--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На 3-х работах, кто больше ?

О городе (основной)
5
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunatina
25.05.2010
Работаю на трех работах, одна чисто физическая (жесткий график); вторая связанная с электронникой; третья чисто умственная по роду образования. Только так умудрилась совмещать чтоб хватало на хлеб с маслом. До каких пор это будет продолжаться ... не знаю. Пока не сложусь напрочь наверное. Однако, пока наше государство вообще ничего не может предложить. Вот из-за этого безобразия вся наша экономика в заднице. У кого-то больше работ ? Как справляетесь ?
theftp
25.05.2010
И каков суммарный заработок?
lunatina
25.05.2010
Вот опять всё об одном. Я же сказала, только на хлеб с маслом. Хватало бы одной, не уж то разрывалась бы ?
разрываться не надо,надо сосредоточиться на той работе,которая приносит наибольший доход.
lunatina
25.05.2010
парадокс, одинаково на всех трех. И какую выбирать, чтоб получать в три раза меньше ?
theftp
25.05.2010
Хлеб частным самолётом из Франции доставляют? Или 3 работы - это медсестра, библиотекарь и уборщица в бюджетном учреждении?
присоединяюсь к вопросу.Каков суммарный заработок? можно работать на восьми работах и получать на каждой по тысяче рублей.И смысл какой?
а жить-то когда?
Starless
25.05.2010
Согласен, надо бросить все три и найти одну нормальную.
Если возраст позволяет, конечно.
Starless писал(а)

такие простые, я не могу прям!!! так взять и бросить и так по щелчку найти новую и доходную!!!что ж, радует, что остались еще в нашей стране такие наивные люди.
Starless
25.05.2010
По-моему, в теме речь идёт о "хлебе с маслом", а не о "доходной работе".

ЗЫ: Крайне удивительно слышать от женщин (даже от брюнеток) упрёки в наивности.
Starless писал(а)
По-моему, в теме речь идёт о "хлебе с маслом", а не о "доходной работе".

видимо, пока мы не узнаем об истинных обстоятельствах ситуации, то бишь о совокупном доходе на этих работах, есть ли еще иждивенцы на шее, выводов сделать не сможем. Одно дело хлеб с маслом для одного человека, а другое дело-хлеб с маслом в съемной квартире, когда на шее дети, родители и так далее.
+1000
lunatina
02.06.2010
Доходов хватает, чтоб прожить. Иначе зачем 3 работы ?
К сожалению, сейчас работодатели превратились в рабовладельцев, и труд особенно умственный никому не нужен. Любое возражение, ответ один - НЕ НРАВИТСЯ, Я НЕ ДЕРЖУ.
Starless
25.05.2010
Для того, чтобы общаться с работодателем на паритетных началах, человек должен состояться как профессионал.
Этого нельзя добиться, распыляясь на трех работах.
krabs
26.05.2010
Starless писал(а)
Для того, чтобы общаться с работодателем на паритетных началах, человек должен состояться как профессионал.

ГЫ
X-master
26.05.2010
адназначна гыыыыыыыыыыы...!!!!!!
Starless
26.05.2010
У вас есть что сказать по существу?
Просто ваша реплика - она получилась не очень ёмкой.
krabs
26.05.2010
Конечно есть, современная тенденция такова, что горе-работодатели предпочитают нанять десяток говноделов и понизить качество , чем содержать золоторуких-головастиков.
А так как сейчас началась эпоха говноделов, то говно-продукция потребителями хавается на ура, и горе-бизнессмены с бездельниками-работниками ныне на коне... к сожалению.
kiril OFF
26.05.2010
ГЫ раскрыто полностью, ППКС. )
У меня 5-ть работ, но все в одной сфере. Я профессионал, поэтому они у меня есть.
Вот вы так говорите, будто в вашей мэрской пресс-службе сплошь профи работают! А получают-то ведь неплохо!
Hillerien
26.05.2010
Что есть по вашему нормальная работа? Позицию, не абстрактную а конкретную, и доход по ней не в нерезиновой только, а в Горьком Новгороде можно "в студию"?

Позиции из серии глава ОПГ(в погонах в том числе), чиновник, мененжер\топ-менеджер не предлагать
год назад я работала в 5 фирмах)
lunatina
25.05.2010
Итог ? Нашли одну хорошую, благодаря этим пяти ?
одна хорошая и эти пять на подработке
creamel
26.05.2010
бухгатерия у ИПшников ?
бухгалтерия ооо
ип не веду
lunatina писал(а)
Работаю на трех работах, одна чисто физическая (жесткий график); вторая связанная с электронникой; третья чисто умственная по роду образования.

