--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наши ники :)

4
277
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Свеста
23.11.2004
А вы заметили, как некоторые ники подходят своим владельцам? Вообще, история с никами достаточно интересная, сколько раз мне доводилось слышать о том, что имя, данное родителями, не нравится, а вот ник можно придумать на свое усмотрение, подобрать для себя любимого, чтоб бальзамом на сердце был. И что самое удивительное, иногда ник очень точно подобран, особенно это заметно, если общение не только виртуальное, но и есть возможность в реале сравнить.
А как вы думаете, ник может как-то влиять на впечатление, мнение или общение с окружающими?
А то! :) *вспомнила про Работа_надоела*
и что же там вы вспомнили? )))))
Свою работу. Большое количество которой надоело.
А еще вспомнила мадагаскарского таракана. Как он там - не мерзет? )
таракан в порядке, спасибо ))))))
привет всем передавал ))))

что касается моего ника, то он появился совершенно случайно,
в тот момент, когда я почувствовал, что кроме работы, голова должна еще быть чем-то забита чтобы не так уставать от однообразия

не думал что на форуме просижу так долго и придется задумаваться о смене ника )))
svechka
23.11.2004
а ты не пробовал вставать от компа, чтоб не так долго просиживать на форуме?:))
Сонц, а твой ник это про что? как-то никаких ассоциаций у меня не придумывается... хотя....образовалась одна, почему то с пофигизмом вяжется :))
dem
23.11.2004
чиффа - очень любопытный зверек)
Вот тебе твой ник очень подходит... ток всё-равно я не могу воспринять его как Дём, не нра... Дем лучче :)))
MaryAnne
23.11.2004
Это было у Макса Фрая :)
лисичка
А я про чифирь подумал :-)
у меня ник "Чиффа" с именем обезъянки ассоциируется, маленькой и обязательно шаловливой )))))))))
а вам тоже некоторым образом подходит, в нете, учитывая отношение к форуму как явлению :)) а вообще, в реале - не подходит абсолютно :)
Ну, правильно, я ведь не кверх ногами хожу :-)
это вы тут в нете задом-наперед плаваете? :)))
агА, отаз в елаер я юавалп модереп дазан
Врете вы всё, плаваете вы так же, как все, я видела :)) и неча себе цену набивать :))
Ок, 330
Каждому
наливай! :))
грампс!
Сонц, ну вы уж нас вообще за... принимаете... грампс - это когда уже налито, тосто сказано, т.е.... не с того конца вы начали, душа моя :)))
svechka
23.11.2004
с какого конца плавает, с такого и принимает:)
Ну и ладно :)) лишь бы им было хорошо, правда? :))
svechka
23.11.2004
прекрасный тост! пусть все будут здоровы (С)
Я этим концом седня не принимаю, мои приемные дни - пт сб и вс
svechka
23.11.2004
*рыдаю* пошла искать ихтиологический атлас по анатомии...
каааак можно настолько расслабляться по выходным чтобы вход совпал с "выхода нет"?
Чиффа - любопытный зверек, который пьет чефир, старается в бочке дегтя найти ложку меда и вступает в неравный бой с приступами пофигизма :)
да ну? а где они живут? там же, где и Чебурашки? ;-)
Я щас в Яндексе прочитал, в кефире они водятся
Абырвалг, меня - и в кефир? За что такая жестокость?
а ты что, кефир не любишь?
Ладно, тогда будете жить в "Растишке" от Данон
Уже лучше :) Но если честно, мне своих 177 вполне хватает, а баскетбол - это занятие для сильных духом и крепких локтями, так что Растишку - Вам, а чифирь -мне, ок? :)
Ладно, уговорили, мне ведь еще расти и расти. Мозгов у Абырвалга меньше наперстка, а сил для игр и роста нужно ох как много.

По поводу баскетбола согласен, Вам с такими данными лучше обратить внимание на борьбу сумо
Абырвалг, "Растишка" - она для РОСТА, насколько я помню :)
*с ужасом представила человека весом больше 1,5 центнеров*
Ну, РОСТ то и вбок может быть
Кстати, может Вам тогда лучше прыжками в ширину заняться?
Рост вбок - это ж карликовая береза получается и прочие тундровые растения :) Абырвалг, почему только сумо и прыжки в ширину? Неужели я недостойна более активного спорта-шахмат, к примеру?
Ну, прыгать по шахматам я Вам просто как-то постеснялся предложить
Какая досада:( Только собралась по шахматам попрыгать - а не с кем...*ушла заваривать очередную порцию чифиря*
Krasotka
23.11.2004
Абырвалг писал(а)
Ладно, уговорили, мне ведь еще расти и расти. Мозгов у Абырвалга меньше наперстка, а сил для игр и роста нужно ох как много.

