--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кремль – не место для кафе?

Новости
6
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
luckysea
17.05.2010
Нижегородский Кремль – историко-архитектурная ценность нашего города. И эту ценность решили защитить от возможных пожаров по вине бара и кафе, расположенного в одной из башен.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12055811

мдя.. жаль.. очень хорошее кафе.
Жаль будет если его закроют.
Locky
17.05.2010
Походу очередная инициатива Шрека. Четверть века никому бар не мешал и вдруг одкуда ни возьмись...
он давно уже перепутал стены кремля с забором своей дачи (с)
Mapk
17.05.2010
это вы перепутали:)
A-Kraft
17.05.2010
там (в Кремле) ещё кое-кто заседает...
может решил "поднасрать" напоследок...
Гасить их всех, чтобы не загорелось
Locky писал(а)
вдруг одкуда ни возьмись...

появился в рот е2ись-))))
Locky
17.05.2010
зима ру писал(а)
Locky писал(а)
вдруг одкуда ни возьмись...

появился в рот е2ись-))))

И вот так уже четыре года...
Действительно очень жаль! После долгих прогулок по Кремлю с гостями, так здорово посидеть в Башне, обсудить нашу красоту! А если закроют???? Уже не будет такого!
По моему пару лет назад вообще предлагалось ограничить горожанам вход в эту часть города (в рамках развития туризма, чтоб не мешались тут).
+многа
Регулярно туда гостей нашего города водим.
И все в восторге. Даже москвичи.
krabs
17.05.2010
luckysea писал(а)
очень хорошее кафе.

-1
Обслуживание полный отстой
Avis
17.05.2010
krabs писал(а)
luckysea писал(а)
очень хорошее кафе.

-1
Обслуживание полный отстой

Не был там уже года два-три, но раньше нравилось. На обслуживание пофиг — это не ресторан. Но горячее приносили горячим, закуски едательные, напитки — пивательные; летом прохладно, зимой — тепло (я про подвальную часть). В общем, мне нравилось. Возможно, везло, или выручало то, что обычно заходили на в час пик.
Там очень вкусные пироги!
видимо везло...перестал ходить туда в 2001...обслуживание и качество питания---не выдерживают вообще никакой критики...словом "г...но" можно описать.
после этого попадал туда раз в год...и убеждался, в том что там ничего не поменялось.
рыгаловку эту закрыть надо! и открыть путевое кафе...
bose
17.05.2010
ждали заказанное десерт мороженое 1 час, не дождались...ушли
и в толчок ихний пускали только по чеку из кафе.............
Raul Duke
17.05.2010
Это из-за пожара в Псковском кремле.
100% что кафешку вытурят из Кремля.
ЗЫ. обслуживание там полный отстой, еда тоже
Я туда не есть ходил... впрочем, по кафе давно не хожу, потому - всё равно. "Подкову", интересно, тоже прикроют или уже?
странно, что мегу открыли со скандалом и пох что 600 слишним нарушений нашли-(((
High
17.05.2010
Не нарушения, а недоделки. В Фантастике, наполовину построенной на момент открытия, ничего не нашли...
Кладовую башню помню со студенческих времён. Жаль йопт.
мда... девушек туда водили на кофе с коньяком :о)
Стандартный маршрут: "Чайка" (десерты) - "Башня" (кофе).
точно-точно :)))
А ещё на ВВ набережной гриль бар был :)))
Бригантина. На Минина. Он вроде и сейчас работает
она.
работает.
на 3 рубля можно было обожраться как шурзик на помойке.
Mapk
17.05.2010
примерно с таким же качеством...
ну на фоне политеховской столовой качество было просто отменное :о)))
Прям на глазах растете... :-)) С уровнем
и Вас тоже
bose
17.05.2010
"Блевантина" назывался
Mapk
17.05.2010
Deathmaker писал(а)
мда... девушек туда водили на кофе с коньяком :о)
Стандартный маршрут: "Чайка" (десерты) - "Башня" (кофе).

