--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России начали отбирать детей

Политика
9
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
19.05.2010
Как только стало известно о гибели в США 7-летнего Вани Скоробогатова, усыновленного супругами Крейверами, государственные органы забеспокоились.

В среду следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку обстоятельств усыновления Вани, не исключено возбуждение уголовного дела.
Уже неоднократно СМИ сообщали об убийствах русских детей американскими «усыновителями». Я подчеркиваю: американскими, потому что вроде бы не слышно было, чтобы приемных детей из России убивали в других странах.

Дело в том, что исторически американская нация – это гигантское сборище людей, отягощенных разными отклонениями. В Америку ехали жестокие сектанты, которых преследовали в Европе. И сейчас среди верующих в США много представителей самых различных экзотических сект, которые нетерпимо относятся к католикам. В Америку бежали в свое время всевозможные преступники и авантюристы.

Каждый ехал за своим счастьем, которое представлялось ему в виде денег и золота. Отсюда и знаменитый американский индивидуализм, являющийся на самом деле высшей степенью эгоизма.

А обезличивающая и репрессивная школьная система Америки дошла до поистине инквизиторских методов наказания учеников за мельчайшие проступки.

Из стран Запада только в США сохраняется смертная казнь в изуверских формах. Нигде не казнят подростков в возрасте 15 лет, а в недавнем прошлом и гораздо моложе. Нигде так много граждан не поддерживают смертную казнь, как в Америке.

Нигде так много сумасшедших не ходит свободно по улицам, ибо их психиатры нашли «безопасными». Однако страшно, когда такой тип идёт по улице и что-то громовым голосом кричит. Но ничего не поделаешь – «гуманизм»!

В этом – корень трагических случаев с малолетними детьми из России, которых «демократическая» родина отдала чужим людям, с чужим языком и нравами в чужую страну. Сегодня стало известно, что, нет, не «коммунисты» из КПРФ, а Жириновский и жириновцы в Думе, которым я не симпатизирую, впервые выступили с законопроектом, который совпадает с тем, что я думаю на этот счет.

Жириновский предложил запретить усыновление российских детей иностранцами. И этот законопроект «народные избранники» с треском провалили, еще раз продемонстрировав свою антинародную сущность.

Но у меня возникает вопрос, который касается не жестокостей в отношении русских детей за рубежом, особенно в США. Меня интересует юридическая сторона дела. Во всех цивилизованных странах родившийся младенец, особенно от родителей данной страны, с получением свидетельства о рождении становится гражданином этой страны. Пусть еще маленьким и несмышленым.

В США, например, могут лишить гражданства того, кто туда эмигрировал и был натурализован, то есть получил американское гражданство. Но никто не имеет права лишить гражданства человека, родившегося в США, какое бы преступление он ни совершил. Его могут казнить, но не лишить гражданства.

Слыхали ли вы, чтобы американского ребенка-сироту, пусть он даже черный или цветной, отдали для усыновления в благополучную семью в Европу? Нет!

В России тоже каждый ребёнок, родившись, становится гражданином России автоматически. Какое же право имеет российское государство лишать такого ребенка его гражданства, родного языка, Родины и даже своего имени?!

Он, конечно, еще ничего этого не понимает, но мы-то понимаем! А ведь этот мальчик, который вырастет, вполне может пойти служить в американскую армию и в случае локального военного конфликта в «зоне жизненных интересов Америки» (а ею уже является весь земной шар), не дай Бог, будет вынужден стрелять в своих единокровных соотечественников, а то и в братьев, которым довелось остаться в детдоме или у русских приемных родителей и вырасти на Родине.

Это ведь судьба янычар. В Османской (Турецкой) империи была привилегированная пехота типа нынешних десантников. Султаны набирали в их ряды парней, которых мальчиками захватили в плен турки. Их отуречивали и они были как бы султанской верной гвардией.

Почему? Да потому, что в турецком народе у них не было родичей и единственным их «отцом» был султан, которого они никогда не предали бы в интересах своего рода или клана (а на Востоке родовые связи стоят выше любви к отечеству).

Вот и посылают российские детоторговцы в соответствии с российским законом малышей, чтобы они превратились в американских янычар (если, конечно, в младенческом возрасте их не убьют «приёмные» изверги из крайнего эгоизма или из ненависти к России).

Почему – детоторговцы? А потому, что посредники, осуществляющие передачу маленьких русских граждан на «усыновление» за границу, получают как официально, так и в виде взяток огромные барыши. После одного из убийств русских детей было объявлено, что из рук частных лиц, то есть работорговцев детьми, усыновление будет передано в руки государства. То есть наживаться на этом деле будут уже чиновники.

Откуда же берутся дети без родителей? До недавнего времени по телевидению нам неоднократно показывали, как власти отбирают по постановлению судов детей у потерявших человеческое лицо родителей – алкоголиков, наркоманов и т. п. Что ж, это правильно.

А вот недавно довелось узнать, что детей отбирают и у хороших, любящих, но очень бедных родителей, ссылаясь на то, что родители не могут их прокормить и снабдить всем необходимым. Об одном таком случае мы расскажем нашим читателям в ближайшие дни.

Бывает ли такое в той же Америке? Никогда. Там могут отобрать ребенка за то, что мать оставила бэби без присмотра в коляске около магазина (что сплошь и рядом было в СССР и есть в России).

Но за бедность там детей не отбирают. Неимущим безработным матерям там дают на них и их детей вэлфер – денежное и пищевое (по талонам) пособие, на которое иные негритянки (у них чаще мужчины не вступают в официальный брак) живут с детьми годами.

А могли ли в СССР отнять ребёнка у благополучных родителей по причине их бедности? Нет, потому что по-настоящему бедных, не способных прокормить детей, там не было.

Во-первых, все граждане имели право на труд и хоть какую-то работу, зарабатывая для того, чтобы содержать детей. Кроме того, им хватало получки на пищу и продукты потому, что образование, лечение и отдых оплачивались из общественных фондов потребления (правда, они формировались из недоплаченной рабочим их же собственной зарплаты).

