--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жителям сгоревшего дома по ул. Костина предложили новые квартиры

Городские происшествия
5
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
erubtsova
19.05.2010
Наконец-то хочу порадовать всех хорошими новостями! Жителям сгоревшего дома по ул. Костина предложили новые квартиры в Приокском районе на ул. Вятская. Кому интересно квартиры предоставились по количеству имеющихся ранее комнат, но большей площади.
Видимо в предверии выборной компании Власть не осталась равнодушной к "горячей точке".
Хочу сказать всем большое спасибо!
Спасибо читателям форума за полезные советы! Личное спасибо Punishment!
Спасибо всем сочувствующим кто помог одеждой, вещами первой необходимости, деньгами.
Призываю всем оказавшихся в такой ситуации бороться до конца за свои права! В условиях сложившейся в РФ политики это нелегко, но надо помнить власти не выгодно иметь очаг недовольства!
ну ништяк, чо

в котором из домов дали - в уже построенном на Вятской, 1 (или Голованова, 1) или в строящемся 1 Б?
erubtsova
19.05.2010
Вятская №7 и №9
а, не в новостройках, ясен
chehlov
23.05.2010
7 и 9 дом сдали год назад.
Желательно, чтобы все закончилось до выборов. Иначе потом - опять все заглохнет.
MaRinaN
19.05.2010
вот когда они въедут, тогда отпишитесь)
krabs
20.05.2010
+1
не говори гоп , пока не перепрыгнешь
llexus
19.05.2010
ого)
поздравляю
Rebekk
19.05.2010
очень рада за них. И спасибо вам лично.
erubtsova
19.05.2010
Надеюсь у бабушки в доме на Воровского скоро тоже все решится. Главное не сдаваться!
mkv
19.05.2010
Так эта история с квартирой дочери Мелёшкина - правда? Вы сами туда ходили?
Rebekk
20.05.2010
Конечно правда. В том-то и беда, что сегодняшняя действительность, гораздо беспредельнее, чем кажется.
mkv
20.05.2010
Прочитал статью. Про это там - ни слова.
Rebekk
20.05.2010
...а по нынешним законам вообще о них ничего писать нельзя. Пока нет решения суда, всё клевета. А суд на чьей стороне будет, бабушки или Мелёшкина?? Как вы думаете?
Поэтому и ведут себя как хотят. Руки полностью развязаны.
Поэтому то, что написали в газете, уже подвиг. У других вообще резкий энурез начинается, при одного только имени. Как будто это не народный избранник, а местный дон Корлеоне.
mkv
20.05.2010
Какой суд? О чём? Что хозяйка (Валентина Александровна Смородина) не живёт в квартире, а шпана разбивает ей окна и двери?
N.B. 1. Посмотрел список Городской думы, раньше не интересовался. Там есть и депутаты от партий, подзабыл это дело, которые не являются народными избранниками в прямом смысле.
2. Караулову уже отписали?
Rebekk
20.05.2010
...это да. В прокуратуре ей так и сказали, пока не будет пойман хоть кто-то из тех, кто периодически разбивает 3А квартиру, доказать ничего не возможно. Это как с поджогами.
Всё-таки у Мелёшкина целые юридические отделы. Это у бабушки только вера, что они там наверху всё видят и разберутся
mkv
20.05.2010
На мой взгляд, проблема выеденного яйца не стоит.
Нужно найти родственников бабушки, они решат все ей проблемы: имеется жилплощадь в центре города + соседняя квартира пустует - живи и радуйся ни копейки не платя за квартиру. Тут озолотится можно при грамотном подходе к делу.
mkv
20.05.2010
Хотите - будет Вам жилец для бабушки в соседней квартире, очень приличный человек, всё отремонтрует как следует, шпану отвадит?
Rebekk
20.05.2010
конечно, когда за стенкой кто-то живёт и там не разрушенное помещение, а жилое, бабушке наверное было-бы спокойнее. Только не забывайте, что собственница квартиры 3А, дочь Мелёшкина
mkv
20.05.2010
Если собственнице что то не понравится, она выскажет претензии, а так Вы её днём с огнём найти не можете.
Есть хороший мужик, мается без жилья, за него поручится весь форум. С ним толковать надо о его проживании в заброшенной квартире. Его ник - Насреддин
www.nn.ru/user.php?user_id=5918
Rebekk
20.05.2010
разбитая квартира 3А, после расселения Березиных, принадлежит дочери депутата Мелёшкина, Смородиной В.А., которому и отдана эта территория под расселение (юридически, через фирму-однодневку ТСЖ "Воровского-12").
Разбивают они её не просто так, а для того, чтобы превратить весь дом в аварийный фонд. И квартиру Горшуновой Ю.А.,ветерана ВОВ, конечно тоже. Ведь в доме-то только 2 квартиры. Это чтобы выплатить ей впоследствии какую-то мизерную компенсацию.
В принципе почти во всех расселённых квартирах, там сейчас новые собственники. Как говорят оставшиеся жители: выделены-же средства на расселение жителей ветхого фонда. Вот они их и осваивают.
Это я рассказываю к тому, чтобы вы представляли себе, что там происходит.
т.е. бабушка из неразрушенной квартиры 3, никакого отношения, к разрушенной Мелёшкиными своей кв.3А, не имеет.
mkv
20.05.2010
Это Вы уже писали не раз, и не раз это сносили, т.к. доказательств не предоставляли.
Dr.Qy
20.05.2010
Позвоните Милешкину...:)