а дальше куда?
ну раз на раз :о)
organizm
17.05.2010
да, правильно! нефиг гадить в исторических ценностях.
A-Kraft
17.05.2010
почему гадить?
культурно отдыхать
organizm
17.05.2010
жрать и бухать - это культурно отдыхать?
A-Kraft
17.05.2010
почему бухать? почему жрать?
пить сок и закусывать печенькой
Жаль, как частицу юности.
+1
Caspersky
17.05.2010
Мата Хари писал(а)
Жаль, как частицу юности.

+1
А почему не закроют забегаловку "У Шаховского" и рыгаловку "Виталича", тоже в исторических зданиях находяцо.
к Шаховскому регулярно некто из Кремля с кряканьем, мигалками и двумя машинами сопровождения ужинать летает. Уж не знаю кто.
А у Виталича днем парковка ВИП-автомобилей.
Так шта низя.
В одной из деревень Ивановской области видел полуразрушенную церковь, одно срыло которой было наспех отреставрировано и там была вывеска" Кафе Ахтамар". Вот где ППЦ.
Стоянку у стен кремля(пл. Минина) запретил,кафе закрывают,на великах проезжать в кремль запретили......
Скоро и вход запретят.
к этому всё идёт....в праздничные дни 10 минут на возложение цветов к Вечному огню....и хватит)))бегом обратно.
versyak
17.05.2010
опасается...
и правильно опасаеца.
чёрный писал(а)
на великах проезжать в кремль запретили......

как это? Правда??
Kot bajun
18.05.2010
а то... уж пару лет как. там и знаки висят, если что
вот вредины(((((
лучше бы велосипедные дорожки в городе сделали...
Выход есть.Берёшь велик и везёшь рядом)))))проходишь пост,а чуть отойдя,спокойно садишься на своего двухколёсного друга и едешь))))
Большей глупости не видела...
Хотя нет, вру. Видела. У нас тут на велосипедных дорожках ставят через каждые 5-7 км ограждения, которые нельзя объехать. Приходится спешиваться и проходить через 2-3 (!!!) крайне узкие калитки, периодически выдёргивая застрявший в них велосипед. Правда, мы просто велики перекидывали, на нас как на диких смотрели... Но тут уж извините - что посеешь, то и пожнёшь! И в нашем Кремле креатиффщики не дремлют...

Хотела было сказать, виртуозы...)))
A-Kraft
17.05.2010
Правильно, резиденция главы города должна быть чиста от всякого рода любителей расслабиться!
Считаю - резиденция главы города должна быть на автозаводе, а главы области в Балахне.
A-Kraft
17.05.2010
Кот абармот писал(а)
Считаю - резиденция главы города должна быть на автозаводе

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Кремль - мэру!
Уга, товарищи!;)
BigPup
17.05.2010
а все департаменты и "министерства" на Бору!!!!
7aladin
17.05.2010
Хомофис всем трудягам :-)
вот здесь присоединюсь)

Хотя посмотришь на коттеджики в Правдинске и дальше к горьковскому морю, и понимаешь, что там всё схвачено уже....
Starless
17.05.2010
Кремль - памятник федерального значения.
Распоряжается им управление делами губернатора Нижегородской области.
A-Kraft
17.05.2010
правильно, они его в порядок приводят... не то, что некоторые...
Starless
17.05.2010
Вы отдельную тему на форуме создайте, как нижегородский кремль приведён в порядок - услышите на это настоящий vox popollo ))))
забавно... в Москве в Кремле нет кафе...-)))
и у нас не будет.
ну вообще я там была давненько... говорят там ремонт неплохой сейчас... но все-таки Кремль - не место для кафе...
Полностью согласен!
А какого х..я ваще на территории Кремля должно быть кафе? Лично я против разных кафе, киосков, ресторанов и прочего хлама на территории памятника культуры! В Московском кремле много кафе? или там есть просто так платные туалеты?
Нечя нам на мск ровняццо.
а на кого нам ровняться? на Устьпере..здюйск? надо таки авторитет города улучшать, а то как были большой деревней, так и оставаться чтоли?
Agent_Smith писал(а)
надо таки авторитет города улучшать

