--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

они о нас заботятся... мороженщики - за растительные жиры в мороженом

В мире
6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
memo
21.05.2010
Союз мороженщиков России выступает за сохранение действующей редакции термина "молокосодержащий продукт". Соответствующее письмо за подписью 35 руководителей предприятий - производителей мороженого направлено Первому заместителю Правительства РФ В. Зубкову.

По словам главы Союза мороженщиков В. Елхова, они не ратуют за использование растительных жиров. "Просто есть отдельные категории продукции, которые подразумевают использование растительных жиров. Замещение молочных жиров растительными делается для тех видов продукции, где используются фруктовые, ягодные, ореховые наполнители, чтобы придать мороженому новый вкус и аромат, - пояснил он. - Сейчас выпускается разнообразный ассортимент продукции, и покупатель вправе сам решать, какое выбрать мороженое - на молочной, растительной или фруктовой основе".

Поправка нарушает антимонопольное законодательство, поскольку принуждает приобретать продукцию производителей молочного жира и его заменителя в больших объемах.

Ограничение выпуска мороженого с растительными жирами приведет не к увеличению потребления отечественного молока, а к росту импорта аналогичных продуктов, предупреждает Союз мороженщиков. Кроме того, ограничение на использование растительных масел ударит по кошельку покупателя, он будет ограничен в выборе, добавляет директор по корпоративным отношениям компании Unilever И. Бахтина.

Источник: По материалам официального сервера агентства "РБК"

