--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без российского гражданства детей иметь не положено (ЮЮ)

Новости
23
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey5
19.05.2010
_http://www.5-tv.ru/news/29175/

В Нижнем Новгороде (в Дзержинске - исправлено мной) разлучают крепкую и благополучную семью. У матери, которая когда-то приехала из Таджикистана, чиновники отбирают детей. Только потому, что их коллеги из другого ведомства так и не дали беженке гражданства.

Репортаж Ильи Андреева:

Для детей есть всё. Кроме документов. Игрушки теперь дожидаются маленьких хозяев в шкафах. Александра Барам – беженка из Таджикистана. Её семья приехала в Нижний Новгород, когда разваливался Советский Союз. Саше было тогда всего восемь лет. Гражданство России за это время получить девушке так и не удалось, поэтому и её детям ни свидетельства о рождении, ни медицинского полиса не полагается.

Одни чиновники отказываются выдавать документы, другие – отобрали детей. Пока мама не получит гражданство, маленькие Карина и Ярослав будут жить в доме малютки. С сашиными документами детей иметь не положено. Объяснить бюрократическую логику не могут и сами чиновники. Или не хотят.

В дом малютки Александра приходит каждую субботу. 8-месячная Карина идёт к ней на руки, а полуторагодовалый Ярослав демонстрирует взрослую самостоятельность. Нянечки и медсёстры молодой маме сочувствуют…

При живой, здоровой, да ещё и любящей матери – в казённый дом. Накануне стало известно, что органы опеки уже передали документы в суд. Там будет рассматриваться дело о лишении Александры материнских прав. Якобы она по своей халатности или нарочно не оформляла гражданство всё это время.

видео тут img.5-tv.ru/shared/files/201005/1_121780.flv
1. где отец 8-ми месячной девочки?
2. Россия как страна абсолютно индифферентно относится к иностранцам, законодательно не прописаны никакие цензы ни по образованию, ни по профессии, ни льготы для матерей-одиночек.
3. Если оставлять в законодательстве дыры для получения гражданства матерям-одиночкам-беженцам (понятно, что демократическая страна не может себе позволить выяснять национальность человека, желающего получить гражданство), то через 3 года страна будет содержать всю Среднюю Азию. Ради этого даже гражданскую войну устроят.
sergey5
19.05.2010
я могу тебе только посоветовать: посмотри видео
я объясню позицию со своей точки зрения - иностранца, имеющего супругу-россиянку и сына-россиянина.
Я зарабатываю (хватает на новострой без ипотеки) путём обмена своего времени на импортные дензнаки, все налоги (и НДС) с которых оседают в России. В то же время вижу, что у ребёнка в детском садике в борще нет мяса, а родители не могут сдать по 300 р. на новые столы для детей. На этом фоне не видно ни одного аргумента за то, чтобы страна становилась богадельней для всех желающих. Давайте выдадим гражданство, тут же поставим на льготную очередь в детсад, дадим помощь. Можно привести весь Таджикистан. Теперь объясните мне, какой цимес с этого поимеет государство и общество. С чисто человеческой точки зрения женщину жалко, но таких в демократической старне типа США отправляют на мексиканскую родину. Если не пристрелят белые фермеры, контролирующие местные степи .
krabs
19.05.2010
Действительно, почему бы не уехать обратно в Таджикистан
sergey5
19.05.2010
она может не иметь гражданства Таджикистана, если не подавала на него после распада СССР
Теоретически, она может его получить, но это зависит от законов того государства которых я не знаю...
кроме Таджикистана есть масса стан, куда можно податься беженцу.
Франция, США, например.
snake
19.05.2010
Как раз-таки в США никуда никого не высылают в таких случаях. Это называется to drop an anchor baby: если у родителей-нелегалов рождается ребёнок, то он автоматически гражданин. Потом они воссоединяются с ним и получают в конце концов легальный статус (но это всё длится годы).
Dr.Qy
19.05.2010
Да ладно. Я сыну уже ТРИЖДЫ делал ипаные штампики в свидетельство о рождении. Собирая все справки. И это при том, что и мы и наши деды и прадеды, рождены в России. Ну и сын - тоже. Ипанутая система.
nikom
19.05.2010
Объясните мне одно,на каком основании гос-во,отказывая в рос.гражданстве,судит мать,лишает род.прав,разлучает детей с родителями и помещает детей в детдом?
почему иностранные граждане должны быть неподсудны российскому суду?
Mishka
20.05.2010
Не понял: а какое, собственно, преступление она совершила? И, тем более не понял, какое преступление дети совершили, которых с матерью разлучили?
если иностранный гражданин или лицо без гражданства живёт в стране, оно должно исполнять законы страны
в частности, есть закон, защищающий права детей - в частности, если родители не могут прокормить, одеть (очень важно - зимой можно умереть от холода в России), обеспечить возможность учиться - государство возьмёт это на себя

