--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что за сквер был раньше за остановкой "Маяк"?

О городе (основной)
660
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dukat
19.05.2010
Вчера проезжал мимо на велосипеде и подивился запущенности. Видимо, когда-то там был красивый сквер, но очень и очень давно.
А кто знает, там всегда был сквер или еще что, а то как-то смущают кресты нарисованные на полуразвалившихся столбах?
krabs
19.05.2010
кладбище
dukat
19.05.2010
А как давно?
krabs
19.05.2010
лет 150
dukat
19.05.2010
А вы долгожитель?
krabs
19.05.2010
в портрете есть возраст.
вопрос шутка?
dukat
19.05.2010
канэшна!)))
KR
19.05.2010
Я не долгожитель, но кладбище это помню. Когда я был маленький, оно там вполне себе было. То есть, где-то 30, скорее 35 лет назад.
flockator
20.05.2010
dukat писал(а)
А как давно?

в 1988г. кладбище сровняли бульдозерами
А могилы не переносили?
flockator
20.05.2010
Лишь единицам удалось перенести могилы, тем кто знал заранее о сносе кладбища. У меня там остались дальние родственники .
Снос могил происходил у меня на глазах, никаких общественных возражений в то время не было.
malina855
19.05.2010
мне тоже интересно...Живу недалеко - прогуляться сходить некуда. А тут что-то типа парка, только мрачное и страшноватое ))
А кладбище должно быть весёленькое и жизнерадостное?!
malina855
19.05.2010
там нет вывески, что это кладбище. Выглядит как сквер. Неостроумно вы пошутили.
Ну дык очень старое кладбище, надо думать.
По какому-то там закону после 35 лет после последнего захоронения кладбище какгбэ можно уже "того"
malina855
19.05.2010
кто ж теперь знает от какого момента считать... На взгляд - пора уже.
да кладбище, там еще след от креста при входе виден был до недавней побелки
с карусельками, угу :)))
malina855
19.05.2010
нечего держать кусок земли в центре города необихоженным. ЛУчше бы построили нечто с карусельками.
Dr.Qy
19.05.2010
На костях предков...Зашибись.
krabs
19.05.2010
А еще можно насрать , хотя Кулибинский парк тоже бывшее кладбище
да по городу ваще масса кладбищ либо застроены, либо там парки находятся
А какие?
1. В парке Кулибина 3 кладбища, как минимум (еврейское, лютеранское, Петропавловское).
2. В парке за "Маяком".
3. Под ул. Новой (немецкое).
И это не полный список.
Самоизвестное - Бугроффское (южнее вулицы Артельной). Многие думают шта Бугроффское это то которое севернее вулицы Артельной но это не правельно. Бугроффское кладбище было разкольничье и его срыли оставиф толька фрогмент стены.
точно, есть такое
фрагмент стены как раз вдоль ул. Пушкина, по-моему, остался.
+ 1000. Респект за отличное знание истории :-)
+много
Florencia
29.05.2010
Эти фрагменты стены вдоль ул.Пушкина,где трамвайные пути идут,не от кладбища а от монастыря.Точнее от скита.
Истину глаголешь, матушко!

Был скит построенный на пожертвования Бугрова а при ските - кладбище маленькое. Там Бугрова и похоронили в1911 - вот и назвали кладбище бугровским.
catbayan
20.05.2010
полтораста лет назад было примерно так.
Jaunt
29.05.2010
+
у меня в кулибина пра-пра-пра похоронена. мама даже место показывала, где могила.
Ну вот я точно знаю, что м-н "Шпальный" (между ул. Октябрьской Революции и Июльских дней) на территории бывшего кладбища расположен.

