--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Вы относитесь к рекламным "стритбордам" на улицах города.

Опрос
43
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно в нашем городе стали появляться рекламные конструкции,называемые "стритборды".На вид они довольно неприятны взору,расположены в историческом центре города,портят архитектурный ансамбль.А первая реклама,размещённая в этих коробках-реклама Единой России.Не зря говорят,что если что-то происходит-значит это кому-то выгодно.
Как вы к ним относитесь?
Как Вы относитесь к рекламным "стритбордам" на улицах города.
Я против,они уродуют город   83 | 53%
Мне всё равно   57 | 37%
Положительно,на улицах и так мало рекламы   16 | 10%
Проголосовало участников - 156
Квадро    AlexKB    djabel    Gremlin    Nikson    +АЛЕКСАНДР+    barsuk    mol10    kokon    Showinist    *солнышко    Феномен    ovechkin    Олегг    Michell    Dr.Re    Bruin    Shedon    RK    Avis    Boroda MCMXXCII    Ата    antar    Кот абармот    Caspersky    деклассированный элемент    Silver Fog    Маргаритаа    ICS    Eugene-    Kalisto    СМЕРЖ    Zharky    MrKiller    Шолохов    SphinX    Чилбик    Сайга    msdn    Публицыст    Elesin    FreeCat    Yupi    gazgolder    a-lee    opeth    Olegarh11    petr@pavel    S@ndro    Lacettivod    Denion    v0iiid    ARTIOM    Харон    -Lenka-    SEro    Княжна    Sank    Мидвед    DENIZE    DM885    Digital Skies    PKate    КонецЦикла    Марка3    DamZ    Гадкий я    yurka52rus    Злобец    Opteron    verzond    Iskander    Крупный скутерист    TraderMax    Small Snaike    randomize    Винстон    avk2019    HaMsTeR!    shem    Genok    Antro    Вумник    falkorr    na solnce    Мартовский Котяра    gamefoot    netka nn    ruler-ap1    demosis    theftp    Mapk    mogul82    Пивкабы    [Mark]    Hurricane    Andrushkin    Вася Пулькин в бане    chifex    Mechtala    Duzer    Catster    Locky    Букет сирени    Мангуст28    Starless    Nestee    Мыслящий    Подпольщики    vvn54    Ходок    Лелька-нн    Por AMOR    ISOpter    Ирна    ЧиП_    Spec1al    Stopkin    Mozayka        каМышь    mitsune    Тамбовский волчонок    ionch    Сознательный    Anchovy    fus    Настасья 25    leipreachan    Alex)    Демиург    olga2nn    tuzhilkin    Удачливая во всём    enl    Ремус    Глуздовна    almari5    Lorylin    smiRA.ru    solnyshko-nn    *Splitt*    Пирожена    Dr Sergius    daryaivanovna    зршдщт    кисамур    LEZGINCHIK    dominantus    -Enzo-    AntonioAntonio    Marusiia    Чеширский блох    Простой русский крестьянин    NN152    Надежда Александровна7   
Lumpen
19.05.2010
Уёбищные по виду и сути конструкции.
коротко и ясно.
занимаетесь провокацией? ;-))
Starless
19.05.2010
ЭОС. Варианты ответов - для совсем безмозглых людей, а на форум, случается, заглядывает и другой контингент.
По сути - нормальные штуки. Они около пешеходных переходов стоят - преградили путь для дебилов среди пешеходов, которые переходят дорогу наискосок.
Starless писал(а)
По сути - нормальные штуки. Они около пешеходных переходов стоят - преградили путь для дебилов среди пешеходов, которые переходят дорогу наискосок.

+ мульен, здравое решение

Минуса вижу только два:
1) Слишком короткие, смотрятся как огрызки. Их бы "добить" обычным забором дальше.

2) Чото меня вопрос долговечности смущает - машинами помнут тока так, мне кажется.
Boroda MCMXXCII писал(а)

2) Чото меня вопрос долговечности смущает - машинами помнут тока так, мне кажется.