:)))))))))))))
думаю нет
А вот я наоборот, уверена, что влияют, потому что первое, что мы имеем в виртуале это ник, ну, если конечно он хоть сколько нибудь конкретизирован.
Вот вот. Хотя иногда ник противоположен своему обладателю -в форуме всегда найдется не особенно вежливый и толковый чел. с ником Профессор, Умница, Интеллигент итп. Свест, а на этом форуме такое встречается?
На этом... ну. во всяком случае на этом если и есть, то не столь заметно, всё-таки возрастная категория позволяет более точно с ником определиться, а вообще такое сплошь и рядом встречается. На самом деле, я думаю, чем "громче" ник, тем меньше мне бы хотелось с таким человеком общаться.
А вот когда наоборот, это оч интересные случаи, у меня у самой есть ник, к смыслу которомго я стремлюсь, но на данный момент абсолютно под него не подхожу :))
:-)
Да, ник нужен непафосный, загадошный, но в то же время не очень расплывчатый
интересно, чем люди руководствуются, когда выбирают для себя ругательные ники? :))
хм....Хотят выделиться, выплеснуть агрессию?
Не знаю... не думаю... агрессию можно и с обычным ником выплеснуть, это видимо что-то в себе, как снять любые обязательства, ожидания чтоли перед всеми, ну... вобщем, мне трудно это определить, я слишком себя люблю, чтоб такой ник взять :))
Свеста писал(а)
интересно, чем люди руководствуются, когда выбирают для себя ругательные ники?
Надо будет у Ушата Помоева спросить ;)
tormoz
23.11.2004
Всяко может!
В сочетании с вашим ником можно было бы удивиться, что вы так быстро и лаконично и конкретно среагировали :)))))
tormoz
23.11.2004
Можно было бы удивиться, но вы не удивились. Вопрос: почему?
))))))))
вы со Свестой вясняете кто из вас больший тормоз? ))))))
Да :) вас это беспокоит? хотите это обсудить? :))
да ))
беспокоит, но обсуждать мне это не хочется )))))
:))
когда что-то беспокоит. надо это обязательно обсудить, а то в фобию какую-нить перейдет :)))
svechka
23.11.2004
у него уже есть одна фобия:)) работа надоела:)
Имеено потому, что вы так быстро и конкретно среагировали :)))
Whale
23.11.2004
Не уверен, что полностью с вами соглашусь. Например мой ник никоим образом со мной - в смысле с моим характером, не связан. И вообще он образовался, за неимением других обозначений слова "кит". (по поводу как появился ник - была тут тема давненько).
Стессно, я не говорю о всех никах, тут это не подходит, потому что есть такие ники, отвлеченные что-ли... ну, моряк, к примеру, как бы вобщем-то и не о чем конкретном и не говорит, но если ваш ник взять за пример, то тут без реала не определишь, подходит он вам или нет... :) а кстати, почему именно кит?
Whale
23.11.2004
Мультик был "Чудеса на виражах" Там был Кит. Так вод друзья увидев между нами некоторое сходство (до сих пор не могу понять в чем-же мы схожи) прозвали меня Китом. Ну и поскольку потом у меня появился интернет и нужно было придумывать ник, а тут уж и кличка есть - то она и пошла в ход. А поскольку KIT слишком коротко и не особо понятно - я решил назвать себя Whale.

А по поводу реала - когда очередная встреча?? А то я на прошлую не попал :(
Ну вот, видите, раз друзья заметили, значит действительно что-то есть такое от того кита :) хотя виртуально конечно хлополтно такой ник с самим человеком связать :))

Ой, не знаю, возможно на НГ теперь, но я не хожу на встречи, так что мне сравнить вас с вашим ником не грозит :)
svechka
23.11.2004
16 декабря - день инета, 26-го НГ:)
Whale
23.11.2004
И типа народ собирается??? Где???
svechka
23.11.2004
Влиять может, когда кроме ника судить не по чему. Ещё - я лично свой ник в инете долго не придумывал, иначе голову б сломал, просто давно когда-то подписал письмо на телевидение ЮРА БОГОВ , когда молодой был.
интересно а что за письмо? если не секрет
О том, что его задолбало христианство, наверное :-)
))))))))))))
ну, может раньше это не христианство задобливало ))))

