--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия опять неконкурентна

Новости
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaRinaN
23.05.2010
Кризис изменил мировую расстановку сил в рейтинге конкурентоспособности стран. США, практически бессменный лидер рейтинга, пропустили вперед Сингапур и Гонконг. Россия ухудшила свой результат на две позиции - теперь наш номер 51-й из 58 возможных

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12056333

хорошая подача информации))
мы не конкурентны на 51 месте, в США в полном дерьме на 3 месте))
Что же делать?
"И кинул тогда клич старый сперматозоид: Стойте, братья, нас обмануле! Мы в глубокай жопе!" (с)

Эх, ё-маё, рейтинг есть - доверия ему нет.
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" (с)
Вы действительно считаете, что этот рейтинг не отражает существующее положение России?
volpone
24.05.2010
рейтинг ААА фанни-мэй что отражал?
Не считаю, ибо поверхностно и необъективно....
N. N N
23.05.2010
Фигня все это! Россия всегда конкурентна! вспомните наши ВАЗы, ГАЗы, ЗИЛы и так далее! ни в одной стране нет такого "качества"
Dr.Qy
23.05.2010
Не так...

Ни в одной стране нельзя продать это говно!! :)
разве на случай фаллаута у тебя не припасена шишига во дворе?
Говно это разрабатывалось и строилось не для продажи - для свободного перемещения по захваченным буржуйским территориям! ))))
Иду я как-то по Тель-Авиву,вижу родную Ниву.Подхожу,вижу по лицу,что
хозяйка,которая стоит возле нее,не русскоговорящая,явно корнями из Европы.Я ей говорю,ой,а у вас тачка-то,с моей родины!Она грит в ответ:я очень люблю эту машину! В 1995 году дело было,Нива была 4-х дверная.(2120 вроде?) Уж где она ее достала,ума не приложу.В Израиле только девятки продавались.
Rebekk
23.05.2010
дык в чемоданах семья привезла. а потом уж собрали, в Тель-Авеве
)))))))))))))
-Enzo-
24.05.2010
+1
кто автор статьи?
MaRinaN
23.05.2010
/Финмаркет/
мне не знакома эта фамилия. Вот скажите, ведь гораздо интереснее узнать с какой целью данная статья увидела свет, не так ли?
При чем на самом финмаркете нет ни одной ссылки на сторонние ресурсы, подтверждающие приведенные данные.
MaRinaN
23.05.2010
это вы сейчас к тому, что нашу страну оклеветали?)
это я к тому, как делаются новости. Берется фото с подписью "итар-тасс" и рядом пишется любой бред. Ниже гиперссылка на комментарии и вуаля вот вам свежий жареный петух. С таким же успехом можно давать новости с новотеки, например.
MaRinaN
23.05.2010
финмаркет-территория закона..
Спасибо, поржал)))
Большой и жирный плюс
они бы ещё Сан-Марино сравнили с Россией.
MaRinaN
23.05.2010
т.е. нас нельзя сравнивать ни с кем?)
скорее всего.Особый случай.Поэтому когда ахают и охают,как хорошо всё устроено в Сингапуре,и вот бы нам в России так,это просто смешно.Ни климат,ни территория,ни население сравнению не подлежат.
Эти побасенки про особый случай или "Особый Суверенный Путь" - отговорки для убогих.
Давайте сравним:
Климат - с Норвегией, Канадой, Финляндией.
Территория - напр. с Канадой.
Население - Китай, Индия, США.

Экономика у нас неконкурентна и даже наверху это понимают, только сделать ничего не могут или, скорее, не хотят.
действительно,сравните наш климат с Норвегией и Канадой.Много чего интересного узнаете.
И чем вам не нравится наш климат, например, под Санкт-Петербургом, в Калининграде, Краснодарском крае, на Кавказе или на дальнем Востоке? Там климат хуже, чем в Канаде и Норвегии?
Или Вам надо обязательно Норвегию с Оймяконом сравнивать?
Deloshop--NN писал(а)
Экономика у нас неконкурентна и даже наверху это понимают, только сделать ничего не могут или, скорее, не хотят.

Скорее просто не умеют.
полная брехня!
krabs
23.05.2010
Конечно бред...РФ - Энергетическая Супердержава
прочитала "Россия опять ненакурена"
Непорядок! Накурим,ёпть! ))
гыыыы, не один я )))
аналогично :)))
+1)
Согласно этому рейтингу,Пуэрто-Рико круче Италии в плане экономической конкурентоспособности.Явная чушь.
Пуэрториканцы - лучшие в мире бойцы кулачного боя без правил.
у них есть ген, отвечающий за нечувствительность к сильной боли.
Они даже костариканцев на турнире валят.
Вон оно,чё...не знал.
Оне,наверное,в своих пуэрториканских шахтах каменный уголь прям кулаками рубят,раз боли не чувствуют.От этого и рейтинг высокий.
Вы хорошо знакомы с экономикой и географией Пуэрто-Рико?
"Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления."
Думаю, вы не знаете, что жители Пуэрто-Рико - граждане США. По сути, это часть Штатов.
Florencia
23.05.2010
О какой конкуренции может быть речь если Россиия это насквозь закоррумпированый паучатник с одной их самых нестабильных экономик в мире.Один сплошной форс-мажор.
+много
MaRinaN писал(а)
хорошая подача информации))
мы не конкурентны на 51 месте, в США в полном дерьме на 3 месте))

Мы теперь как США
(тоже упали на 2 позиции :)
Брехня все это! Мы живем лучше, чем в Штатах. У нас интереснее жить, показатель ВВП не показатель ума. Они загнивают, а лучшие силы - у нас, препятствия только добавляют нам энергии, стимула к творчеству и неложного патриотизма. Легко любить ту родину, которая обует, обогреет и спать уложит))) А мы любим нашу Родину не за подачки в виде пособия по безработице, а просто так...просто от любви и широкой натуры...Вот это и есть настоящий патриотизм.
krabs
24.05.2010
Откуда картинко?
"Мы живем в Великой Стране, и жители других стран нам завидуют....."
Типа, вне конкуренции.
вопрос с какой стороны смотреть на данные
пример:
да, производительность труда на уровне Африки
но, США вылезают на первые места исключительно из-за автоматизации производства. У них роботизация и т.д. и т.п., одного человека сократили - производительность выросла.
У в РФ зачем - нефть есть, газ есть, нах работать.
"США вылезают на первые места исключительно из-за автоматизации производства"
США "вылезают" в первую очередь за счет умения создавать у себя привлекательный инвестиционный климат и жестко поддерживать конкуренцию на внутренних рынках. У нас же - монополия на монополии при полном попустительстве государства.
Анекдот бородатый вспомнился... В забеге участвовало 3 бегуна. Советский спортсмен пришел к финишу 3-м, американский - предпоследним... Как-то так... (
Новая тема