--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем наша власть отличается от оккупационной

Политика
15
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arion
29.05.2010
может никакой победы не было? ни во второй мировой,ни в холодной? .....навеяно темами о предчувствии войны и бесконечном терпении.чем "наш" чиновник лучше? да нам пох по-моему
«Let’s get ready to rumble!» (с) Майк Баффер
А когда мы отмечаем день победы в холодной войне?
Arion
29.05.2010
когда в забытьи сремся со слюнями о русской идее
Rebekk
29.05.2010
...людям до этой русской идеи фиолетово.
Это ЕдРо этим озабочена, дабы хоть чем то консолидировать в конец расслоившееся обчество. Да и то, эту тему оне мурыжили раньше, и так и ничего не придумав, бросили.
Как и большинство нацпроектов
а чо таке русская идея? Не, я понимаю русскую идею "за Веру, Царя и Отечество", а щас что? "За Путина, Собчак и Абрамовича"?
Какая идея может быть в обществе, 10% которого презирает остальные 90, которые, в свою очередь, ненавидит эти 10?
barsuk
14.06.2010
Deathmaker писал(а)
Какая идея может быть в обществе, 10% которого презирает остальные 90, которые, в свою очередь, ненавидит эти 10?

а вот вы и сформулировали новую идею "10/90"
14/88 тоже ничего
Arion
14.06.2010
русскую идею здесь надо понимать расширительно-не конкретный лозунг "За",а все эти разговорчики о стране и насущных проблемах под общими заголовками кто виноват и что делать. эти обсуждения ведутся с подразумеваемой (как бы само собой!)позиции что эта страна НАША! но на деле,в бытовой жизни приходиться сталкиваться с властными структурами и ощущение о том что это страна МОЯ, подвергается внутренней критике и кажется неск. торопливым. напр. останавливает меня гаишник и разговаривает так,что начинает мерещиться шмассер на груди и оловянная блямба. от посещения госучереждения тоже самое-будто в поселковую администрацию за справкой или разрешением заходил
т.е. русская идея в 21м веке - это п#здабольство, правильно я понял?
Arion
14.06.2010
нее,не правильно.пиздобольство это как маточный раствор в котором варится и переваривается разнообразный интеллектуальный и не очень дискурс о дальнейшей судьбе социума. поскольку человек не может существовать в вакууме,а в природе у него нет экологической ниши,то он и ищет как бы "где глубже" перебирая в своем пиздобольстве различные форматы устройства своей среды обитания-социума.вот как бы так,Мишк.
глыбко копаш, аднака :о)
Arion
14.06.2010
мне делать нехера пока еду,а умища-то много, все думаю думаю:)))
За дорогой лучче следи :о)
Dr.Qy
14.06.2010
+1. Позавчерась в одном Государственном учреждении человек в погонах одного молодого человека нахпослал. Типа какогохупришел?.... Зашибись у нас "слугинарода"..
".....шмайсер и оловянная блямба"

"Хальт! аусвайс! шнелле! шнелее, швайне!"
"Ауф! Плац! Ауф! Плац!"
Я понимаю русскую идею -"жить -по-людски".Не в смысле -богато, а в смысле -правильно: чтоб совесть была чиста, чтоб еда была, работа, бабы рожали и границы были "на замке",
Эт ты на пару веков опоздал. Щас русская идея такая: "Жить так чтоб другие завидовали, нахапать побольше, чтоб бабы давали и чтоб за границу вовремя свалить".
Это -не русская идея, это весьма преходящее настроение некоторого слоя общества.Оно пройдет, и мы с вами еще это -застанем.
Deathmaker писал(а)
"Жить так чтоб другие завидовали, нахапать побольше, чтоб бабы давали и чтоб за границу вовремя свалить".

Это народу относительно быстро обрыгнет и надоест.Просто мы сейчас находимся в некотором восторге от открывшихся "возможностей".Это как пустить человека из андроповского периода в теперешний винный магаз : он утащит пару тележек спиртного, всем этим "насладится" в меру своего здоровья и поймёт, что Счастье-оно всё-таки -не в этом!
да ты оптимист...
vvn54
15.06.2010
Счастье это когда 4.70, а не 5.42 (по Андропову)))
Arion
29.05.2010
кроме увесиситого багажа историка нечем штоли блеснуть,германовна? мнение оккупантов тоже интересует есличо
-
Dr.Qy
14.06.2010
+1. СССР просрал позорно.
если бы просрал -тогда бы на его месте было сплошное радиационное заражение.Тут не всё так однозначно.Холодная война прежде всего характеризовалась гонкой вооружений, в которой СССР так и не проиграл.
Dr.Qy
14.06.2010
Развал страны, раздробление, гражданские войны, уничтожение и резкое сокращение населения, потеря де-факто уважения в мире - это НЕ проигрыш?
Да ладно, Док! Никто никого не уважает.Все только делают вид, а сами потихоньку задней лапой чужой горох на свою половину подгребают (как в мульте про Хомяка и Суслика).
kragl
14.06.2010
Ну..., и чем же отличается ?
ничем.
до сих пор не дошло?
barsuk
14.06.2010
оккупационные войска не испытывают ненависти,
а сегодняшняя еще зачем-то и ненавидит меня
Arion
14.06.2010
разные бывают оккупанты.
"...бургомистр (Новгорода) Морозов погиб от рук испанского солдата из «Голубой дивизии». Власти организовали выдачу молока беременным женщинам. Каждое утро выстраивалась очередь, в которую потихоньку стали пристраиваться солдаты «Голубой дивизии». Они мирно стояли вперемешку с беременными женщинами, не требуя себе лишнего. Получали общую норму и чинно удалялись. Но бургомистр Морозов, возмущённый тем, что молока катастрофически не хватает, как-то пришел в управу в состоянии среднего алкогольного опьянения и спустил одного из испанцев с лестницы пинком под зад. Пересчитав носом все ступеньки, испанец вскочил и разрядил в городского голову магазин своего пистолета..."

