--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ювенальная юстиция. Родителям урежут их права ...

Новости
6
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
18.05.2010
У вас еще не отобрали ваших детей, тогда мы идем к Вам ...
18 мая 2010 г.
Родителям урежут их права

Несмотря на протесты общественности, в России набирает обороты эксперимент с введением «паспортов здоровья школьников». Нарушающий Конституцию и международные конвенции документ уже в следующем учебном году будет роздан школьникам нескольких регионов.
* * *
... требуется следующая информация. Список заболеваний, которыми страдает ребенок, точные физические характеристики, вплоть до состояния зубов. Данные о рационе питания, расписание учебных и выходных дней. Сведения о заболеваниях в семье, есть ли в семье люди с ограниченными физическими возможностями, были ли случаи психических заболеваний, какие вредные привычки есть у родителей и т. д. Кроме того, предлагается перечислить адреса и номера телефонов всех ближайших родственников и друзей. Есть и экзотические требования – нарисовать план комнаты, в которой живет ребенок или оценить эмоционально-психологическую ситуацию в семье.
* * *
Сбор такой информации противоречит сразу двум статьям конституции – 23 и 24 – «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну» и «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». В такой же степени сбор подобной информации нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка (ст. 16), Конвенцию о правах человека (ст. 8). Что характерно, ни правозащитные организации (которые так сильно увлечены 31 статьей Конституции), ни российский омбудсмен Павел Астахов (озаботившийся проблемой усыновление российских детей иностранцами), данную ситуацию никак не комментируют.
* * *
Если вспомнить, что Общественная палата совсем недавно рекомендовала Госдуме принять рамках судебной реформы закон о ювенальной юстиции, складывается впечатление, что государство взяло курс на лишение всех родителей России родительских прав.

Иван Романов, 18.05.2010
student.km.ru/view.asp?id=AE2DA42DFCC44E93B8FF51FBE2635054
GribNik
18.05.2010
некоторые уже решили что детей исследуют для последующей продажи на органы
вот отрывок из фантастического рассказа (сюжет - русские партизаны борются с НАТО-оккупантами):
- Да вот, - капитан Логинов кивнул на ноутбук. - Базу интересную притащил. Хоть сейчас новый Нюрнберг созывай.
- Полная база, - сказал Михаил Тимофеевич. - Медицинская, довоенная. Сведения по пятидесяти тысячам детей от года до 16 лет из семи центральных областей... Помнишь, перед войной, стали резко печься о здоровье нации? Фонды разные, государственные вливания, шум-гам... Там тщательно детишек обследовали... А вот ты, смотри, - Михаил Тимофеевич поманил меня ближе. Я склонился к экрану и с удивлением воззрился на своё фото. - Я набрал фамилию-имя-отчество ради интереса - и оп! Гляди, сколько у тебя всего совместимого... А вот цены... Ты клад, а не мальчик, оказывается, если тебя продать - зенитный ракетный купить можно.

взято здесь:
zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/volki-4.shtml
как называется произведение?
kragl
18.05.2010
Нуаче..., некоторые лохи до сих пор думают, что мировая прогрессивная общественность о их свободах и благополучии печется...
GribNik
18.05.2010
НастасьяПална писал(а)
как называется произведение?

пройдите по ссылке в моём сообщении и вверху страницы нажмите ссылку "Тамбовские волки.Сборник рассказов." Это и есть название, попадёте в начало.
спасибо
даааа ,блин, а ведь некоторые рассказы лет так 30 назад считались фантастическими, а щас на фантастику не тянут уже, ближе к реальности.... Жюль Верн опять же.....
неприятно
"Скандальные сообщения шведских газет о том, что израильские медики вырезали органы у погибших палестинцев без согласования с их родственниками, частично подтвердились в минувшие выходные.

Командование армии Израиля подтвердило, что специалисты института судебно-медицинской экспертизы Абу Кабир забирали "кожу, роговицу, сердечные клапаны и костную ткань из тел израильских солдат, палестинцев и иностранных рабочих, часто без разрешения родственников", пишет The Guardian со ссылкой на иранский телеканал Press TV. "

