--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы верите в чертей?

Опрос
29
375
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zimozis
16.05.2010
А вы верите в чертей? И в то что они управляют людьми?
А вы верите в чертей?
Черти вокруг нас повсеместно. Это настоящая война   36 | 25%
Да, они совершенно реальны   31 | 21%
Нет, это бред. Никаких чертей нет   27 | 19%
Возможно черти есть, но я еще не уверен   22 | 15%
Затрудняюсь с ответом   16 | 11%
Я их часто вижу   13 | 9%
Проголосовало участников - 145
snake    Hillerien    Фиолетовая фея    AlexKB    MaestroD    Усы пескова    sergey5    barsuk    MaryAnne    Lisa Alisa    Добрый Пёс    Покрышкин    Taelas    vp    ovechkin    Michell    Psychonaut    Shedon    Кот абармот    Silver Fog    mih    KWIRIN BREQUELENKAM    SphinX    Чилбик    Сайга    Elesin    FreeCat    Alteration    Florencia    Алёша подай патрон    kostrov    Apchxi    Просто Нижегородка    Амазонка    Гадюка на лапах    Vilena    ZALAM    Zaycev_net    Мидвед    тинЪ    DENIZE    Борн    Тренер сш    Марка3    yurka52rus    Opteron    Stanley Tweedle    FLIFFY    Reutoff    Аристарх    Golden Cat    Alida    Aleks 719    kim5+    Genok    Дедушка Пейот    Demon-Strasti    alsh1    b@rtimeus    Yuliet    falkorr    maksimka@    ruler-ap1    demosis    Будка Боб    Пивкабы    swall0w    Anykey    Фаина    Ненастье    nikeyz    Tanusik    Влад2    Duzer    High    Casher    sergevb    Cookies    www.pover.su    Ego Centr    TeMbl4    Нескафэ(шка)    Дуняш@    Дядько    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Pterix    Скепт    SK0011    Miss Black    Несгораемый шкаф    БОЛВАНЩИК    Erix    Anatom    Holiday!    klevachev    ISOpter    zoom3k    sava]    @ntonio    ТаКир    clayser    Uolia    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Ivanova    napoluskr    -Porter-    Evgenia_U    Царевна!    Векша    fus    Ranevskaya    upstairs    Marsianochka    killa211    leipreachan    SEV61    Klibri    Удачливая во всём    алекс5555    Лазерные технологии    kisusik    Tyanna    almari5    Lorylin    AT4070    Олюшка!    youcorpse    Rafikden    т@нюша    Klasika    *Splitt*    рыбарсик    Dr Sergius    SALADINNOV    malina855    Светик Е    Пётр Цукерман    зршдщт    trololo    tenish    GoodEdits    -Enzo-    Vasiliska16    Чеширский блох   
И в маленьких зеленых человечков, лезущих через окно... ))) Эка вас торкнуло... ))))
Walk
16.05.2010
не просто верю, знаю что они есть! съездите, к примеру, сегодня на канавинский рынок:-)
Walk писал(а)
съездите, к примеру, сегодня на канавинский рынок:-)

а чотамчотамчотам?
Черти ж...
Была, тьма, прям омут чертяй)
Starless
16.05.2010
Да тут через одного.
ISOpter
16.05.2010
в телевизоре полно их! Особенно в новостях...
Folk
19.05.2010
и в приемнике! особенно в хит-парадах...
а почему это собственно черти? почему не бесы и пр? у вас к чертям какое то особое отношение? )
Litc
16.05.2010
зеленые человечки, точнее в жилетах зеленых, лезущие в окно бывают. дыхнуть еще просят в приборчик иногда. Они тоже из разряда чертей)))
бгг))) это да, черти те ещё))
MaryAnne
16.05.2010
конечно,верю))) что черти есть.
Но не в то, что они управляют людьми
а зачем верить в меня? *смущаеццо*
Estella
16.05.2010
ну как же), мы в Вас верим, надеемсо и, не побоюсь этого слова, в какой-то степени даже любим))
мууурррррр...
High
16.05.2010
С хозяином познакомишь?
Светозарный очень занят и даже по протекции теперь не принимает
High
16.05.2010
Ну да, ну да, несущий свет.
он очень красив
ISOpter
16.05.2010
о да))) он неотразим)))
Kolest
18.05.2010
...
Не верю...
Но если есть Ангелы... То и Демоны-Черти тоже... должны быть...
бяка на картинке((
Kolest
19.05.2010
Miss Black писал(а)
бяка на картинке((

Да это НЕ "бяка"... Это просто графика... Хорошая графика.
"Бяка" - более жёстче... психологически жёстче...
Наверное как вот это:
http://www.nn.ru/~gallery134013?MFID=58662
Фубля..... ИМХО, кому ЭТО нравится, имеет отклонения в психике
Kolest
19.05.2010
...)))
НЕ ждал другого...
Даже НЕ сомневался...)))
отвратительно..... извините.
а мне отдельные работы понравились))
напомнило кино "Клетка" с Джей Ло. или обожаемую "Пилу"
Мне неожиданно понравилось...не все, но некоторые...
Kolest
19.05.2010
...)
Я в Вас И НЕ сомневался, Лисичка...)
Ещё немного... и Вы мне тоже будете... "подкидывать" что нибудь...)))
ISOpter
19.05.2010
психокреатуре.ннм.ру?
Kolest
19.05.2010
ISOpter писал(а)
психокреатуре.ннм.ру?

О-о-о КАК!!!... ПоЗалиХваЦКи...
А Это Как???...
(Не понял Интонации... Простите...)
ISOpter
19.05.2010
ушки симпатишные
не логично. Если есть реки, то должны быть и свалки?
Kolest
23.05.2010
Vasiliska16 писал(а)

???...)))
Логика конечно у всех разная...)))
Я бы сказал: "Если есть вода... то есть и суша"...)))
Kolest
23.05.2010
Vasiliska16 писал(а)

...)))
"Если есть озёра, то завтра во дворе будут копать"...)))
"Если есть моря, то Булавинова завтра снимут"...)))
"Если есть океаны, то пора собирать грибы"...)))

ЗЫ: Вы 16-летняя блондинка?...)))
нет, 32-летняя шатенка :)

просто из факта наличия ангелов отнюдь не следует факт наличия чертей. Смотрите, если принимать теорию изгнания Люцифера и некоторого количества ангелов с ним из рая и превращения их в Дьявола и чертей, то ДО данного изгнания ангелы были, а чертей не было, то есть их наличие не связано по законам логики с наличием ангелов, как и наличие свалок с наличием рек. Если же следовать теории, согласно которой не было никакого изгнания и, соответственно, нет никакого Дьявола, а есть ангел-обвинитель (работа у него такая, прокурор гособвинения), то и вовсе разговор о чертях становится беспредметным. их просто нет, а ангелы есть. и логических связок еще меньше, чем в приведенном мной примере. ну, разве что, как у Вас,

"Если есть озёра, то завтра во дворе будут копать"...)))
"Если есть моря, то Булавинова завтра снимут"...)))
"Если есть океаны, то пора собирать грибы"...)))

