--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?

Политика
7
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
28.05.2010
С потенциальным противником (инопланетянами, китайцами или еще с кем). За кого воевать то будем? За кого кровушку проливать, жизнь единственную свою отдавать? За Путина? За Дерипаску с Абрамовичем и прочую вонючую шушеру? За вороватых косоглазых чиновников? Национальной идеи у нас нет и быть не может в сегодняшней России. Единства в народе до сих пор нет (даже на этом форуме к консенсусу прийти трудно. Мешают постоянно крутящиеся под ногами разные "гуманитарные технологи"). Родина то же у каждого своя (у кого-то яхты и алмазные копи, а у кого-то хижина гнилая и дырявая).
kokon
28.05.2010
Слушай, пацаны!
Сидим это мы вчера со своими на районе и вот вопрос значит возник - а нигде там, на сайтике каком, форумчике, нигде там значит не лежит никаких рекомендаций к выживальщикам - мол, схроны лучше делалть там-то и там-то, так-то и так-то? Оно ведь как? Оно ведь все эти нычки хомок кашаповских - это ж в натуре тонны тушняка, хавки всякой, патронов, а свезёт - так и волына какая лежит. Читнул на сайтике, где значит терпилы всё это прячут, на что ориентироваться - и пробежался по лесочку с пацнами, внимательно так по сторонам посматривая. Бежишь бежишь - тут хопа! - всё подходит, надо поискать. Разрыл схрон, в девяточку погрузил - и на базар. Ружьишько какое рустаму можно загнать, я его телефон знаю, да и себе пригодиться. Ну чисто Томб Райдер в натуре!
Как идейка, пацаны, а?
Ружьишко, говорите, на рынке )))
"За вами уже выехали" (с)
А запасец иметь надо, как хамякъ, кансерва там всякая, свечки-спички...
knopern
28.05.2010
Не пугай Кокона. Он умный.
Да какой испук? Он же пишет: Томб Райдер )))
Берешь лопату, сухарей, котелок -и с пацанами в р-н Луги.....Если на снаряде не подорвешься, то мож и волыну целую отыщешь.....может даже пушку противотанковую.....
ап
ап
Родина - это там, где родился (и, возможно, пригодился).
Диалог 2 червей:
- Папа, а в груше жить заипато?
- Очень.
- А в яблоке?
- Тоже хорошо.
- А почему тогда мы в говне живем?
- Родину, сынок, не выбирают.
knopern
28.05.2010
Хоть и старый анекдот, но актуален и сегодня. Посмеялся от души. Спасибо!
С утра пораньше )))
-Enzo-
28.05.2010
Улыбнуло )))
Сам назвал , кто наш враг !
altitude
28.05.2010
За кого воевать то будем?

За Родину! За Сталина! За Путина! За партию!
христос воскрес, аллах велик, ленин всегда живой
altitude
28.05.2010
Ага. Как говорил наш поцреарх ЦК РПЦ - Путин и партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Аллах акбар!
krabs
28.05.2010
Мир, Дружба, Братство.
Газ, Вода, Электричество.
Вокзал. Почта. Телеграф.
Холодильник, диван, телевизор.
Дверь. Кровать. Окно.
да, национальной идеи у нас нет, а все потому, что вера разрушена! Мы живем в гоффне!
так чтож теперь только в гофф...о и верить?
knopern писал(а)
С потенциальным противником (инопланетянами,

Ну с ними точно за Путина)))
kragl
28.05.2010
knopern 28.05.2010 в 03:53:31

С потенциальным противником (инопланетянами, китайцами или еще с кем). За кого воевать то будем? За кого кровушку проливать, жизнь единственную свою отдавать? За Путина? За Дерипаску с Абрамовичем и прочую вонючую шушеру? За вороватых косоглазых чиновников? Национальной идеи у нас нет и быть не может в сегодняшней России. Единства в народе до сих пор нет (даже на этом форуме к консенсусу прийти трудно. Мешают постоянно крутящиеся под ногами разные "гуманитарные технологи"). Родина то же у каждого своя (у кого-то яхты и алмазные копи, а у кого-то хижина гнилая и дырявая)
Ну..., вообще-то война никогда и не заканчивается, то что мы называем миром - это тоже война, только тайная и люди там гибнут и горит и взрывается, все как положено. Мир живой материи совершенствуется в глобальной конкуренции, в поедании друг-друга, однако, человек на верхушке пищевой цепочки и не есть сам себя, следовательно, война - это его форма глобальной конкуренции.