www.newsru.com/world/21dec2009/organs.html
upoke3
18.05.2010
kragl писал(а)
Есть и экзотические требования – нарисовать план комнаты, в которой живет ребенок
Мы такие планы рисовали на миллиметровке, помнится. Не помню в каком классе, правда.
Anney-m
19.05.2010
насколько я помню это было в чисто образовательных целях. Типа масштабы проходили и всё такое
А сейчас в каких?))))
Anney-m
19.05.2010
а сейчас для "паспорта", читайте внимательней:) то есть тупо поиск поводов для прессинга.
Нет. Сейчас планируется масштабный скренинг школьников с целью изучить влияние всяких разных факторов на их здоровье. К примеру, сопоставив тот же план комнаты, можно, к примеру, найти зависимость с ухудшением зрения, вредные привычки родителей-с хроническим заболеванием ребёнка... и т.п.
nikom
19.05.2010
Вот пусть лучше государство озаботится здоровьем более полумиллиона бездомовцев,это то сделать не могут,отдавая больных детей на усыновление заграницу(авось приемные родители вылечат),но зато лезут туда,куда никто не просит.
Anney-m
19.05.2010
Слабо верится в эту теорию. Вредные факторы в массе уже давно изучены. А конкретно для каждого ребёнка.. А смысл?
Либо эти факторы на самом деле недостаточно изучены, либо появились новые, изучение которых в массе затруднено и занимает слишком много времени.
Паранойя косит наши ряды...
Карточка с указанием всех заболеваний ребёнка есть в поликлинике, инфа о хронических заболеваниях дублируется в личном деле школьника.
Телефоны и контакты всех ближайших родственников со всех школьников собирали всю жисть (например, когда я училась в школе, у нас не было домашнего телефона, поэтому мы писали телефоны бабушек и соседей).
Mclain
19.05.2010
на Украине такая же ботва, кстати...
Фигня. Ничего не нарушает. Иначе бы больничная карта - тоже нарушала права!
nikom
19.05.2010
Нарушает.Я никому не обязана давать информацию о состоянии здоровья своего и своего ребенка,кроме как лечащим нас врачам.А карточки поликлинические я храню дома,так надежнее.
Т.е., если ребёнок болен туберкулёзом, родитель может не сообщать о его состоянии здоровья и смело вести ребёнка в школу?
nikom
19.05.2010
Этот вопрос решается с врачами,есть врачебная тайна,а вы предлагаете трезвонить о болезни всем окружающим?Относительно своих болезней вы так и поступаете?
При чём тут я, я школу 20 лет назад закончил. Сведения о состоянии ребёнка попадают к школьному медработнику. А вот как этот медработник хранит врачебную тайну другой вопрос. ЕМНИП даже несколько судов было против них за разглашение.
nikom
19.05.2010
Как это причем? Ребенок может подхватить туберкулез от родителя.
и пусть ребенка - алергика кормят в школе как попало, главное тайну сохранить
nikom
20.05.2010
А вы думаете, для него особое меню сделают? И кто-то будет это отслеживать,что можно давать,что нельзя?Не учитель ли?Помилуйте,школа -не детсад.
смаря какая школа
nikom
20.05.2010
Ответьте тогда, в какой школе Нижнего Новгорода моего ребенка(он как раз аллергик) будут кормить согласно его индивидуальной аллергической карте? И сколько стоит обучение в такой школе?
у нас факультет в школе помещение арендует, обедаем мы в школьной столовой, я видела как учитель следит за тем что ест ребенок, класс 2 или 3, не помню, ребенок вроде диабетик был
правда дети сами не покупали, им накрыто бвло
я когда в школе училась, у нас отдельные столы накрывали для детей, которым нужно не стандартное питание
Умеете читать между строк?

Эффективно формировать

__мониторинг состояния здоровья детей__
__позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения__
__чтобы эффективно__формировать__

Единая база данных

__нынешняя статистика не персонифицирована__
__данные__будут собраны в одну статистическую базу__

Когда карточка с болезнями лежит в местной поликлинике, а то и вовсе дома - централизованно не посмотришь, у кого что болит и от чего. А так - очень удобно. Мониторинг... Слово-то какое! :-) Да, разумеется все это делается для __сохранения и укрепление здоровья школьников__. А вы для чего подумали? Министерство (как бы и так задолбавшее всех ЕГЭ), спит и видит, как бы еще укрепить здоровье школьников. Вам не смешно?
nikom
19.05.2010
плюсуюсь,пусть эти,как бы получше выразиться,"эффективные чиновники от здравохранения и образования" исследуют влияние ЕГЭ на здоровье детей,особенно младшего школьного возраста.
От блин писал(а)

