--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы довольны своим уровнем жизни???

Опрос
7
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только что по ТК Волга прошли результаты опроса населения относительно уровня жизни. Оказывается, в Нижегородской области 78% полностью довольны своим нынешним уровнем жизни. Круче только в Тюменской области, там довольных 82. Примечательно, что в Москве довольных меньше-)))) Так давайте ж для чистоты эксперимента проведем маленький опросец!
Вы довольны своим уровнем жизни???
Нет   150 | 69%
Да   66 | 31%
Проголосовало участников - 216
nitex    A Shoggoth on the Roof    AndreS    One of us    Усы пескова    Молчун    Wild rabbit    sergey5    ARtBAITer    Nikson    MaryAnne    Atom    Folk    Michell    Панкрокский    Евген    psvic    Dr.Re    flockator    Mclain    Shedon    тосуев    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    java!    mozg    Konstantin Bebenin    Удачный год    mr.krabs    Сайга    TelepuzziK    FreeCat    Florencia    salym    Olegarh11    Desktop    Lacettivod    Denion    v0iiid    Первый    LeoK    Амазонка    Стакан    Рубик    Lancome    Budur_dur    Sank    Green531    Мидвед    тинЪ    DENIZE    Окское разливное    Anney-m    Розовый Пиончик    Марка3    Кондор    Aggi    ДимС    pirotechnic    Злобец    Opteron    berg    Stanley Tweedle    (omega)    nikom    Комми    FLIFFY    thistle    Dracosha    TraderMax    PanovAR    MaRinaN    *Lana*    terrmos    Пальма    AlekseDV    Невертите    Antro    Patron    зима ру    Qavai    Demon-Strasti    b@rtimeus    виласипед    falkorr    lass    Michail    Freeman64    Minus-    OrDa    Mapk    Raadak    Пивкабы    Estella    Anykey    Hurricane    Кинешемка    bantik    Конфетная    kuai6    Andrushkin    Duzer    High    Maple Leaf    31    Tatianaf    VFIF    Catster    Лера Воробьева    Котофейк@    www.pover.su    grafnn    POM@H    principiante    Мария2057    Нескафэ(шка)    quarterback    Львёнок    Кошкина радость    S@nsei    Starless    crovenchik    wind52    Urbagan    Мыслящий    Лао Цзы    Страховкин    Rip Van Winkle    Трахикарпус Форчуна    vvn54    strelok-x    Ходок    Бибичка    vitep    ISOpter    serg507    bertiri    azumus    Азазело    pl17    Сибирячка)    Millanna    MazavrBazavr    За тех кто в море    @ntonio    alma-raune    Ma@ikl    Mozayka    ТаКир    Миша4    Lupus Est    Exlibris    nikolashechka    clayser    roro900    Ayris    Uolia    вания меличия    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    nbel    Andrevna    67Ulia    каМышь    calle    faruno    lLadyLove    ПлатинаАлёна    katarkon    Тамбовский волчонок    ionch    Suppura    Hans-SR    Л.Хомова    Царевна!    Люб@нька    leya*    Гермиона    upstairs    Marsianochka    killa211    vatof    leipreachan    Барабашк    Near bird    hrundel182    minotaur    Salvia    NOVIN    Иванна Помидорова    Uksinya    Лазерные технологии    Mr. Boiler    Sea Wave    almari5    Lorylin    Cynic1975    Пикапер    т@нюша    и еще 16
faggi
22.05.2010
не жалуюсь
рассказывайте-)
faggi
22.05.2010
я скрытная:))
volpone
24.05.2010
не бойтесь у инспекторов ифнс нет выхода в рунет с рабочих мест.
а работу на дом они не берут
В общем и целом доволен, но для этого прикладываю очень серьезные усилия. В любом случае поговорка "труд всегда вознаграждается" работает, но с небольшим дополнением: "не будь расточительным, не будешь нуждаться".
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает-)
"Счастлив не тот, у кого много добра, а у кого жена верна" (с) )))
в общем недовольна, хотелось бы лучше) есть к чему стремится))
нет пределов совершенству-)))
типа ап!
Florencia
22.05.2010
Денег мне хватает.
Душа не на месте.

