--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчерашняя новость по местному ТВ меня сильно удивила.

О городе (основной)
6
193
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turborock
27.05.2010
Речь шла о том, что в НН доходы бюджета увеличились на незапланированные - 1,8 млрд рублей,

и эти деньги местное начальство с депутатами - решили разбазарить на - не главные проекты:

- социалку (т.е. деть в никуда - растащить :-)))))))))))))))))))))))) ..........),

спорткомплекс в Ленинском районе (который нужен, но мог бы немного подождать),

мост через овраг в районе В Печёр (нужен, но мог бы немного подождать)

и т.д.

Они забыли, что все эти деньги надо потратить:

(1-е) на строительство долгоиграющего, долгожданного, забодавшего метро Горьковская и всех остальных станций, - это самое главное на сегодня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

или хотя бы -

(2-е) подходы метромоста доделали в верхней части и нижней,

или -

(3-е) окский съезд расширить - (по нормальному) по 3 (три) полосы в каждом направлении, + оставить трамвайные пути, на всякий случай!,

а не по дебильному, как они хотят две в одном, а три в другом направлении, (курам насмех), - инвалидное решение, асимметрия.

По три в каждом направлении - реально,
т.к. Молитовский мост если ехать и по трамвайным путям, то он по - три полосы в каждом направлении,
Комсомольская площадь позволяет - там три кольца на круге, и ещё можно сделать, земли там полно,
и площадь Лядова позволяет - там полно колец на круге.

(4-е) канавинский мост побыстрее сделать (если ему нужен ремонт?),

(5-е) канатку на Бор быстрее сделать,

(6-е) мост в Подновье,

(7-е) доделать южный обход, затем северный,

и т.д.

Чинушы похоже не знают о транспортной проблеме города (номер один) - связи нагорной и заречной части.

Они живут на Луне или пересекают реку на вертолётах.

Хотят, - чтоб строительный долгострой не кончался - никогда, и люди в НН мучились - всегда.

Жду ваши комменты по данной проблеме....
Reutoff
27.05.2010
5 и 7 - это не Нижний Новгород, а область. Разные бюджеты.
turborock
27.05.2010
Если Бор включат в НН, то это станет территория города.
AK13
28.05.2010
turborock писал(а)
Если Бор включат в НН, то это станет территория города.

Сначала включить надо, а уж потом думать про такое...
turborock
28.05.2010
Смотрите по списку номеров очерёдности строек.

Это общий план работ на перспективу.

На Бор, у меня, - не первоочередная стройка.

Номер один - МЕТРО !

Читайте внимательно!

Я расписал почти всё, что нужно построить в НН, и в том порядке, который важен для решения транспортных проблем города.
Starless
27.05.2010
1, 2 и 6, кстати, тоже.
turborock
27.05.2010
Ну я имею ввиду не перекладывание обязанностей по строительству с одной администрации на другую.

Ведь в НН живут и те и другие чиновники, город то общий для всех.

Я перечислил, что Нижнему для транспортного счастья не хватает - сегодня.

Это не полный список.

Если приведу полный список, то таких денег - даже у страны не хватит.
Starless
27.05.2010
Молодым, ценящим время, важнее всего транспорт.
Молодым, думающим о семье, важнее всего жильё.
Родителям важно образование, спорт для детей.
Старикам транспорт, жильё и спорт по барабану, им нужны пенсии, медицина и т.д.
Бюджет на то и бюджет, что должен быть сбалансированным.
А транспортную проблему, кстати, действительно не решить без бюджета страны.
Федерация в этом году, отказавшись давать деньги на метро, почти заморозила стройку.
turborock
27.05.2010
Это всё понятно, но метро доделать, чтобы хотя бы тысяч 20 на нём на гору могли ездить - это самое ГЛАВНОЕ!

А на деле будет гораздо больше.
Starless
27.05.2010
Чтобы "доделать" метро, нужно довести ветки до Мещеры, вглубь Сормово, до Печёр, Щербинок и Кухнечихи.
Я вас уверяю, с открытием одной станции, пусть и первой для нагорной части, ничего кардинального не произойдёт.
А до полноценного метро в Нижнем Новгороде мы с вами вряд ли доживём.
turborock
27.05.2010
Даже с открытием первой в нагорной части станции - Горьковская - ситуация с нижегородским метро резко улучшится. Дотация метро из бюджета НН сократится, останутся деньги на другие полезные цели.

Перевозки возрастут в разы - а это живые деньги, которые уходят автобусникам - частникам, а не на пользу города.

А сейчас не доведя дело до конца - хватаются за новое.

Они нарушают пословицу - "Сделал дело гуляй смело".

А их мотыляет из стороны в сторону.

Они вообще не знают приоритеты.

Что нужно для развития города?

- транспортная инфраструктура, связь, энергетика, промышленность и т.д.

Можно так пожизнено тратить деньги на социалку, а транспортная проблема доведёт до того, что все будут ходить пешком, через весь город.

Например от Сормова и до Приокского района - пешком.
Starless
27.05.2010
Я вас, вероятно, удивлю, но бюджет - он на то и бюджет, чтобы его тратить, а наполнять его в рыночных условиях должен бизнес.
Я вам уже ниже писал: если бюджет не сбалансирован, то в будущем это всегда оборачивается повышенными расходами.
Несбалансированный бюджет - это расточительство.
Это неэффективно, это создаёт в перспективе больше проблем, чем в настоящий момент - решает.
Хотя, конечно, метро - это приоритетный проект, очень важный, никто не спорит.
turborock
28.05.2010
Речь идёт не о том бюджете, что уже давно принят и сбалансирован.

А о бюджете на ФОК - а вы всегда уходите от ответа.

Нафига сейчас нужен ФОК, что деньги некуда девать?

Проблемы метро и мостов - важнее в сто раз!

И каждая копейка вложенная, в это дело помогла бы потихоньку двигаться вперёд, а не превращать метро в ДОЛГОСТРОЙ.
Starless
28.05.2010
Если говорить о самоценности ФОКа в Нижнем Новгороде, то она намного выше, чем в районах области, где их в течение срока строительства метро возведено штук 15.
Если вы разводите понятие "бюджета, что уже давно принят и сбалансирован" и "бюджета на ФОК", то просто не понимаете, о чём говорите.
Я устал переливать из пустого в порожнее, хватит.
turborock
28.05.2010
С вами всё равно спорить бесполезно.

Я говорю чёрное, а вы белое.

Я кошено, а вы стрижено.

Каждый остаётся при своём мнение.
Starless
28.05.2010
С вами тоже бесполезно.
И это тоже нормально.
turborock
28.05.2010
Всё понятно, где вы работаете, в какой команде.

Я бы не хотел, чтоб вы снова выиграли выборы.
Starless
28.05.2010
Это называется инсинуация.
Которая характеризует вас, а не меня.
Тут уже давно развелось небольшое стадо горлопанов, которые за любую критику губернатора причисляют пользователей к команде мэра.
Такие ярлыки вешают из расчёта на лохов.
То есть на тех, с кем у таких ботов - общий язык.
turborock
28.05.2010
От горлопанов и ботов и слышу.

Я знаю русскую пословицу - "Сдедал дело - гуляй смело".

Недоделав одно дело до конца - хватаются за новое. - как такие люди называются - по русски.

Это всё равно, что не доделав уроки, решив задачу всего на половину, бежать смотреть телевизор.