Т.е. на первой работе вы лупой на солнце нагреваете паяльник, на второй - этим паяльником выпаиваете микросхемы, на третьей - производите подсчет тех самых микросхем. Завидую вам - настоящая творческая работа. :-)

По теме. Кредиты - зло. Надо жить по средствам.
Работа фактически одна, но спектр решений настолько широк, что чувствую себя трудящимся, как минимум в трех-четырех конторах. ))
Работаю на 2, раньше тоже было 3. Не жалуюсь, хоть и устаю. Зато более-менее есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне
lunatina
25.05.2010
Солидарна. По крайней мере одна работа железно стабильная, но она и самая хреновая. Приходится съедать хамство, которое в последнее время начало прогрессировать из-за отсутсвия продаж у конторы.
У каждого плюса, увы, есть свой минус(((
Плюс - это сумма двух минусов
в жизни не всегда так, далеко не всегда...
К счастью не всегда)))
Просто Нижегородка писал(а)
Зато более-менее есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне

То есть что работы у вас меньше не станет?
как-то так)))
iiiiiiiis
25.05.2010
найти надо одну нормальную
Urbagan
25.05.2010
Работаю на 2-х: первая ради трудовика и по привычке, вторая ради денег и... мне там нравится, черт побери!!! Еще бы на первой за несчастные 12 тыс меньше моск ипали :((
Litc
26.05.2010
работаю на 3 конкурирующие меж собой фирмы. все знают. доволен.
пирожки продаете?
с котятами, кутятами и гвоздями? :))
Я1
26.05.2010
Формально безработный. Кто меньше?
ЗЫ: На хлеб с икрой хватает. И на коньячок остаётся.
эхххххх.....мне б ваши проблемы..........напишите в приват ваше образование и кем работаете в настоящее время, возможно будет предложение.....в любом случае дам дельный советик :)
rus
26.05.2010
А у вас какие проблемы ?
нехватка персонала)))
Kolest
26.05.2010
"Зацепило"...(
Наверное и в правду "На грани"... "Пока не сложитесь напрочь"...
Советы у всех разные...
У меня один:
"Надеяться на Государство - глупость. Если будете ждать пока "оно Вам что нибудь" предложит... жизнь как раз к этому времени и закончиться... И проживёте Вы её именно так как сейчас.
Бросьте всё. Будет время подумать... Иногда надо сбросить "ярмо" и вытащить "рога из асфальта"... что бы разобраться в ситуации и что либо поменять...
А менять Вам точно есть что..."
у меня в 23 года было так, примерно год. Работал сутки двое + 6-7 часов в день бегал по городу + в одной больничке был приходящим админом. Уставал. Денег хватало не только на хлеб, но и на масло.
Romantic
26.05.2010
формально на пяти, из них:
на двух - в бессрочном неоплачиваемом отпуске,
еще на одной зарплата 2 тр,
еще на одной - 4 тр :)
на оплату тырнета хватает?
Jaunt
26.05.2010
тырнет 500 ру. еще на хлеб останется
с тырнетом можно и святым духом питаццО)
altitude
26.05.2010
Однако, пока наше государство вообще ничего не может предложить.