ПС: ТК Волга гонит шлыгу.
Да,епть,Волга в моих глазах упала ниже плинтуса, таким 3.14здежом без зазрения совести заниматься!
almari5
22.05.2010
Да они же всегда только "этим" занимались, занимаются и будут дальше. Кролики блииииин:)
чиста из здравого смысла хоть постеснялись бы людей злить. а то все ведь как думают "вон 78% окуенно живут, один я в г2вне"
almari5
22.05.2010
Видимо у них расчёт на то, что обозлённый народ будет обвинять во всех своих бедах - кого угодно,только не их. Типа: если начнутся погромы, нас не тронут.
Доволен на 100 процентов!
Krimineev
22.05.2010
Все вроде устраивает... вот только отпуск маленький...
счастливый вы человек.... а у меня и отпуска то небыло уж лет 5-(((
Krimineev
22.05.2010
так надо стремиться)))
зима ру писал(а)
счастливый вы человек.... а у меня и отпуска то небыло уж лет 5-(((

видимо,работа у Вас лёгкая и не ежедневная.
Провокационно формулируют ТВ-недоучки
как "дали" задание, так и формулируют. кто платит, тот и музыку заказывает.....
up
недоволен последними 2 годами уровень жизни постепенно начал снижаться.
TaMeRlaN-aka писал(а)
уровень жизни постепенно начал снижаться.

Та же история!!! Раньше спокойно позволяла себе спортзал, но уже год почти никак не могу войти в колею финансовую и снова туда вернуться, в связи с чем осваиваю пешие прогулки активно:)
Обидно то, что работа такая: могу них...чего не делать, могу въя...работать до посинения - а зп все та же... И работу бы сменить, но есть свои тонкости, не позволяющие пока этого.
своим уровнем жизни я недоволен,но на данный момент не вижу приемлемых методов его повышения.Думаю,в ближайшие пять лет наше население получит очень много интересных и не всегда приятных сюрпризов,которые подправят уровень жизни населения в сторону понижения.Когда люди поймут,что сели в лужу,тогда и запросы снизятся.Лично мне их снижать некуда - если у меня чего-то нет,то мне это просто не нужно.
Florencia
22.05.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
если у меня чего-то нет,то мне это просто не нужно.

А как же наше традиционное "и ртом и жопой да так,щоб соседи от зависти треснули"?
Я лет десять придерживаюсь стратегии минимализма в сугубо бытовых вещах.
Вместе с тем трачу деньги так,как мне нравится,в том числе на всякую ерунду,если эта ерунда меня веселит.
если эта ерунда меня веселит.

и почём нонче коробок ерунды? ;-))))
+100500 Не нужно отказывать себе в удовольствиях, если они не предосудительны ))
Dr.Hummeler писал(а)
и почём нонче коробок ерунды? ;-))))

гыыы)))
))))
Starless
23.05.2010
Да хоть бы и предосудительны - всё равно не нужно.
Срать, у кого там какие предпосылки осуждать.
Главное, чтобы самому стыдно не было.
Вся остальная цензура - из области морализма, от лукавого.
В определенной части соглашусь, что многое в морали и этике наносное и неестественное. Но основные параметры стыда, черт возьми, оне от именно этих наносных норм и принципов... Воспитание, так сказать... ))))
Starless
23.05.2010
Если стряхнуть с себя всю эту шелуху чужих сентенций, то мораль останется, но она станет личной и опираться будет только на личные ценности.
Что в моём поведении вредит моим ценностям, то аморально и стыдно.
Всё остальное нормально и естественно, какие бы со стороны оценки мне ни раздавали.
Немногих людей я знаю, которые в своём праве это делать.
Т.е. станет совестью. ))
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью" (с)
Starless
23.05.2010
Именно так.
)))
......вот мучает меня один вопрос, ладно бог с ним с уровнем жизни, но неуж то люди не понимают, что это не есть хорошая жизнь, что у нас все могут себе позволить лечиться, ездить в отпуск, учить детей, иметь машину, квартиру,откладывать сбережения? больше чем уверен из этих 78% довольных жизнью 99% довольствуются покупкой "сковородки в кредит" и тем что их не ущемляют в потреблении спиртного...
зы.недавно наблюдал по новостям эпизод-маленький городок,зарплата на градообразующем заводе 6 000 рублей, за квартиру платят 3000-4000. берут интервью у молодой девушки-работницы завода,спрашивают "вам не тяжело платить квартплату"-девушка отвечает "тяжело, но можно". в тихом ауте, что вот тут скажешь, без чего молодая баба может обойтись, что б заплатить за квартиру 50% от своих копеек???
зима ру писал(а)