Квартплата была символической: 5-10 рублей в месяц, 1 кВт.ч электричества стоил 4 копейки в течение десятилетий! Копейки стоил газ. Хлеб стоил 13-22 копейки. Картофель стоил 10 коп. килограмм, а на рынке – 40 коп. И так далее.

Ребенка можно было отдать в детские ясли или в детсад тоже при символической оплате в месяц. Обучение в музыкальной школе стоило 10 рублей в месяц. Обучение спорту было бесплатным. Учёба в школах и вузах стала после Сталина полностью бесплатной. Как можно было при этом родителям (не алкоголикам) лишиться родительских прав?

А теперь государство занимается массовым производством неимущих, ежегодно повышая плату за коммунальные услуги, приближаясь к американским ценам, но при российской «зряплате». Цены растут.

Безработица достигла в стане двух с половиной миллионов человек. Люди разоряются, например, не в силах оплачивать жилье при потере работы.

Тогда у них приставы отбирают сперва хорошие вещи, включая книги, а потом выбрасывают на улицу. (В США такое немыслимо: у человека там не отбирают за долги ничего, кроме денег в банке, а если их у него нет, ему помогает государство!) А так как детям жить на улице нельзя, их отбирают у ограбленных государством родителей и отдают в детдома, где дети зачастую живут по законам лагерной зоны.

www.ekonbez.ru/news/cat/4006

И ещё.

В России у малообеспеченных родителей отбирают детей.

В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей. Мотивировка действий государственных опекунов сводилась к тому, что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей. Этот случай описала газета "Новые известия".

Еще одна российская семья лишена детей из-за бедности. На этот раз, троих малышей отобрали у малообеспеченной семьи в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщает "Эхо Москвы". Как рассказал радиостанции глава семьи Сергей Пчелинцев, детей забрали органы опеки 12 февраля, и с тех пор родителей к ним не допускают. Забирая детей, чиновники заявили главе семьи: "У вас тут чисто, но слишком бедно". Учитывая, что в России множество семей с детьми живет за чертой бедности, а потому потенциально представляет опасность для власти, теперь недовольных смогут усмирять, шантажируя их детьми. Этот случай описало "АПН Северо-Запад".
Между тем на рассмотрении Госдумы сейчас находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома.
Странная у государства политика. С одной стороны идут заявления о том, что детей лучше воспитывать в семье. Мол, нужно срочно раздать всех детей и закрыть детские дома. С другой стороны, наблюдаются совсем обратные действия.
Многим, видимо, знакома русская поговорка: "Бедность - не порок." Похоже, что эту поговорку можно написать и в качестве девиза на обложке беллютеня Службы занятости, который публикует списки вакантных мест. В этих списках десятки вакансий в медицинской и педагогической сфере. Оклады либо не указаны (чтобы не спугнуть потенциального работника), либо крутятся возле магической отметки 3440 рублей. Что же это за цифра такая? Это - минимальный уровень оплаты труда (МРОТ).
Как вы думаете, хватит ли человеку чуть более ста рублей в день? Некоторым таких заработков не хватит даже на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Поэтому не приходится удивляться тому, что омские специалисты мэрии на ближайшие 5 лет потребности города описали такими цифрами: 900 врачей и 1100 педагогов. Далее говорится, что в настоящее время действует комплекс мер: молодым специалистам, пришедшим на работу после вуза, выплачивается единовременное пособие в 20 тысяч рублей и производятся ежемесячные доплаты к окладу в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Молодым семьям в течение трех лет предоставляется муниципальное жилье.
Так поселят молодых специалистов в казённые квартиры, дадут подъёмные. Специалисты поработают, женятся, обзаведутся детьми и ...
Дальше можете начинать читать эту статью с самого начала. Круг замыкается.

omskmama.ru/index.php?option...y-life&Itemid=6

Куда мы катимся?
При всем моем уважении к тебе - ты б сама то хоть одного бы родила....)
Florencia
19.05.2010
Чтобы у меня его отобрали?
Не ссы - лично не позволю этого сделать!)Дык....когда?)
Florencia
19.05.2010
В России рожу только в одном случае - когда власть сменится и ипучее педро сдохнет.Иначе никак.Подожду ещё год-два,если не сдохнет то соберу вещи и уеду рожать за бугор.
Ну-ну....
От ниггеров, али латиносов?
Эх, не видать вам материнского капитала... ))
Florencia
19.05.2010
Можете забрать его себе и купить много-много пиффка с полосатиком.
Во-первых его дают только за второго а во-вторых одной рукой дают а другой измают детей.Накуй мне сдались эти бобы если я буду жить здесь в постоянном страхе что завтра меня вышибут с работы,послезавтра мне нечем будет платить за кватриру а ещё через сутки ко мне придут путинцы и заберут моих детей на перепродажу пиндосам или вообще на органы.Впесду такие перспективы.
Маргинально, причем весьма...
Капитал материнский не в том, что откедо-то сваляться шальные бабосы, а в том, что женщина готова воспитывать ребенка - гражданина своей страны и того(ту), что в дряблой старости поднесет водички. Да, желательно воспитывать ребенка в системе мама-папа-бабушка-дедушка, ну а если не вышло подобной симфонии - значит геройски выносить все тяготы и лишения. Нет материнского инстинкта, либо зашкаливает уровень прагматичности? Бывает. Это проходит. С климаксом.
Florencia
19.05.2010
Dr.Hummeler писал(а)
и того(ту), что в дряблой старости поднесет водички.

Вот именно это и есть весьма маргинально.
Вся маргинальность здесь заключается в изначальном потребительском отношении к своим детям.
Так что оставайтесь при своём мнении а я,с вашего позволения,всё-таки останусь при своём.
И гражданина такой страны,которая этих самых граждан отбирает у собственных родителей или отправляет на пушечное мясо куда-нить на Кавказ я рожать для этой самой страны не собираюсь.Мои дети за путина и бабосы алигархов воевать не будут и на органы моих детей чинуши не продадут.
Вы правы. Останемся при том, что у нас есть, либо нет, либо не будет ))
Касательно чинуш: оне не органы - себя продали.
Florencia
19.05.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Вы правы. Останемся при том, что у нас есть, либо нет, либо не будет ))

Спасибо за скабрезную желчь.Вам того же и двойную дозу.
И без желчи: jedem das seine!
oh my god
20.05.2010
а вот тут плюсуюсь - рожать себе на немощность потомственных водоносов, не есть ли это расписка в собственном бессилии перед жизнью? Иными словами - дитя мое, я хреново прожил жизнь, фиг знает о чем думал, но не суть. Я не смог обеспечить себе старость, посему благодать заботы о родителе целиком лежит на тебе. Неси мне воды, я стар и немощен. И мне посрать, что у тебя грандиозные планы на твою жизнь, ниче не случится - я прожил кое как, и ты не переломишься. Мне нужна вода в старости и ниипёт.