+ фактор д0л6ёба, которому ну прям пива не давай, тока разбить че нить дай )
llexus
20.05.2010
+1
vp
19.05.2010
Пока непривычно, мне не мешают.
Такого варианта нет - голосовать не стал, неудачно составлен опрос.
barsuk
19.05.2010
я за красивую видеорекламу
upoke3
19.05.2010
Их бы на уровне щиколоток вешали б. Читать неудобно
На вид эта затея- закос под московскую рекламу.
Неудобно,некрасиво и дурно пахнет политикой-первая реклама в этих коробках-на самом деле реклама едра.На Минина первый экземпляр появился 10 мая кажись.Тьфу мля.
нормально, но мало

вообще, на таких щитах, я думаю, было бы удобно и полезно размещать такого рода инфу: "Кремль там" и стрелка, или "Школа там" и тоже указатель. Коротко, емко и видно.

Мелкую информацию там, действительно, ни в жысть не рассмотришь.
Для "Кремль там" уже есть проект - коммуникационно-информационные указатели)
Честно говоря, издалека на них ничерта не видно.
согласна)
стритборд можно вполне использовать как указатель, если он в непосредственной близости к офису находится. Дело за рекламодателем, нужен грамотный и яркий макет) хоть со стрелкой, хоть с двумя)))
PKate
25.05.2010
и успехом они че т не пользуются, очень много пустых, на которых вместо инфы -черепашки всякие.
volpone
19.05.2010
скопировали европейский опыт.
вы еще не видели лайтбоксов с запахом в лондоне
Mapk
24.05.2010
Да уж, спустя 15-20 лет и до НН дошел передовой рекламный опыт. В Мск года с 3-4 стоят.
Iskander
24.05.2010
Вам приснилось? трасса формулы-1 еще не построена.
Mapk
24.05.2010
Если объясните связь стритбордов с Формулой 1, буду благодарен
ovechkin
19.05.2010
до первого дождя, до первой грязи....
Однозначно!
Будут стоять грязнющими. Ведь не будут же их зимой мыть кипятком!
Голимый распил бабла эффективными менеджерами.
FreeCat
20.05.2010
ЭОС.
Никогда не воспользуюсь услугами этой дешевки. Да, собственно и рекламируемый на этой шняге товары и услуги не приемлю. Наоборот, отрицательное отношение к рекламируемой фигне.
Litc
20.05.2010
до первых выпускных
а чо там будет?
Litc
20.05.2010
винегрет внутри и добрые слова в адрес родственников учителей)))
Ну в принципе, там ещё посцать можна :)))))))))))
Litc
20.05.2010
незаметно. типа просто рядом стоишь
Mapk
24.05.2010
они с подсветкой. Сцущего может током ипануть. С другой стороны он (сцущий) потом может в суд подать и бабла отсудить, так как я черепа с костями на стритборде не видел.
catbayan
20.05.2010
против.ибо они красивы пока новые.сейчас лето почти,а когда настанет грязь,кто их будет мыть и расчищать говны и снег вокруг?
плюс тут недалече поставили такое.но.по зиме народ частенько активно топал по краешку проезжей части,а не по тротуару во избежание схода лавин на голову с крыши.теперь будет лотерея - проскочу/не проскочу.
kokon
20.05.2010
Реклама на улицах города должна "ослеплять" своим великолепием и дополнять архитектурный ансамбль города. Если она этого не делает, то портит вид и ухудшает виды города. Т.е. те кто разрешил эти стритборды устанавливать - намеренно искажают внешний вид мегаполиса.
Запишу где-нибудь на видном месте ваш лозунг)
Полагаю стоит рассказать всем рекламщикам, что должна на самом деле делать реклама)
Вот они поржут...))))
Ну им только и остается, что поржать, если не способны делать великолепную рекламу, а уж тем более вписанную в контекст города.

В различных изданиях о рекламе таких примеров масса, у нас пока случайные единицы раз в год, может быть, появляются.
что такое "великолепная реклама, дополняющая архитектурный ансамбль города", объясните мне, если не затруднит?)
Мне, ей богу, приходит в голову только стритборд обклеенный оленями))))
p.s. про оленей - шутка, если кто не поймет вдруг))
В аргентинском городе Кордова в центральный городской Каньяда агентства Madre и
Furia
запустили тысячи синих надувных дельфинчиков , установив на берегах канала стенды с указанием бренда . Таким странным образом они продвигали 45-градусный алкогольный напиток фернет 1882.
Событие получило серьезный резонанс в городе — люди специально приезжали к Каньяде посмотреть на дельфинов, и в интернете — на одном только YouTube выложено более 400 видео со съемками этого события.