зы.недавно наблюдал по новостям эпизод-маленький городок,зарплата на градообразующем заводе 6 000 рублей, за квартиру платят 3000-4000. берут интервью у молодой девушки-работницы завода,спрашивают "вам не тяжело платить квартплату"-девушка отвечает "тяжело, но можно". в тихом ауте, что вот тут скажешь, без чего молодая баба может обойтись, что б заплатить за квартиру 50% от своих копеек???

люди обычно не говорят всю правду.Девушка же не сказала,какие у неё есть дополнительные доходы - напр.,приходящий любовник и т.д. Просто все считают квартплату высокой,а зряплату низкой - ну,она и подыграла вопрошающим.Прибедняться люди очень любят; лет пятнадцать назад я работал в НИИ,так там одна сотрудница утверждала,что не может позволить себе покупку бутылки шампанского.В то же время была увешана золотыми цацками.
вы знаете, я тоже так был склонен думать, пока своими глазами не увидел как из страны уезжают толпы людей, потому что жрать не на что было-(
интересно было бы знать,как сейчас им живётся.Голода в РФ не помню.
Ну как же, первая половина 90-х для многих была голодной, я вас уверяю. Не для всех, конечно.
клейстер ели или дуранду?
Дуранда-это Вы. Многие и в 80-х не могли достать или купить "деликатесов". И довольствовались картохой и квашеной капустой.
а в 90-х ещё хуже стало и перешли на клейстер.Воистину,брюхо - злодей.Никто не помнит,что он и как ел двадцать лет назад.Так и появляются басни про картоху (кстати,животы - то от картохи вспучились?) и капустку.
Anykey
26.05.2010
иногда ничего не ели, бывало, что и хлеба не могли купить,
помогала мамина подруга, периодически приносила продукты,
я частенько на бензоколонке машины заправлял, на хлеб набирал )
тогда же долг за квартиру накопился за несколько лет, ну и т.д....

жуткие отроческие воспоминания )
olideva
22.05.2010
Хотелось бы лучшего, но когда смотришь на других, кто живет еще хуже, думаю а вроде бы и ничего, все познается в сравнении
Florencia
22.05.2010
У нас уже веками выработанная тактика - равняться на худших.Поэтому никогда в России народ не будет жить достойно.В,смысле жить-то он будет достойно именно отсутвующего у себя достоинства.
равняться надо на самого себя; но с мозгами и мировоззрением наших граждан это очень сложно - равнение на пустоту обычно превращается в нелепость.
своим уровнем жизни доволен.
уровнем культуры окружающих - нет.
Boroda MCMXXCII писал(а)

уровнем культуры окружающих - нет.

хамят сильно? а давайте друг другу нахамим для полноты картины?
а давайте друг другу нахамим для полноты картины?

в рамках нн.ры это не ново :))
+многа.
Вот и нашли причину всех несчастий и злоключений: уровень культуры - личной, правовой, социальной! ))
Florencia
23.05.2010
Мне,честно признать,даже неловко как-то жить среди таких эстетов как Борода,у которых вокруг сплошь бескультурие и стада быдла пасуться.Одни оне в белых пОльтах.
не, я в синих джынцах, такое же быдло, как и фсе.
кой чего еще бы хотелось)над этим и работаю))
Michell
23.05.2010
Вообще человеку свойственно стремится к лучшему, по этому на 100% человек не доволен никогда, даже олигархи стремятся заработать еще больше. Но по большому счету на свой уровень жизни не жалуюсь.
На ТК Волге диктор же сказал,что средняя зарплата в НН 19тыщ!еще бы мне не быть довольным,вон и подметено в городе и бордюры у дорог покрашены ,цветочки на клумбах растут,Булавинов красивый!
лунатик писал(а)
Булавинов красивый!

