--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕГЭ не победил коррупции

О городе (основной)
4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Laric
27.05.2010
В правоохранительных органах признали, что ЕГЭ не помог в борьбе с коррупцией в системе образования. Теперь коррупция переместилась из вузов в школы. По данным МВД, в 2009г число выявленных фактов увеличилось в двое, по сравнению с 2008г. По данным экспертов ,только на этапе поступления в ВУЗ россияне тратят от520млн до 1,5млрд. долларов. Кроме того, ежегодно в России приобретают около 500 000 поддельных дипломов, на использовании поддельных дипломов ловили даже меров. Так, в этом преступлении был уличен мер города Партизанска, член партии "Единая Россия" Александр Галущенко.
Никуда она не переместилась! Осталась и в ВУЗАх, и в школах!
надо поддержать школу.
Laric
27.05.2010
Только что вычитала из газеты "Новое дело"
А не читай таких газетенок
PanovAR
27.05.2010
нужно во всем видеть положительное - учителя школ довольны )))
Интересно когда в школах ученики учатся с 2 на 3 а ЕГЭ сдают хорошо. Вот к примеру 106 школа Ленинского района, слабенькая, а вот по русскому языку даже двоишники выплывают! Говорят, что там есть одна " очень хорошая" учительница, которая перед ЕГЭ "натаскивает" даже двоишников.
Что значит натаскивает?...Получается, что она перед ЕГЭ так натаскивает знание русского языка, что даже двоечники пишут ЕГЭ на отлично....И где здесь коррупция?....
Марфа Васильна я , но если дети все годы в ее и других классах учаться на тройки или с двойки на тройку, а тут за год они весь русский сразу выучат........
Наверное все же в этой школе дети вундеркинды, иначе такое невозможно.
Так Вы же сами писали "которая перед ЕГЭ "натаскивает" даже двоишников"....Значит возможно такое...ЕГЭ не она проверяет....В чем здесь коррупция?.... Что двоешникам хоть какие-то знания вбивают перед экзаменами....Это плохо?....
Марфа Васильна я , а в течении 6 лет она не могла дать им нормальные знания? Вот и вопрос, не коррупция ли в той школе?
Интересно, но еще не было случая, чтобы в этой школе дети не сдали ЕГЭ.
Значит там действительно гениальные учителя? А может просто дети вундеркинды? Ведь за 1 год изучить весь русский язык просто невозможно.......
Возможно и нет никакой коррупции, а просто в школе настолько все умно и гениально устроено, что лучше бы такую схему перенести на все школы НН? Тогда цены бы небыло нашему городу, где 100 процкнтов сдают ЕГЭ.
В чем коррупцию видите?...Они деньга за это берут или как?...Или они перед экзаменами дополнительные занятия проводят, чтобы двоечники хотя бы на тройку написали....Нормальная практика...До ЕГЭ таким просто рисовали тройку в аттестат, вот это уже коррупция...
Марфа Васильна я , да ктож в открытую про деньги то скажет?
А родители двоишников готовы за год и платить, лишь бы их чадо сдало ЕГЭ....
Но вот интересно, почему же не натаскивали этих двоишников в течении 6 лет ?
Действительно хорошая практика!
А вот ведь даже в элитных школах НН и то есть дети которые не сдают ЕГЭ.
Потому что этим двоечникам было пох в течении 6 лет, а в последний год родители спохватились.
Хватит уже школу то во всем винить.
Если ни родителю, ни ребенку учеба не нужна, то тут хоть за уши тащи - хоть молотком вбивай.
Вы хорошо представляете систему сдачи ЕГЭ?...В наших краях учитель никак не может повлиять на оценку ЕГЭ....Чему научил, на то и напишут, а оценивать будут другие....Поэтому родителям давать взятку учителю не имеет смысла....А против репетиторства я ничего против не имею кто хочет тот научится, пусть и в последний момент...Учителя заинтересованы в хорошей сдаче их учениками ЕГЭ....Это напрямую влияет на аттестацию учителя и естественно на зарплату....
насильно мил не будешь и в рай на аркане не затащишь
один преподаватель у нас говорил: "Вы (студенты), можете знать максимум на 3 балла. я - на 4 балла. ну а на 5 вообще никто не может знать. ну может, только Бог, но я в него не верю". у меня было 2,7 стабильно...
fr207
28.05.2010
Дело в мотивации - если вам пообещать миллион долларов и квартиру в центре москвы - выучите за год китайский?
nikom
27.05.2010
Так натаскивают -то за деньги.В нашей школе услуга по натаскиванию стоит 5 тысяч, никто и не скрывает.
Марфа Васильна я писал(а)
Что значит натаскивает?...Получается, что она перед ЕГЭ так натаскивает знание русского языка, что даже двоечники пишут ЕГЭ на отлично....И где здесь коррупция?....

