--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водяные счётчики - их зависимость от качества воды

О городе (основной)
6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
27.05.2010
Вчера прочитал объявление в подъезде, рекламирующее установку счётчиков. Выполнено типографским способом, повешено на рекламном стенде внутри подъезда. Указана цена 2000 рублей, телефон указан ДуК Московского района (272-50-00) для выяснения всех подробностей. Звоню туда, там открещиваются - ничего не знают, первый раз об этом слышат.
Так что разговор с ними не получился.
Подводящие к дому водяные трубы очень плохи, наверное; второй десяток лет по трубам идёт окалина - порой до 15 мм в длину. У меня собственно вопрос: Имеет ли смысл ставить счётчик, не сломается ли он через пару месяцев, даже при наличии фильтра грубой очистки?
ale-nn
27.05.2010
установка счетчика предполагает установку и фильтра грубой очистки перед ним. Это должно входить в стоимость.
Есть фирмы которые просто ставят счетчики, есть те которые предлагают сервисное обслуживание. В частности прочистку фильтра, снятие на поверку и еще что-то. За это им надо платить абонентскую плату
mkv
27.05.2010
Да, в эту сумму входит и фильтр грубой очистки воды, там это было написано.
Какой фильтр лучше: комбинированный-совмещённый с запорным краном или отдельный?
ale-nn
27.05.2010
Можно коненчно поставить фильтр лучшей очистки до счетчика, но он имеет краник внизу для слива грязи, если фирма опечатает вам этот краник и будет обслуживать то может спасет вас это.

Еще надо смотреть правильность установки, тк в инструкции есть как правильно установить, обычно ставят как придется.
Если на горячую воду, то тут свои подводные камни- может в 50% случаях неправильно измерять.

по выгодности надо считать. Можно пока поставить себе счетчик дешевый и помониторить расход
mkv
27.05.2010
В ближайшем магазине счётчик 600 с чем то рублей. Это дорого/дёшево?
ale-nn
27.05.2010
не скажу по ценам ,поищите на строительном бывали там темы такие
RK
27.05.2010
Смотря какой счетчик. В Кастораме 450р. производства питерского завода.
ale-nn
27.05.2010
по мне лучше чтоб все по отдельности было.
mkv
27.05.2010
У меня сейчас комбинированный. Вчера вытащил из него столовую ложку окалины различной длины. После этого заметил, что кран перестал перекрывать воду полностью, течёт тонкая струйка воды при окрытом кране в ванной или на кухне, что не есть хорошо.
ale-nn
27.05.2010
есть такие шаровые крыны- я хз но почему-то если их хотя бы раз в неделю не проворачивать они совсем перестают крутиться и перекрывать воду.
Да такое бывает мастера фигово работают. После откл -вкл воды мой совет часа два не включать воду и унитаз отключить. Тогда вся эта хрень к вам не придет.
Новая тема