--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто поможет поймать крысу?

О городе (основной)
520
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sachek777
29.05.2010
К моей знакомой в квартиру забежала крыса. Пытались найти организацию, которая сможет ее поймать, но без результата. Роспотребнадзор занимается только дезинфекцией, ветеринарная служба этим не занимается вообще. МЧС тоже не при делах. Котенка достать они могут, а с крысами связываться не решаются. В справочной службе не нашлось ни одной организации, которая занималась бы отловом крыс. Отлов собак - это пожалуйста.
Может кто знает, к кому обращаться? А то остается только ловить самим с помощью клея и приманок, но не каждый на это решится. Создается такое впечатление, что по офицальной информации, у нас в городе крыс нет, раз государственные структуры этим вопросом не занимаются. А ведь крысы - это переносчики опасных заболеваний.
была у меня подобная проблемка, но помог мой десткий опыт -гасить крыс по помойкам-))) ну а по факту-крысиный яд+мышеловки вам в помощь. и если че можите в ДЕЗ своего района с письменным заявлением обратиться, это их обязанность морить крыс и мышей в подвалах по мойму по нормативамам раз в полгода.
upoke3
29.05.2010
А с кошкой-то почему такие проблемы? Вона их сколько по дворам болтается.
Ren
29.05.2010
запустите кошку в квартиру, она поймает крысу.
потом запустите собаку, она поймает кошку.
потом ...
...а потом уже будет фиолетово и на собаку, и на кошку, и на крысу....
Lumpen
29.05.2010
Евреи обычно советовали завести козу.
Ren
29.05.2010
коза поймает собаку?
Lumpen
29.05.2010
Она тихо всех забодает.
Avis
29.05.2010
Не каждая кошка может поймать крысу.
не каждую крысу осилит кошка.
Dr.Qy
29.05.2010
Возьмите кошку, отравите её ядом. КРыса сьесь кошку и умрёт...:)

А лучше - клей для крыс, кусочек сыра или мяса. Будет громко. Но эффективно. Я бы показал, сколько их приклеил, но защитники крыс меня линчуют...:) Кинул осенью в подвал фанерину в клею и ножку от курицы. К весне все мишиным и крысиным мехом с костями было усыпано.
Foorgon
29.05.2010
Воняло дюже,Док?
Dr.Qy
29.05.2010
В подвале пох. Зима.
altitude
29.05.2010
К весне все мишиным и крысиным мехом с костями было усыпано.

