--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идентификация Нижнего

О городе (основной)
7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
An.Wolf
21.05.2010
Что в Нижнем Новгороде есть замечательного, что сразу бы подсказало не нижегородцу, что это Нижний?

Для Москвы -понятно Красная площадь, характерные зубчики на стенке, чтобы всякие оттуда не лазили, сталинские высотки, квадрига с Большого...
Для Питера-Петропавловская крепость, стрелка Васильевского, Сенатская...
Париж, Лондон, Барселона, Нью-Йорк тоже узнаваемы.

Только не говорите про Чкаловскую лестницу, про гонки жмуриков по НижнеВолжской, про потрясающий вид на Стрелку.
Чем уникален и узнаваем с первого взгляда Нижний?
Или мы живём на 3-ей улице Строителей?
Сычъ
21.05.2010
Вида на слияние двух рек с верхней части города мало?) Спрашиваете "что", при этом отчего-то перечисляете только архитектурные приметы.
An.Wolf
21.05.2010
Сейчас мне этого не мало, а когда метался между Самарой, Волгоградом, Минском и Питером, по местам скученного проживания населения, очень часто не мог понять, где я, только по номерам а/м и определял
Ну что поделать, что города бывшего соцлагеря очень похожи друг на друга.
Хотя, СПб спутать с другими - это надо постараться.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Хотя, СПб спутать с другими - это надо постараться.

Находясь в спальном микрорайоне иногда можно и перепутать Питер с Москвой или Нижним, спальные районы практически везде одинаковы
не везде, спальники москвы и НН отличаются довольно сильно.
Спальник-спальнику рознь.
Сам знаю в Москве и Питере много спальников, невороуженным глазом не отличимых от наших, это может быть и квартал "хрущевок" или "брежневок"
не знаю, для меня всегда есть некоторые мелочи, которые кагбэ говорят, что это другой город.
Могу тя привезти в спальник из хрущевок в Москве и ты не отличишь их от наших
В каком районе например?
Свиблово
Ну был я в районе Филей в хрущобах. Все равно, есть ощущение чего-то другого. Мелочи какие-то выдают все с потрохами)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Мелочи какие-то выдают все с потрохами)

Какие например?
KR
21.05.2010
An.Wolf писал(а)
Только не говорите про Чкаловскую лестницу, про потрясающий вид на Стрелку.
а почему, собственно, не говорить? это оно и есть.
An.Wolf
21.05.2010
Есть, только узнаваемо ли это для иногороднего?
Если иногородний - не совсем бревно, то узнаваемо.

Вбейте в яндексе "чкаловская лестница" и откройте поиск по картинкам. Однозначное попадание.
memo
21.05.2010
вот, пожалуйста, про красную площадь, виды на кремль и всякие гостиницы украины не надо при упоминании о маськве! вы вот из южного бутова чё-нить конкретное или, там, из реутова достопримечательность назовите, чтобы сразу ясно стало - это про маськву! :)))
ISOpter
21.05.2010
остров(а) выросши(й/е) на Стрелке.
Кремль, собор Александра Невского, стрелка (и не надо тут, что она не узнаваема), здание главного Ярмарочного дома, ГАЗ (фирменный газовский олень), Минин и Пожарский, Чкаловская лестница
An.Wolf
21.05.2010
Насчёт Кремля согласен только в отношении Дмитровской башни, и то её надо бы раскручивать и раскручивать, да ещё Дворец труда с видом от 1-й школы.
Неэрудитные россияне легко путают наш Кремль с Казанским, удивляясь, а где же мечеть, ради которой и ехали.
Стрелка не узнаваема абсолютно, Ярмарка тоже, ГАЗ и особенно Газель - да, символы, но отнюдь не положительные, Лобное место в Москве узнают, Чкаловскую лестницу мало кто с Волги видел, а сверху она непонятного вида
An.Wolf писал(а)
Неэрудитные россияне легко путают наш Кремль с Казанским, удивляясь, а где же мечеть, ради которой и ехали.

заипись дальтоники - ничо, что казанский кремль белый?)))))