JWT Cairo нашло очень веский аргумент для сомневающихся в том, что Lipton Green Tea действительно зеленый. Каирские рекламисты «положили» пакетики чая в гигантские зеленый чашки, выстриженные из зеленых кустов.
симпатичненько, но у нас нет ни каналов, ни таких зеленых насаждений из которых можно было бы что выстричь.
канал в сормовском парке
не надо воспринимать все буквально, а уж тем более - копировать
ля рекламной кампании серии сандалий с рисунками Havaianas, на клумбах Нью-Йорка
были
установлены необычные рекламные инсталляции. BBDO New York стилизовало клумбы под цветочные Havaianas. Причем клумбы находились недалеко от магазинов, где можно купить данные сандалии

Страхования компания Nationwide разместила оригинальную наружную рекламу в
городе
Columbus Ohio (США). Работа интересна как красивой и свежей идеей, так тем, что страховая компания договорилась с производителем красок COOPS' Paints. Первые два постера — реклама краски, а третий постер — реклама страховой компании.
antar
24.05.2010
я б еще спросил-каковы бюджеты этой рекламы и рекламы на стрибордах

делайте вывод и поэтому, почему у нас вся реклама скушная......
К сожалению, не только в бюджетах дело.

Даже если сейчас кто-то появится с феерическими бабками, практически никто (ну может быть, случится чудо) не сможет их грамотно, эффективно и красиво "освоить", чтобы вышло что-то хотя бы на уровне тех примеров, опубликованных выше.
antar
25.05.2010
ты еще сказать забыл, что местные заказчики скажут НЕ!!!!!!!! НАМ ТАКОГО НЕНАДА! НАШИ КЛИЕНТЫ НЕ ПОЙМУТ!!!

Хотя есть и улуячшения на фронтах заказчиков: вот к примеру Сберу фаствей очень смелые вещи делал.
Dr.Qy
25.05.2010
Почитай Пелевина "Пи". Там хорошо и насмерть про заказчиков сказано. Лучше уже не сказать. Тем более про нашу провинцию.

-Широкий ассортимент и низкие цены!....фубля!....
во, отличные примеры :)
ну, а у нас только "стритборд с оленями"
прелестно, соглашусь)
я бы тоже хотела нечто подобное увидеть на наших улицах. Но я реалист)) у нас даже клумбы с ноготками не живут долго...
и наверное вы представляете размер бюджета на такие рекламные кампании? Кто из рекламодателей потянет?)
Еще раз повторюсь, дело не столько в бюджетах, сколько в том, что все сцат.

Дизигнер сцыт своего манагера, манагер сцыт закащщика, закащщик сцыт директора и т.д. и т.п.
В итоге получается скучная, серая, посредственная блевотина.