По-любому, в районе Молитовки-Гордеевки что-то было
Что за "Шпальный"? Магазин "Знание" тоже на месте погоста.
я ж написал в скобках, что "за" :)
Catz
20.05.2010
это насколько я знаю район напротив дк Железнодородников
Estella
20.05.2010
в р-не гордеевки вроде усадьба была
Пытаешься себя утешить? :)
Estella
20.05.2010
нее, там, где я живу, 2 церкви, а при них по-любому кладбище было какое-нибудь)
Говорят, что Сормовская конф. фабрика тоже на костях стоит. Но привидений в доме у меня пока нет :)
а мы по детству на раене черепушки откапывали :)
а один раз даже лошадиную челюсть))
Лошадиное кладбище? =-O
В Ленинском районе что ли? На Силикатном озере? Дык там татарское кладбище было.
я ж написал выше, где))
на Июльских днях, напротив ЗСА.
кладбище была где стадион завода нормаль.
я и говорю - куда ни плюнь, везде трупики
Romantic
20.05.2010
Площадь Лядова на кладбище стоит.
malina855
19.05.2010
Там должно быть пустое место ?
krabs
19.05.2010
Это тоже старое кладбище, попробуйте угадать страну
китай ( угадал ? )
krabs
19.05.2010
Провинция Сычуань
иес ! угадал ! ( куды идти за призом ?)
Как куда? Туда, на это самое кладбище и иди... будет тебе там приз :))
Кстати, из Дефанса (это деловой район с небоскребами) тоже открывается вид на большое старое кладбище. И ничо.
И что, КАЖДОЕ кладбище в провинции Сычуань содержится в ТАКОМ состоянии? Иногда доходит до идиотизма - как с гостиницей "Москва" - типа грех на костях строить, а на останки всем плевать (в том числе и фирме "РПЦ Лимитед") с высокой колокольни - выкопанные кости долго чохом в ящиках валялись где-то в подсобке...
krabs
20.05.2010
надо стремиться к хорошему, а не к каке . imho
Dr.Qy писал(а)
На костях предков...Зашибись.

и чо?
Я вот тоже живу на месте бывшего кладбища.
Dr.Qy
19.05.2010
Да по тебе видно....:)
ДимС
19.05.2010
ПКиО "Живые и мертвые"

В 20-30 годы это очень любили практиковать.
maryana-n
19.05.2010
Да, точно. Мне бабушка об этом рассказывала, про парк "Живые и мертвые". Там были похоронены бабушка и дедушка моей бабушки. Потом в 20-е годы там сделали парк с танцплощадкой.
kokon
20.05.2010
Лучше детский сад там построить с яслями. Кстати, Спар на Добролюбова тоже на кладбище стоит.
Вам правильно говорят. Было там кладбище когда-то.
Кто успел - перезахоронил предков, а бесхозные могилки закатали в асфальт. Подробнее можно прочитать в книге "Нижний Новгород до и после" Виноградовой (но могу ошибаться).

Попалось в сети несколько статей про утраченные погосты на территории города. Хорошо написано :) Интересно и с юмором :)
www.kokina.ru/moskvin/klc01.htm
Как мы видим, пусти немца в Россию, у него тоже будет порядок; пусти россиянина в Германию, у него тоже будет бардак с крысами и тараканами. Дело, видимо, не в уровне доходов, а в убогом менталитете самой запьянцовской в мире нации. У немцев всё с ярлычками, всё по полочкам, русский берёт широтой своей души, не качеством,

убил бы автора.
Да ладно Вам! )) Статья-то не о том ))
Наверно, это был погост при церкви. Пусть РПЦ скинется и облагородит, часовенку построит. Хватит небоскребов в центре.
Alex240576 писал(а)
Хватит небоскребов в центре.

В центре нет небоскребов. Их вообще нигде в НН нет.
POPSODAV
19.05.2010
кладбище старое. на картах кстати до сих пор отмечено как кладбище.
да вроде нет ***смотрит дубельгис
bubuka72
19.05.2010
В ДубльГИС отмечаются только действующие кладбища, а не заброшенные...
дык и на остальных картах так же
видел на остановочных павильонах карты наклеенные? В прошлом году точно были. На них отмечено как кладбище.
хых, разночтеньица
dukat
19.05.2010
а дайте ссылку, пожалуйста!
POPSODAV
19.05.2010
ilya52rus
19.05.2010
было кладбище. В 90-х все останки вывезли и разбили сквер.
вряд-ли оттуда что-то вывозили. не припомню что бы там эксгумационные работы проходили.