Ну уж нахер. В связи с пресловутой столичностью город и так излишне распиарили, вся херь сюда ломанулась, цены на жильё и недвижимость взвинтили. Пусть лучше в сочи или в чечню свои инвестицыи тащут. Надоела шушера московская.
Авторитет не за счёт пиара, а за счёт культуры, чистоты и прочего надо улучшать. Был тут в прошлом месяце в городе Тюмень. Городок меньше нашего по населению раза в 2 или 3. Но чёт народ там покультурнее, чем у нас, скажу я вам.
AlexKB
17.05.2010
Дык какой же это памятник, если там новодел строить взялись? Шанцев чем дальше тем больше офигевает. Любимое место отдыха нижегородцев делает своей личной деревней.
Надо тогда протестовать чтоли против такого беспредела! а то скоро приезжим гостям будет нечего показывать...
Agent_Smith писал(а)
а то скоро приезжим гостям будет нечего показывать...

Ты чо имееш в виду:
а то скоро приезжим будет нечего показывать гостям...
или
а то скоро гостям будет нечего показывать приезжим...?
ЖПВ
17.05.2010
отсутствие в мскв кремле кафе и "просто так платных туалетов" не делает чести масква...типа неча с такими низменными нуждами по реликвии шляться? всем жрать и опорожняться в специально отведенных местах!
да, х с ним с кафе, хотя откровенно жаль, если в нн-кремле будет негде присесть выпить чашку кофе, после длительного осмотра не маленького памятника ландшафтной и не только архитектуры, меня больше умиляет наличие платных синих кабинок на верхневолжской, с колоритными сторожихами. "Большой деревней" говорите? Так и будет деревней, да, пока эти бабки не начнут деньги выдавать по поручению мерии, за то что люди использовали кабинку, а не нассали под ближайший куст...Кто-нибудь объяснит мне, почему эти несколько туалетов в центре города, платные? Не, реально интересно, это такой бизнес? и что, правда выгодно?-(
Обожите, я вас плохо понял или вы за то, чтобы заставить весь кремля кафешками, бесплатными туалетами (я кстати тоже не понимаю почему на главной городской площади и в местах гуляний горожан стоят ПЛАТНЫЕ туалеты), понатыкать лавок, посадить кучу бабок? А гостям города вам это не будет стыдно показывать?
ЖПВ
17.05.2010
я так иносказательно изъясняюсь?-)) ок. туалеты в людных местах сделать бесплатными. в кремле заделать разлом в стене, что бы уж никто туда не попал после 22 (добропорядочные граждане должны спать в 22, наверное поэтому у нас и транспорт заканчивает в массе своей работать к этому часу-), а заодно и плату можно будет взымать за проход в кремль-) так что там еще по списку: бабок с сувенирами местечковыми - вон! оставить 2 кафе изменив их политику и дизайн интерьера.+ открыть демократичный летний теремог с блинами где-нибудь в тенистом уголке подальше от глаз патриотов разного толка, ну или вынести его за 5 метров за кремлевскую стену-) так не стыдно будет? бабок только жалко с сувенирами. кстати, а что там за мечетеобразный купол в кремле появился, серого бетона?
Чего там строят я не знаю, не скажу. А почему бы бабок с сувенирами перед кремлём не посадить по аллеям? там ведь тоже много гуляющих. А кафе можно и на пл. Минина перенести. Вы в кремль ходите извините, чтобы поесть, в туалет и за сувенирами? Так что уж лучше побольше зелени и нах кафе. Про заделать стену (да и вообще привести в божеский вид как сами стены, башни, так и прилегающую территорию) я согласен. Деньги брать за вход? Не, не надо, люди не поймут...
ЖПВ
17.05.2010
не в кремль я ходить изволю не за этим, но хочу, что бы если мне вдруг приспичит сувениров, еды или в клозет, что бы оно там было-) это настолько элементарно, что даже обсуждать здесь нечего, как и пандусы для колясочников, как и велосипедные дорожки, и ОТ до 24-х хотя бы, как и многое другое, что уже сделано для людей в цивилизованном обществе...
bose
17.05.2010
Agent_Smith писал(а)
А какого х..я ваще на территории Кремля должно быть кафе? Лично я против разных кафе, киосков, ресторанов и прочего хлама на территории памятника культуры!

