--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

считаете ли вы себя толерантным человеком?

О городе
1172
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ксюшк@
20.05.2010
Присутствует ли у вас это качество?
нет
вы уж сначала приведите толкование данного термина, а потом спрашивайте.
а вы не знаете?
FreeCat
21.05.2010
... хотельсь бы знать как вы его понимаете ...
Толерантность в моем понимании – это умение войти в положение другого человека, проявить терпимость к его образу жизни и манере поведения. Причем толерантный человек поведет себя так, даже если не разделяет взглядов ближнего. Это способность сосуществовать, не причиняя вреда.
ксюшк@ писал(а)
Толерантность в моем понимании – это умение войти в положение другого человека.

Толерантность по отношению к пидорам - это умение самому стать пидором?
Злой гопник писал(а)
Толерантность по отношению к пидорам - это умение самому стать пидором?

ксюшк@ писал(а)
толерантный человек поведет себя так (терпимо), даже если не разделяет взглядов ближнего.
memo
21.05.2010
можно вопрос - а зачем? зачем быть толерантным по отношению к хаму, антиобщественному элементу, человеку, пропагандирующему неестественную сексуальную ориентацию, саморазрушающему себя индивидууму? чтобы общество деградировало?
memo писал(а)
зачем быть толерантным по отношению к хаму, антиобщественному элементу, человеку, пропагандирующему неестественную сексуальную ориентацию, саморазрушающему себя индивидууму? чтобы общество деградировало?

Правильная трактовка +1
memo писал(а)
зачем быть толерантным по отношению к хаму

а зачем уподобляться им?
memo
21.05.2010
уподобляться - это становиться хамом, антиобщественным элементом, пропагандистом неестественной сексуальной ориентации, саморазрушающим себя индивидуумом. а быть нетолерантным - значит не терпеть подобное поведение, указывать на его неприемлемость, изолировать ограждать себя и близких от людей, ведущих себя таким образом
swall0w
20.05.2010
Квартет9 писал(а)
вы уж сначала приведите толкование данного термина, а потом спрашивайте.

Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. (c) Википедия
swall0w писал(а)
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. (c) Википедия

Проституцией попахивает от этого слова. Возникает ассоциация с домами терпимости. Я за любовь к ближнему, но против толерантности. Я могу хорошо относиться к человеку, который мне неприятен, или как минимум стараться относиться хорошо, но только с самому человеку. К его порокам я не могу быть терпим. Особенно, если они задевают меня или моих близких. Толерантности нет!
Т.е. я должен терпимо относиться к бомжам, алкашам, гопникам, нарикам и прочим асоциальным элементам?
Нет, я не толерантен.
Deathmaker писал(а)
Т.е. я должен терпимо относиться к бомжам, алкашам, гопникам, нарикам и прочим асоциальным элементам?
Нет, я не толерантен.

+1
Ко всем перечисленным, а так же к вшивым интеллигентам, которые пердят со страху, когда у них спрашиваешь "Который час?"
Злой гопник писал(а)
а так же к вшивым интеллигентам, которые пердят со страху, когда у них спрашиваешь "Который час?"...

...лениво выковыривая финкой бурую грязь из-под ногтей...
:о)
да
тинЪ
20.05.2010
Нет.
Mal0y
20.05.2010
Если в плане: могу ли я назвать назвать "гея" пид@ром, а негра - негром - то могу, запросто... :-))) Видимо нет у меня такого качества... :-)
ЗЫ И ржаной хлеб я "афро-буханкой" тоже не называю... ;-)
Stern1
20.05.2010
Это слово ругательное и попрошу ко мне его не применять))))
а если серьезно, то скорее всего - НЕТ
вы сейчас про афро-буханку?)))
Stern1
20.05.2010
да нееее, я про толерантность
ну назвать это одно. А сможете ли быть терпимым по отношению к этим людям? Сможете ли с ними нормально общаться, слушать их точку зрения несмотря на разные расовые и социальные принадлежности?
kragl
20.05.2010
А что такое толерантность. ?

Вот что говорит
Энциклопедический словарь
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат . tolerantia - терпение), ..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей..
Если толерантность это терпение, тогда вопрос, почему в России не говорить по русски, т.е. терпение, почему толерантность.