Если народ прекращает борьбу за выживание, значит он умрет и освободит место для более жизнелюбивого и сильного духом.
В чем состоит ваше предложение ?
Совершенно справедливо.
«Несмотря на то что большая часть мира претерпела серьезные изменения к лучшему в интеллектуальном отношении, само понятие «конфликт» никуда не исчезло. Война являлась основным средством изменений на протяжении всей истории человечества и нет никаких причин для того, чтобы в будущем все стало иначе. Так же как и не изменятся фундаментальные основы войны, являющейся формой человеческого поведения».
«Объединенная оперативная обстановка-2008: вызовы и последствия для объединенных сил будущего» (The Joint Operating Environment 2008)
Dr.Qy
28.05.2010
Чот я за Японцами не заметил вымирания.
kragl
28.05.2010
Dr.Qy (ответ автору kragl) 28.05.2010 в 13:51:16

Чот я за Японцами не заметил вымирания.
Напротив, это они вынуждены прилагать исчерпывающие усилия для выживания..., расхлябанность им просто не по карману, они живут и работают на привозном ресурсе а это не всем по силам, кроме того надо еще и лохов поискать, кто отдаст невозобновляемый ресурс.

Хотя ранее японцы пытались жить как все развитые страны..., но не удачно...
Dr.Qy
28.05.2010
kragl писал(а)
Хотя ранее японцы пытались жить как все развитые страны..., но не удачно...

Поэтому они живут более развито, чем развитые страны. :)
Stopkin
28.05.2010
Война уже идёт.Читайте М.Калашникова.
catbayan
28.05.2010
пора мутить тему "если завтра мир" (капслоком всенепременно)
;)
Arctic
28.05.2010
Михал Тимофеич изобретатель авторитетный, да тока старенький он уже... Мерещица многое... Что он там между строчками хвалы "калашу" втиснул?
Stopkin
28.05.2010
Это не тот Калашников)))))хотя и плоды творчества его надло всем изучать на всякий случай...это другой Калашников,по-моему,Максим,блоггер,писатель,который ещё с Медведом встречался...можете погуглить.
Я его книжку читал.
Snow13Th
30.05.2010
Калашникова не читал,но 25\17 слушаюи солидарен с ними в мнении,что война давно идет и скоро нас уничтожат без единого выстрела...
тема - сильно боянистый боян
avral
28.05.2010
пожалуй, приплюсуюс
как же вы заипали боянить!!!!

*ТУК

ф поиск!

постараюсь уипашить и перетащить родных и близких забугор, к потэнциальному противнику, и йоп я эту путЕнскую олигархию
__volpone
28.05.2010
похоже что не вы ее опт, а она вас.
мальчишка, у тя денех не хватит и смелости чтоп квартиру сменить, на полквартала западней, а туда же "еретащить родных и близких забугор"
ржу над мечтаньями интеллигентов форумских....
ты хотяб переберись в москву - там больше платют
тока у вас даже на это тяму нехватит
зы: ВСЕМ КАПСЛОКЕРАМ ПО МАЛАТКУ !11111адын
мой дедушка фронтовик говорит про войну так - мы воевали не за сталина, не за советскую власть, мы воевали за наших братьев, сестер и матерей! Не важно какая нац идея будет в момент войны, важно то, встаните ли вы за свою семью и родных? За близких? Да и просто за свою РОДИНУ?

Мое мнение, во время ВОВ нужен был лидер, вождь, для мотивации лучше воевать и отдавать всего себя на благо родины.....лучшей кандидатурой и стал Сталин. Но а если случится сей факт войны еще, не известно кто станет вождем, вождем за которым пойдет народ.......

