--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муж задал задачку(((((((

Религия
7
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вообщем излагаю ситуацию.
В воскресенье мужу исполняется 30 лет. Хочет он в подарок ни больше ни меньше, а большоооооооой золотой крестик. Причем не просто там какой-то , а стоарообрядческий!!! Вот загвоздка!
Обошли кучу ювелирок...нету того, что надо....
может есть какие-то советы и рекомендации по этому поводу??????????
Пойти в церковь, выбрать попа покруче и сторговаться.
Старообрядцы в большинстве своём на деньги не клюют! По крайней мере не встречал еще таких.
С трудом верится
Hillerien
28.05.2010
Они могут. Реально.
djabel
31.05.2010
Да, там не продают крестики людям " с улицы", поэтому вряд ли в церкви могут помочь.
церковь только одна в городе, насколько я знаю...
она около пл.Горького, а я в Сормово
то есть боооооольшой золотой крестик купить возможность есть, а на Горького из Сормово съездить нет?
1. ну не огромный крестик уж!!!!
2. съездить проблема не в деньгах...а во времени
1. ой... я перепутал бооооооольшой и большооооооой:)
Не Знакомка писал(а)
она около пл.Горького, а я в Сормово

это где?
на ул.Короленко рядом с ГУВД
Приход Храма святителей Московских, Нижегородское подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря (Короленко, 14) И где там старообрядцы?
напротив есть малюсенькая церквушка старообрядческая
Короленко, 7
pecha
28.05.2010
у старообрядцев вроде нет церквей - молельный дом вроде называется
ну не знаю я.... я-то к ним не отношусь..
может молельный дом.... но есть что-то такое
вчера там были
Нет у старообрядцев молельных домов. Есть у евангелистов (пятидесятников) - и то не молельные, а молитвенные.
И что у людей за привычка - любой храм называть церковью, даже собор?
Фин
29.05.2010
ИМХО, для нормальных людей (неверующих) храм=собор=церковь
Dr.Qy
29.05.2010
ХРАМ, как таковой, был ОДИН. Хоть его и восстанавливали, но на том же фундаменте.

Всё остальное - от людей.
скромнее надо быть.
Это же моветон в чистом виде!
я тоже считаю, что это не вера, а понты
kiril OFF
28.05.2010
даже не понты, а скорее юродство.
вот именно! идиотизм
Съездите в старообрядческую церковь и спросите.
На сколько я знаю у них с драгоценным металлом строго, вряд ли вам золотой освятят, даже за деньги(хотя на кого напоритесь).
В любом случае крестик должен быть восьмиконечным на нем должно быть написано "Ісъ", а не "Іисъ".
вчера ездили, а они работают только субботу и воскресенье...а я завтра работю целый день... без меня не поедет...(((
а почему золото не осветят?
у них, говоря, продаются золотые кресты...
Mal0y
28.05.2010
Не Знакомка писал(а)
а почему золото не осветят?

Патамушта освЕщают улицы, а освЯщение - это из другой ведомости... ;-)))))
ой точно...не заметила я такой своей ошибки)))))))))
Вы там так в церкви не ошибитесь :)
Фи, как не стыдно приставать к Не Знакомкам и предлагать громматегу!
))))))))))))))
Mal0y
28.05.2010
"Ты поучи жену щи варить..." (с) МВИН ;-))))))))
Почему не освятят, честно говоря не помню, мне дед говорил, что этого не делают.
Вроде как крест из драг металлов могут носить только высокопоставленные служители церкви... не помню точно, давно это было...лет 20 назад!
В каком смысле "строго" с драг.мметаллом? В церковной лавке на Бугровском кладбище благополучно продаются золотые крестики.
Старообрядческие?
Естественно, церковь-то старообрядческая, там и Лестовку купить можно если надо
Странно это! Не верится! Надо будет скататься на досуге.
Ваапщета бугроффское кладбище уже многа лет как срыто...
Florencia
28.05.2010
Куда срыто?
Под микрораён.
Florencia
28.05.2010
Чего за бред?Справа от него жилые дома на месте монастыря а само кладбище никуда не делось.По крайне мере с месяц назад было точно на месте.:-))))
Я писал пра это софсем недавно. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1110942&topic_id=22510926

Существуючее кладбище сравнительно новое - его открыли в 1916 годе. И Бугрофф никак немог быть к нему причастен ибо уже 5 лет как пачивал в Бозе.