просто интересны люди кот пишут письма на телевиденья и прочие газеты. ))))
Нет, раньше РПЦ была как и полагается религиозной орг-и - отдельно от государства. Письмо Блудышеву писал о кино.
LadyJ
23.11.2004
ВЫ уже тогда в неравную схватку с РПЦ вступили?
Но опять же это в самом начале. А далее, как вы считаете, соответствуют подобранные ники тем, кто их подбирает? т.е. я хочу спросить встречались ли вам люди, которым подходят как нельзя лучше и трудно было бы представить этого человека с другим ником?
Ленулька, Свечка и Грампс-ворчун
Gramps, он, канешна, соответствует сваму нику, тока не как варчун, а как звук чокающихся стаканов тонкава стикла: Грампс-Грампс.
svechka
23.11.2004
-ну что грампс?
-грампс!
-поехали...
Delfa
23.11.2004
Свеста писал(а)
А как вы думаете, ник может как-то влиять на впечатление, мнение или общение с окружающими?

вот уж не знаю....
1020
23.11.2004
конечно. меня каждый второй цифровым называет :)
Точно, иногда ник полностью затмевает имя, если он подобран так, что все замечают его соответствие с характером или еще чем-то :)))
а ты поменяй на 1024 и будешь Килобайтом! :)
Delfa
23.11.2004
.ну какой вЫ вумный..силов прям нет-)
1020
23.11.2004
спа мне и так неплоха
:)))) не уверен :)))))

"Гложут меня смутные сомнения..." (с) :)))
знакомые наверное сомнения )))))
вот где-то видел, помню, но рассказать не могу ))))
:)))) Аха... Инстинкт собаки :)))
svechka
23.11.2004
что то знакомое.... это про Абыра?:)
Это потому что у вас не было возможности в реале сравнивать :))
а вопрос видимо только к тем кто имеет возможность в реале сравнивать ))))
:))) У вас - это у кого?
у Вас лично :) хотя, простите конечно, что я так подумала, возможно и ошибаюсь :)) Тогда может быть вы чуть-чуть прольете нам свет, почему засомневались? :))
:))))))) А я всегда сумневаюся :))))
:))) хорошее дело ..
:)))))) А подсказывать кто будет?
А зачем? иногда такого наподскажут, за всю жисть потом не разбересси, самому до всего дойти надежнее, однако :))
:))) Но можно и не туда свернуть :)))
А вам важнее, в случае чего, чтоб было на кого свалить, лишь бы не на себя любимого? :))) какая разница, что сам не туда свернешь, что отправят не туда (что, кстати, более вероятнее).. :))
думаю, что если ник осмысленный, то может немало рассказать о его носителе.
Конечно :)) иногда даже то, что носитель и не задумывал и даже может быть хотел бы скрыть :)))
svechka
23.11.2004
это уже было:))) Когда Дем в ассоциациях сошелся с темным пивом:))) и вообще если отвлечься от смысловой нагрузки то ники действительно создают интересные характеристики своим хозяевам:)
Ахха... вот поэтому когда мне пришлось ник выбирать, я отбросила все смысловые нагрузки и не мудрствовала, а то фантазии на форуме.... домыслять что-нить этакое...:))
IrenM
23.11.2004
ну-у-у-у-у... видимо удачно меня мои родители назвали :о)
Да и мне, угодили по самое не хочу :))))
Delfa
23.11.2004
..считаешь?-))))..поделись ка предположениями-))))
IrenM
23.11.2004
Ксюшой я бы быть не хотела, Зойкой тоже :-)))) а посему выбор деда меня вполне удовлетворяет :-)
Delfa
23.11.2004
*истерично рыдая*..Ксюшей....эт ты зря-)))))))))))))))
IrenM
23.11.2004
... а в лоб? :-)
Delfa
23.11.2004
а лопаткой в глазик?-)(с)
Boroda MC
23.11.2004
влияет) Я около двух-трех лет ни на какое другое имя, кроме как "Борода" и не реагировал.