А вообще, страшное это дело, не дай бог как говорится........
Urbagan
28.05.2010
Patriot-nn писал(а)
мой дедушка фронтовик говорит про войну так - мы воевали не за сталина, не за советскую власть, мы воевали за наших братьев, сестер и матерей!
Люди раньше верили в светлое будущее, что живут в великой стране, и нужно ее защитить от фашистов. А сейчас за что проливать свою кровь? Нам ничего не принадлежит, мы сейчас живем в россии как на съемной квартире - все вокруг чужое, за все нужно платить, и от тебя ничего не зависит, а все зависит от квартиросъемщика. А что будет потом, если мы, чисто гипотетически, победим? Победители прошлых войн (Афган, обе чеченские) получившие ранения, живут на грани физического существования, получая за изуродованную жизнь жалкие крохи от государства, которое они защищали.
Нафик надо, пусть наши олигархи на сворованные у нас деньги нанимают свою армию, и защищают свою собственность, т.к. им одним есть что терять.
А по теме - баянистый баян.
То есть, раньше за матерей, сестер, братьев стоило воевать, а сейчас нет - только потому, что квартира съемная?
Получается, что если в съемной квартире твою семью перестреляли, то вроде как и ничего такого...

Не от квартир, машин и яхт все это зависит. Не думаю, что у дедов наших и бабушек поголовно были 300 метровые дома со всеми удобствами.
Dr.Qy
28.05.2010
А он прав. Что делать, если на сьемную квартиру пришли рэкетиры с наездом на хозяина квартиры? ..
Дать его телефончик и сьехать нафиг. :)

Вопрос: А что будет с Россией, если её захватят и установят внешнее управление?

1.Территория куда исчезнет?
2.Будет лучше? По причине установки к стенке зажравшихся чинушь?
3.Будет хуже? По причине пришедших новых чинушь?

Фиг его знает. Но ввязываться за наглого хозяина сдаваемой квартиры - нунах!
То есть вы на время войны просто уедете в другое государство - переждать?
pl17
28.05.2010
не выпустят, можно и тут переждать
надо заранее подготовиться! тут кто-то домик в Гамбурге продавал)))))))))
Dr.Qy
28.05.2010
Да. Я как раз купил домик в Гамбургере..:)
И кстати, смотря кто захватит.
Мне кажется Вы несколько идеализируете.
Вряд ли это будет мирное европейское государство, которое принесет мир и просвещение людям России.
Urbagan
28.05.2010
Так у нас и сейчас нет мира (на кавказе война, в москве в метро не спуститься, советские стратегические и т.д. объекты взрываются и рушатся, забирая с собой десятки жизней), и от нас старательно уводят просвещение (бесконечные реформы образования с неизменно противоречивым результатом). Т.ч. мы уже сейчас живем почти как при аккупации, платя за всё и вся дань и стараясь не перебежать дорогу нынешним хозяевам жизни.
Dr.Qy
28.05.2010
Надо успеть сдаться Японии...:)
knopern
28.05.2010
Полагаю, что ничего плохого не будет. По крайней мере хуже не станет, чем сегодня. Вон сибиряки уже давно ратуют за Сибирскую республику. Что-то отойдет Украине, что-то Белоруссии. Не исключена возможность, что будет и Поволжская республика. Татарстан станет государством. Ну и Кавказ весь, естественно.
kragl
28.05.2010
knopern (ответ автору Dr.Qy ) 28.05.2010 в 15:14:27

Полагаю, что ничего плохого не будет. По крайней мере хуже не станет, чем сегодня. Вон сибиряки уже давно ратуют за Сибирскую республику. Что-то отойдет Украине, что-то Белоруссии. Не исключена возможность, что будет и Поволжская республика. Татарстан станет государством. Ну и Кавказ весь, естественно
Хм..., какой-то ЦРУшник там ратует, а я часто там бываю и родственники есть - это наша страна, пусть и большая, ее наши предки сделали. Так что, скорее всего как обычно, пасть порвут таким рататаям и все дела....
А если предположить, что квартира твоя?
krabs
28.05.2010
Тогда хозяин получается какой задроченный инвалид, которым помыкают поселившиеся в квартире крысы и тараканы
Может и так, но квартира то твоя.
X-master
28.05.2010
А докУменты ёу? ;)
Уё! :)
X-master
28.05.2010
Ну на уё и суда не ёу ))
kragl
28.05.2010
llexus (ответ автору AK13) 18.05.2010 в 07:15:48
А он прав. Что делать, если на сьемную квартиру пришли рэкетиры с наездом на хозяина квартиры? ..
Дать его телефончик и сьехать нафиг. :)

Вопрос: А что будет с Россией, если её захватят и установят внешнее управление?