жескач каэш, но если уж совсем называя вещи своими именами...

кстать, тож не рожаю.
а) чота сцыкотно свой генофонд скрещивать с имеющимися перед глазами вариантами разнообразия
б) не хочу рожать в России. Ни в Европе, ни в США, ни в любой другой ТИПА цивилизованной стране. Яп с удовольствием продолжила свой и чей-нито еще род денито на Бали например. В тихой окраине Новой Зеландии или на ГОА.
Потому что нахер человеку для щастья карьеры, офисы, ипотеки и мультиплексы не нужны, вота чо...
Florencia писал(а)
Вот именно это и есть весьма маргинально.
Вся маргинальность здесь заключается в изначальном потребительском отношении к своим детям.
меня вот тоже поражает такой подход - расплодится, что б в старости водички попить
я лично считаю, что детей надо рожать, что б они могли прожить жизнь в любви, а не шоб прислугой становится
volpone
19.05.2010
Господь придумал форум чтоб интеллигенты не размножались? ))))))
+100
Только мать может клять из бога-в-душу мать! ))
upoke3
19.05.2010
Про Пчелинцева и его выступление у Малахова была недавно темка. Такого удода ваще кастрировать надо.
Florencia
19.05.2010
Удод не удод а дети его и права отбирать их у него ни у кого нет.
sergey5
19.05.2010
можно вкратце или ссылчку на видео передачи?
Florencia
19.05.2010
Это у ГТ надо спросить.Он был на передаче и всё видел своими глазами.
sergey5
19.05.2010
просмотрел я эту тему... если у всех пьяниц и алкашей будут отбирать детей то детдома лопнут

если даже Сергей П и пьяница (в чем я сомневаюсь, поскольку ему не наливал и чисто внешне он не производит впечатление пьющего) то значит он чем-то выделился среди других алкашей. Интересно чем?

что там с малаховым тоже не могу говорить пока не посмотрел, я должен составить своё мнение. У кого есть видео?
на сайте первого канала есть
Dr.Qy
19.05.2010
Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей. Этот случай описала газета "Новые известия".

Коммунальщики стали брать В ЗАЛОЖНИКИ ДЕТЕЙ?,,,,,,,,,,,,,,

Охерели!!

Какие нахер пираты, тут чинуш гасить надо! И по Неве трупы сплавлять...
Mishka
19.05.2010
+1
Dr.Qy писал(а)
Охерели!!
Какие нахер пираты, тут чинуш гасить надо! И по Неве трупы сплавлять...

+1000!!!
нигде не написано, сколько убивают усыновленных детей за год в России?
Florencia
19.05.2010
И усыновлённых убивают,и берут поиграться а потом обратно возвращают,и в детских домах над детьми издеваются и смертность их там тоже на уровне.
Я ж говорю,то общество которое бросает и уничтожает своих детей больно неизлечимо.
Ночевала тучка золотая. На груди утеса-великана...
Да ладно, в омерике есть такая чудесная служба под названием CPS (Child Protective Services) служба защиты детей. Отбирают детей за любую провинность. За то что в садике руками девчонка ела макароны воспитательница позвонила в службу - приют. Мать закрывала дверь, ребнок в это время споткнулся, получил синяк, "добрый" сосед стуканул - приют. И т.д. и т.п.
Кому интересно, вот сайт американцев по борьбе с CPS fightcps.com/ Российские службы отдыхают...
Florencia
19.05.2010
А мы всё гавно из Омерики себе тащим.Начиная от гамбургеров и заканчивая школами в которых учат на дебилов.
Да там ваще писец, семьи тупо терроризируют. Как я понял из общения на сайте эта cps за каждого отобранного ребёнка получает 30 000 бакинских.
volpone
19.05.2010
интеллигенты епти... сами выдумать ничо не могут - страшно далеки они от народа (с)... вот и тянут в рот всякую гадость(с)
volpone
19.05.2010
точна все равняются на западные службы опеки.
на западе они б посчитали скока времени вы проводите в инете а скока - в форуме...
и у вас бы отобрали все что можно
Splitt_7n
20.05.2010
volpone писал(а)
они б посчитали скока времени вы проводите в инете а скока - в форуме...
и у вас бы отобрали все что можно