Может быть есть нечто непроизносимое или нечто, что желательно скрыть от слушающего и отвечающего ?
до тех пор, пока мне эту точку зрения не станут навязывать - да за ради бога, говорите, выслушаю.
Mal0y
20.05.2010
Квартет9 писал(а)
до тех пор, пока мне эту точку зрения не станут навязывать

+1 опередили ;-)
Мне всё равно кто с кем и в каком виде спит и какого цвета тот с кем он спит... ;-))) Пока не начинаются "парады" и визги об "угнетении меньшинств" - этого я не приемлю никак.
Mal0y писал(а)
Если в плане: могу ли я назвать назвать "гея" пид@ром, а негра - негром - то могу, запросто... :-))) Видимо нет у меня такого качества... :-)
ЗЫ И ржаной хлеб я "афро-буханкой" тоже не называю... ;-)

называть пидора геем - это не толерантность. Это признак того, что тот, кто называет сам пидор. Нормальные люди пидоров так не зовут.
Mal0y
20.05.2010
Злой гопник писал(а)
[Нормальные люди пидоров так не зовут.

Это вы к чему? Я вроде понятно написал - я называю пидоров - пидорами... ;-)))
Mal0y писал(а)
Злой гопник писал(а)
Это вы к чему? Я вроде понятно написал - я называю пидоров - пидорами... ;-)))

Ну вот я и говорЮ. что нормальные люди пидоров зовут пидорами :)
Я вроде как поддержал тебя. Или где-то в пунктуации ошибся? :)
Mal0y
20.05.2010
Да, видимо не поняли друг друга :-))) Всё ок... ;-)
да;)
От настроения зависит. Когда удержусь, а когда и брякну... Нормально общаться? Да, могу. Я в рознице работал, после этого всё могу. Хоть с неграми общаться, хоть с папуасами, хоть с голубыми. Если недолго.
нет
И пускай канают в свою Зимбабву мартышках хвосты крутить...
"Во-во! И пусть канает!" © )))
Петух гамбургский...
вся фраза интересней звучала ))
swall0w
20.05.2010
скорее нет, чем да
Вот шло седня передо мной 3 негра, 2 как то пофиг, а 3-му долбануть хотелось )) уж бльно он на мартышку был похож, хотя и нашим бывает желание е@нуть )
zuzer
20.05.2010
только к самому себе.
memo
20.05.2010
сам призыв к толерантности - двусмысленен и лицемерен. толерантность в понимании некоторых - заткнуть свое мнение поглубже в ... в таком контексте я себя толерантным не считаю
с другой стороны, на городском прослеживается явная тенденция писать ответы в темах наиболее оскорбительным для собеседника образом. без каких-либо попыток понять смысл поста, на который отвечают (не всегда и не все умеют правильно формулировать свои мысли). толерантности в виде хотя бы попытки понять мотивацию собеседника, а также в виде элементарной человеческой вежливости я стараюсь придерживаться
memo писал(а)
на городском прослеживается явная тенденция писать ответы в темах наиболее оскорбительным для собеседника образом.

Совершенно согласен с этим! просто в форуме за оскорбительный тон тебе никто по роже не двинет - максимум виртуальным молотком, да и то не каждый может.
Кстати, те, кто в форуме чаще всего пишут оскорбительным тоном, в реальной жизни в ответ на вопрос "который час?", ссут в штаны и отдают часы. А потом вопят, что их ограбили.
А те, кто цену словам знает и умеет в реальной жизни контролировать свои эмоции, те и в интернете ведут себя подобающе.
memo
20.05.2010
Злой гопник писал(а)
Кстати, те, кто в форуме чаще всего пишут оскорбительным тоном, в реальной жизни в ответ на вопрос "который час?", ссут в штаны и отдают часы. А потом вопят, что их ограбили.

а они таким образом повышают свою самооценку, которую в реале не могут поднять. но это - отдельная большая тема, все никак не соберусь завести :)
memo писал(а)
сам призыв к толерантности

а был призыв?)
memo писал(а)
толерантность в понимании некоторых - заткнуть свое мнение поглубже в ...

какое-то странное понимание:)
memo
20.05.2010
был. любое упоминание о толерантности на форуме - призыв не высказывать личное мнение :)
у вас ник странный - и что с того? :-р
memo писал(а)
любое упоминание о толерантности на форуме - призыв не высказывать личное мнение :)

да ладн:) это ваше имхо)
п.с: ник как ник:)
*толерантна к вашему мнению*(с)
Florencia
20.05.2010
Нет.Я не считаю себя толерантным человеком.В меру терпимым - да.Но только в меру.
ARtBAITer
20.05.2010
Я очень толерантный.
Estella
20.05.2010
гмм, чтобы считать себя человеком толерантным, нужно обладать известной долей смелости (самоуверенности), так как это сродни безгрешности (по принципу - кто без греха, бросьте в меня камень).
ну кто из нас хоть раз в жизни не раздражался (был возмущен) чужим образом, ходом мыслей, укладом жизни? есть такие?
Mal0y
20.05.2010
Estella писал(а)
хоть раз в жизни не раздражался (был возмущен) чужим образом, ходом мыслей, укладом жизни? есть такие?