An.Wolf писал(а)
Стрелка не узнаваема абсолютно, Ярмарка тоже

Да ну?
Если только у тех, у кого образование 3 класса начальной школы.
Кстати, назовите мне какой-нибудь символ Ебурга, Новосиба?

An.Wolf писал(а)
ГАЗ и особенно Газель - да, символы, но отнюдь не положительные

Ага, скажите это фанатам раритетной Волги-ГАЗ-21, которые ежегодно собираются на фестивали. Те самые "олени" с капота очень хорошо ценятся.

An.Wolf писал(а)
Чкаловскую лестницу мало кто с Волги видел, а сверху она непонятного вида

что значит "мало кто"?
Речные круизы на т/х уже отменили совсем?
Сычъ
21.05.2010
Можно просто посоветовать посмотреть кинофильмы, снятые в Нижнем. Отчего-то Ярмарка там совершенно узнаваема.
Наш с Казанским спутать? только если не в курсе про мечеть которая возвышается на Кремлем Казани, да и наш красный, а Казанский белый.
ТС жил в гостинице
Folk
22.05.2010
еще можно добавить вид собора А.Невского на фоне Канавинского моста, ну и памятник Горькому на одноименной площади... да и Метеор в ц.Сормова тоже раскрученный бренд
swall0w
21.05.2010
Ярмарка.
Ярмонку изуродовали павильончиками, закрывающими фронтальный вид. При "гадюках-коммунистах" (ТМ) и то лучше было...

Хороший пешеходный маршрут - по наб. Федоровского-Ильинской-Кремль...

Здание ЦБ (Покровка 26) уникально в своём роде, особенно внутреннее убранство...

ЗЫ "Кремль и метро в Горьком городе есть. Нету нигде, жизни лучше, чем здесь..."
Кот Учёный писал(а)
Ярмонку изуродовали павильончиками, закрывающими фронтальный вид. При "гадюках-коммунистах" (ТМ) и то лучше было...

это безоговорочно, да

Кот Учёный писал(а)Здание ЦБ (Покровка 26) уникально в своём роде, особенно внутреннее убранство...

о, точно, как я мог забыть.
Кстати, один из первых объектов, которые приезжие вспоминают, говоря про НН. Банк всех впечатляет :)
+100 за ярмарку . сараи какие-то наставлены портящие внешний вид архитектуры здания.
Ярмарка - одно слово и осталось.
Либо ничего путного нет, либо цены такие, что лучше в любом магазине купить.
Umka-NN
24.05.2010
Когда-то, ко всему вышеперечисленному можно было добавть и Горьковский порт, который кастати, тоже засветился в советском кинематографе. Сколько барж стояло, и плыло, как кипела жизнь на Волге и Оке!
Krimineev
22.05.2010
Когда с москвичами работаю, всегда интересуются, где у нас Стрелка, и просят свозить. И про Ярмарку распрашивают. Мол, остались ли места, которые Гиляровский описывал)) Про чкаловку даже ни разу и не вспомнили.
7aladin
22.05.2010
Вода и люди- го@но. Это основная гордость и беда города.
Folk
22.05.2010
форумы еще некоторые г@вно - третья беда города
Americano
23.05.2010
Покровка, вид на Стрелку от Кремля, Чкаловская лестница
они и есть
да оставьте Нижний в покое:)
понаехали тут всякие:)
nikom
25.05.2010
Кремль наш ничем не хуже московского и такой же древний.Стрелка,собор Александра Невского.Панорама,открывающаяся с Дятловых гор на волжские дали.Гос.банк на Покровке.Речной вокзал.Строгановская церковь.Печерский и Благовещенский монастыри.Минин и Пожарский.Чкаловская лестница и памятник Чкалову.Ярмарка.ГАЗ.И наконец, само местоположение города уникально - "царственно поставленный город" на слиянии двух больших и красивых рек. Разве мало?
Habir
26.05.2010
Если взять во внимание не только зрячие органы,то....
пожалуй перманентный бахч
Новая тема