__мониторинг состояния здоровья детей__
__позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения__

вопрос -с какой целью?
__чтобы эффективно__формировать__

то, что мониторится. Вот увидите, на это даже найдутся деньги :)
Вопрос защиты персональных данных в нашей стране весьма актуален....:(
Будет такая хрень - мягко откажусь. Будут настаивать - сделаю, а потом в суд.
Да и ответственности за недостоверные данные, я так полагаю, никакой ;)))))
:))
А ведь да, (пока) никакой.
Так что (пока) можно смело писать в анкете "изредка беспокоит головная боль в коленке".
Anney-m
19.05.2010
скорее всего к тому времени подпишут какой-нибудь очередной законопроектишко, благодаря которому суды мало что дадут в такой ситуации..
Dracosha
19.05.2010
очередная истерия для быдла... чтобы мычали под дудуку о ЮЮ, а не обособленно на более насущные темы...
Когда заполняешь какую-либо анкету, с данными о своём здоровье, в частной медицинской клинике - обязательно подписываешь своё разрешение для врача на ознакомление со своими персональными данными, а также клиника даёт тебе расписку о дальнейшем неразглашении предоставленных им сведений.

Откуда же у чиновников столь подсудная тяга к чужим секретам?!
sergey5
19.05.2010
Я не вижу проблемы нарисовать какую-то абстрактную квартиру или квартиру соседа
kragl
19.05.2010
Хм..., как же все запущено то ...

Семья, дети - это главная ценность человека, это его единственно надежная, за отдельными исключениями, опора в старости как личная так и для всего народа, поэтому воспитание своих детей - важнейшая и незаменимое родительское право и обязанность.

Ну..., поскольку неприкосновенность частной жизни для многих оппонентов, как я понял, после регулярного просмотра "Дом-2", уже сейчас представляется как излишняя блажь, то уж незыблемость их монопольного права на воспитание собственных детей, наверное все-таки не смыло из их мозгов потоком либерастической пропаганды.

Всем конспектировать
- семья - это первичная ячейка общества и форма сохранения, накопления и передачи заработанного имущества потомству в обмен на лояльность и спокойную старость;
- государство - это организация, типа, контора такая с наемным персоналом..., учреждаемая семьями вскладчину, по вооруженной охране их территории, собственности и режима ее обращения...

Посягательство на частную жизнь, на воспитание детей - это посягательство на основы существующей жизни и перспективы гражданина и народа. Так понятно ?
sergey5
19.05.2010
не, ну всё это понятно...

я думаю что режиму уже недолго осталось...

но с другой стороны, всё что вы сказали является традиционными ценностями, а они сейчас уступают место "нечетким ценностям"

Глобализм...
Florencia
19.05.2010
Всё правильно.Рабы должны быть физически здоровыми а их органы ликвидными и экономически эффективными.
Детей скоро массово будут забирать у родителей под самыми неблаговидными предлогами.Это уже и сейчас вовсю практикуется а вскоре вообще примет массовый характер..
sergey5
19.05.2010
их будут вместо газа продавать на запад под видом "избавления от извергов-родителей"
nikom
19.05.2010
Такие же дикие мысли и у меня роятся,когда говорят о ювенальной юстиции.
Anney-m
19.05.2010
Как это ни печально, но вынуждена согласится.
kragl
19.05.2010
Хм..., где то читал, что идеальный раб - не тот кто не свободен. а тот, кто не желает свободы, не знает что он раб, а еще лучше если утверждает, что он не раб...

Вот .., нашел занятное кино ... readmas.ru/ya-ne-znayu/teori...e-rab-video.htm

Но тех кто ниасилит, заранее предупреждаю что там многабукав
Dr.Qy
19.05.2010
А эти чудилы будут детям квартиры выдавать, ежели условия плохие? Или с родителей бабло списывать?

Закончег мудовый.
kragl
19.05.2010
Забавно..., Вам даже в голову не приходит мысль, что похищаются ваши права...
Dr.Qy
19.05.2010
Поподробней, плиз. Может чо я пропустил?
kragl
19.05.2010
Извините, но я уже писал про права..., вам наверное лучше в образах и подобиях.

Чуть выше я дал ссылку на фильмы на Ютубе, это типа схемы, политического комикса, верхний про глобальное американское шоу, второй содержит небольшой фрагмент, где прямо сказано что феминизм - это инструмент размывания прав человека и затушевывания семейных отношений.

Нельзя сказать человеку, что мы хотим отобрать у тебя возможность воспитывать детей так, что-бы это воспитание воспроизводило традиционную народную ментальность, поскольку это мешает глобальному проекту, но..., можно разделить этот процесс на несколько независимых этапов и подложных мотиваций. Получится то-же самое, но никто этого не поймет...

Нельзя сказать человеку, что мы пришли что-бы отобрать у тебя твою независимость, свободу сохранять и накапливать результаты труда в семье, путем запрета золотого обращения и принудительного ввода бумажных или тем более электронных денег, которые можно обнулить в любой момент, но..., можно сделать тоже самое цепочкой отдельных этапов и подложных мотивировок...