- дело говоришь :))
nikom
20.05.2010
Я целиком разделяю вашу т.зрения.То, что гос-во разрешило усыновление иностранцами-это позор. Это работорговля,завуалированная под защиту интересов и прав продаваемых зарубеж детей, и цинизм этого не поддается никакому сравнению.
nikom
20.05.2010
Чт0-то случилось!Ни одного поборника иностранного усыновления российских детей!Попрятались или заблудились? АУууууууу...
men
20.05.2010
Может быть всем просто пох?
teka
20.05.2010
+1
уже все сказано
В одной из тем была сделана попытка с Вами дискутировать. Вы не удовлетворились? Иначе к чему столь задиристый тон..
Непримиримость Вашей чётко сформированной позиции весьма похвальна, особенно учитывая тот факт, что Вы, судя по всему, совершенно не в теме. Вероятно, был проведён титанический труд по штудированию разноцветной прессы и мониторингу содержимого телевещания, что также Вас положительно характеризует. Побольше бы таких думающих граждан.
nikom
21.05.2010
А вы можете дискутировать только со мной? С ТС и другими не желаете? Чем же обусловлена такая избирательность,неужели моим задиристым тоном?
Пожалуй, смогла бы дискутировать с любым человеком, в случае обоюдной заинтересованности и достаточном знании предмета.
Только вот моего скромного опыта чтения форумов, особенно с такими острыми углами, как Городской, достаточно для того, чтобы осознавать бессмысленность сего занятия, поскольку в большинстве случаев люди остаются как минимум при своём мнении либо окапываются ещё глубже.
Иногда по неосторожности ввязываюсь в махание кулаками (как случилось в недавней теме про усыновление, где я уже обозначила своё отношение к обсуждаемой проблеме и не хочу повторяться), о чём впоследствии жалею. Посему, с Вашего позволения, в этот раз не буду участвовать в борьбе с ветряными мельницами, а займусь созидательным трудом.
nikom
21.05.2010
У меня такое же мнение о городском,не знаю ни одного форумчанина,который бы признал правоту противоположной стороны публично.Не рождается здесь в споре истина,может быть,потому,что лежит где-то посередине.
Во первых - если свои не берут, то пусть хоть американцы, лишь бы ребенку нормальные условия создать. Вы че думаете их там всех на тушенку отправляют? Зато у нас после выхода из детдома ему кроме комнаты в комуналке ничего не светит. Хорошо если сможет образование получить - может в люди выбьется, а так - на дно.
Во вторых, про Пчелинцева, вы прежде чем истерить узнайте что это за личность, чем он занимается, работает ли, а потом может и не будете всякий порожняк гнать. Детей, кстати, ему вернули. Только чего он дальше будет делать, не знаю. Дочка у него сильно болеет. Вы в курсе? Помочь не хотите вместе с соратниками?
В третьих, если вас так заботит судьба детишек - усыновите хотя бы одного, если своих нет. И тогда будете с полным правом наезжать на "бесчуственных" сограждан.
Собсна так.
Florencia
20.05.2010
дядя Женя писал(а)
Во первых - если свои не берут, то пусть хоть американцы, лишь бы ребенку нормальные условия создать.

Вот и отдайте своих чад американцем.Им там всяко лучше будет чем нищебродной Раше.
А мои-то тут при чем? О своих я и сам позабочусь на то и я отец.
Вы вот ни рожать не хотите, ни усыновлять. Спасли бы парочку детдомовцев от американских "мясников". Возможностей нет или все-таки желания?
Да понятно, трудно это. Не всем по плечу взять ребенка в семью. Да и возможностей может не быть. Но зачем тогда заботу о детишках изображать?
Придите, просто подарите им игрушек. Мамочки вон на СП собирали для домов малютки и больниц где отказники лежат - памперсы, игрушки, одежду. Ничего так, без лозунгов, насобирали и отвезли. Вот и бы и вам так же вашу кипучую энергию приложить, а?
Florencia
20.05.2010
Высер дешёвого популиста.

А ещё третий уровень на православном...зарубите себе на сопатке : "не судите да не судимы будете".Пчелинцев у вас такой-сякой никакой - а вы,судя по всему,пупом земли себя возомнили?

Вы меня не знаете,вы понятия не имеете что я из себя представляю и чем занимаюсь но у вас слёту есть свои субъективные умозаключения и вы ниипаццо возомнили себя очередным пророком.Грош цена в базарный день таким балаболам и расклейщикам ярлыков.
Барышня, учить меня не надо как себя вести. Я пишу гораздо корректнее чем вы.
Пчелинцев у меня какой? Я его как-то характеризовал? Я вас попросил разобраться с тем, что вы пишете и предоставлять актуальную информацию. Что вы там додумали это мне не известно и не важно.
Что касается знания вас. За вас говорят ваши темы и сообщения. Иных источников не имею.
По сему выходит что никаких проблем вы не решаете, а в основном "заостряете". Извините, но заостряльщиков и без вас хватает, а вот решальщиков маловато. Никакого конструктива ваши сообщения не несут. Где вас так научили вести полемику?
Florencia
20.05.2010
Я всего-лишь осветила проблему,подняла её и вынесла на обсуждения.
И тут же нашёлся умник в вашем лице,который судя по всему,испытывает какие-то внутренние стеснения и всё,на что способен это тыкать как и кому надо жить и тут же набрасывается на автора темы с кулакам.Не переходите на личности и не прецируйте всеобщую проблему общества на того,кто её поднял для обсуждения.По меньшей мере это глупо и характеризует вас как альтернативно одарённую личность.
Всего наилучшего.Ваша позиция мне понятна.Можете не утруждать себя ответом.Мне он неинтересен.
Florencia писал(а)
Не переходите на личности и не прецируйте всеобщую проблему общества на того,кто её поднял для обсуждения.

А мы с вами что - не общество? Если вы из этого топика несете мораль: "не рожать, потому что все равно отберут", "или буду рожать за бугром" как я могу промолчать? Это что за истерика.
Вы хотите чтобы общество жило по вашей морали? Вы меня удивляете. Каким образом вы вобще спроецировали эту проблему на себя? Только что вы говорили что нация вырождается и тут же отказываетесь рожать "потому что..." или готовы вывезти детей заграницу. Не комильфо, не находите?
Бардак-то он "не в клозетах, а в головах" (с) Булгаков.
Florencia
20.05.2010
дядя Женя писал(а)
А мы с вами что - не общество? Если вы из этого топика несете мораль: "не рожать, потому что все равно отберут", "или буду рожать за бугром" как я могу промолчать? Это что за истерика.
Вы хотите чтобы общество жило по вашей морали?

Я не пойму,вы себя господом-богом штоли возомнили и выписали себе привилегию диктовать как кому жить и что делать?Это МОЁ ЛИЧНО ДЕЛО и МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР рожать или не рожать,где,когда и как и я никого не агитирую и не принуждаю следовать моей модели.
Вас это не касается ни коем образом.Так что не суйте свой длинный нос куда не следует и топайте себе дальше по маросцу.Учитель,йолки...поучайте своих паучат и не прилипайте к посторонним людям со своими нравоучениями как банный лист к заднице.