1.Территория куда исчезнет?
2.Будет лучше? По причине установки к стенке зажравшихся чинушь?
3.Будет хуже? По причине пришедших новых чинушь?
Хм..., забавно, но ты видимо не знаешь, что у рекетиров есть свои родственники и даже квартиранты и вообще все уже заранее поделено, а сторонних им за даром не нать.

Мог бы и сам подумать, типа, люди тысячелетиями (!!!) воюют и вот только до вас дошла светлая идея, хотя, если ты вообще бомж какой без рода и жизненных интересов ...., то может быть и прав. Надо-же ...
Urbagan
28.05.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Получается, что если в съемной квартире твою семью перестреляли, то вроде как и ничего такого...
Вы немного не так поняли. Все войны всегда велись за различные ресурсы, и если на квартиру нападают с целью ее отнять, вы встанете на пути бандитов, защищая чужое добро? я сильно сомневаюсь. Звучит, конечно, страшно, но что делать, если народ в собственной стране превратился в чмо бессловесное и бесправное, за которое все решат, да еще и наеб..т при решении.
Dr.Qy
28.05.2010
Был у меня момент. что на сьемную квартиру в 90х приехали из Мск поцаны с предьявами.... А оно мне нах? Не нах. Пытались на меня наехать. Я не при делах. Сказал, когда и куда хозяин приходит за бабками. Ну и всего делов-то.

"Это не твой зуб, и даже не мой зуб. Это - его зуб!" (с).
"В каждой роли смогу я сто жизней прожить..." (гр. "Земляне")
Док, я хуею с твоего жизненного опыту... Как мамонты вымерли ты тоже узрел?
Dr.Qy
29.05.2010
Они, сцуки, мешали нашим. Когда планету колонизировали..

Упс....прокололся...
Акелла раскололся!!!!
Пиздец, док, ждёт тебя галактический трибунал с тяжким приговором.
knopern
28.05.2010
А в те годы человек человеку был друг, товарищ и брат. Особенно, если жили в коммуналке. Сегодня, по решению товарища Путина и его личной партии, у нас человек человеку даже не волк, а прямо крокодил или кобра. Люди живут в новых домах на одной лестничной площадке и друг другом не знакомы, даже не здороваются.
Я у себя на площадке всех знаю и здороваюсь. Что я делаю не так?
Dr.Qy
28.05.2010
Ты - враг народа!
Жду, когда за мной выедут ;)
falkorr
28.05.2010
запасусь тушенкой, сгущенкой, зароюсь в бункре и никуда не пойду
а можно устроить последний день Помпеи - пуститься во все тяжкие, все равно ЗдоХнем
С инопланетянами уже борюццо и пропуска у них есть на Альфу Центавра и прочие Бетельгейзе!
exler.ru/bannizm/28-05-2010/20.jpg
(с) exler.ru
Читайте новости про захват заложников в Пакистане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не читайте советских газет
а какое отношение к заложникам в Пакистане имеют советские газеты?
Dr.Qy
28.05.2010
Это их мусульманские разборки. Вот пускай у себя и страдают.
Нереально.Россия настолько напичкана оружием,что объявлять нам войну и вторгаться на нашу территорию никто не станет.В ближайшие годы,по крайней мере..А если наши президенты сами начнут военные действия против других стран,то пошли он в йух.Даже если бы я был солдатом,не пошёл бы.Одно дело защищать людей от гадов.И совсем другое,становиться самому гадом.
krabs
28.05.2010
Шквал писал(а)
Нереально.Россия настолько напичкана оружием,что объявлять нам войну и вторгаться на нашу территорию никто не станет.

