--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как спасти кошку?? <застряла>

Городские происшествия
2857
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Erix
25.05.2010
Мне сейчас позвонили, просили срочно помочь, в спасении кошака! Кошка пролезла в дыру, шириной около 10 см, глубоко.. Метра на 3, сама развернуться там не может, пятиться тоже (застряла). Рукой, палкой и прочем не достать, так как глубоко... Коха напугана, "еле жива".
Куда позвонить, чтоб помогли? или как ее самостоятельно добыть?? ¶
theftp
25.05.2010
01
Erix
25.05.2010
дают телефоны, которые либо недоступны, либо - "сейчас нет бензина", либо "мы занимаемся только спасением человеков" ((
А бедная кошь даже пошевелиться в этой "дырке" не может...
theftp
25.05.2010
Остаются Сети-НН.
А законно ли пожарные отказываются спасать животных?
Erix
25.05.2010
да фиг знает.. не очень давно на автофоруме тоже обсуждалось спасение кошки, правда там она на дерево забралась.. И ни в какую не желала спускаться.. Там даже деньги собирали на какой-то платный вызов... Короче, у нас в городе не развита служба спасения животных.. так и спасают подручными средствАми.... :-(
mkv
25.05.2010
Реальная история.
Панельный дом с техэтажом, в который нет доступа совсем, есть только вентиляционные дыры.
Мальчишки сбросили кошака на крышу остеклённого балкона последнего этажа, откуда кошак через дыры вентиляции перебрался на техэтаж и там лаял целую неделю.
Звонок в 112 (МЧС): "Мы спасаем только людей. Не нравится - отравите её. Или звоните по телефону такому то."
Звонок по указанному номеру (оказалось, что это пожарники), обрисовывают ситуацию, ничего не требуют, просят только совета. Голос в трубке, прикрытой рукой: "Иваныч, б.я, у них там, б.я, кошка, б.я, залезла на крышу, б.я, лает, б.я, что делать, б.я?" Иваныч, с параллельного телефона: "Обращайтесь, пожалуйста, в Вашу Домоуправляющую компанию, они обязаны принять меры".
Спасли кошака таким образом: через длинную трубку пропустили верёвку с петлёй, с крыши дома на крышу балкона спустили на верёвке корзину с колбаской. Пока кошак облизывался после пожирания колбасы, набросили петлю на шею и вытащили на крышу за секунду как леща на рыбалке.
upoke3
25.05.2010
Erix писал(а)
Короче, у нас в городе не развита служба спасения животных..
Да и не только животных.
Foorgon
25.05.2010
Законно.Служба пожохраны,хоть и относится к МЧС,но спасением кошек не занимается.Звоните спасателям,112.Министерство чрезвычайных ситуаций кошками не занимается.Выше дело написано,звоните в Сети НН.Сами не помогут,но общественное внимание привлекут.
upoke3
25.05.2010
дайбох в вечернем эфире. Кошак, может, уже окочурился бы к тому времени
Nery
25.05.2010
Скажите им, что стоите на крыше соседнего с местом происшествия дома и спрыгните, если они не приедут спасти кошку. А там уж когда они приедут вас спасать, устроите истерику, что душа мол у вас очень за животных болит.
Millanna
25.05.2010
отличный совет! :)))
Позвоните в Труп ТВ не отбирайте у них хлеб
+1
krabs
25.05.2010
112
mkv
25.05.2010
Это МЧС, они переправят к пожарным, те нафик пошлют.
mkv
25.05.2010
Долбите стену, больше ничего не поможет.
Erix
25.05.2010
я об этом тоже подумала, но, так как я не вижу происходящего - сложно сказать возможно ли это осуществить... Мне рассказали, что "разломать" стену дома вряд ли получится... Надо как-то выковыривать.
mkv
25.05.2010
Это не первый случай, разбивают перфоратором воздуховоды на кухне. Тут с хозяином квартиры говорить надо, там где кошка застряла. Лучше вынуть кошака живым, чем потом...
krabs
25.05.2010
В моей квартире тоже кошак застрял в вентиляционной шахте, долбили со стороны лестничной клетки. Если б подох вонища была бы и черви б потом полезли
Можно вентиляцию огнемётом прочистить, чтобы не воняло и гадости не осталось...
кардинально. :))))
Foorgon
25.05.2010
Прикольно.А у многих есть разрешение на огнемёт?Его вроде Женевская конвенция запретила.Знающие-поправьте.
С какой стати запретила-то?! Огнемёты и сейчас на вооружении армии.