бгг...
Lorylin
24.05.2010
Ага, похожий пример, у одного человека 2 яблока, а у другого ни одного, но в среднем у каждого по одному яблоку, и все сыты и довольны.
Конечно нет :(
Очень доволен. А некоторые сограждане если и пухнут, то явно не от голода.
Мне очень нравится выражение: "Какие мы, такой и уровень жизни". Это из разряда: "У страны такое правительство, которое страна заслуживает".
Так что даже если обноски придется носить - доволен буду - моя в этом вина, не смог лучше себе жизнь устроить, так сам виноват)))
FreeCat
23.05.2010
зима ру писал(а)
Только что по ТК Волга прошли результаты опроса населения относительно уровня жизни. Оказывается, в Нижегородской области 78% полностью довольны своим нынешним уровнем жизни.

Нагло врут.
Канешна врут) или ачепятка..не забыли..
Zombyshon
23.05.2010
Здесь должна быть запятая после семёрки как минимум.
FreeCat
23.05.2010
зима ру писал(а)
Только что по ТК Волга прошли результаты опроса населения относительно уровня жизни.

Шрекопотама что ли хотят поддержать))?
да уж-)))знать опросец на ступеньках кремль корпус 2 проводили в день зарплаты-)))))
Folk
23.05.2010
дык что и требовалось доказать - ннру это не форум, а сборище лузеров, на 3/4 ))
Folk писал(а)
дык что и требовалось доказать - ннру это не форум, а сборище лузеров, на 3/4 ))

гы-гы-))))а я думал тут цвет нации сидит-))))))))))))))))))))))
Mclain
23.05.2010
я и не знал, что цвет нации имеет отношение к уровню жизни... прям просветили...
это форум униженных и оскорблённых
Folk
23.05.2010
терпилы значит одни собрались
misery loves company )
Не то чтобы не довольна, раньше бывало и хуже)))
я доволен жизнью , а на уровень мне насрать
vvn54
23.05.2010
Полностью довольны своим уровнем жизни только идиоты. Все относительно, всегда что то еще нужно.
+1
Mapk
23.05.2010
В целом - грех жаловаться, но - денег много не бывает. Поэтому ответил "нет".
аналогичная ситуация-)
Вполне доволен.
в принципе уже vvn54 написал до меня, так что мне только к его словам остается присоединиться
хотя...до 2000х был вполне доволен..
MaRinaN
23.05.2010
нет.
ответ здравого человека-)))
MaRinaN
23.05.2010
а смысл врать? ) вообще уровнем страны недовольна)
www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1502615
какой уровень может быть у обитателей России?
Zombyshon
23.05.2010
Нет. Мало того, я и уровнем жизни большинства граждан не доволен. Хотел бы, чтобы вокруг все тащились от своей жизни и задаривали друг друга подарками.
Кстати, никто не замечал, что волговские опросы зачастую странные ? И ответы соответствующие.
Millanna
23.05.2010
Своим уровнем жизни довольна. Но недовольна ценой, которой достается поддержание достойного уровня жизни. Цена эта - здоровье, личное время, ощущение полноты жизни. Все отбирает работа.
Millanna писал(а)
Все отбирает работа.

дауншифтинг не пробовали?
Миша4
23.05.2010
пока доволен.
Доволен, но буду улучшать
Starless
23.05.2010
Новые мотивы - наш перпетум мобиле.
Они возникают, пока человек жив.
Пока они возникают, человек не вполне доволен.
Лично я вполне довольных не видал никогда.
Только в гробу.
Starless писал(а)
Лично я вполне довольных не видал никогда.
Только в гробу.