Или - не доев до конца суп - бежать играть с ребятами во двор.

Надо всегда доводить дела до конца, и не хвататься за новые.

Канитель с метро Горьковская - уже тянется с 80 - х годов,
особенно - последние несколько лет.

Денег вбухано не мало, охране этой стройки - платятся деньги, а стройка идёт еле-еле, или вообще не идёт.

Так прощё же доделать дело, тем более такое важное и стратегическое, и скинуть такой груз с плеч.

Если надеяться - только на бюджет области, чтоб только они строили метро - то это будет идти медленно и долго.

А если, по настоящему впрягутся все власти и бюджеты, города и области - то эта тягомотина построится - БЫСТРЕЕ !!!
Starless
28.05.2010
Давайте уже прекращать этот разговор, без толку переформулировать одни и те же аргументы разными словами.
Только форум засорять.
turborock
28.05.2010
Вот вы и прекращайте - ваше мнение противоречит мнению большинства участников этой темы.

И вопросы вы переформулируете, для тог, чтобы было бесконечное топтание на месте и ухода от ответа.

Ничего по существу вами сказано не было - одна вода.
Starless
28.05.2010
То, что моё мнение чаще всего противоречит мнению большинства - к этому я уже давно привык.
Это касается не только политических тем.
Но в данном случае иллюзию большинства создаёте вы, считая своим долгом ответить на любое новое сообщение в любой ветке :D
Долдонить всем одни и те же фразы методом копипаста.
Блеща уже удачно преподнесённым здесь интеллектом так, что у мартовского кота яйца на его фоне тускнеют :D
turborock
28.05.2010
Зато вы не сказали про свой уровень интеллекта - потому что его мало.

А на то, что моё мнение в меньшинстве - не надо врать.

Посмотрите сколько участников форума говорят, что ничего не делается.

Так что - вы в реальном меньшинстве.

Все хотят метро и мосты, а вы нет.

Вам ФОКи важнее.
IGNATUK
28.05.2010
Мне важнее ФОК в Ленинском - единственном районе в городе, обделённом спортивными центрами. Важнее - из-за детей, которые, как известно, растут быстро))) Для самих - актуальнее метро.
turborock
28.05.2010
Понимете, в принципе и ФОКи важны - они и архитектуру не портят, и спорт развивают. Тем более, что там и ледовый каток, и бассейн и т.д.

Но с учётом, что денег никак не хватает на всё сразу, а кол-во людей, по данным СМИ ежедневно, мучаясь в пробках, поднимется на гору и спускается с горы равно около 270 тысяч человек или даже больше - ЕЖЕДНЕВНО ! - то метро - это самое главное, чем должны заниматься местные чиновники, всех уровней, а не играть в волейбол, кто должен строить, а кто нет.

А как достроили бы - станцию Горьковская, и ввели в эксплуатацию, то можно было бы и вернуться к строительству ФОКа.

Но сначало надо сделать метро - и разгрузятся немного мосты через Оку. А то при таком сильной их эксплуатации, как сейчас - они долго не протянут, и их ремонт обойдётся ещё дороже.

А если бы побыстрее ввели Горьковскую, то часть автобусов и трамваев с мостов можно было бы убрать. И мосты дольше проживут, и меньше пробок будет.

Надо понимать, приоритеты, и думать о будущем.
IGNATUK
28.05.2010
Меня не надо агитировать за метро))). Я очень чётко понимаю приоритеты и то, что в альтернативе метро-ФОК я субъективна. Я просто высказала своё мнение, думаю, что это мнение многих родителей и детишек Ленинского, долгожданный ФОК уже с осени строят во всю, дети-родители радуются, планируют, на экскурсии на стройку ходят. Заморозка? Поймите, растут они... дети.
turborock
28.05.2010
Ну раз уже ФОК строится - то останавливать уже нельзя, иначе стройматериалы разворуют, и недострой обветшает и придёт в негодность. И тогда деньги пропадут в пустую.

Всё, ну тогда можно закрывать эту тему, т.к. - уже мост, через овраг строится, и ФОК строится, а останавливать уже нельзя, иначе пропадут деньги безтолку.
это вам сам Булавинов пишет, если что. просто для информации
turborock
28.05.2010
Да, я уже догадался.
Starless
28.05.2010
Спасибо, повеселился от души!
Сначала записали в мэрскую пресс-службу.
Потом повысили до мэра.
А если я скажу, что мне Медведев более симпатичен, чем Зюганов, вы меня за кого примете?
За Путина, что ли?
Народ, вы с ума-то не сходите, а)))
turborock
28.05.2010
По - тому как, вы пишете - у народа сразу возникают подозрения.
Starless
28.05.2010
Да как "так"-то?
Вы хоть мне объясните, мне самому очень любопытно :о)
тов. Беззвездный, я-то стебался, если чё )
turborock
28.05.2010
Да ладно - не бойтесь его, демократию и гласность ещё никто не отменял.

Свобода слова и вероисповедания.
Starless
28.05.2010
Точняк, не бойтесь меня!
Бойтесь того, кто выше вам ответил :D
turborock
28.05.2010
Бояться не надо ни кого!

Просто говорить надо всегда правду, а не лукавить.
Starless
28.05.2010
Да, именно к этому я и призываю здешних обитателей.
Но слышат немногие.
turborock
28.05.2010
Вот вы свою же фразу и не выполняете.
не надо спорить со Старлесс, он все равно останется на позиции, что этому городу уже ничего не поможет. И возможно, у него есть реальные основания так думать.
turborock
28.05.2010
Этот город - самый лучший и перспективный в России, имеющий замечательное героическое прошлое.

И не надо его хоронить. И уступать таким выскочкам, как Новосибирск, Екатеринбург, Казань и т.д.

Он не только больше и мощнее их - он имеет все возможности роста, если все чиновники и бизнесмены будут каждый день думать, о развитии мощной инфраструктуры Нижнего.
turborock писал(а)
Этот город - самый лучший и перспективный в России

оооооо! что употребляем? :о)
turborock
28.05.2010
А разве этот город не достоин лучшей жизни, он что должен быть в аутсайдерах?

Он был всегда третьей столицей России, а теперь это хотят оспорить Новосибирск, Екатеринбург, Казань и прочие деревни.

И с подачи местных предателей и безразличных людей - он скатится на дно.
nikom
28.05.2010
Был перспективный город -до прихода Шанцева.
turborock
28.05.2010
Наоборот.
bantik
31.05.2010
turborock писал(а)
Он был всегда третьей столицей России,

Вон оно чё! А страна то не знает! Это только мы так считаем.
Когда я говорю что я из Нижнего все думают, что я из Нижнего Тагила, когда я говорю, ято я из Нижнего Новгорода все думают, что я из Новгорода.
Я работаю с приезжими -и почти ВСЕДА они по телефону говорят -я в Новгороде и называют нас новгородцами. Сначала я поправляла, потом бросила. Что мы были Горьким воопще знают только единицы.
Попробуйте приехать хотя бы в Питер и спросить людей, что они знают про Нижний. Вы многое узнаете про свой город :(
потому и не доживем , что деньги " осваивают" ,где множество субподрядчиков их проще зарыть..
turborock
28.05.2010
Интерес - в бесконечном долгострое (метро) - у нынешней администрации явно просматривается.
Что ж вы опять перекладываете свои обязанности на других- то а? Номер 1 - подходы к метромосту строит город. И вы это безусловно знаете.