:))))))
когда я говорила, что Люцифер красив, я имела в виду, что он действительно красив. и даже в изваянии
SphinX
19.05.2010
Вот по этой-то причине люди и голосуют совершенно добровольно за всячкую нечисть типа Ельцина с Ходорковским.
ISOpter
19.05.2010
хде живьем то можно глянуть?
Ад, как и Рай, вокруг нас))) И Дьявол тоже))) просто нужно уметь его увидеть)
ISOpter
19.05.2010
очки 4D?
да что уж там мелочиться, все 5)))
ISOpter
19.05.2010
дайте два!
давайте 4))) по одному D на каждый палец))))
увы. даже я на шабашах с Ним не встречалась. хотя многие девушки (особенно девственницы (ну этим сам Он велел в Ним встречаться - на то они и годны в жертвоприношения)) говорили, что он умеет принимать облик человека - мужчины, темноволосого, очень красивого и вежливого, но печального
оковы ему не идут))) Никак.
А разве мой вариант не милашка? ))))
ISOpter
19.05.2010
а мой?!
А где Ваш? Упустила((
ISOpter
20.05.2010
прям над Вашим!
...в принципе, ава моя, по-моему, тож ничче так подходит))
Думаете, женщина? ))))
О да, он, пожалуй, многоликий)
ISOpter
21.05.2010
это самый настоящий патентованный дьявол!
где продают такие патенты, интересно? ))))))))
ISOpter
21.05.2010
побежала смотреть)))
спасиб)))
хороший фильм, наигранный только слегка)))
kostrov
23.05.2010
Не так давно выдан патент на вечный двигатель. Это покруче, чем на дьявола ))
да вечный двигатель и был создан дьяволом)))) как, впрочем, и шоколад...)))))
kostrov
24.05.2010
Что Вы, шоколад - святое, особенно для летчиков и велосипедистов )
А вечный двигатель украинцы запатентовали. Не дай Бог, покупать придется ))
Я, как велосипедист, авторитетно заявляю - шоколад зло! 4 часа колесишь по дорогам, а потом приходишь домой, а там манящая упаковка galaxy ))) И всё насмарку)) так и приходится переходить на детские пюрешечки :D

kostrov писал(а)
А вечный двигатель украинцы запатентовали. Не дай Бог, покупать придется ))

Ну ладно, так и быть, дьяволица с косой))))
kostrov
24.05.2010
Это вы не как велосипедист, подозреваю... )))
"Аленка в шоколаде" может существенно помочь на 3-5 км, если слопать вОвремя. Неплохо работают и "Школьные", даже те, что не в шоколаде. Это я Вам, как велосипедист... )
Шоколад же полезней на городских дорогах, когда работа головы имеет решающее значение... А дома-то, кто его вас есть заставляет, а? ))

Вечный двигатель запетентовал мужик. Корреспондентке в работе его показать отказался...(
Особого криминала здесь нет, поскольку условия патентоспособности обычно не включают положительный эффект. Т.е. описанное в патенте новшество должно обладать мировой новизной, изобретательским уровнем, но не гарантирует работоспособность и выполнение основной функции!... Проверка этого качества лежит на покупателе )
kostrov писал(а)
А дома-то, кто его вас есть заставляет, а? ))

Как это - кто? )) Совесть и неумалимо заканчивающийся срок годности!!! )))))

kostrov писал(а)
но не гарантирует работоспособность и выполнение основной функции!... Проверка этого качества лежит на покупателе )

Это как раз к фильму bedazzled)))
al-risha
16.05.2010
нет... только в бесов...
Rafikden
16.05.2010
Почему то только Микки-Мауса видел, да гномиков всяких. Вероятно до чертей ещё не допился
Это Вы уже перепрыгнули.
+много)))
У Вас тёща есть? Поглядите на неё, если что...
Rafikden
19.05.2010
Была, но скончалась. Пока не поминул как следует, снилась каждую ночь
Тоже просила выпить?
Rafikden
19.05.2010
В день её похорон не смог пойти на поминки. Она потом во сне в гробу лежала и так укоризненно на меня смотрела
High
16.05.2010
zimozis писал(а)
И в то что они управляют людьми?

А бог через посредников?
Черти вот управляют напрямую.
Лучше уж быть, чем казаться))) Тем черти и милее))))
Ren
16.05.2010
Давайте снаала определимся в терминах. кто или что такое черти?
приходите ко мне в профайл
High
16.05.2010
Противоположность ангелов.
таки Вы не правы. Люцифер все же является действующим ангелом
High
16.05.2010
Marina Rickman писал(а)
таки

Чую кровный интерес, а что скажете про лешего?
один из языческих хранителей. сильный дух
ISOpter
16.05.2010
Marina Rickman писал(а)
один из языческих хранителей.
каких-каких!?!
еще раз внимательнее прочитайте мой ответ. он языческих кровей
Marina Rickman писал(а)
он языческих кровей

с точки зрения русского языка некорректно сказано)))
ведических кровей - ещё куда ни шло... И то, наличие крови у духа Природы - это нонсенс))
Но тем не менее он есть))
я не медик, конечно, но на мой взгляд у духов другая анатомия...)))
а какой раздел медицины изучает анатомию дУхов?)))
Данил, ты меня с утра пораньше решил в ступор ввергнуть? ))))
спиритомия какая-нибудь... (гипотетически)
)))))))))
фигассе у тя утро начинается!!! Что бы и у меня утро начиналось в четвертом часу дня)))

-ТОМИЯ (-tomy), -ОТОМИЯ (-otomy) - суффикс, обозначающий хирургический разрез, выполняемый в каком-либо органе или его части. Например: гастротомия?? j (gastrotomy) - хирургическая one-?? | рация, заключающаяся во вскры-?? ',' тии полости желудка.

За что же ты так духов-то? ))))
У меня час дня! поправку на время делайте, пжалста))) Вчера отмечали окончание сессии...))))))))

я ж предположила))) все мы живые, всем рано или поздно нужен хирург! ))))
а, так ты вродь уж вернуться должна была.. или планы поменялись?
здрасьте, я Ваша тётя! 13-го только самолёт))
13-го чего?
июня! ))
High писал(а)
Marina Rickman писал(а)
таки

Чую кровный интерес, а что скажете про лешего?

в лесу)
что скажете, когда встретите лешего в лесу? или что ему скажете там же?
Уточни, пожалуйста))))
*Плюнула не плешь ему и послал к Лешему!* Идите 7 июля в лес, всех увидите.
Фаина писал(а)
Идите 7 июля в лес, всех увидите.

Почему бы и нет, собственно? )) В лесу хорошо...
Идти надо в ночь с 6 на 7 июля. Если не боитесь. И не в парк, а в настоящий лес.
Боятся неизвестного))) Мне уже ничто не страшно))) Очень постараюсь выбраться! А Вы сами пойдёте? И в какой лес?
Я на болотах буду. Вернее на старице Волги. Не пропустила ещё ни одной ночи на Яна Купалу, а так же вальпургиевой ночи. В отношении неизвестного. Как раз всё известно. И лешака там увидите. Он совсем не добренький дедушко.
Извините, я правильно поняла, что Вы изучаете ведическую культуру? Это же здорово!! Я просто сама очень много читала литературы, но не знала, есть ли у нас в Нижнем какие-либо группы по интересам, если так выразиться можно...
Нет, я ничего не изучаю. Просто знаю. С детства.
мне в детстве вдалбливали другое... теперь приходится переучиваться)))
мы с ней язычницы если что
да я тоже слегка не христианка)))
а кто, если не секрет?
вне конфессий, ведической наклонности))) скажем так)))
Фаина писал(а)
Он совсем не добренький дедушко.

а эт смотря к кому. Злить не надо и нормальный дед будет.
Requiem
21.05.2010
+1. Лес уважать надо.
зубов бояться - в рот не давать. А ты никак на шабаш собралась? ))
Говорю же, я на всех шабашах бываю.
хых, молодца))
Глянула в Ваш послужной список. Нравится! Столько наград.
Это что))) Вот что было раньше)))))))
да эт мелочи, раньше больше было
Раньше и дома были пониже, и вода пожиже.
и не говори! И трава была зеленее.. а сейчас что за трава? Не трава вовсе, так, подъебка... *сокрушаецо*
Дань, найдешь нормальную... не жадничай - отсыпь страждущей
я те девно уже говорил - бери в оборот наркоконтроль!
XD
хихикаешь? ))))
ахха))
kostrov
23.05.2010
Хороший вопрос. Я не знаю, что это такое.
bonheurr
16.05.2010
они есть :)
я пью только слабоалкогольные напитки )
шмыгающих собак или розовых слоников сачком ловите?
да, да, они посимпатичней )))
Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые (с) : ))))
а поймайте мне парочку? пжааааааааааааааааалста!
пожалуйста ) абстрагируясь от всяких ассоциаций... дарю! ))) слоников этих розовых ))))
фе... это ш плюшевая кака!
эээ... *махнула слонов через плечо*

м? )))
*захлебнулась слюной*
Где??? я Вас умоляю, ГДЕ растет ТАКАЯ трава, от которой ТАКИЕ глюки???
да ладно, эт еще что... ) просто удачное сочетание алкоголя и богатой фантазии : ))
так... фантазии у мя - хоть отбавляй, а вот адресочек свой киньте, ога - приду совмещать приятное с полезным. глядишь, дофантазируемся вместе до римских оргий
Marina Rickman писал(а)
дофантазируемся вместе до римских оргий

