--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клещи в черте города

О городе (основной)
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tumanova-new
26.05.2010
Трое нижегородцев в результате укуса клещей, заразились боррелиозом. Это произошло в Автозаводском, Ленинском и Нижегородском районах. Помощь оказали вовремя и все обошлось.
Я жуть как боюсь клещей. Какое-то инстинктивный страх перед тем, с чем не знаешь как бороться. Прививку я, конечно, в начале весны не сделала, а теперь уж вроде как поздно. Что ж теперь в наши парки вообще не ходить?
sjv
26.05.2010
Думаю можно ходить но только не одной а с тренированым сопровождающим и не в белой одежде и тем более вечером.
Обработать одежду антиклещевым спреем
Kot bajun
26.05.2010
О_о... они что - на белую одежду прыгают?...
(amigo)
27.05.2010
с дерева... выглядывают жертву в белом и прыг... - грят до десятков метров могут преодолевать в полете...
Это не клещи уже, а рыси!
N
26.05.2010
прочитайте про клещей - находятся по яндексу все статьи. Клещи в траве или невысоких кустах. Если верить тому, что пишут, то на деревья они особо не лезут - простая клещевая логика - далеко прыгать за едой. Куча препаратов разного действия присутствует в ассортименте аптек и спортивных магазинов. Обработайте обувь и одежду согласно инструкции. Если тяпнули, не паникуйте. Чтоб клещ был заразным надо чтоб его родители кусанули кого-то заразного. Боррлиоз кишечный и находится в кишечнике, поэтому не надо его давить - быстренько схватил за бошку (ниткой, пинцетом, маникюром), помотал и вынул. Что не вынулось - выйдет как заноза. Ну прививки коли хотцы никогда не поздно
upoke3
26.05.2010
N писал(а)
Если верить тому, что пишут, то на деревья они особо не лезут - простая клещевая логика - далеко прыгать за едой.
Т.е. чтобы уберечься от клещей - гулять следует перепрыгиванием с дерева на дерево.
7aladin
26.05.2010
под берёзами не стоит гулять.
vp
26.05.2010
Могут упасть те, кто гуляет перепрыгиванием?
Гыы..)))) падсталом
sjv
26.05.2010
Вот вас ис ледует пригласить в сопутчики.
N
27.05.2010
сумлеваюсся:)
Badsky
26.05.2010
вроде как достаточно в высоких резиновых сапогах ходить :)
upoke3
26.05.2010
Клещи сидят на высоте до 1 метра вроде бы. А они еще и подпрыгивают на сколько-то см. Так что сапоги достаточно высокие должны быть. Или скафандр для большей гарантии.
(amigo)
27.05.2010
не то что не залазят на деревья, а вообще не залазят... их пища до 0,5 метра над землей перемещается....
Приплюсуюсь, чаще всего сидят на траве, на деревьях и кустах не видел ни разу, кусают не сразу, обычно побегают часик другой, видно их на теле хорошо. Кусают не больно =) вытаскиваются легко ниткой, главное не вестись на всякие народные мудрости, типа поливать их маслом и прочими жидкостями для того, чтобы они вылезли, это приводит как правило к тому, что клещ тупо дохнет =) Меня за год не раз кусают, ничего живой пока, я вообще как понял, что если их грамотно извлеч, чтобы из него на ранку ничего не выдавилось, и сделать это своевременно, боятся нечего ИМХО конечно из личных ощущений и наблюдений. А так лучше конечно пользоваться репеллентами.
N
28.05.2010
энецефалит пишут содержится в слюне... у нас за два года только двое кусанных все живы и не заразны. Одного клеща мне пришлось тащить, второго укушенный самостоятельно дернул. Снимали раньше с собаки - за лето до 10 шт. Ниче вроде. Неприятно, но не смертельно.
knopern
26.05.2010
Во всем виноват Булавинов. Это он развел в городе своих родственников- кровососущих клещей.
upoke3
26.05.2010
под это дело повырубают все зеленые насаждения..
N
28.05.2010
вообще-та обычно их просто обрабатывали в местах постоянного пребывания людей (санатории, турбазы, парки) - брызгали. Раньше, сейчас незнай
Tumanova-new писал(а)
Трое нижегородцев в результате укуса клещей, заразились боррелиозом.

А сколько от алкаголя, наркотиков, лекарств и табака умирает каждый день ! Что ж теперь ?