Ищо читай тут: niznov-nekropol.ucoz.ru/index/0-16
Florencia
29.05.2010
Сходите на кладбище и посмотрите даты на могилах.Там ещё есть памятники 19-го века хотя многие уже посносили.Как его могли открыть в 1916 году и задним числом могилок нафтыкать?А где тогда то,другое,кладбище было?На месте монастыря?Или на месте свалки?А может на месте тюрьмы?
Фин
28.05.2010
30 лет
а ума нет
Фин писал(а)
30 лет
а ума нет

:))
macsol
28.05.2010
+мульен
и ,похоже ,не будет.
Lumpen
28.05.2010
И не говорите-ка!
Mozayka
28.05.2010
точно !
плюс очень многа
krabs
28.05.2010
согласен
bose
28.05.2010
Фин писал(а)
30 лет
а ума нет

Некоторым это просто не дано :) и ничего ведь, живут
upoke3
28.05.2010
и причем неплохо живут, надо заметить
High
28.05.2010
Не Знакомка писал(а)
большоооооооой золотой крестик.

Это уже крест называется, тащить ведь придётся...
Mal0y
28.05.2010
"Тока гимнаста убери оттуда, слышь?" (с) старый анек
;-))))))
у них как раз "гимнаста" там и нет
Mal0y
28.05.2010
Я кагбэ в курсе... ;-))))
Просто вспомнилось, когда увидел словосочетание "большоооооооой золотой крестик"... :-))))
ЗЫ Деццкий сад это - ИМХО... Можно какой нибудь более интересный аксессуар приобрести... :-)
есть второй вариант боксерская груша в виде человеческого торса)))))
Mal0y писал(а)
ЗЫ Деццкий сад это - ИМХО... Можно какой нибудь более интересный аксессуар приобрести... :-)

+ мильОн
Как бэ ф тему... www.sofija.ru/faq.shtml?q67
он его поверх одежды носить собирается?
Вот тут крестами барыжат через интернет:
www.bestwatch.ru/krest.phtml
спасибо
попробую подыскать
связалась с ними)))))))))))))))
за то что он хочет запросили 45 000
v0iiid
28.05.2010
большой из чистого золота 585 так и стоит
тогда ищите позолоченный
kiril OFF
28.05.2010
из люминия)))))
Florencia
28.05.2010
У меня есть старообрядческий крестик.Ему где-то около 400 лет.Могу показать для наглядности как выглядят старообрядческие кресты.
Mal0y
28.05.2010
Оооо! Фотку выложите, плиз... Интересно...
Florencia
28.05.2010
Мне сфоткать нечем.На мобилку попробовала - там всё размазано поскольку мобилка у меня древняя.Только очертания видно а инкрустация вся смазывается.
Djulietta
28.05.2010
Мобилка с крестиком ровесники? )))
Много фоток www.k1000k.narod.ru/

А так вообще если не срочно, могу попробовать помочь сделать реплику с имеющихся у меня и комерадов в коллекциях. Вообще в основной массе вся старая пластика лилась из оловянистой бронзы, реже из сплавов серебра.
Florencia
28.05.2010
www.k1000k.narod.ru/foto/4-39.htm

