--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вымирающие русские будут спасать от вымирания Швецию.

В мире
3
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
31.05.2010
Делегация города Сорселе, расположенного на севере Швеции, прибыла в российский город Апатиты в рамках кампании по поиску квалифицированных семей с детьми. Как пишет местная газета Västerbottens-Kuriren, власти шведского города таким образом надеются остановить депопуляцию населения и обеспечить город кадрами.

«Наша судьба зависит от этого. Структура нашего населения требует, чтобы сюда прибывали люди, иначе мы не сможем выжить», — сказал представитель муниципального управления Рун Товетъярн.

«В течение 10 лет нам нужно набрать более 100 человек различных профессий: докторов, медсестер, учителей, экономистов, техников и т. д.», — отметил он.

Городские власти рассчитывают в течение двух ближайших лет найти по меньшей мере две-четыре семьи с детьми, которые согласятся иммигрировать в Швецию. Правительство назвало этот эксперимент многообещающим, однако финансовую поддержку проекту оказывать не спешит. «Другие сельские муниципалитеты последуют этому примеру, если он будет успешным. Однако муниципалитеты являются независимыми и не могут рассчитывать на какое-либо финансирование со стороны государства», — пояснил министр по делам миграции Швеции Тобиас Биллстрем.

Для своей кампании Сорселе выбрал город Апатиты, так как у властей уже установлены дружеские отношения. Кроме того, заявляют местные власти, в Апатитах люди привыкли жить без особой городской инфраструктуры.

Город Апатиты расположен на Кольском полуострове, в Мурманской области, между горами Хибины и озером Имандра. Город возник в 1930−х годах во время открытия и разработки хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд. Население города — 68 тыс. человек, есть железнодорожный вокзал и аэропорт. В 20 км от Апатитов находится город Кировск, известный российский горнолыжный курорт. Там же располагается ОАО «Апатит», в состав которого входят четыре рудника и две обогатительные фабрики.

И это правильно.Надо нас распродать всяким вымирающим Швециям-Исландиям а Россию заселить китайцами и кавказцами.И то и другое,незабесплатно,разумеется.Отличный бизнес!
DeniQ
31.05.2010
Эх, моя знакомая уже как 4 месяца живет в Швеции, ей нравится))
krabs
31.05.2010
Прикольно, подобная хня была в ЮАР, в 80-х ...в аэропортах Югославии и Венгрии зазывали белых совков к себе в Африку.
Florencia
31.05.2010
Конечно прикольно.Почему бы всем не собраться и не уехать?Пусть чурки с китайцами забирают нашу нищую Рашу.Гавна не жалко.
RK
31.05.2010
Почему бы всем не собраться и не уехать?

Путену и медведу скучно без нас будет.
krabs
31.05.2010
Что там Тетчер сказала о 15 млн?
Florencia
31.05.2010
Судя по темпам естественной убыли русского населения и приросту населения из Средней Азии и Кавказа им не то что скучно будет они наоборот рады будут если мы все свалим и передохнем а наше место займут гастарбайтеры,которые грамоте не обучены и согласны работать за коробку доширака в сутки.
krabs
31.05.2010
Florencia писал(а)
гастарбайтеры,которые грамоте не обучены и согласны работать за коробку доширака в сутки.

Это первое поколение, второе-третье достаточно образованно становиться... хачи в нашем подъезде жили... отец торгует овощами/бухлом на рынке..мать сидит с 5ю детьми дома.
Детки подрастать начали, дочка в нижегородский мед пошла учиться...сынок/бестолковый/ в Мск уже... ессено платно всё, но все же.
Florencia
31.05.2010
Во-во.Ещё одно поколение и хачи будут полноправные хозяева земли некогда русской.А самим русским пришла хана.Часть из нас уже свалила либо собирается свалить,часть передохла либо передохнет от бухла,наркоты и лени а оставшаяся часть будет горбатить на хачей.С чем я весь бывший русский народ и поздравляю.
krabs
31.05.2010
А куда деваться, Гумилев уже ответил на эти вопросы
ay
31.05.2010
krabs писал(а)
Это первое поколение, второе-третье достаточно образованно становиться...

мать сидит с 5ю детьми дома.

