--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Казахстане будет настоящий фюрер, лидер нации ...

Новости
8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
16.05.2010
В Казахстане будет настоящий фюрер, лидер нации ...
Монархия без будущего: Казахстан за неделю

Статус Лидера нации может получить Нурсултан Назарбаев, если сам не наложит вето на поправки в пакет конституционных законов, принятых на минувшей неделе обеими палатами казахстанского парламента.
* * *
Что касается нации, то она к такому полновластию вполне готова. Это российским журналистам, употребляющим термин "казахбаши", кажется, что они удачно пошутили. Им невдомек, что к Нурсултану Назарбаеву иные представители казахской интеллигенции уже давно обращаются не иначе как "патша" (царь), а иные и руку прилюдно целуют".
* * *
Об этом же пишет "Московский комсомолец". По мнению издания, Назарбаев - единственный лидер в Средней Азии, который движим идеей создать первую самовоспроизводящуюся систему преемственности власти.
* * *
www.regnum.ru/news/1284110.html
ну, почему сразу фюрер?
IGNATUK
16.05.2010
Это просто взгляд со стороны, не более того.
kragl
16.05.2010
Потому что таков прямой перевод с русского на немецкий..., но если лидер нации есть у соседей, тогда нам наверное тоже нужен
ivan1982
16.05.2010
А разве у нас нет?
kragl
17.05.2010
ivan1982 (ответ автору kragl) 16.05.2010 в 22:30:57

А разве у нас нет?
Закуривай заглавный постинг, там есть формулировка с ответом
Arctic
16.05.2010
Ужас какой! Слава богу, у нас все иначе.
kragl
05.06.2010
Нашел забавное чтение, уверен, Вам понравиццо ... ))

Это не Петросян..., это из интервью с экс-сенатором и экс-кандидатом в президенты РК Уалиханом Кайсаровым ...
Старая песня о главном ("Zona.kz", Казахстан)
Жумабике Жунусова

21/12/2009

А я, как казах, например, хочу гораздо большего. Чтобы казахский язык реально стал государствообразующим языком. Чтобы казахская нация реально стала государствообразующей нацией. Чтобы казахский народ реально почувствовал себя хозяином на своей земле. Сейчас многие казахи, наоборот, видят, что на его земле хозяйничают другие. Я хочу, чтобы Казахстан соответствовал своему названию, чтобы Казахстан, действительно, стал станом казахов. Я хочу, чтобы казахстанская экономика принадлежала казахстанцам.
* * *
Недавно один мой знакомый сказал: самая умная нация – казахи. Доказано научно, что казахи очень усидчивы в изучении наук, они очень терпимы и терпеливы.
* * *
хозяева на этой земле, в первую очередь, казахи. Все нации должны объединяться вокруг казахской нации. Все нации должны иметь свой интерес через интерес казахского народа. Все нации должны получать свои выгоды, свои привилегии через выгоды и привилегии, которые будет получать и делиться с ними казахский народ.
* * *
70% всего ядерного арсенала СССР находилось в Казахстане. Не осталось ни одной боеголовки.
Мы были единственным исламским государством, которое имело ядерное оружие. Теперь мы будем склонять голову перед медведем, драконом, кем угодно. Это считаю, большое преступление перед казахским народом. Наши предки всю жизнь отстаивали свою землю. Казахи - одна из самых малочисленных наций в мире, которая, тем не менее, имеет одну из самых громадных территорий. Сегодня же, историческое право казахов на свои исконные территории находится под прицелом алчущих наших недр супердержав, в первую очередь, Китая.
* * *
www.inosmi.ru/middle_asia/20091221/157126807.html
"ЛЕГЕНДА О НАЗАРБАЕВЕ