А государству пох на это все. Зачем ему вам что-то предлагать? Когда есть две трубы - одна нефтяная, а другая газовая. Обслуги на это нужно не так и много, а все остальные лишние на этом празднике жизни :-)
A!ex
26.05.2010
Я вот только одного не пойму - а чего тогда это государство призывает повысить рождаемость и т.п? Наоборот, надо радоваться сокращению популяции - так глядишь скоро нас будет оптимальный минимум для обслуживания "трубы".
нужна армия в будущем. китайцы не дремлют...
altitude
26.05.2010
Ага... щас... В Китае скоро 1,5 миллиарда будет. В десять раз больше, чем у нас. Чтобы в обозримом будущем догнать, надо, чтобы каждая баба щас рожала по двадцать. Соревнования маток мы уже програли с разгромным счетом.
материнский капитал - первая ступенька на пути к миллиардам... скоро за первого ребенка будут давать квартиру, за второго освобождать от работы, за третьего носить на руках, за четвертого сошлют жить на курорты, за пятого поставят памятник, далее - пожизненный пропуск в рай)))
altitude
26.05.2010
А яхту Абрамовича за какого? :-))
рай на яхте)))
ay
29.05.2010
он эти яхты в последнее время постоянно строит новые
к моменту запуска вышеозвученной программы яхт должно хватить на всех :))
altitude
26.05.2010
Ну а реально-то что получается? Призывать - не мешки ворочать. Н.С. Хрущев когда-то говорил, что в 80 году построим коммунизм, а М.С. Горбачев обещал каждой семье в 2000 году по квартире. Сделали?
ay
29.05.2010
что-то я сомневаюсь в том, что хрущев не жил в условиях коммунизма (полное гособеспечение вроде бы у него было), а горбачев не обеспечил семьи всех своих родственников квартирами
так что у них все обещания были выполнены:)))
хрен
29.05.2010
Жириновский тоже много чего говорил, типа про шубы и водку. )
Olungka
26.05.2010
Четыре.
Что за работы такие, когда можно одновременно на всех трех работать?...
Ир
26.05.2010
Официально числюсь на 6 фирмах, ещё вот скоро на 1 нужно будет устроиться. А неофициально ещё 3 осталось, в 2005 г., когда брала ипотеку, было 12
12 - это, наверно, рекорд
Ир
26.05.2010
У подруги сейчас 29 :))) Правда у неё помощница есть
Есть простой рецепт. Если не хватает на сливочное масло, ешь хлеб с растительным маслом. И экономно, и для здоровья полезнее.
на икру без хлеба и масла?
хлеб и масло для помощницы?...
Ир
26.05.2010
В общей сложности у неё выходит около 100 тысяч в месяц, это не так уж много, за такой адский труд.
что она с деньгами делает? солит что ли? бумажки ради бумажек = быстрое сгорание на работе, сами знаете, инфляция все съедает, если деньги просто копить... или она их в недвижу вкладывает в надежде потратить на себя в необозримом будущем? а силы и здоровье будут на то, чтобы насладиться отдыхом?...конечно, 100 тыр и не такие большие деньги, чтобы не найти, куда их потратить, но в сочетании с 29 работами выглядят как (сейчас посчитаю) 29 пособий по работице по 3448, 28 рублей за штуку....а если суммы на всех работах разниые и где то тыщ по 10 выходит, то на остальных надцати и вовсе благотворительность получается...или же из 100 тыр 90 уходит на ночные беседы с психологом?)))
...сорри, 29 штук работ зацепило)))
Ир
26.05.2010
Она содержит всю семью, мужа, 2х детей, и внука.
хорошо устроился муж)))
krabs
26.05.2010
ага... везет ему , лежит на диване и жрет икру с коньяком :))
еще где нибудь на форумах пишет)
Ир
26.05.2010
В моем окружение у всех почти так, муж домохозяин, жена работает на нескольких работах:)
Antro
26.05.2010
Моя фшокенах...
krabs
26.05.2010
... мужской санаторий-профилакторий :)))
organizm
26.05.2010
свезло мужикам...
Antro
26.05.2010
С ума сойдешь от безделия...
krabs
26.05.2010
почему безделие - рыбалка, охота, спорт-клубы, стрип-бары, форумы наконец
Antro
26.05.2010
тут каждому свое... люблю всетаки приносить какието результаты...
Человеку свойственно реализовываться в чемто. Реализация мужчины в качестве домохозяйки и рыбака-любителя это как то не правильно помоему.
К тому же мужчина, который не может/не хочет обеспечивать семью или хотя бы себя это не мужчина ни разу.
krabs
26.05.2010
ну целая же когорта набралась
organizm
27.05.2010
почему не мужчина? он же в армию сходил, теперь мужик.
krabs
27.05.2010
А если и от армии откосил?
organizm
27.05.2010
тогда не мужик. )
Antro
27.05.2010
И давно армия начала из пацанов мужчин делать? :)
organizm
27.05.2010
ну по многочисленным постам на форуме и мнениям втыкателей, то всегда
Antro
27.05.2010
люди просто пытаются найти оправдание тому что потеряли 2 года )))
organizm
27.05.2010
да как ты можешь так говорить, они с пеной у рта будут отстаивать свое мнение и в конце обзовут всячески, а еще на дуель могут вызвать...
Antro
27.05.2010
Можно завести еще одну мегабаяную тему :))))
organizm
27.05.2010
достало уже
ay
29.05.2010
organizm писал(а)
а еще на дуель могут вызвать...