Ну нет огнемёта - инструмент сгодиться, типа паяльной лампы или строительного фена.
Foorgon
25.05.2010
Ну да.Вы про РПО "Шмель".Так это бинарный боеприпас,и,строго говоря,огнемётом не является.Он,вообщем,маленький термобарристический снаряд.
Mal0y
25.05.2010
"термобарристический снаряд" - это звучит гордо... :-D

вообще он термобарический ... ;-)))
может он летает по барристической траектории?
Foorgon
25.05.2010
Обшибся,не пинайте...
Mal0y
25.05.2010
Дык никто и не пинает, просто смешная очепятка получилась ;-)
Erix
25.05.2010
"если монстры - то только огнеметом" (с) :))))
страшнее кошки зверя нет
Erix писал(а)
страшнее кошки зверя нет

есть))
flockator
25.05.2010
Прежде чем советов спрашивать, расскажите где, что за нора, из чего ?
Erix
25.05.2010
в стене 7-этажного дома :( , на уровне 1-го этажа
vp
25.05.2010
Долбите.
Может от звука апасрёцца и сама выскочит.
А может удастся верёвкой/проволокой за хвост или задние лапы ухватить и вытащить?
mkv
25.05.2010
Лучше штопором или буравчиком.
vp
25.05.2010
Ладно не электрошокером :)
mirage76
25.05.2010
+1.... Соорудить что то вроде аркана, которым собак отлавливают.... Длинная трубка, в которую протянута веревка с петлей на одном конце.....
За голову/шею лучше не тащить. Кошка сдохнуть может...
Лучше за хвост: появляется моральный стимул для кошки выбраться самостоятельно.
mirage76
25.05.2010
Скорее всего как раз кошка сидит задом к выходу.... Зацепить за хвост или заднюю лапу....
Лучше сразу за обе лапы и хвост - чтобы не цеплялась за стенки и не притормаживала...
Походу домик сносить придётся!!
...
А если серьёзно: какова конфигурация "дыры" куда кошка залезла? Это труба, дырка в кладке, траншея, воздуховод, колодец электропроводки, межтрубное пространство, теплотрасса?
Расположено горизонтально, вертикально, наклонно, угол ?
Dracosha
25.05.2010
звонить Брюсу Уллису...
писать президенту
Труп ТВ +1
mirage76
25.05.2010
Что за дыра? Вентиляция????
кто вызвал , тот и платит за ремонт . подумайте
Если кошка и дом не ваши, то подумайте: стоит ли так конкретно попадать на бабки?!
mirage76
25.05.2010
Пылесосом её засосать..... Засунуть шланг от пылесоса в дыру и включить пылесос :-)
Точно, есть специальные пылесосы для уборки газонов, большого диаметра, кошка влезет...
Dracosha
25.05.2010
еще есть ассенизатор... тоже сосут хорошо))
Erix
25.05.2010
:-))
ВЫТАЩИ-ЛИИ! Урааа... И даже вроде как живую.. так как коха сразу такого стрекача задала - только ее и видели ))
Все хорошо, что хорошо кончается!!
И как вы теперь стоимость спасательных мероприятий с неё взыщите?! :)
Erix
25.05.2010
Самая главная плата - это живое Божье создание!! :-))))
Глисты и комары - тоже Божьи создания...
Erix
25.05.2010
но, они к сожалению, не такие классные, как кохи!! *)))
mkv
25.05.2010
Уже освободили этого паразита :-)
www.nn.ru/community/user/cats/?do=read&thread=1124749&topic_id=22694357
FreeCat
26.05.2010
ОК.
На цепь «паразита» чтоб до дыры не доползла )))
Вытащили уже ))) маслица надо было растительного туда налить )))
Лучше валерьянки...
Новая тема