--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про деньги на свадьбу.

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
10
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chelsi
28.05.2010
Друзья взялись жениться этим летом. Аж на три свадьбы идем.
А расценок не знаю примерных даже, давно не были...
Посоветуйте, ребят, сколько нужно подарить в конверте от супружеской пары? Женятся друзья и знакомые, не близкие родственники.
И сколько на всякие торты, детей и проч?
flockator
28.05.2010
от кошелька и круга знакомых зависит, большинство на 3-5 рублей раскошеливаются, хотя не понимаю для чего дарить деньги.
Ну, мы, например, с мужем тоже на свадьбу приглашены этим летом.
Молодые просят всех гостей дарить только деньги.
Ну не нужно им то, что выберут другие. Сами купят себе, что хотят.
flockator
28.05.2010
Мне не нужны деньги как подарок, это пошло, на свадьбу хочу помощь в организации поездки в Кению или Танзанию.
Ну, чем смогу, как говорится:)
Elesin
28.05.2010
Свадьба, как правило, организовывается не для сбора подарков.
Для этого есть дни рождения и прочие юбилеи.
а большинству ваша Танзания не сдалась совсем
flockator
28.05.2010
Я о том, что подарок должен запомниться, для масс привычная Турция или Египет прокатит.
Если вместо организации свадьбы купить турпутёвки, то запросто получится Танзания :о)
А там уж вам за оставшиеся деньги аборигены устроят такой праздник, что все эти колхозные посиделки в столовых с последующим облёвыванием туалетов и мордобоем будут восприниматься с содроганием.
Dr.Qy
29.05.2010
Купание в котле с овощами над горящей поленицей? :)
"Любой каприз за ваши деньги" :о)
upoke3
29.05.2010
не деньги, а бусы, зеркала и тп :) Че там еще аборигены в Танзании ценят?
flockator
29.05.2010
+ мильён
Какой Вы прогрессивный и понимающий ! Пару лет назад школьный товарищ махнул в свадебное путешествие по Африке, говорит незабываемо, но дорого. Мне тоже захотелось...
Ω
04.06.2010
предлагал такое же (но не в африку, а в австралию), но вторая сторона вместе с женой не поддержали.
Florencia
28.05.2010
Странный вопрос если не сказать что откровенно глупый.Дарите столько,сколько можете себе позволить.Для кого-то и 50 тысяч с носа мелочь а для кого-то и 500 рублей серъёзная сумма.
chelsi
28.05.2010
Давно на свадьбы не ходила. Спрашиваю, какая сумма будет приличной. Все равно большинство примерно одинаково дарят.
Ну и простите, конечно за то, что я Вас так своей глупостью возмущаю.
Цыпа
29.05.2010
тысяча с носа.
мало
второй раз не позовут
5 штук на двоих хватит вполне)))
Первым триста долляров, вторым двести, третьим сто. Итого - 600 долляров. Возможны варианты.
можно прикинуть исходя из затрат на свадьбу
например столовая/кафе /ресторан начинаются от 1100 на человека за один день
+ камерун, фото, тамада итд и -тп получити себестоимость свадьбы для молодых
исходя из этого получается от 3 000 с пары
а сколько дарить только вам решать
а гостей приглашают, чтобы окупить праздник?
Т.е. покрасоваться и ничего при этом не потратить? :)))
У арабов, кстати, не побираются на свадьбах - гости без подарков приходят.
я придложил один из вариантов поиска суммы подарка, и в конце написал, что конечный выбор за дарителем
Согласитесь, молодоженам приятно будет если свадьба окупится...
...а еще приятнее, если окупится раза в два.
ИМХО, свадьбу устраивают для гостей, отпраздновать "рождение" новой семьи и тэ пэ.
Неохота деньги на ветер выбрасывать - надо тихонько в ЗАГС сходить и в книге пописать.
А мы свадьбу на турбазе гуляли. Купили еды и алкоголя и увезли друзей на природу. И исходя из каких затрат нужно было считать?
респект
мы когда ходили 2 тыс - в конверт, 1 тыс на детей и от 1 до 2 х на торты
Estella
28.05.2010
пипец... на торт 2 тыщщи!!!
Некоторые в конверт кладут мелочь, зато на торт бабло кидают, типа крутые офигенно.
Estella
28.05.2010
господи, какая *уита, пардон
согласен.. 2 тЫрЫ это максимум.... я вообще не покупал его, т.к. к концу свадьбы нахаляву и за стописят рублёв он идёт ))
Irina24
28.05.2010
Estella писал(а)
господи, какая *уита, пардон