Нельзя сказать, что мы пришли что-бы отобрать у тебя и твоего народа, твою землю..., нет, мы знаем что ты сразу попытаешься убить меня за это, поэтому я навру тебе что национализм - зло а интернационализм - благо, собственность - зло, а ее отсутствие, замаскированное переходными формами, благо...

Сам ты до всего этого не догадаешся, поэтому надо лишить тебя умных людей из твоего народа, которое мигом просекут такое замаскированное вторжение, однако нельзя сказать что твой национальный вождь тебе вовсе не нужен, ты не поверишь, но если тебе сказать что любая кухарка может быть вождем...

Так понятно ?
Dr.Qy
19.05.2010
Так я это и сказал. Правда одним словом. Ну, можно фразой.
Што законотварьцы придумывают мудовые закончеги.

но по большому счету, России - уже не быть.
Так што надо решать, где жить.
(стихи, типа)
kragl
19.05.2010
Ну..., при таком настроении вам нигде жить не дадут и всем, всегда, везде и за все будете в неоплатном долгу

К слову сказать, цивилизации и государства строят совсем другие типажи, у нашего народа они есть надо просто вернуть их в национальную верхушку, ну..., вот им и решать ..., что нам делать
Dr.Qy
19.05.2010
Ну не скажи.
В любом другом цивилизованном месте будет так же, ведь кукловодят балом одни и те же. Да и куда ехать-то? Если здесь пока еще есть более-менее нормальная работа, переезжать в Европу или еще дальше это утопия. Ехать в Сибирь куда-нить в глушь, поднимать натуральное хозяйство, строить бункер и откладывать запасы - так там Азия под боком. А здесь - НАТО дышит в затылок. Остается лишь крайний север :)
Dr.Qy
19.05.2010
Я не знаю, что такое НАТО. А вот чинуши реально наносят материальный и моральный ущерб.
kragl
19.05.2010
Хм..., это игра для взрослых мальчегов. А ты что-же, думал что Иван Грозный и Петр Великий, Ермак, Дежнев, Хабаров, Потемкин, Суворов и многие другие крутые перцы, что играли за нашу команду - это сказочные персонажи.

Хотя, нет..., дай догадаюсь..., ты наверное думаешь, что любому человеку по силам создать государство или победить в войне или просто остаться живым в бою, типа, всегда есть место и время для подвига. Верно ?

Добро пожаловать в реальный мир ...
ssn74
19.05.2010
НЕТ!!! НАДО НАВЕРНОЕ К БАТЬКАМ РАЗЬЕЗЖАТЬСЯ К ЛУКАШЕНКУ и к ЯНУКОВИЧУ.там наверное попроще чем у нас тут в нашем ГНЕЛЮШНИКЕ!!

вона медведко за два месяца уж соко сальцо тудой ездил кушать?? разов семь-восемь?? чай метит сбягнуть тудой а??
kragl
19.05.2010
Ага..., если сами считаете, что эти игры не для вас, можно попробовать где-то притаится.

Вообще, надо наверное напомнить, что игра ведь за место под солнцем и ресурсы для воспроизводства потомства.

А детям своим, хм..., если есть, что оставите и что вообще им скажете...
Просто обкатывают новый инструмент подавления. Иного и тюрьмой не запугаешь, а стоит заикнуться - мол, детей отберём, и ничего не сделаешь - он глядишь, сразу и заткнётся... В "развитых" странах это давно на потоке. Ну и до кучи бизнес ас южиал...
Что в этих всех случаях характерно, отнимать пытаются детей из относительно благополучных семей, метры какие-то квадратные высчитывают, яблоки в холодильнике... ну самим не смешно, а? Думаю, каждый при желании может хоть одну семью да припомнить, где родители сами забыли, когда последний раз трезвые были, а дети и сосисками питаются, которую кошке в подъезд положили. Только взять с них нечего - ни с детей, ни с родителей, и дела до них нет.
Пока пытался найти как выглядит этот паспорт, вот такую статью нашел:
www.nenovosty.ru/passpot-zdorovya-shcolnika.html

Да, а вот и якобы сам бланк паспорта - www.nenovosty.ru/pic/passport.rar

Дико возмутило это: "вклей сюда фотографию своей комнаты и/или рабочего места". Это что, какой-то бред наяву??? Фантастика какая-то, граничащая с маразмом.

