--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что считать взяткой?

О городе (основной)
18
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ксюшк@
19.05.2010
Что Вы считаете взяткой? Является ли взяткой та коробка конфет, которую Вы дали врачу после приема? А благодарность знакомому чиновнику за ускорение какого-либо процесса?
Litc
19.05.2010
любой подарок можно подвести под взятку. и наоборот. если дело не касается денег.
Я коробку конфет взяткой не считаю. УК РФ считает взяткой любое имущество.
Grethen
19.05.2010
Ну меня не УК РФ интересует, а личное мнение граждан:)
Мнение, идущее в разрез закону - противозаконное ))))
"Лично мне вы больше не нужны, а вот государство, оно скоро вами заинтересуется" (с)
vipto
22.05.2010
А чего такое "тройка"? Тройка Диалог чтоли? Может и сейчас туда обратиться можно?))
High
22.05.2010
Отец-сын-святой дух.
Завтра всё будет троица.
Если врачу или учителю, то коробка конфет уже взятка.
А если чинушке, то только более лимона ру
2 подарка по 500тыр взяткой не считаются
Бальз писал(а)
2 подарка по 500тыр взяткой не считаются

:))
откуда инфа?
krabs
19.05.2010
Бальз писал(а)

ЕМНИП на три порядка ошиблись
а если коробка конфет чинушке? Бггг)))
Расстрел - за оскорбление властей
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.

Вот. И думать нечего.
Ваше мнение совпадает с этой статьей?
Совершенно. Даже если не совпадало бы, так что от этого изменится?
Да так, любопытствую...
Pingus
19.05.2010
Вот если бы я у вас деньги взял силой, т. е. отнял, то это взятка.
А если я у вас просто беру деньги, тогда это братка :-)
а если не у меня?))
если дают до чего-то - это взятка
если после - благодарность
смотря сколько коробка конфет стоит)
на самом деле под состав действительно не подпадает, но считаю, что расчитывать взятка это или нет нужно исходя и статуса и финансового положения взяткополучателя и взяткодателя! Для кого-то и коробка конфет - манна небесная
LEZGINCHIK писал(а)
Для кого-то и коробка конфет - манна небесная

для кого интересно?
Litc
19.05.2010
для гаишника)))))
pl17
19.05.2010
для любителя конфет, ессно
а Путин любит конфеты?)))
Rebekk
22.05.2010
...только с тёртым едром
Благодарность за ускорение любого процесса в административной деятельности - ключевой элемент для развития коррупции, так сказать качественное удобрение для почвы на которой произрастает коррупция. Пока будут все эти мелкие благодарности - будет коррупция. Пока будет коррупция - будет бюрократизм и волокита. Пока будет бюрократизм и волокита - будут законодательные и практические решения, противоречащие интересам граждан и, соответственно, будет в массах бурление говн по факту "чиновничьего беспредела". Если отбросить эмоции и прочие условности - граждане сами виноваты во всех своих бедах и злоключениях, связанных с трудностями общения с государственным аппаратом и должностными лицами предприятий и организаций.

"Одна рука ворует, другая караулит" (с)
Все что можно выпить и сожрать меньше чем за час, взяткой не считается.
maksimka@
22.05.2010
Взятка конечно ....
Feanor
22.05.2010
Все, что больше одного рубля, взятка.
Новая тема