она не знание натаскивает, а как дуро-тесты ЕГЭ сдать

мне 31 год. учился давно и плохо. в школе учился очень плохо. в девятом классе (для меня последний) остался на лето по четырём предметам, хотя за месяц до этого фактически поступил в приличный техникум (радиотехникум. на то время это было приличное заведение, не знаю, как сейчас), остовалось только аттестат получить, и меня брали. хотя конкурс был большой, для техникума, а поступил. а ведь школу закончил с двумя четвёрками и одной пятёрочкой (не помню уже по каким предметам). так что, учёба в школе отнюдь не показатель. у меня всегда была тяга к знаниям, а не к оценкам
и не победит ((
в основном коррупция была в вузах, сейчас и школы приплюсовались (
mkv
27.05.2010
Так это хорошо! Пусть учителя будут жить не на гроши, ничего плохого в этом нет.
лучше бы официально поставили им нормальную з/п..
mogul82
27.05.2010
А то. Раньше учителя сами подходили и все решали на экзаменах, что бы избавиться от ученика. А щейчас у двоешников стимул - хорошо здать ЕГЭ. Вот тож самое за деньги делают.
Есть один силовик известный, так вот история умалчивает откуда у него столько заслуг перед отечеством...И медали , и диполмы, и белый билет - ВУЗ МВД. Вот вам и пример. )
в первый год после введения егэ, пошла волна отличников детей гор
имхо, это что-то говорит о системе
nikom
27.05.2010
Зато сколько трындели сторонники ЕГЭ про антикоррупционность сего экзамена!
olideva
27.05.2010
даже штрафами грозятся за списывание, или помощь со стороны учителя, значит на штрафы все ПЛЮВАЛИ, за бабло идут на все
Deity
28.05.2010
штрафы у нас редко кого останавливают, тем более когда есть возможность поживиться
FreeCat
28.05.2010
... угу ... если есть "экономическая целесообразность" - то штрафы работать не будут.
nikom
28.05.2010
Но 20 тысяч с учителя за сговор ученика и учителя не слабо?На каую же сумму может "поживиться" учитель при таком штрафе?
FreeCat
28.05.2010
Laric писал(а)
В правоохранительных органах признали, что ЕГЭ не помог в борьбе с коррупцией в системе образования.

А что, у нас тотупеды умны тольок задним умом? Раньше подумать нельзя было?
Laric
28.05.2010
Чтобы искоренить коррупцию в школах и вузах, нужно педагогам дать достойную ЗАР.ПЛАТУ , но и в тоже время ужесточить правила проверки.
Al@N211
28.05.2010
Перестань!Чушь...чиновникам дали болшую зарплату и что??
Грызлов вон миллионы "забатывает"...даже мент какой-то в Питере 23 лямы заработал...и что думаешь помогло???
Laric
28.05.2010
Тогда законы, как при Сталине нужны, ты подумать еще не успел, а тебя уже расстреляли, боюсь больше ничего не поможет.
FreeCat
29.05.2010
... а кто расстреливать то будет?
Новая тема