--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько нужно, чтоб "доехать" ?

О городе (основной)
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
27.05.2010
Сколько нужно, чтоб "доехать" ?

На Большой Покровской в районе "Октября" или на Горького возле Макдональдса трется унылый грязный подросток, с вылазиющими, видимо от нелеченного сифилиса, волосами под грязной кепкой или капюшоном.
Раньше просил на "доехать", теперь просит "на хлебушек".

В районе автостанции, чувак лет 20-ти, плечистый и крепкий, похожий на провинциального гопника. Который месяц клянчит "на доехать", я уже отвечаю ему- Дык ты уже вчера у меня просил ! - что приводит его в состояние ступора.

Поехали дальше.

Дворец спорта- Медицинская. Ходит девченка, хорошо одетая, накрашенная. Представляется ограбленной, просит 50 рублей "на доехать". Один раз шел я от Медицинской до Дворца, так она мне два раза попалась. Спросила денег на Медицинской, я не дал. Дык она села на транспорт, доехала до Дворца раньше меня и спросила денег там. Тоже ошарашил ее в очередной раз, она не успела рот открыть, а я ей - Девушка, а у вас не найдется 50 рублей на доехать ?!
Мечтал предложить ей дать ей в рот, но подумал, что наверняка у нее "мамка" какая-нито есть, или бандюки ее крышуют. Ну их нахер, преступность эту, не охото проверять !

Дальше отдельный случай. Иду по Горького, мне навстречу девченка лет 17, опять-же хорошо одетая, вся такая развеселая, манит меня рукой, а я на велике еду. Я ей - Чего тебе ?
А она шепотом- Вы мне бы денег не могли немного дать ? Рублей 50- и опять так давай смехом разливаться. Смех при ближайшем рассмотрении с солидной фальшецой, но я думаю на пьяного бы подействовало.

Вот такие вот делишки.

UPD: Я уже писал про прилично одетого подростка студенческого вида на Московском вокзале, которому тоже "доехать" надо было. Так вот у меня вопрос, обычно, кто-бы и чего-бы не говорил, а вот эти вот жуликоватые люди, их всегда по роже видно было.
Ну фальшь в разговоре, или хвалит он тебя, а в голосе "ты, говно, гони бабло, сколько я на тебя уже денег потратил".
А тут студенты, студентки. Вроде на вид даже из приличных семей, лица без печати порока.
Мне было бы интересно понять, как они попали в этот "бизнес" ? Пока писал, родилось предположение. Наверняка их вербуют по этим объявлениям навроде "бизнес-леди требуется молодые помошники", а сбор денег с населения у них представляется как тренинг.

Так оно было-бы логично.

Теперь ваше мнение !?
Сколько стоит доехать? Один раз в бубен, чтобы въехали в тему, что попрошайничать нехорошо.
А ответы для них типа "доехать до ближайшего отдела милиции?" - беспонтовые, ибо люмпены.
turborock
27.05.2010
Ответ антидоту.

Можно им в репу дать.

Или проехать мимо.

Ты там с ними постарайся не связываться, их обычно, кто то издали пасёт.

Посмотри по сторонам, если что, кто чем вокруг занимается.

Я много таксовал-тралил, и знаю разные "системы".

Если они тебя будут долго, на что то разводить, сзади могут, какие то подойти.

Лучше проезжай мимо, как будто их не видел.

Я знал несколько случаев, когда баба для вида орёт, что её мол обижают на улице, и когда кто то подпрягается на помощь - они его все вместе начинают месить.

Много схем есть.
antidot
27.05.2010
turborock писал(а)
знал несколько случаев, когда баба для вида орёт, что её мол обижают на улице, и когда кто то подпрягается на помощь - они его все вместе начинают месить.

Ну да, типа или подкатят с видом - Ты чего нашу Лялю (мою девку) обижаешь ?!
turborock
27.05.2010
Могут быть киднеперы, те кто быстро выхватывают деньги или сумки и - наутёк.
Mishka
27.05.2010
О как! Так вот, оказывается, что такое киднепинг! :)
turborock
27.05.2010
Ну или я перепутал понятие, с барсеточниками?
antidot
27.05.2010
turborock писал(а)
Ну или я перепутал понятие, с барсеточниками?