Вот у меня почти один в один такой же.
Обратная сторона плоская?
Florencia
28.05.2010
Просто отшлифованная.И там какие-то две пробы стоят.Но их ставили уже позже.Одну уже при совецкой власти 56-чего-то там а вторая более старая,уже не разобрать,похоже на 9Ф.
Странно, какой смысл пробы было ставить... Может более поздняя переливка 19 века, фотки бы, можно было бы довольно точно датировать, но надо четкие, особенно оборотки.
Florencia
28.05.2010
Я не знаю зачем пробы ставили.Вообще этот крестик раньше принадлежал представительнице рода Головиных.Я достоверно его историю не знаю,единственное что запомнила так то что он допетровских времён т.е дониконовских.Хотя и не уверена что это достоверная информация.
А фотки постараюсь вечером сделать.Самой интересно стало.:-)
я всё понимаю...спасибо вам за участие..
но он хочет "красивый, большой, золотой" , а не похожий на простые натуральные, действительно истинноправельные кресты..
понт это чистой воды....
спасибо, но он типа знает как они приблизительно должны выглядеть... да и времени у меня уже....(((((
нашли крестик хороший, ручная работа Акимова...но ему не нра, что он не чисто золотой, а серебрянный с позолотой((((
Объясните вашему мужу,что дешевый понт не к лицу 30-летнему мужчине,и что крест нужно носить из религиозных убеждений,и только.
Florencia
28.05.2010
Раньше на Бугровском была старообрядческая церковь.Это вообще было по большей части старообрядческое кладбище ещё до революции.
так эта церковь там и посейчас стоит и функционирует.
а где это конкретнее??
в каком районе?
Florencia
28.05.2010
Это Бугровское кладбище.Находится за гидромашем,слева от ивасей.
а иваси это что такое?
Какой он у Вас разборчивый)
не то слово((((
Вы ему тоже придумайте такую же сложную задачку к своему ДР))
поздно...
мой месяц назад был....(((
К Новому году или годовщине свадьбы)))
я подумаю
следущая тема от меня будет: "Чё бы такое придумать, чтобы загрузить мужа?"
kvn
28.05.2010
Скажите мужу, что задачу решить не смогли и остаётесь на второй год.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
upoke3
28.05.2010
это ролевая игра получится :)
сходи на Красносельскую... на кладбище... там старообрядческий Храм... в лавке продаются крестики...

зы. муж старообрядец? как то не характерно для них желание больших золотых крестов
Florencia
28.05.2010
TRANCEformer писал(а)
зы. муж старообрядец? как то не характерно для них желание больших золотых крестов

Действительно странно.Старообрядцы тем и отличаются что презирают сребролюбие.А тут ещё и золото подавай.
Riz
28.05.2010
Он наверное "чиста новый" старообрядец
+ многа
он крещен как старообрядец...но никогда ничего не соблюдал, не ходил в церковь и т.п., а сейчас нашло на него...хочет крест
Вы знаете у старообрядцев всё очень строго.. у меня дед старообрядец...если он в церковь не ходил, не исповедовался и не причащался всю жизнь, то его отпевать не будут....
там ооочень строго всё...

но крест огромный золотой - ужас
Я тож крещен как старообрядец и ничего не ношу. Вера она не на шее из золота - она в человеке, в душе. А то, что он хочет - богохульство. ИМХО
ну вот так вот...я что сделаю???
iZverG
28.05.2010
Не Знакомка писал(а)
Хочет он в подарок ни больше ни меньше, а большоооооооой золотой крестик. Причем не просто там какой-то , а стоарообрядческий!!! Вот загвоздка!
Обошли кучу ювелирок...нету того, что надо....

Верно говорят - моветон ужасный...
А рекомендации есть - умерить аппетиты )) Старообрядчество вообще предполагает аскетизм. Мощные золотые кресты - это искажение традиций и норм этой веры вообще! Так что думайте.

А если он хочет этот крест только как украшение, так может не богохульствовать?
krabs
28.05.2010
iZverG писал(а)
Мощные золотые кресты - это искажение традиций и норм этой веры вообще! Так что думайте.

