--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас в городе делается во благо велосипедистов ?

О городе (основной)
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
18.05.2010

Мосты стоят, а ездить надо ! Здоровье улучшается, опять-же, экология !

Вот нормальная тема для властей, улучшить условия для велосипедистов !
а что ты бы хотел чтобы делалось?
хотя бы велосипедные дорожки!
Mackenzie
18.05.2010
Был в Дзержинске проездом и несказанно удивился - у них там полно велосипедных дорожек!
maksimka@
18.05.2010
++ много я только у них и видел вело дорожки .
katarkon
18.05.2010
В Заволжье есть еще ;)
Rebekk
18.05.2010
...в Гамбурге больше 100км велосипедных дорожек. Но правда там и снег лежит неделю-две
В Екатеринбурге тоже велодорожки появляются.
Цтитрую с сайта Екатеринбургского архитектора:
www.livestreets.ru/2010/05/designing-streets-for-cold-climate/
"Проектирование улиц для холодного климата

Очень часто в ответ на предложения по улучшению общественных пространств города или по наделению улиц новыми функциями, такими, как например, велосипедные дорожки, приходится слышать так называемые «климатические аргументы». Звучать они могут разнообразно, но смысл сводится к одному: мы не можем иметь что-то хорошее в городе, потому что у нас N месяцев зимы в году. Подставьте в эту фразу название любого элемента инфраструктуры удобного для жизни города и число от 6 до 12.

Существуют, однако, города, с успехом опровергающие эти аргументы и один из таких городов — Копенгаген. В видео-лекции, которую я хочу представить вашему вниманию, архитектор и партнер бюро Gehl Architects, Кристиан Вилладсен, рассказывает об опыте датской столицы по созданию и поощрению культуры уличной жизни в городе за последние 30 лет и об опыте создания велосипедной культуры, которой не так давно восхищался президент Медведев. Также он рассказывает об идеологии и методиках, практикуемых в Gehl Architects, которые на фоне российской практики проектирования выглядят более чем революционно. В общем, лекция чрезвычайно интересная и, пожалуй, я могу назвать ее одним из важнейших материалов по урбанизму, который я получил за 2 года моего интереса в к этой теме.

Именно поэтому я взял на себя труд снабдить данное видео субтитрами на русском языке, чтобы все могли оценить его по достоинству, независимо от знания английского. В качестве ответа мне бы очень хотелось услышать от вас, моих читателей, любые мысли и комментарии, которые возникнут у вас по мере просмотра. Пусть их будет много – я надеюсь, что у нас получится интересная дискуссия!"

PS там видео на 50 минут, весьма познавательное :)
Жизнелюб писал(а)
PS там видео на 50 минут, весьма познавательное :)

Это точно.
Несколько цитат оттуда:

"в Копенгагене зеленый свет для автобусов и велосипедов загорается на 6 секунд раньше, чем для автомобилей в том же направлении. При этом человек на велосипеде или в автобусе может "помахать" пассажирам личных автомобилей рукой"

"Утром в центр города, а вечером из центра, если ехать на велосипеде со скоростью 20 км. в час по велодорожкам, то попадаешь на "зеленую волну", при этом обгоняя автомобили, которые едут параллельно"

"Мы стараемся очищать велодорожки от снега раньше, чем автомобильные дороги"

"70% продолжают ездить на велосипедах и зимой" Это в Копенгагене то(!)
Железнодорожник писал(а)
зеленый свет для автобусов и велосипедов загорается на 6 секунд раньше, чем для автомобилей в том же направлении. При этом человек на велосипеде или в автобусе может "помахать" пассажирам личных автомобилей рукой"

представляю реакцию наших разъярённых автовладельцев на такое "помахивание" ))))
Железнодорожник писал(а)
"зеленый свет для автобусов и велосипедов"

Вот тут вот реальность уже закончилась :о)
У нас поедут все одновременно - в лучшем случае.
Deathmaker писал(а)
Вот тут вот реальность уже закончилась :о)
У нас поедут все одновременно - в лучшем случае.