Вот просто ППКСище!!!
Я вообще все эти придури свадебные терпеть не могу, выкупы невест, выкупы кусков торта, кто на детей сколько даст - буэээ!
По поводу окупаемости свадьбы - типа как окупаемость шоу, так продавайте на свадьбу билеты что ли, кому в партер, кому в ложу-бенуа, а кому, простите, приствной стульчик без тортика...
Когда организовывалась наша свадьба, мы с на тот момент будущим мужем строго-настрого запретили тамаде устраивать любые конкурсы-продажи, когда тот стал ерепениться, мол, все так делают, муж пообещал ему, ежели что, с лестницы спустить и "мы" не равно "все". Тот сразу понял.

Когда на свадьбах становлюсь свидетелем этого безобразия (иначе и не назвать) в виде сбора денег за что-либо, прямо волосы дыбом встают и убежать далеко хочется.
Irina24 писал(а)
Я вообще все эти придури свадебные терпеть не могу, выкупы невест, выкупы кусков торта, кто на детей сколько даст - буэээ!

Когда организовывалась наша свадьба, мы с на тот момент будущим мужем строго-настрого запретили тамаде устраивать любые конкурсы-продажи, когда тот стал ерепениться, мол, все так делают, муж пообещал ему, ежели что, с лестницы спустить и "мы" не равно "все". Тот сразу понял.

Аналогично. Только мы тамаде не грозились, но он и не ерепенился особо. Хотя фэйсу скривил, что, мол, скучно.. И провел-таки сбор денег за мальчика-девочку, не предупредив нас. Обобрал гостей, но, признаю, весело и азартно было. А когда я объявила, что торт мы раздаем просто так, чесс слово, уловила по зал вздох облегчения и гул одобрения:)) И поняла, что все правильно мы сделали.
Splitt_7n
04.06.2010
+ многа
llexus
28.05.2010
ахахах))
upoke3
28.05.2010
да-да. На видео заснимут и в целом отметишься как щедрый гость :)) А то, что в конвертик полтинник засувал - так никто и не узнает, не подписывался же.
+1

поэтому я конвертики дарённые мне на свадьбу складывал по разному, потом смотрел кто скока подарил. : )))))))
upoke3
28.05.2010
вот не похер ли? Ты троюродную тетку сестры двоюродного племянника в следующий раз незнай когда увидишь еще.
Мне было очень интересно скока один чел подарит.
Dr.Qy
29.05.2010
Ну и скока?
Estella
28.05.2010
сходите на одну из них, подарите побольше)))
Mal0y
28.05.2010
+1 :-)
chelsi
29.05.2010
Пойти на одну - невозможно. Обидятся все. 1ые - друзья семьи из другого города, дружим очень тепло, хоть и видимся редко. на их праздник хочется попасть. 2ая пара примерно тоже самое, но из родного города. В обоих случаях неприсутствие нам не простят. Ну а последней замуж выходит лучшая подруга, тут без комментариев.
Всех хочется и поздравить искренне и поприсутствовать, но свадьбы примерно в одно время (один месяц), а зп тоже не резиновая, еще жить на что-то надо.
Ну а никто из них не виноват, что свадьбы в одно время. так же не объяснишь... что вот они важнее, чем вы...
Estella
29.05.2010
тогда придумайте что-то, ну не деньгами одарить. сделайте что-то своими руками)
Можно на одной из свадеб жениху отдаться вместо денег,все какая-то экономия.
MaryAnne
28.05.2010
от 5 до 10 тысяч на двоих нормальная сумма,считаю..
Lancome
28.05.2010
а если у дарителей это ползарплаты?)
MaryAnne
28.05.2010
Ну тогда меньше подарят.. тут вопрос был - сколько вам кажется _приличным_ дарить на свадьбу. Мне лично кажется приличным минимум тыщ пять дарить. На двоих. Но если это совсем дальние-предальние знакомые,можно и тыщу, наверное.. я не знаю. Я бывала на свадьбах только у близко знакомых и друзей:)
MaryAnne писал(а)
от 5 до 10 тысяч на двоих

евро, надеюсь?
MaryAnne
28.05.2010
:)
MaryAnne писал(а)
от 5 до 10 тысяч на двоих нормальная сумма,считаю..