И вообще давно пора бы делом мэрии заняться, а не криком кричать , что они не виноваты , "он сам пришел".
turborock
28.05.2010
Все должны заниматься всем, дружно и согласовано, а не перекладывать задачу друг на друга.

И метро и подходами - должны заниматься все вместе, а не строить ФОКИ - в городе и области в это непростое время.

Это - пир во время чумы.
Starless
28.05.2010
Вы специально вводите читателей форума в заблуждение или случайно?
Подходы к метромосту строит не город, а область.
Это Российская газета о бюджете 2009 года:
В проект областного бюджета заложено строительство автомобильных подходов к метромосту (1,1 миллиарда рублей), самого метромоста (900 миллионов) и метрополитена (670 миллионов).
http://www.rg.ru/2008/08/28/reg-privolzhe/most.html

Меня не интересует, кто кому нравится.
У меня в этом вопросе свои взгляды, а у других пользователей могут быть свои - это нормально.
Но слегка раздражает, когда пяток новоприбывших юзерей включает капслок и начинают публично бредить.
turborock
28.05.2010
От юзеров и слышу.

Я уже сто раз сказал - что не надо перекладывать, кто чего должен строить.

Город - один для всех!

Все вместе его должны строить!
нашли кого приводить в качестве источника... гы.. и это еще один тому пример: метрополитен - находится в собственности города, далее по договору между областью и городом - метромост строит область, а подходы к нему - город!
turborock
28.05.2010
Не важно - кто должен строить, должны все вместе, и в темпе - пока не стало, ещё хуже, в городе, в смысле пробок и ухудшения экологии.
Реально же никто ничего не строит: "У семи мамок дитя без глазу"!
turborock
28.05.2010
Молодец Андрейка 76, я уже задолбался объяснять, что не важно, кто должен строить.

Метро и мосты - нужны ВСЕМ !!! -все должны по максимуму выложиться деньгами для этих проектов.

А они - опять уходят от ответа, и сваливают друг на друга,

Чтоб ничего не делать.
Starless
28.05.2010
Вице-губернатор, на которого ссылается самое авторитетное издание страны - это, стало быть, для вас не авторитетный источник.
Вице-губернатор говорит, что подходы строит он.
А sozercatel говорит, что вице-губернатор не прав.
Вопрос авторитета, я думаю, отпадает сам собой.
Вот на этом примере высказывания бота из мэрской пресс-службы наглядно видно как строится пиар горадминистрации. Немножко вранья, немножко приписывания чужих заслуг, немножко перекладывание своих косяков на чужие плечи.
Именно область дала основные деньги на строительства моста, хотя и метро, и мост принадлежат городу. Причем город на метро практически ничего не выделил и в этом году - на 100 лямок дефицит бюджета увеличил, чтоб в программе софинансирования поучаствовать (вот интересно, в связи с незапланированными доходами хоть эти 100 лямок покроют?)
Так что подобная песня, что вы тут затягиваете про финансирование из области со стороны мэрской пресс-службы выглядит довольно мерзко. На месте Павлиныча я бы так и делал, чтобы впредь неповадно было - отдайте мост на баланс, тогда будем финансировать. На хрен ему потом всякие инсинуации?
Чтобы не было желания еще какой-нибудь бред постить, озвучьте цифирьки - сколько область дала, сколько федерация и сколько город на метромост и подходы к нему.
Кстати, подходы, которые должен строить город подороже выйдут, а здесь речь про те, без которых нельзя было бы запустить первую очередь, т.е. уже существующие.
Даже в мелочах врете!
turborock
28.05.2010
Молодец Весёлка.

Здесь враньё на вранье, и перекладывание ответственности друг на друга.

Живут в одном городе - и делят деньги, вместо того, чтобы вместе строить, и вместе складываться на главные не отложные проекты.
nikom
28.05.2010
За что же молодец,если Весёлка как раз и перекладывает ответственность на мэра,а Павлиныч-у неё молодец,если хочет мост отобрать? Если вы такую позицию поддерживаете,то,значит, сами и врете,призывая объединять усилия городской и областной власти.
turborock
28.05.2010
Во первых - я не вру.
Во вторых - если бы губернатор не взялся за дело, - то не метромоста бы не было, ни метро не строилось. А ваша реплика, что с его приходом город перестал быть перспективным - я не согласен.
Наоборот - он хоть начал делать стратегические проекты, а до него была просто демагогия. 90-е годы - годы простоя Нижнего. С вашими балаболами в 90-е годы, Нижний и стали догонять Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Так что продолжайте и дальше выбирать тех, кто будет не заниматься инфраструктурой, чтоб НН вообще обогнали все деревни в России.

С мером - никогда бы мост метро - не сдали.

У нас с вами разная позиция.

Вы за мера, а я за губенатора - хотя и он бы мог делать побольше, чем сейчас.
nikom
29.05.2010
Позвольте напомнить,что сей стратегический проект,то бишь метро, начал делать не Шанцев,и половина опор метромоста уже была к его появлению.А то что сдали такой мост...-это не мост,а насмешка,всё делалось наспех,к дате,и вот поспешили,и что толку,он не смог заменить канавинский мост даже наполовину.
IGNATUK
29.05.2010
Пардон, что вмешиваюсь в вашу "дискуссию" насчёт Ваших неоправданных надежд к автомобильной части метромоста, тем более как к якобы замене Канавинскому. Думаю, что Вы в курсе, что изначально не было цели строить автомобильную часть метромоста (этот момент уже столько раз на Городском упоминался=пережёвывался и не только здесь))).
nikom
31.05.2010
Но уж если стали строить автомобильную часть,то не надо было так торопиться с её сдачей, лучше нужно было продумывать подъезды к мосту,качественней делать все работы. А тут отрапортовали к дате,а косяков навалом,перечислять не буду.
turborock
29.05.2010
Так он и не может, без пуска метро его заменить.
У него автомобильная часть уже, чем у канавинского моста.
Да и подходы к мосту не готовы.
А когда всё построят, и метро Горьковскую и подходы - то он мощнее будет, в плане перевозок пассажиров.
Особенно метро поможет.

Про то, что треть моста было построено до шанцева - я это знаю.
Но стройка стояла долгостроем, и если бы он по серъёзному не взялся за это строительство, то его бы до сих пор ещё не построили.

Насчёт того, что он должен заменять Канавинский мост - то он не для замены строился, а для помощи ему, чтоб когда старый мост отремонтируют - то, чтоб все эти три моста в центре работали - и Канавинский, и Метромост, и Молитовский. Потому что они все ведут примерно в один район. И должны работать все.
У Павлиныча своих косяков хватает. И защищать его нет ни малейшего желания. Просто раздражает, когда голимые боты лапшу тут на уши вешать пытаются. Причем работают, похоже, чисто по инструкции )) шаг вправо-влево считается побегом )) нет широты мысли, культуры диалога )))
Starless
28.05.2010
Лично с вами общаться нет никакого желания.
Если бы вы о жизни в целом имели более зрелое представление, вы бы общались с людьми спокойнее, корректнее, увереннее.

Ответы на все вопросы уже есть в других постах в этой теме.

Молоток за хамство.
turborock
28.05.2010
Хамства здесь не было ни какого, если только, что вы где то не хамили, но я вроде и не видел этого.

А на вопрос по существу - вы не разу не ответили, всё время вопрос в сторону уводили.

