--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бензин подешевеет?

Новости
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одержала беспрецедентную победу над «сырьевым монополистом» ТНК-ВР в Высшем арбитражном суде (ВАС). Решение суда знаковое. Теперь есть реальная возможность того, что будут оштрафованы все крупнейшие нефтяные компании, а ситуация на рынке бензина изменится.

www.novayagazeta.ru/data/2010/056/06.html

А все-таки интересно, какой из вариантов выберут монополисты: компенсировать штрафы за счет потребителей или все-таки снизить цены?
бгг.. :)))
Возможно и подешевеет процентов на 5 на выходные. Потом страсти улягуцо и нефтяники начнут отбивать бабло, потраченое на штрафы. За наш счёт разумеецо.

Скрытый способ отъёма денег у населения.
дядя Женя писал(а)
беспрецедентную победу...
Теперь есть реальная возможность того, что будут оштрафованы все крупнейшие нефтяные компании, а ситуация на рынке бензина изменится.

Их всех закроют и бензин будут наливать бесплатно)))))))))
DeniQ
28.05.2010
Угу, только за месяц баррель нефти упал на более 10%. Цена как была так и осталась.
NN152
28.05.2010
да необольщайтесь вы все!!! у нас никогда этого не будет!
ни каких понижений цен.
за 20 лет не было, а сейчас раз!!! и 5р литр с наилучшими пожеланиями.
На мировом рынке барель упал на 10%, значит у нефтянегов недополученая запланированая и уже рассованая по карманам прибыль. Компенсировать это можно только на внутреннем рынке. Неужель непонятно? По логике должны были поднять цены.
А почему?
"В ходе изучения товарных рынков ФАС России установила, что рост цен на автомобильные бензины и авиационный керосин не обусловливает соответствующее такому росту снижение спроса на эти товары; что повышение цен на автомобильные бензины и авиационный керосин не вызваны изменением общих условий обращения товара; и, что при повышении цен на нефть на внешнем рынке цены на нефтепродукты на внутреннем рынке росли с темпами, превышающими экономически обоснованные, и менялись с минимальной разницей запаздывания. В то же время при снижении цен на нефть на внешнем рынке происходило значительно меньшее снижение цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, несоразмерное снижению цен на внешнем рынке, и с разницей запаздывания большей, чем в случае роста цен."
KR
28.05.2010
Наоборот, подорожает, и нехило.

top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413181.shtml

В России с 2011г., возможно, будет отменен транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него планируется увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.

"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал С.Иванов. По его словам, теперь объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".

Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения.

В целом С.Иванов отметил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.
Hillerien
28.05.2010
"ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.
Ну да, просто уменьшиться само дорожное хозяйство :(
Al@N211
28.05.2010
да о чем вы говорите просто Товарищ П решил и ТНК под себя подмять как Юкос...а вы наивные подумали о удешевлении....
Лукойл,Газпром и тд...хозяин один...что к ним не предьявят...по-моему все очевидно...
всегда хотелось увидеть статистику - какой % автовладельцев "редко пользуются своим автомобилем". Европейца, ездящего всю неделю на автобусе/трамвае/метро, а в выходные садящегося в авто я представляю. Россиянина - ну никак не получается.
почему не получается? я как раз такой.
машина новая, не кредитная, купил так, для души, покататься.
на работу мне ездить не надо, работаю дома. пользуюсь днем часто общественным транспортом, автобусы полупустые, у меня тут конечная остановка рядом, удобно. сажусь за руль в основном только в выходные, покататься, съездить на природу, доехать до меги.
когда продавать буду- никто не поверит что пробег реальный :(
KR
31.05.2010
Deathmaker писал(а)
Европейца, ездящего всю неделю на автобусе/трамвае/метро, а в выходные садящегося в авто я представляю. Россиянина - ну никак не получается.
Странно. Я думаю, больше половины владельцев легковых автомобилей в России пользуются автомобилями именно не каждый день, а только когда действительно нужен автомобиль. Во всяком случае, я (раз уж вы мне отвечаете) живу именно так.
заметьте, вас таких всего двое :о)
KR
31.05.2010
Большинство "нас таких" не пишут в форумах.
Nadine111
02.06.2010
А почему все говорят только про автовладельцев? Продукты в магазин ведь не на трамвае привозят... Что станет с ценами? Опять полезут вверх!
KR
02.06.2010
Вы меня спрашиваете? Мой ответ: про цены на товары я не знаю. Это зависит от того, сколько сейчас платят налога перевозчики товаров, и сколько налога, включенного в цену топлива, они будут платить по новым правилам.
Вот что касается городских автобусов, у меня есть подозрение, что налог, собираемый с них, увеличится - соответственно, увеличится и стоимость проезда.
Что мы все о бензине. Может, наконец авиационный керосин подешевеет...
Showinist
02.06.2010
вот , это может. Другой вопрос отразится ли это на стоимости билетов?
Ну вроде как должно отразиться, сейчас государство субсидирует перевозки с дальнего востока и сибири насколько я знаю, может и здесь не оставят вниманием. Но до этого еще ой как далеко...
ksl-nn
02.06.2010
На автофоруме уже 100 раз обсуждалось . . .
Ага, и квартплата и налоги, все же дешевеет, быгыгыгк :((
Новая тема