А щас в "портфолио" помимо того - Вася Вязаный, МСВ
:)))
и синий значек к вашему нику как нельзя более кстати , вы не находите? :))))
сорьки, просто ничего другого чтоб сравнить о вас нет в наличии лично у меня :))
Boroda MC
23.11.2004
Ну... эээ... нахожу. Люблю синий цвет )
А у вас откуда такие ассоциации?
Boroda MC
23.11.2004
Все понял) Тормоз ) Виноват)
А что, действительность действительно такая? :))))
Boroda MC
23.11.2004
пока никто не жаловался :)
svechka
23.11.2004
ну что вы тута всех путаете?:))) Тормоз вовсе даже не вы!:)
Boroda MC
23.11.2004
Ничего не путаю. Говорю: Тормоз виноват :)
Boroda MC
23.11.2004
Кстати, за то, что я не тормоз - спасибо)
svechka
23.11.2004
это к маме с папой!:)))
вашим есссно
Boroda MC
24.11.2004
Ээээх... я уж собрался было к вашим идтить...)
svechka
23.11.2004
А мне иногда думается, что если человек начинает относиться к своему нику как ко второму имени, равно как и к прозвищу, впрочем, то это в какой то степени может изменить его жизнь, имидж, поведение, отношения с окружающими. И не всегда в плохую сторону. Ник может создать более легкомысленный образ, или более веселый, или более открытый к примеру. Не у всех конечно, но ведь многие придумывая ник вспоминают какие то свои прозвища, к которым они привыкли и с которыми в какой то степени себя ассоциируют.
Мне кажется, это в том случае, когда ник наталкивает на такое отношение тех же окружающих, стессно, если ник подобран правильно и соответствует характеру. А от хороших межличностных отношений уже сам результат :)
svechka
23.11.2004
ну если верить в то, что имя как то влияет на судьбу, то можно попытаться ее сдвинуть в сторону с помощью грамотно подобранного ника... заняяяятно:)
А как имя влияет на судьбу? мне всякое разное мифическое, астральное, мистическое и прочее бла-бла-бла никогда не были понятны, почему-то всегда думала, что каждый сам делает свою судьбу, а случайности это такое стечение или совпадение обстоятельств :) но узнать было бы любопытно :)
svechka
23.11.2004
всякое мистическое и мне не больно близко:) но в принципе если проанализировать, то действительно можно заметить разницу во многом после смены фамилии например. Впрочем имеем то, что хотим видеть, все относительно:)
Boroda MC
23.11.2004
Угу... или странным образом вас все стали называть по имени-отчеству )
svechka
23.11.2004
госпожой... и не просто на вы, а на ВЫ:)))))))))))
Boroda MC
23.11.2004
*и ссылка в тему, где недовольны обращением на ВЫ*
Вернее: имеем то, что не ленимся иметь :)))
svechka
23.11.2004
это вы счас о чем эта? ;)
Ну, как о чем, сонц :)) всё о том же , об ЭТОМ :))))
Boroda MC
23.11.2004
Ну опять же - ник приживется, если он по каким-то "астральным показателям" вам подходит. так что в корне ничего не поменяете ;)
Так, косметические изменения...

О влиянии имен на жизнь... эмм... ну допустим называют вас всю жизнь "уродом", само понятно, что ваша психика и поведение от этого как-то изменятся. Так же, мне кажется, и имена - созвучие каких-то букв пробуждает в человеке определенный настрой и эмоции. Что давно уже многими замечено и написано полно опусов "а что же значит ваше имя?" Статистика... всего лишь.
IrenM
23.11.2004
хих )))) а я выходит усю свою жизнь многолика :о)
svechka
23.11.2004
это тоже имидж:)
IrenM
23.11.2004
вся наша жизнь театр, а люди в ней актёры, срывающие маски на углах... (с) )))
acou
23.11.2004
но только после драмы на подмостках, все ж остаются слезы на глазах...
Old Ben
23.11.2004
А я и в жизни Old Ben, и вообще у меня ник появился ещё до появления Нижегородского интернета, это мой творческий псевдоним. Старый пират Old Ben.
Это так мило :))
Ого, Вы еще и пират?!
Old Ben
23.11.2004
Если бы Вы ещё знали сколько я кладов перепрятал и на какую общую сумму... Были славные времена :0)>
То-то я смотрю вы булями раскидываетесь направо-налево :))))
Old Ben
23.11.2004
Вот их-то я и прятал, прятал, прятал...

Да, кстати, и для вас, я имею ввиду форум, могу закопать клад, и посунуть шифрованное письмо.