Выше уже написал, но... :-)
Я возмущаюсь, когда это превращается в пропаганду и стоны угнетённых... Когда всё тихо и не напоказ - мне абсолютно пофиг... :-)
Estella
20.05.2010
вот именно
Mal0y
20.05.2010
Ещё подумалось... :-))) Вот коллекционирует человек марки, общается с такими же филателистами, ходит на их тусовки. Всё же нормально, так? :-) Он же не ходит в майке "Я - филателист, а вы все меня гнобите!"? Не клеит себе на лоб марки. Не суёт всем свой (простите за мой французский;-)) КЛЯССЕР под нос? :-))) И не напрягает их то, что абсолютному большинству пофиг на их кляссеры и марки. И парадов у них нет... ;-))
Как-то так...
Estella
20.05.2010
несколько некорректное сравнение на мой взгляд. как бы сравнить филателизм например с гомосексуализмом... боюсь, не в увлеченияз дело)))
Mal0y
20.05.2010
Ээээ... попробую процитировать Пелевина... По памяти, за точность не ручаюсь...
Педерасты есть активные, пассивные и актуальные. К первым двум видам предъявлять претензии глупо - ибо такова их природа. А вот актуальные - это те, кто прочитал в журнале птючъ, что быть педерастом - актуально. И вот к этим - претензии будут у всех и всегда.
;-))))
ЗЫ ИМХО - те, кто устраивает парады - третьего вида ;-)))
ага, даже оч)
Наверное можно сказать, что я толерантен к тому, к чему равнодушен. В смысле - на что мне наплевать, что меня никак не задевает.

Т.е. если по улице идёт размалёваный под женщину мужчинка - то я не буду в след ему орать и показывать пальцем. Но вот в дом такого не пущу и руки не подам. И телевизор переключу на другой канал, если такую гнусь показывают.
Если в Папуа-Новой Гвинеи аборигены едят человеченку - я к этому совершенно толерантен, потому что равнодушен: пусть едят чаво хотят. Но если они будут свои повадки демонстрировать у нас дома - буду настаивать, чтобы они оказались в клетке.
Mal0y
20.05.2010
+стопитцот! :-)
-Enzo-
20.05.2010
Как и всё в нашей жизни. Я относительно толерантен , по настроению так сказать ))
иногда присутствует, иногда отсутствует как-то так
скорее всего, да.
kiril OFF
20.05.2010
нет. Именно толерантным - нет.
нет
Раз на раз не приходится.
Такого слова в моём обиходе нет
Это слово придумали для уничтожения личности на чужой территории.
Почему я должен думать на своей территории не доставляю ли я каких либо неудобств иностранцу или другой национальности?
Приехали они в Россию - пусть будут любезны жить по ее законам, порядкам и публично не доставлять неудобство ее населению. Они гости.
Никто не против их культуры, но пусть держут ее при себе не навязывая никому публично.
Мне абсолютно фиолетово как "они" жили "там", если "они" не хотят жить по местным порядкам, пусть едут туда, где порядки их устроят.

Так что свиней у нас своих хватает, поэтому негр бросивший шкуру банана на асфальт, будет также "обласкан", как и наш Российский чувак.

Поэтому - нет.

Никакой нац и прочей розни - ни в коем случае.
Все это сугубо мое личное мнение.
Shedon
21.05.2010
потому что это не ваша личная территория, здесь живет ещё куча совершенно разных людей помимо вас.
Пусть живет. Я не против. Только на этой территории преобдадает закон РФ и сложившиеся нормы поведения (уж какие есть..), поэтому др. нац. не вправе наводить свои порядки в общественных местах. И не я, а они своим поведением мне не должны доставлять неудобства и думать что делают.

