--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Присоветуйте стиральную машину

Справочник
10
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zuzer
25.05.2010
Тысяч так до 15. Фронт.
Так ли уж категорично наличие барабана из нержавейки?
Хотелось бы с уменьшенной глубиной (33-35 см) или не стоит?
Производитель?
Lancome
25.05.2010
насколько мне известно, барабан из нержавейки это прошлый век. стоит у меня уже года 4 ардо, барабан кажись пластиковый ,узкая, бывает по несколько раз на дню заряжаю стирать, пока все слава богу, тьфу тьфу тьфу)
barsuk
25.05.2010
у меня аристон 15 лет барабан - нержавейка, за 15 лет ни разу ни чистил, вообще ни чего не делал с ней

но нужно скоро покупать еще одну
хочу купить 44-46 см, 5-6 кг, от 1000 оборотов, не самсунг, не веко
около 10 -12 штук
zuzer
25.05.2010
Мне Веко тоже почему-то не советовали.
Atom
25.05.2010
А чем самсунг плох?
barsuk
25.05.2010
не их это
мониторы, телевизоры может быть еще катят, а так ...
zuzer
26.05.2010
А LG? Они там всё какую-то фичу продвигают типа прямой привод.
barsuk
26.05.2010
лыжи вроде говорят нормальные, прямой привод мне кажется маркетинговый ход, который не известно к чему еще приведет
AlexKB
26.05.2010
Ну почему маркетинговый ход.. Прямой привод - это почти полная бесшумность из-за отсутствия коллекторного двигателя и ременной передачи. В теории - еще и повышенная надежность из-за меньшего количества трущихся частей.
и у меня аристон, купленный в 98 году ;))))
Florencia
25.05.2010
Электролюкс,бош,занусси или аристон.
Самые долговечные и неодноразовые машинки как мне сказал один мастер,который 30 лет ремонтирует стиралки.
Zhenya K
25.05.2010
До 15 тыс. нормальную Bosh не купишь, а Zanussi можно. Недавно поменяли старую Zanussi на новую, ввиду поломки, отработала 7 лет, но очень активно использовалась.
almari5
29.05.2010
+ к занусси, пашет хорошо
FreeCat
29.05.2010
Zhenya K писал(а)
До 15 тыс. нормальную Bosh не купишь

Я купил). Работает).
Duzer
31.05.2010
+ к занусси, "работает как часы" 5 лет вот уже...
при этом и перебои с электричеством перенесла и отключение воды...
стоит дома лет 15 Vetko или типа того.... когда первые они с кругляшом посередине пошли, бабуля заказывала из москвы...
паре тройку небольших ремонтов, но при отжиме она ходит ))))

клёвая она!

менять собираемся через пару лет )
+1
У самого Bosch уже три года, не нарадуюсь, правда далеко не за 15тыров ))))
у меня одна машина Ардо работает уже 13 лет,а другая сломалась через месяц (потекла).Говорят,Бош или Занусси относительно надёжные.
mmartin
25.05.2010
а я бы взял, кто гарантию больше дает. и еще по шуму. у друга занусси (узкая) ну очень тихо работает. у меня старая уже и громко. но может сейчас все такие..
leya*
25.05.2010
=
zuzer
26.05.2010
leya* писал(а)
=

?
Dr.Qy
26.05.2010
Волна-52м. Проработала 50 лет. Отличный аппарат!
Только к ней еще и прачку придётся нанимать ))))))
Florencia
26.05.2010
Плюсуюсь.Реально по полвека работают.Даже выбрасывать жалко было потому как была в полностью рабочем состоянии.
AndreS
29.05.2010
а чему там ломаться? )))
Dr.Qy
29.05.2010
Шланг трескается каждые 20 лет.
FreeCat
30.05.2010
.... раз в 20 лет можно и поменять))) ..
+1 клёвая! у другой бабушка такая )))
krabs
26.05.2010
А интересно, продаются ли еще в Эрефии машинки белой сборки?
Ардо. Работает 6 лет. В этом году поменял приводной ремень. До поры изготавливались только в Италии, сейчас не знаю, надо уточнять. Занусси, Аристоны и пр електролюксы собираются в эрефии. Качество - может быть.
Барабан из нержавейки -это прошлый век.Зачем он нужен такой тяжелый?
У меня была Индезит,продал при переезде,сейчас Занусси.Уже 8 лет,полет нормальный,правда,используется не очень интенсивно,3-4 стирки в месяц.
AlexKB
26.05.2010
Вокругсвета писал(а)
Зачем он нужен такой тяжелый?