"Мимо тёщиного дома я спокойно не пройду - то ли йух в забор просуну,то ли жопу покажу" ( не Булгаков)
Да мне просто непонятно зачем тему заводить если она вас никак не касается и мировоззрение ваше не отражает. Ради флуда?
И про кавказцев рядом ваша тема была. То же самое?
То есть, темы про детей должны заводить только те у кого есть дети? У них мозг по другому устроен?

У меня тоже нет детей, но мне эта тема интересна.
Нужно же знать, что тебя может ожидать...
Мозг у всех устроен одинаково...Но когда появляются дети, то мировоззрение в корне меняется и приоритеты расставляются совсем в другом порядке...Можно сказать мозги меняются....
То есть про детей тем, у кого их нет, лучше и не говорить)))

ПС.
Мозги меняются только у тех у кого они есть, видела я людей, которые, что с детьми, что без детей...
Говорить, как говориться не мешки ворочать....Извините за тавтологию...Так что никаких ограничений:)...
А чего тут непонятного. Грамотный топикстартер, который болеет за тему привел бы законодательную базу по которой можно детей отбирать. Чтобы самому понять и другим показать как им не попасть в такую ситуацию. И как в случае чего защищаться. А здесь что мы видим? Истерика: "Куда мы катимся?" Это все? Пар ушел в свисток?
Я вам могу и пострашнее вещи рассказать. Как ювенальная юстиция может детей и из благополучных семей забирать. Ну и что? Вы от этого откажетесь рожать? Тогда не буду.
даже если и так, человек хотя б поднимает тему, а так народ в массе своей даж не интересуется че вокруг творится, если после прочтения данной темы, хоть один задумается над происходящим - уже результат
Согласен. Но тема-то не раскрыта. Она чисто эмоциональная. То есть посмотрите по теме - у некоторых (в т.ч. у топикстартера) чувство незащищенности сразу сквозит. Ну значит надо искать решение?
Я читал законодательство о семье и защите прав детей. Формально там поводов к отбору ребенка не много. В основном - угроза жизни и здоровью, отказ в базовых правах (напр на получение образования) асоциальное поведение родителей.
для того что б раскрыть эту тему надо обладать специальными знаниями, и заведена тема не тока шоб пар спустить
А зачем еще? В прессе и по телеку это уже обсуждалось. Тема не нова. Опять же ток-шоу проводились. Но как обычно, никаких выводов и практической пользы.
Это называется эпатаж.
я вот телек не смарю практически, и данное обсуждение на форуме имеет для меня практическую ценность
Хорошо, какие у вас вопросы по теме появились?
да слюни не понятны вокруг ЮЮ
Боятся перегибов прежде всего из-за отсутствия правоприменительной практики.
Про перегибы можно читнуть здесь (написано с православной точки зрения): www.russk.ru/st.php?idar=185159
перегибы они касаются всей ювениальной системы, где юстиция одна из ветвей
сама же ЮЮ в первоначальном виде к описываемому тут бардаку имеею отношение только из-за названия, я в другой теме уже писала, что уголовное правосудие осуществлять над несовершенолетним и сорокалетним мужиком по одинаковым приницам нельзя, т.к. это только увеличивает кол-во преступных элементов

а в общем про систему можно сказать "любите ваших внуков, они отомстят вашим детям"

если церковь реально не допустить введение уроков секспросвета и введение ювениальной системы целиком - я их оч сильно зауважаю
Кстати, секспросвет уже в некотором виде есть на уроках валеологии. Но не везде.
Просто тут требуется его включить в обязательную школьную программу. Это жесть. Лучше бы "этику и психологию семейной жизни" возродили, чем этот маразм.
Ну так вот, а если вы будете сопротивляться, то скажут что вы препятствуете ребенку получать знания гарантированные конституцией и ату вас.
Вот по этому православные (и не только) так воспротивились этим нововведениям.
меня ату очень тяжело, про секспросвет в некоторых школах с подачи юнисефа я вкурсах
не подскажете где киношку, о которой в статье сказано можн скачать, чета не найду ни как
Это не трудно.
Есть спец сайт по борьбе с ювеналкой. И там лежит:
juvenaljustice.ru/index.php/video/59-stena
nikom
21.05.2010
Ушла просвящаться)))
Это происходит потому что Россия ратифицировала ЕСХ "Европейская Социальная Хартия" (подписано президентом в прошлом году).
Сама хартия тут: http://conventions.coe.int/Treaty/rus/Treaties/Html/163.htm
Непосредственно создание ювенальной системы в том виде как она есть в Европе не вытекает из этой хартии. Но наши власти решили перенести "передовой опыт" именно как часть ратификации.
Православные (и не только) собирали подписи за отмену ратификации, но это не помогло.
Кто проталкивает? Раньше были европейские фонды теперь - наше государство, так как это финансируется уже из гос. бюджета.
nikom
21.05.2010
Вот оно что!А общество наше широко не обсуждало эту хартию, как-то незамеченным прошло её подписание и ратификация,впрочем,как и все законы,которые подписывает Медведев.Тихой сапой протаскивает..,на то его,юриста, и поставили...
Ну вобще-то новость не свежая - подписано еще в Октябре 2009 года.
Например: www.russk.ru/st.php?idar=731731.
В широких кругах обсуждения не было. Но в православных широко обсуждалось. Сам патриарх обращался к президенту по этому вопросу, о недопущении нарушений базовых прав семьи.
а у нас в принципе референдум умер, остался тока на бумаге
nikom
21.05.2010
У меня вот это чувство сквозит,после введения платных услуг в среднем образовании,мед.обслуживании,повышения налога на недвижимость,а также предполагаемого введения ЮЮ, неизвестно,а "потяну" ли я эти расходы и не будет ли это основанием для того,чтобы отобрать у меня ребёнка.Конечно,вы можете сказать,что незачем беспокоиться заранее,или,что от нашего беспокойства ничего не изменится,или,что я слишком эмоционально подогрета и тд...Прочла тему до конца,спасибо за сайт!
Нет, я этого не хочу сказать. У меня у самого двое детей и старший пойдет в школу как раз когда реформа бюджетной сферы будет в самом разгаре.
Все вами перечисленное не повод сложить лапки, а как раз повод вооружиться знаниями законов, при необходисомти создавать объединения родителей для противодействия беззаконию.
Если нам не под силу остановить принятие спорных законопроектов, то хотя бы затормозить их действие мы сможем. Основная проблема чиновников в том что зачастую они не знают как именно применять закон - нет нормативной и процессуальной базы. И задача общества (то есть наша) объяснить им, где усердствовать не надо.
nikom
21.05.2010
Мне кажется,общество вправе требовать от правительства не принимать закона о введении ювенальной юстиции в России,прочитала про Одинцово, по моему,эта деятельность Родительских комитетов только будет способствовать скорейшему внедрению юв.юст. по всей стране,так как "покажет" правительству,что:население в принципе не возражает,как-то уже приспособилось,накопился положительный опыт применения юю и прочие любимые отмазки властей.
См выше. Они не могут не принять ибо ратифицировали ЕСХ. Однако можно было бы создавать ювенальную систему по-своему, с учетом наших традиций. Но почему-то не хотят.
понятно почему - думать надо, работать
kragl
20.05.2010
Florencia (ответ автору дядя Женя) 20.05.2010 в 13:52:38