по воспоминаниям ветеранов блокады ленинграда солдаты из испанской "голубой дивизии", в отличии от немецких фашистов, ходили вечно пьяные,кутили с местными девками и около них постоянно вертелись дети
Испанцы кстати -сами подкармливали население окупированных територий и лояльно к нему относились, даже дрались с немцами кое-где (без применения оружия), были очень недисциплинированными.Но что касается войны -воевали они против наших -отчаянно и даже героически.(источник -цикл документальных фильмов об обороне Ленинграда).
Arion
14.06.2010
да-да,которые шнур вел
barsuk писал(а)
оккупационные войска не испытывают ненависти,

правда что-ли?
Florencia
14.06.2010
Оккупационная власть с таким рвением не уничтожает оккупируемых.А то что щас в России у руля барагозит так это врагу не пожелать.
Arion писал(а)
может никакой победы не было? ни во второй мировой,ни в холодной? .....навеяно темами о предчувствии войны и бесконечном терпении.чем "наш" чиновник лучше? да нам пох по-моему
«Let’s get ready to rumble!» (с) Майк Баффер

Конечно не было. Просто кому-то очень было надо послать на убой тучу народа. Вот например.
Евреи тоже воевали, так что высер незащитан.
Победа была.И досталась она -дорого.(см."книги памяти")Один мой дед сгорел в танке под Курском, другой пропал без вести под Ленинградом (вероятно -на Лужском рубеже).Только капиталистическая зараза проникла в умы руководства (никакого отношения к этой Победе не имевшего), и они стали распродавать страну в розницу и оптом.....
Arion
14.06.2010
враг оказался хитрее другими словами...и помахал кулаками после драки. экономические методы продавливания и принуждения оказались более эффективными
это был уже не тот враг, что во время ВОВ.
Arion
14.06.2010
а какой? такой которому надо после левой правую подставлять?
у меня тоже дед на войне погиб только я кроме горечи ничего не испытываю-наших дедов использовали в чужих разборках.
фридрих великий еще сказал:если б наши солдаты узнали за что мы воюем нельзя было бы начать ни одной войны.
я не пацифист если чо.
имхо войну выиграли сша и англия,а ссср дали медаль за первое место.это как в боксе.пока боксер дойдет до уровня чемпиона он бьется за гроши,но ему крепко жмут руку и поздравляют.молодчага.пацан.уважаю.
Наши деды защищали свою страну и свои семьи.У моего деда по материнской линии было 5 детей, он был крестьянином-середняком , любящим мужем и заботливым отцом.Бабушка так никем и не захотела его заменить впоследствии.
Германскому фашизну нужно было физическое уничтожение СССР и населявших их народов.Американскому же империализму нужна была в большей степени победа на уровне соревнования социализм-капитализм, и ослабление распад военного союза Варшавского договора как источника потенциальной опасности.Хочу вам напомнить ,что лозунг "наша цель -коммунизм" в свое время широко использовался в СССР и экспорт социализма-коммунизма поддерживался в разные государства.У Америки был повод для беспокойства (вспомните "карибский кризис").
Arion писал(а)
войну выиграли сша и англия,а ссср дали медаль за первое место

Америка с Англией имели бы бледный вид, если бы у Германии и её коалиции не было такого стойкого и мужественного противника, как СССР.Что касается Американской помощи, то она оказывалась НЕБЕСПЛАТНО!
В любой войне больше всего выигрывают страны, которые в ней не участвуют вовсе!
Оценка другими народами вклада СССР в Победу над фашизмом конечно важна, но главным "призом" для нас был сам факт восстановления границ и танцы на руинах вражеской столицы.
Arion писал(а)чем наша власть отличается от оккупационной
?

Нынешняя власть плохо следит за "орднунгом"-порядком(по сравнению с фашистами), за соблюдением законов следит скверно.Плевать хотела на своих внутренних врагов (в отличии от фашистов).А в том, что эти обе власти преследовали чисто собственные интересы - их общность.Им насрать на будущее народа, они заботились до сего времени лишь о себе.
Arion
14.06.2010
т.е. Победа была,но власть осталась оккупационная?
krabs
14.06.2010
А какие общие признаки окупационного правительства, огласить можете?
Arion
14.06.2010
решили мне гаечку подкинуть пожевать?:)) ок
тотальный контроль аппарата управления,ставленники или марионетки на ключевых постах. отчетливое расслоение общества не только по экономическим показателям,но и по степени лояльности режиму ограбления в т.ч. через правовые и экономические рычаги.антинародная политика направлена на завершение истории данного народа. навскидочку как то так... не полный список,не детализированный
ay
15.06.2010
Arion писал(а)
тотальный контроль аппарата управления,
вертикаль власти?

Arion писал(а)
ставленники или марионетки на ключевых постах.
губернаторы-назначенцы?

Arion писал(а)
отчетливое расслоение общества не только по экономическим показателям,но и по степени лояльности режиму ограбления в т.ч. через правовые и экономические рычаги.
олигархи? те которые были против власти - уже сидят

Arion писал(а)
антинародная политика направлена на завершение истории данного народа.
какая там статья про национализм, по которой сажают только русских?
Новая тема