Внимание: мать одиночка, беженка, гражданство Рф за 20 получить не удосужилась. Дети без гражданства по непонятной причине. Если отец - гражданин и об этом не позаботился, то о чём он вообще заботится?
Mishka
20.05.2010
1) Где в первом сообщении было сказано о том, что она не может их прокормить, обучить, или одеть?
2) Какой, конкретно, закон она нарушила, и где в российском законодательстве предусмотрена конфискация детей?
3) Какое отношение имеет отец к указанной проблеме, если мы даже не знаем, жив ли он?
nikom
20.05.2010
Подсудны,если совершила преступление.Но никакого преступления по отношению к детям она не совершала,чтобы забирать у неё детей...Её саму в 8 лет привезли в нашу страну,о чем вы говорите?Совершают преступление по отношению к этой женщине чиновники.И потом,почему забрали детей до суда,уже приговорили заранее?И даже,если суд установит умышленность нарушения законодательства,разве это делает её плохой матерью и детей надо лишить заботливой,любящей матери?
Я1
19.05.2010
А цыганам было всё пох и при совецкой власти.
Не понял, кстати, личную позицию автора поста. Я не против гуманизма, но для всех, а не выборочно для одной конкретной беженки. В нашей глубинке для коренных жителей проблем подобного рода не меньше.
За почти 20 лет решить проблему гражданства более чем реально, ценз осёдлости и т.д. А уж потом детей рожать.
Dr.Qy
19.05.2010
С нашими чинушами? Я для рожденного сына делал гражданство. Хотя в свидетельстве о рождении написано ГРАЖДАНИН РОССИИ. Но нихера чинуши на это не клюют. Надо штампик. Штобы поставить штампик - надо 12 справок. Штобы получить эти 12 сраных справок, надо еще 4 справки о том, что мне нужны те справки. Короче я заипался в доску. Когда ставили штампик этот ипаный, сын уже зашел в кабинет со мной сам....

-Пап! А этя чернильник?..
-Не...Чиновник....
-Червонник?...

И тут я понял гениальность своего полуторагодовалого сына. Он идеально правильно охарактеризовал их.

Чернильники и червонники.. :)
Dr.Qy писал(а)
Чернильники и червонники.. :)

Хорошо сказано!
sergey5
19.05.2010
Читай дальше serp2017.livejournal.com/
у Александры есть вид на жительство
процедура продления этого вида на жительство довольно проста (если у тебя есть прожиточный минимум и место жительства), количество продлений - неограничено
даже если нет гражданства, можно жить до сметри в стране

не надо примешивать статус беженца к ситуации
sergey5
19.05.2010
Название темы я тупо скопировал с сайта 5 го канала, сегодня над ними суд идет, я хотел быстрее написать (если вы про это)

какая разница беженец или нет... система освоила новый метод зарабатывания денег (или принуждения) и ей уже будет пофиг беженец ты, нет, главное найти причину...
просто сейчас у них руки доходят до тех до кого проще дотянуться, но это сейчас...
зачем это системе?
с позиций практикуемого сейчас социал-дарвинизима дети никому не нужны, с пристроя сирот по Штатам государство не заработает

далее, объясните мне следующее:
ребенку дают гражданство РФ по рождению в случае, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Гнать про чиновников здесь не надо - если у родителя есть российский паспорт, а у другого статус лица без гражданства - гражданство у ребёнка будет. Я так понял, что отец является гражданином РФ. Почему у детей нет гражданства?
sergey5
19.05.2010
Стакан писал(а)
зачем это системе?
с позиций практикуемого сейчас социал-дарвинизима дети никому не нужны, с пристроя сирот по Штатам государство не заработает

Государство - нет, а конкретные чиновники - могут. Государство не зарабатывает и на откатах.

далее, объясните мне следующее:
ребенку дают гражданство РФ по рождению в случае, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Гнать про чиновников здесь не надо - если у родителя есть российский паспорт, а у другого статус лица без гражданства - гражданство у ребёнка будет. Я так понял, что отец является гражданином РФ. Почему у детей нет гражданства?