Если чо в Лондонском Тауэре тоже кафе , сувенирные лавки и туалеты есть , а Нерезиновая не показатель
llexus
17.05.2010
Что то мне подсказывает, что если бы этого кафе не было изначально и его сейчас захотели открыть, то вою было бы еще больше
AlexKB
17.05.2010
А вообще, давно пора было это кафе в башне закрыть.. Не приспособлено там помещение, не получится соблюсти правила пожарной безопасности, в принципе. Если что случится, оттуда не выберешься.
Lacerdo
17.05.2010
На самом деле что все так разволновались?!!
ситуация проста как грабли.

1)имеется кафе в историческом здании
2)узкие лестницы, отсутствие пожарного выхода нет пожарной сигнализации. В случае пожара все умрут как в "хромой лошади"
3)здание переделать нельзя
4)ВЫВОД: кафе надо закрыть на всякий случай, чтоб Нижний не стал Пермью или Псковом в плохом смысле.

другое дело кафушка выгодная,
пошумят на форумах, пожинспекция пару раз бесплатно покушает, может даже автомашинки себе обновит и все успокоятся

кафешка будет работать
Avis
17.05.2010
Как Вы себе представляете пожар, подобный "лошадиному", в кирпичной башне? А тамошнюю деревянную мебель ещё надо суметь поджечь. Кстати, пож. выхода нет только в подвале, а в остальных помещениях "Башни" можно выйти на стену.
Да и много Вы видели пожарных выходов, не запертых так, чтобы выдержать продолжительную осаду стенобитным орудием?
+, на втором этаже - на стене есть две двери в обе стороны куда можно выйти, ну или со стены вних, там не особо высоко, да и травка под ногами )))
High
17.05.2010
На стене крыша пожаробезопасна?
И вообще какой офиц. статус кремля
-историческое здание
-памятник архитектуры
-памятник архитектуры+музей
-музейный экспонат ?
Avis
17.05.2010
High писал(а)
На стене крыша пожаробезопасна?

А дервянные перекрытия в старых жилых домах? А деревянная мебель во всех остальных? Да и что это должан быть за пожар внутри башни, чтобы добралось до крыши вне её... :-/
High
17.05.2010
Может как раз с крыши и пойдёт, а вину свалят на кафе.
Совершенно не жаль.
Обстановка - стремная.
Обслуживание - дрянное.
Мест сроду свободных нет.
В студенческие года лет 20 назад ходили в "Башню", было прикольно. Щас - полный отстой.
Так что не жаль ни разу. Пусть закрывают.
+1
Полностью согласна, обслуживание-полный ноль. Но горячее там быстро и вкусно готовят, с 50% скидкой самое то на обед ходить! Жаль, если закроют.
Stern1
17.05.2010
Да не готовят там ничего, разогревают только в микроволновке
Неправда!!!! Вы давно были, например в "Башне"? Я работаю в Кремле и поэтому часто хожу обедать в "Башню". Цены с 50% скидкой, такие же как в столовой администрации. Так вот, в "Башне" готовят очень хорошо, я не говорю про салаты (которые есть невозможно). Вторые блюда они всегда готовят вкусно!
в Кремле есть столовая думская... неплохая.. зачем вапм башня?
В Кремле есть 2 столовые. В Законодательном Собрании и Администрации. Обе принадлежат Губернскому кафе. Выбор по меню хороший, но из года в год одно и тоже. Меняются только цены. Причем, суп там есть невозможно, через 2 дня начинается изжога! Раз в неделю, бывает и чаще ходим в Башню. Вносим разнообразие. Поэтому будет немного жаль.
В Кремле есть 3 столовые:
- в корпусе №2 (ОЗС);
- в корпусе №5 (администрация города);
- в корпусе №1 (Правительство НО).

