--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам нравится, что люди из других стран (и с другим цветом кожи) учатся и живут в Нижнем?

Опрос
25
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rebekk
19.05.2010
...какие-то диалоги на соседних ветках, на уровне: "Козёл - Сам козёл" по этой теме. Поэтому правильнее наверное будет, просто спросить у вас, дорогие нижегородцы:

А вам нравится, что люди из других стран (и с другим цветом кожи) учатся и живут в Нижнем Новгороде?
Вам нравится, что люди из других стран (и с другим цветом кожи) учатся и живут в Нижнем?
Нравится, потому что они никому не мешают   54 | 35%
Не нравится, потому-что я не люблю чёрных   46 | 30%
Нравится, потому что они привносят что-то новое в наш провинциальный, в общем-то, город   34 | 22%
Не нравится, потому что Нижний, это заповедник только русской культуры   20 | 13%
Проголосовало участников - 128
snake    Deathmaker    AndreS    AlexKB    volli    ManGO Jam    ARtBAITer    MaryAnne    Lisa Alisa    ipstorm    Psychonaut    Панкрокский    Евген    Shedon    RK    Marazmus    Chemise    Pepel    Кот абармот    Caspersky    Жизнелюб    ICS    Anatolik    java!    MrKiller    SphinX    Во всем сомневающийся    Сайга    Bany    iZverG    Florencia    Terminal    S@ndro    Вот такого ника точна нет    Первый    LeoK    teka    SEro    1May    Мидвед    DENIZE    oh my god    Anney-m    Кондор    nafanja    yurka52rus    Opteron    Stanley Tweedle    Doch2r    Verletzer    PanovAR    HaMsTeR!    Orphan    лехинский    Genok    Бамбарбия    Patron    Вумник    Большой Дэн    falkorr    demosis    mogul82    Будка Боб    Пивкабы    odv    Estella    Фаина    otillio    Andrushkin    Catster    www.pover.su    grafnn    S@nsei    Starless    Lika86    Лао Цзы    lilenkov    The Public Enemy    zoom3k    TumanDZR    master-x    @ntonio    ТаКир    Миша4    clayser    Andrevna    Nagihan    Тамбовский волчонок    Ivanova    ionch    Векша    Anchovy    fus    upstairs    Al@N211    TYPUCT    SEV61    Фрекен Бок    Temina    Gurru!    Удачливая во всём    d40    enl    Horloge Parlante    zimozis    ngg77    Хахакер    М@линка    almari5    AT4070    lysyi    Vincent Vegan    т@нюша    К0Т    Rings2507    daryaivanovna    Ушедший и Уснувший    юран1    зршдщт    trololo    terrii    beercoin    Брат Болодя    dominantus    Rebekk@    Stern1    olyacanim    mimoshla   
для начала поучитесь создавать опросы.
Rebekk
19.05.2010
...ок.
В соседних ветках обсуждают драку, а не учебу....Две совершенно разные темы...
Rebekk
19.05.2010
...по ощущениям, обсуждение драки, выливается в такую-же перепалку. Только словесную
Reutoff
19.05.2010
Если они спокойно занимаются учебой - то фиг с ними.
Они платят деньги нашим вузам.
wsbb
19.05.2010
не всегда - помню Путин обещал всем студентам из Гаити бесплатную учёбу
Reutoff
19.05.2010
Ну бесплатную дорогу он им не обещал. А добраться досюда от Гаити прилично стоит :-)
Фин
19.05.2010
но и бросаться такими словами тоже нельзя
пендосы, например, могли бы заявит, что оплатят дорогу всем желающим гаитянцам учиться в России
в качестве гуманитарной помощи
и кем бы после этого стал Путен?:)
жжош!!!
)))
Вы предложилди странные варианты ответов. Тем не менее, да мне нравится, что Нижний Новгород мультикультуральный.
-Enzo-
19.05.2010
А если мне индифферентно на негров и индусов, а периодически меня напрягают кавказцы? Какой вариант ответа посоветуете выбрать?
Rebekk
19.05.2010
ну кавказцы, это да. Кто бы спорил. Но в основном-то они из наших северокавказских республик.