А выражение, - что вы не хотите со мной общаться, - я слышал сто раз. И всё равно - общаетесь, потому что в моей теме - про метро рассказывается, о непростой судьбе этого многостродального транспортного заведения, на который все чиновники - наплевали.

Бедное и несчастное метро - никто ему не хочет помогать, а у меня денег нет - ни копейки, чтоб ему помочь. А был бы я миллиардером - то я ему помог бы - обязательно.
Но у меня - нет миллиарда.

Моя тема, наверное всё же - интересная, если вы из неё - всё же никак не выходите.
vvn54
28.05.2010
turborock писал(а)
А был бы я миллиардером - то я ему помог бы - обязательно.
Но у меня - нет миллиарда.

Сами то поняли что написали?
turborock
28.05.2010
А что тут не понятного, если бы у меня были деньги, как у олигархов, то я бы не пожалел, часть денег на метро. Как не пожалел деньги на галерею Третьяков.
Это если бы денег - куры не клевали.
vvn54
28.05.2010
Чтобы они были, их надо вначале заработать, ну или украсть, ну а после этого интересно было бы посмотреть на человека, который их выкинет в никуда.
Р.S. Отдайте пару своих зарплат, или стипендий что более вероятно, в Фонд строительства метро и расскажите нам о своих ощущениях от этого доброго дела.
turborock
28.05.2010
Знаете у меня сейчас зарплата менее 10 тысяч, а у вас поболее, так что вы меня не смешите.
Имел бы я столько, сколько у людей из журнала Форбс - то это не вопрос, я бы дал несколько миллиардов.
А сейчас я могу только еле вписываться в свои расходы, даже от машин избавился, чтоб не платить, страховки, налоги и техосмотры и т.д.

Так что вы меня не подкалывайте, я не жирую, а живу очень скромно в маленькой однушке.

А воровать, я никогда, не собираюсь, чтоб потом всю жизнь себя не уважать.
vvn54
28.05.2010
Если бы заработали столько, сколько люди из журнала Форбс, думаю отношение к деньгам, да и не только к ним, у Вас бы поменялось.
turborock
28.05.2010
По себе о других не судите.
vvn54
28.05.2010
"Бытие определяет сознание" (с)
turborock
28.05.2010
Это есть,
но и есть люди которые сами стремятся к душевному покою и равновесию, и не любят суету и много денег, которые портят людей. Переизбыток также вреден, как и недостаток.

Лучше всего жить по среднему.
vvn54
28.05.2010
Странно, значит Вы будете жить в душевном покое, а ненавистные хапуги должны Вам метро построить?)))
turborock
28.05.2010
У вас эта фраза вообще не поддаётся никакой логике.

О чём речь, вы уже что с ума потихоньку сходите?

Сперва одну ерунду говорили, теперь другую.

Идите к врачу. С вами уже разговаривать не о чем.

Сперва откуда то вылез Старлес, затем Ником, потом ещё кто то, а теперь вы.

У вас там, что фабрика по производству маразма что ли?

Вы что эстафетную палочку, там передаёте.

Мне с вашей кагортой - не о чем говорить.

А тема была о том - что бюджет должен выделять деньги на метро. Вот и всё.

Пора, я думаю эту тему закрывать.
vvn54
28.05.2010
"Юпитер - ты сердишься, значит ты не прав" (с))))
Starless
28.05.2010
Не хамите.
Ни мне, ни другим юзерям.
Тем более, что nikom - женщина.
Мы не "вылезли" и не "откуда-то".
Мы тут давно.
Откуда-то вылезли вы.
Причём весьма эффектно.
Лично я - даже этим обескуражен.
turborock
29.05.2010
Во первых, как со мной разговаривает ваш клан, так и я разговариваю. Как меня задевают - так я и отвечаю.
Во вторых - не имеет значение сколько я здесь на форуме, мне что ещё какого то ... нужно спрашивать, можно сюда или нет?
А вы меня спросили прежде, чем на мою собственно заведённую тему лезть?
Я вас сюда не звал, а на ваших темах мне участвовать - не интересно.

Не нравится на моей теме - я это уже сто раз говорил, не нравится не лезте.

Здесь моя тема развивается и мне здесь ваш клан - не нужен.
nikom
29.05.2010
Прекрасно помню,как в 2006 году обожаемый вами Шанцев обещал,что через три года средняя зарплата в Нижнем будет выше ,чем в других областях Приволжского региона и даже выше,чем средняя зарплата по стране,заливался при этом соловьем,какая распрекрасная жизнь будет,какие перспективы открываются и т.д. Обещанного три года ждут...Дождались?
turborock
29.05.2010
Что вы мне всё доказываете.

Мне не нравится мэр, - а вам губернатор.

Вот и всё.

Что вы всё ко мне пристаёте.

У меня своя правда, а у вас своя.

И не навязывайте своё мнение другим людям.

Я уже сто раз вашей бригаде сказал.
Что, по существу-то сказать нечего?
Молотком-то махать любой дурак может. А цифирьки-то, может, назовете? Иль дозволения сверху не было?
Вот как раз мост в Печерах очень нужен, потому что на том, который в настоящее время есть, можно ноги переломать. И там уже копошатся и начинают его строить, воть, И я этому очень рада, потому что живу рядом с оврагом и 5 дней в неделю хожу по нему не меньше 4 раз в день
turborock
27.05.2010
Да я и не спорю, что он нужен - но метро долгоиграющее надо, когда то, всё же достроить.
Они живут и работают в верхней части, реку пересекают не столь часто.
turborock
27.05.2010
Я согласен с вами - и поэтому, о проблеме большой реки Ока - они знают только приблизительно.
Да хорошо знают. Но чтобы это прочувствовать надо каждый день в пробках поторчать.
upoke3
27.05.2010
Все верно. Пусть строят детсады, ремонтируют больницы или что там еще можно.
turborock
27.05.2010
Ты хочешь, чтоб метро Горьковская строили ещё сто лет?
upoke3
27.05.2010
Да хоть вообще не достроят - без разницы.
turborock
27.05.2010
Не любишь метро?
upoke3
27.05.2010
Проще: наверх езжу крайне редко.
turborock
27.05.2010
Живёшь в нижней части?
upoke3
27.05.2010
как догадался? :)
turborock
27.05.2010
Ну может ты в каком нибудь спутнике живёшь?
Например Дзержинске, Кстово и т.д.
нет уже этих бабосов, новость запоздала, распилили их и еще 700 лямов сегодня у Булавчика на утренней пятиминутке..........)
turborock
27.05.2010
Небось на клумбочки и цветочки потратили?

:-))))))))))))
почти угадали)))
turborock
27.05.2010
Это любимое хобби мера.

А зачем они вообще старую инфу - выдают за новую?

Я смотел вчера вечером по Сети НН и Волге.
Это не они это доблестные шрековцы узнали поздно .........)
Iskander
27.05.2010
Ничего себе с лавочек бабуськиных горячая новость!!!!! орден Чуткого Уха и Отсиделой Мягкости присуждаю).
turborock
27.05.2010
Ну тогда, если, и в телеке старая инфа, а где тогда брать свежую?
Iskander
27.05.2010
С раздвоенных кончиков. То бишьь языков плененных депу-буланавтов. Пленяйте и пытайте пряниками-кнутами. А сюда - сводки отчетов.
Lahmat
27.05.2010
"Батона" с его командой давно пора в отставку, думают только тогда когда петух клюнет, вот в главного дворника по зелено-желтым бардюрам отправить бы его, на большее не способен!!! имхо
turborock
27.05.2010
Я согласен.