Это МОЁ ЛИЧНО ДЕЛО и МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР рожать или не рожать,где,когда и как и я никого не агитирую и не принуждаю следовать моей модели.
Вас это не касается ни коем образом.Так что не суйте свой длинный нос куда не следует и топайте себе дальше по маросцу.Учитель,йолки...поучайте своих паучат и не прилипайте к посторонним людям со своими нравоучениями как банный лист к заднице.

"Мимо тёщиного дома я спокойно не пройду - то ли йух в забор просуну,то ли жопу покажу" ( не Булгаков)
Так ведь вы сами тему задали..., вот вам и отвечают.

Ну а по существу, так ведь никто и не покушается на ваши права. Вам пытаются сказать, что выживает только та модель жизни, где у родителей много детей, которые наследуют имущество родителей и начинают с более высокого старта. Ну..., а родители, в этой системе, получают уверенность в независимой от случайностей, спокойной и сытой старости - это пенсия, которую никто, в отличие в пенсии из пенсионного фонда, отнять не может.

Существующие представления о семье - продукт саморазрушающеся модели жизни, это продукт зараженного интернационально-коммунистическим вирусом образа жизни, где специально и злонамеренно смешано добро и зло, дабы невозможно было отделить первое от второго, и человек думал, что семья и дети - забота общества а не его, где вопросы обеспечения человека жильем и хлебом насущным - это тоже забота общества независимо от личных усилий и талантов, а не его.

Вам не приходило в голову, что уравниловка - поощрение зависти и серости, угнетение талантов и прогресса, что основа любой активности - разность потенциалов, а равенство их - застой, болото и гниение ?

Вам не приходило в голову, что вокруг больного этой заразой народа, есть множество здоровых, которые готовы наследовать все полезное и занять освободившееся место под солнцем ?
kragl писал(а)
Ну а по существу, так ведь никто и не покушается на ваши права. Вам пытаются сказать, что выживает только та модель жизни, где у родителей много детей, которые наследуют имущество родителей и начинают с более высокого старта. Ну..., а родители, в этой системе, получают уверенность в независимой от случайностей, спокойной и сытой старости - это пенсия, которую никто, в отличие в пенсии из пенсионного фонда, отнять не может.

ой я не могу, Вы это маме моей раскажите, единственному ребенку в семье, уехавшей из родительского дома в 16 лет, всего добившееся сама, и к моменту получения наследства твердо стоящая на ногах
ПыСы имеющая возможность помогать родителям
kragl
20.05.2010
Хм..., так ведь рыжая-же, а не блондинка... :))
Так ведь там же сказано, что более жизнеспособна иная модель выживания и человека и народа, где много детей, где имущество и вообще потенциал накапливается в поколениях и обеспечивает потомство более высоким стартом.

Если в вашем случае нужен подвиг, то в классическом варианте..., читай пункт 1
Вы видимо с другой планеты, или просто фанатик, проповедуете патриархальные ценности, которые не обеспечивают выживаемость семьи в современном мире, если она не в деревне проживает
нужно вырабатывать новые концепии, Вы в курсе как во Франции, например стимулируют рождаемость среди коренного населения?
kragl
20.05.2010
Я сторонник естественности и свободы выбора..., пусть выживут те кто этого желает. Справедливо ?
справедливо, тока выживает в первую очередь тот, у кого мотивация соответсвующая, а не детей - семеро по лавкам
kragl
20.05.2010
Значит место или среда для выживания выбрано неправильно..., каждый волен выбирать, никто никого ни к чему не принуждает.
Одно ясно, вы видите преимущества тепличного человека, типа, тепличного помидора, который не выживет при любых изменениях, хоть воду отключат, хоть пленка над теплицей порвется и естественная среда мгновенно уничтожит его.

Вам это действительно надо ?
т.е. мне надо бростить ща свою работу, найдти мужика и нарожать кучу детей? причем ни факт что он будет зарабатывать столько же сколько я сейчас, смысл? нищету плодить? или хотя бы одного полноценного члена общества воспитать?
вопрос, с чего Вы взяли что в случае проблем каких либо я не выживу?
Не то говорите. Есть такая православная поговорка: "Будьте детьми по духу, а не по разуму".
Ко всему надо подходить с рассуждением. Если есть возможность рожать детей - рожай, если нет - воздерживайся. Никто не говорит, что многодетность это абсолютное благо. Для многих это может стать непосильной ношей.
kragl говорит
kragl
20.05.2010
Так ведь там сказано о свободе выбора, вы вольны выбирать.

Согласен..., мужчина в России теперь явно не Ермак и не Хабаров, отсутствие предприимчивости, ответственности и воли к выживанию - продукт современного, т.н. женского воспитания. Однако, это только дает разъяснение причин, но не отменяет существующих законов природы и развития живых, в том числе разумных систем, если мы отошли от них или игнорируем их - это не оправдание а наша проблема, мы вольны погибнуть или подстроиться, т.е. сделать "как было" или хотя-бы не хуже чем у окружающих и наиболее опасных конкурентов
а откуда оно женское воспитание та появилось? и обязательно ли откатыватся назад, к прошлому, когда можно двигатся вперед?
kragl
20.05.2010
Эта модель воспитания - продукт интернационального коммунизма, а еще точнее, глобализма, в целях ослабления национальных проектов. Однако, никакая ночь не длится вечно и любая ошибка программы жизни рано или поздно обнаруживается или убивает носителя

Так ведь сказано-же о свободе выбора. Вы можете выбрать жить или не жить вашему роду с вашей отметки на генеалогическом древе.

