--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Способ заработать деньги?

О городе (основной)
6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрел я сейчас курсы покупки/продажи валют.
Меня повергла в шок столь огромная разница у банков.
И пришла мысль: а что если в одном банке купить 1000 евро по 37,65, тут же поехать и продать в другом по 39? (курсы реальные, c banknn.ru ).
Профит 1350 рублей за час-два. В день можно совершить несколько таких операций.
Вопрос: где я ошибаюсь?
Atom
21.05.2010
курс покупки ниже курса ЦБ, курс продажи выше курса ЦБ
в один день варианта заработать НЕТ

если купить в один день, а продавать после роста в другой - то можно. Но там большие спреды - ничего путного не выйдет.
это в пределах одного банка.
а я смотрю продажу в одном, а покупку в другом банке!
Влад2
21.05.2010
Там скорее всего информация не оперативно обновляется курсы у некоторых банком явно выбиваются из общей канвы.
Там есть графа "Дата обновления". В ней значение "21.05 11:24"
Куда уж оперативнее
Atom
21.05.2010
Хахакер писал(а)
а я смотрю продажу в одном, а покупку в другом банке!

покупать вы будете всегда ВЫШЕ курса ЦБ, продавать - всегда НИЖЕ

операция ВСЕГДА убыточная.
Вы неверно поняли "покупка" - это банк покупает (а Вы - продаете), "продажа" - банк продает (а Вы - можете купить). Соответственно выгоды в 1 день быть не может.
www.innov.ru/scripts/inbank/info_dmpur.idc
Pingvin
21.05.2010
Может и в один, при "сильной волатильности курса" (с)... Но 2008г. многому научил банки... :)
Ну может если успеет банк обслужить человек 8 единоразово - считай повезло, после этого думаю уже задумаются что-то не то и закроют нафиг обмен.
Пример:
--------Покупка | Продажа
Банк1: 37 | 37.75
Банк2: 39 | 39.9

Покупаю в Банк1 по 37.75, теми же ногами иду в Банк2 и продаю там по 39
Влад2
21.05.2010
там телефоны есть позвоните уточните )) если подтвердится тему сносите и бегом за налом )
Atom
21.05.2010
Хахакер писал(а)
Пример:

гы :)))
когда Вы придете в Банк1, Вы обнаружите, что там Евро предлагается, по 40,2 :)))
Ошибка это в данных.
Ошибка сразу по трем десяткам банков, купив в которых, можно заработать?! По одному-двум еще могу поверить, но не по такому количеству.
Или сайт фуфло?
Dr.Qy
21.05.2010
Рекламная херня. Шоб пришли.
Pingvin
21.05.2010
Хахакер писал(а)
Ошибка сразу по трем десяткам банков, купив в которых, можно заработать?! По одному-двум еще могу поверить, но не по такому количеству.
Или сайт фуфло?

Вопрос "верить-не верить" - в денежных делах наивен... :) Сайт отстает по времени и содержит ошибки по цифрам (хз то ли банки неверную информацию дают чтоб к ним люди приезжали, то ли в не те кнопки попадают когда инфу набивают) часто... Рекомендую пробить по оф.сайтам банка курс... Узнаете много нового... :)
И плюс время - купить купили, а пока ехали - сюрприз... :)
Пы.Сы. "А ты думал в сказку попал?" (с)... Нашел "горшочек вари"(с)... :)
Хахакер писал(а)
Пример:

Покупка - это банк покупает, продажа - банк продает.
Данные неверны скорей всего.
Grethen
21.05.2010
сейчас в 12.28
баксы продажа 30.84 покупка 30.95
еврик продажа 37.45 покупка 39.00
скан прилагаю
Кто ж это эксплорером пользуеца в наше время?
Grethen
21.05.2010
а зачем мне рабочий ноут новорачивать, че есть то и есть
Первое, что сделал в своём ноуте - установил Оперу. Монстры в ноуте тем более не нужны )
Grethen
21.05.2010
В личном у меня тож Опера, а за казенный объясняйся потом...
У нас был такой сервис, банки сами ставили на портале свои курсы. Один банк как-то умудрился покупку поставить на доллар выше. Пришлось звонить, чтоб исправили. Так что всякое бывает, но чтоб на курсах за один день заработать - такого не было))
Pingvin
21.05.2010
Было, было... 2008г.... (сыто прищуривается, и потягиваясь - прищелкивает клювом от удовольствия).... Жаль, отцвела "малина" быстро... :)
вот, быстро закончилось. А очереди какие были... люди тоже быстро просекли))
vp
21.05.2010
Я не возражаю против проведения Вами таких операций.
:)
Занятно...тока вот найти бы эти 1000 евро...
-Enzo-
21.05.2010
+1000 ))
уже нашли?... )
memo
21.05.2010
зачем же вы такую ценную инфу сливаете, вместо того, чтобы ковать свое богатство?
alnik
21.05.2010
хм,странно чето тоже озадачился вашим открытием,но чето мне кажется что это маловероятно)попробуйте,а потом отпишитесь.щас вот на эту тему знакомый сказал,что слышал что подобное одно время было возможно маленько более правда сложно.типа курс разнился в разных городах,в частности в кавказских республиках по сравнению с той же москвой и вроде люди этим занимались....
Atom
21.05.2010
была вроде возможность с не очень распространенными валютами, курс на которые устанавливался не каждый день, а раз в несколько дней. И там рельно можно было в один день в одном банке купить и в тот же день в другом продать с наваром.
Florencia
21.05.2010
Децкий сад.:-))))
Инфа стара.
Эх если б так было..............разве я б так и тут жил???)))))
ISOpter
21.05.2010
девяностые давно прошли...
вот на эти два процента и живу(С) чот вспомнилось))

по теме: где-то тебя ждет облом с курсом или в первом или во втором банке(не знаю не смотрел сегодня какой курс)
gramps
21.05.2010
Могу вам даже сказать каков будет результат - после покупки в одном банке, придя в другой продавать, вам скажут, что курс действительно такой, но нет наличных рублей (евро, долларов - нужное подчеркните).
ay
21.05.2010
gramps писал(а)
вам скажут, что курс действительно такой, но нет наличных рублей (евро, долларов - нужное подчеркните).

кто мешает оформить безналичный обмен?:)
т.е. завести счет в нужной валюте и положить на него другую валюту с одновременной конвертацией:)
только это будет маловыгодно, процент довольно небольшой с такой разницы курсов
KR
21.05.2010
Видел где-то сайт, где люди реально этим занимаются и обмениваются опытом. Можно найти поиском. То есть навариваются на покупке-продаже наличной валюты, без всяких форексов и кредитных плеч. Но, естественно, не за один день.
В Москве этим легче заниматься, у нас спреды больше.
......... но! у нас догвор с банком: я не даю кредитов, а он - не торгует семечками (с) :))))
Новая тема