--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый праздник. Ура, товарищи!

Новости
8
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении правительственный закон, которым устанавливается новая памятная дата — День крещения Руси, он будет отмечаться 28 июля, когда Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3846641/
RK
22.05.2010
Новый праздник. Ура, товарищи!

Если официально будет выходной, тогда ура. Если нет, то по барабану.
+1 нужен федеральный праздник в июле
Estella
22.05.2010
а в августе?
Что-то такое слышал, что Россия по числу праздников догнала членов Евросоюза. И ещё - у нас праздников больше, чем в США, но меньше, чем, к примеру, в Японии.
Avis
23.05.2010
Да пофиг, пусть хоть каждый день праздник, только бы идиотских выходных поменьше, а по ним мы, вроде, впереди всей Планеты. Задрали остановки всей деловой жизни страны два-три раза в год на 5...10 дней подряд.
Мня в этом отношении Новый год напрягает. Москва встаёт на десять дней, не меньше.
Avis
23.05.2010
Добрый Пёс писал(а)
Мня в этом отношении Новый год напрягает. Москва встаёт на десять дней, не меньше.

Я именно про это. Майские туда же.
volpone
24.05.2010
и в августе
Hillerien
22.05.2010
Опять же, нет повода не выпить!!
За это пить неохота...
upoke3
22.05.2010
всё в угоду РПЦ...

Ну ниче, еще немного подождать, православные станут меньшинством, и тогда на госуровень выведут праздники иной религии
Florencia
23.05.2010
Вам радостнее и светлее будет день рождения пророка Мухаммеда отмечать?
volpone
24.05.2010
не чувак о наркобудизме мечтает )))
чтоб все обязательно пых-пых и в нирвану на пару дней
Dr.Qy
22.05.2010
Афигеть...

Янки Купалы надо!! Будем бегать вдоль речки за бабами! :)
Гринписовцы папоротник отстаивать будут!
upoke3
22.05.2010
А без Купалы за бабами никак не бегается? %)
Dr.Qy
22.05.2010
Дык ВЫХОДНОЙ НАДО!!!
раз в год?
Dr.Qy
23.05.2010
Вполне достаточно.
А догонишь что делать будешь?
upoke3
23.05.2010
прыгать через них, как через костер, понятно дело. Таков обряд.
Dr.Qy
24.05.2010
Не. Сначала с бубном вокруг побегать..:)
Folk
23.05.2010
Янки Купалы уже есть на Автазе - приезжай и бегай ))
Stern1
24.05.2010
Иван Купала скорее всего
altitude
22.05.2010
Мало, мало праздников, товарищи. Даешь 365 дней в году. Всегда будет повод выпить - нация здоровее :-)
FreeCat
23.05.2010
Пох. на их почины.
А почему же не праздновать-то? Есть событие, память о нем должна остаться в веках...
Хм... Пьяные вдв-шники будут загонять народ в фонтаны? )
... заставлять пить водку из горла и бить бутылки. А потом ещё блевать и драться.
Avis
23.05.2010
TelepuzziK писал(а)
Хм... Пьяные вдв-шники будут загонять народ в фонтаны? )

Пьяные РПЦшники обкурившихся мусульман в синагоги.
barsuk
23.05.2010
нужно наоборот сокращать, а то работать не возможно
antar
23.05.2010
так работай сам по праздникам. в чем проблема то?
Avis
23.05.2010
antar писал(а)
так работай сам по праздникам. в чем проблема то?

Банки не работают, госучреждения не работают; страна стоит намертво.
+100, задрали уже эти дутые зомбопраздники. Вся страна останавливается, потом еще неделю раскачивается...
Ничего не имею против того, что людям лишний раз дают отдохнуть - лишь бы отдыхали культурно. Но вся эта бредятина вокруг РПЦ походит на какое-то массовое зомбирование, или попросту очередное своевременное спускание пара у людей.
Avis
23.05.2010
От блин писал(а)
Ничего не имею против того, что людям лишний раз дают отдохнуть