Киднепинг - это похищение человека с целью выкупа.
turborock
27.05.2010
Спасибо за инфу, теперь я буду в курсе.
У меня вопрос: как отличить попрошайку от реально попавшего в такое положение человека, которому нужны деньги на дорогу?
(если, конечно, уже не в первый раз этого индивида видишь)

Год назад на Комсомольском шоссе при мне парень стащил у женщины кошелек и тут же наутёк "вылетел" из автобуса. Пока до водителя дошло сарафанное радио про ограбление и автобус остановился, вора след простыл, а женщина вышла из автобуса, вдалеке от дома без денег и документов.
15951
27.05.2010
реально попавшие просить не умеют. У них обычно ступор на некоторое время.
sjv
27.05.2010
При виде милиции не убегает.
На остановке "Музей района" (у парка Швейцария) то-же один из попрошаек тусуется: прилично одетый. Просит на билет до Дзержинска.
Обычно я даю небольшую сумму - сам не обеднею, а вдруг человек в беде.
Но тут интересней было, даю ему пять рублей, а он мне вопрос "А почему так мало?" я слегка удивился и деньги свои назад отобрал. Но это было пол года назад.
А недавно снова объявился, а я про первый случай и думать забыл, и всё по той-же схеме, опять дал ему денег, ему опять мало, ну я опять свои кровные и забрал ;).
Только потом уже вспомнил, что он не в первый раз подаяние просит.
Но от наглости - "Что так мало?" я офигиваю. Надо будет его в следующий раз сфотографировать.
Большой Зу писал(а)
я слегка удивился и деньги свои назад отобрал.

...ога, а ишшо снял с него часы, куртку и забрал "позвонить в милицию" сотовый телефон )))
Художника обидеть может каждый! (с) )))
Работки. Центр. Сижу в машине, курю, слушаю музыку. Подходит местный дурачок и грит:
- Дай на хлеб.

Достал 10 руб. купюру, даю ему. Он такой крутит пальцем у виска и говорит:
- Ты чо, дурак штоль? Хлеб 15 рублей стоит!

Мне чота смешно стало от его искренности, дал ещё 5 :))))
Irina24
27.05.2010
Ага, а в районе ул. Лопатина трется девушка, у которой "разрезали сумку и ей бы рублей писят на доехать". Уже два года как "доезжает" - друзья, которые там живут, ее каждый месяц "палят" там.
Starless
27.05.2010
Не надо давать денег вообще никогда.
В 95% случаев ваше решение будет правильным во всех отношениях.
При всех других подходах этот процент будет существенно ниже.
а как-же насчет: лучше отпустить 100 виновных, чем убить одного невиновного
Starless
27.05.2010
Очень сомнительная сентенция.
100 отпущенных виновных убьют намного больше, чем 1 невиновного.

Достоевщина, сопли, слезодавилки всё это.
убьешь 10 ых младенцев, что-бы спасти миллионы? (к\ф п.р.м.)
Starless
27.05.2010
У меня слишком слабая фантазия, чтобы вжиться в ту роль, которую вы мне предлагаете.
Но если рассуждать без эмоций, то 10 - это гораздо меньше, чем 1 000 000.
математика. сухая, простая, но логичная. в душе - я тоже: за!
antidot писал(а)

Мечтал предложить ей дать ей в рот

Жжошь,Костя. А злые языки утверждали,что ты гомик. ))
antidot
27.05.2010
Вокругсвета писал(а)
antidot писал(а)

Мечтал предложить ей дать ей в рот

Жжошь,Костя. А злые языки утверждали,что ты гомик. ))

А нам не нужны злые языки, нам нужны добрые рты ! :)
Я ник сменил по твоей просьбе.С тебя стакан.
antidot
27.05.2010
Вокругсвета писал(а)
Я ник сменил по твоей просьбе.С тебя стакан.

Хочу спать ?

Ну наконецта !
Как-то стою недалеко от офиса, жду мужа, мимо проходит прилично одетая девушка и вежливо спрашивает денег на доехать.
Я отказала. Она ни слова не говоря прошла мимо. Но шла она от гаражей.
Так я потом минут 30 думала, блин, а вдруг реально помощь нужна была...
antidot
28.05.2010
Марка3 писал(а)
Так я потом минут 30 думала, блин, а вдруг реально помощь нужна была...

В этом-то и фишка, чтоб вы так думали !
Mackenzie
28.05.2010
А я вот все думаю... А что если заставить их отработать эти деньги? Кто-нибудь пробовал?

Например, дать тряпочку, и попросить почистить вам ботинки. А вы ему за это честно заработанные 50 рублей.
Или например попросить его рассказать о себе, кто такой, почему докатился до такой жизни, где ночует, чем питается, и т.д. И сфотать его конечно же. Дать ему за это интервью пусть даже 200 руб - думаю сама получившаяся статья будет дороже, ее можно будет даже в какую-нить желтую прессу продать...
Что думаете? Особо интересно мнение тех, кто знает модель поведения их "мамок" или "хозяев" - тех кто из-за кустов их пасут. Какова будет их реакция?
Новая тема