думаете, второе-третье поколения такие же плодовитые будут?
второе еще возможно, но вот про третье сильно сомневаюсь
поэтому приток свежей необразованной толпы чернорабочих всегда будет
a126
31.05.2010
Florencia писал(а)
Судя по темпам естественной убыли русского населения

Вот картинка по демографическому состоянию страны. Особых темпов естественной убыли населения не вижу в упор.
Florencia
31.05.2010
Речь изначально шла только про русское население а не про общее.
a126
31.05.2010
Сударыня, у вас сколько детей?
Florencia
31.05.2010
Сударь,а к чему на личности переходить?
ay
31.05.2010
а на этой картинке русские хотя бы треть от всей массы составляют?
a126
01.06.2010
Если мне память не изменяет эмиграционная составляющая у нас отрицательная. Т.е. ИММИГРАНТОВ к нам больше, чем ЭМИГРАНТОВ от нас. Где-то видел официальную статистику - за 2009й год, там из Украины больше всего приехало народу.
ay
01.06.2010
т.е. убыль местного населения очень серьезная, даже несмотря на очередной бум рождаемости?:(
Dr.Qy
31.05.2010
ЕДУ!!! КУДА ЗАПИСЫВАЦО?!?!?!
krabs
31.05.2010
Нах-нах, там хабардисты процветают.."твоя многа работать, моя много получать"
Dr.Qy
31.05.2010
Ничо. Я знаю, как с ними обращаться...:)
Pingvin
31.05.2010
Ты погоди... Сначала все условия узнай... Сдается мне там мелким шрифтом много чего интересного будет.. :)
Пы.Сы. Хотя за гражданство имеет смысл и позимовать на северах Швеции... "не корысти ради, а токмо" (с) ради детей.. :)
Там же написано в Апатиты сначала...Билет в Швецию только через Апатиты....Шведов интересуют только суровые северные жители, а жители центральной части могут продолжать фтыкать и капсить на форумах:)
krabs
31.05.2010
Старый еврей везде свои теплую нишу найдет :))
Думаю, что у дока и здесь местечко нагрето..Это он просто шуткует так...На форуме имидж поддерживает:)...
Dr.Qy
31.05.2010
Летом - тёплое.
Dr.Qy
31.05.2010
Мы, Зулусы, народ крепкий...
записываццо видимо тута:
www.swedenabroad.com/Page____102231.aspx
Тож штоль рвануть?))
nikom
31.05.2010
Понятно,что приток населения им нужен,непонятно,почему не агитируют в густонаселенных странах,тот же Китай,Индия,в Россию то зачем полезли,коли у нас у самих население убывает?
krabs
31.05.2010
В Китае/Индии живут хачи, на русском севере все таки европеоиды.
Странный вопрос.Потому,что жители русского севера по ментальности шведам ближе,чем китайцы и индийцы,да и по внешности.
ay
31.05.2010
nikom писал(а)
почему не агитируют в густонаселенных странах,тот же Китай,Индия,

а по ссылке вверху в том числе и иерогглифами написано (на синем квадрате)
так что получается, они всех зовут
Tatty
31.05.2010
nikom писал(а)
почему не агитируют в густонаселенных странах,тот же Китай,Индия

там таких навалом уже видимо, решили русскими разбодяжить :)
Я бы съездила в Швецию, но я собралась Нижний спасать, поэтому на ближайшие 4 года буду занята.
Фин
01.06.2010
огласите план, пожалуйста
ay
01.06.2010
весь план у путина
Шведы это вам не наши продажники, они на кавказ за генофондом не едут, и никто их в расизме не обвиняет.
GribNik
31.05.2010
мож они для переезда только шведские семьи станут брать
надо меняцо. по чём там сейчас медсестра с положительным резусфактором?
Забирайте, я согласна)))
А по теме...дык, хоть кто-то поживет может по человечески.
Мне бы предложили, я бы уехала...хотя ещё год назад была патриоткой
Anney-m
01.06.2010
+1. та же фигня)) даже не вериться, что совсем недавно говорила что я отсюда ни за что)))
Catster
01.06.2010
там ведь преимущественно зима... не, я б ни за что!
Новая тема