ЗЫ. в 2006 видел там пару относительно свежих могил
Просто снесли надгобья и вывезли. Так во всём мире делают. На месте старых кладбищ-парки. В Берлине, к примеру, на месте одного из кладбищ разбили парк, а так как район уже "чисто турецкий", то турки на костях бюргеров гриль жарят... Вот такая загогулина ;-)
ilya52rus
20.05.2010
выкапывали и вывозили, это точно. потом даже оркестр играл. если надо, могу найти куда перевезли, у соседей там кто-то был похоронен
А там хотели какой-то развлекательный типа центр построить?
ilya52rus
20.05.2010
тогда ещё развлекательных центров не строили. разве что рынки открытые...
Тогда, это когда? Я про 2000 год.
Я знаю, что там кладбище было, а медвежья долина - свалка.
ilya52rus
23.05.2010
а я про 90-е, когда и происходило перемещение костей
Vero
20.05.2010
прочитала тему, заинтересовалась - где это место???
ул. Родионова, остановка "Маяк" (рядом с Тэлмой)
Vero
20.05.2010
ээ... если ехать от Сенной, то справа или слева?
справа, прямо за остановкой. Между частными домами и Родионова 23
До Телмы там как раком до шанхая... И до Луизы, кстати... ;-)

Ну а про русскую дикость распространяться не надо - в той же Германии, если не продлили аренду участка н акладбище (родственники, естественно), то покойничка выкапывают и утилизируют. А место сдают другому "клиенту" ;-)
Родионова 23, там и Тэлма, и Орифлэйм, и ветеринарная клиника. Кладбище-сквер через дорожку. Я живу рядом и на Родионова 23 работала, так что знаю где это.
Миль пардон, с "Мерой" спутал ;-)
там кстати когда-то и мера была. В старом здании.
Кладбище, да. Даже помню как в далёком-далёком детстве проезжали мимо и я видела в окно кресты. В прошлое лето зашла туда, побродила, место жутковатое... Нашла кусочек железа, такого рифлёного, которым кресты по краям украшают.
Да, там за этим "сквером" сразу три участка под застройку выделили, уже сваи бъют.
Видимо, Москва.
Свои дома с видом на кладбище строить бы не стали.
Punishment писал(а)
Да, там за этим "сквером" сразу три участка под застройку выделили, уже сваи бъют.
Видимо, Москва.
Свои дома с видом на кладбище строить бы не стали.

Пчеу сразу Москва ?

и сваи, разве еще бьют ?
Сваи на двух участках бить только начинают.
Про Москву там же ответ - свои у кладбища строить не стали бы.
У нас, в соседнем подъезде, квартиру купили после двойного убийства, маньяка , как новые жильци узнали, съехали .
а сколько в этой стране народу убивают - может, тоже из неё съехать надо? ))
mkv
20.05.2010
Аборигены покупать жильё в этих домах не будут?
krabs
20.05.2010
БородыМыХыХы купят
Борода мхыхы испытывает отторжение к тому, чтобы жить в верхней части :)
ay
20.05.2010
а придется:)
особенно после взятия 68ой отметки
не придеца, уверяю :)
ay
21.05.2010
мне тоже болота нравятся:)
только комары достают сильно, поэтому предпочитаю жить в сухой местности
будут, ищо как
а вот места в подземной парковке - не очень)))) и совсем не потому, что там кладбище было)
Полистав "фолианты" товарищ выяснил, что это бывшее Печерское кладбище.
чё-то маленькое оно...
Не Wadi Al Salam, конечно, но своё... родное... :-)
у меня "родное" Бугровское :) вот там действительно не клАдбище, а целое клабИще. Ногу сломишь, пока дойдёшь до могил.
Ну моя "Красная Этна" не сильно отличается от Вашего "родного" :-))
при входе в этот "сквер", на белой арке висит маленький крест. Кладбище это. В центре сделали круглое ограждение, вроде фонтан хотели. Ваще слышал что парк хотели сделать из этого места.
grav
20.05.2010
В этом круглом ограждении большой деревянный крест стоял.
Есть на этом кладбище до сих пор одна могилка с крестом.
Еще совсем недавно и крест большой деревянный вцентре стоял, и забор металлический вдоль Родионова был.
За прошлый год растащили всё, как по команде.
там кладбище было
подождут еще годик-другой и дом построят
N.l
29.05.2010
Могилы перезахоронены, кладбище ликвидировано. На его месте строить жилые дома не будут. Часовню, вероятно. Вот рядом - да, жильё планируется.
там когда темно прикольно... не, не прикольно, не то слово... таинственно, чувствуется энергетика какая-то, впечатляет вобщем )
Новая тема