хихи : )))))))
мне тоже интересно...
тогда вопрос в количестве)
GribNik
16.05.2010
сам их не видел зато реально видел как их ловят обладатели delirium tremens
zimozis
16.05.2010
Кстати, они их реально видят
Война. Аднозначна.
Elesin
16.05.2010
Верю.
Знаю тут одного чёрта лысого...
ISOpter
16.05.2010
чёртас - 2! Их
FreeCat
16.05.2010
Почём принимают)? Скока за одного чёрта дают))?
Пьём или курим?
-Enzo-
17.05.2010
Их очень много!!! Встречаются на каждом шагу, в магазинах,на дороге, в общественном транспорте...))
Я их часто вижу. Не напрягают.
вот-вот))) Главное - они открытые и честные))) И с ними весело)))
seruy
17.05.2010
А я знаю одного черта-борода его ник.
ну давайте всех старожилов городского тут перечислим... )))
да, силы воздушные существуют
Ой, сегодня общалась с премилейшим человеком, забавный такой мальчик Пётр. Так вот, он совершенно искренне заявил "языческие боги все суть бесы"))))) Я аж прям заикаться стала от такого откровения)))

так что, да!!! существуют! ещё как! ))))
На кой человечеству бесы, раз человек страшнее любого черта.
Requiem
19.05.2010
Считаю истинными бесами людей, которые громогласно проповедуют христианские добродетели и находят при этом возможным мерзейшим образом хамить женщине.
Странно как то. Что за предпочтение. А мужчине хамить можно? А если женщина громогласно проповедует, но при это хамит мужчине? А если женщине? Этаких вариантов можно до фига подобрать.
Requiem
19.05.2010
Уважаемый, что тут сложного? Я руководствуюсь старейшими и простешими принципами. Грубо говоря, от мужика можно и по лицу схлопотать. Поэтому порой отдельные индивиды все же задумываются, прежде чем хамить кому попало, а женщин при этом не боятся. Нет, я знаю женщин, за которыми тоже не заржавеет, хоть и хрупкие, да дух несгибаемый. Только это редкость.
ЗЫ Для ясности: мой пост вполне персонифицирован. И адресован ТС напрямую. Уж больно красиво он разглагольствовал на моей памяти о христианской вере, пыжился, выпячивая свои добродетели, чужое злобное поведение обличал, а сам толерантно так женщине хамил, которая ему вполне негрубо возразила в одной теме.
После ЗЫ все понятно.
Requiem
20.05.2010
Я фигею с таких христиан.
Это Вы про кого, про Zimozis'а?
Requiem
20.05.2010
Ну не про Вас же.
Я так... в порядке уточнения. ТС, конечно, сомнительный христанин, по моему скромному мнению.
zimozis
20.05.2010
ты черт.
Requiem
20.05.2010
Во всяком случае, я черт откровенный и искренний. Я не кошу под кого-то другого. Что, не нравится правду о себе слушать?
zimozis
21.05.2010
Где тут правда? Тебе верить нельзя, ты лживая и коварная тварь. Да еще трусливая, прикрывается за чужими спинами, хрен ли ты сюда женщин впутываешь?
Requiem
21.05.2010
Знакомая песня, кстати. Все вы горазды своим помелом махать. Ты, ушлепок, в реале хочешь встретиться что ли? Ты мне хочешь повторить в глаза, что я тварь?

ЗЫ По поводу моей лживости, я даже напрягаться не стану, искать цитату, где ты собеседнице хамил нагло, вместо того, чтобы как нормальный человек дискутировать. Тебе еще никто за подобное поведение пиздюлей не дал? Так ты разочарован и жаждешь?
zimozis
22.05.2010
Да тебе все неймется я гляжу. Быдлан самый настоящий. Так на проблемы и нарываешься
Requiem
22.05.2010
Зашибись. Ты меня тут грязью облил всяко-разно, а быдлан я. И все потому, что ты сначала говоришь: ах, какой я хороший, я мирный, я христианин, а вы тут все покайтесь, грешники, а потом ведешь себя, как мудак. Зачем женщинам хамить, христианин? Так НЗ учит?

Ладно, это все лирика. Ты мне можешь устроить эти проблемы? Или только пиздеть горазд? Я уже тебе сказал четко: ты мне можешь в лицо повторить то, что в предыдущем посте сказал? Или очко уже сжалось?
zimozis
22.05.2010
Я с тобой черт разговаривать не буду. С психбольным быдлом разговора не может быть никакого
Requiem
22.05.2010
Чтобы мне сквозь землю провалиться в гипотетическое место твоего обитания, если я хоть на секунду сомневался в твоем ответе... ))) Ссыкунов за версту видно.

Да я знаю бессчисленное количество девчонок смелее тебя и умеющих отвечать за свои слова и поступки. А ты, ссыкло, только тявкать из-за монитора умеешь, в чем сейчас и убедилась вся здешняя аудитория.

На слова, которыми ты меня оскорбить пытался, мне теперь плевать, потому что они ничего не стоят, а обижаться можно только на равных себе. Советую надеть юбку. Яиц у тебя все равно нет, потому как не мужик. Виртуальный пинок тебе под жопу, проваливай.
zimozis
22.05.2010
ты сученыш думаешь что я буду с тобой разговаривать? ты вообще понимаешь чем закончится наш "разговор". Видно не понимаешь раз такую хрень пишешь.
Requiem
22.05.2010
Ты бы засунул свой гнилой язык в такую же гнилую задницу, задрот. Я уже все про тебя понял, тявкать из подворотни больше нет смысла, ясно?
ЗЫ Совет на будущее: фильтруй базар все же. Ты или достанешь кого-нибудь так, что тебя через интернет найдут, это вполне возможно, если что, или по привычке в реале сорвешься на грубость и тебе сломают челюсть в трех местах. Кстати, я тебя тоже звал не кофе пить. Впрочем, сталкивался я с такими дураками. Имеют глупость придти, смотрят глупыми глазами... Ебало б разбить, да чувство гадливости не дает. В общем, вали нахер, малолетка с обоссанными штанами.
сам ты чёрт подшконочный! Борзеешь снова, да? Ну тут Реквием тебе предложил ебало раскрошить)) Плюсуюсь к его предложению - давай пересечемся, подискутируем на теологические темы.
мальчики, айда на татами, там зрелищнее будет))))
ты еще арену Колизея предложи))
ещё чуть-чуть и вполне можно будет))
ыыы
Что, представил вас троих в доспехах и с деревянными клинками? ))
нет, в набедренных повязках и сандалиях с кистенями в руках))
Несгораемый шкаф писал(а)
в набедренных повязках и сандалиях с кистенями в руках))