А как же захват Буденовска, войсковая операция в Дагестане, Осетия 08.08.08 итд?
А кавказцев давно пора поставить перед выбором.Нехрен с ними воевать.У них минталитет изподтишковый и жопализский.Нахрена они мне сдались?Это чужая территория с чужими законами.Либо активно подекрживают Россию,либо границу на замок и всех выселить.Для этих людей не может быть понятия свободный выбор,так как они живут по своим подлым законам.Они ввиду своей слабости никогда не смогут жить как люди.Всегда будут дрочить чужих,даже если им делают хорошо.У дебилоидов кавказской расы другие представления о добре и зле.
Не умею правильно выражать свои мысли.Я необразованный баран.Что смог,то и накарябал.
knopern
28.05.2010
Ну, во-первых, и.о. президента гражданин Медведев публично заявлял (и неоднократно!), что надо быть готовым к войне, которая будет не менее тяжелой, чем война 41-45 гг. Так что о тушенке и спичкахт тут некоторые предлагают пособотиться вполне своевременно.ъ
Во-вторых, Чечня никогда первой на Россию не нападала. Царизм развязал кавказкую войну, которая длилась очень и очень долго. Погибло множесство русских солдат и россия была вынуждена фактически капитулировать, заключив с чеченами перемирие. Когда президентом Республики Ичкерия стал советский генерал-майор авиации Джохар Дудаев, член КПСС с 1965 г., женатый на русской поэтессе Алле, то московские чекисты не особенно беспокоились. Они считали его "своим", номенклатурным фраером. Но когда он поставил вопрос ребром: с Москвой нам не по пути, то вначале его пытались запугать, потом пытались подкупить его окружение. Но еогда ничего не вышло - грохнули, наведя ракету на его спутниковый телефон. И только после начались терракты, захваты заложников и т.д.
Всегда во всех грязных делах в истории России виноваты чекисты, главные террористы в мире. Вся история спецслужб СССР-России это море крови. Лично Дзержинский приказал своим шестеркам убить немецкого посла в Москве графа Мирбаха. А убийство Троцкого? Убийство советских и иностранных несогласных за пределами СССР-России?
Как поёшь... А я думаю, что это за соловьи, что только в количестве 95 штук в Горьком отираются...
knopern писал(а)
...Всегда во всех грязных делах в истории России виноваты чекисты, главные террористы в мире. Вся история спецслужб СССР-России это море крови. Лично Дзержинский приказал своим шестеркам убить немецкого посла в Москве графа Мирбаха...

Доказуха есть? Выкладывай.

knopern писал(а)
... А убийство Троцкого?..

И что "убийство Троцкого"?

knopern писал(а)
... Убийство советских и иностранных несогласных за пределами СССР-России?

Это о ком? Давай конкретику.
knopern
29.05.2010
Вы, наверное, дорогой товарищ, большой историк по успехам КГБ-ФСБ? Очень приятно. К сожалению, пересказывать для Вас лично весь интернет ну нет никакой возможности. Все можете найти сами, если, конечно, умеете пользоваться поисковыми системами. А вот некоторые книжечки могу посоветовать полистать перед сном:
1. Коммунистический режим и народное сопротивление в России 1917-1991, М. 2002
2. Вся библиотека (около 50 книг), изданная фондом "Демократия" основанным акад. Яковлевым. Каждая книга - сборник документов.
3. Besanon Alain. Русское прошлое и советское настоящее. Лондон, 1984
4. Геллер, Некрич. История Советского Союза с 1917 года до наших дней.,Лондон, 1986
5. Мельгунов. Красный террор в России.М. 1990
6. Мельгунов. Спецслужбы России.М. 1991
7.Хоскинг. История Советского Союза 1917-1991. М.1995
и т.д.
Слышь, чудило, а ты сам то хоть что-то из приведённого читал? Ну, хоть мельгуновский "Красный террор"? А предисловие от самого Сергея Петровича Мельгунова, где он русским по белому пишет, что не может ручаться за достоверность всего изложенного в своём труде. Кроме этого, мой необразованный собеседник, Сергей Петрович объявлял о намерении издать труд "Белый террор", но, видимо, что-то помешало. И не стоит забывать, что сам Мельгунов состоял в антисоветской террористической организации, ставищей цель насильственное свержение советской власти, а средства достижения цели - террористические действия в адрес советских граждан. Так что, как говорится, читаешь Мельгунова - дели на десять.
О сборниках изданных фондом "демократия" я могу говорить долго, ибо люди, что подбирали документы в эти сборники сами их не читали, ну, как ты сейчас на них ссылаешься, а даже не представляешь, что если эти документы почитать, то возникает резонный вопрос: схуя баня сгорела, в смысле - где те ужасные преступления, о коих в обязательном порядке кричат авторы в предисловиях к каждой книге, да и ты под их дудку.
Книжечки же от импортных "знатаков" истории СССР я тоже почитываю, ибо являют они собой образец дешёвого чтива, но не чтения, тем более - научного. С таким же успехом я могу написать "истинную", без приукрас, историю кровавых деяний английских сецслужб практически по всему миру и "обстоятельно", как авторы этих опусов, на которые ты ссылаешься, доказать их ведущую роль и виновность во всех локальных и глобальных межгосударственных конфликтах в мире на протяжении, как минимум, 19-ого и 20-ого века. Ты мне ещё предложи "великое творение" от Толивера и Констебля о "белокуром рыцаре Рейха", дабы я познакомился с "правдивой" историей варваского насилия над несчастной Германией, совершённого пьяной русской солдатнёй.
Вобщем, прежде, чем что-то утверждать, имей на руках не список литературы, с которой ты и не знаком, а выдержки и ссылки на конкретные документы, явно или косвенно подтверждающие имеющуюся у тебя версию.
knopern
29.05.2010
Мы хорошо знакомы со всей указанной в списке литературой. Фонд "Демократия" сумел опубликовать множество интересных секретных документов. Большинство из них даже не были в то время официально рассекречены. Все изданное фондом у нс имеется. Кстати, книги прекрасно изданные (твердый переплет, хорошая бумага) выпущены неюольшим тиражом 1500-2000 экз. Так что не каждому историку они доступны. И в библиотеках их нет.
knopern писал(а)
Мы хорошо знакомы ... Все изданное фондом у нс имеется...