Я на даче подобное делал. Вроде установил глубоко под крыльцо, так нет, блин, не только мыши там завяли, но и воробьи :-)) В общем, клеит всех
Док!На клей только мелкие ловятся.
Dr.Qy
29.05.2010
Как намазать. Крысища видимо хотела отклеица и зацепила боком. Ну и крындец. Приклеилась от хвоста до ушей.
размеры трофея?
Dr.Qy
29.05.2010
20см
если -не считая хвоста - солидно!
У знакомой кошка так приклеилась в процессе охоты за мышами.
Пока шарахалась перепуганная в этом клею - насобирала на себя пакетов и всякого мусора, дома всех напугала:))
Хозяева долго и мучительно обстригали клей вместе с кошачьей шерстью, оставив кошку зимой полуголой и облезлой.
Но как они потом про всё это рассказывали - комедия до слёз)))
Lumpen
29.05.2010
У неё квартира о скольки комнат-ти будет, боярыня? А то вы тут порасписали ужасов, как будто там хоромы о 100 комнат с углами и крыса беременная забежала, опоросится скоро.
sachek777
29.05.2010
По-моему, я никаких ужасов не писала, и на счет хором тоже. Или для вас являются ужасами слова о том, что крыса переносчик заболеваний? По-вашему, от такой радости надо накрыть праздничный стол и ждать, когда к нему присоединиться крыса?! Так легко рассуждать, когда дело не касается тебя лично. Интересно, что бы вы стали делать, если бы к вам забежал такой "приятный" сюрприз?
Lumpen
29.05.2010
Я не пойму, вы крысу найти не можете что ль?
Скорее всего, пострадавшие относятся к тому типу людей, которые при виде крохотной мышки с визгом взлетают на табуретку. :) Тогда совет искать крысу самостоятельно им не подходит.
Florencia
29.05.2010
Крыса это же такое чудище...как минимум сожрёт заживо.Причём с расстояния нескольких метров.
Сколько на свете интересных, необычных фобий, даже фобофобия есть :)
Знавала человека, который панически, на полном серьёзе боялся БАБОЧЕК :), от где страшный зверь!
Так если в квартире пол не дырявый, комнат не под сто, как у Вас уже спросили, в чём проблема поймать? Палкой/мухобойкой/шваброй оглушить, за хвост взять и выбросить.
Определить место дислокации крысы поможет приглашённая дворовая кошка. Кошку поблагодарить и выпустить. Крысу выгнать шумом и см. выше.
sachek777
29.05.2010
Спасибо большое за советы. Только, если Вы, не знаете, то между крысой и "крохотной мышкой" и их повадками есть "небольшие" различия. Яндекс в этом может помочь. Если бы это была "крохотная мышка", то проблемы поймать ее никакой бы не было. Пол в квартире не дырявый и комнат не под сто.
solo196
29.05.2010
Ещё вариант,подкормите её просто.Настанет момент когда она вас бояться перестанет.Тут то Вы её и прижмёте или убьёте,хотя может ещё и подружитесь,жалко станет убивать.)))
Не нужно иронизировать.
Я в курсе, как выглядят крысы и прекрасно знаю о повадках пасюков. Поэтому дала совет, которым сама пользовалась в подобной ситуации.
sachek777
29.05.2010
Я не иронизировала. Совет Вы имеете ввиду палкой/мухобойкой/шваброй оглушить? Просто в свое время маленьких крысят били палкой, а они только подпрыгивали и бежали дальше. Причем били мужчины и не хилые. А это большая крыса. Спасибо за советы. Но я, вообще-то, хотела всего лишь, найти какую-то организацию, чтобы знакомой самой не нужно было ловить.
:) Даже не могу предположить, почему нехилые мужчины не справились. :) Когда мне было 12 лет, из сарая в дом забежала к нам беременная крысища. Пока все тётки и сёстры висели на люстрах, я ударила ногой по тумбочке, крыса из-за неё выскочила, я схватила мухобойку и хлестнула "зверюгу". Тут же, пока она не очухалась, накрыла её ведром. Под ведро подсунула кусок картона, прижала его, перевернула, вынесла во двор, поставила ведро, сняла картон. Крыса ускакала. И никакие спецслужбы не понадобились. Если бы тогда было время подготовиться, надела бы хозяйственные перчатки и плотные штаны на всякий случай, но пришлось действовать быстро, потому что взрослые уже перешли на ультразвук :))).
sachek777
29.05.2010
Ну что ж, остается только позавидовать Вашей смелости уже в таком раннем возрасте.
An.Wolf
29.05.2010
Забыли про гадюк, удавов, кобр и пауков-птицеедов. Они тоже крыс ловят. Пригласите сразу по десятку этих тварей, чтобы им не было скучно, когда крысу поймают.
AceTime
30.05.2010
sachek777 писал(а)
маленьких крысят били палкой, а они только подпрыгивали и бежали дальше. Причем били мужчины и не хилые.

Как в Мультике , Том и Джери.
Лучше с ними дружить. ))))
LenKa321
29.05.2010
В прошлом году попали в такую же ситуацию. В итоге изолировали крыску в кухне, закрыли все выходы, оставили открытым окно. Она ушла сама ночью, говорят они не любят замкнутых помещений. До этого ловили клеем и крысоловкой - безрезультатно, видимо сильно умная попалась. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю...
РГД работает в этом случае
Всё, такая реальная проблема, надо теперь квартиру менять.

----> "Уууууу уходите из моей квартиры!!"
solo196
29.05.2010
---->"Закошмарю!!!")))
Угу
"Забодаю и съем!"