Существуют правовые коллизии, например, другое государство может не допускать двойного гражданства. Мать не имеет российского гражданства, значит у нее гражданство того государства откуда он приехала либо вообще никакого (если она не подавала на гражданство Таджикистана после распада СССР). Тогда, для того чтобы сделать ребенка гражданином РФ нужно сначала отказаться от того гражданства, если оно у ребенка есть, либо предоставить справку что он его не получал.

надеюсь что я объяснил что всё может быть совсем непросто.
вы ничего не объяснили, потому как ничего не знаете
назовите мне конкретную причину, почему дети не получили российское гражданство
двойное гражданство к описанному вами случаю никакого отношения не имеет
sergey5
20.05.2010
я чё на приеме у прокурора?
практически на приёме
если вы на городском форуме в довольно громкой форме обсуждаете действия власти, то выкладывайте все факты, а не замалчивайте их

а лучше всего - пойдите в областное управление УФМС, там внизу есть форма жалобы начальнику УФМС, заполните её, приложите документы и подайте.
sergey5
20.05.2010
я советую вам исключить повелительное наклонение при общении со мной...
teem
20.05.2010
между прочим sergey5 прав...

я не знаю что Вы там себе на придумывали по закон о гражданстве, но путь именно такой. сначала доказываешь что ты не верблюд, потом получаешь гражданство.

у меня жена из Украины приехала в 1995 году... вопрос с гражданством остро встал в 2003... жена и ребенок получили гражданство 2007... ну правда когда были отосланы жалобы в контролирующие инстанции дело вроде быстрее пошло...

а маразм в том что я гражданин России... мой ребенок родился на терририи РФ... за ее пределы ни куда в жизни не выезжал...
а нашим чинушам нужно доказательство, что у ребенка нет украинского гражданства, а на Украине такого ребенка нет... и справок ни каких соответственно не выдают... я тыщ 50 деревянных потратил на катания Россия-Украина Украина- Россия..
Dr.Qy
20.05.2010
НЕ БУДЕТ!!

Попробуй роди. Заипёшся бегать, получать гражданство. Ты не в Америке. Где все документы приносят на второй день после рождения в роддом. И будь ты хоть Зулусом, но твой ребенок будет Гражданином Америки...:)
дохтор, не надо
родил, получил гражданство
едиснтвенное отличие в свидетельстве о рождении - граданство отца и отсутствие у него отчества
nikom
20.05.2010
Как это не нужны?А детдома,которые "ждут их с распростертыми объятьями". Наверное,на место каждого проданного за границу ребенка,должна попадать "новая единица",иначе,страшно подумать,могут снять ставки и финансирование,которые зависят от численности детей в детдоме.
sergey5 писал(а)
Название темы я тупо скопировал с сайта 5 го канала

так может не надо было ТУПО копировать...
Florencia
19.05.2010
Суки российский власти...гнобить могут только самых уязвимых и беззащитных.Детей у матери отбирать вместо того чтобы помочь ей получить гражданство - это достойно только нашей ссученой педросной шайки.
Кули...нет бабла - нет гражданства.В этом пидеросном гнилом болоте абсолютно всё только продаётся и покупается.

Кстати,социальные службы,имеют свой план по изъятым детям и получают за это премии.Чем больше детей они отберут у родителей тем больше получат премиальных.Об этом передача недавно по ТВ была,про городишко с население в несколько тысяч человек,где заводы позакрывались,работать негде у родителей начали массово отбирать детей.Причем вороньё раззоряет нормальные,непьющие семьи,где временные финансовые трудности в связи с тем что в городе тупо нет работы.Так на это городишко в несколько тысяч человек социальных работников по отъёму детей ах целых четыре десятка и у них есть ПЛАН по тому,сколько детей должно быть определено в приют и неважно у кого они этих детей изымут.
volpone
19.05.2010
ни медобслуживания бесплатного, ни образовательных учреждений... она эмигрантка, не получит..
как должны поступать соцработники при наличии двух детей, которые ни где не записаны, ни где не состоят, лечить которых нельзя.
они тупа не различают их - по закону устраивают их в приют.
там где есть медообслуживание и пр.
закон таков,
sergey5
19.05.2010
дети больные чтобы их лечить?
volpone
19.05.2010
даже чтоб их обследовать..
в законе че записано?! у нас ребенки лечится должны!
а хочут не хочут другое дело.
в правовом государстве порядок должен быть как в армии
хочут - лечим, не захочут - залечим
sergey5
19.05.2010
Я не поленился и сделал пару запросов в яндексе
_http://ora.ffoms.ru/userfiles/Zakon+o+med_strahovanii(2).doc

Статья 7. Права и обязанности лиц, не имеющих гражданства, в системе медицинского страхования
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)

На территории Российской Федерации лица, не имеющие гражданства, имеют такие же права и обязанности в системе медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации.
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)
чтобы получить розовую карточку медстрахования, ребёнок должен быть гражданином
sergey5
19.05.2010
закон говорит что нет, точнее он говорит что лица, не имеющие гражданства, имеют такие же права и обязанности в системе медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации.

