--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На тему кредитов

Справочник
8
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
17.05.2010
Решил давеча кредит взять. Заценил условия банков - от 19 до бесконечности процентов. Из разведанных приглянулся более всего родной сбер.
У кого есть опыт отношений с ним по поводу займа деньги, расскажите, чего там из подводных камней, неудобностей и прочего.
K0D
17.05.2010
Там все неудобности сразу выкатывают типа за рассмотрение заявки за выдачу кредита а не прячут вот и весь + )))
За выдачу кредита комиссию отменили!
при аутентичных платежах - чем быстрее выплатишь тем меньше заплатишь.погашать можно любыми суммами не менее того что в договоре написано!
Хотя при ставке рефинансирования в 8,25% ....19% ЭТО ГРАБЁЖ!!!!!!!!! И это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!
LeeS
17.05.2010
Ну это же не благотворительный банк-то.
Для сравнения мне предлагали:
Альфабанк - чуть ли не 29%
Хоум кредит и ОТП - в районе 23%
Сбербанк - 19% (это с поручителем)

Ещё надо на тему страхования здоровья узнать. ИМХО при наличии поручителя, на которого в случае чего можно повесить платежи поручаемого, она не нужна поручаемому. Насколько я знаю, такое страхование - дело добровольное.
Власть кричит что надо снижать ставки! Сбер гос банк! Чё не снижают? Воруют! 19 это более чем в 2 раза больше чем 8,25%
LeeS
17.05.2010
Ну так и вклады давайте не по 11-13 процентов делать, а по 3-4...
Какбэ ставка рефинансирования - это не указание на процент по кредиту.
Ставка рефинансирование это % под который ЦБ (государство и налогоплательщики) даёт кредит всем кредитным организациям России (банкам). Т.е из наших с вами денег им дают кредит под 8,25, а они нам эти же деньги дают под 19 ,а то и более %)))
LeeS
17.05.2010
Вам бы в коммунизм попасть...
Очень жаль что не удалось быть там в осознанном возрасте. Нынешнее состояние дел меня очень удручает.
iZverG
17.05.2010
а они и делают. в сбере вкладов по 11-13 процентов ОЧЕНЬ давно нет. и в кризис ставки не повышались. наоборот - к вкладам нищей части населения добавились миллионы расчетных счетов предприятий и организаций всех форм собственности.

ЗЫ. между прочим, я помню панику среди комм.банков в конце 2008 года. Вопрос - КТО-НИБУДЬ потерял хоть ЧТО-ТО? А банковскую систему страны обвалили. Потому что если сбербанк приобрел клиента, то навсегда заваливает его лапшой в виде "дешевых кредитов". А на это все ведутся.
Чтобы организации взять в сбере кредит - надо всего ничего. Финансовую историю движения по расчетному счету в ИХ банке и иногда залог для больших кредитов.

Так теперь чеписты и платят по 1500 рублей за обслуживание и рублей по 15-30 за платежку. Видимо им выгодно...
LeeS
17.05.2010
11-13 - это я не про сбер говорил :)
от 50 000 рублей 8 000 страховка.
У нас нет государственных банков кроме ЦБ.
Учредитель и основной акционер Банка — Центральный банк Российской Федерации (Банк России). По состоянию на 8 мая 2009 г., ему принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58% в уставном капитале Банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Высокая доля иностранных инвесторов в структуре капитала Сбербанка России (более 24%) свидетельствует о его инвестиционной привлекательности.

Не государственный?
коммерческий.
пипец))))
КАК он может быть коммерческим если контрольный пакет принадлежит ГОСУДАРСТВУ????????
Все решения принимаются акционерами! А главный Акционер ГОСУДАРСТВО!!!!
20% - блокирующий пакет.
нашему государству пофиг на блокирующий пакет! Вряд ли кто то будет перечить Медведопуту, а иначе - ЧИЧВАРКИН форева)))
Какое отношение это "государство" к Вам лично имеет? Боюсь, не большее, чем Раффайзен-банк. Это на тему государственных банков. Хотя нет, имеет, конечно. Другой банк с вас налогов не сдирает до трусов, хотя бы.
Mapk
17.05.2010
аутентичные платежи - это как?
Это не равными суммами! Процент начисляется на остаток и ежемесячный платёж с каждым месяцем уменьшается.
LeeS
17.05.2010
Наоборот.

Аннуитентные платежи в России получили наибольшее распространение. Они удобны для планирования бюджета заемщика, так как все время составляют одну и ту же сумму.

По сути удобнее цифры платежа, но больше переплата.
Ой да сори)) Ошибся! Вы правы. то про,что я говорю это Дифференцированные платежи. Вот они по моему мнению самые выгодные. Хотя это зависит от суммы. Ипотека всё же проще будет платить равными долями.
Yuliet
17.05.2010
нуууу, какой же он государственный?! он давным давно коммерческий, тока в нашем сознании осталось и твердо закрепилось, что он гос-ный. Я сама так думала долгое время, пока не обратилась за тем же кредитом и мне не рассказали об этом в самом же банке
читайте выше! 60% акций у гос-ва. А занчит это самое государство может принимать решения и планировать, обозначать курс банка и его политику на развитие.
Просто не хотят!
Yuliet писал(а)
нуууу, какой же он государственный?! он давным давно коммерческий,