Кстати, говорят, что можно легко взять официально выписку. Правда на эту квартиру могут просто не дать.
mkv
20.05.2010
Давайте его домошний городской :-)
Выписку выдают всем желающим, предъявившим свой паспорт и заплатившим небольшую денежку, совершенно легально и официально:
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1111725&topic_id=22552949&sec=67
А вот бумажки о родственных связях не выдаются :-)
Rebekk
20.05.2010
то что дочь, 100%
Dr.Qy
21.05.2010
А мож не от него? :)
Rebekk
21.05.2010
:) ...в одной квартире с ним прописана.
Dr.Qy
21.05.2010
Э...вместе-жительница? со-жительница? (в хорошем смысле слова)....Может просто младшая жена?
Rebekk
22.05.2010
:)
Rebekk
20.05.2010
...а разрушает периодически всё там, далеко не шпана, а определённого типа ребятки.
mkv
20.05.2010
Ну он то же не из хилых ребят.
Rebekk
20.05.2010
...я тоже на это надеюсь. Всё таки ситуация с её домом возмущает всех, кто знает, что там на самом деле происходит
Rebekk
20.05.2010
...сегодня в "Нижегородской правде" должна быть про неё статья
mkv
20.05.2010
www.pravda-nn.ru/archive/number:739/article:11910/
Родственные связи соседки бабушки не указаны.
Не написано даже с какого времени эта соседка проживает (по бумагам) в данном доме.
Rebekk
20.05.2010
Смородина Валентина Александровна, стала собственницей кв.3А, д.12В, по ул Воровского, после расселения Берёзиных. Свидетельство о государственной регистрации права от 27.12. 2006г.
mkv
20.05.2010
А может она просто очень выгодно купила данную квартирку? Такой вариант возможен?
Тут нужно проверять каким образом получили новое жильё Берёзины. Возможно, что Смородина подобрала им вариант, который их устроил - именно такими делами занимается тьма риэлтерских контор в городе.
Горшуновой, можно сказать повезло. При расселении она может требовать жильё не хуже, чем то, которое предоставят её соседке.
Rebekk
20.05.2010
по документам-то конечно всё чисто. Там таким образом (по два раза) почти все квартиры расселяют.
mkv
20.05.2010
Если по документам всё чисто, то и претензий нет никаких.
Что могут сказать соседи? Вот жили люди и потом переехали в другое место, и называют это расселением (за счёт города).
А что может быть - я уже описал выше.
Повторюсь, Горшуновой сказочно повезло, если то, что Вы описываете - это правда. В этом случае сбылась мечта всех расселенцев: Горшунова имеет полное право требовать предоставить ей точно такую же квартиру, какую получит и Смородина. Я не думаю, что Смородиной дадут малосемейку на Мончегории, а очень и очень приличную квартиру в очень приличном доме. Горшунова имеет все шансы остатся соседкой Смородиной и после расселения.
Я бы посоветовал связаться с Насреддином, он мужик умный, может посоветовать очень дельное.
Rebekk
21.05.2010
...если бы у Мелёшкиных была только цель просто хапнуть ещё одну квартирку при расселении, то зачем бы им было разрушать её? Чтобы привлечь внимание к собственнице? Ведь по логике то, им бы всё делать по тихому. И никто бы никогда не узнал тогда, кто такая Смородина, и кем она приходится Мелёшкину.
Скорее всего это произошло от ощущения абсолютной безнаказанности, от осознания того, что закон всё прикроет. А поэтому можно ещё заодно и квартиру этой "старой козы" превратить в аварийный фонд, чтобы при расселении ещё и на этом сэкономить.