Я имею ввиду конечно приехавших из дальних стран
Кавказцы это, на мой взгляд, проблема, и причем большая, нашего города, они везде и всюду.......
fus
19.05.2010
+10000000
svoboda85
19.05.2010
А при чем тут цвет кожи и национальность (фашистская идеология). Учится тот, кто хочет учиться.
Расистская и ксенофобская, если быть точнее.
Я1
19.05.2010
Насколько я помню основа фашизма таки расовая сегрегация.
Starless
19.05.2010
Вы неправильно помните.
Расовая сегрегация - основа американского общежития.
проголосовал за все пункты. ЭОСа не нашёл
Florencia
19.05.2010
Между учаться и временно живут и понаехали и понаоставались огромная принципиальная разница.Мне абсолютно фиолетово что негры,арабы и азиаты обучаются в нижегородских вузах а потом уезжают к себе восвояси и в то же время меня крайне напрягают понаехавшие и поноостававшиеся в Нижнем на пмж кавказцы и гастарбайтеры из средней азии.Когда их полтора человека они не мешают а когда их толпы они начинают мешать и раздражать.Причём толпы у них крайне борзые и наглые и эти толпы пытаются установить тут свои порядки,жить по своим законам и абсолютно не считаются с местным населением и их традициями и укладом.В первую очередь это касается именно приезжих с Кавказа.Я считаю что их поголовье в нашем городе должно быть сведено к минимуму.У них есть свои республики и государства и им там должно быть очень хорошо среди своих собратьев и своих законов.
Reutoff
19.05.2010
Полностью согласен.
svoboda85
19.05.2010
А едут учиться из других стран потому, что сми россияне либо не хотят, либо не имеют финансов на учебу.
Reutoff
19.05.2010
Вы в курсе как работает система высшего образования?
Из других стран едут учиться потому, что у нас образование дешевое. И иностранцы не занимают никаких мест, которые могли бы занять россияне, поскольку они поступают на внебюджетные места. И платят они заметно больше россиян, т.к. для них тарифы на обучение совершенно другие.
По поводу "не хотят или не могут" - побывайте в приемной комиссии любого вуза в июле месяце. И вы увидите очереди таких "не хотящих и не могущих", причем и на бесплатные, и на платные места.
Удивительный вывод. Не наблюдаю логики.
согласна с вами полностью, поучились 5 лет, и домой в родное племя, так нет... Сын с сентября пойдет в первый класс...прихожу осмотреться в школу и вижу, что один класс из 25 человек 2русских и 23 кавказца..... Борзость они впитывают с молоком матери
Florencia
19.05.2010
Бедные два русских малыша...23 кавказца из быстро затравят.
не факт.
шо це за школа такая, шо за класс?
давайте проверим?)
+100
+1
ДимС
19.05.2010
А где вариант: "Мне пох.ю.."?!
Rebekk
19.05.2010
в этом случае можно просто не голосовать
тогда я не буду.
Еще бы одну строку - "пох". Не могу сказать, что мне нравится, не могу сказать - что не нравится. Посередке как то.
mogul82
19.05.2010
Я бы познакомился бы с черной девочкой. Я бы её жахал с утра до вечера. Жаль в Дзержинске их мало. В основном мужики здесь.
Фин
19.05.2010
как соберёшься - не забудь купить смазку
а то сотрёшь всё в ноль:)
mogul82
19.05.2010
точно
Мужиков жахаешь????
mogul82
19.05.2010
нет, это если уж совсем, ну если конечно "черный день" не настанет.
mimoshla
21.05.2010
не советую, у меня на работе была группа негров, от них вонь не сусветная, причем от девочек сильней чем от мальчиков. Жуть страшная. Когда эти девочки входили в кабинет, все светлокожие человеки дружно покидали его.
фиолетово
То, что люди из других стран приезжают жить или учиться - это нормально.