полис тут не причем

но по москве 5 лет назад
— Я — гражданка Узбекистана, имею вид на жительство в Российской Федерации. В настоящее время живу в Москве, есть регистрация по месту жительства. Могут ли мне в столице выдать полис ОМС?
— Законом РФ "О медицинском страховании граж-дан в Российской Федерации" установлено, что иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в системе медицинского страхования, как и граждане РФ.
Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. от 11.11.2003 г.), — это лицо, получившее вид на жительство. Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации (на период не более 5 лет).
В соответствии с изложенным, вы как иностранная гражданка, получившая вид на жительство в Российской Федерации и зарегистрированная по месту жительства в Москве, можете быть обеспечены полисом ОМС сроком на 5 лет. Для его оформления обращайтесь в страховую компанию, которая работает по ОМС с районной поликлиникой по месту жительства.

Медицинский вестник № 36, 2005 г., c.6.
прекрасно
следуя вашему прочтению каждый человек, на законных основаниях (или незаконных) въехавший в Россию, может бесплатно получить медпомощь, или, например, жильё, как социально незащищённый. Почему, например, если у иностранца обнаружен ВИЧ, его высылают. Согласно закону почему бы его не полечить. А?
sergey5
19.05.2010
тема не касается обсуждаемой, я копаться дальше в документах не буду
а что тут копаться
если ребёнок - гражданин, ему за счёт РФ дают розовый полис
если не гражданин - с какой стати?
sergey5
20.05.2010
во некоторых странах лица, имеющие вид на жительство или даже рабочую визу, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание

поскольку СССР был достаточно прогрессивным государством то и на законы РФ это оказало влияние.
вид на жительство в этих странах выдаётся при наличии контракта с работателем (Франция, например) - ты платишь налоги или работодатель оплачивает твою страховку. Рабочая виза предполагает работу и уплату налогов. Халявы нет.

Никогда вид на жительство и возможность получить медпомощь не связаны с тем, что ты просто въехал в страну.
sergey5
20.05.2010
1) есть конвенция о беженцах по которой некоторые страны предоставляют ежегодные квоты на беженцев
2) получение вида на жительство связано с выполнением ряда условий и работа на организацию - только одна из возможностей, другая из возможностей - брак с гражданином, воссоединение с семьей, жертвы репрессий и пр

И наконец, детям мед обслуживание предоставляется бесплатно вне зависимости есть у них вид на жительство или нет. Из соображений гуманности, а не экономического расчета.
volpone
19.05.2010
он имеет право на мед обслуживание, и получит его когда будет заключен договор медстраха.
а вот для заключение договора должны быть соблюдены ряд формальностей, как то регистрация по месту жительства, должным образом оформленное проживание.
и т д
Dr.Qy
20.05.2010
Т.е. - никаких...:)
Florencia
19.05.2010
Дети у ней родились уже в России а значит они автоматически являются гражданами России поэтому им и медобслуживание и образование полагаются бесплатные.А то,что мать эмигрантка без гражданства так это её трудности.К детям это не имеет никакого отношения.
почитайте закон
в обязательном порядке один из родителей должен быть гражданином
kragl
19.05.2010
Ну..., кто добрый, пусть даст объявление в газете, типа, желаю мол за свой счет содержать, учить, лечить..., ну..., я не знаю, квартиру свою отдаст или дачу, да мало-ли ?
Florencia
19.05.2010
Читаем вместе:

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство

ПС: У этих детей,по-идее,ещё должен быть отец и неизвестно гражданин РФ он или нет.
sergey5
19.05.2010
а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство

вот под это наши органы, скорее всего, потребуют справку
ну вот и отлично
в компетентном органе (посольство, консульство) Таджикистана берётся справка о том, что ребёнку гражданство Таджикистана предоставляться не будет
в России в агенстве переводов его переводят и заверяют
далее паспортный стол получает такую справку и даёт свидетельство о рождении

а если Таджикистан даёт ребёнку гражданство, то ребёнок является гражданином Таджикистана.
sergey5
20.05.2010
Обычному человеку порой непросто разобраться в этих бюрократических процедурах

в компетентном органе (посольство, консульство) Таджикистана берётся справка о том, что ребёнку гражданство Таджикистана предоставляться не будет
в России в агенстве переводов его переводят и заверяют
далее паспортный стол получает такую справку и даёт свидетельство о рождении

время которое понадобится органам Таджикистана для этих операций трудно оценить. Такие документы могут доставляться дипломатической почтой. Посольства РФ в некоторых странах отправляют такую почту 2 раза в год.
Как обстоит дело с Таджикистаном - не знаю.