дуэль на зубных щетках?
кто быстрее почистит унитаз зубной щеткой?:)
Мне жаль Вас. Мужик в юбке. Женская гордость и самоуважение, думаю, кончились:( А муж молодец, хорошо устроился.
Ир
27.05.2010
Деньги зарабатывает в семье тот, кто может, у нас же равноправие:) А ваще, я идеальный глава семьи, мужчинам многим есть чему поучиться:) Квартиру купила, машину мужу, отчета о потраченных деньгах не требую, не устраиваю истерик если ужин не приготовлен, по бабам( т.е. по мужикам) не бегаю:)))
Jaunt
27.05.2010
а женщина при всем этом осталась?
Ир
27.05.2010
Не переживайте, выгляжу не плохо, и фитнес, и салоны красоты посещаю регулярно, денег то клянчить не надо ни у кого, а на себя тратить одно удовольствие:)
Jaunt
27.05.2010
я не переживаю :)

да я не к этому. Прекрасно понимаю, что можно много работать, выглядеть великолепно, успевать заниматься домом и детьми, и еще и отдыхать при всем этом. А женщина в плане - ну не знаю, капризов, слабостей человеческих :) детскости какой-то. Мне кажется, это уходит.
Это не есть плохо.
Ир
27.05.2010
Я была старшим ребенком, у меня младшие 3 сестры, которые для меня скорее дети, чем сёстры:) Поэтому, не было у меня никогда капризов, слабостей и детсткости:)
krabs
27.05.2010
Что то мне подсказывает, что мужички-иждевенцы были младшими в семье :))
Вообще , забавная у них психология, я когда то был 3 месяца безработным, так коплексы заели.
А тут годами - и ничего.
Ир
27.05.2010
Да верно:) У меня, и ещё у 3х знакомых, мужья единственные дети в семье были, у других младшие.
Я младший был в семье. Зарабатываю одинаково со старшим, только он в Москве, а я в Нижнем.
creamel
27.05.2010
чего то мне подсказывает что это какой то аусорс типа бухгалтерии...
Antro
26.05.2010
Может мужа пора нормального найти :)
Может подскажете где? Что-то не много я встречала желающих сразу повесить на себя хомут в виде обеспечения семьи. Многие из тех, кто это все-таки делает, все равно вздыхают с облегчением, когда жена, например, из декретного отпуска выходит и идет работать.
Antro
26.05.2010
Я например :)
Жена работает только когда хочет работать...
Ну значит вашей жене можно позавидовать, а вам, как здесь говорят, "респект" и "уважуха".
Jaunt
27.05.2010
разные люди, разные семьи. Да все разное. И ваш вариант нормален, и обратный вариант, если он всех устраивает. если комфортно жить вверх тормашками - че бы не жить-та)
Antro
27.05.2010
Вариант вверх тармашками как мне кажется не сильно устойчивый. К счастью среди моих знакомых таких вариантов нет.
Jaunt
27.05.2010
нормальный :) я так живу.

Но морально мне Ваш вариант ближе, да.
Подсчитала, что в 2009 году работала на 5-ти работах: на основной - реставратором, преподавала в ВУЗе, готовила к ЕГЭ двух учеников, писала на заказ два диплома и занималась научной работой по гранту.
И все равно на жизнь хватало только-только. Тут все про суммарный заработок спрашивают - около 30 - 35 тыс. в месяц выходило.
Наука и образование - не та сфера, где есть большие деньги, увы.
Сейчас на основной работе - административный, в ВУЗе сократили. Считайте, я безработная.

Наука и образование - не та сфера, где есть большие деньги, увы.

а сколько услуги репетиторов стоят? написание дипломов? некоторые взятки берут в виде доп.занятий) вы просто не ищите, как говорится либо деньги либо для души)
Было счастливо время докризисное, когда все сочеталось - любимая работа и нормальные деньги. Можно это было сочетать.
Написание дипломов стоит столько, сколько реально можно взять с того или иного студента. Ведь сами подумайте, бесполезно выставлять огромную цену за работу, если ясно, что ее не смогут заплатить.
Беру в среднем 15 тысяч за качественный диплом не из Интернета.
на диплом у вас уходит если есть баз день-два, а многие столько за месяц получают.
Это кто вам такое сказал про день-два?
Я же отметила, что пишу нормальное научное исследование, а не списываю чужие мысли из интернета.
В основном, пишу исторические дипломы, а они еще и работу с архивными оригинальными источниками предполагают. А это, уж поверьте, ни день и ни два.
theftp
26.05.2010
Мне казалось, реставраторы зарабатывают много.
Из архитекторов - меньше всех.
Jaunt
26.05.2010
на 2х. хватает и на хлеб, и на масло, и на памперсы. Хочу работать меньше, но пока не очень получается.
Работаю на одной работе 14 лет. Начинал с маленького. На данный момент в год зарабатываю 1,2 млн руб. Хватает пока. Дальше видно будет.
Старая шофёрская мудрость:

Если одной рукой вы управляете автомобилем, а другой, одновременно, ласкаете подругу, помните - и то и другое вы делаете плохо!
organizm
26.05.2010
золотые слова!
есть еще одна мудрость - машину в колею, кирпич на газ, а сам в кузов - бабу драть.... :)))
я Вас понимаю и, пожалуй, поддерживаю. работать на одной работе можно, если за ней будущее, если Вы уверены на сто процентов, что это на всю жизнь, и Вам будет хватать и ничего большего не будет хотеться. но реалия такова, что надо двигаться вперёд постоянно и с ускорением. стоящий на месте неизбежно откатывается назад. нет движения вперёд - совершаем манёвр: шаг влево, шаг вправо и всё равно вперёд ещё на три шага. нынче заниматься одним делом, всё равно, что ходить на одной ноге - реальность непредсказуема, не знаешь, откуда дунет, а на двух ногах оно устойчивей. человек всегда стремится более устойчивому состоянию, пусть даже с применением пятой точки.
вообщем, вердикт таков: если Вас не устраивает одна работа, не бросайте её, ищите другую, постепенно переносите центр тяжести на более устраивающую работу. в Вашем случае надо искать четвёртую))) все такие же...
kuai6
26.05.2010
Работаю на двух с переменных успехом. Получается так, что пока на одной тухляк - вылезаю на другой, и наоборот. Желаю сил и терпения, и найти стоящую работу
а может, кто меньше? - работаю на одной с 30%-ой загрузкой и отдыхаю от предыдущих лет вкалывания)
stahl
27.05.2010
Че то не пойму, а время то как делится?
аБа
27.05.2010
Работаю на одной. Может быть, попробовал бы подрабатывать еще на одной, но с трудом представляю себе, когда это делать, разве что ночью!
Вы то как успеваете?!
Hurricane
27.05.2010
работаю на одной полдня, платить не много, но и не мало-обычную среднюю ЗП по городу. Мне одному хватает,даже остается. Зато успеваю жить,а не кипеть по 10 часов в офисе,думая о том,что жизнь-говно.Заложником вещей становится также не собираюсь.
Вот есть у нас на работе люди,которые живут ради машины,то есть она у них есть,но либо кредит платят,либо думают,как купить более дорогую. Не понимаю-зачем так? У меня тоже есть машина,которая выполняет свои функции,но она далеко не крутая-на работе не понимают. Потреблятство захватило мир-всем надо покруче и побольше,чем у соседа.
Куда вот вам три работы? на старости лет оглянетесь,а жизни то и не видели,зато в сундуке миллион будет лежать.
stahl
27.05.2010
Какой миллион?? Она ж написала только хлеб и масло можно приобрести
Мне просто не хочется, чтобы нищета дышала в спину.
Можно работать-работать,но так и умереть нищим.
Важно не работать, а зарабатывать.
Тоже не поддерживаю этот бум потребления
Antro
27.05.2010
Работаю на одной.
Смысл работы в том чтоб раз в 2-3 дня чонить скреативить на совещании, потом креатив разослать кому надо чтоб реализовали.
Платят нормально, нервотрепок нет... Времени полно.
Должность рядовая, не манагер.
Laric
27.05.2010
где такой колондайк ? )
Antro
28.05.2010
В столице нашей родины. "Говорит Москва, остальные работают" (с)
Было время, были проблемы, нужны были деньги. Занималась подработкой после основной 8-часовой работы. Спала иногда 2-4 часа в день. Однажды продержалась в таком ритме неделю. Потом было плохо с сердцем. Пересмотрела взгляды на жизнь. Плохая ситуация закончилась. Стала максимально развиваться на основной работе. Через пол года подработка стала не нужна, т.к. повысили на работе. Я думаю, разрываться не стоит по крайней мере ради себя. Если надо ребенка содержать - другое дело.
dadasasa
27.05.2010
На одной, но за троих )
хрен
30.05.2010
Как говорил один знакомый, я пять работ одновременно каждый день выполняю.
1. Лежу на диване.
2. Читаю газету.
3. Смотрю телевизор.
4. Общяюсь с ребёнком.
и... 5. могу ещё и телефонную трубку поднять. ))
MaestroD
30.05.2010
Вот у меня другая проблема, не могу найти работу, да и специальность у меня редкостная...

Вот щас ищу работу, что бы хотя бы комуналку оплачивать...
На двух то можно сложица..даж нипредставляю как на 3х..( иной раз после адной нидочего..к примеру на деараторе..когда там пад 80градусов..находица то сложно.. Да даже пабольше 40 когда.. Работы разные бывают..
vivat
02.06.2010
а это не проблема государства
это проблема работников и работодателей
Новая тема