Вот именно, что "лишний". Ё-моё, в году 52 недели. В январе бездельничаем 1,5недели, в мае — ещё полторы. Ну, ещё раза три-четыре по три-четыре дня подряд подваливает "подарочков". Плюс 52*2 суббот-воскресений. В итоге 130/365 — более трети года страна бездельничает!!! И не важно — под вывеской РПЦ или по любому другому поводу/причине. НГ (2-3дня), 9мая (1-2дн.), ну, ещё, может, День знаний (и то для родителей, у которых "в первый класс...") — и хорош...
Борн
23.05.2010
Хочу уточнить, однако.
В 2010 году в России рабочих дней - 301, а выходных и праздничных - 64, т.е. "бездельничает" страна только седьмую часть года, а не третью.
Количество рабочих часов, например в 2010 году, в России - 2003.
По материалам Organization for Economic Co-operation and Development.
1. Южная Корея. Количество рабочих часов в год: 2357. Оплачиваемый отпуск: 10 дней. Государственные праздники: 11 дней. Население: 49,23 млн человек. Рабочая сила: 23,99 млн человек.
2. Греция. Количество рабочих часов в год: 2052. Оплачиваемый отпуск: 20 дней. Государственные праздники: 12 дней. Население: 10,72 млн человек. Рабочая сила: 4,94 млн человек.
3. Чешская Республика. Количество рабочих часов в год: 1997. Оплачиваемый отпуск: 20 дней. Государственные праздники: 12 дней. Население: 10,22 млн человек. Рабочая сила: 5,35 млн человек.
4. Венгрия. Количество рабочих часов в год: 1989. Оплачиваемый отпуск: 20 дней (по достижении работником 45 лет – 30 дней). Государственные праздники: 10 дней. Население: 9,93 млн человек. Рабочая сила: 4,19 млн человек.
5. Польша. Количество рабочих часов в год: 1985. Оплачиваемый отпуск: 20 дней (26 дней после 10 лет работы). Государственные праздники: 12 дней. Население: 38,5 млн человек. Рабочая сила: 17,01 млн человек.
6. Турция. Количество рабочих часов в год: 1918. Оплачиваемый отпуск: от 14 до 26 дней. Государственные праздники: 7 дней. Население: 71,89 млн человек. Рабочая сила: 25,27 млн человек.
7. Мексика. Количество рабочих часов в год: 1883. Оплачиваемый отпуск: 8 дней (в первые два года работы), 12 дней (со второго по пятый годы работы), 16 дней (более 5 лет работы). Государственные праздники: 14 дней. Население: 109,96 млн человек. Рабочая сила: 45,38 млн человек.
8. Италия. Количество рабочих часов в год: 1800. Оплачиваемый отпуск: 20-32 дня. Государственные праздники: 12 дней. Население: 58,15 млн человек. Рабочая сила: 24,86 млн человек.
9. США. Количество рабочих часов в год: 1797. Оплачиваемый отпуск: 10 дней. Государственные праздники: 8 дней. Население: 303,82 млн человек. Рабочая сила: 153,1 млн человек.
10. Исландия. Количество рабочих часов в год: 1794. Оплачиваемый отпуск: 24 дня. Государственные праздники: 12 дней. Население: 304 367 человек. Рабочая сила: 180 000 человек.

Нас в списке нет, потому что мы не члены OECD.
Так что мы где-то на третьем месте в мире по этому показателю. Пашем много, только без толку.
Т.е. - не суть важно количество рабочих дней, важна производительность труда.
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)
Количество рабочих часов, например в 2010 году, в России - 2003.

Так что мы где-то на третьем месте в мире по этому показателю. Что говорит - не суть важно количество рабочих дней, важна производительность труда.

Мне не очень интересны рабочие часы. Показательнее рабочие дни, пусть даже и сокращённые.

8. Италия. (...) Государственные праздники: 12 дней.

9. США. (...) Государственные праздники: 8 дней.

Вот именно. А у нас их — минимум двадцать-тридцать.
Борн
23.05.2010
Неправда ваша.
Нерабочими официальными праздничными днями в России в 2010 году являются:

Новогодние праздники - 1, 2, 3, 4 и 5 января 2010, причем 2 и 3 января 2010 года попадают на субботу и воскресенье, Рождество Христово - 7 января;
2 и 3 января переносится на 6 и 8 января
День защитника Отечества - 23 февраля;
Международный женский день - 8 марта;
Праздник Весны и Труда - 1 мая;
День Победы - 9 мая;
День России - 12 июня;
День народного единства - 4 ноября.

Можете сами посчитать - 12 нерабочих праздничных дней в году.
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)
Новогодние праздники - 1, 2, 3, 4 и 5 января 2010, причем 2 и 3 января 2010 года попадают на субботу и воскресенье, Рождество Христово - 7 января;
День защитника Отечества - 23 февраля;
Международный женский день - 8 марта;
Праздник Весны и Труда - 1 мая;
День Победы - 9 мая;
День России - 12 июня;
День народного единства - 4 ноября.

Можете сами посчитать - 12 нерабочих праздничных дней в году.

С учётом

...получается 14. Но, ладно, пусть 12 — всё равно в полтора раза больше, чем в цивилизованном :) мире. Исландия — чёрт с ней. Италия... Ну, это Италия. :) Чехия — "тяжкое наследие ОВД", :))
В общем, бездельничаем больше всех.
Борн
23.05.2010
Avis писал(а)

Это не из-за календаря :-)))
Календарь у нас, как и всех остальных в мире - да и похуже многих.
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)
Avis писал(а)

Это не из-за календаря :-)))
Календарь у нас, как и всех остальных в мире - да и похуже многих.