Так у них для всех разные светофоры))
у нас хоть каждому на лобовуху поставь по светофору - всёравно все дружно стартуют на мигающий зеленый перпендикулярного потока :о)
Ω
19.05.2010
вот пипец как удобно, если есть зеленая волна для велосипеда. Столько здоровья уходит на эти разгоны-торможения. :-(
Makstree
20.05.2010
Вот совсем наоборот.
От разгонов здоровья только прибавляется.
"мы садимся за один стол с реализаторами нового проекта, транспортниками, коммунальщиками, благоустроителями и находим решения".
Кто-то верит, что это возможно в НН?
Тут у нас любой решающий озабочен только набиванием кармана, ему все остальные по барабану.
А ссылки на климат мне всегда казались идиотизмом. Если велодорожку чистить - по ней можно ездить и зимой. Но это ж надо чистить. А у нас улицы-то не чистят, ожидая весны, когда само всё растает.
У нас транспортники в лучшем случае ответят "сами вы дураки" :о)
зато им за свою работу не стыдно
Правильно, как может быть стыдно за то, чего нет?
Горож@нин писал(а)
У нас транспортники в лучшем случае ответят "сами вы дураки" :о)

Ну надо конкретизировать, какие транспортники))
В НЭТе очень даже адекватные люди сидят
В НЭТе, к сожалению, практически ничего не решают. :(
увы...
olideva
18.05.2010
У нас дети очень любят кататься на роликовых коньках, во дворе много детей, вот они по двору разьезжают, больше негде, специальных мест не отведено, поэтому не только велосипедисты страдают
s1aw!ck
18.05.2010
Так они и так стараются, вон 4 полосы на мосту освободили от машинок даже )
maksimka@
18.05.2010
Надо знак поставить ещё ,что типа веложорожка
Велодорожки строят, параллельно основным магистралям, даж на некоторых разметки есть. Неужели Вы не ездили по ним? Вот и я не ездил, а они есть!

Видишь суслика? Вот и я не вижу, а он есть!
я бы сократил вопрос:
"А что у нас в городе делается во благо?" :)
тинЪ
18.05.2010
"А что?"
Сычъ
18.05.2010
А?
тинЪ
18.05.2010
?
Сычъ
18.05.2010
Сдаюсь.
Rebekk
19.05.2010
велосипеды раньше делали -"Школьник".
SphinX
19.05.2010
"Есть чо?"
тинЪ
19.05.2010
SphinX писал(а)
"Есть чо?"

чо?
Сычъ
18.05.2010
"А что у нас в городе делается?" - я считаю, самое оно.
Закрыли Покровку и Кремль. Для их блага.
с покровки вроде сняли запрещающие знаки

с кремля тоже давно пора снять
Епт, самое главное, нет запрета на продажу и покупку велосипедов!
vitep
18.05.2010
А вдруг налог на велики введут?
Тссссссссссссссс... Давайте об этом более приватно говорим :-)
Dracosha
18.05.2010
надо же на что-то велосипедные дорожки строить))
katarkon
18.05.2010
Ввести налоги на велосипеды? По типу транспортного налога (ТТТ).
Anykey
19.05.2010
и на пешеходов тоже надо налог, а то ходют везде, асфальт топчут
топчут-топчут

вот власти периодически поднимают вопрос о том что шипованная резина портит асфальт

а женские шпильки ? - об этом не подумали
Anykey
19.05.2010
а на велосипедная резина с шипами бывает? )
упс ...
vitep
18.05.2010
А что у нас вообще во благо делается?
ничего не делается ибо властям пох
Убрать дороги для ОТ и пустить туда двухколесных
вот, уровень вам дали..)
zimozis
18.05.2010
Крути, антидот педали-пока не дали!
falkorr
18.05.2010
Я бы ввел обязательную сдачу прав на управление велосипедом. На технику, знания ПДД и первой медицинской помощи.
вот тута приплюсуюсь.
постоянно перехожу дорогу с велосипедистами НА велосипедах.
пысы: у самой стоит вел, планирую использовать по назначению.
+1
лень слезать, наверное)
Vlad13
19.05.2010
falkorr писал(а)
Я бы ввел обязательную сдачу прав на управление велосипедом. На технику, знания ПДД и первой медицинской помощи.