а выгодный это бизнес-жениться-))))
Таких гостей не много, увы(
А они побирушки, что ли?
Свадьбу надо по средствам делать, а гостей приглашать ради праздника, а не ради того, чтобы праздник окупился :))))
Я свадьбы терпеть не могу, но если не отвертеться от посещения такого "торжества", то принципиально не деньгами, а полезно-бытовым подарком в разумных пределах.
Все сказанное, разумеется, имхо :)))))))))
flockator
28.05.2010
Голос разума.
Estella
28.05.2010
+1
llexus
28.05.2010
*ннру мод ON*
Енотище писал(а)
А они побирушки, что ли?
Свадьбу надо по средствам делать, а гостей приглашать ради праздника, а не ради того, чтобы праздник окупился :))))
Я свадьбы терпеть не могу, но если не отвертеться от посещения такого "торжества", то принципиально не деньгами, а полезно-бытовым подарком в разумных пределах.

*ннру мод OFF"
montan@
28.05.2010
Енотище писал(а)

Ая вот гостей таких терпеть не могу. Что значит не отвертеться? Не хотите-не фиг ходить.
Надарят говна всякого ( типа полезного)
и гундят потом месяц, благодетели @ля
Дарю принципиально не полезно-бытовой подарок, тк таких у молодоженов может оказаться не два и не три, да и критерии полезности у всех разные, деньги. Просто и уместно.
+1
Mal0y
28.05.2010
Енотище писал(а)
ради того, чтобы праздник окупился :))))

Свадьбы уже давно не окупаются - ИМХО... А по остальному - согласен...
ЗЫ И свадьбы тоже не люблю... Сплошной пафос - ИМХО никому не нужный... ;-)
больше всего бесит "всё по команде".
давайте выпьем
давайте закусим
давайте поздравим
давайте потанцуем
давайте подарим...
тьфу, пля, как в армии.
MaryAnne
28.05.2010
дык это от организации зависит.. если кому-то нравится вот эта официальщина ( а многим нравится), то люди такую свадьбу и делают.. а если не нравится, то делают всё просто и приятно..))
што-то мне иных вариантов видеть не доводилось. больший или меньший креатив от "тамады", но всёравно все одинаково-казарменно.
upoke3
28.05.2010
вот соглашусь, наверное. На одном из форумов кто-то приводил свадебные траты. Причем, не сказать, что свадьба супершикарная планировалась. Один фиг траты сравнимы с ценой недорогой иномарки.
зависит от того, кто что хочет получить от свадьбы, я был на разных свадьбах и заранее знал, кто будет с гостей деньги вымогать, а кто нет. все так и оказалось.
на последнюю свадьбу к племяннице специально не пошел, знал чем закончится, сказал типа уехать в командировку срочно надо. так и оказалось, тамада вымогал бабло, продавали торт и все прочее.

надо ставить вопрос не так, окупается свадьба или нет.
надо спрашивать, окупится ли мой подарок, имеет ли смысл дарить что-то действительно дорогое и много денег, если все равно на эту сумму не наешь и не выпьешь :-D
а то организация праздника говно, все бедненько, зато денег просят как будто на каком-то глобальном торжестве и каждый кусок говенного дешевого торта продают по цене телевизора
Kot bajun
28.05.2010
хи-хи! Енот, я как-то простихосспидя в общественном транспорте была свидетелем такого разговора по телефону: жОних, уже вполне вменяемого возраста мужчина, в разговоре с отцом утверждал, что не нада приглашать на свадьбу его родную тетю, отцову сестру, потому шта она сама призналась, что денег подарить не сможет. этот гражданин громко, на всю маршрутку, говорил в телефон, мол, нет денег - нечего ходить на свадьбу, а то мол на халяву поесть-попить хочет, карга старая...
Вот это красотень.
И не стыдно было...
Dr.Qy
29.05.2010
Жоних вменяемого возраста, ездящий на маршрутке - это лузер...:)
Ну, нет, я не согласна)
Енотище писал(а)
то принципиально не деньгами, а полезно-бытовым подарком в разумных пределах.

Однажды мне на ДР подарили 2 кофейных сервиза. С тех пор я прошу всех - хотите сделать мне приятный подарок, спросите меня что мне нужно...