Надо срочно к Малахову в программу. "Нижегородские крысы-убийцы выгоняют людей из собственных квартир!"
Florencia
29.05.2010
Ужасы какие.:-)))
И где эта крыса замухоморилась в квартире что её поймать проблемно.
А может это и не крыса вовсе а удравший от своих хозяев-раззяв хорёк.Посмотрите повнимательнее на хвост - у крыс он полностью лысый.Если хорёк то зовите меня.Приеду поймаю голыми руками.
Да и не бойтесь вы её так.:-)Не сожрёт.У меня мышонок из подвала прибежал.Жил на кухне с неделю.Ночью по шторам лазил и по гардине бегал,с котом даже подружился.Я его подкармливала,милый такой мышкович.А потом сам убёг,вероятно то ли самку искать то ли самца,точно не могу сказать потому как полом его не успела поинтересоваться.
Rebekk
30.05.2010
...или молчит как упырь?
Rebekk
30.05.2010
но вообще-то продаются крысоловки. Страшные такие, с зубцами. Спросите, чего она любит из вкусненького
Rebekk
30.05.2010
...а у кота не спрашивали? Может он в курсе куда она делась?
Rebekk
30.05.2010
главное покажите ей, кто в доме хозяйка. А то на шею сядет
Найдите знакомого охотника. Пусть он её из ружья замочит. Опасно такое соседство - зверь дикий, сожрать может ненароком, кто его знает, что там у него в башке...
А вообще, если есть деньги на квартиру в 150 комнат (ну где крыса затеряться может), давно бы наняли вооруженную охрану и егеря - тогда точно ни одна крыса не проскочит.
Florencia
29.05.2010
Можно сразу 58 армию вызывать.:-)))
Collins
29.05.2010
Обычно крысы ловятся на клей, очень крупные - на крысоловки. Травить ядом не стоит, т.к. если потом не найдете, то трупный запах будет потом повсюду. Говорят, ежи очень помогают, боятся их крысы, сами уходят.
mkv
30.05.2010
Был у меня такой случай - при смене канализационных труб в квартиру из подвала забралась крыса.
Проблему решили кошка и собака. Кошка, благодаря своему слуху, первая её услышала и стала бегать за ней, но справиться с ней не смогла бы - крыса была очень большая. Тут вмешался эльдертерьер - он превратился в настоящего зверя, весь затрясся, залаял и то же стал бегать за крысой. Из-за большой возбудимости он несколько раз её терял крысу из виду, она пряталась в разные укромные места и незаметно перебиралась в другие. Тут помогала кошка, она прекрасно слышала крысу, несмотря на ужасающий лай эрделя, и подбегала к новому укрытию крысы, туда уже мчался пёс. Буквально минут через пять эрдель крысу задушил. Даже спустя длительное время при слове "Крыса!" он становился нервным и начинал бегать в поиске ненавистного грызуна. Никак не ожидал такой прыти от диванного животного, порода сидит крепко, даже без натаскиваний пёс знал своё дело. (И ещё удивительная деталь, щенка завели когда кошке было уже лет 6, она была хозяйкой в квартире и время от времени его поколачивала от скуки, наверное поэтому пёс был абсолютно равнодушен ко всем кошкам, никогда за ними не бегал и никогда их не обижал, наоборот, свою кошку защищал от других собак).
P.S. Фото не мох животных, просто иллюстрация.
solo196
30.05.2010
Душевно!Хороший рассказ,мне понравилось :-)
Zhenya K
30.05.2010
У моей сестры крыса умудрилась сделать себе проход по каналиационной трубе из подвала до соседей 2-го этажа. Заделали монтажной пеной. В итоге по трупному запаху крысу обнаружили соседи, раздувшуюся и обиженную, накормили не тем.
knopern
30.05.2010
Лучше подружиться с крысой, приручить ее (как главари "ЕР" пытаются приручить народ-страдалец).Подкармливай ее чем-то вкусненьким. И она будет мирно сопеть на твоей подушке и радостно встречать тебя, когда приходишь домой.
Выйдите во двор и поплачьтесь играющим там мальчишкам. Они будут счастливы такой возможности! Только снабдите их чем-нибудь защитным, одеждой, палками, лопатой и т.п., чтоб не дай бог крысильда не цапнула.
Florencia
30.05.2010
Почитаешь комментарии...какие у нас всё-таки люди садисты.
И никто даже не задумается над тем,что сам мало чем от крысы отличается.Такой же паразит.Если не хуже.
Новая тема