Это только на бумаге всё просто...
это все лабуда
вы не отвечаете на конкретный вопрос - почему отец детей не занялся их гражданством. Или это не отец детей?
Mishka
20.05.2010
Гм... рискну предположить, что Сергей5 - все-таки, не отец этих детей. Так что задавать ему этот "конкретный" вопрос - как минимум - глупо.
sergey5
20.05.2010
вы угадали - у меня своих трое
а тогда не надо орать про нарушение прав
sergey5
20.05.2010
1. тут никто не орал
2. не надо мне приписывать того что я не делал
Mishka
20.05.2010
А как связано нарушение прав матери и детей, с тем, чего не сделал отец этих детей? Он-то тут, вообще, при чем?
sergey5
20.05.2010
может он работает с утра до ночи?
и поэтому он не может заглянуть в районный паспортный стол? очередь там отдельная, документы удостоверяющие личность супруги есть - вид на жительство лица без гражданства
nikom
20.05.2010
Наверное,потому,что зарабатывал на жизнь своей семье.
volpone
19.05.2010
здесь есть коллизия законов с той республики, из которой она выехала,
там гражданство определяют по гражданству родителей.
она въехала в РФ как гражданка государства другого
для примера
вы поехали в ебипет будучи беременной!
там родили. ну предположим.
ваш ребенок должен стать гражданином какой страны?
Mishka
20.05.2010
Я-таки, не понял:
Пусть поехала, пусть там родила, предположим... Тамошнего гражданства у нее нет. И что, у нее ребенка должны отобрать, и в детский дом поместить? С какого перепугу?
sergey5
20.05.2010
1) беременных с большим сроком не выпускают за пределы РФ
2) граждане РФ, у которых родился ребенок за рубежом, св-во о рождении получают в российском консульстве
Mishka
20.05.2010
2) Я так понимаю, свидетельство о рождении у детей было. Иначе - откуда чинуши бы про них вообще узнали?
Итак, сегодня гражданин РФ получает свид-во в консульстве, а завтра у него ребенка отбирают?
по праву крови гражданство будет приобретать
sergey5
19.05.2010
у нас не такой закон как в штатах, это там так гражданство дают
Dr.Qy
20.05.2010
Дебильный и закон и дебильный повод. Мне тоже нихрена не дали. Ну я и забил на эти подачки "бесплатные". Там делов на пшик, а понтов на рубль.
Дети нигде не записаны и не состоят? Так ЗАПИШИ, блядь! А не занимайся киднэппингом!
sergey5
19.05.2010
если бы дело было только в премиях...
Бред какой-то(((
Что постановил суд?
Ой-ой-ой, опять власти беспредельничают...
Давайте посмотрим что в демократиях делают.
США:
"Муж сфотографировал свою жену, когда она кормила сына грудью. Арест за сексуальные действия с несовершеннолетними (ртом тыкать парня в женские сиськи!), ребенок в приюте.

У ребенка появились трещины в костях из-за недостатка витаминов. Авитаминоз был вызван неправильным питанием, которое РЕКОМЕНДОВАЛ доктор. Супруги арестованы за возможное причинение насилия к детям, дети в приюте. После трёх лет судебных мытарств признана врачебная ошибка, вердикт суда - "детей не отдавать, слишком поздно".

Ребенок ударился о кофейный столик и получил синяк, мать показала синяк педиатру. Арест, ребенок в приюте.

Один рассеянный профессор купил семилетнему сыну на стадионе бутылку лимонада. Лимонад оказался алкоголесодержащим, типа пива. Профессор про подобную бурду никогда не слышал. Профессор в суд, ребенок - в детдом. Прямо со стадиона.

- Мать отошла на минуту (одну) от машины со спящей дочерью на 10 (десять) метров положить монетку в благотворительную кружку. Арест, детдом.

