--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Благотворительная акция "Всё в ваших руках"

Новости
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnastassiaV
25.05.2010
С 17 по 29 мая 2010 года в Нижнем Новгороде проходит благотворительная акция «Всё в наших руках» - сбор гуманитарных средств для младенцев-отказников. Кульминацией акции станет благотворительный концерт, который состоится 27 мая в 18:00 в актовом зале ННГУ им. Лобачевского 2 корп. Стоимость билета 50 рублей. Все вырученные средства пойдут на приобретение гуманитарной помощи.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12056476

Аборты надо вовремя делать, что бы потом не загружать своими проблемами остальных людей. Интересно я одна такая «злая»…
lslastik
25.05.2010
мда.. ну и дура...
:(

наверное "умная" сказала бы - что предохраняться нужно..
Согласна, напишут бред и думают умную мысль высказали, первыми отметились
И зачем гадить в теме, которая касается помощи детям? Они-то не виноваты в том, что остались одни.
AnastassiaV писал(а)

Аборты надо вовремя делать, что бы потом не загружать своими проблемами остальных людей.

Иногда и неплохо, что отказываются вовремя... Ведь бывают такие родители, такие родители...что детей на ошейниках держат с грудничества, бьют и спаивают...
что и требовалось доказать))))
Не волнуйтесь, вы не одна такая. Была еще одна тетенька с похожими взглядами. Звали ее Маргарет Зангер. Почитайте на досуге:
lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/4.html
"<…> Статья 8. Умственно отсталые, лица с врожденными преступными наклонностями или имеющие наследственные заболевания, а также все прочие, признанные биологически неполноценными, должны быть либо стерилизованы, либо, в сомнительных случаях, изолированы, с целью не допустить появление потомства, страдающего теми же пороками".

Мне кажется, что-то рациональное в этом есть.
Точно, все гениальное просто! Давайте не будем спасать детей с врожденным пороком сердца (или с гемофилией)! Они же несут "плохие" гены! А какие деньги тратятся на их лечение.
Пару десятков лет назад считалось что алкоголизм передается по наследству, не зависимо от того, пила мать во время беременности или нет. Сейчас это полностью опровергнуто!

Что такое биологическая неполноценность вобще (не путать с недееспособностью)? В войска СС брали молодых людей у которых с физическим здоровьем не было проблем. Дырка в зубе закрывала двери в элитные части. Это был ГЕНОФОНД! А чем занимались эти сверхчеловеки? Это какого рода неполноценность?