т.е. ...если бы я был король, я был-бы не просто король. Я таки немножечко бы ещё и шил.
mkv
21.05.2010
Неронятно. Смородиной квартира досталась не бесплатно, надо будет отбивать эту потраченную сумму. Насколько я понимаю, квартиры примерно равны, следовательно при расселении надо будет предоставлять одинаковые по стоимости квартиры, иначе скандал грандиозный, не отмоешься.
Rebekk
21.05.2010
...квартиры расселяют почти везде там по 2 раза. Я сильно сомневаюсь, что новые собственники там платили хоть рубль.
2) а что, разве есть у бабушки какие-то права, чтобы при расселении предоставили одинаковые по стоимости квартиры?
это какая-то законодательная норма?
mkv
21.05.2010
Давайте не будем портить людям радость от получения жилья.
Заводите отдельную тему там, где позволят - на Городском или Политическом.
Rebekk
21.05.2010
это да
Florencia
19.05.2010
Ура!Искренне рада за них.:-)
vp
19.05.2010
Классно!
Поздравляю!
mkv
19.05.2010
Поздравляю!
Gata
19.05.2010
нда... жили в центре, а сейчас практически на окраине...
с другой стороны - жили в избушке, а сейчас в более-менее новом доме (там вроде 90х годов дома)
erubtsova
19.05.2010
Это кажется новые дома.
а, ну да, ну да - там 3 и 5 в 90х построены, а 7 и 9 вроде недавние
Два семнадцатиэтажных дома 2009 года постройки.
Dr.Qy
20.05.2010
Ценой человеческой жизни. Не забывай. И ценой большого шума. Если бы не было шума, наши власти забили бы хрен на людей. 101%.
mkv
20.05.2010
Не отписали бы Медведеву - так и смирились бы с маневренным фондом, а далее - на Мончегорию.
Millanna
23.05.2010
mkv писал(а)
так и смирились бы с маневренным фондом, а далее - на Мончегорию.

неа..никакий Мончаги. так и остались бы в маневренном навеки вечные..
а кто то вообще на тот свет съехал, так что еще и сэкономили-(
erubtsova
19.05.2010
Да это конечно не очень приятно. Но кто даст квартиру сейчас в нижегородском районе. Да и из закона пол года назад убрали строчку что ты можешь выбирать район. Может еще через пол года добавят строчку что вообще нужно что-то давать вместо утраченного жилья. Конечно квартиры дали по самым минимальным нормам, но пожив почти 2 месяца на улице люди и этому рады.
Vero
19.05.2010
это точно... в Москве из центра , ихз хрущевок когда ломали в Химки выселяли и этому тоже были рады
erubtsova
19.05.2010
Тоесть "все" остались в выгоде. Может быть живя в центре города люди бы и не согласились на такие минимальные улучшения, но всетаки скитаться не понятно где или жить в гараже еще хуже. На это видимо и было расчитано.
Rebekk
20.05.2010
...это местный закон "улучшили", или это на уровне государства?
на государственнам уровне .
при совке например переселение в другой район была нормой.
Rebekk
20.05.2010
...при совке давали квартиры, по полагающимся нормам на каждого прописанного жителя. ...и вплоть до 2005г.
Это по закону так было, на деле не всегда....И какой район удобнее не интересовались....
Марфа Васильна я писал(а)
И какой район удобнее не интересовались....