Требования 2:
а) Вести себя прилично, следуя законам РФ
б) Говорить на русском языке

А быдло любой национальности надо вытравливать расплавленным оловом в глотку.
Маладца!
Florencia
19.05.2010
Критерии определения этого самого быдла не озвучите?А то вдруг я быдло и не знаю об этом.
Florencia писал(а)
... крайне борзые и наглые ... пытаются установить ... свои порядки,жить по своим законам и абсолютно не считаются с ... населением ...

Примерно так.
ога, примерно так
Florencia писал(а)
А то вдруг я быдло и не знаю об этом.

склонен уже подумывать, что да))

а критерии предельно просты, они озвучены в пункте а)
Florencia
19.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
склонен уже подумывать, что да))

Ну,вам,небыдлу,виднее.У вас даже,с ваших слов, есть чем думать.А это всё-таки и отличительный признак именно небыдла от того самого пресловутого быдла коим я и являюсь.
Мне пофигу.
llexus
19.05.2010
негры, индусы, китайцы и прочие не мешают, ведут себя тихо и не вызывающе обычно. тем более почти всегда после обучения сваливают к себе на родину. зато некоторые дикари их дразнят, что взять с обделенных умом.
а вот ~кОвказцы часто дерзкие и прихуевшие
чота какта так, да.
master-X
20.05.2010
когда количество индусов, негров и китаёзов достигнет такого же количества, как и кавказцев - вот тогда наверна Вы будете иного мнения.
llexus
20.05.2010
Не достигнет. Они тут учатся, а не живут
master-X
20.05.2010
Блажен, кто верует
Andrevna
19.05.2010
они не мешают мне и моим близким, так что пущай учаться
Я1
19.05.2010
Что в НН живут, учатся, работают и т.д. люди - нравится. А если отморозки - то не нравится категорически независимо от колера.
Нет ответа пох.
Rebekk
19.05.2010
это да. понимаю уже, что надо бы было вставить какое-нибудь "Фиолетово".
nikom
19.05.2010
В моем окружении нет ни одного негра, поэтому затрудняюсь сказать,нравится или нет их присутствие.
пусть приезжают, учатся, потом покупают промышленную продукцию (если таковая ещё есть), и неплохо бы оставить у них нормальные впечатления о России
но с другой стороны должны быть правоохранительные органы, которые чётко и быстро объяснят человеку, что так себя вести нельзя. А пока...
Mozayka
19.05.2010
безразлично, мне не мешают
Я не люблю негров и мне пох кто и что думает по этому поводу. Я не обязан кого-то любить.
Каждый день сталкиваюсь на работе с вышеперечисленными. Ни сколько не напрягает. Одно не нравится, что афронациональности пахнут всегда каким-то непонятным ароматом...то ли у них туалетная вода одна на всех, то ли у них супер вонючий кондиционер для белья, или может они спец дезинфектором брызгаются? фиг знает. Они просто другие. Я люблю их разглядывать, когда в очереди в столовой стою. :)
от китайцев тоже прет специфически, гг
то ли они запахом доширака пропитываюца, то ли чо))
Когда работал на Медицинской, там эти негры толпами ходили. Ни разу не напрягало. Каких либо буйств от них за 2 года не заметил, даже когда в одной очереди за пивом стояли. Люди как люди. И не воняет от них ничем, как тут кто-то написал.
Какие-то реальные проблемы (с риском дать/получить 3.14лей) почему-то возникали исключительно с истинными арийцами. Может просто потому, что их тупо больше на порядок.
я помню, как с другом как-то раз даже помогли негритянам диван до общаги дотащить)) те даже пытались бабла вручить, на что мы сказали - не-не, мир, дружба, жвачка)
zimozis
19.05.2010
Нет. Их место на родине в африке, среди обезьян.
Правда о неграх
РОДЖЕР РУТС
ЧЕРНАЯ ОПАСНОСТЬ
Правда о расовых проблемах в США. Информация к размышлению для вдумчивого русского читателя

www.lindex.lenin.ru/Est/2660.htm
Не люблю чёрных.
А что в этом плохого?Вообще они молодцы, они живут не знай где, и приехали в наш город, интересно почему именно в него?
Против них ничего против не имею, я даже ЗА!
oh my god
19.05.2010
ой.. так всё же смешно здесь, пожалуй почитаю еще...
zhug
19.05.2010
Я славянин в 30-ом колене, я знаю историю свого рода с "крепостных" времен, мои предки были крепостными. Я считаю что Россия для русских, однако мне фиолетово кто у нас учится, на здоровье, наши дипломы на вес золота во многих странах, это вложение денег в Российский институт образования. А кавказцы которые живут у нас, приехали за лучшей жизнью и не смотря на наше нытье, живем мы достаточно, среди этих людей есть последние мрази и только по ним мы судим о всей диаспоре, это не правильно, вы слышали где нибудь, что у армянки, грузинке, азербайджанки отобрали детей потому что она алкашка, что отец выкинул своего ребенка с 9-го этажа? Эти народы всегда стояли на восточных рубежах нашей великой страны и ребята наши богибали не так давно за осетинов. Важны заповеди а не цвет кожи, на здоровье, живите, Русское гостепреимство будет только славиться, но если вести себя некоторые не умеют то "фейсом об тейбол", а потом еще и об соседний "тейбол".
довольно грамотно написали, риспект
oh my god
19.05.2010
я дохерища слышала историй про армянские например семьи. И плохих, и хороших, и каких ток не слышала. Диву ток давалсь. А вот щас рискую быть заплёваной вашим 30-м коленом, но с одной стороны во мне еврейцкая кровь, с другой грузинцкая текут. А замужем от угораздило за армянином побыть. Весьма щасливо меж прочим, несмотря на то, что расставались бурно и друзьями до сих пор.
Так вот, милейший: если вы не слышали про кавказских алкоголиков, то сие не значит, что их нет. Ты суслика видишь? (с)