Кто это "мы" и у кого это у "нас"?
Иметь книгу на полке, совсем не значит быть знакомым с содержанием. В твоём-вашем случае, я вижу именно желание похвалиться красивыми корешками на книжной полке. Не более.
organizm
28.05.2010
если бы был солдатом, пошел бы, никто тебя не спрашивал бы, иначе к стенке. читайте устав.
Да конечно.Я ж такой тупой,чтоб под трибунал подставляться.Дал бы в морду генералу и побежал бы в поля скрываться.))))))
в полях-то хорошо скрываться! просторно,свежо.
knopern
28.05.2010
Устав и присяга, конечно, дело хорошее, полезное. И их надо уважать, выполняя.При условии, что они не противоречат твоим убеждениям, твоей совести. В Афгане ведь не все советские солдаты хотели убивать стариков, жензин и детей (моджахеда-то убить было не так просто - он стрелял первый и, как правило, не промахивался). Поэтому много солдат сдавалось в плен. Всех желающих затем моджахеды переправляли на Запад, где большинство адаптировалось.
knopern писал(а)
Устав и присяга, конечно, дело хорошее, полезное. И их надо уважать, выполняя.При условии, что они не противоречат твоим убеждениям, твоей совести.

Каша в голове. Поколение ЕГЭ?
Присягая, ты клянешься защищать свою страну (и дальше по тексту). Не нравиться, не присягай. Сп##ди сраный трактор и вместе с поросенком Петром присоединяйся к своим братьям-по-разуму-несогласным и жди, пока до тебя дотянется кровавая рука гэбни. Но уж коли поклялся, будь добр отвечать.
Не выполнять можно приказы, если что...
A!ex
28.05.2010
command.com писал(а)
Не нравиться, не присягай.

Кстати, а что будет в случае отказа? Что-то никогда не задумывался... Отсидишь и выйдешь? Хорошо, что я присягал СССР, а не России, совесть если что будет чиста :)
knopern писал(а)
Устав и присяга, конечно, дело хорошее, полезное. И их надо уважать, выполняя.При условии, что они не противоречат твоим убеждениям, твоей совести...

Ты в женские журналы заметки писать не пробовал? Мне дочь периодически такую же херню рассказывает.

knopern писал(а)
... В Афгане ведь не все советские солдаты хотели убивать стариков, жензин и детей (моджахеда-то убить было не так просто - он стрелял первый и, как правило, не промахивался)...

Чего? Ты, голубь, сравни потери наших солдат и моджахедов за все годы войны. Про убийства стариков и женщин ты ребятам, что в афгане воевали, предъяву кинь 2 августа где ни будь на площади Минина.

knopern писал(а)
...Поэтому много солдат сдавалось в плен. Всех желающих затем моджахеды переправляли на Запад, где большинство адаптировалось.