Кто что думает по этому поводу???
kragl
19.05.2010
От блин (ответ автору kragl) 19.05.2010 в 22:07:59

Кто что думает по этому поводу ???
Думаю, что это глупость если не нечто большее, потому что вы как и другие граждане и налогоплательщики, не уполномачивали ведь никого нарушать конституцию и закон о персональных данных, собирать о себе и своих детях такую информацию и вообще соватся в частную жизнь.

Эту публику надо волочь в суд на ответ ...
а сочинения писали в начальной школе "моя комната", это не тож самое?, потом в 5 классе тож на англиском
nikom
20.05.2010
Это не глупость,а нечто большее..инструмент контроля и подавления рабов((( Инструмент изготавливается самим рабом.
Я могу по этому поводу сказать только то, что практически все страны, принявшие конвенцию о правах ребенка, живут по такому принципу. И только в России считают что данная политика - это ущемление прав родителей. Ни кто не пытается забрать детей, просто это очередная попытка государства улучшить жизненые условия детей, родители которых алкоголики, наркоманы или просто родителям наплевать на своих детей. Просто социальные службы, которые занимаются такого рода работой уже не справляются. Единственный минус этой системы - это то, что ребенок может сам подать жалобу на родителей (например за то, что родитель его наказал, т.е. ударил больно по попе или дал подзатыльник). И при этом по этой системе ребенок практически всегда будет прав.
В последние 10 лет наблюдается от государства нихрена неделание. А именно стали только запрещать и ограничивать, обязывая делать кого-то и что-то не делая сами ничего.
Правильно - запрещать и не пущать - много мозга не нужно.
Хотят заботится, пусть работают адресно, а не под одну гребенку.

P.S. И так не успевает мальчик родится, а родине он уже что-то должен.. Пусть сначала даст в долг-то...

P.P.S. Когда государство проявляет о ком-то заботу, надо бежать от такой заботы сломя голову как от огня...
nikom
20.05.2010
Вы соврамши,что не отбирают детей. Загляните-ка в аналогичные темы,например,у Флоренции, за примерами, хотя у всех они уже на слуху.
Про эти примеры много-много репортажей было и по телеку, и в инете. Детей там отбирали отнюдь не за бедность. А в случае Пчелинцева так они их сами отдали. А вообще слышишь очередной вопль, что у несчастных родителей отобрали крошек, то ли на органы, то ли на продажу в Америку. А покопаешься поглубже и становится ясно, что детей фактически спасали от горе-родителей.
sergey5
20.05.2010
_http://www.lenta.ru/news/2010/05/19/adoptionen/

В Германии раскрыта сеть по нелегальному усыновлению детей из России
Прокуратура Германии начала расследование в отношении организации ICCO (International Child Care Organisation), базирующейся в Гамбурге, по подозрению в организации нелегального усыновления детей из России немецкими парами, сообщает Welt. Против трех сотрудников организации - двух женщин и одного мужчины – уже выдвинуты обвинения в торговле детьми.

По словам представителя прокуратуры Вильгельма Меллерса (Wilhelm Moellers), речь идет о 30 детях из России - сиротах и детях из бедных семей - которые при посредничестве ICCO были усыновлены в период с 2003 по 2006 год. Граждане Германии заплатили за услуги организации в общей сложности 475 тысяч евро - по 10 или 20 тысяч за ребенка.

ICCO, как сообщается в прокуратуре, не имела разрешения на работу в России. При этом для того, чтобы получить доступ к российским детям, половину полученных от своих клиентов средств она перечисляла американскому агентству по усыновлению, которое работает в России на законных основаниях. Тем не менее, как отмечается, у ICCO не было законных прав выступать в роли второго посредника между российским властями, американским агентством и немецкими приемными родителями.

Попавшие под подозрение сотрудники ICCO отвергают все обвинения в свой адрес. В случае признания виновными им грозит тюремное заключение от шести месяцев до десяти лет.

Затронет ли расследование агентство из США, не уточняется.
Про Пчелинцевых вы врете,им социальные чиновники прямо говорили:у вас чисто,но бедно, и шантажом вынудили подписать разрешение на временное помещение детей в детдом,а назад уже не отдают и лишают родит.прав. А почему? Не потому ли,что Пчелинцев активно выступает против ЮЮ и не лоялен к власти?