Паникёры .
kvn
26.05.2010
1. Прививки от боррелиоза нет. Только от энцефалита (сделать её можно в любое время), но если вы просто гуляете в парке, она вам нафик не нужна (пользуйтесь реппелентами от клещей)
2. При обнаружении клещ извлекается из тела (если не уверены, что сами сможете вытащить - дуйте в травмпункт), сдается (живым!) на анализ в лабораторию особо опасно инфекций (Тургенева, 1, стоимость анализа на энцефалит и боррелиоз - 315 руб.).
3. Анализ делается сутки, после чего вам говорят, что надо сделать (при наличии энцефалита делается экстренная профилактика иммуноглобулином, при боррелиозе - курс антибиотиков).
И без истерик.
Splitt_7n
26.05.2010
а каков срок действия прививки против энцефалита?
делали на старой работе, какую то трёхступенчатую, вторую через месяц после первой и третью еще через год, (по роду деятельности долго жил в тайге, всё обошлось, ттт)
kvn
26.05.2010
Прививка из 3-х этапов состоит: делается первый укол, через месяц после него - второй (через 2 недели появляется иммунитет сроком на год). Третий укол (через 5 месяцев) дает иммунитет на 3 года.
Насколько знаю, всем жителям за Уралом прививки от энцефалита обязательны раз в 3 года.
Splitt_7n
26.05.2010
спасибо.
...ещё годик могу с голой @опой по лесу бродить :)))
И клещей соблазнять.)
теперь при наличии направления от участкого анализ в лабаратории делается бесплатно!
kvn
26.05.2010
Именно от участкового?
7aladin
26.05.2010
Опытным путём выявил, что на Автозаводе клещи прыгают на людей с берёз. Особенно это заметно весной, при выгуле собаки.
В молодых берёзах клещей больше.
kvn
26.05.2010
Необычные у вас опыты. Клещи в траве живут.
на деревьях тоже
kvn
26.05.2010
Ну, инет говорит, что они обитают в почвенном и травяном слое.
7aladin
26.05.2010
Ещё у меня в саду клещей полно. И тоже наблюдается зависимость, возле берёз кусают чаще.
N
28.05.2010
они зимуют в опавших листьях. Если территория не большая, можно использовать тряпку на палке - провести по траве и кустам. Говорят цепляются сразу. Тряпку потом с клещами сжечь.
можно сделать вакцинацию по экстренной схеме, позвоните в вакцинальный центр...
Не паникуйте, все парки обработаны против клещей перед майскими праздниками.
upoke3
26.05.2010
Если клещей нет, то кого тогда бояться? :)
7aladin
26.05.2010
А чем обрабатывают? Я бы в саду с удовольствием бы попрыскал.
Обрабатывает СЭС, спец. средствами. Всегда обрабатываются парки, детские лагеря и т.д.
обрабатывают органы местного самоуправления, а не СэС!
есть одна фирма, мне в том году на даче делали обработку, клещей не было, вот телефон 9200724843
vp
28.05.2010
А вы, случайно, не в ней работаете?
N
28.05.2010
какая разница - обработку делали, факт. У чела клещей не было - тоже факт
случайно я работаю в другом месте))
mirage76
26.05.2010
И каждый раз на собаке обнаруживаешь клещей после прогулки в парке.....
Distance
28.05.2010
а у собаки защита от клещей имеется?
у меня собаке 5 лет, гуляем в зеленой парковой зоне, летом постоянно на даче в диком лесу, в траве... за 5 лет ни одного клеща не было... ттт!
з.ы. ошейник Баеровский от клещей и капли Адвантикс на холку. и защита на 3 мес обеспечена.
Гагель писал(а)
Не паникуйте, все парки обработаны против клещей перед майскими праздниками.

Что всю "Швейцарию" опрыскали? Каждый кустик ? Ой, что-то мне не верится.
mirage76
26.05.2010
в "Швейцарии" вообще полно клещей.....
Сколько заплатили, столько и обрабатываем)
Habir
26.05.2010
Какие там клещи!
Мну, намедни, бджола Майя укусил, хариус раздуло ояебу как.
Спасибо дежурной медсестре в деревенский больница, без базара один супрастин в седалище и глюканат кальций в вену- спасли отца русской демократии
бджола Майя - это форумец, чтоли какой?
Riz
27.05.2010
угу. А про хариус даже как-то неприлично спрашивать..
Catster
26.05.2010
блин! в лес хотели сходить погулять... страшновато теперь
Kot bajun
26.05.2010
согласно теме все клещи в городе...
Я 2 раза в день хожу в лес гулять - именно в лес, а не в парк. С собаки только 2 клещей сняла в конце марта-начале апреля, третьего дома нашла. На себе ни одного не было.

Так что не бойтесь.
Шансов подцепить клеща, при прогулке в лес, меньше, чем попасть под машину)))
Но веть вы дороги переходите;-)
Catster
27.05.2010
я как раз по ним езжу :)))
Riz
27.05.2010
Значит Вы как клещ почти что...)
Ну тогда точно ничего не бойтесь:-))))))
(amigo)
27.05.2010
правильно, сидите дома.... клещей сотни миллионов и практически все несут в себе какую либо заразу.... и каждый ждет вас, что бы зацепиться своими лапками и испить здоровой крови... заодно и заразу занести в неокрепший организм....
snipernn
27.05.2010
а дома пылевых клещей полно))))
(amigo)
27.05.2010
Для борьбы с ними есть пылесосы "Кирби"... )
FreeCat
28.05.2010
... это кровососы похуже клещей))) ....
FreeCat писал(а)
... это кровососы похуже клещей))) ....

это вы про пылесосы? может запретить Мвидео продавать эту дрянь?
FreeCat
29.05.2010
... им запретишь(((( ...
Новая тема