Как в анекдоте - "мне в точности такой же, большой , золотой , но без гимнаста"
подарите ему старообрядческий мобильник и пусть не выпендривается!
))))))))))))
Dracosha
28.05.2010
закажите из меди с позолотой, а на разницу купите себе шубу... ))
ну не до такой же степени большой!!!!)))))))))
Florencia
28.05.2010
Шубы тоже разные бывают.Недурственную чебурашковую можно всего тысяч за пять купить.
mogul82
28.05.2010
Что же за муж такой которому надо подарки дорогие делать.
Вроде мальчики должны все дарить девочкам :)
он уже отдарил)))
Snow13Th
28.05.2010
Мне на заказ делали,у меня правда не старообрядческий,а обычный,тока на обоих сторонах,как иконки лики Николая Чудотворца и Ангел хранитель
неужели степень предданости вере измеряется размером креста?.. богохульство чистой воды!
iZverG
28.05.2010
Фафанова писал(а)
неужели степень предданости вере измеряется размером креста?.. богохульство чистой воды!

да, измеряется. причем связь обратная )) с ограничением правда - для священников по статусу мелкие не положены. но что-то мне подсказывает, что священники на теле носят обычные крестики, никак не похожие на ритуальные, которые надеваются вместе с облачением.
llexus
28.05.2010
Либо он пошутил, либо:
Фин писал(а)
30 лет
а ума нет
еще раз плюсанусь к "30 лет а идиот"
вот это закидон...
старообрядцы вообще не носят кресты из драг металлов наскок я знаю...

Не Знакомка писал(а)

ну не конкретно по этому...
но после подобной просьбы подарком былоб то, что я не собрала вещи и не свалила...
+многа
Дизайн скачай из сети и в ювелирке заказать. Сделают
такой бред даже комментировать не хочется.
Да не то слово )) но рука сама пустилась в флуд ))
Nevermore
28.05.2010
У старообрядцев золотых крестов нательных в помине нет - только медные или латунные. Единственный выход - купить на Бугровском кладбище (так церковная лавка уних на входе в храм) женский крестик (он отличается формой от мужского) и заказать точную копию у ювелира.
а мужские не продают? почему именно женский?
Nevermore
28.05.2010
И мужские продают, конечно, но крестик же для вас, как я понял, а не для мужа? Простите, перечитал посыл и понял - продают и мужские - очень большие, просто громадные даже...
))))
спасибо)))))))))
я не маньячу с размером)))
Mal0y
28.05.2010
Nevermore писал(а)
мужские - очень большие, просто громадные даже...

Песец... Уже кресты стали по гендерному признаку делить... Пацталом... ;-))) Люди! Это же не трусы и не пОльты! Вы о чём? Я фигею... :-D
Ага, точно, именно медные и латунные!
серебрянные есть.
у меня есть старинный серебрянный крест старообрядческий. Мужской.
А смысл какой? Чем больше и заковыристее крестик, тем ближе к Богу??? Подарите что-нить другое.
Пусть тебе сделают на заказ в ювелирной мастерской.
upoke3
28.05.2010
А че это Вы так поздно насчет подарка спохватились?
искали
__volpone
28.05.2010
эта, телефон ювелира чтоль нужен?
охлобыстин заказом остался доволен
theftp
28.05.2010
Разводитесь.
upoke3
28.05.2010
до воскресенья не успеют уже
+1
добром это не кончится
Requiem
28.05.2010
Я всегда считал, что старообрядцы, не в пример никонианам, держат себя в строгости... какое золото?!
Будьте осторожны в своих желаниях, ибо они могут сбыться (с)

На Голгофу придется каждому свой крест тащить…)))
удачно как, значит я налегке пойду
Arion
29.05.2010
ваши проблемы да всем бы. могу помочь найти ювелира если так приперло-за ваши бабки все что угодно,хоть яйца фаберже
к частному ювелиру но сначала посмотреть что из себя представляет старообрядческий
Я че-то не опнял: муж действительно старообрядец или перед поцанами понтануться решил?
второе
но крест -то уж не вот огромный нужен....50*30 мм ориентировочно
Да уж, не огромный...
купили серебро с золотом ручной работы 15 гр. .... мне обошлось малой кровью)))))
Новая тема