Чтоб перевести миллиард на цветочки и газоны, а пуск метро из за этого откладывался на годы - это уже какая то нелепость.
Iskander
27.05.2010
У Вас пассионарно-изумительный дар заводить с полооборота скамеечных бабуль-активисток!! Каждому одуванчику - плакатик на шею - и уже армия. И брать бразды!!!!!!
Lahmat
27.05.2010
по делу что есть? или Вы в команде и под крылом?
turborock
28.05.2010
Да, всё правильно вы заметили, он из той команды.

Мне даже, с ними разговаривать не о чем.
nikom
28.05.2010
Ну а вы из шанцевской,потому грош цена вашей теме о совместной работе и пр.
turborock
28.05.2010
Знаете, что грош цена вашей горадминистрации цветочной и бордюрной, потому что стратегические объекты они вообще не хотят делать.

Знаете мне ваше мнение не интересно, меня уже ваши агенты задолбали, такие как Старлес и т.п.

Вы то поочереди высовываетесь, то кучей. Это уже меня начинает смешить.
nikom
29.05.2010
Я частное лицо,ни в каких объединениях не состою,выражаю свою личную точку зрения.А если вам интересно мнение только ваше и подобных вам,не надо в инет выходить,достаточно на кухне в тесном кругу единомышленников перетереть темку.
turborock
29.05.2010
Если бы вы были частным лицом, то вы бы уже сто раз услышали, что мне ваше мнение не интересно.
Это не я на вашу страницу залез, а вы на мою тему влезаете.
Забываете, кто хозяин этой темы - я!
И я вас сюда не звал.
Разговаривайте на своих страницах. Меня они не интересуют.

Знаете что, я вас не собираюсь спрашивать выходить в интернет или нет.
Я это уже Cтарлес сказал, мне ваши разрешения не указ, это не ваша собственность интернет.

И ваше мнение здесь не указ.

Сидите сами на кухне и разговаривайте, я вашу банду сюда не звал. А нормальных людей здесь больше, чем вас - так что вы в меньшинстве.

И я не собираюсь под ваше мнение подстраиваться.

Сто раз сказал, что мне с вашими, не о чем говорить.

Отцепитесь от меня.
дедушка какой то сказал: администрация хочет в первую очередь, что-бы лицо города ЧИСТЫМ было, а о заднице, забывать стала
turborock
27.05.2010
Вот именно!
Starless
27.05.2010
5 из 7 перечисленных вами вопросов финансироваться должны из областного, а не городского бюджета, а новость именно про первый.

Вы имейте в виду, что дополнительные деньги в бюджет - это прибавка к уже имеющейся большей части, где предусмотрены и другие статьи, в том числе и более актуальные.
Вы если бы получили внеочередную премию, вы её сразу на погашение кредита в плюс к ежемесячному платежу направили или на то, что "давно было нужно, но всё руки не доходили"?
turborock
27.05.2010
Про кредиты - я по телику не слышал, но если есть долги - то конечно их надо отдавать, пока есть возможность.

Но там речь шла о строительстве спорткомплекса в Лен. р-не и моста, через овраг в В Печёрах.

Я считаю, что метро - важнее этих двух объектов, т.к. - оно уже давно должно быть построено, ещё при СССР.

При сдаче Горьковской - убыточность метро резко снизится, и на мостах, чуть полегче станет.

А те два объекта - немного бы и подождали.

Даже студентов ежедневно из заречной в нагорную часть ездят десятки тысяч, не говоря уж о работниках фирм.
Starless
27.05.2010
Я о кредитах говорил не в связи с бюджетом города, а для примера расстановки приоритетов при распределении плановых и внеплановых расходов вообще.
Можно мобилизоваться на одной потребности, например, на ипотеке, выплатить её в 1,5 раза быстрее, но годы погашения кредита прожить совершенно безрадостно, в мучениях.
А можно вести бюджет сбалансировано, выплачивать ипотеку в 1,5 раза дольше, чем мог бы, но при этом в целом жить достойно.
Так же и с крупным бюджетом, например, городским или областным.
Можно навалиться на транспортную проблему и выполнить несколько крупных инфраструктурных решений быстрее.
Но за этот срок придёт в запустение жилой фонд, разобьются дороги, износятся водоводы и теплотрассы.
Завершив крупный проект, поймёшь, что в целом принёс больше вреда, чем пользы, потому что теперь "нагнать объём" в других отраслях намного дороже, чем если бы их ранее финансировали стабильно.

Ну и в подтверждение: чтобы достроить метро и автоподходы, нужно многим больше 10 миллиардов.
Цена вопроса строительства ФОКа - миллионов 300.
turborock
27.05.2010
Гор. администрация выделила на строительства метро в эдом году - всего 100 млн. - "это курам на смех".

Вот эти 300 млн, что вы упомянули для ФОКА в Лен. р-не, их и можно, было бы добавить к Метро в этом году - а это уже, что то. Лучше, чем ничего. А ФОК мог бы и подождать, пока Горьковскую не сдадут.

У них приоритеты - странные.

Пусть люди сотни тысяч мучаются в пробках,
зато для тысячи спортсменов - праздник.

От такой логики - я тащусь!
Starless
27.05.2010
Очевидно, вы из тех многочисленных людей, у которых речевой и слуховой аппараты образуют одну закрытую систему))
Я вам всё выше расписал достаточно подробно и ясно - ан нет.
Если говорить по вопросу метро, то городской бюджет его и не построит - это компетенция областного и федерального бюджета.
Город мог бы его построить в том случае, если бы на год закрыл все больницы, школы и детсады, уволил бы всех бюджетников, отключил тепло и воду, остановил общественный транспорт, перестал вывозить мусор, убирать дороги и улицы и т.д.
turborock
28.05.2010
Причём здесь больницы и т.д.

Это у вас "аппарат" образует одну систему.

Неможете читать текст написанный. У меня про больницы и речи не было.

Я говорю конкретно про ФОК.

Те 300 млн. руб. - они насколько то - продлили бы строительство метро в этом году.

На эти 300 миллионов, можно было бы, что то сделать в этом году - а теперь откладывается в долгий ящик.

И причём здесь бюджеты, кто должен строить - КАКАЯ РАЗНИЦА КТО - это всем надо.

Область сколько смогла, столько и дала - 1,5 млрд. руб, а город дал в 15 раз меньше, -СТЫД И ПОЗОР!

И те 300 млн, что хотят на ФОК истратить, если прибавить к 100 млн, ранее выделенным на метро - получится 400 млн. на метро, - а это было бы лучше, чем сейчас. В этом году можно больше, было бы продвинуться в строительстве - НО УВЫ !

Приоритеты администрации - "спортивные и т.д".

Мне их коллективная работа - уже мало нравится.

Доверие постепенно пропадает.
Starless
28.05.2010
Образ ваших мыслей мне предельно понятен.
Жалко времени, затраченной на беседу.
Доброй ночи!
turborock
28.05.2010
И вам так же.

Мне тоже жаль время потраченное на спор с вами.

У нас с вами совершенно разные представления о приоритетах.
Starless
28.05.2010
turborock писал(а)
У нас с вами совершенно разные представления о приоритетах.
Это нормально, мы все разные.
только "одни" разные - хотят жить за счет "других" разных ( и живут) и нихера не делают, что бы "другие" хотя бы имели возможность передвигаться по городу, работать и содержать "одних".
Хорошо, наверное, сидя в просторном кремлевском кабинене рассуждать о том, как ты все классно всем расписал подробно и ясно....