Я ЗА!!!!!!
дык и я не против)))
ура!!! *довольно потирает ладошки*
Зовём остальных и поехали! ))))
Requiem
22.05.2010
Не, зимозис не поедет. Он дома остается, штаны менять.
*грустно смотрит*
ну хоть вы двое показательный устройте))))))
Requiem
22.05.2010
Бугага! Сразу видно, что ты меня не знаешь ))) У нас с Данькой слишком разные весовые... %)
Весовую Дани знаю... а твоя какая, в таком случае? в плюс или в минус? )))))
Requiem
22.05.2010
Куда ж там в плюс?! :)
а я и не утверждаю, что в вопросе не было подвоха)))))
Requiem
23.05.2010
Я маленький и злобный черт :)
весёлый и очаровательный, забыл добавить)))
Requiem
24.05.2010
Гы ) Откуда такая неприкрытая лесть? ;)) Ты ж меня не знаешь...
Вот взял и в душу плюнул, можно сказать!((
Какая лесть? Тебе понятие интуиция знакомо? )))) Вот-вот!
*надула губки, обиженно отвернулась*
Requiem
24.05.2010
Тебе понятие "паранойя" знакомо? ))) Если нет - проконсультируйся у Дани. Вкратце: "Это жжжжж - неспроста" (с) :))))
Не обижайся ;) Я о тебе тоже хорошего мнения.
конечно, неспроста))) Против интуиции не попрёшь))) :р
*дразнится*
Requiem
21.05.2010
Мы - злобные мальчики площадей. Нам татами по стилю не подходит.
русский бой, суровый и беспощадный? ))) Согласная я! назначайте время и место, приду за Вас болеть! )))
Requiem
22.05.2010
Гы))) Ты ж там сама всех отлупишь, нам не оставишь никого ;))
*потупив глаза* А что сразу я-то? Я вообще белая и пушистая!!!))) Ну ладно, просто пушистая))))
Requiem
22.05.2010
Пошли как-нибудь по пивку :)
Пиво не пью))) Но пойдём))) Как приеду)
Requiem
22.05.2010
ОК, Данила тебе спиртику нальет )))
баба яга против! )))) сок, только сок))) ну или виски, на совсем уж крайний случай.....
Requiem
22.05.2010
Надо же )) Моя вторая половина любит виски, впрочем, как и я ))) Хорошие у тебя вкусы.
а то))) сегодня вот сидели в пабе с англичанами, пили сок и играли в домино. Вот это я понимаю, вкус! )))))
Requiem
23.05.2010
Кошмар. Бросай там все это извращение.
скоро, уже скоро! ))))
SphinX
19.05.2010
Регулярно встречаю чертей, а также рогатых демонов, суккубов, адских псов и жеребцов и собственно дьяволов, когда играю в пятых "Героев". Насчет управления людьми - игрушка таки да, захватывающая. Оторваться непросто.
ISOpter
19.05.2010
как насчет жругров, гуингмов, уицраоров?
SphinX
19.05.2010
Может, в 6-х появятся.
ЗЫ. Д.Андреева читывал))
ISOpter
19.05.2010
а я не стал))))
а что, 6-е планируются??? Я всё равно за третьих... Моё сердце безраздельно принадлежит им)))
volpone
19.05.2010
я давно уже научился грамотно выходить из запоевЮ поэтому чертей нету
На любую зону загляните - там чертей навалом. Хотя нельзя сказать, что они много чем управляют.
kostrov
19.05.2010
Вот последний снимок. Может, это просто туман. Может, пока незамеченная и неоцененная нами должным образом, форма жизни... Не знаю что опаснее: всеми признанный гипноз или такие страшилки.
PS Посмотрел он на меня, и раздуло его ветерком...
ISOpter
19.05.2010
КТО посмотрел!(,?
kostrov
20.05.2010
Да вот этот серенький, промеж двух столбов )
ISOpter
21.05.2010
kostrov
21.05.2010
Нет. Снимки не дополнялись ))
Изменялись только яркость и контраст...
На левом - облачко-черепушка, когда подлетело ближе оно превратилось в подкормленного Вами туманного котика.
А рядом с упомянутым облачком-черепушкой можно рассмотреть вертикальную фигурку, довольно четкую, но на самом деле это куча битого кирпича на полу. (Снимок повернут). В штольне на дохлую собаку была похожа...
Впрочем, картинки уже обсуждались www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1085085&topic_id=21944599
kostrov
22.05.2010
Я бы не стал публиковать эти снимки, если бы не встречал в пошлом подобные в журналах, причем, в достаточно серьезных.
Снимки эти всегда вызывали сомнения. Но уж очень они похожи...
ISOpter
22.05.2010
надо сходить, посмотреть.
kostrov
22.05.2010
Возможно, вход уже закрыт (
а куда смотреть-то? где и что искать-то?
*взяла микроскоп*
на ночь посмотри:
www.youtube.com/watch?v=MMMX_4CpqKk
да ну, Котэ, хня какая-то.
видела - не возбуждает
по разному фокусировался на картинко, но так ничо и не увидел.
kostrov
20.05.2010
Я и сам толком не знаю. Там было слишком темно. Я был занят настройкой фотоаппарата. Какое-то облачко приближалось. Кажется вращалось. Кажется не одно. Диод дальномера что-то высвечивал, но рассматривать было некогда. Решил фотографировать, а смотреть дома. Скверненько вышло три снимка. Этот лучший. Но и на нем только туманная муть ((
Видимо, по штольне шел температурный фронт и на нем происходила конденсация. Остальное игра воображения... )
На одном снимке есть, все-таки, четкая оконтуренная фигурка. Но если изменять гамму, то из нее получается еще более четкая куча битого кирпича...
Можно смотреть на небо.Там в облаках чего только не найдется ))
вот, смотреть до конца:
www.youtube.com/watch?v=_7IFurQX8jk
@ntonio
20.05.2010
вчера с ними на лыжах гоняли
ну и как оно?
@ntonio
20.05.2010
у всех по палке в жопе и ОРВИ.
шикарный отдых! казалось бы, и причем же здесь черти...
действительно, черти ОРВИ не болеют)))
kostrov
21.05.2010
как знать,... но за больничным не приходят...
самодостаточные, видать)))
kostrov
22.05.2010
Нигде не работают и пенсию не получают.
это черти-то не работают? согласно христианским верованиям, они пашут ваще без выходных по 24 часа в сутки, жаря грешников.
таким молоко надо выдавать бесплатное
kostrov
22.05.2010
По некоторым околонаучным исследованиям черт есть предшествующая неудачная модель человека не имеющая пола и неспособная к размножению.
А потому, как пишите, - жарит на костре и получает молоко в утешение )
Dalida
22.05.2010
Шутки в стороны, господа. На самом деле все очень просто. Есть Бог и Его Армия - ангелы, и есть дьявол и его армия - бесы, черти. Функция первых помогать и спасать, вторых - вредить и вести к погибели.
И угроза не в страшилках,а внутри нас самих. Когда в нас злоба, раздражительность, ненависть и т.п., тогда мы сами черти, Господи прости.
еще раз повторяю, Люцифер - ангел Светозарный, был одним из любимцев бога, но проявил своеволие и заявил, что человеку нужна свобода (см. тег про грехопадение Адама и его бабы), за что был выкурен из сонма ангелов и предан анафеме, зато впоследствие бог признал свою ошибку (все-таки Адам и его баба сожрали яблочко и пошла размножаться аки кролики), а беднягу Люцифера бог простил, но вот сам Светозарный не смог простить его
j2y34
22.05.2010
Ну и каша. А Вы что читали по теме Вашего поста?
Dalida
22.05.2010
Да, действительно, он был когда-то светозарным, но восстал против Бога, был низвержен с небес. Богом он не прощен, да и не раскаивался вовсе в том, что и сам согрешил и треть небесного воинства увлёк за собой, и человечество вверг в бездну греха и смерти.
Имя его было Люцифер, т.е. несущий свет, но стало Дьявол и Сатана, что значит обманщик. А обман его был в том, что сказал он Еве: "Нет, не умрёте". Да, сразу не умерли. Но смерть вошла в мир, который был задуман Богом, как совершенный и вечный.
Да, и что значит - "Адам и баба его". Никак запамятовали её имячко? Не далее как вчера так страстно отстаивали презумпцию уважения к женщине. Я вас даже зауважала, несмотря на разность взглядов. И вдруг...?
"бабу" Адама в принципе не уважаю, ибо она блондинка. а его женой по-прежнему считаю мудрую Лилит, с которой так же поступили очень некрасиво, назвав демоницей и вообще низвергнув как богиню.
вообще, христианская религия не особо жалует женщин-богинь, но ТАК поступить с Лилит! ну это уже перебор.

кстати, вот что ж интересно... изучая историю религии, я пришла к выводу, что богу угодно... именно УГОДНО было, чтобы и Иуда предал иисуса (а если б не первый, последнему бы не видать своей религии как ушей), и чтобы Люцифер соблазнил Еву на откушание яблока в раю.
собственно, у бога свои заморочки - хочу и делаю и ниипет, что потом его игрушки страдают.
создал своевольную богиню Лилит - наказал за своеволие; создал красавца Люцифера (а ведь знал боженька, знал, что ангелу суждено будет лгать и предавать!), сделал парочку человечков... а ведь тоже знал, что в раю они не задержутся.
но ведь бог непогрешим априори, а вот его проколы (если таковое можно назвать "проколами") сброшены на хрупкие плечи его окружения.
бог несправедлив к тем, кто ему служит!
DIXI
Dalida
22.05.2010
Знаю одного Бога, который создал мир и искупил падшего грешника ценой своей крови. Простите мою темноту,но никакой Лилит я не знаю. Источником моих познаний служит Библия, а в ней сей персонаж отсутствует. Также и нигде не сказано, какого цвета были волоса у первой леди.
Что касается "богинь", то это уже из разряда многобожия, т.е. язычества. Вы уж определитесь, мы говорим о христианстве или язычестве?
О "приколах Божьих". Он сотворил нас со свободой выбора. Мы, к сожалению, далеко не всегда делаем правильный выбор. Но мы его делаем сами, так зачем же искать виноватого? Винить Того, Кто нам не запретил поступать плохо?
Dalida писал(а)
Он сотворил нас со свободой выбора.