Марфа Васильна, опять Вы обобщаете... :(

Как-то разговорился с матушкой про квартиры и она рассказала, как мы получали квартиру (начало 70-х).
Квартиру нам давали как семье погибшего: сперва предлагали старый фонд, потом новостройку в 7-ом микрорайоне. Этим занималась бабушка и она "дожала", чтобы нам дали квартиру в новостройке в Гордеевке.
Со второй квартирой получилось почти так же - к 40-летию победы вышло постановление об улучшении жилищных условий семьям погибших, и сценарий повторился: старый фонд, Мещерка, новый дом в Гордеевке.

Я специально уточнял у матушки - блата и подмазок не было.

Не претендую на статистическую достоверность, но из нашего класса в “ипеня” переехали только несколько человек.
Василий, это Вы обобщаете, причем на примере своей семьи:(...Хотя и пишите, что бабушке приходилось дожимать....
Моя семья вообще квартиры получала в течение трех месяцев, но я же не делаю выводов, что квартиры раздавали всем желающим....По крайней мере я наблюдала, как окружающие живут...И помню, как семье ветерана войны из 4 человек, живущим в одной комнате коммуналки дали однокомнатную гостинку, мотивируя тем, берите , что дают, а то ветеран умрет вообще ничего не получите....Он действительно умер через два месяца после того, как квартиру дали:(....
JDSL
20.05.2010
гордеевка еще те епеня
Гордеевка - центр Вселенной!
:)
Rebekk
23.05.2010
ну по сравнению с тем, что сейчас творится, там было всё для людей
Dr.Qy
20.05.2010
Для этого и выжигали.
fus
19.05.2010
хорошо, что всё так сложилось.
теперь хоть отдохнут ото всего, в собственных квартирах.
очень-очень рада за них.!
Vero
19.05.2010
УРА!УРА!УРА!!!!

действительно вы правы - бороться за свои права надо до конца. Уживительно как же это все- таки власть решилась? Ведь обычно же посылают в таких случаях...
erubtsova
19.05.2010
Видимо сейчас надо срочно избраться в городскую думу, а оттуда и на мера. Негатив сейчас не нужен!!! А потом опять пять лет можно посылать...
Поздравляю с новосельем!
За кошками приходите на форум Котоводство :8)
Это очень хорошо, что погорельцы, слава Богу, получили жилье и не остались под открытым небом. Но возникает вопрос: а кто предоставил им эти квартиры? Сильно подозреваю, что городские власти. Тогда получается такой расклад: заказчики поджога добились всего, чего хотели-участок под застройку освобожден быстро и, самое главное, бесплатно (т.е. за счет налогоплательщиков). Разговоры о поджоге скоро утихнут (до следующего случая), а гибель людей мало волнует инициаторов поджога.
mkv
20.05.2010
Это да. Картина маслом: погорельцы довольны, участок свободен, застройщик может зарабатывать деньги на строительстве, городские власти в шоколаде.
Facknah
24.05.2010
Поражает согласованность действий убийц-террористов и администрации. Или это один человек?
mkv
20.05.2010
Про новоселье говорить рано, автор пишет, что квартиры ещё только предложили.
+++ много!!! ждём:)))), у меня три котёнка на пристройство!!!
Dr.Qy
20.05.2010
Пошел меркантильный интерес...:)
Док, это форумская взаимопомощь:8)
Dr.Qy
21.05.2010
:) Даёшь каждому котейке - отличную семью!:)
Rebekk
22.05.2010
...с хорошим питанием
Millanna
23.05.2010
..и новой квартирой!
Поздравляю!
nikom
20.05.2010
Поздравляю с победой!
Mapk
20.05.2010
Как пиздато из центра уехать в кукуево и радовацо такому положению вещей. Че, даже в сраной П. Гряде места не нашлось?