вот это картинка - менты гонятся за велосипедистом который не остановился когда они решили его тормознуть для проверки прав
+1
antidot писал(а)

НИЧЕГО
Для велосипедистов ничего не делается, их только давят!
upoke3
18.05.2010
Пробки делаются. Все, знач, раскорячатся на четырех колесах и стоят. А велосипедисты едут. Правда, не очень далеко.
Litc
18.05.2010
давят депилов,которые перед машинами сигают. а так все условия для них. особенно уторм и вечером.))))
давят дебилы, которые окромя своего капота нихера не видят.
Выпученные глаза, искаженное лицо, тоннельное зрение - типичный нижегородский водитель.
Litc
19.05.2010
обязательно на газели.)))
falkorr
19.05.2010
мотоциклы то на дороге из авто не видно нифига, немного спасают фары и рычащий прямоток, чтобы заметили. А уж велики не видно вааще. Водитель двухколесного транспорта в первую очередь должен следить за дорогой, причем во много раз внимательнее автомобилиста
Tarhan01
19.05.2010
Велосипедисты в парки и дышите свежим воздухом. В городе Вам места нету, уж извините
Barkas™
19.05.2010
Уж извините, но не вам сие решать, уважаемый..
В большинстве парковых зон сейчас висят знаки 3.9 и 4.5 ..
А в городе места уже нет для вас... вон уже постоянно столпитесь в одном месте и стоите кипите.. нету места..
s1aw!ck
19.05.2010
Ну вы тогда катайтесь по парковке, че уж)
это пять! :)
риальне :)
трололо
не надо ля-ля
Около строительного универа вчера заметил велосипедную парковку. Мелочь, а приятно.
antidot
19.05.2010
Как миниум хотелось бы платные охраняемые велостоянки около ТРЦ.

Как миниум.

Потому что байк за четвертак с обвеской еще на пару штук как-то не климатит просто так бросать, для успокоения совести прикованным к какой-нито водосточной трубе.

А ведь иной раз и мороженого хочется купить, и газировки... так и едешь, и помираешь от жажды и недостатка глюкозы в крови, а кругом магазины...магазины.
antidot писал(а)
Как миниум хотелось бы платные охраняемые велостоянки около ТРЦ.

+ мулиён
Rebekk
22.05.2010
хороший замок и к бамперу стоящего автомобиля. )
например, две полосы на Канавинском мосту выделили
antidot
19.05.2010
Дрыныч писал(а)
например, две полосы на Канавинском мосту выделили

О да !
s1aw!ck
20.05.2010
4 )
тоже подумываю на велосипед сесть, но страшно ездить по дороге, а по тротуару совесть не позволяет
Rebekk
19.05.2010
...это да. без специальных дорожек, велосипедист как-бы лишний в NN
это отмазки. кто хочет, тот ездит
olideva
19.05.2010
тоже самое, экономия на проезде + здоровье + красота(фигура)
Anykey
20.05.2010
да какое уж здоровье, дышать пылью и выхлопными газами, я из Сормово в Печёры езжу, приезжаю на работу весь в пыли, вел в пыли, цепь за пару поездок вся облепляется пыльным г-ном
пробки :)
теперь легче вам, велосипедистам, маневрировать))
Romantic
20.05.2010
Вот Канавинский мост сделали пешеходным :)
ничего)
Новая тема