именно, только одно уточнение - он знал заранее, что и кто какой выбор сделает. а наказывал, по сути-то, невинных. знал, что Иуда понадобится, знал, что он обязан сыграть свою роль, знал, что потом будет, но... кровавый бог сделал свой выбор - ему нужны жертвы, кровь, рабы...
наверное, я не устану повторять, что в молитвах к нему используется именно слово "раб", а не сын или дочь.
Ваше незнание тонкостей религии простимо - богинь христианства или язычества знают немногие.
Лилит - шумеркая богиня, но она упоминалась именно первой женой Адама, той, что отказалась возлечь под мужа и была изгнана за неповиновение свое из рая.
кстати, по поисковику, Лилит сама сбежала, но древние книги говорят иное - ее выгнал кровавый бог христиан. выгнал за то, что она отказалась подчиняться мужу - по сути голему, куску праха, глины или из чего там бог сотворил эту куклу.
Лилит же была создана из божьей искры, по сути это своего рода дух огня, навроде саламандры в понимании как духа.
Лилит - богиня, всеми несправедливо забытая и попранная.
хотя не всеми - астрономы назвали Ее именем Черную луну - новолуние, а многие, те, кто Ее помнит, чтят Ее как богиню
Dalida
22.05.2010
Скажите, вы бы отказались родить своего ребёнка, если вам дано было знать заранее, что он выберет не тот путь, который бы вам хотелось? Если да, значит ли это, что вы кровожадный монстр?
К вопросу о терминологии, могу привести множество цитат из Библии, в кот. видно отношение Бога к человеку. Напр., "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими."(1-е Иоан.3:1)
Что касается различных древних книг, наверное в них описано много различных повествований и своих версий происхождения мира. В своё время я тоже что-то читала. А Библии я доверяю лишь потому, что многие изложенные в ней факты нашли своё подтверждение в археологии, истории и др. науках. Поэтому я верю остальному, что пока не представляется возможным проверить.
тьфу, блин! какого фпень ребенка???!!! Вы белладонной обкурились - мне такое предлагать?!
Марина, пустое это. Вы только раните человека, который всю жизнь фанатично верил в христианские парадигмы... Если ей спокойнее жить с этим - пусть будет так... Не всем нужны факты, большинству нужно спокойствие и вера.
Dalida
22.05.2010
Фанатизм - это отсутствие здравого мышления. Можете меня в этом упрекнуть? И о каких фактах вы говорите? Факты - вещь бесспорная, кто же против них попрёт?
а я вот думаю, сказать девушке, что я гей или так оставить?
если я забеременнею, то явно от святого духа и мне тогда дадут миллион долларов
Marina Rickman писал(а)
если я забеременнею, то явно от святого духа и мне тогда дадут миллион долларов

ржала)))))))))))
Dalida
22.05.2010
Хорошо, но вас-то кто-то родил! И что-то мне подсказывает, что ваши родители не разделяют или не разделяли ваш взгляд на мир.
моя мать - язычница. папаня... а он вообще атеист... был вроде как.
дык и, собссна?
Dalida писал(а)
Скажите, вы бы отказались родить своего ребёнка, если вам дано было знать заранее, что он выберет не тот путь, который бы вам хотелось? Если да, значит ли это, что вы кровожадный монстр?

Присоединяюсь к Марине, что Вы курили?

Dalida писал(а)
А Библии я доверяю лишь потому, что многие изложенные в ней факты нашли своё подтверждение в археологии, истории и др. науках.

Например? Нет ни одного ДОСТОВЕРНОГО письменного подтверждения действий иисуса как миссии от современников. Никто его не знал и не писал о нём, хотя такой герой должен был бы стать известным на весь мир. Первое евангелие было написано спустя 120 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИИСУСА. Это говорит только о самом гигантском и безжалостном случае фальсификации в истории.

Плащеница, скажете Вы? А туда хоть одно действительно НЕЗАВИСИМОЕ агентсво отправили для изучения? Всем известно, что изучением плащеницы занимались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спецслужбы различных государств, в т.ч. России.

Существование человека Иисуса, может, очень доброго и любящего помочь людям, не отрицаю. Но всё остальное... Упаси Боже считать это святым. Дух Времени, что ли, посмотрите. Про другие науки то...
Dalida
22.05.2010
По поводу плащеницы абсолютно с вами согласна, великая мистификация!
А по поводу других источников, я. конечно, не историк, могу назвать лишь одного летописца того периода, упоминавшего в своих работах Иисуса - это Иосиф Флавий. Наверное проблема ещё и в том, что это было более 2000 лет назад, когда письменность была не столь хорошо развита и лишь немногие владели ей.
Когда я говорила об истории и археологии, я имела в виду исторические события и факты. Ведь Библия, в первую очередь книга историческая, которая описывает реально существовавших людей, события, города и т.д.
простите, а не подскажете, ну раз уж Вы дока в истории и прочем - Иисус-таки тр@хнул Магдалину или так и умер девственником?
епона ш мама - столько лет шарахаться в обществе мужиков, найти бабу и не оприходовать ее! да ниверю!
вообще у иисуса каг бэ жена и дети были... Если кто-то изучал уклад еврейской жизни, то знает, что в 30 лет неженатые бездетный еврей считается прокажённым, и его никто близко бы даже воспринимать не стал.
Иосив Флавий как раз относится к недостоверным источникам, которые в 60-70х годах были опровергнуты учёными как доказательство божественности иисуса.

Библия - книга историческая? Тогда почему никто, кроме её создателей, не был в курсе великих деяний христа? Фигостенький расклад получается, не находите? )))
Requiem
23.05.2010
Так. Про то, что Библия - историческая книга, можно забыть. Если точнее, то НЗ, раз про Христа речь ведется. НЗ редактировался нещадно хрен знает сколько раз. Писали его хрен знает сколько авторов. Забудьте о 4 Евангелиях. Их было даже не 12. Их было немерянное количество. Отсортировал и отредактировал их Собор уже туеву хучу лет спустя - в Средние века. Было решено, что оставить, а что выкинуть.Так что можно даже не думать о какой-то достоверности. Все, что там написано - написано людьми, которые решали сами, что надо написать, что надо вымарать.
и-мен-но.
и-мен-но.
и-мен-но.
Requiem
23.05.2010
Я понял так, что ты согласна целиком и полностью :)
блин, ну и глюк)))) хихи))))
и-мен-но.
и-мен-но.
kostrov
23.05.2010
Miss Black писал(а)
Библия - книга историческая?

IMHO Скорее - очень старый учебник, который переиздаваться не будет, пока не сменится генофонд.
это не только Ваше мнение, оно также не совсем уж скромное, а имеет прочную мат. базу))))
Религия вообще - вещь сугубо политическая, опиум для народа, если хотите. Отличное средство манипуляции, создателям - респект и глубокий поклон, 2000 лет успешного управления умами. Восхищаюсь таким менеджментом. До сих пор ведь работает))
это не только Ваше мнение, оно также не совсем уж скромное, а имеет прочную мат. базу))))
Религия вообще - вещь сугубо политическая, опиум для народа, если хотите. Отличное средство манипуляции, создателям - респект и глубокий поклон, 2000 лет успешного управления умами. Восхищаюсь таким менеджментом. До сих пор ведь работает))
kostrov
23.05.2010
Работает, но я, например,атеист. Значит, не всегда работает.
Среди людей, объявляющих себя верующими, есть не только фанатики, но и очень умные люди, с которыми интересно поговорить. Есть и примазавшиеся из парткомов, с этими говорить не о чем... У них другая цель.
Основная задача религии - искоренять зверя в человеке. Задача сложная. Ведь темперамент и интеллект людей очень различный...
Будет ли толк, если тупо твердить шариковым, что боженька накажет?... )))
Например, как добиться чтоб не ездил этот человеко-зверь на ЛА в часы пик, не создавал пробок, а позаботился немного о тех, кто парится в ОТ, и чтоб забота эта была ему в радость. )
Материалисты, предлагали проводить разъяснительную работу, надеясь на разум и призывая людей быть вместе, особенно на коммунальной кухне.... ))
Конечно, есть умные и образованные люди. Им просто будет некомфортно менять свои сложившиеся годами взгляды, узнав разоблачительные факты о религии... Моя матушка - яркий тому пример, активно верит, в церкви ходит, а ведь без кандидат наук! Они создают свой мир, живут в нём, видят в нём свою благодать... В любом случае, все действительно рациональные мысли из библии были заимствованы у ведических культур и учений, и именно они считаются у таких верующих главным аргументом в пользу - !!! - христианства. И, что самое интересное, Вы их ни за что и никогда не переубедите. Никакими методами. Да и бессмысленная эта затея. Главное, что им хорошо.