не устану повторять - мрази полно везде, среди любых национальностей. Просто здесь мы видим определенные прослойки и, если учили в школе математику, составляем пропорцию в отношении кол-ва проживающих на территори отдельно взятого нино кавказцев к недостойным сынам гор среди них. И таким же макаром через равно, поступаем с коренным, большим по численности населением нижнего
Вопросы? Что принимать за икс? ну уж это как разум подскажет.
Shedon
19.05.2010
а где ответ "мне все равно" ?
нет ответа ОЭС и "мне похуй"
К неграм отношусь безразлично,их в городе капля в море.
Единственный минус - запросто могут быть вич-инфицирорванными,и дарить эту нехорошую болезнь городским
дурочкам.
Кавказцам в городе делать нечего.Кроме тех,что торгуют на рынках,держат автомастерские и занимаются прочим мелким бизнесом.Остальных,которые не могут внятно ответить о роде своих занятий,отправить бы домой. Но,их пребывание в городе выгодно очень многим арийцам.
Пусть живут. Кому они мешают?
видать, кому-то мешают...
Не нравится, но черные не в первых рядах
+1
мало вариантов ответа...
А где ответ: пофиг...?
Мне пофиг, мне они не мешают.
FreeCat
20.05.2010
ЭОС.
Requiem
20.05.2010
Нет пункта "пофигу". Мне по барабану, лишь бы не не мешали.
Anatolik
20.05.2010
Я как-то не против.
мне пофих. а ТС пора лечиться от латентного расизмо-национализма.
Мдя. У нас больше бед от латентности и толерантности.
дык, я так погляжу дохрена толку от таких тем-опросов.. пустое пи****во и позванивание му**ми..
пардон за мой французский (с)
Брат Болодя писал(а)
на городском опрос про нравится или нет, что нигеры тут живут. Хотел ответить, но у меня бан до глубокой осени. Жаль. А то бы врезал там правду-матку.

пошли в жопу все нигеры и кавказцы. Кому это может нравится? Только тем, кто бабла от этого имеет. А я эту говнобратию сюда не звал. Это мой город. И паранжу на своих дочерей тоже одевать не собираюсь. Пусть на говённые части мусульманская шваль разорвёться, но паранжу тут не оденут.
Нах всю йобань забугорную.

где то так
kuai6
20.05.2010
шикарно )))
Mati
20.05.2010
особенно понравилось про "это мой город".. lol
kuai6
20.05.2010
Почитал темы про ниггеров, окончательно уверился в том, что я расист. Нехрена им тут делать.
K0D
20.05.2010
Из "чёрных" студентов мало тех кто реально приехал учиться остальным лишь бы свалить из своих засраных трущоб. Многие привозят с собой наркоту инфекции и тут распостраняют. Сидят в ВУЗах по 10 лет, выпинуть половину за неуспеваемость пущай на пальмах бананы собирают. А смуглые из бывшего СССР эт вобще отдельная тема. Хсн что в школе много, а вот то что местные в садик пишутся за 3 года до зачатия и какой нить азер приехал весной на рынок а по осени детей уже в садик пристроил и так всех своих 12 детей на 12 лет вперёд
а мне они нравятся. они культурные, вежливые, да и просто некая доля экзотики - смотришь на черного как смоль паренька на фоне белых березок и чувствуешь, что на лице расплывается улыбка до ушей.
только зимой им холодно, темным-то. а так - хоть кто угодно, лишь бы не эти... гастарбайтеры-домостройщики
master-X
20.05.2010
Категорически против!!! Гляньте на Европу, недавно принятые там законы и официальное обоснование принятия этих законов.
Всё начинается с малого. А насчет того, что мрази среди всех рас и национальностей полно: вот пусть у себя на родине эти мрази и сидят, у нас своей мрази предостаточно.
Можно подробнее про законы?
master-X
20.05.2010
Паранджу запретили в общественных местах
всего то? Я думал въезд запретили.
mimoshla
21.05.2010
въезд можно оставить, но за каждое лицо с НЕ РОССИЙСКИМ паспортом дань собирать и не малую. Как в Эмиратах. Там всем въезд разрешен работай, если хочешь, бизнес открывай, даже налоги можешь не платить, НО живи по нашим законам, а нашалиш в тюрьму. И за каждую визу мзду платят и мед осмотр проходят, не прошел, (в смысле болен) на хаузэ плиз.
Мне нравится. Камеры везде, никто даже не рискует, свои правила устанавливать. Не то что у нас, бордак.
memo
21.05.2010
такое ощущение, что за ником Rebekk скрывается тетя из администрации, познающая азы пиара... что не тема - то перл административного языка, завуалированного под интернет-сленг
Rebekk
21.05.2010
+1. я и есть она, администрация. Просто, уважаемый, у некоторых от каких-то тем, от смелости резкий энурез начинается. А у некоторых ничего, вроде.
Кстати, энурез излечим
memo
21.05.2010
про смелость - это вы себе польстили? ню-ню...
memo
21.05.2010
кстати, еще вы напоминаете судентку филфака, набирающую материал для курсовой. такое же ощущение неуклюжести человека, мимкрирующего под незнакомую ему среду
Rebekk
21.05.2010
...я обсуждаю то, что хочу обсуждать. И ни на кого не оглядываюсь. И не сикаю по поводу и без, в отличии от вас
Новая тема