Не понял.
Борн
23.05.2010
Всего в нескольких странах мира работают в год по времени больше, чем у нас.
А вот КАК вы работаете - это не от календаря зависит.
Mapk
24.05.2010
я чо-та про 301 рабочий день не въехал, поясните. 52 недели х 5 рабочих дней, получаецо 260. Минус все нерабочие праздники, еще дней 10 полюбому. И что мы видим: 250 рабочих и 115 выходных дней. И чо, кто тут у нас перерабатывает-то? 2 рабочих дня - 1 выходной. А, еще отпуск забыл! Итого 230 рабочих и 135 выхов.

Страна бездельников:)
Именно!
barsuk
23.05.2010
я вообще не понимаю законность и логичность переноса выходных на рабочие дни, если праздники попадают на выходные, в чем смысл?
если вы уж так защищаете нашу систему праздников и объясняете все производительностью труда, объясните как лишний выходной может производительность улучшить, если известно заранее, что 90% населения алкоголики, и в любые не рабочие дни считает ПРАВИЛОМ выпить
Борн
23.05.2010
barsuk писал(а)
известно заранее, что 90% населения алкоголики

Страшно подумать, где вы живёте...
У меня вот стока алкоголиков нет.
barsuk
23.05.2010
Я про страну ниже написал
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)а выходных и праздничных - 64

Простите, не понял. 52 недели с двумя выходными (сбт/вск) уже дают 104 выходных. Плюс десять дней новогодних+6дн. майских. Но 4,5,6мая всё равно толком никто не работает, хоть официально это и рабочие дни. Воскресенье, попадающее на майские, переносится на будни. Плюс день независимости + день примирения (или как там).
Борн
23.05.2010
По табелю-календарю считаются шестидневные рабочие недели.
Поэтому правильно не говорить, что вам "не интересны рабочие часы", а всё-таки считать рабочее время, как принято - в рабочих часах.
ЗЫ. Вы напрасно думаете, что власти своим подданным житуху вольготную устроили.
В России одна из самых высоких норм рабочего времени в год в мире.
Наши беды - не в том, что мало работаем, а в том, что работаем неэффективно.
Часовая производительность труда в России ниже, чем в Италии, в 4 раза, Франции - в 3,8, США - в 3,6, Японии и Германии - в 2,8 раза
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)
По табелю-календарю считаются шестидневные рабочие недели.

Да мало ли, что считается; реально большинство работает по пятидневке.
Борн
23.05.2010
Я конечно понимаю, что вы в бухгалтерии и кадрах ни бельмеса не понимаете, но все-таки попробуйте понять -
В РОССИИ ОДНА ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ В МИРЕ НОРМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В ГОД.
А уж как вы это используете - не к календарю вопрос.
Avis
23.05.2010
Борн писал(а)
Я конечно понимаю, что вы в бухгалтерии и кадрах ни бельмеса не понимаете, но все-таки попробуйте понять -

Я, конечно, понимаю, что Вы с реальной жизнью не сталкиваетесь, но напрягитесь, чтобы понять, хотя бы одну элементарнейшую вещь — в реальности рабочая неделя у большинства — пятидневная.
А уж как вы это используете - не к календарю вопрос.

Да я то нормально, за себя волнуйтесь.
barsuk
23.05.2010
это бот из другой страны, считаю можно больше не обращать на него внимания
Борн
23.05.2010
Вы правы, я из России. Не из вашей ужасной страны с 90% алкоголиков.
А где это страшное место, где алкоголиков - 90%?
barsuk
24.05.2010
если не вылезать из-за стола и при этом не употреблять алкоголь, то можно считать, что страна в которой не вылезаешь из-за стола вообще не употребляет алкоголь
Борн
27.05.2010
Вы альтернативно умный?
Для вас "употреблять алкоголь" = "алкоголизм"?
barsuk
27.05.2010
а разве нет? какой нормальный не зависимый от алкоголя человек будет сознательно заливать себе внутрь яд
Борн
29.05.2010
Баааа!!!
Да вы у нас дальтоник с черно-белым зрением!
Али малолетко-максималист?
Вам не ведомо о существовании большинства людей, кто инога выпивает, но не алкоголик?
Или вы пишете всё свою ахинею по принципу "усрамся, но не поддамся"?
Lazy Lady
27.05.2010
barsuk 24.05.2010 в 09:42:27 если не вылезать из-за стола и при этом не употреблять алкоголь, то можно считать, что страна в которой не вылезаешь из-за стола вообще не употребляет алкоголь

если же не вылезать из-под стола и видеть вокруг себя пару таких же - можно считать что и 100% алкоголиков)))
Hillerien
24.05.2010
Борн писал(а)
А можно про это где-то почитать? Очень быб хотелось.
Борн
27.05.2010
Производственный табель-календарь - там всё написано.
О норме рабочего времени в других странах - смотрите материалы Organization for Economic Co-operation and Development.
Florencia
23.05.2010
Avis писал(а)
В итоге 130/365 — более трети года страна бездельничает!!!