Мать близнецов меняла подгузники одному, тогда как его восьмимесячная сестра попыталась встать и упала, ударившись головой. Педиатр, конечно, настучал. Детей (грудных!) в детдом, позже вернули бабушке ($75000 потрачено на адвокатов), матери запрещено к ним приближаться.

Родители заснули днём, ребенок отправился на прогулку без присмотра. Арест, детдом. "
Ссылки на оригиналы публикаций в журнале
birdwatcher.livejournal.com/tag/cps

Британия:
Отобрали 3-х детей.
"The Appeal Court ruled on Wednesday that even though the Websters 'may well' have been victims of a miscarriage of justice the adoption order on their eldest three children could not be revoked because the youngsters are now settled with their adoptive parents."
www.dailymail.co.uk/news/art...ttle-Europe.htm
Апелляционный суд постановил в среду, что, хотя Уэбстеры стали жертвами судебной ошибки, решение, принятое на их старших троих детей не может быть отменено, потому что дети сейчас живут со своими приемными родителями.

Германия
"Власти немецкого города Зальцкоттен наложили серьезный штраф на восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Моё тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения."
www.nn.ru/community/gorod/notagree/?do=read&thread=961794&topic_id=19335554
nikom
20.05.2010
Кому ещё не понятно,к чему приведет ювенальная юстиция в России? А ведь есть такие,которые с пеной у рта защищают и ЮЮ, и иностранное усыновление,под предлогом,что в России у детей нет будущего.
Тем, кто еще не до конца обзомбирован пивом, водкой и ТВ или не подкуплен всё это понятно. Вопрос в другом - что делать?
nikom
20.05.2010
Объединяться в отстаивании своих прав,неужели даже детский вопрос не объединит россиян?И бороться против ЮЮ, усыновления иностранцами.
Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка.

Целью выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.

где тут про отъем детей?
sergey5
20.05.2010
... социальную защиту семьи и прав ребёнка.
те суды которые в ЮЮ действуют на территории РФ они уголовное правосудие осуществляют, и соцзащита подразумевается пока в отношении подсудимых
отъем детей происходит в рамках семейного законодательства, т.е. в гражданском судопроизводстве
sergey5
20.05.2010
я не понял, спор из-за терминологии что-ли?

попу как ни назови, лицом она не станет...
у всех тут выступающих против ЮЮ каша в голове, и дело не в терминологии
суть ЮЮ это одно, а то что тут пишут - это из другой оперы
я за первоначальную концепцию ЮЮ, потомучто нельзя судить 16 летнего подростка, как 40 летнего мужика
Splitt_7n
20.05.2010
все херня, с 1991 по 1998г. оформить гражданство РФ любому жителю бывшего СССР было на раз-два, после 1998г и до 2002г чуть сложнее, на раз-два-три.
приблизительно с 2006-2008г всё стало по взрослому, как в любой другой стране: вид на жительство, затем гражданство.

массовый исход русскоязычного и прочего населения из Таджикистана начался приблизительно в 1989г. и практически закончился к 1994г. (ныне покойный друг нарезал с семьей из Таджикистана в 1988г, сразу, как только запахло жареным.)

ИМХО, у данной "беженки" просто не было желания или способностей заниматься данным вопросом, времени и возможностей было предостаточно...

сам оформил гражданство РФ в 2001г за 5месяцев начиная со сбора документов и заканчивая получением паспорта гражданина РФ, причем всё это время находился за пределами РФ, паспорт пришел по почте из посольства РФ

так кого теперь винить, в том что за эти годы она не соизволила узаконить свое прибывание в РФ и ей никто не принес на блюдечке паспорт гражданина РФ вместе со всеми вытекающими из этого ништяками?
nikom
20.05.2010
Ну не гражданка она РФ,но дети же -её,а не собственность российского государства,чтобы оно распоряжалось ими по собственному усмотрению.Помогать надо семье,это ячейка общества,а тут...Мать наказали,детей наказали,разлучив с матерью.И это делает государство,у которого более 700 тыс.детей в детдомах! Мало,надо ещё?
Splitt_7n
20.05.2010
а вы думали в сказку попали?
- Рассея, ёпть
только успевай поворачивайся, не сумел - в топку!
раньше не приходило в голову, что надо себе паспорт прибомбить и детей своих обезопасить и обеспечить нормальным (в т.ч. легитимным законным) существованием
кого винить то в своем собственном невежестве??? - только самого себя.
@евое государство? - так это не новость - знали куда ехали...