В 92 году как горох посыпались выборы президентов независимых республик
СНГ. ТВ доблестно все отрабатывало и освещало. Тогда как раз вошли в
моду прямые трансляции. И вот выборы в Казахстане, победил Нурсултан
Назарбаев. В России на слух фамилия еще не примелькалась. Вечерний эфир
программы "Время", прямое включение из Алма-Аты, свежевыбратый президент
чего-то там вещает. Страна должна знать героя, поэтому нужен титр.
Эфирная аппаратная, живой эфир, Назарбаев в кадре и редакторше титров
(говорят, женщина редкого сибирского спокойствия была) орут:
- Ты че, титрани его побыстрее!!!
(Титровальщица): - А кто это?
- Ну этот, как его, казахский Назарбаев. Нурсултан, президент ихний
новый!!!
Редакторша быстренько набирает титр, кричит - Готово! , режиссер выводит
его в эфир. Все классно, президент подписан, и вдруг секунд через пять
выпускающий меняется в лице и громко орет. Все смотрят на экран и читают
две строчки: "Президент Назарбаев - Нурсултан Казахстана"
При общем тягостном молчании шедевр снимают с эфира.
Вечерняя летучка, разбор полетов. Титровальщицу в кабинете начальника
спрашивают, типа, ты чем думала?! Ты че, первый день родилась, милая?
Ответ срезал всех. Спокойная тетка была.
- Ну а че, у них там в Средней Азии султаны сплошные, я и подумала -
Нурсултан это самый невъебенный султан!!!
Кажется, оргвыводы ограничились штрафом.
Такая вот геополитика."
www.tutsmeshno.ru/modules.php?name=smeh_histories&go=index&pagenum=15393
Класс история
Florencia
17.05.2010
kragl писал(а)
Об этом же пишет "Московский комсомолец". По мнению издания, Назарбаев - единственный лидер в Средней Азии, который движим идеей создать первую самовоспроизводящуюся систему преемственности власти.

Как можно всеръёз воспринимать информацию из источника,где в редакции сидят бестолочи которые даже не знают,что Казахстан это не Средняя Азия.
Собссно,и копипастер тоже,стало быть,болван.
AlexKB
17.05.2010
У них сейчас понятие "Средняя Азия" не в моде.. Они предпочитают называться "Центральной Азией", включая туда и Казахстан в том числе.
kragl
17.05.2010
Florencia (ответ автору kragl) 17.05.2010 в 06:21:36

Как можно всеръёз воспринимать информацию из источника,где в редакции сидят бестолочи которые даже не знают,что Казахстан это не Средняя Азия.
Собссно,и копипастер тоже,стало быть,болван
Хамите, милочка..., хамите, на личности переходите..., хотя, для левацкой публики это свойственно

Ужо вот отберут у вас гранты то за отсутствие креатива в работе
Florencia
17.05.2010
Конечно хамлю.Не выставляйте себя болваном - глядишь и хамить перестану.
Можете уведомить моё руководство о моей безинициативности и отсутсвии креатива в работе а я от души повеселюсь как оно вас отправит в пешее эротическое.:-)Удачи.:-)))И не разевайте рот на мои гранты.:-)))Въяпывайте в поте лица.Глядишь и вам чего отпишут.
kragl
17.05.2010
Так ведь хамство явное а болван - оценочно, т.е это ваше субъективное мнение, а вы можете и ошибиться ...
kokon
17.05.2010
kragl писал(а)
По мнению издания, Назарбаев - единственный лидер в Средней Азии, который движим идеей создать первую самовоспроизводящуюся систему преемственности власти.

Если Нурсултан Абишевич единственный лидер в Средней Азии, который движим идеей создать первую самовоспроизводящуюся систему преемственности власти, то пусть так оно и будет (в смысле пусть создает монархию в Казахстане, я не против. Ведь в Британии тоже приемственность власти, и никто под гнетом монархов не убивается об "Капитал" и об "Тезисы о Фейербахе")
...нынешний президент Казахстана весьма мудрый -по восточному мудрый политик в плане национальной талерантности...крепкого ему здоровья и долголетия...но он не вечен...но процесс ассимиляции и вытеснение русскоязычного населения на задний план идет - тихо и неизбежно...кто будет после его?...скорее уже политик второй волны -не из тех кто стартовал еще в союзе -более радикальный...

зы я проживал в казахстане с 75 по 90 год, был там в с 92 по 2008 еще несколько раз...
kragl
17.05.2010
У меня там родственники были, вытеснили..., как вы изволили выразится. Мне рассказали в красках. Вы хоть представляете, что это вытеснение означает практически ?
именно вытеснение -не путать с притеснением....начиная с поступления в ВУЗ-предпочтение не русскоязычным, а коренным при прочих равных и далее также со всеми остановками -бизнес, работа и т.д...везде по остаточному принципу...