Я не буду задумываться над тем, кто мне нагрубил. Негр, не негр. Ответ такой же как и для своих соотечественников будет.
Shedon
21.05.2010
Вопрос не только о других национальностях, кстати, РФ это многонациональная странна, и русские тут не ед коренной народ.
Вопрос в посприятии чужого (отличающегося от вашего) образа жизни, поведении, обычаям, чувствам.
Ну я вам простой пример приведу.
Есть дом на 72 квартиры.
2 квартиры занимают южные люди. Это их собственность.
Так вот поведение данных людей около дома, в подьезде и с остальными жильцами, вызывает желание, мягко говоря, вывести под черны руки и случайно раза 3 уронить с 12 этажа...
Т.е. вот о чем я говорю. Никакое большинство не должно подстраиваться под меньшинство...
Shedon
21.05.2010
не если они долбоебы, навешайте им, и тут без разницы южные, северные или ещё какие
kokon
21.05.2010
Стараюсь быть толерантным с близкими мне людьми, на этом моя толерантность ограничивается.
master-X
21.05.2010
НЕТ!
И у них к нам тоже нет. Они даже такого понятия не знают.
Демократия и Толерантность - синтетические понятия.
master-X писал(а)
Демократия и Толерантность - синтетические понятия.

+1
Shedon
21.05.2010
Демократия и Толерантность - синтетические понятия

Это ещё что такое? И какие понятия не являются "синтетическими"?
Shedon писал(а)
Демократия и Толерантность - синтетические понятия

Это ещё что такое?

Если Shedon не против, я попробую разъяснить то, что он имел в виду:
Демократия - это термин, который придумали, чтобы описать некий существующий режим, в котором, якобы правит народ. Произошло слово от греческих Демос (народ) и Кратос (управление).
Так вот в древней Греции этот термин соответствовал форомулировке. Тогда народ собирался на площади и принимал решения.
То, что сегодня подтянули под этот термин, не является истинной демократией. Решения принимаются конкретными людьми, которые не согласовывают их с народом. Эти люди вроде как действуют от имени народа, потому что он их выбрал, но народ настолько далек от этих людей, что примает решение на основании неких представлений, которые у него сложились из публикаций в СМИ. А публикации - написаны за деньги. Так что народ фактически решение о выборе правителей принимает вслепую. Так что это не власть народа. Собственно и не к чему народу власть.
Ну а толерантность - тоже понятие не объективное. Если я должен быть терпим к пидорам, то пидоры тоже должны быть терпимы к юным отморозкам, которые настолько импульсивны, что при виде пидора бьют его по роже. Они ведь тоже люди и у них есть убеждения. Давайте будем терпимы к их излишней эмоциональности.
memo
21.05.2010
причем, никто же всерьез не считает, что в афинах, спарте или новгороде народ принимал независимые значимые решения....
master-X
21.05.2010
Всё верно, только две небольшие ремарки:
1. То что сегодня в этом государстве подтянули под термин "демократия" реально вообще не является демократией. Скорее это тоталитарная олигархия.
2. Всё в мире конечно относительно, но всё же не народ далёк от власть имущих, а скорее они безнадёжно далеки от народа и его реальной жизни.
Duzer
21.05.2010
НЕТ.
nikom
21.05.2010
В целом,нет.К каким-то непринципиальным для меня вещам я терпима и этим моё терпение ограничивается.А в общем,считаю,что толерантным быть нельзя,это позиция пофигиста,равнодушного человека,да и понятие это для нас чуждое,усиленно внедряемое.
Shedon
21.05.2010
да
ненавижу пидарасов, хачей, христанутых, муслимов и коммуняк.
а так да, я тот еще толераст
+1
(если ведут себя вызывающе и пр. мешающее норм. существованию нормального человека)
Riz
21.05.2010
Когда как
A!ex
21.05.2010
Толерантность - религия рабов :)
VASiliSS@
21.05.2010
Да, терпения хоть отбавляй
011
21.05.2010
Я очень толерантен.
Признаю любые точки зрения и способы существования.
Считаю что 99 % людей следует уничтожить.
artem.nn
21.05.2010
незнаю незнаю.... тебе судить
а мне то почему?
artem.nn
21.05.2010
сам себя хвалить не буду :)
ну я тя тоже хвалить не буду)))
artem.nn
21.05.2010
* ушел плакать
нет, ну откуда мне знать толерантный ты или нет?))
artem.nn
21.05.2010
конечно я толлерант:) у меня терпения как у динозавтра :)
по пиву сегодня???
artem.nn
21.05.2010
в щербинках легко :)
неа) Сормовский поворот)))
artem.nn
21.05.2010
неосилю
ну как знаешь:)
AHTOXA
21.05.2010
Всяка!! А чо это слово означеет???
см выше
Shedon
21.05.2010
чукча - не читатель, чукча - писатель
memo
21.05.2010
если дерутся два человека, по отношению к кому из них следует проявлять толерантность?
Новая тема