новость от начала апреля (но не первоапрельская), но не думаю, что очень устарела :)
У нас любой запрет бьет по нашему же карману. Будут использовать только цельное молоко - мороженое подорожает. Да пусть бы было это мороженое с растительными жирами по 10 рублей. Не отраву же туда кладут. Пусть кто хочет, тот и покупает. Главное, чтобы была альтернатива, чтобы и нормальное мороженое тоже выпускали. Оно будет вкуснее и дороже - ничего удивительного, по-моему.
ДимС
21.05.2010
Хотел как-то купить мороженое в Ленте. Посмотрел все сорта: от самых дешевых до дорогих - во всех были растительные жиры. Не о нашем кармане мороженщики пекутся, а, исключительно, о собственном.
Мне уже давненько стало ясно, что 99% людей пекутся только о своем кармане. Даже многие родственники и друзья. Что там какие-то чужие дяди-мороженщики!
Мороженое делаю сама дома, домашних за уши не оттянешь. Очень просто и быстро, но получается недешево.
научите?
Поллитра сливок 20% взбиваете миксером (минуты 2), добавляете банку сгущенки. А потом кладете чего угодно - можно любых ягод протертых (я добавляю клюкву с лимонным соком - кисленькое получается, можно консервированные персики, можно чернику, летом вообще красота: все, что растет в саду, все можно туда). Чем больше ягод, тем менее жирным будет мороженое. Можно шоколадку растопить - получится шоколадное мороженое (только тогда полбанки сгущенки нужно, а то больно сладко будет). И в морозилку. Сверху потом тоже можно посыпать всем, чем захочется :)
спасибо. опробую
iZverG
22.05.2010
сливки со сгущенкой - это еще не мороженое. но может быть и вкусно. помню на заре 90х ел владимирское эскимо. не знаю, может и лучше было (было конечно в советские времена, которых я почти не застал) - но это был самый легкий и самый натуральный вкус.
MAVR S
23.05.2010
Это всё из-за того, что в нашем городе нет сети киосков с хорошим и вкусным мороженым...
Культура потребления настроена на дешёвый продукт. Главное не вкусно, а дёшево...
AlexKB
23.05.2010
В 90-е было лучше с этим. Хладокомбинаты Приокский, Заречный торговали по всему городу. Помню, на Покровке через каждые 20 метров мороженщицы стояли с тележками. Плюс автоприцепы-ларьки на площадях. Было и вкусно, и дешево. А сейчас дешевое мороженое делают куча всяких ООО, ИП.. и они серьезно сбили качество суррогатами, действительно навязав формулу "дешевое - значит плохое". А хладокомбинаты продались корпорациям.. и делают мороженое дорогое фирменное. (
MAVR S
23.05.2010
К сожалению хорошего мороженого в НН не делают...
katarkon
23.05.2010
Я стараюсь брать в магазинчике от Заречного хладокомбината. Мороженое хорошего качества и без наценок. Также изредка встречается под торговой маркой "БАО" в киосках с мороженым, но на него там накрутка процентов 20.
Еще у "Фабрики грез" есть пломбир без растительных жиров.
MAVR S
23.05.2010
Специально туда не поеду.
Желаю купить - недалеко от дома!
katarkon
24.05.2010
Я хоть и рядом живу, тоже не попадаю как правило - этот магазинчик работает с 8 до 17 и не работает в выходные.
MAVR S
24.05.2010
Поставить по городу красивые и обустроенные киоски по городу - самое правильное дело.
Не те, которые есть сейчас - уродливые и маленькие будчёнки...
Только в них именно мороженым стоит торговать, а не суррогатом.
кстати, мороженое ГОСТ стоит 8 рублей, на 20% дороже, а впечатлений масса. Реально вкусно.
+1
mikeworld
21.05.2010
Что за "Гост", почему не видел?! Где продаётся?
Фабрика грез с прошлого года делает.
Пломбир в стаканчике, сделан по стандарту ГОСТ, прям большими буквами на нем написано. Неописуемо вкусное. Ищите, в этом году много где продавалось. В прошлом, только в центре Сормово нашла, больше нигде не видела
Много где есть: в ларьке у м. Парк Культуры, в магазинчике на Кирова, недалеко от пр.Октября, на пр. Гагарина(ост. Сурикова) и еще во многих местах.
versyak
25.05.2010
просто написано ГОСТ или соответствует ГОСТ
точно..у меня собака больше всего это мороженое любит..ну, ещё МакД-овское..
Tatty
22.05.2010
Недавно на кулинарном тема про ГОСТ была :) Вспомнилась банка сока с крупными буквами ГОСТ на бутылке. Оказалось, что это сама бутылка по ГОСТу сделана :) Там девушка пришла домой и посмотрела номер ГОСТа :)
Tatty
22.05.2010
У "Инмарко" есть пломбир без растительных жиров. Фасовка в брикетах и в обычном вафельном стакане. Стакан вафельный правда ок 20р стоит.
MAVR S
23.05.2010
Это достойный производитель!!! И продукт классный. Только в Нижнем его тяжеловато найти.
настоящее мороженое без растительных жиров стоит столько, что его покупать не будут
memo
21.05.2010
меня очень забавляет подобная аргументация. знаете, как происходит ценообразование? сначала делают по рецепту. потом какой-нить хитрожопец заменяет ингридиенты на более дешевые. потом на эти ингридиенты переходят остальные и цена на них вырастает. изначально пониженная цена быстренько поднимается до уровня старой цены на натурпродукт - и оппаньки! автоматически увеличивается цена на него. это один из рычажков инфляции, на который не принято обращать внимания...
второй момент. вы знаете, сколько остается нереализованной продукции при нынешнем производстве мороженого? зачем делать столько продукта, если это его обесценивает и "обезвкусивает"? пусть будет дороже...
AlexKB
23.05.2010
+1000
Мороженное Заречного хладокомбината правильно сделано, и стоит вполне доступно. Другое дело, что купить его сложно. Либо в фирменный магазин на самом комбинате, либо в Перекрестке, но там оно только по 0,5 кило фасовкой. Вот это действительно правильное мороженное. Я вкус советского мороженного вспомнил, как его попробовал.
Заречный, кстати, первый на запихивание пальмы и кокса в продукт ;)
Да что Вы? Информация достоверная?
Очень печально, очень...
Finka
21.05.2010
Да ладно... если мне хочется мороженного-иду в Стамбульские сладости, они его сами там делают, хозяин как-то объяснял что туда кладут-молоко, настоящие фрукты,еще что-то, вобщем натуральное все, порция стоит 45 рублей, по моему не смертельно, уж лучше , чем неизвестно что по 10, так это частник, а в промышленных масштабах продукт еще дешевле может быть.
Jelly
21.05.2010
аха, точно!
смотрела в Австралии и в Штатах - мороженого с растительными жирами там просто НЕТ! такое ощущение, что это исключительно российская придумка. Так вот - к вопросу о ценах, бадья мороженного на цельном молоке (считай, наш пломбир) объемом в 2 литра в Австралии стоит 2 бакса - что есть 54 рубля по текущему курсу.

Вкус - неописуемый, как советский пломбир раньше.
Так что правильно делают, что запрещают вместо молока растительное масло в мороженное класть! Может дождемся мы на своем веку нормального мороженного то в России. А то как то уныло...
Qavai
22.05.2010
просто нужно показать людям настоящее лицо мороженого - взять растительное и положить в чашку. оно растает. и показать, во что превратилось до этого вроде пышное мороженое.