зы у меня там осталась младшая сестра...и......родители похоронены
kragl
18.05.2010
Государство - это организация народа, контора по защите прав и интересов граждан, налогоплательщиков.
Когда у вас отжимают любой бизнес, пусть даже это мелкая лавка или изнасиловали дочь и вы не можете нигде ничего доказать ни в первом ни во втором случае, вам уже не интересны названия явления и вы не видите это государство своим. Верно ?

В любом случае, если это так хорошо, тогда нашему народу тоже нужен лидер нации ... , не старший государственный чиновник, а именно национальный лидер, который ежедневно должен доказывать свою полезность своему народу.
вы меня смешите...у нас государство и граждане стабильно "по разные стороны баррикад"...обращаясь к истории "государства российского" про национальнeю идею начинают вспоминать в тяжелые для державы времена -войны, а подмена материального духовным, как вариант нацидеей - стандартный политический прием
kragl
18.05.2010
Ну..., отчего же, вы ведь сказали что при Назарбаеве идет процесс ассимиляции и выдавливания, т.е. ущемления русского населения из чего следует, что он желает добра в его понимании для своего народа.

Так что-же необычного в желании иметь своего лидера, компенсирующего деструктивную деятельность лидеров других народов и желающего добра своему народу ?
))))
в политике всегда разыгрывается какая-нибудь карта в определенных интересах - в политике мало чего спонтанного...например "гвинея -для гвинейцев", но потом будет "гвинея-для гвинейцев высшей касты")))

что касается "деструктивной деятельности" в контексте Казахстана...как раз Назарбаев -это тот человек, который знает и помнит, что роль СССР в судьбе Казахстана за исключением семипалатинского полигона исключительно созидательная...его приемник скорее уже будет это оценивать в меньшей степени позитивно, возможно вообще координально вплоть до радикальности...и не только потому. что будет из другого поколения, потому что нужна будет новая карта...
kragl
18.05.2010
Энциклопедический словарь
ПОЛИТИКА (греч . politika ) - государственные или общественные дела, от polis - государство

ГОСУДАРСТВО - политическая организация...

Хм..., c учетом данных расшифровок, вы путано и невнятно выражаетесь, а ведь сказано, что правду говорить легко и приятно. Государство - это всего лишь инструмент, контора по защите интересов народа за его, народа, деньги, а политика - вид деятельности по управлению этой конторой, так вот, учетом ваших предыдущих слов получается, что упомянутый политик похитил у русской части казахстанцев их часть прав на государство, оплаченных, обращаю ваше внимание, оплаченных участием в создании предпосылок самого государства и последующими налогами, в интересах только одного народа - казахов..., я верно вас понял ?

Так что-же..., нет правды или не вся правда в вашей речи, так ?
толи не вдумчиво читаете...толи я чрезчур ветеевато излагаю...)))

сейчас негласно курс "казахстан для казахов", а потом будет казахстан для южного(высшего)жуза казахов...
а практически политику необходимо, что бы народ думал, что о нем заботятся, а реально, практически почти ничего не делается...так - словесные интервенции...у Назарбаева пока не только слова...

зы солотой ты человек Юрий Венедиктович...
kragl
28.05.2010
Наверное ...
Кстати, вот что пишут теперь сами казахи ...
Казахский эксперт: "Группа угодников хотела сделать Назарбаеву подарок!"
* * *
www.regnum.ru/news/1287944.html
Можно сделать вывод о том, что это разведка боем, т.е. прощупывание реакции общества
kragl
05.06.2010
Застеснялся..., лидер нации ...
15:12 04.06.2010
Почему Назарбаев не захотел стать памятником
Василий Ваньков

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не смог отказать себе в удовольствии сделать красивый жест, отказавшись от заманчивого предложения «народных избранников» превратить первого главу казахстанского государства в прижизненный памятник самому себе.

Как сообщают официальные СМИ страны, Нурсултан Абишевич проявил исключительную личную скромность, не подписав накануне закон, наделяющий его статусом «лидера нации», на чем настаивали депутаты высшего законодательного органа Казахстана. При этом, не соблазнившись лаврами «отца казахского народа» в настоящем, он подчеркнул, что вовсе не исключает такой возможности в будущем.
* * *
news.km.ru/pochemu_nazarbaev_ne_zaxotel_sta
Mal0y
18.05.2010
Не вижу ничего удивительного. По всей Средней Азии - все "пожизненные" и "светочи нации"... ИМХО там так всю жизнь было... ;-)))
Новая тема