И не говорите-ка.. То-то бетонный или чугунный груз к машине снизу крепят.. наверное, чтобы легче была! :)
Груз,упомянутый вами,служит для гашения вибрации в процессе стирки,а ,особенно,при отжиме.
А она тем сильнее,чем больше масса барабана. Барабан из пластика- это прогресс по сравнению со стальным.
AlexKB
26.05.2010
Сам по себе барабан уравновешен, и вибрацию не создает, независимо от того, пластиковый он или стальной. Вибрацию вызывает то, что в барабане. Наоборот, чем барабан тяжелее - тем меньше получается доля неуравновешенной массы, и тем меньше вибрация.
Aggi
26.05.2010
чем уже машинка - тем больше вероятность шума и тряски (изза технических деталей, вне зависимости от производителя)

насчет марки - впринципе без разницы в диапазоне 15тыр они все приблизительно одинаковые. скорее стоит выбирать те, что больше гарантия и есть путный сервисный центр в НН. также советую задуматься о защите от пролива и возможности нормального регулирования силы отжима. управление с электроникой (дисплеи большие и т.д.) за эти деньги не берите - переплатите за ненужный функционал.
по загрузке - не советую брать больше 5кг, при такой стоимости стирать и естественно отжимать такой объем будет плоховатенько...
sergey5
30.05.2010
С электронным дисплеем вообще лучше не брать, у меня на Боше такой дисплей стал умирать через пару лет, а через 4 года умер совсем.
У мена на Боше живехонек. И признаков скорой кончины не вижу.
organizm
31.05.2010
да и причин умирать нет.
Atom
26.05.2010
Примажусь к теме: какой холодильник до 18 тыщ посоветует общественнось? Хотя бы какую марку предпочесть?
3pkm
26.05.2010
Высота-то какая нужна?
Atom
26.05.2010
средняя:)
3pkm
26.05.2010
Бош или Электролюкс.
Atom
26.05.2010
Бош сейчас где собирается?
3pkm
26.05.2010
В России.
Atom
26.05.2010
Качество не страдает?
3pkm
26.05.2010
Знакомый мастер по ремонту холодильников рекомендовал именно эти 2 фирмы.
Индезит не берите-у них задняя стенка морозильника трескается.Причем массовое явление.Правда,у меня и с треснутой стенкой работает. Атланты вроде неплохие.
LG. Если бы дороже - Бош.
Atom
31.05.2010
Почему именно LG?
А Samsung например?
по ЛЖ есть положительные отзывы.
Atom писал(а)
А Samsung например?

Когда выбирали холодилник от Samsung отговаривали во всех магазинах.. слишком шумный и пр. фигня
theftp
26.05.2010
Ещё обратите внимание на вес машинки. У нас лёгкая, прыгает иногда по полу.
Если стоит на кухне на полу из ДСП или досок,конечно,будет прыгать.
Ножки хорошо отрегулированы?
horntail
30.05.2010
А фиксацию для транспортировки убрали (обычно что-то вроде металлического стержня)? У меня муж как-то по жалобе клиентки (ремонт делал) машинку посмотрел - так там она при работе на середину кухни каждый раз упрыгивала. Оказалось, что крепления транспортировочные не сняли - вот и по ровному полу и прыгала, особенно в момент начала отжима.
theftp
30.05.2010
Сняли. Прыгать наша стала, только когда на кухню переставили. А до этого стояла как вкопанная. Видимо, отрегулировать надо по-нормальному. Но всё-таки, если встраивать машину в кухонную мебель, то надо потяжелее брать.
azure
26.05.2010
Канди Холидэй узкая , 7 лет,куплена в Эльдорадо, работает практически через день,ничего взамен не просит :))
kostrov
26.05.2010
Если нет горячего водоснабжения, т.е. установлена газовая колонка, то некоторые машинки можно заполнять от нее, перекрывая не время первой заливки холодную воду. Т.е. их автоматика не понимает откуда наливается вода и нормально работает.
За эти деньги практически все машинки одинаковые и собраны в Липецке или китае и занусси и индезит и самсунги. Бош конечно лучше, но дороже. Я посоветую лучше на цены обратит.ь внимание бывают всякие акции в эльдорадо и М-видео можно купить машинку за 15 кторая вчера стоила 20. Всякие Аристоны Акварис и т.п. И еще если берете машинку за 10-15 тыр или холодильник за эти же деньги будьте готовы что они сломаются через 3 года. Похоже вся современная недорогая техника делается с таким расчетом что бы через 3 года было не жалко выкинуть и купить новую модель.
з.ы. все занусси и индезиты про котрые тут писали типа работают по 15 лет сделаны еще в европе из других запчастей, не стоит ожидать от современной техники такой же долговечности.
Jaunt
31.05.2010
вот прямо +
ровно 3 года назад покупала чайник мулинекс. недели две назад у абсолютно нормального чайника вдруг потек корпус. весь :)
zhug
29.05.2010
ТАЗИК РУЛИТ!!!
Zhenya K
29.05.2010
тогда уж Ритона
zhug
29.05.2010
не фига, ОКА или СИБИРЬ!
Gosha171
30.05.2010
Бош рулит!
sergey5
30.05.2010
Бош сосёт, а не рулит. У моей бошевской ст. машины через пару лет после покупки стал сдыхать дисплей и потом сдох совсем, через 3 года сгорел насос.
X-master
30.05.2010
sergey5 писал(а)
Бош сосёт, а не рулит.