Давай доказуху, свистун художественный. Особенно термин "много" расшифруй.
knopern
29.05.2010
Убедительно прошу, уважаемый, правильно складывать буковки в слова и вести полемику в вежливых тонах. Не надо нехорошие слова употреблять. Несолидно для интеллигентного гражданина.
organizm
31.05.2010
это ты не уважаешь память афганских солдат. никто никуда не сдавался, потому что маджахеды никого не переправляли.
kragl
14.06.2010
organizm (ответ автору knopern) 31.05.2010 в 08:00:29

это ты не уважаешь память афганских солдат. никто никуда не сдавался, потому что маджахеды никого не переправляли.
Ну так каждый судит в меру своей испорченности...
Ты за слова ответь, чудило. Полемику ведут с оппонентом достойным уважение, имеющим фактологическую базу для своих выводов. А ты сначала доказуху всего этого говна, что тут набрехал, предоставь.
А как с предложением 2 августа "афганцам" это в лицо сказать?
абассацо...
diomede
28.05.2010
не будет такой войны. в этом и причина многого из того, о чем вы написали
Воевать будем за ресурсы/влияние в рамках борьбы с "мировым терроризмом"))). Вот как этот парень
sectorsos.livejournal.com/
__volpone
28.05.2010
за родину
я кого штыком (штык ножом падн в брюхо) - так форумских фтыкателей
knopern писал(а)
...в сегодняшней России. Единства в народе...

Вот два слова с заглавных, поменяйте местами - за тех и будем!
bose
28.05.2010
Не все так плохо, я знаю точно, что боевые п_дерасты за куршавельских шлюх и яхту любого в клочья порвут, из них можно формировать дружины, а воедами назначить всем известных стилиста, хореографа и пародиста
knopern
29.05.2010
О, эта публика может вести активные (и то не вусегда!) действия только в постели...
Это ты со знанием дела говоришь? Знаком с койками нашей "богемы"?
Ну в 41-м тоже вряд ли за Сталина и Партию воевали, несмотря на лозунги и пропаганду. Воевали за семью, за дом, за детей своих, за землю русскую. И многие века до этого воевали именно за это.
Dr.Qy
29.05.2010
Потому что через границу пёр пи..дец....
А сегодня он уже тут. И что попрёт через границу - еще вопрос.
уйду в партизаны........ а уж там.........кто не спрятался - я не виноват.. :))
knopern писал(а)
Мешают постоянно крутящиеся под ногами разные "гуманитарные технологи").

Гыгыгыгыгы
Dima!
29.05.2010
За тех кто победит... а побеждают, чуть чаще, чем почти всегда жадные, жестокие, коварные, хитрые, злые... но потом они корректируют и подправляют историю и оказываются добрыми, честными, справедливыми, правильными ...
победили советские солдаты в войне,значит они жестокие,коварные,хитрые,злые.
Dima!
30.05.2010
нквд боялись больше сс, настолько, и такое количество "товарищей", что этого хватило для победы...
Но мы обсуждаем не про то что и как было, а то за кого сейчас будем.
Я буду стремится быть на стороне победителей, а не за тех кто ближе к правде большинства, так как возможно я слишком слаб для сего... (....я не на митенгах противостою своей головой против берцев, а я просто тихо гамаю за ПК...)
кошмар.Ни одного слова не понял.Особенно про нквд,сс и берцы.
Dima!
30.05.2010
Более открыто печатать опасаюсь. Слишком политически "правильный" нн.ру...
knopern писал(а)
Родина то же у каждого своя (у кого-то яхты и алмазные копи, а у кого-то хижина гнилая и дырявая).

а промежуточных состояний нет? вот у Вас что: алмазная трубка или гнилая хижина?
Snow13Th
30.05.2010
За дом свои,за жену и будущих детей пойду воевать
organizm
31.05.2010
вон американцы готовятся воевать и явно не против афганских талибов. Испытали сверхзвуковую ракету, до это го самолет, недавно космический самолет X-34B. Да... страшно, они шагают в новый век семимильными шагами, и мы для них скоро будем папуасами на бочке с нефтью.
llexus
23.06.2010
ну напримеееееер..можно под шумок будет перерезать половину депутатов, особо патриотичных(которые свалить не успеют)
Где родился, там и пригодился. Конечно за Родную Землю воевать будем.
.
Новая тема