В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей. Мотивировка действий государственных опекунов сводилась к тому, что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей. Этот случай описала газета "Новые известия". Это горе родители? В чем тут помощь государства многодетной семье?В том,что детей лишили матери и упрятали в детдом?
Про чистенько, но бедненько это слова самого Пчелинцева. Вы репортажи-то из квартиры видели? Будет охота пересмотрите Малахова "Пусть говорят". Психически неадекватный, неоднократно судимый Пчелинцев хронический тунеядец, настрогавший кучу детей только и делает, что дерет глотку на митингах. После всей этой шумихи в СМИ им перечислили кучу денег (было в его ЖЖ, сейчас он эту информацию убрал.) Это сколько же надо было вкалывать с утра до ночи, чтобы столько заработать? А детей им давным-давно отдали.
А про Веру Камкину почитайте и другие источники. В течении года одна благотворительная организация, взявшая над ней шефство, оказывала ей помощь. Потом отказалась, так как не увидела никаких подвижек к улучшению своего положения. Да и вообще, детей заводят не для государства. Количество детей и качество их содержания забота прежде всего родителей.
детей заводят не для государства

О чем и речь - нечего гос-ву лезть в эту область :)
nikom
20.05.2010
daryaivanovna писал(а)
Да и вообще, детей заводят не для государства. Количество детей и качество их содержания забота прежде всего родителей.

Конечно,не для государства,но государству они нужны всё-таки,дети-то или нет?Россия вымирает и нынешние молодые люди как пенсию- то будут получать,если количество работоспособного населения сокращается по миллиону в год.Рождение и воспитание детей-самая важная работа в государстве.Другие страны это давно уже поняли. Почему там детские пособия и адекватные.Там государство оказывает реальную помощь,но и спрашивает с родителей строго,даже чересчур строго,бывает.Наше же государство не только не помогает,но и всячески мешает растить детей(последний закон о бюджетной сфере -наглядный пример),зато требует,требует,требует....Нельзя сидеть на двух стульях:или государство помогает и имеет право требовать в разумных пределах,конечно же,а если не помогает и прав требовать у него нет.
P.S. Программу смотрела,обстановку квартиры видела,ничего ужасного в ней нет.Детей отдали именно из-за шумихи и раскрывания глотки на митингах.
Дети государству, конечно, нужны. НО! Умненькие и здоровенькие. Больные на голову и телом не нужны, так как ложатся бременем на работающих. Еще больше государству не нужны потенциальные уголовники и прочая шелупень, что нередко и вырастает в неблагополучных семьях.
В Америке , например, вообще нет отпуска по уходу за ребенком. Пособий на детей тоже нет. После родов Ваше рабочее место держат только 3 месяца, а потом либо ребенка девай куда хочешь, либо увольняйся.
В чем я с Вами согласна, так это закон о бюджетной сфере. Ударит по многим материально слабообеспеченным людям.
А Пчелинцев? Ну право, не стоит он наших с Вами споров. Три судимости у него отнюдь не за политические взгляды.
nikom
20.05.2010
"Больные на голову и телом не нужны.." Что предлагаете?Поступать как в Спарте,в переносном смысле,конечно,т.е не сбрасывать со скалы больных детей(и каких больных,есть болезни,которые компенсируются в первые годы жизни ребенка),а выбрасывать из страны в объятия богатых иностранцев,способных вылечить "неизлечимо" больного ребенка? Умненькие и здоровенькие нам нужны,кто же с этим не согласится,но как часто больные и духом,и телом оказываются из материально благополучных семей!
Насчет судимостей хотела спросить,за что они?
Полностью с Вами согласна. Уроды, моральные и физические могут быть в любой семье независимо от материального положения. Дело в процентном соотношении. Но что делать с больными (часто очень тяжело больными) детьми, если в нашей стране их никто усыновлять не хочет и государство снимает с себя всякую ответственность за их судьбу? За границей у них хотя бы есть шанс. Повторюсь, я ни в коим случае не за повальную передачу российских детей на усыновление за бугор.
kragl
20.05.2010
nikom (ответ автору daryaivanovna) 20.05.2010 в 10:05:16
daryaivanovna писал(а)
Да и вообще, детей заводят не для государства. Количество детей и качество их содержания забота прежде всего родителей.

Конечно,не для государства,но государству они нужны всё-таки,дети-то или нет?Россия вымирает и нынешние молодые люди как пенсию- то будут получать,если количество работоспособного населения сокращается по миллиону в год.Рождение и воспитание детей-самая важная работа в государстве.Другие страны это давно уже поняли.
Нет..., это вы коммунистической литературы перечитались.
Государство - это организация, просто контора такая с наемным персоналом, учрежденная народом для охраны территории страны и внутреннего правопорядка, т.е. это внешний эффектор, инструмент народа, следовательно он всегда просто отражает голос экономически доминирующей, наиболее весомой его части.

Либеральный агитпроп, как инструмент глобалистов, специально и злонамеренно запутывает сущность отношений народа, гражданина и государства, что-бы размыть точки идентификации угрозы и точки ответственности народа. Вы воображаете то, чего нет и никогда на самом деле не было, за исключением отдельных не важных элементов...