просто настоящее молочное можно кушать, когда оно тает. а растительное превращается в эдакую гадость...
AlexKB
23.05.2010
Растительное мороженое НЕ растает. Потому что в нём эмульгаторов и стабилизаторов столько, что даже в растаявшем виде оно НЕ ТЕЧЁТ! Настоящее мороженое как раз и растает, превратившись в густую сладкую жидкость.
Qavai
23.05.2010
я и говорю, что растительное мороженое превратится в эдакую пемзу воздушную , которую не захочется и кушать
iZverG
22.05.2010
Согласен. Конечно, зачем делать мороженое из молока, которое портится и которое надо постоянно завозить, если можно завезти фуру порошка хрен знает из чего сделанного и несколько месяцев на этой дряни производитель якобы "мороженое".
это же работать надо будет вместо штамповки туфты...
Вы часом не спутали? Австралийский бакс много ниже Американского, о каких 54 рублях говорите?
Jelly
26.05.2010
я часом не спутала, благо я тут, в Австралии живу. Австралийский бакс стоит 25 рублей с копейками (неделю назад стоил 27 однако...), мороженое 2 бакса, ну значит 50 рублей за 2 литра пломбира. Ога.
Ну тады все поняно ;)
MAVR S
23.05.2010
Будут! Просто скупиться не надо.
Такое мороженое стоит 36 руб, выпускается под маркой "Чистая линия".
zverik
23.05.2010
+1 только оно не везде продается
в спаре есть и в минимаркетах)
Qavai
22.05.2010
Покупаю только "Российское" эскимо за 36 руб.
+1000
А бензишщики за добавление ослиной мочи в бензин
опять не слава Богу.Мошенники кругом.
А что в мороженом хорошего? Холодное вредно для желудка. Надо суп есть, от него хорошо становится, во всем организме бодрость и прибыток сил)))
memo писал(а)
Ограничение выпуска мороженого с растительными жирами приведет не к увеличению потребления отечественного молока, а к росту импорта аналогичных продуктов, предупреждает Союз мороженщиков.

Да? А кокосовое и пальмовое масло в России (основные компоненты теперяшнего мороженого) - ГДЕ производят?
За россейского производителя он, мля...

memo писал(а)
Сейчас выпускается разнообразный ассортимент продукции, и покупатель вправе сам решать, какое выбрать мороженое - на молочной, растительной или фруктовой основе.

Выпускается полно всякого гомна, но качественного продукта (как в СССР, где натуральные сливки и живое молоко в состав входили) - нет...
AlexKB
24.05.2010
В странах капитализма теперь, как и когдато в старой России, потребителю ежедневно приходится сталкиваться с тем, что его обманывают в цене, в качестве, в весе или в мере товара. ... У нас, в нашей стране, все производство, все хозяйство подчинено интересам народа, задаче подъема материального и культурного уровня трудящихся. Государственные стандарты и утвержденные рецептуры у нас имеют силу закона, нарушение которого строго карается, в то время как в странах капитализма стандарты (даже и там, где они существуют) ни для кого не обязательны. ... Для Советского Союза характерны отсутствие фальсификации товаров, характерны добротность, высокое качество продукции социалистических предприятий, что, несомненно, является одним из преимуществ социалистическогостроя по сравнению с прогнившим строем капитализма.
---
(с) Книга о вкусной и здоровой пище, цитаты из статьи "Наши товары доброкачественны"
Michell
24.05.2010
Очень злободневная цитата, все верно
Очень понравилось несколько сортов мороженного "Чистая линия". Особенно - пломбир с шоколадной крошкой.
Мне нах нисплющилось растительное..пусть пишут диетическое)
wsbb
26.05.2010
это просто Малайзия когда-то расплатилась за наши Миги огромным количеством пальмового масла - вот его теперь и пихают во все молочные продукты, не пропадать же "добру"
memo
26.05.2010
с 2000 года много масла утекло. хотя да, именно в то время завоевал свои позиции псевдомасло-комбижир на основе растительных ингридиентов. лично наблюдал сей процесс
iZverG
26.05.2010
то масло было съедено наверно в том же году. я не представляю себе количество МИГов, которое надо продать, чтобы кокосового масла хватило на 10 лет потребления недалекой частью населения россии.
Новая тема