И каждый имеет такой выбор, вот это и называется естественным отбором наиболее приспособленного варианта жизни
если мыслить ка Вы, в глобальном аспекте, то свобода выбора губительна, чета сами себе противоречите
я живу, ни на что не расчитывая кроме самой себя, ни на детей в старости, ни на гос-во, если дадут удочерить ребенка
я могу жить и в критической ситуации я смогу выжить, т.к. я не только интелектуальной деятельностью деньги зарабатываю, но в деревенских условия жить умею

я еще вот че хочу добавить, если б я могла расчитывать на общество и государство, я б еще родила двоих-троих, правда замуж мне совсем не хочется при этом, а декрет и отпуск по уходу за ребенком при таких вводных данных - непозволительная роскошь
kragl
20.05.2010
Подозреваю, что вы меня прекрасно поняли, но не хотите даже сами себе это признать ...
нет, я Вас не понимаю, но пытаюсь это сделать уже на протяжении нескольких недель
Вы изредка выскажете собственые мысли, а в остальном ведете пропаганду непойми чего
про модель воспитания - следствие потерь мужского населения в ВОВ

про естественный отбор - женщина в силу своих особенностей более приспособлена к современной городской жизни
а в деревне выживают как полные, так и не полные семьи
А чего плохого в патриархальных ценностях? Вот кстати Florencia восхищалась тем, какие кавказцы сплоченные и как чтут свои обычаи в отличие от нас. А это и есть патриархальные ценности - залог лучшей приспосабливамости семьи к окружающим условиям. И чем больше семья тем больше она может влиять на окружающую обстановку.
Что плохого в том что отец свой жизненный опыт передает сыну? Учит его, как с людьми общий язык находить. А в семейном ремесле это вобще неоценимо. Если отец инженер, он может сыну помочь и в профессиональной области, если тот пойдет по его стопам. Были династии военных, врачей, священников и т.п. Ничего плохого в этом нет.
кому как, но в сложившейся ситуации, это не единственный возможный образ жизни, и потому он не может быть априори правилен для всех
если кому то нравится так жить - пжлста, но только меня не надо учить жить так же, для меня это не приемлемо, потомучто по жизненому опыту, я вижу, что на себя ответсвености беру бельше чем мужчина, в таких условиях патриархат в семье не возможен
патриархат мужчины убили сами, фактически в массе в семьях - матриархат, т.е. жена принимает решения, несет ответственость за это, а муж тока кичится что он мужик

вопщем патриархат, это не только передача опаыта от отцу к сыну
Дети из большинства многодетных семей начинают не то что бы с более высокого старта, а скорее с минуса. И какое, интересно, имущество наследуют дети из многодетных семей? Абрамовича в пример не приводить.
Dr.Qy
20.05.2010
Почему? Можно Ласковый май...:) Ипутатом стал.
угу однушку на 5 делят например, рассераются при этом вдрызг между собой
Эта проблема другого плана - отсутствие доступного жилья. Пригороды у нас не обустроены, дорог нет, инфраструктуры нет.
В Европе и Америке основная масса людей живет за городом - кто в частных домах, кто в многоквартирных малой этажности. В городах живут в основном богатые.
Кстати, материальное благосостояние не определяет количество детей. Я лично знаком со шведами возраста за 50. Так вот, они говорят что в 50-х годах во многих шведских семьях (особенно на селе) было по 5 детей. А это для Швеции было кризисное время. А за последние годы многодетная семья - редкость. Обычно останавливаются на 2 детях. И это несмотря на льготы! Родители например, могут ходить в декрет по очереди, часть срока мать - часть отец. Родитель 2-х детей имеет право уйти с работы на 2 часа раньше. И всякое другое.
отцы-финны обязаны с детьми седеть
давайте я с Вами подискутирую, свой есть, хочу еще девочку из детдома взять, и все одна, в нашем славном государстве
что касается Пчелинцева - он мужик, пахать должен, а не по стране побиратся
ssn74
21.05.2010
точно точно.ты права. побираться это мы умеем.этож пукин нас приучил.да и пример показал.

когда упрашивал сначала какую то авто.компанию не помню ща какую(но те ему отказали) взять наш ТАЗ--(тольятенский автомабильный завод) ЗВУЧИТ ДА??

ну а потом на поклок к реношке махнул мол ну возмите мать вашу наш автохлам в свои руки.а то мы всю страну распродали и разоровали вот мол остплся один заводишко.
нипанятна
nikom
21.05.2010
Кстати, Пчелинцев создает общество по защите и помощи семье(название по памяти) и собирается бороться с ЮЮ, достойное занятие не правда ли?)))
А собственных детей на какие средства содержать собирается?....Блин, этим должны заниматься профессионалы а не такие как Пчелинцев:(...
nikom
21.05.2010
По идее,должны заниматься профессионалы,только они занимаются обратным-внедрением юю.
Под профессионалами я имела ввиду людей с юридическим образованием, а не только чиновников....А юристов у нас в стране немерено, как говорят...
ток толку от них как от козла молока
Не думаю, что у него выйдет что-то путное. Он сам говорил что юридически не грамотен. Ну поживем, увидим.
Сайт посвященный борьбе с ювеналкой в России:
juvenaljustice.ru
Защищаемся:
juvenaljustice.ru/index.php/...venalnoyyustici
ssn74
21.05.2010
чё мы во всём виним амерекосов??? ДА АМЕРИКА ЭТО САМЫЕ ГАРНЫЕ ЛЮДИ!!

ЯНЫ РАКОМ ВЕСЬ МИР ПОСТАВИЛИ И МОЛЛДЦЫ!!