Если даже предположить, что на государство переложена обязанность следить за воспроизводством человека, тогда нарушается естественная система его мотивации к исчерпывающим усилиям в трудовой деятельности и воспроизводстве. В расчете на пенсии и пособия, человек уже сейчас не желает прилагать полные усилия в труде, не желает иметь семьи и растить много детей - это путь постепенной гибели носителя такой модели жизни, т.е. эта модель просто вирус в программе жизни народа.

В природе все сбалансировано, народ с поврежденной программой выживания либо вымрет и освободит место для здоровых организмов, либо вылечится.
nikom
20.05.2010
Государство не может не вмешиваться в проблемы семьи и детства,потому что это главные проблемы любого общества, и чтение коммунистической литературы тут ни при чём.Если вы знаете пример такого государства,которое бы не регулировало в разной степени семейные отношения, в нашей или мировой истории,то приведите его.Что касается помощи государства и грамотной его политики в этой области,то такая помощь должна быть адресной,ненавязчивой,не вызывать иждивенческих настроений.А перекладывать на государство" обязанность следить за воспроизводством человека" действительно нельзя,но я этого и не предлагала.
kragl
20.05.2010
Государство - организация, инструмент народа. Народ принял Конституцию (Основной закон), по которой он носитель суверенитета, источник власти и права. Следовательно, государство, как организация, как контора с наемным персоналом, исполняет функции определенные народом как необходимые и оплачиваемые налогоплательщиком.

Поскольку общество всегда признавало некое заранее согласованное и минимально необходимое вмешательство в частную жизнь, то государство, как организация по практическому воплощению этого минимально необходимого вмешательства, все это и делает, однако, вы почитайте Конституцию, там жесткие ограничения на вмешательства в частную жизнь.

Учитывая что все остальное законодательство действует только в части не противоречащей Основному закону, можно сделать предположения, что в случае нарушения Конституции, кто-то пытается похитить наши гражданские права. Верно ?
Вот именно, не вызывать иждивенческих настроений. А у нас нарожали детей и все им должны.
kragl
28.05.2010
daryaivanovna (ответ автору nikom) 20.05.2010 в 19:13:17

Вот именно, не вызывать иждивенческих настроений. А у нас нарожали детей и все им должны.
Участь бездетных стариков быстро введет в горизонт массовое сознание. Дети - это пенсия, которую не отнимут и чем их больше, тем лучше старикам и легче детям ...
kragl
01.06.2010
Вот..., кстати..., и все это в центральной Росссии, никто не идет собирать беспризорников по улицам городов, вокзалам, стойбищам или таборам, напротив, идут в благополучные семьи
Хроника лишения семьи.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.

Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.

Тольятти, Самарская область: у журналистки, написавшую критическую статью про АвтоВАЗ, на этой неделе отобрали 2 несовершеннолетних детей под предлогом бедности. Под давлением возмущенной общественности детей удалось вернуть.
www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/47590/
kragl
24.07.2010
Кстати..., если общество не проявляет гражданской активности, то рано или поздно, какие-нибудь мошенники похищают гражданские права, однако, на сей раз по рукам этим *удакам все таки дадут...
на митинге 17 июня представители общественных организаций вынесли Общественной палате РФ предупреждение о том, что в случае продолжения лоббирования ювенальной системы в стране будет начата массовая кампания за досрочный роспуск Общественной палаты РФ и пересмотр порядка ее формирования. Таким образом, нежелание Общественной палаты РФ реально менять ювенальный проект может привести к серьезному общественному конфликту.
news.km.ru/obshhestvennost_trebuet_soczialn
Оттуда же, хорошая статья:

«Законное вторжение»
news.km.ru/zakonnoe_vtorzhenie
kragl
24.07.2010
Еще в 90-е годы мне попадалась небольшая статейка, где какой-то отмороженный либераст сожалел о невозможности изъять подрастающее поколение из под влияния родителей и таким образом прервать существующую народную ментальность.

Эти паскуды видимо агенты иностранных спецслужб, они все это время думали как решить проблему и исказить воспитательные функции семьи или довести до полного абсурда.

Они используют отсутствие у народа ослабленного интернациональным коммунизмом, внутренней структуры и механизмов самозащиты своей традиции и ментальности. Это внешнее, пусть и замаскированное, но это вторжение, диверсия и реагировать на него надо гражданской активностью...