В корпуса №2 и 5 вход свободный всем желающим.
Столовые в корпусах №1 и 2 - это ГП "Губернское кафе". Столовая в корпусе №5 - это МП "Комбинат питания".
а еще есть отдельное "Губернское кафе" с буфетом, где продается разливное пиво)) И там готовят комплексные обеды
Это которое "Гусарская баллада" что ли?
Офицерская столовая?
С вечно пьяной буфетчицей?
Оно не Министерству обороны принадлежит разве?
Это ужас, а не заведение общепита. Вот таких уж точно нужно поганой метлой гнать из кремля.
ЖПВ
17.05.2010
кафе в том виде в котором оно существует сейчас - не жаль, однозначно. жаль хорошей идеи и того, что принцип "все для людей" у нас имеет форму анекдота...
Может, нам скинуться, построить им Кремль в отдаленном живописном месте. Пусть там живут, никого туда не пускают, друг друга уважают, ордена вешают....
А то как-то мы сильно стали мешать ихнему существованию.
давно пора было закрыть этот совок.
Я б вообще все административные здание из кремля выкинул и их жителей, нах они там не сперлись. :)
+ многа.
Администрацию города - в географический центр (на пл. Комсомольскую), глядишь - и бизнес вслед за администрацией двинется туда же, в.ч. города разгрузится.
Mapk
17.05.2010
нах. В Щербинках или Кузне - построить здание типа Меги и все министерства, департаменты, агентства и прочее-прочее - переселить. Пустить автобус - пусть граждане ездють.

А всю ныне занимаемую недвижку - на аукцион. Вот это тема была бы и бабла бюджет поднял бы и центр города от пробок разгрузили.
High
17.05.2010
... и опустеет
И правильно опустеет. Организовать там всякие туристические ништяки - и пусть туда туристы мотаются, бюджет области пополняют.
FTA
17.05.2010
Да, а сколько гигалитров водки с пивом было выпито там в студенческие годы!... Непринуждённое "А пошли в башню", - это каждый раз был вызов для молодого организма!
Хотя место и правда стрёмное.
Не жалко, в принципе.
Americano
17.05.2010
+1 к океанам вотки с пивом
Я там не был .......ну очень давно.
В принципе пофиг, но что то мне подсказывает, что в Кремль скоро вообще пускать не будут
ладно может действительно не стоит там размещать кафе, но разрушеная башня "архитектурной ценности нашего города", видимо тоже стала архитектурной ценностью раз не ремонтируют...
ANDIK
17.05.2010
Как обычно замкнутый круг...
кафе, конечно, довольно занюханное было, но принципиально - очень жаль, что в Кремле не будет ни одного местечка, где можно приятно посидеть чего-нибудь попить-песть. Запретили б просто алкоголь продавать чтоли...
High
17.05.2010
Давно пора закрыть этот гадюшник, был пару раз всегда потом плевался.
Да и стрёмно там сидеть, исторические мысли гнетут и подавляют пищеварение.
Mozayka
17.05.2010
последний раз были там очень давно, в студенческие годы, нам даже нравилось)
Я так люблю "Подкову"! Неужели и правда закроют? Ну кому она мешала? Отличное место!
Давно предлагал в какой либо башне окно прорубить и шаурмой (шавермой) торговать Мотивируя привлечением туристов
Новая тема