Масштабно мыслите,ну и понесло вас...всё о России думаете,Юрий Венедиктович.Да пусть хоть половину года бездельничает лишь бы оставшуюся половину работала в поте лица.Вы кислое с пресным мешаете.На эффективность производительности труда количество затраченного времени не влияет.
Пора бы уже совок из бошки вытряхнуть.
Avis
23.05.2010
Florencia писал(а)
Да пусть хоть половину года бездельничает лишь бы оставшуюся половину работала в поте лица.

А работают?

Вы кислое с пресным мешаете.На эффективность производительности труда количество затраченного времени не влияет.

Вам знакомо выражение "при прочих равных"? Вижу, что нет.
Florencia
23.05.2010
Avis писал(а)
Florencia писал(а)
Да пусть хоть половину года бездельничает лишь бы оставшуюся половину работала в поте лица.

А работают?

Ну так работайте.Кто-то мешает?Ещё один праздник всю мазу перебил?
Вы как полуграмотный плантатор : напрячь бы ниггеров поплотнее да штоб каждый день от зари и до захода солнца.
Avis
23.05.2010
Florencia писал(а)
Ну так работайте.Кто-то мешает?

Мне — не мешает. Я работаю. Что Вы так напряглись то?
Ещё один праздник всю мазу перебил?

Я специально для подобных Вам оговорился — пофиг на новый праздник, лишь бы кол-во выходных не увеличивали.

Вы как полуграмотный плантатор : напрячь бы ниггеров поплотнее да штоб каждый день от зари и до захода солнца.

Бредите? Или свои фобии в чужих словах выискиваете? :)
Florencia
23.05.2010
Вот и работайте.Мне на это абсолютно начхать.Просто забавно было смотреть как вы тельник на хруди рвёте пытаясь принудить всех пахать как крабов на галерах.

У нас страна свободная.
Хочешь - работай.
Не хочешь - не работай.

Совок,говорю,пора вам из башки выбивать.Нет не его больше.И не будет.Поэтому работайте,пока работается а в табель соседа носа не суйте.
Avis
23.05.2010
Florencia писал(а)
Вот и работайте.

Ну спасибо за разрешения, а то я уж весь извёлся — как я без разрешения "флоренции". :)
Мне на это абсолютно начхать.

Ну, теперь точно усну спокойно. Послушайте, а с чего Вы взяли, что меня хоть как то волнует "начхать" там на меня некоей "флоренции" или нет?
Просто забавно было смотреть как вы тельник на хруди рвёте пытаясь принудить всех пахать как крабов на галерах.

Вот это воображение! :) "Алиса, что ты там видишь?" — "Ничего". — "Отличное зрение — видеть ничто!". © Кэролл.
"Голосов" не слышите? :) Думаю, слышите.
Совок,говорю,пора вам из башки выбивать.Нет не его больше.И не будет.Поэтому работайте,пока работается а в табель соседа носа не суйте.

Я уж как нибудь сам разберусь куда и что совать, без Ваших реплик. Госучреждения, существующие на наши налоги, пинают балду за наш счёт треть года и, если каким то растениям на это наплевать, то этим растениям не надо думать, что все подобны им.
Florencia
23.05.2010
У вас бодун или недотрах?
Avis
23.05.2010
Florencia писал(а)
У вас бодун или недотрах?

Ни то, ни другое.
Встречный вопрос — для Вас это самый больной вопрос? Соболезную. Рассольчику попейте, к мужу подлижитесь.
Florencia
23.05.2010
:-)))
У вас налицо явные психические дисфункции.
Avis
23.05.2010
Аха... "А ещё я называл тебя жёлтым земляным червяком", ага...
выходной будет?
upoke3
23.05.2010
в 2012м
мы, наконец-то, все умрем, или как всегда - только с утра? :о)
Не будет выходного. Это будет "памятная дата", а не "праздничный день". Просто будут на него деньги из бюджета выделять, и все. А выходной по этому поводу не дадут. В статье, во всяком случае, не сказано про "праздничный день".
мда.
еще ни одна страна не догадалась праздновать порабощение.
Таки мы всем утёрли нос.
Dr.Qy
24.05.2010
+1. В точку! :)
Новая тема