З.Ы. если твердить шариковым, что боженька накажет, они в итоге побегут на коленях в церкви, крича, что они рабы вечные, и будут молить о пощаде. Вот и всё)))
kostrov
24.05.2010
прям так и разбежались... скорее деньги начнут считать у попа в кармане...
Марина, позвольте полюбопытствовать, Вы так яростно нападаете на христианского бога, так вот вопрос: Вы все-таки верите в написанное в Библии (в смысле история Бога и Христа) - тогда Ваша ненависть к христианскому Богу (поправьте меня, если я ошибаюсь) вызвана принадлежностью к другой стороне, либо Вы признаете, что данная книга - фальсификация - тогда, получается, Вы негативно относитесь к людям - фальсификаторам истории (опять-таки, поправьте меня, если я ошибаюсь). Но в любом случае еще вопрос - какие источники Вы почитаете за истинные? (кроме листьев травы, простите, если я ошибаюсь)...
поскольку обнаружила лишь один вопрос, на него и отвечу: истина - где-то там.
пысы. ник у Вас вкусный!
так все-таки трава, как ни крути?
*задумчиво чешет лапку*
не угадали, мой не в меру блохастый друг... это мухоморы
Что ж, тоже неплохо))) Красненькие с белыми пятнушками?
нет, что Вы! настоящие центаврианские - синие фклетачку
ненависть, яростно, негативно... какими громкими словами Вы бросаетесь, незабвенный! Видать, эмоциий много...
Осмелюсь ответить, ибо мой отношение к христианской религии весьма схоже с позицией Марины. Нет никакой ненависти, поймите. Религия нужна для управления стадами. Это - менеджмент высокого уровня. Негативно относиться к создателям? Зачем? Зачем тратить себя на лишние эмоции, когда можно делать своё дело по жизни и не размениваться по мелочам? Кому надо - пусть "верует", см. картинки ниже. Библия и христианство - величайшая фальсификация в истории, браво ещё раз их создателям, "респект и уважуха", как нынче выражаются. Те, кто понял - продолжат свой Путь без этого опиума, кто не понял - будет спокойно жить и верить в ... (всё-таки посмотрите картинки ниже), им будет уютно и комфортно в их мирке. Йох, унлах! Все довольны и счастливы. Доступно изложила?
Эмоция на эмоции и эмоцией погоняет))) Вот такой-то я блох, эмоциональный)))))
Есть смысл в ваших словах, конечно. Есть он и у ваших оппонентов (ведь таких тоже немало, согласитесь). Вот я и думаю, у кого его больше, никак не пойму, только и чешу свою лапку...а пора бы уже определиться, возраст у меня еще тот, спросят ведь ТАМ - а с кем ты был, за что боролся, на что напоролся, почему не пошел за этими, а пошел за теми... А вдруг ошибусь сейчас, не на ту дороженьку сверну - ТАМ простить себе не смогу, а поздно будет...Так и будет совесть меня мучать - и на этом свете, и в той тьме первозданной...
Человек сам себе создаёт проблемы, что тут ещё скажешь? )))
Мы сами выбираем свой Путь)) И уж если выбрали - следует идти по нему, гордо подняв голову) Главное - всегда оставаться Человеком.
Ах, сколько патетики!!! Видать, эмоций много)))
...И что, выбрали Путь - и без сомнений, даже не слушая других и свою интуицию - вперед, к Цели? А вдруг цель - это мираж?
Вот у Вас какая цель в жизни? Основная и глобальная, оно же Смысл ея и Путь?
Эмоций много и все под контролем)) Не переживайте))
Don't worry - be happy)))
Или, как поёт любимый мною Нау:
Марк Марли был не дурак, Марк Марли был весельчак...)))

Чмок Вас в щёчку)) В честь весны))
нимного нитак...нивсегда...чаще завидящие создают праблемы...итд
Demon-Strasti писал(а)
чаще завидящие создают праблемы...итд

это уже оправдание)))
из той же серии: "судьба у меня такая", "все казлы, а я в белом смокинге" и т.п.))))
Отлично сказано))))
если не читали Макса Фрая, прочтите, очень понравится))) Автор лёгким слогом написал о своём видении процесса мироздания и роли Богов в нём)))

З.Ы. А где про Лилит можно почитать?
Лилит где-то в Ветхом завете или иже с ним. по поисковикам гуглите, там все есть
Dalida
22.05.2010
Не тратьте зря время.
В Ветхом завете, равно как и в Новом, это имя не упоминается. Это абсолютно точно. Информация не из поисковиков, а из первоисточника.
а Вы не в курсе, что все эти заветы и прочие евангелия сильно урезаны в угоду РПЦ?
Не сильно. А большая часть евангелий была скрыта и уничтожена. Оставшаяся часть редактировалась в зависимости от воли политических правителей. Это всё - просто информационное оружие, не более.
Dalida
22.05.2010
Наверное, РПЦ хотела бы что то урезать, но существует принятый во всем мире канон Библии, которую читают и православные и католики и протестанты. Понимают написанное по разному, но тексты везде одинаковы.
Кроме того, упомянутая мною археология, время от времени откапывающая различные свитки и монускрипты только подтверждает правильность дошедших до нас книг Библии.
милое существо, да поймите ж Вы, что эта книга писана... как это ни печально для Вас, людьми.
я вот тоже написала и создала свой книжный мир, со своими героями, их проблемами и законами... кто-то в мой мир поверил, кто-то махнул рукой...
о чём и речь)) всем читать макса фрая))))
спасибо)
забавно читать, как люди искренне верят в написанную непонятно кем ....ммм... "книгу" и ещё разводят о неё демагогию... Это похоже на сборище ботаников, которые обсуждают "властелина колец", принимая как факт его реальность...
Dalida
22.05.2010
А что, по вашему, есть реальность?
То, что можно увидеть, ощутить, услышать. Иными словами - мир вокруг нас, жизнь, Природа, живые существа.
Библия была написана ЧЕЛОВЕКОМ спустя 120 лет после смерти главного её героя, и мы не знаем его мотивов (хотя догадаться несложно, стоит лишь вникнуть в некоторые исторические факты), целей, кто его финансировал, для чего ему понадобилась эта книга и т.п. В случае с властелином колец всё просто - коммерция, она и в Африке коммерция. Собственно, все эти "священные писания" тоже имеют серьёзную финансовую подоплёку. Жаль, что многие этого не понимают.
Dalida
22.05.2010
Ну хорошо, давайте оставим Библию. Только одна небольшая справочка: писалась она на протяжении 1600 лет и не одним, а 40 различными людьми, лишь впоследствии все эти писания были объединены в одну книгу.
Разве нет вокруг нас реальных вещей, которые мы не можем ни видеть, ни слышать, ни осязать? Та же природа таит в себе множество загадок, кот. мы не можем объяснить, но это же не значит, что их нет. Мы, например, не видим магнитных бурь, а их воздействие ощущаем (я так очень). А наши эмоции: любовь, ненависть и др. Мы, конечно, можем их изобразить на своём лице, а можем и скрыть. А мысли? Кто когда нибудь их видел? Да что видел, порой мы сами не знаем, откуда появилась та или иная. Но они же реальны!
kostrov
22.05.2010
Лучше сделаем компьютерную модель человека и пусть она изучает, куда попала и в чем живет ))
PS Материя и сознание - бесконечный спор...
Но древо жизни зеленеет (с) и никак иначе... оно же золотое )
ыыыыыыыыыы... *ржод*
то есть Вы по Вашим же словам признаете, что библия - это собрание сочинений?
моя рыдаль
kostrov
22.05.2010
Да это Собрание, которое сделало жизнь лучше. Которое научило людей общаться, уважать друг-друга, смотреть на себя со стороны... типа, "ходить под Богом".
В итоге, не смотря на известные идеологические перекосы и войны, именно христиане создали современную науку и цивилизацию ).
У других религий тоже были успехи: где-то эффективнее делили бабло, создавали гаремы, без устали совершенствовали тело и душу, или дестабилизировали все что угодно ради идеи...
И большевики, где-то в шестидесятых, были вынуждены создать Моральный кодекс строителя коммунизма. А в нем те же 10 заповедей - потому что без воспитания на примерах добра и зла не получается полноценного человека
ты досих пор такой урод?)
kostrov
22.05.2010
Канешна... идеальных не бывает ))
да вот как Вам сказать... есть такая заповедь - не сотвори себе кумира. это, знаете, ну про то, что не молись никому, кто не угоден РПЦ. ну вот как-то так, я полагаю. так вот, РПЦ готова навязать кого угодно, нарисовать новые иконы с изображениями людей, чтобы потом люди на эти иконы делали ку три раза.
как Вам нравится молиться на изображение кровавого Николая 2? мне вот совершенно не нравится, что бы он там не исцелял - от геморроя, до рака матки
kostrov
22.05.2010
Возможно, когда случится геморрой, порядок мыслей будет иной... ))
Но речь не об этом.
Религия работает с каждым человеком отдельно, и создает общество. Т.е. РПЦ можно рассматривать как ликбез в человеческом общении...
Общество в 1917г. было весьма религиозным. Идеологией занималась церковь и, судя по результатам, не очень удачно. Похоже, не было у нее влияния в верхах...
kostrov писал(а)
Похоже, не было у нее влияния в верхах...