Для начала надо заваливать все суды, вплоть до Конституционного, исками на этих самозванцев...
kragl
24.07.2010
Кстати..., там прямо так и написано...
-----------------
"Для смены нравственных ориентиров необходимо пресечь передачу религиозных ценностей и культурных традиций. Причем сделать это надо быстро и резко, поскольку процесс смены вех всегда сталкивается с инерцией, а затем – и сопротивлением большинства людей. Кроме того, ценности, содержащиеся в т. н. культурном ядре нации, трудно поддаются изменению. Тут без радикальных мер не обойдешься. Основной упор в данном случае делается на отрыв детей от родителей. Нынешние творцы нового мира в ультимативной форме требуют: «Родителям не следует навязывать детям собственные религиозные представления или моральные ценности, стремиться внушить им определенные взгляды».
news.km.ru/zakonnoe_vtorzhenie

Это заговор, это замаскированная агрессия против народа...
nikom
20.05.2010
Кстати,вот отрывок из ЖЖ Сергея Пчелинцева,ничего неадекатного человек не проповедует,наоборот,говорит и делает то,что сейчас действительно нужно: от 6 мая.."Медленей чем хотелось бы, но организация помощи многодетным и малоимущим семьям двигается. Сейчас есть договоренность (по крайней мере в Дзержинске) о помещение для работы с народом. Будет где организовать сбор вещей, одежды,игрушек и продуктов для тех кто попал в сложную ситуацию. Есть договоренность с несколькими юристами о оказании юридической помощи и защиты семьям как пострадавшим от ЮЮ, так и жилищным вопросам и семейному праву. Есть предварительная договоренность с другими организациями защищающими детей и семьи о взаимодействии. Налаживается работа и с некторыми СМИ, руководство которых тоже озабочено ростом беспирзорности, нарушением прав семьи и детей и развитием ЮЮ в стране. При поддержке некторых учебных заведений и органов социальных служб формируются списки семей со сложной ситуацией.Сейчас готовятся обращения к народу на сбор вещей и др.в помощь семьям. Будет по линии "Движения в защиту Детства" организовыватся родительский комитет. В общем работы масса,задачи сложные. Дело для нас новое. Но останавливатся нельзя. Поэтому мы хотим обратится к бизнесменам и депутатам с просьбой оказать содействие в продвижение защиты прав семьи. Необходима любая помощь, юридическая,информационная, материальная.Мы готовим на 1 июня, День защиты детей, пикет. На нем планируем организовать раздачу информационных листовок о ЮЮ, сбор подписей против введения ЮЮ, сбор вещей для помощи семьям.Просим тех кому не безразлично понятие семьи поддержать нас. Организовать пикеты солидарности у себя в городе. Брать наши предложения себе на заметку. Организовывать сбор помощи и защиту на местах подобным семьям.Только вместе мы сможем защитить наши семьи и нашу страну.Сергей Пчелинцев.( serp2017.livejournal.com/ )
Там где складно и без ошибок пишет не он.
kragl
20.05.2010
А Конституцию (Основной закон) страны и Закон о персональных данных вы читать не пробовали ?
Anney-m
20.05.2010
Ну я бы не спешила сравнивать Россию с другими странами.
Например во всех странах есть ПДД, но далеко не во всех ГАИшники ими злоупотребляют, чтобы добиться своих личных целей. Таким образом с точки зрения закона всё одинаково, а результат в итоге совершенно разный.
И в итоге эта "попытка улучшить жизненные условия детей" может иметь совершенно противоположный результат. Хотя, если дети попадут на усыновление за границу, то может условия и улучшаться.
kassa111
20.05.2010
Вот это дурдом:((
с одной стороны надо за здоровьем детей следить, я вот смарю на вчерашних школьниц - сплошь колобочки все, ни кто не следил за их питанием, да и телефоны надо знать учителю, мало ли что может случится
с друго стороны, акромя самой необходимой инфы от меня они ни чего не получат, пусть сами в суд на меня подают, там и поговорим

ПыСы
почему так много истерики вокруг ЮЮ, почему у нас она трактуется как механизм отбора детей из семьи
идея та изначально другая,
смысл ЮЮ - это осуществление правосудия над несовершеннолетними, за свершеные ими правонарушения, с обязательным присутсвием психолога и, прошедшим доп.подготовку, судьей, т.е. с учетом психического развития ребенка
а отъем детей это область семейного права
Рыжая!™ писал(а)

ПыСы
почему так много истерики вокруг ЮЮ, почему у нас она трактуется как механизм отбора детей из семьи

Кстати, ей занимается опека, которая на Нижегородчине относится к образованию. А ЮЮ у нас это в лучшем случае КДН.
Новая тема