+1. Рулит Цименс)
Gosha171
31.05.2010
X-master писал(а)
+1. Рулит Цименс)

Что Бош, что Сименс делались на одном заводе и одни и те же модели. Только на сименсах были надписи, а не значки.
+1
Эт точно! ))))
X-master
31.05.2010
Да кагбэ я се всю линейку цименса взял домой. Маде ин джёмани пишут на коробках, штрих-коды тоже немецкие, да и в сертификатах происхождения Германия написана. Бошевских аналогов того чего купил, европейского производства я не нашел. Бош - марка раскрученная в России, может собираться и в Турции и в Польше и в Испании, чтоб плечо доставки погасить. Цименс - марка раскрученная в Европе. Делайте выводы.
Gosha171
31.05.2010
Речь идет исключительно про стиральные машины и то 8 лет назад. Как сейчас дело с этим обстоит не знаю.
X-master
31.05.2010
Стиральная машина, купленная мной, также произведена в Германии
Gosha171
31.05.2010
У меня Бош и произведен в Германии.
Gosha171
31.05.2010
У меня 8-й год и применяется только по прямому назначению)))
Atom
31.05.2010
Gosha171 писал(а)
У меня 8-й год и применяется только по прямому назначению)))

:))))
зачет!
falkorr
30.05.2010
Мне кэнди нравятся. Недавно сменил итальянку, 15 лет отпахала, сдох насос. Ремонтировать было лень, купили новую. Не европа, кнешн, но тоже нра
Зинуся.
Нержавейка.
Фронт.
33см.
8 лет :о)
-Enzo-
31.05.2010
Атлантом стираемся не по разу в день (2 ребёнка сами понимаете ))) )
Вроде без траблов, и программ стирки много.
alexsneg
31.05.2010
бош-сименс
zuzer писал(а)
Тысяч так до 15. Фронт.

Меня один друг научил, как покупать бытовую технику. В каждом магазине есть отдел с уцененной техникой. Я пользуюсь только М-видео. В Москве есть целый магазин с такой техникой. выбираешь технику с какими-нибудь внешними дефектами и покупаешь с огромной скидкой (до 60%).
так, например, машину я купил за 10 т.р. Без скидки она стоит 16. на ней огромная царапина сбоку. Этим боком она у меня стоит к плите и царапину никто, кроме тараканов увидеть не может. Тараканов у меня нет, поэтому стыдиться вообще некого. Мои друзья, когда купили квартиру, по моему совету поехали в магазин уцененный (в Москве) и купили всю технику сразу. наняли газель и были счастливы. Со всеми дополнительными расходами они сэкономили порядка 30 т.р.
Whirlpool
сейчас как раз в м-видео на ижорской стоит очень неплохой аппарат, правда уцененный из-за царапины, причем хорошо так уцененный
такого плана там стирмашинки Whirlpool стоят по 20-25, а эта царапанная что-то в районе 13-14
Новая тема