зато сейчас набирает... Вон Гундяев в новых ролексах ходит)))) не стесняется даже. а ещё гнобит язычников и приговаривает: "Нам Иисус завещал - не сотвори себе сокровищ на земле"...
Смешно)))
kostrov
23.05.2010
Да. Это смешно.
Церковь должна владеть человеком, а тут наоборот ))
PS Не понимайте буквально... средневековье, надеюсь, не вернется...
kostrov писал(а)
средневековье, надеюсь, не вернется...

именно. потому мне претит христианский бог с его служителями, огнем крестившими и истреблявшими иноверцев.
Домострой, Молот ведьм - не от большого ума писаны.
*мысленно содрогнулась, вспомнив, сколько братьев и сестер по вере полегло в те времена*
О да, читала Молот Ведьм, а в голове крутилась мысль - ведь эти двое писали книгу совершенно серьёзно....
kostrov
24.05.2010
Очень трудно с современных позиций оценивать поведение людей средневековья. Даже происходившее в своей стране всего 100 лет назад сейчас понять нелегко.
IMHO У нас в стране власть административная всегда была жестче церковной, в Европе - почти наоборот. Возможно, этим мы отличаемся.
kostrov
22.05.2010
Если человеку не промывать мозги, что он сделает?
Когда-то средневековые мудрецы решили, что три младенца разной национальности, выращенные отдельно немыми слугами, заговорят каждый на своем языке...
Не так давно, соседка-украинка в поезде, очень беспокоилась сумеет ли ее ребенок от смешанного брака говорить по украински...
Если пренебречь развитием науки об обществе, то неизбежно станем дикарями, но с ЛА вместо коней и бомбами вместо камней (
kostrov писал(а)
Если пренебречь развитием науки об обществе, то неизбежно станем дикарями, но с ЛА вместо коней и бомбами вместо камней (

Совершенно верно. А представьте, что будет, если человеку намеренно внушать ложные (читай - выгодные узкому кругу лиц) ценности? Доказано, например, если человеку постоянно говорить, что он дурак, рано или поздно он САМ себя так назовёт. И здесь тот же принцип. Закон управления толпой.
kostrov
23.05.2010
Эт не так страшно, чем если дураку говорить, что он умный ))
тот же эффект - поверит))) Вспомнить даже классиков)))))
кстати по первой пикче - вот мне как-то не особо комфортно было носить на шее символ муки и боли в виде распятия. все же в молитве к (простите меня, верующие) трупу (полутрупу в зависимости от времени) на дыбе, окровавленному, страдающему есть что-то ненормальное
меня иногда посещает мысль, что если бы его не распяли, а, скажем, казнили на электрическом стуле, мы бы на шеях носили стульчик с безжизненным трупом...
Очень плохие ощущения, когда находишься в церквях со "святыми мощами". Люди стоят на коленях и молятся трупу. Мавзолей Ленина отдыхает... Непередаваемое чувство вампиризма в воздухе, и оно настолько засасывает, что особо фанатичные оторваться не могут и видят в этом "благодать"... В общем, хотите поделиться жизненной силой с другими (не будем говорить, с кем...), заходите на огонёк в мавзолей к дедушке ленину или в любую церковь с "мощами"...
kostrov
23.05.2010
Типа, "Помни о смерти, чтобы жизнь имела смысл"
Увы, мы не вечны. Не так много у нас времени, что бы что-то сделать. Или хотя бы согласиться с тем, что придется умирать...
)))))))))))))))))))))))))
Прекрасно) Замечательно)
Лучший коммерческий ход в истории - именно за это я уважаю создателей библии. Это прекрасные менеджеры, чётко выполнившие свою задачу. Они написали книгу, из-за которой огромная часть населения ПЛАНЕТЫ стоит в церквях на коленях и добровольно нарекает себя рабами. Браво.
Какое отношение Библия имеет к Природному, реальному и осязаемому? Я не стану говорить "божественному", ибо начнутся очередные демагогии...
Всё светлое, высокое и моральное, что есть в христианстве, было заимствовано из ведических учений. Это - факт. За сим откланяюсь) Не люблю все эти разговоры... Опять Фродо с Пендальфом в словесных перепалках "рожают истину"...
kostrov
22.05.2010
Как хорошо, что вы так много знаете )
Попы и философы заставляют человека задуматься - зачем он в этой жизни... и только.
осмелюсь возразить, уважаемый оппонент, что попы не заставляют ЗАДУМЫВАТЬСЯ - умная паства им не нужна, она заставляют слепо веровать (заметте, именно веровать, а не верить). это та же секта, но... как бы сказать, легальная что ли
kostrov
23.05.2010
Тяжелый случай, если паства умнее попа... (
kostrov писал(а)
Попы и философы заставляют человека задуматься - зачем он в этой жизни... и только.