а народа своя правда. он на улице видит совсем другие картины, не совпадающие в Вашим чистеньким кремлевским представлением о жизни....
Starless
28.05.2010
Лобанов-врач писал(а)
Хорошо, наверное, сидя в просторном кремлевском кабинене рассуждать...
Наверное хорошо, я не пробовал.
Но чтобы кому-то что-то расписать, нужна голова на плечах.
И чтобы собеседника услышать она тоже, не поверите, необходима.
turborock
28.05.2010
У вас сильно зашкаливает представление о вашем интеллекте, вам до моего интеллекта страшно далеко.

С вами разговаривает человек закончивший на Отлично Аэрокосмический факультет, - авиаинженер - конструктор, а до этого закончивший на хорошо и отлично - технический лицей. Победитель городской олимпиады по математике, о чём есть запись в аттестате, и справке из горано, и олимпиады в ВУЗЕ по термеху, сопромату и физике.
Имеющий большой опыт в оборонной промышленности в качестве инж. конструктора, технолога и мастера и т.д.

Так что вам до моего интеллекта - очень далеко.
Starless
28.05.2010
Как говорится, молодец - возьми с полки пирожок! (с)

Вот этот ваш пост заставил меня окончательно утонуть в глубинах вашего Интеллекта.
Хоть при общении с вами и я грешным делом вдруг начал подумывать о сопромате, всё же каюсь, что докучал вам так долго))
turborock
28.05.2010
Не хотите привести - кто вы?

Раз не можете, так и не умничайте!

А у меня есть и трудовая книжка, и диплом о государственном высшем техническом образовании, и военник, и грамоты и т.д. - всё документировано. И запросы можно послать в любое заведение, что я там действительно отучился в 80-х и 90-х.

И если надо, и будет такая возможность, то вас на посту, где вы работаете - всегда можно заменить на другого, более честного, грамотного и патриотически настроенного специалиста, который действительно хочет сделать добро этому городу, а не профанацию. Который не хочет, чтоб конкуренты его обогнали, и значение города после этого упало.
no@name
28.05.2010
turborock писал(а) вам до моего интеллекта страшно далеко.
С вами разговаривает человек закончивший на Отлично Аэрокосмический факультет, - авиаинженер - конструктор, а до этого закончивший на хорошо и отлично - технический лицей.
Так что вам до моего интеллекта - очень далеко.

а поделитесь секретом, как можно на хорошо и отлично закончить учебное заведение, когда у вас русский язык - на твёрдую двойку, а?
а через строчку пишете - это от великого интеллекта небось?)))))
turborock
29.05.2010
Знаете, что вы на себя посмотрите.

У вас интеллекта хватит всего лишь - только на знание одного премета - языка. На большее не хватит.

Как мне надо так - я и пишу.
Мне здесь учителя вшивые по русскому языку не нужны.
Я знаю хорошо технические науки, а вы нет.

Если вам надо поумничать - идите на сайт по русскому языку.

А то я начну вас спрашивать по техническим дисциплинам, и в лужу садить.
no@name
29.05.2010
так не раскроете секрет-то?))) какими путями дипломы добыты? потому и учителя у вас вшивые? видимо, они вам никогда нужны не были, т.к. у вас свои ходы-выходы?
что-то мне подсказывает, что и по техническим дисциплинам, если уж спрашивать друг друга начнём, то именно вы в луже окажетесь)) даже не сомневаюсь)))
а русский у меня просто как бесплатное приложение (кстати, ещё английский и немецкий в совершенстве). а вот помнится мне, на вступительных экзаменах в университет, после успешной сдачи трёх экзаменов по математике и физике следовал ещё один экзамен - сочинение написать нужно было. на русском языке)) и этот экзамен был обязательным при поступлении в любой вуз! угу...такие вот пироги)
а вы, значит, без русского языка при дипломах оказались?)) знаете...очень уж заметно! даже на тройку не тянете! вы б хоть помалкивали про свои "на хорошо и отлично" - кто б вам слово-то сказал? кому она надо-то, ваша "грамотность"?))))
turborock
29.05.2010
У вас грамота по русскому вообще на единицу тянет, надо свои речи сперва читать.

Знаете, я поступил честно и учился честно, получал стипендию повышенную, намёки о том что я купил диплом - я приведу своих однокурсников, и вы мне заплатите по полной программе за клевету! За поступление купленное - заплатите и т.д.
Надо отвечать за свой базар.
Вас надо как котят в дерьмо носом совать.

А то, что вы грамотней меня - не врите.

А то я вас начну по спецдисциплинам спрашивать и вы будете в канализации сидеть.

Ну что рискнёте со мной выяснять отношения или слабо?

А то я приведу свидетелей человек сто, с кем учился и кто меня учил, и вы каждому заплатите по полной программе, а то языком трепать и безнаказанно обвинять, в преступлении, в подделке диплома и купленном экзамене - это очень серъёзный наезд. За оскорбление моих преподавателей - им ответите.
Они кандидаты и доктора технических наук.

Вы вляпаетесь в дерьмо по самые уши.

Смотрите - довыделуетесь !

И за учителей вшивых ответите, и за всё, что было сказано вами.

Вас гадов надо к стенке ставить за клевету.

Я вас накажу.

И за работу на авиазаводах инженером, где у вас мозгов и образования не ихватит, за всё накажу.

Вы мне миллионы за клевету заплатите.

Смотрите за своим разговором, а то добалтаетесь - это обвинение в преступление - это серъёзное дело.
no@name
29.05.2010
хосспидя...что с вами? успокойтесь, ради бога. нет на свете никого грамотнее вас. и интеллект у вас самый мощный в мире. вы вне конкуренции. вам ничего не грозит...выпейте теперь чайку с мятой, с мёдом - и в кроватку. всё образуется. вот увидите. как говорила моя бабушка - всё пустое. из-за интернетовских разборок грех так расстраиваться.
turborock
29.05.2010
Мне стоит только позвонить однокурсникам на урал, где я учился в одном из старейших - государственном техническом университете - и они приедут, а если понадобится и преподователей позову и коллег по тем оборонным заводам, где я на ИТР работе работал, заводы первой категории режима, где перед приёмом на работу строго проверяется и образование и прошлое.

Вы мне миллионы заплатите !!! Я вам покажу, с..инам сынам, как вонючими словами и огульными обвинениями разбрасываться. Это наказуемо !!!

Я ваш вуз и ваших преподователей, и то что вы купили дипломы, и поступили за деньги - я в этом вас не обвинял.

Так что смотрите. У меня свидетелей сотни найдутся, я с однокурсниками - связь не потерял - мы постоянно перезваниваемся.

Работают они на оборонных заводах, где и я работал до переезда на ПМЖ в НН.

Так что знайте - нарвётесь на уголовное дело о клевете человека и обвинение, в том, что он не совершал. - Я вам это гарантирую.
no@name
29.05.2010
ну, всё уже, всё...видите, я не спорю совсем. не переживайте так. спать вообще пора давно. устали вы наверное.
turborock
29.05.2010
Ладно, ну больше, так не шутите.