На нашу свадьбу большинство дарили деньгами. Но некоторые ( в основном работники турбазы, где мы гуляли) подарили нам постельное бельё - 2-х спальное. А у нас одеялы 1,5 спальные.... + к этому было подарено махровое постельное бельё с круглой простынью на резинке.... До сих пор думаю - куда её одевать...
MaryAnne
28.05.2010
а если всё полезно-бытовое есть уже.. ? а то, чего нет, люди предпочтут сами выбрать и сами купить? мне кажется, деньги - хороший вариант. А если хочется что-то оригинального, можно вдобавку к деньгам какую-нить смешную фигню подарить :)
Brunhild
28.05.2010
Я примерно прикидываю сколько стоит ресторан на человека и не меньше этой суммы стараюсь дарить)
DENIZE
04.06.2010
+1
flockator
28.05.2010
Не дарите деньги в конверте,скиньтесь на свадебное путешествие
upoke3
28.05.2010
на два: одно мужу, одно жене. Пусть отдохнут друг от друга перед началом долгой и счастливой совместной жизни
отличная идея!!!
Gata
28.05.2010
иду летом на свадьбу. от двоих 5000-7000 будем дарить.
на детей 500р.
торт - как правило первые 5-6-7 кусков продают, потом все бесплатно )))
Raul Duke
28.05.2010
2-4 тыр от пары плюс 1-2 тыр на все остальное.
__volpone
28.05.2010
подарок не должен быть денежным, все равно решительно любую сумму можна пропить и итратить, подарок должен быть креативным!
к примеру
Dr.Qy
29.05.2010
Эта чо?
Mishka
29.05.2010
Намек жениху, вероятно. :)
в позапрошлый год подарили 4500р на всё.
КАк у других не знаю.
Мы с мужем 31 июля тоже на свадьбу идём. Решили 5 тысяч от семьи подарить. Думаю это нормально.
Dr.Qy
29.05.2010
Дари конверт без подписи. Можешь пустой...:)
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Подписать конверт: "Ивановы. 30000р." и положить туда штуку.
Пусть потом выцарапывают друг другу глаза выясняя, кто сп#здил остальное :о)))
Dr.Qy
29.05.2010
Да не. Я реально давал пустой. Был момент - в кармане ноль. Предупредил жениха, что сижу в жопе. Он говорит - приходи, сунь пустой. Ты не один, я уже пятерым сказал так. ( кризис как раз жахнул).... Ну чо. Так и сделал. А шо делать?

Я последний раз женился тоже в кризис, бабок нету нифига. Поэтому я нашел спонсора. Смотрелось глуповато, на свадьбе все напитки (алкогольные в т.ч.) были предоставлены спонсором, поэтому была презентуха и упоминание спонсора. А чо делать? :)
Бородатый еврейский анекдот:
- Рабинович, а что вы подарили вчера на свадьбе молодым?
- Конверт.
- О! И сколько в конверте?
- А что, конверт уже ничего не стОит?
Dr.Qy
29.05.2010
Совершенно верно. ПРишел к другу еврею на свадьбу. Он и предложил идею про пустой конверт.
Вот горшок пустой
Он предмет простой
Он никуда не денется.
А потому горшок пустой...
Вот потому горшок пустой
Гораздо больше ценится. (ВП)
жену как и машину надо менять раз в пять лет на более свежую модель с маленьким пробегом
Dr.Qy
29.05.2010
Бляххх.....Опять? Четвертую?.....Ну нафег...Надоело....
Брутальный самец писал(а)
с маленьким пробегом

По каким дорогам?)))
upoke3
29.05.2010
свидетелей отмудохают, вроде как они обычно ходять собирают подарки.
Вчера шутка из Камеди Клаб:

... А я как попал, Пришёл на свадьбу с пустым конвертом. И при мне его вскрыли...

)))))
я где-то слышала, что 10 % от доходов))
но мне кажется, что если уж собрались дарить деньги, то просто подумайте сколько вам не жалко и положите эту сумму в конвертик...))
Буду дарить 3 тыщи от пары. Больше не позволяет бюджет. Вроде бы укладываюсь в рамки приличий )))))
в том году мы дарили 3000 в конверте, 1500 торт купили, 500 в ползунки, итого 5000 с пары. А мне 2 года назад некоторые жлобы в конверт по 500 р клали и его не подписывали, но все равно я знаю кто это!!!
MaestroD
30.05.2010
Свадьбу играл в 2007 году.
Ложили разные купюры:
От 500 рублей до 5.000 рублей.
Мы не против были...

ПС: свадьба полностью окупилась!:-)
falkorr
30.05.2010
нисколько. будете оригинальным
Snow13Th
30.05.2010
У нас в том году кусок торта например начинался с 200р. первый продали за 13.000, на детей не собирали. В конвертах друзья все вместе собрали и в один положили,а так я думаю что 3.000 как раз ни многа ни мало будет
Новая тема