--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опасная цифра 13… или родео за 11 рублей

О городе (основной)
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sue
27.05.2010
Вот в городе все пишут про транспортную ситуацию: проблемы с мостами, развязками, наличие пробок, ям, трещин на дорогах… В общем, согласна.
Но что интересно…
Проспект Гагарина, девять часов вечера. Жду транспорт. Маршрутки пролетают мимо, как сапсаны. Хоть голосуй, хоть не голосуй. Я одна на остановке, что им до меня. Все, видимо, хотят домой побыстрей, даже маршрутки. Дорога пустая.
Едет № 13-ый троллейбус новенький оранжевый со светодиодным табло. Остановился. Да, социальному транспорту выручка нужна. Я давно на троллейбусах не ездила, где работаю, они не ходят. Села на заднее сиденье, народа мало в салоне, смотрю в окошко, красота, думаю о своем. Но, почему-то понемногу начинаю выходить из мыслей, ощущая, что все же еду. Посмотрела на дорогу. Она заасфальтированная, без ям, без трещин, блестит после дождя. Но что-то не то. Как-то напоминает она стиральную доску (что у бабушек в советские времена были). И понимаю, что ощущаю я эту дорогу, чувствую я эту дорогу и как-то очень… Понятно, что троллейбус это не мягкий салон авто, не внедорожник. Но уже с каждой минутой, особенно на Ларина (а мне еще две остановки) начинаю мучиться вопросами: то ли мозги растрясутся, то ли ребра сложатся, то ли внутренние органы сдвинуться. Уж очень недобрая тряска в этом новеньком свободном троллейбусе. Ощущения крепкие. Уже каждая остановка в скачущем троллейбусе за счастье. Слава Богу, вышла! Ребра не на шутку болели.
Так не пойму, то ли цифра 13 такая неприветливая, то ли для тесной, но получается более комфортной езды, нужно народа побольше в салоне, чтобы не подпрыгивало (пусть интервал движения увеличится, ведь лучше пол часа подождать, но тело без повреждений домой привезти), то ли седла выдавать в таком транспорте и на ТАКИХ интересных дорогах.
P.S: Без малейшего преувеличения.
486
27.05.2010
На Ларина при движении вниз не дорожное полотно, а стиральная доска, начиная от "двойного" светофора и почти до остановки Фрунзе. Дальше лучше, но ненамного, вплоть до Мызы.
Grafa
27.05.2010
Ну тут хоть просто трясет... Я обычно молитвы вспоминаю и думаю, за что схватиться в случае, если маршрутка все-таки зацепит другую, которую водитель решил обогнать, дабы пассажиров нахватать побольше. Недавно вообще на молитовке чуть инфаркт не случился, ехали почти всю дорогу по встречке, в том числе на поворотах, т.к. водиле надо было срочно обогнать не только впереди идущую маршрутку, но и виднеющийся впереди автобус... А маршрутка-то нас пускать не очень хотела... Пощекотал водитель нервишки пассажирам )))))))
а давно это по Ларина стали троллейбусы ходить?
KR
27.05.2010
мало ненависти
Sue
27.05.2010
так причем тут ненависть, скорее какое-то безысходное отчаяние.
даже говорить нечего.
не знаю как троллейбусы, а вот маршрутки и автобусы... ну ладно маршрутки - частный транспорт, хочешь остановился, а хочешь нет, но вот автобусы.
бежал как-то на один, он к остановке подъезжал, вроде как остановиться хотел, а меня увидел и газанул.
издеваются
бред какой-то
kvn
27.05.2010
Неа, творческий полёт мысли на заднем сиденье. "Без малейшего преувеличения". (С)
К сожалению, электротранспорт начал уходить в прошлое... все меньше и меньше трамваем и троллейбусов, хоть они и новые теперь... жаль, в троллейбусе в пробке стоять удобнее =)
Вы наверно сзади сели) У водительской кабины трясет намного меньше) Проверено на собственном опыте.Скорей всего подвеска свежая,крепенькая) рассчитанная на приличный вес в час пик.
FreeCat
28.05.2010
Карямба писал(а)
Скорей всего подвеска свежая,крепенькая) рассчитанная на приличный вес в час пик.

... угу ...
iZverG
27.05.2010
И дорога там ужасная, и троллейбусы (да хоть и автобусы) рассчитаны на хотя бы близкое к нормативному заполнению количество людей. пустые они все как тарантайки прыгают по дороге.
Laric
27.05.2010
Тоже самое сегодня ощутила, но ехала не на 13-ом, а на 15-ом троллейбусе, но эффект тот же самый, значит дело не в мистической цифре 13-ть
Новая тема