А то я до сих пор не забыл ГОСТы, ОСТы, ТУ, нормали, СТП, техпроцессы, технологические карты, маршрутные карты, листки внедрения, листки изменений, бюллетени, служебные письма, дела ремонтов, расцеховки, паспорта изделий, рукаводства по ремонтам, эксплуатациям, испытаниям, сертификаты качества, совместимости, чертежи деталей и узлов, спецификации, наряды, нормировки и т.д. - полно технической документации.
ЕСКД и прочей документации.
Вот так.
no@name
29.05.2010
вот видите, как хорошо мы тут с вами и студенческие годы вспомнили, и работу после вуза) пробудили друг у друга приятные воспоминания)) где там ваша подушечка? и одеялко где-то тут же)) классно под одеялком!
turborock
29.05.2010
Да, я пойду спать, хоть у меня и выходной, но всё равно надо отдыхать.
Shans75
30.05.2010
))))вы мастерски владеете гипнозом))) Респект))
IGNATUK
30.05.2010
:-) Думаю, что и инстинкт самосохранения сработал на раскрытие этих способностей)))
Shans75
30.05.2010
Профессионально сработал)
А турборок, реально жжет. Тут на форуме, еще пару тем с его участием) Камеди отдыхает)
IGNATUK
30.05.2010
Нормальный отжиг! Свежая струя на Городском!)))
P.S. Лично у меня нет абсолютно никаких ассоциаций с камеди)))
Shans75
30.05.2010
Просто интересно читать, как и иногда смотреть))
Ex@L
30.05.2010
Я только понять не могу. Он так реально думает или тролль, открыв закрома с копипастой, прикинулся дурачком? ;))
Shans75
31.05.2010
Диагноз хреновый, на тролля не похож)
Ex@L
31.05.2010
Я диагноз не ставил, он на тролля может и не похож. Тактики троллей самые разнообразные (простачки - одна из самых распространенных тактик), я тоже в свое время достаточно пожиробасил (правда, не здесь). По крайней мере, местным троллоло неплохо бы у него поучиться привлекать к себе внимание. ;)) Задача тролля достигнута. В теме про шавок, если бы я троллил, то задача была ты также выполнена: вызваны сра.ч, флуд, замах банхаммером. Так что, спорно. ))
не пробовал ?

да ладно, от Вас заверсту воняет "чинушей".
turborock
28.05.2010
О чём речь?

Это кому вопроc?

Если мне, то я никогда "вонючим чинушей" - не был, могу показать всю трудовую, от ВУЗа и до сегодняшнего дня.

Там нет и дня пустого, чтоб я им успел побывать.
Starless
28.05.2010
Лобанов-врач писал(а)
воняет
Держи язык за зубами, дебил.
Думай, что пишешь.
turborock
28.05.2010
Я не понял, так это кому ответ, если Лобанову - врачу, то почему ответ за мной?

А если это мне - то от таких и слышу.

Кому предназначен этот дебош?
Starless
28.05.2010
Это ветка - если ответы ровно друг под другом, то они даны на один и тот же пост.
Ответ не вам, разумеется, не подумайте чего не того.
turborock
29.05.2010
Всё, я понял.
turborock писал(а)
Хотят, - чтоб строительный долгострой не кончался - никогда, и люди в НН мучились - всегда.

они хотят долгострой, чтобы можно было всегда воровать денежки.... это же оч удобно...всегда кормушка- "куда делись деньги?...- метро строим"
turborock
27.05.2010
Вы правы!
1cgru
28.05.2010
Да им на метро (особенно Шанцу) наплевать - он ведь с мигалками ездит и по встречке. А кстати ему мигалки вообще положены? Что то в списке МВД на 1000 мигалок я не видел строки на мигалки губернаторам. Особенно Ниж.обл.

А вообще по теме - я бы в этот год все ФОКи тормознул а деньги на метро или ремонт Канавинского моста. Это РЕАЛЬНАЯ городская проблема. Пол города стонет, а им все равно.
Главам регионов - положены.
turborock
28.05.2010
Т.е вы согласны с моими пунктами, где первый пункт - МЕТРО, а сразу за ним идут мосты - и нет и слова про ФОКИ.

Вещь очень хорошая - но не своевременная.
turborock писал(а)
- социалку (т.е. деть в никуда - растащить :-)))))))))))))))))))))))) ..........),

Не факт, что при вложении денег в те проекты, вкладывать в которые предлагаете Вы приоритетно, не произойдет то же самое)))))))))
turborock
28.05.2010
Это тоже есть.

Но вы предлагаете, что теперь ничего не надо строить?

Чтоб Нижний обошли все города конкуренты, хотите, чтоб значение НН было, как у деревни?
turborock писал(а)
чтоб значение НН было, как у деревни?

ну не надо все драматизировать)
конечно, надо строить и мосты, и дороги, и ФОКи. Я тоже считаю, что метро должно быть на первом месте, сюда бы я еще включил хороший мост через Волгу, но таких денег уже нет ни у кого)))
...Ну а насчет того, что депутаты приняли такое-то решение, а вот нас оно не устраивает...мы считаем по-другому... либо идите во власть и трудитесь на благо своей страны (если вас не засосет зыбучая трясина))), либо пишите свои предложения на сайты администрации, стучите депутатам и т.д...
turborock
28.05.2010
Я писал свои предложения на сайт губернатору - месяц назад.

Ответа -нет!
это, наверно, перехватили шпиЁны)
turborock
28.05.2010
Нет, просто забили на письмо, и выкинули.
NN152
28.05.2010
ну ни хрена ты даёшь.
мост через овраг в печёрах не надо.

ну я те так накалякаю шоб ты успокоился .
мост уже начали строить буквально позавчера.
и как это подождать?? ты в своём умишке??
ты приедь да глянь как школьники ходят в школу через старый мост!!! ;умняк; дешовый тут выискался

твоим бы детям ябы как нормальный и здравомыслящий человек НЕ посоветовал ходить по такому мосту.
1cgru
28.05.2010
Мост там конечно нужен, это факт. Но его нужно было еще 2 года назад построить когда в бюджете бабло было. Сейчас, когда денег нет и проблем более высокого уровня хватает (сравните кол-во ходящих через этот мост и количество машин ежедневно по 10-60 минут стоящих на метро и прочих мостах) все же нужно выбирать приоритеты.

Если наши власти сами себя в такую жопу загнали, то пусть теперь объясняют народу (причем по ТВ и в прайм тайм в нижегородских новостях), что они с этим собираются делать и как по итогам такой жопы себя наказывать за безделье...
NN152
28.05.2010
но дело в том что там кроме этого моста вообще ничего нету!!
только если пройти то только аж через старую конечку в доль казанки.

но это же абсурд выйти из подъезда около моста и вертухаться сколь шоб пройти.
так что мост однозначно нужен.
NN152
28.05.2010
да и тему эту открыл 100% тот чел.который неимеет ни малейшего понятия , о чём и о каком мосте в печёрах идёт реч.

да и строить уж начали.УРА.
turborock
28.05.2010
Я представление имею о мосте в печёрах, а выражение "умишко" и "накалякаю" - держите при себе, героя из себя не корчите. А то я - накалякаю!

То что вам жителям микрорайона надо мост, и его начали строить - это не плохо.

А вот ФОК мог бы и подождать, он транспортных проблем никаких не решает. А денег, аж 300 миллионов стоит - а эти деньги надо было на метро пустить. Хотя бы с левой стороны Оки - можно было бы в этом году, что то сделать.
300 млн эти выделены на выборы..... какой ФОК!.... вот выборы пройдут...ни 300млн...ни ФОКа =)))))
turborock
28.05.2010
Спасибо, милая девушка за поддержку!