Не денег не хватает, а смелости.
Mapk
25.05.2010
и денег тоже не хватает. Перфомансы у нас не в чести - не доросли еще.
ну что за ерунда, вы обратили внимание содержание плакатов, которые там висят? Они несут социально-значимую нагрузку! Прививают нам гордость за наш город. Единая Россия по вашему просто так что ли стала первым заказчиком, который занял эти площади по всему городу?
Здесь в Нижнем совсем мало рекламы. У нас в городе рекламные щиты огромные стоят по всей дороге через каждый пару метров, и стритборды тоже. Наглядная реклама, удобно. Но исторический центр портить конечно - кощунство. А в остальном - пусть делают.
theftp
24.05.2010
Пока было немного, смотрелись более-менее нормально. Сейчас - тяжеловато и тесно (улицы в центре города и так узкие).
irbis007
24.05.2010
От них и польза есть- тачки там теперь не стоят и людей от брызг закрывают
Catster
24.05.2010
ужоснах! мало того, что они уродские, они еще и во время вождения отвлекают. И зачем ставить по 5 одинаковых сразу? Для тех кто не понял, смотри следующую? Размер вообще поражает. прочитать такую рекламу можно только с близкого расстояния. Сделать это можно выйдя на проезжую часть или во время движения по ней. Но как уже сказано,это делать опасно!
На пл. Советская несколько уже кто-то снес! не знаю, вандалы или авария..
Мне не нравится, что на них "Едроссы" примазались к Великой Победе.
Catster
24.05.2010
ага, мне тоже. Я сначала и подумала, что это они установили к победе!
А на других форматах вполне ничего единоросы смотрятся, ага? И видимо совершенно иначе, раз не раздражают))
Mapk
24.05.2010
ну так дело не в стритбордах, а в единороссах?:)
volpone
24.05.2010
ато! они сволочи оплатили ограждение на опасных участках дорог! ну не скоты ль?
Вы верите, что единороссы из своей партийной кассы установили ограждение?
вообще-то конструкция двухсторонняя, инфа размещается и со стороны проезжей части и со стороны тротуаров, так что выходить, рискуя жизнью, никуда не нужно) а во время езды вообще не стоит ни на что отвлекаться, независимо от формата, имхо)
про пл.Советскую - мое мнение: в аварийной ситуации лучше пусть на пути встанет стритборд, а не пешеход
Catster
24.05.2010
за стритбордом стоит столб. так что одна фигня..
S@ndro
24.05.2010
на содержание плевать
а установку очень поддерживаю, те, что я видел, установлены около пешеходных переходов и мешают переходу в неустановленном месте
RK
24.05.2010
+1
gigonik52
24.05.2010
+1.В качестве забора неплохо.
Alex)
25.05.2010
+3
Положительно, будут чистые и город деньги получает.
El Barto
24.05.2010
Для справки: данные конструкции установленны в рамках проведенного АДМ. НН. конкурса по установке ограждений безопасности (пешеходных ограждений), на которых победитель конкурса вправе размещать рекламные конструкции.
Т.Е город на это не затратил не копейки, а пешеходные ограждения меняют или ставят на халяву.
Да не очень красивые но уж лучьше чем существующие.
Mapk
24.05.2010
El Barto писал(а)
Для справки: данные конструкции установленны в рамках проведенного АДМ. НН. конкурса по установке ограждений безопасности (пешеходных ограждений), на которых победитель конкурса вправе размещать рекламные конструкции.
Т.Е город на это не затратил не копейки, а пешеходные ограждения меняют или ставят на халяву.

наверное и тут без взяток не обошлось! В тему призываецо Флоренция.
El Barto
24.05.2010
Да хрен со взяткой, главное на халяву!!!
Iskander
24.05.2010
Все идеально до тех пор, пока поздним томным вечером каждый стритборд не будет аккуратно проломлен пинками гуляющих компаний, излохмачен, согнут. Это родимый N.
irbis007
24.05.2010
а может пора этих пьяных разъЕбаев гнуть и пинать, чтоб город на помойку не походил?
Iskander
24.05.2010
город опустеет. одни стрит-бил-кол-борды стоять тогда будут.
Mapk
24.05.2010
А как же вы?:)
Dr.Qy
25.05.2010
Так его и посадят...:)
Lizavetta
25.05.2010
.
upoke3
24.05.2010
постольку поскольку расходы ложатся на рекламодателей, властям на поломанные ограждения будет пофиг.

Собственно, и при другом раскладе будет так же пофиг
Dr.Qy
25.05.2010
Их бы пошире. Чтобы оставляли только место для пешеходов. И повыше, чтобы не перепрыгивали.

Забор и забор. Хоть QYй на нём напиши. Мне они нравятся, как ЗАБОРЫ...:)
NN152
25.05.2010
впринципе не мешают НО ЛИШБЫ НЕБЫЛО НА НИХ РЕКЛАМЫ ПИВА!!

шоб наши дети не видели этой херни хотяб на улицах города.
Mapk
25.05.2010
боюсь высокие заборы ГИБДД гн разрешить - у них госты есть какие-то.
kvn
25.05.2010
Вот этот вот нормальный
Проголосавал "против" только из того, что они рекламируют дебильную идею ЕдРо.
*vippi*
25.05.2010
никак не отношусь
у нас такого говна нет
Lizavetta
20.06.2010
.
Ну а почему же так - говорите прямо.
Нормальные щиты! Защищают прохожих во время дождя от брызг проезжающих а/м, так как стоят по большей части в местах скопления людей.
А вы, со своей ненавистью к ЕР, идите в жопу! Мне лично насрать, что там на них за реклама?
Showinist
20.06.2010
Ненависть к ЕдРО - новая национальная идея.
А вы видимо член?
Новая тема