и может быть даже частный
LeeS
17.05.2010
Кстати да, "С 19 апреля 2010 года Сбербанк России отменяет комиссию за «выдачу кредита и обслуживание судного счета» для физических лиц".
vitep
17.05.2010
На банковском много таких тем.
LeeS
17.05.2010
Посмотрел. Как-то не очень конкретно там. Или я просто не так глубоко искал :)
vitep
17.05.2010
Ты там тему размести. Много людей из банков. Как я понял у тебя ипотека - тем была куча. (в поиске смотри)
LeeS
17.05.2010
Неа, мне просто деньгами нуно. 19% на ипотеку... да меня жаба задушит столько платить. Миллион берешь, три возвращаешь...
vitep
17.05.2010
а что делать? Люди хотят жить отдельно в своей собственной берлоге.
Кто виноват что у нас ипотека сравни добровольному рабству.
LeeS
17.05.2010
Вот из-за такого рабства многие предпочитают снимать чужую, но квартиру, а не жить в своей, но конуре.
vitep
17.05.2010
Я думаю, что снимать будет = ипотеке. Ща двушка 12 т. + коммуналка еще 3 = 15т За ипотеку тоже где то 15-19т хотя всех тонкостей не знаю.
LeeS
17.05.2010
Как раз об этом я и говорю. Ипотека 15-19 - это не за двушку, а как раз за недожильё. В основном либо однокомнатное, либо в трущобообразных местах.

Про область не говорю, только про НН сам. И про Ипотеку с первоначальным платежом в 75% тоже нет смысла говорить здесь.
vitep
17.05.2010
Спасибо государству за заботу о молодых.
vitep писал(а)
Кто виноват что у нас ипотека сравни добровольному рабству.

кредитный форд намного круче при съемной-то квартире, ога)) причем платежи там зачастую - не у каждого ипотека такая)))
tiki-tiki
17.05.2010
мы пытались взять авто. в сбере кучу документов принести с копиями и подлинниками. и еще, как только ты там говоришь, что машина не по гос программе, то интререс к тебе сразу спадает... взяли в русьбанке, по-моему. процент там больше, зато дали за 2 дня всего
LeeS
17.05.2010
Ну я сам в одном из банков работаю. У нас максимум за день выдают кредиты. Но когда разница в процентах приличная (4-5%), могу и подождать, тем более, если не так к спеху. Кстати,тоже на машину хочу денег взять :)
Куда не пойдешь - везде обдерут как липку. А в сбере случай особый - там ещё надо им доказать, что ты достоин их обдиралова, с кучей документов, не об каждого они пачкаться станут. Так что стоит подумать, мудохаться со сбером, или сходить в нормальный банк и решить всё за полчаса - проценты в конечном счете те же будут, а иногда и меньше даже.
s1aw!ck
17.05.2010
хз о какой куче документов идет речь... лично мне если приперло и нужен кредит, то я просто подхожу к сберовскому банкомату и снимаю нужную сумму, правда с лимитом в 30 тыр, а график оплат и все расценки потом приходят на электронку. Потом кредит закрываю СМСкой с сотового через мобильный банк деньгой с зарплатной карты.
iZverG
17.05.2010
комиссию отменили - действительно.
подводных камней нет никаких.

по поводу низких процентов...
а вам когда-нибудь доставалось СТОЛЬКО халявных денег?

Халявных - это потому что во всем сбербанке нет ни одного вклада больше 9-10 процентов годовых. И это на самых выгодных.
А уж сколько лежит на сберкнижках БЕЗ процентов - "гробовые", "накопительные", "временно свободные" ))
Так что на эти 9-10 процентов разницы и живут )))))))
gagar1n
17.05.2010
один раз обращался в сбер. еще раз - НА*УЙ!!! 3(!!!) дня после истечения срока я пытался узнать одобрили кредит или нет. либо телефон занят, либо отправляют на другой номер, который тоже, блять, занят! в итоге плюнул и оформил в сельхозбанке, еще и по меньшей ставке. сбер - полнейший колхоз, совок и т.д. и т.п. судя по их графику работы - работают они для себя, а не для клиента. вобщем только негативные эмоции. больше ни ногой.
iZverG
17.05.2010
а кредит для чего брали? РСХБ просто так кому попало кредиты не дает. А вообще да, РСХБ 100% государственный банк, ставки там низкие. Ну а за счет конкуренции они очень вежливы.
LeeS
17.05.2010
а где они находятся? А то там я не был ещё
gagar1n
17.05.2010
официально кредит брался на развитие приусадебного хозяйства или как-то так.
пазвольте пазвольте...тут один хитротипаумноседалишный со всей серьезностью пездил про доступные кредиты чуть ли не в 15%...а вы про какие-то 19 ( да и то боюсь что их получить практич нереально..либо долго....а так да 27-30 это норма как я и говорил :-)
bonheurr
17.05.2010
кредиты-зло
+
Иди в сбер. Оно, конечно, геморнее, чем в GE мани банке, или Русском Стандарте, но условия все же получше.
maksimka@
17.05.2010
Я помню в своё время брал у них .Хоть процент был больше чем у других ,но как-то споконой было в плане того что обманут ,или нет.
Правда комиссию вначале взяли 3рубля .Как всё погасил дали полностью распечатку всех платежей и того что я окончил платит.
А в других банков не документов ни чего.
Radmira
17.05.2010
Взяли кредит в сбере. Напрягает только одно. ПЛАТИТЬ ПРОБЛЕМА!!! Эти жуткие очереди, просто выводят из себя. В одном окне стоишь очередь, чтобы расписалась и дали номерок, потом стоишь очередь в кассу. Кошмар в общем:(((
LeeS
17.05.2010
Кагбэ есть фишка с бухгалтерией - с зряплаты перечисляют нужную сумму прямо к ним. Опять же удобная штука интернет-банк. Не знаю тока, как у них тебя банкоматов раскрыта.
В наше время много путей оплаты кроме окошка с тётенькой. Поузнавайте, может и у Вас есть чего-то поудобнее.
Новая тема