меня умиляют отдельные долпойопы, из местных, которые не соизволят по полгода своим новорожденным детям оформить свидетельство о рождении...
sergey5
20.05.2010
Вы наверное забываете что прием в УФМС по конкретным дням и чаще всего в рабочее время. Описываемая семья живет в Горбатовке(Красной Горке), ближайшее отделение УФМС находится либо в Володарске, либо в Дзержинске. Далеко не факт что эти два отделения работают с лицами без гражданства

Теперь подумайте каково матери с двумя детьми, один из которых грудной, таскаться по этим заведениям и стоять в очередях.
Splitt_7n
20.05.2010
даа, пестец, это супер причина. поэтому надо надо на всё забить и ждать когда за тебя это кто то сделает?
главное найти причину, оправдывающую собственную несостоятельность, неграмотность, бедность и неспособность выжить в существующем обществе.
а когда детей планировали рожать, в чем я очень сомневаюсь, что планировали, мысли в голову не приходили: а чо? да как оно?
дети такими же вырастут...

вот государство и вызвалось помочь детям,как может, вырваться из этого порочного круга.

по уму бы конечно, суду обязать родителей привести в соответствие свой статус, а местным властям оказать им в этом содействие, хотя бы организационное и юридическое.

*в ожидании нового срача*
Splitt_7n
20.05.2010
любое районное отделение УФМС, кстати, давным давно имеет весьма приемлемый для граждан график работы в т.ч. и начальники этих отделов (отдельные дни до 20:00 и рабочие субботы)

хотя по вопросам гражданства следует обращаться только в областной УФМС
никто ничего не забывает
есть телефон горячей линии 299-91-91, там нормальные тётки сидят
вполне есть шанс записаться на личный приём к начальнику областного ФМС
Splitt_7n
20.05.2010
+1 к нормальным тёткам в областном УФМСе
на местах мелкие чинуши иногда порят хрень, в основном по собственной малограмотности и вольной трактовке закона (сталкивался по вопросам регистрации), обратился в областной УФМС все вопросы сразу порешались.
Какая-то мутная история...Если я правильно поняла из приведенных ссылок, у детей есть папа, гражданин РФ, почему он не оформит их гражданство и все детские пособия на себя?...Почему адвокат не подскажет им это?....Или опять что-то перепели не так или не досказали....
Splitt_7n
20.05.2010
так и есть.
жаренный журналистский высер, приправленый собственной недееспособностью главных героев высера.
подобным в назидание.
Я знаю один пример....И папа, и мама граждане РФ, маму лишили родительских прав, папа оформил на себя все пособия, органы опеки помогли с яслями....Хотя ему тоже нервы помотали, но все равно завершилось благополучно....Пока....
по закону иных вариантов нет
если один из родителей гражданин России - выдадут свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве
с регистрацией может быть сложнее
Splitt_7n
20.05.2010
Стакан писал(а)
по закону иных вариантов нет
если один из родителей гражданин России - выдадут свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве

естественно, все что требуется от родителей это начать заниматься этим вопросом, а не ждать, когда петух в @опу клюнет или само рассосется. Под лежачий камень портвейн не течет.

тут либо принять устав и законы государства, которое выбрал для проживания и жить по ним, либо валить куда нибудь в тайгу или на узбекскую бахчу, где никогда не было савецкай власти, где паспорт вместе с медицинским полисом нахрен не нужны.
1. где папа детей?
2. нам теперь всех беженцев с азии кормить надо будет?
+100
sergey5
20.05.2010
наше государство разрешило им въехать, значит должно относиться к ним как к людям, а не как к людям второго сорта.

ксенофобия, расовая и национальная неприязнь не красит человека.
ну мало ли кому разрешило въехать
а в чём проблема отношения - что, всем въехавшим надо гражданство сразу давать?
nikom
20.05.2010
Почему сразу,она с 8 лет живет в России. Логики у вас никакой:сначала говорите,что сразу не надо давать гражданство,надо подождать(сколько лет ждать?),а потом говорите,что она преступница,если до сих пор не получила гражданства.Неувязочка у вас.
она же не одна живет с 8 лет здесь, с родителями наверное въехала...Школу закончила, наверное...а у ее родителей гражданство есть?...
А наше государство точно разрешало им въехать?
Непонятно, на каком основании чиновники отобрали детей, если те не являются российскими гражданами, и следовательно "не принадлежат" государству?!
Dr.Qy
20.05.2010
Похищение людей. Статья....э...подскажете?