Думаю, если человек достаточно развит интеллектуально, он может задать себе этот вопрос сам... А если продвинут духовно - то обязательно найдёт ответ.
З.Ы. Философы хотя бы красиво пишут...)))))
Vero
23.05.2010
вот ей-бо жаль, что вы развернули настоько интересную дискуссию в этой паршивой теме!!! что вам мешало создать новую тему, а? с какимнить интересным названием - про фанатизм, Лилит, авторов библии, свето0зарного и пр.?????
это неспортивно))) Тему создать любой дурак может)))
очень жаль , что ваш пост набрал столько голосов)
kostrov
22.05.2010
Скорее всего, многие отвечали с немалой долей юмора...
Известно, что число людей, видевших чертей, примерно равно числу людей, видевших инопланетян... Т.е. психика людей с веками не меняется )
хотел бы я в это тоже верить ) - но люди ходят в церкви , ходят к мощам , ходят к бог весть каким проявлениям чудес)
kostrov
22.05.2010
Значит верят в чудо и его величество Случай больше, чем в свои силы... Это неудивительно.
Мы познаем мир. Граница непознанного становится все больше. Одни делают вывод, что мир непознаваем. Другие, тем временем, продолжают познавать... в том числе воздействие мощей на науку и чертей )
ни черта не видела, ни инопланетянина...
быть мной - грустно и ниинтиресна.
зато мне делают шикарные (хоть и выклянченные) подарки. какую мне няшку подарила добрая душа Варелик!
моя гордицца *надулась от гордости*
kostrov
22.05.2010
Да. Счастье оно внутри нас, а не там, где нас нет ))
Непонятно другое. С чего бы надуваться от гордости, если все грустно и неинтересно...
Дают подарки - берите, придет время - расплатитесь сполна )
двай перебём\\\\\\\
kostrov
22.05.2010
двай!
легко)
kostrov
22.05.2010
Место еще есть!
у меня всё заебись
kostrov
23.05.2010
тырнет у меня медленный , а выпить хочется
kostrov
23.05.2010
Взгляни
www.nn.ru/community/user/antialkohol/?do=read&thread=1043461&topic_id=21062092
Если кто-то пишет, что помогло взглянуть на мир по новому,... то грех не воспользоваться )
Только, осторожно!...
ты думаешь у меня с этим проблемы?)
kostrov
23.05.2010
Показалось ))
пусть только с тырнетом... )
kostrov
22.05.2010
Пошел за пивом?
мне мартини - взболтать, но не смешивать!
kostrov
22.05.2010
Собралась до чертиков7 )
не, до поющих пакмара
kostrov
22.05.2010
У меня был знакомый, он в углу чертей увидал. Схватил табуретку и запустил в них... очнулся через три дня в больнице...
а я у себя дома нынче очнулся) с лишней буквой Л и без уровня
kostrov
23.05.2010
Ну ты даешь! Купил букву за уровень ))
Теперь продай за два! )
нифига - щас накачу грамм 500 и завтра с пятью буквами очнусь)
kostrov
23.05.2010
Однако, отвертка + вертолет = буррратинно ((
PS Вас ждут великие дела ))
какими вы непонятными для меня понятиями оперируете )
kostrov
23.05.2010
Да.... история умалчивает, чем лечился Карла... когда из полена полез нос...
Может "Три топора", "Дохлого Горностая", "Говеновку" ... "Слезу комсомолки" осилил? (((
главное , помешивать веточкой повелики) или повилики , или павелики...
В чертей верю.Однажды допился до такого,что проснувшись утром увидел много зелёных рогатых уродов,прыгающих с табуретки на стену и дальше.И ещё ворона летала над ними.В ворон тоже верю.)))))))))))))
kostrov
22.05.2010
Если верите в чертей, то, значит, и в Бога... Эт, как две стороны одной медали )
Рассказывали - был кот, который странно ходил по комнате. Осмотрится и, как-будто, обойдет с опаской кого-то, остальным невидимого.
Иль глюки у него? )
FreeCat
23.05.2010
kostrov писал(а)
Если верите в чертей, то, значит, и в Бога...

Логически никакой связи).
kostrov
23.05.2010
Смотря, что понимать под словом "верить".
Если рассматривать как синоним слову "надеяться", то конечно связи никакой. Двурушничество тут невозможно ))
Если же принимать на веру собственно существование чертей, то и Бог должен существовать, хотя бы как ветвь власти )
и смотря что понимать под словом "чёрт")))
kostrov
23.05.2010
Если об упомянутом коте.... То рассказывали, что он постоянно с кем то воевал. Иногда его кто-то спихивал с печки так, что кот грохался об стену.
Говорят, иногда коты не могут поделить жилплощадь с домовыми. И тогда административный ресурс рулит, как может ))
PS Сам таких страстей не видел и не хочу )
почему же? логика как раз-то есть. если верить в одного, нельзя говорить, что оппозиции не существует - это будет воспринято как лицемерие.
другое, что молиться (поклоняться, служить, слушаться) можно одну сторону, хотя и это не обязательно. можно и в две стороны, только это сложновато и геморрою больше.
и богу свечка и черту- кочерга (если не ошибаюсь в поговорке)
kostrov
23.05.2010
Т.е. предлагаете кочергу и свечку менять местами, периодически.... ))
нет, увы, мой коллега по дискуссии.
я предлагаю дать людям свободу верований без ограничений, если таковые не вредят остальным.
мне вот как-то лилово, как молятся, кому молятся верующие и стоят ли они на коленях или кверху дырками в намаз. главное - если веруешь и молишься - делай так, как тебе велит вера, но не забывай о других людях. я к тому, что даже сатанисты, коих очерняют, вовсе не обязательно жонглируют младенцами над пропастями и приносят в жертву девственниц в полнолуние по пятницам 13-го.
я изучала и эту ветвь религии и лично мной ничего особо скверного в ней обнаружено не было.
молодые люди, упорно нежелающие сначала изучить основы веры, почему-то наивно полагают, что сатанизм - это оргии, кровопускание и прочее, мало относящееся к истинному сатанизму.
все проблемы - или от ума, как говорил классик, или от его недостатка и лени.
к сожалению, последнее встречается куда чаще первого. учиться и читать литературу и изучать культуру религии современные люди совершенно не желают
kostrov
23.05.2010
Т.е. темка-то эта о сатанизме должна быть по сути?
Но в силу того, что он не популярен, получилось то, что имеем?...
нееееет, дорогой коллега, темка должна быть про чертей и веру в них. я склонна полагать, что ТС имел в виду скорее бы христианское представление о чертях, то бишь, перефразировавшись - о тех, что жарят грешников на сковородах в аду или мерещатся в перепоя, но никак не о культовых представителях и сатанизме так таковом.
и-таки, склоняюсь к варианту : "верите ли вы в чертей с большого бодуна", нежели к "верите ли вы в то, что вас после смерти будут жарить на сковороде в геенне огненной"
kostrov
23.05.2010
Тем временем посмотрел сайтики сатанистов.
Течений уйма. Суть идеологии изложена отвратительно. С одной стороны, проповедуется активность, рекомендуется брать от жизни все и сейчас, при жизни - загробного мира не будет. С другой - сохранять порядок, взаимоуважение, дисциплину.
Что-то похожее на кодекс бизнесмена получается. Бери от жизни все, но не сивнячь. Соблюдай закон...и прочее... как везде. В целом программа имеет много общего с христианством.
В России Церковь Сатаны не признана в силу малочисленности. Секты есть. В том числе - в НН.
Если коротко - мне НЕ понравилось. Допустим, все вокруг сатанисты. Берут от жизни все, охотятся за дефицитом. Сжимают кулаки, но улыбаются друг другу... )))
Очередная популисткая жуть..
знаете, частично церковь сатанистов нашла каким-то образом отражение даже в Гарри Поттере. слизеринцы - дети подземелий, ночи, очень ярко описаны. не в том, что они все до одного плохие, служал Волдеморде и тд и тп по списку. нет. они самодостаточны. они сильны и не лезут на рожон, как делают дурковатые гриффиндорцы - я так полагаю, глубоко верующие, как их показала мама Ро. слизеринцы ходят во тьме и учатся ее понимать. они идеальные шпионы, превосходные тактики и стратеги. даже один слизеринец - это сила.
потому-то, наверное, мне по душе именно сильные духом и волей дети Салазара, чем трижды святоши и тараны гриффиндорцы
kostrov
24.05.2010
+1, в Пятом элементе тоже кое-что встречается...
Всем по душе сильные и ловкие.... но по жизни, чтобы быть сильным и ловким, нужно время. Оно есть, прежде всего, у профессионалов: спортсменов, военнослужащих, спецназовцев и бандитов всех мастей...
Это все интересно в кино и книжках, а в жизни - культ силы пока ни к чему хорошему не приводил (
kostrov писал(а)
+1, в Пятом элементе тоже кое-что встречается...

Точно-точно! вот скриншот!
никак не запомню названиерасы, не покраснев приэтом.
мандашаваны? мандошованы?
краснею при первом варианте чуть сильнее, чем при втором
мы с Вами испорченные))) сама сижу и хихикаю на всю комнату)))
kostrov
24.05.2010
Сочуствую... ))
Мне? ) Мне не надо) у меня всё великолепно))
kostrov
25.05.2010
Не...Название сайта на картинке подвигло...
ээ... демотиватор.ру... а что тут такого? не поняла((
да, чертенок
kostrov
24.05.2010
уже с рожками, или еще котеночек?
kostrov писал(а)
уже с рожками

:))
Новая тема