Я тоже, что то сомниваюсь, что городские, что то путное могут построить - хорошо, если они ФОК всё таки построят, а не разбазарят деньги.

Потому что ни метромост, ни часть южного обхода, ни цирк, ни планетарий, ни канатную дорогу - они бы даже и не додумались бы строить.

Максимум только какую нибудь школу или садик.

В стратегических проектах - они ноль, грош им цена.

С такими мировоззрениями как у них, можно не город огромный строить и развивать, а посёлок городского типа или деревню.
NN152
31.05.2010
послушай!!! мне на какать на какой то там твой ФОК.
у меня дети МОИ дети и ребята моих соседей ходят через этот мост.
и там проходит за день не одна тысяча чел.
а под этим мостом , лежат трубы и не просто трубы а газопровод и попахивает там газком пропаном.
так што делай выводы.
и плюс к тому окромя школьников там также ведут детишек в дед.сады.

так что ваши громкоголосия тут неумесны АБСОЛЮТНО.
а вашими другами хвататься -толку??

у меня тоже есть друзья разношорстные-ну и чё с этого???
NN152
31.05.2010
послушай!!! мне на какать на какой то там твой ФОК.
у меня дети МОИ дети и ребята моих соседей ходят через этот мост.
и там проходит за день не одна тысяча чел.
а под этим мостом , лежат трубы и не просто трубы а газопровод и попахивает там газком пропаном.
так што делай выводы.
и плюс к тому окромя школьников там также ведут детишек в дед.сады.

так что ваши громкоголосия тут неумесны АБСОЛЮТНО.
а вашими другами хвататься -толку??

у меня тоже есть друзья разношорстные-ну и чё с этого??? ¶
turborock писал(а)
Речь шла о том, что в НН доходы бюджета увеличились на незапланированные - 1,8 млрд рублей

При этом расходы выросли еще болше и общий дефицит бюджета только увеличился. Робяты, мы уже очень давно живем не по средствам))
turborock
28.05.2010
Правильно, деньги потрачены - но, не на самое главное дело в городе - на метро, - а на всякие левые проекты,
и даже больше потрачено, чем заработано.

Тут спора нет.
вот например... =)))
а вы про мост =))...
turborock
28.05.2010
Да, я с вами согласен, когда деньги не свои, а казённые - можно их разбазаривать, как угодно.
вам автофорума мало? Валите в свой гараж и там жалуйтесь, что социалка - ничто.
turborock
28.05.2010
Во первых я никогда не был на автофоруме - это первое, вы меня с кем то путаете.

Во вторых никуда "валить" - я не собираюсь - сами валите куда хотите.

И я не жалуюсь, это слово взято от нытиков, наверное вы их видите у себя в зеркале, я доказываю свою точку зрения.

Под прикрытием "социалки" можно тратить столько денег, сколько не заработать за всю жизнь.

Можно каждому раздать по миллиону, можно каждому персонально построить школу или медзаведение, а транспортная проблема до того усугубится, что начнут рушаться мосты, и город будет навечно разделён Окой.

Если вам по барабану, что стало не возможно ездить по городу, а будет ещё хуже, то и не встревайте. Сидите в системе и хакерствуйте.
turborock
28.05.2010
Всё тема - ЗАКРЫТА !!!!!

Кому не надо метро, тот хочет усугубить экологию и транспортные проблемы - мне ваше мнение не интересно.

Кто за ускоренное строительство метро - молодцы !!!, так держать !!!
Понятно все с вами.
На метро ездите?
А ненависть к социалке возникла после освидетельствования на акоголь?!!
Врачи мешают бухим за руем!!!!!1111
turborock
28.05.2010
Знаете что, я никогда не бухал за рулём - это уже пурга на уровне больного воображения.
Если вы бухаете за рулём - то они вас и поймают, а у меня такое никогда не принято.
IGNATUK
28.05.2010
turborock, да не воспринимайте вы местный стёб и якобы "нападки" на свой счёт так близко=непосредственно))). Вы говорите про очевидные вещи: все понимают, что развитое метро для города-миллионника необходимо, причём речь не только о сообщении между нагорной и заречной частью, что сейчас особо болезненно. Просто большинство разучилось (или не умело) так открыто и прямо, без комплексов излагать свои соображения более-менее объективные или не очень:-)
turborock
29.05.2010
Спасибо вам за нормальную, человеческую речь, которой, к сожалению, было очень и очень мало.

Меня всё время одна и та же банда терроризирует на этой теме, откуда они только поприлазили. Ну ни минуты не было, чтобы кто то, какую то бяку сюда не написал. Что они за люди такие. Если это такой юмор - то я его не понимаю.

Я всегда говорю честно, и то что думаю. Я не привык лукавить.

Если метро не будет, а машин ежегодно продолжит увеличиваться на 10 %, то Нижний остановится полностью.
А загрязнение воздуха достигнет таких величин, что можно будет - топор вешать, и все люди, особенно дети - будут больны.
Поэтому, когда они спорят - я очень сильно начинаю нервничать.
turborock писал(а)
Меня всё время одна и та же банда терроризирует на этой теме, откуда они только поприлазили.

Хотите поговорить об этом?
Вы просто не представляете что такое бюджето и как идет финансировани.
1. Мост через Касьяновский овраг стоит 150 млн, не такая большая сумма для бюджета. Сейчас там достраевается Печерская гряда плюс жилстроевские дома, так что Казанское шоссе ожидало бы коллапс.
2. ФОК а ленинском районе стоит 300 млн, из них половину добавил Шансон.

Вы предложили пустить эти деньги на Горьковскую?
на нее как раз выделено 100 млн. немного конечно, но бюджет не резиновый.
Подходы к метромосту стоят 6 млрд, город не справится.
про мост в Подновье вообще молчу, там цена 50 млрд., больше половины бюджета НО. такие объекты строятся только с помощью федералов.
turborock
29.05.2010
Да я уже раньше человеку ответил, что если эти объекты (ФОК и мост через овраг) уже начали строиться, то останавливать - нельзя. Потому что разворуют материалы, и все деньги пропадут.
Ни объектов - ни денег.
Поэтому раз начали строить - останавливать нельзя.

Просто, когда я начал эту тему, я думал, что их не начали строить, а если бы знал, что процесс пошёл - то и эту тему не стал бы заводить.

Поэтому я считаю, что моя тема уже закрыта.

Уже идёт разговор - не по теме.

Говорить уже неочем.

Уже процесс строительства идёт.
Все эти объекты были запланированы в конце года, а строительство их началось буквально несколько недель назад.
IGNATUK
29.05.2010
)))))) Только ради т.с. истины - строительство ФОКа в Ленинском было запланировано аж 2008 году, а строительство началось осенью (октябрь-ноябрь 2009 года). Всегда удивляюсь, (хоть уже и привычно в России в наше время) самоуверенности неосведомлённых.
Я в курсе когда был запланирован ФОК, строительство тогда не началось из-за кризиса.
IGNATUK
30.05.2010
Это очень хорошо, что Вы в курсе))) Всё ж ещё раз - октябрь-ноябрь 2009 случился не буквально несколько недель назад, хотя, конечно, можно и в неделях, часах, минутах ...)))
Новая тема