--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

При выезде на Украину мамы с детьми обязательно ли нотариально заверенное разрешение отца?

О городе (основной)
10
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
30.05.2010
При условии, что они состоят в браке.
Паспорт российский, не загран.
обязательно
Mati
30.05.2010
ссылку дай на закон..

Я вот что нашла...
"Несовершеннолетним россиянам для поездки на Украину помимо удостоверяющего личность документа и подтверждения российского гражданства необходимо присутствие хотя бы одного из родителей или их нотариально заверенное согласие на выезд заграницу."

и вот еще:
www.nn.ru/data/forum/images/2010-05/22824586-letterps.jpg
Но это 2007 год. Может, какие изменения были?
На практике кто-нить ездил недавно?
нам нотариус сказал, в том году, ссылку дать не могу.
на следущей недели пойдем оформлять доверенность, узнаю напишу.
krabs
30.05.2010
Наверно у нотариуса свой интерес, или он доверенности бесплатно оформляет?
за деньги)))))
а вот где таможенники, смотрят давал отказ второй родитель или нет и сколько это повремени?
krabs
30.05.2010
У пограничников база данных "невыпускных" какая то есть, а откуда она пополняется , не знаю, мож из МВД, может из МИДа.
Узнала, можно, но может состояться неприятный разговор на границе. Возьмите закон с собой.
я отпускала дочь в Крым с подругой и её родителями, разрешение у нотариуса на выезд подписывали только от мамы( от меня), два года назад, может поменялость что то, но таможня особо не придиралась, ездили на машине
нет

зы: куда и когда собрались?
Mati
30.05.2010
родственница в Крым с детьми собралась.
да и я планирую в июле скататься. но мне по-любому оформлять надо, без вариантов :)
правда, проблема в том, что отец Лены - в районе Индии щас.. и я не уверена, что до отъезда он успеет в Россию вернуться..
что в этом случае делать, блин?
MNG3373
30.05.2010
В этом году необязательно. В прошлом году придирались. При покупке билетов нам дали список обязательных документов. Сказали, что в этом году разрешение от отца не требуется.
Ничего не надо оформлять, если не в разводе, если с гражданством все в порядке. Каждое лето езжу, никаких проблем.
Mati
30.05.2010
спс
А если в разводе?
Mati
31.05.2010
а если в разводе, то требуется, видимо, доверенность
Mati
31.05.2010
Еще такой вопрос: ребенку 13 лет, у него есть свой загранпаспорт. Он едет с матерью. Нужно ли разрешение отца в данном случае, если родители в разводе?
Bak$
31.05.2010
Если за бугор, то нужно.

Ещё такой вопрос, зачем женица/замуж выходить без любви, Ы?
NN152
31.05.2010
ездию на самостийную.каждый год.всмысле на моря.у меня двое малолетних детей.
и каждый год ни каких те проблем.
обыкновенный набор .
паспорт, св.о рожд.ну и в сведетельстве о рождении вкладыш или штамп и всё.
Mati
31.05.2010
1. Речь об Украине идет
2. Это тебе на флирт какой, на бабский, фсо и т.п.
Bak$
31.05.2010
Как скажешь!;)
Mati
31.05.2010
:)
Shreder
31.05.2010
по закону обязательного нотариального заверения не требуется, если один из родителей с ребенком едет
но так как хуже гаишников только таможенники - я всегда оформляю
Mati
31.05.2010
Вот и я так же сказала им
Shreder
31.05.2010
114-ФЗ
О порядке выезда из РФ и въезда в РФ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Shreder
31.05.2010
а то что нотариусы говорят, что это нужно обязательно - это понятно)))
в этом году что-то дороговато разрешение обходится, в следующий раз скорее всего не буду оформлять)
Mati
31.05.2010
а если у ребенка есть свой загран, правда, ребенку 13 лет, то тогда как? не знаешь?
Shreder
31.05.2010
разницы никакой, все так же - с одним из родителей или нотариально заверенное разрешение обоих
Mati
31.05.2010
родители в разводе.
ребенок едет с одним из родителей. все равно требуется доверенность? в данном случае наличие паспорта - загран - ничего не меняет? до совершеннолетия все равно с разрешением, да?
Shreder
31.05.2010
ребенок едет с одним из родителей. все равно требуется доверенность?
если с одним из родителей - доверенность не требуется
если один - требуется
вне зависимости от того, есть паспорт или нет
Mati
31.05.2010
судя по всему, доверенность не требуется вообще )
Все что связано с поездкой на Украину очень хорошо расписано на www.adybov.ru.postman.ru/
Mati
31.05.2010
спасибо.
дей-но, хорошо расписано
Новая тема