Зы живу в доме, где целый стояк выкуплен городом, сделан муниципальный ремонт, но за 2 года ни одного жильца не появилось. Резерв главнокомандования видимо.
catbayan
20.05.2010
ну,пока что только предложили.
считаю,нужно галопом заселяться и оформлять документы,пока выборы не закончились.
Sue
20.05.2010
поздравляю
Искренне рад за этих людей)
нормально
раньше предлагали Печёры под расселение, теперь Вятскую (которую агенты продают с большим дисконтом - даже готовые квартиры, потому как мало кто хочет там жить)
marinad
20.05.2010
А чего не хотят? Домики на наши сады смотрят, на высотке стоят. По идее - в экологически чистом месте...
Ну да, ну да. Ах, какая радость! После поджога и убийства человека самое оно... Как в 90е говорил один мой знакомый бандит, чтобы сделать лоха счастливым, надо сначала у него всё отобрать, немного подождать и потом чуть-чуть дать.
marinad
20.05.2010
Я спросила "почему не хотят" в ответ на слова Стакана "мало кто хочет там жить". А не про жителей сожженного дома.
Т.е. про то, почему там дома не котируются, хотя, на мой взгляд, там место симпатичное.
Так что сарказм включен напрасно :)))
в городе есть масса симпатичных мест
только далеко там от центра, да и застройка 18-ти этажными домами превращает район в большую парковку
почему старая панель на Усилова стоит от 45 т.р. за метр, а новострой на Вятской 35 тр. за метр?
Rebekk
24.05.2010
хоть бы придомовые территории делали человеческие. С другой стороны зачем? Ведь никто-же не возмущается? Значит прокатит
Место хорошее. Но... От транспорта далековато. И идти к дому мимо гаражей и чего-то там ещё. Жутковато было.
Rebekk
20.05.2010
...следующая поправка будет, что предоставлять квартиры в пределах одного "государственного образования", т.е. хоть в Воркуте. Одно-же государство
swall0w
20.05.2010
хоть что-то..
D0K
20.05.2010
Получили пока вроде тока смотровые ордера на 4 квартиры по радио слышал. Что такое смотровые ордера???
Даёт право войти в помещение и посмотреть что там и как.
Не даёт права на вселение в квартиру.
Это то, что после подписания согласия на эту квартиру, меняется на постоянный ордер.
Смотрите сегодня во всех телевизорах страны :)
mkv
20.05.2010
По Вестям показали маму автора темы. Правда, я не понял, согласны ли они на предлагаемое жильё, смотрел невнимательно.
Зато по Сетям показали, что согласны.
если еще найдут и осудят поджигателей - вообще красота будет
Dr.Qy
20.05.2010
Да чо искать. Их все знают. Вот осудят ли? Это - вопрос.
Rebekk
24.05.2010
...да они там все Вась-Вась. Даже не пожурят. Они-же там все примерно такие
SphinX
20.05.2010
Поздравляю и желаю удачи. Хоть какая-то надежда, что еще осталось немного справедливости в этом лучшем из миров...
рада за них!
Requiem
21.05.2010
Насколько я знаю, там и обгорелые трупы были. Этим гражданам поступали какие-либо предложения?
Rebekk
22.05.2010
...чего, чего, а обгорелому трупу бабушки быстро место выделили. В трёхдневный срок. Тут они оперативно сработали, не придерёшься.
Millanna
23.05.2010
О! Какие замечательные новости! :)) Искренне рада за Вас и Ваших родствеников, а также за остальных погорельцев!
Признайтесь, Вы, наверное, уже и надежду потеряли? Чтож..прецендент создан..Отличный пример оставшимся жителям ветхого фонда, как нужно отстаивать свои права в случае их притеснения!
Только шумную челобитную Царю. Другое - не работает. Шум, шум и еще раз - шум.
Rebekk
23.05.2010
...как это ни печально, но вы правы. Законы не работают.
Борн
24.05.2010
Т.е. производственная задача успешно решена?
Площадка для строительства свободна, жильё расселено за счёт государства?
Facknah
24.05.2010
Администрация, под чутким руководством Единой России нашла быстрый и действенный способ расселения жителей. Очень хорошо, если погибает как можно больше людей. Это экономит деньги налогоплательщиков. (хотя, не понятно, почему террористы сами не расплачиваются). Еще более непонятно, почему террористов (ст.205 УК) не только не преследуют, но еще и спонсируют. Так ли невинно это делается? Без меркантильного интереса? Позиция прокуратуры тоже удивляет. Подозрительно уважительное отношение к убийцам, как будто они настолько крутые, что командуют прокуратурой.
Борн
27.05.2010
Жители, под руководством самих себя, нашли очень быстрый и действенный способ получить новое жильё.
Поиск того, кому "выгодно" - приводит к двум фигурантам - кто-то из прописанных в доме, или застройщик.
Не упрощайте ситуацию.
Новая тема