где то я уже про это слышал, что довольны либо дегенераты либо покойники-)
Starless
23.05.2010
Дык это ж правда, причём очень простая.
ну вот видите, большинство всем довольно, хоть и ноют постоянно здесь... о какой тогда революции в России может идти речь? слава тандему! :)
КонецЦикла писал(а)
слава тандему! :)

аминь!
к тандему
Dr.Re
24.05.2010
Буду доволен, когда:
1. На работе можно будет заниматься работой, а не тупой писаниной;
2. В соответствии с тем, что собственно оперировать появится возможность больше, вырастут доходы до такой степени, что все или почти все работы по дому-саду-ремонту-машине-и т.д. можно будет спокойно оплачивать, не тратя на них время. Причем так, чтобы не надзирать постоянно за работниками, ибо труд прораба - адский труд...
Итог: сейчас недоволен. Хотя, если объективно со стороны посмотреть, мне ли жаловаться;)
да, вам докторам, че не жить-))))
Dr.Re
24.05.2010
Да фиг знает. че не жить, действительно...) а, вот еще третий пункт вспомнил:
3. Ездить на работу не к 8:00, как хз кто, а хотя бы к девяти.
А лучше к десяти - хуже от того, что доктор с утра еще не проснувшийся, будет только кому? Правильно, пациентам...
Дурацкий пережиток совкового прошлого, когда по заводскому гудку с первыми лучами солнца народ тянулся на завод, в здравоохранении до сих пор не изжит(((
volpone
24.05.2010
выделите под тупую писанину штатную единицу
Dr.Re
24.05.2010
штатное расписание не позволяет. плюс, лично все должно быть написано, собственноручно и заверено подписью, штампиком и печатькой. никаких компьютеров!
причем, с каждым годом маразм крепчает - десять лет назад мы писали раза в три меньше. удивительно, но быльным хуже от этого не было. необъяснимо, но факт;)
volpone
24.05.2010
а врач...
ни чо пишите пишите.
чем больше отчетности в вашем деле тем лучше, в случае чего, прокурорам работы меньше )))))
Dr.Re
24.05.2010
чего сказать-то хотели, а?...
volpone
24.05.2010
ни один нормальный человек не бывает доволен уровнем жизни.
Andrevna
24.05.2010
хмм сегодня утром смотрела по той же волге опрос что то типа - где планируете провести отпуск, так вот 72% ответили что денег нет на отпуск, и вот интересно и кто же эти 78% которых все устраивает?
alnik
24.05.2010
Andrevna писал(а)
хмм сегодня утром смотрела по той же волге опрос что то типа - где планируете провести отпуск, так вот 72% ответили что денег нет на отпуск, и вот интересно и кто же эти 78% которых все устраивает?

)))))))))тут еще такая загогулина имеет место быть,что некоторые прибедняются.при желании они бы могли и в тот же туркистан съездить и еще много куда,но дальше планов дело не доходит.отмазка для самоуспокоения,что типа денег пока нет.
Andrevna
24.05.2010
жадные люди
alnik
24.05.2010
да не то,чтобы жадные,а просто чаще всего они особо этого и не хотят.приоритеты в тратах другие и жертвовать чем то другим,чтобы отложить на отдых они не хотят)....
гы-гы, у Волги все так, а подиж спросить тех довольных жизнью- "вы считаете себя средним классом" все в один голос ответят "да". А спросить есть ли у этого среднего класса скажем медицинская страховка добровольного страхования все в один голос ответят "НЕТ". Ну и кто онЕ после этого???.зы.народ у нас 3.14здит не думая,лишь бы выпендрится, недаром про нас говорят "понт дороже денег"!!!
Andrevna
24.05.2010
точно, Россия йопте
Anykey
26.05.2010
нуу, ДМС не показатель, его могут и на работе выдать )
недоволен
на Феррари не хватает, мучаюсь дико
сочувствую, сам на форде езжу-)
Вектра Ц - машина хороша, но беспонтовая
Может и былаб довольна, еслиб в собственности имела своё отдельное жильё.
Zombyshon
26.05.2010
женская логика
не знаю какая она, но это нормально хотеть свою жилплощадь, чтобы никому не мешать..а я всем мешаю, поэт живу теперь в съёмной, а до пенсии на съёмной не проживёшь.
Zombyshon
26.05.2010
Просто не думайте, что заселившись в свою квартиру вы не захотите так же сильно чего-то ещё и так до бесконечности. Человек ненасытен по природе, просто возрастут потребности и забудется, что когда-то всем мешала и не имела своего угла.
Незнаю мож быть. Я вот например машину не хочу и остального мне особо не надо, я квартиру хачу))))
Доволен. Но хочеца больше.
Antro
26.05.2010
Да
Новая тема