Вот только були мои никто не любит, а они такие хорошие, разноцветные, скока я в них души вложил, скока денег и своих, и чужих.

И подарки на них я уже приготовил, хорошие такие подарки, себе бы взял, да толстоват я что-то, 58 размер в плечах, не шутка, про талию говорить не будем... ладно. :0)>
Вы решили нас всех тут приодеть? А чо, мне нравится эта идея
Кстати, у меня 54-ый (тельце) и 46-ой (лапки)
Old Ben
24.11.2004
Облом, у меня только на 46 тельце, в крайняк на 50 напялить можно, а на лапки нетути, уж увольте :0)>
О, мне подойдет :)) у меня только жуткая догадка: оно из фантиков будет? нет, ну я вообщет не против такой красоты, но всё ж таки зима, как бы что не отморозить...:))
58 размер в плечах
А как его меряют, этот размер?
Вот у меня в юности ширина плеч была 61 см -- это какой?
Это 1-ый юношеский :-)
по шахматам
Вот ТАК не надо! Я в блитц мастеров обыгрывал!!!

С ПОНТОМ которые.
я про шахматы через которые Чиффа прыгать собралась )))))))

см. выше
Не я, а Рыб(внимательнее см. выше)
:-)
Сикундачку, сикундачку, это я именно Вам предлагал на шахматах прыжками заняться(см. еще выше)
в общем ребят смотрите выше потом доложите
А как же золотое правило джентельмена - не посылать туда, где сам не был? Если я пролью чифирь и вывихну лапку в процессе предложенного Вами скакания, неужели Ваша совесть будет молчать, как партизан на допросе?
Гм..., золотое правило, говорите? Джентльмена, говорите? Это чо ж, мне теперь и матом не ругаться?!
Такой большой, мудрый, солидный Рыб - и вдруг ругаться, да еще матом...:(
Вы встревжоены/обеспокоены/злитесь, что не попали на премьерный показ "Александра" ? *спешно штудирует труд по прикладной ихтиологической психологии*
No, a mí el día simplemente crítico
))))))не,
тогда он будет прыгать по шахматам пока лапку не сломает )))))
Cunning
23.11.2004
Может! И ишшо как! :)))
Ой, а как? расскажите нам пож-ста :))
Cunning
23.11.2004
А достаточно, чтобы он был многозначительным, а дальше бурная фантазия Говорящего Абырвалга сделают свое дело! :)
Щитай, что она это дело уже сделала :-)
Shooter
23.11.2004
Не правильно, когда кто-то сам придумывает себе ник. "Всю голову сломал, пока придумал", а получается какой-нибудь "УБогов".
Правильно, когда ник придумывает народ или сама жизнь. Тогда это уже не ник, а, берите выше, - погоняло. Погоняло - это как визитная карточка, когда на званном фуршете к вам подходит братка и спрашивает: "Скажите, а Шутер здесь присутствует?"
А ему отвечают "А кто это?"
Shooter
23.11.2004
Я так и ответил.
Интересно, тогда, в кофевне хоть кто-то догадался, что ты -- это Shooter, или нет?
Конечно, все знали, тока благовоспитанно молчали
Быр Йищяровог
23.11.2004
и только рыбы болтали, как очумелые...
Оч.умелые :-)
Т.е.? адекватно самому себе ник придумать нереально?
Shooter
23.11.2004
Трудно. Это доступно в основном воинам в походе за знаниями.
По моему, вы слишком серьезно воспринимаете ники и сам форум :))))
Shooter
23.11.2004
Наоборот.
Значит, вы к ним слишком требовательны... ) если сделать опрос, то мне кажется, основная часть пользователей приобрела ники самостоятельно, безо всяких погонял...))
svechka
23.11.2004
а мне кажется как раз на основе прозвищ
Так, надо тему заводить.... я против такого мнения, у меня вообще никогда не было прозвища... или я просто о нем не знаю... мне уже стало любопытно на счет ников:)))
svechka
23.11.2004
ну не все ж поголовно! у меня тож с прозвищами напряженка была всю жизнь. То что в нике хоть как то близко и что характерно не мной придумано. А все, что придумано не хозяином ника - уже отчасти характеристика
Old Ben
23.11.2004
Не, меня погоняли: веником, электровеником, пылесосом, витамином, политиком. А вот соё Old Ben я придумал сам, и что удивительно чем старше становлюсь, тем больше оно ко мне походит: старый сын правой руки