Евгеника это дьявольское зло.
Не надо крайностей. Гемофилия и пороки сердца это одно. А то что умственно неполноценные, алкоголики и наркоманы очень любят процесс размножения - это другое. И гены алкоголизма передаются по наследству. Достаточно, не читая специальную литературу, оглядеться вокруг. Очень часто дети родившиеся в пьющих семьях наследуют эту беду, даже если были оттуда изъяты и выросли в нормальных условиях.
Мне запомнился один сюжет по телевизору несколько лет назад. В американской семье родилась девочка с очень тяжелым наследственным генным заболеванием. Уродство не только умственное, но и физическое. Себя обслужить не может. Мычит и улыбается. Так родители подумали и родили ей братика, такого же урода. Мотивировали, мы мол умрем, а ей не скучно будет. Сейчас может еще родили, не знаю. Генетики сказали, что 100% их потомства, и потомства их детей - уроды. Зачем?
Вы говорите: не надо крайностей. А кто при таком подходе будет определять где эта крайность? Может в один прекрасный момент и порок сердца будет отнесен к этой категории. Еще раз: что есть биологическая неполноценность? Ну понятно, например синдром Дауна, а скажем ДЦП? Если у меня были родственники умершие от рака, я генетически полноценен? В то время когда известно, что рак частично обусловлен наследственностью?
Что касается браков с недееспособными - они и так запрещены, именно в силу того, что недееспособный не может адекватно оценивать последствия своих решений. А не потому что он просто биологически неполноценен. Суть-то как раз в подходе.
Оглядитесь по сторонам. Многодетная мама не просыхающая от запоев с детьми от разных отцов раскиданными по коррекционным школам. Хронические наркоманы даже не помнящие где и с кем был зачат их ребенок. Брак с недееспособными запрещен, но воспроизводиться-то некоторые могут. И еще как! Да сколько таких случаев, когда читаешь и думаешь, почему нет принудительной кастрации в особых случаях?
Я вообще считаю, что на детей нужно давать что-то вроде разрешения, что бы «не надежные» группы населения не рожали, а то плодят направо и налево больных и нищету. а еще и вешают их на шею остальному обществу.
Если бы у меня был выбор я бы свои налоги отдал на содержание как раз брошенных детей, а не той армии чинуш, которые жируют за наш счет, ничего путного не делая ни для нас ни для этих самых детей.
Вот вам пример: в одной больнице содержатся отказники (кстати, в начале темы информация как раз о них), мамочки на СП узнав о том, что детишки нуждаются, собрали благотворительную помошь и отправили в больницу. И в больнице это с благодарностью приняли. И что вы думаете, когда дело дошло до деп. здравоохранения глав. врачу влепили выговор и ему пришлось извиняться за то, что реальная информация просочилась куда не следует. Вот так. Ну чем им помешала благотворительность, скажите? А тем что при ЕдРе у нас все просто замечательно и никто не должен выносить сор из избы. О чем такие люди думают? Ведь за все перед Богом ответ держать.
Вот когда государство относится к брошенным детям таким образом то из них и выростают бандиты. А если ребенок видит доброту и правду, то и вырастет хорошим человеком. А вы его под нож предлагаете - аборт ведь это тоже убийство.
Я говорю о том, что даже наркоман может одуматься и забрать своих детей из приютов. В Церкви масса случаев, когда никудышные родители исправлялись, а вы говорите - кастрация.
Может быть нам лучше духовные проблемы решать, а не кастрировать всех подряд.
Так и хорошо, что забирают. Пусть воспитывают тех, что уже есть. Зачем новых-то рожать? Только мне кажется, что пока будем решать проблемы духовного перерождения некоторой категории граждан, их отпрыски так заполонят землю, что сметут и их защитников.
Не убедили. Бороться нужно с причиной, а не со следствием.
Прежде всего социальные проблемы решать, чтобы люди не лезли в бутылку и не садились на иглу.
А пока опека детей-сирот, инвалидов и т.п. должна быть одним из приоритетных направлений социальной политики.
Да и не стараюсь убеждать. Мы взрослые люди, у каждого своя точка зрения. То что бороться надо с причиной, полностью согласна. Про детей-сирот и инвалидов особенно тоже согласна.
Но. По роду своей деятельности приходилось общаться с директорами коррекционных школ 8 вида (дебилы, олигофрены..). Почти у всех детишек жив кто-то из родителей. У подавляющего большинства есть братишки и сестренки. Такие же. Их мамы продолжают "плодоносить" чуть не каждый год. Следующие дети попадают туда же. Когда подрастут, работать они вряд ли смогут. Да и не хотят. Сильно тяготеют к криминальной романтике. Девочки с малых лет спят с мужчинами без разбора за малые подачки. Одна директрисса рассказала случай, что только что отремонтированное помещение порубили топором и посередине комнаты нагадили (очень веселились). Я вот за какую кастрацию. А не всех без разбора.
Понимаю, ситуация тяжелая. Видимо, надо как-то влиять на таких родителей. Тут ведь дело не в том, что они рожают как кошки, а в том, какой образ жизни они ведут. Отчего это? Как так получилось? С каждой семьей надо разбираться отдельно. Работа штучная, требует времени и денег, а социалка у нас как всегда в загоне. В общем, за один день это в любом случае не решить. Однако не думаю, что принудительная кастрация как-то поможет. Опять же это приведет к еще большей безответственности в жизни. Я все-таки за осознанный выбор. Мы же не про собак речь ведем. Все-таки мне кажется что социальная реабилитация этих людей (и их детей) - более правильная альтернатива.
Вы оцениваете этих людей по себе. Но там все человеческое (если и было) уже давно свелось к элементарным инстинктам: пить (водку), жрать и размножаться. В этих случаях и поможет принудительная кастрация. Она хотя бы прекратит размножение дебилов. Да и вообще, ситуации в жизни бывают разные, никто не застрахован. Но никто не загоняет насильно этих людей на дно. Посильную помощь оказать - да. Государство обязано, люди - как захочется. Но нянчиться с ними - увольте. Да не больно то они и сами хотят меняться.
Согласна, просто так на дно некто не опускается, но есть люди, которым там комфортно и никакая помощь не нужна.
А аборт я не считаю убийством, т.к. убить можно только уже родившегося человека, а на первых неделях это всего лишь сгусток клеток.
а я просто пойду на концерт
+1
Новая тема