я за янков. пусщай тут мне чешут што и кто хочет про них НО ОНИ СУПЕР ТАК НАМ ВСЕМ И НАДО.

а мы кто??? все от пукина и до бомжа!! да позор всех и вся.

мы тут покалякаем как мышки в углу и разбежимся кто куда и никогда НИ-КО-ГДА славяне не поднимутся ни на кого и не против чего либо.бум мычать молча.

а другие нации поднимутся на всё и против всех--и молодцы.

а мы тут ищем причину всех своих бед в каких то дешовеньких и давно уже жопу подтёртых газетёнках.

прочтём и шуршимся как мыши.

а сами то --только КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. хрен кто у нас пойдёт когото защищать.
так и получается что---тя на работе сокращаю да ещё и не по закону, а меня оставляю НО я промолчу мне ведь хорошо.

но потом и меня будут увольнять и за меня хрен кто пойдёт.

вот так вот.

да пускай мне усама бен-ладен платить зарплату хотяб 100 тыщ рублями И буду я ему машину мыть.
и плевать я хотел на всё и на всех.

почемут как сбягнуть из страны так кукда??? в америку.
так хули ж мы тут её так обсуждаем.

у багаты у всех давно уже двойное гражданство и р.ф. и Америкосное.

НЕСТОИЛА Б ЭТА АМЕРИКА ТАКОГО БУРНОГО ОБСУЖДЕНИЯ В СМИ а также М.Задорновым еслиб ЦЕНА ЕЙ БЫЛА ГРОШ.

чёт в узбекистан ни кто не мылится или в Беларуссию. всем дикий запад подавай.

да и вообще пора наш триколлор менять шоб с одной стороны еврик был а с другой бакс. вот тогда чёто будет более или мение похоже.
nikom
21.05.2010
Какая-то мешанина у вас в голове,например:ставить весь мир раком-это прямо-таки доблесть величайшая?И почему никто не мылится в Белоруссию,у меня многие из знакомых туда уехали,и я,если и уеду из России,то - в Белоруссию.
ssn74
21.05.2010
ставить весь мир раком-----а что разве в головах у сильнейших и багатейших мира сего-ЭТО щитается не доблесть???

тогда вы мне пишите примерно из 70-х

нас в россии 142-млн.правильно??

а в Китае только под ружьём стоит 100-млн солдат.

вопрос обрисовать или сами догадаетесь???
nikom
21.05.2010
Ну так непонятно,вы искренно восхищаетесь,или стебётесь так?
ssn74
21.05.2010
я восхищаюсь америкой.и финами тоже.

и к стате ваши закомые уехали в белоруссию?? так они чай родом то туда!! и когдато просто переехали в этот гнилюшник как и все в поисках хорошей жизни.НО!!! как всегда облом нашим согражданам.пожили пожили и вернулись на свою историческую родину.

а так наврядли ехать не знама куда да ещё и с детьми на руках?? ДА БРЕД ПОЛНЫЙ!!
nikom
21.05.2010
Да нет,родом они отсюда как раз,просто одно время жили в Белоруссии,потом ездили туда к родственникам в гости,а потом и окончательно переехали,потому что сочли,что там лучше.
Кстати, батька многодетным семьям компенсирует часть расходов на покупку жилья. Что-то я слышал что до 50% если пять детей. Не могу сейчас статью найти только. Но указ такой был, это точно.
Нашего Пчелинцева приглашали в Белоруссию (с его слов) но он "не поехал, ибо будет здесь бороться".
ssn74
21.05.2010
и ещё.я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен именно про Беларуссию.

знакомые мои ездят в германию , ну и через Беларусскую границу естественно.

вот и порасказывали мне много чего про Беларуссию.

да там порядок будь здоров везде .и на улицах тоже.

и кефир и молоко у тих в стекло-таре.ну вообщим много порасказали.

А ГЛАВНАЯ ТО СУДВ ЧЁМ????

ну весь мир знает что БАТЬКО ЭТО Ж ПРАСТИТУТКА!!
и не буду обьяснять почему!!! всё население планеты знает.и к стате давно уже он так ся ведёт.

уж медведе на встрече с украинским призидентом так прямр и сказал.
чёж тут говорить дальше??
nikom
21.05.2010
Вам весь мир сказал,вы и поверили,весь мир скажет:ювенальная юстиция -доброе дело, и вы поверите,у вас детей отберут и скажут,что в приёмной семье им будет лучше- и вы поверите.. Своей головой надо думать.Тем более,если всякие там толерасты называют ПРОСТИТУТкой,то нормальным людям надо понимать наоборот-правильным курсом идет батько.
ssn74 писал(а)
а сами то --только КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. хрен кто у нас пойдёт когото защищать.
так и получается что---тя на работе сокращаю да ещё и не по закону, а меня оставляю НО я промолчу мне ведь хорошо.

надо шоб юристы бесплатно Вас защищали?
да и потом, шоб интересы работников защитили забесплатно - достаточно в прокуратуру написать, так ведь ни кто не идет, писать та, все ток возмущаются на лавках у подъезда под пивко, т.е. сами себя защищать не хотят, а ждет кады добрый адвокат их сам найдет и пинками погонить свои права отстаивать
nikom
21.05.2010
Прочла,но не нашла ответа на вопрос,кто конкретно проталкивает систему ЮЮ в Россию и на основании какого закона,по чьим приказам,разработкам,инструкциям внедряются эти пилотные проекты ЮЮ в регионах страны?
См выше, где я ответил вам про ЕСХ. Конкретное ведомство - конечно же социальной защиты, руководитель Татьяна Голикова.
nikom
21.05.2010
Да,спасибо.Особо отметила в статье№17 под пунктом 2:"обеспечивать детям и молодежи бесплатное начальное и среднее образование, а также содействовать стабильной посещаемости в школах." Как славно это гармонирует с грядущим платным средним образованием(((
Ну вобще-то бесплатное среднее образование гарантировано конституцией РФ. Вас беспокоит размер госзадания? Фурсенко гарантировал, что школьная программа будет покрыта полностью. Поживем - увидим.
пачетала, ндя, когда эта тема тока-тока поднялась, все по человечески еще было
Новая тема