Похищение с целью выкупа или какое другое, короче.
В лучших традициях, все что не принадлежит или плохо лежит - можно присвоить.
sergey5
20.05.2010
не, ну, человек, находящийся на территории какого-то государства, обязан соблюдать законы этого государства... это стандарт
Т.е. получается, к примеру, что гастарбайтеров можно забирать в армию на срочную службу, по закону о воинской повинности? ;-)
Однако чиновников в военной форме неграждане не интересуют.
Почему же неграждане что-то должны чиновникам социальным/попечительным?
Так можно дойти до того, что чиновники начнут отбирать детей у туристов и иностранцев, находящихся на территории России.
sergey5
20.05.2010

Т.е. получается, к примеру, что гастарбайтеров можно забирать в армию на срочную службу, по закону о воинской повинности? ;-)
Однако чиновников в военной форме неграждане не интересуют.

в законе про армию говорится о гражданах с постоянным жительством в РФ.

Почему же неграждане что-то должны чиновникам социальным/попечительным?

скорее всего законы в этой сфере также распространяют свое действие на резидентов и лиц без гражданства

Так можно дойти до того, что чиновники начнут отбирать детей у туристов и иностранцев, находящихся на территории России.

если турист совершил преступление, то его судят в стране где он его совершил, если он не успел выехать за пределы. Его могут и экстрадировать, но это зависит от законов страны.
Соответственно, если вы нарушите закон в области детских прав, то вас так же могут привлечь к ответственности. По мелочи вряд ли будут связываться, но за серьезную вещь можно и получить...
Смотрела я этот репортаж по телеку, и сразу возник вопрос:
где отец?
почему она до сих пор (вот уже 14 лет тут живет) не сделала гражданство?
не надо говорить что это так трудно сделать... было раньше лень? ну так, хотя бы за 9 месяцев подсуетилась бы
Mishka
20.05.2010
Гм... репортаж не смотрел, но:
1) Какая разница? Может у всех матерей-одиночек детей поотбираем?
2) Какая разница? Это её личные трудности. У нас где-то в законодательстве предусмотрена конфискация детей за неспособность разобраться в бюрократических барьерах?

Итог: из-за нескольких ублюдков в чиновничьих креслах разрушена семья, а НН - опять на всю россию прогремел.
sergey5
20.05.2010
я, когда получал паспорт в 2002 году столкнулся с похожей ситуацией, мне меняли паспорт (первый был еще СССР-ским), мне сказали что надо для чего-то подтверждать гражданство. Я очень удивился думал что получив паспорт я получаю гражданство и забил.
Всплыло это дело снова когда я стал регистрировать своего ребенка который родился в 2005 году, в тот год отменили какую-то дополнительную волокиту и я относительно быстро получил вкладыш к свидетельству о рождении. При этом мне сказали про потверждение гражданства и сказали что отправят запрос в то место где я проживал в феврале 1992 года либо я могу сделать это сам. я сказал что делайте сами.
в 2007 это дело всплыло вновь (моя жена постирала мой паспорт) и я решил разделаться с ним окончательно, у меня тогда было много свободного времени. ответ на запрос, конечно, не нашли. хорошо что я родом из области и мне не составило труда съездить и получить эту пресловутую справку. только тогда я смог проставить штамп о гражданстве своему первому ребенку который родился в 2000.

причем каких-то тягот и лишений в связи с неподтвержденным гражданством я не испытывал. эта хренова бумажка нужна государству, я знаю что являюсь гражданином и без нее и никто не ставил под сомнение этот факт.

у меня даже была мысль что так можно откосить от армии. но, думаю, что в этом случае государство бы подсуетилось и подтвердило бы мне гражданство по собственной инициативе.

Так вот, скажите, зачем этой девушке было бегать по всем этим инстанциям если это ничего не меняет в ее жизни? кроме того, она еще слишком молода чтобы постичь все изъё...извраты российской бюрократии, может она просто не догадывалась о многих вещах.

Женщины, знаете, до родов и после родов думают приемущественно о детях, причем именно о детях, а не о том как удовлетворить бюрократическую машину.
sergey5 писал(а)
Женщины, знаете, до родов и после родов думают приемущественно о детях, причем именно о детях, а не о том как удовлетворить бюрократическую машину.

Т.е. по вашему женщина не задумывалась о том, что её дети будут без гражданства, мед.полиса, и других необходимых бумажках?
sergey5
20.05.2010
вполне возможно... может и задумывалась, но откладывала на потом а потом никак не приходило, вобщем хз

но лишать ее из-за этого детей - слишком жестоко...
Mishka
20.05.2010
Это не просто жестоко - это маразм полнейший.
Новая тема