--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, а чего не хватает жителям, ну например Сормовского района ?!

О городе (основной)
42
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.05.2010
Интересно, а чего не хватает жителям, ну например Сормовского района ?!

Как правило, когда выборы, тут всплеск народного недовольства. Вот я и подумал, а чего бы такого мог бы я попросить от муниципальных властей ? Вроде все примерно также паршиво, как и везде. Кривые бетонные домишки, рвущиеся то и дело трубы, безработица.

Ладно, хорошо, кто нито скажет- с детьми негде гулять, бабки начнут на дороговизну жаловаться, словно дороговизна- это вина муниципалитета ?!

Вообще конечно всем хочется денег и быть молодыми. Жить в красивых домах, вместо развалюх, а также хочется чтоб этих красивых домов не строили из вредности и зависти к их потенциальным жильцам.

Ну так вот и вопрос, чего не хватает в Сормовском (далеком от меня) районе ?!
turborock
31.05.2010
Метро.
antidot
31.05.2010
turborock писал(а)
Метро.

А кому его хватает ? :)
turborock
31.05.2010
Никому, к большому сожалению.
cawa
01.06.2010
мне, пусть тянут до ул.Светлоярская
Сормову нехватает метро, а еще дублера Коминтерна.
antidot
31.05.2010
The Future писал(а)
Сормову нехватает метро, а еще дублера Коминтерна.

Градостроительство развивалось при совке. Улицы запланированы узкие. Даже и не знаю, чего тут сделать ? Не дома-ж ломать под этот "дублер" ?!
от бешенки до ул. Васенко.
частично этот дублер построили при совке, частично в 2007 году.
DoK-99
01.06.2010
Антидот! Умей проявлять уважение!

Что ты "порешь"?------ "Градостроительство развивалось при совке."

Градостроительство РАЗВИВАЛОСЬ при Союзе Советских Социалистических Республик. При СССР. А не при совке.

А сейчас нет ни СССР, ни Государства, ни развития.

Както так.
antibot
06.06.2010
DoK-99 писал(а)
Антидот! Умей проявлять уважение!

Что ты "порешь"?------ "Градостроительство развивалось при совке."

Градостроительство РАЗВИВАЛОСЬ при Союзе Советских Социалистических Республик. При СССР. А не при совке.

А сейчас нет ни СССР, ни Государства, ни развития.

Както так.

Мне чего, нужно было встать и начать гимн петь ? Ты видел каких домов понастроили- кривых, косых, с щелями между панелями, с текущими крышами ?!

Ну так вот, дома строили с расчетом на 20 лет, уж 20 лет как СССР нет, и что теперь делать ?
DoK-99
06.06.2010
Гимн? Ха-ха! Даже гимн -музыка сейчас та же - не смогли ничё лучше придумать нынешние правители. А что касается "кривых - косых домов", дык посмотри, как сейчас строят. У проф. строителей поспрашивай, если сам не в курсе. А те - старые дома ещё доолго простоят. (кстати, глянь на статистику - сколько метров жилья было построено за последние 20 лет при СССР, и сравни с 20 годями при Раше. (Только не в Москве и Питере, а на территории остальной России... )
Офигеешь... :)
-Enzo-
01.06.2010
+100
Anykey
31.05.2010
работы не хватает в некоторых сферах
приходится в Верхний Новгород за ней кататься )
antidot
31.05.2010
Anykey писал(а)
работы не хватает в некоторых сферах
приходится в Верхний Новгород за ней кататься )

Работы не хватает по всей России. Ну не хотят проклятые русские за 200 долларов в месяц пахать как китайцы, а задорого они никому нафиг не нужны.

И вообще на Земле людей больше чем работы для них.
antidot писал(а)

И вообще на Земле людей больше чем работы для них.

об этом до сих пор многие не догадываются; весь смысл войн и катаклизмов в уменьшении численности населения.Войн-гекатомб давно не было,народу стало полно.
antidot
31.05.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
об этом до сих пор многие не догадываются; весь смысл войн и катаклизмов в уменьшении численности населения.Войн-гекатомб давно не было,народу стало полно.

Зато популистский лозунг о повышении рождаемости - всегда в чести !
Anykey
31.05.2010
Сормовский район это тоже Россия :-). По теме вам наверное никто не ответит, различия между районами нашего небольшого города, тоже не велики, по мелочи и обсуждать нечего.
Anykey
31.05.2010
видать, китаец доволен жизнью, получая двести баксов.
Ну, если для тебя мы - проклятые.... Ничего не скажу. Только насчет работы - это ты зря. Русские всегда славились рукоделием. и мастера были на все руки. Это тебе не банкиром быть, или ростовщиком. ((( Поймёшь ли меня?
"частник в наших суровых условиях не выживет... СССР-страна крупных предприятий.Понимаете ли Вы это,товарищ Зиновьев?" (И.В.Сталин). Не знаю,поймёте ли Вы,о чём речь шла...
Doch2r
31.05.2010
antidot писал(а)
чего не хватает в Сормовском (далеком от меня) районе ?!

вот тебя-то там и не хватает
antidot
31.05.2010
Doch2r писал(а)
вот тебя-то там и не хватает

Эт точно !
FLIFFY
31.05.2010
виадук на Циолковке и на Баренца
+1
+2
Biesta
01.06.2010
+ 1 000 000
vvn54
01.06.2010
+ 1000001
-Enzo-
01.06.2010
+100
Задолбали пробки на переездах ((
Andrevna
01.06.2010
согласна абсолютно
SphinX
01.06.2010
Плюс стопиццот. И метро, как сказано выше.
LitVa
01.06.2010
+очень много, ж/д переезды - жесть!
deman
06.06.2010
или тунели под рельсами )))) копать не строить )))
SvoiParen
06.06.2010
Вот-вот! Давно мечтает большая часть населения,идущая по утрам пешком до ц.Сормова!!!
В Сормове народ живёт хорошо.В каждой квартире есть электроэнергия,газ,горячая и холодная вода,кабельное телевидение,оптический интернет.Ну,тесновато немножко; так ведь в мире полно мест,где люди только мечтать могут о доставке горячей воды на дом и о централизованном отоплении в холодное время года,и о крыше над головой во время сезона муссонов и ливней.
Смотря с чем сравнивать.Если каждый сормович пожелает иметь мерседес-брабус и семикомнатную квартиру с бассейном - боюсь,эти мечты не станут сбываться.А вот что-то менее пафосное и более необходимое для общего дела - это вполне вероятно.Для начала я избавился бы от многолетнего синего забора в центре Сормова - совершенно невыносимо смотреть на эту хреновину.Никаких дублёров в Сормове не надо,там вполне приличные широкие улицы.Ещё бы 2-3 станции метро (надземного),чтобы дотянуться до 7 микрорайона.И можно сказать,замечательный район станет ещё замечательнее.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Для начала я избавился бы от многолетнего синего забора в центре Сормова - совершенно невыносимо смотреть на эту хреновину.

А для чего он вообще там?
Никаких дублёров в Сормове не надо,там вполне приличные широкие улицы.Ещё бы 2-3 станции метро (надземного),чтобы дотянуться до 7 микрорайона.И можно сказать,замечательный район станет ещё замечательнее.

Насчет дублеров незнаю, а вот виадук на циолковке и баренца просто необходим...
В прошлом году, когда ремонтировали ж/д переезд на баренца, я помнится, по 40 минут ехала 2 остановки.....
-Enzo-
01.06.2010
+ Многа )))
JDSL
31.05.2010
девок красивых на улице!

Раньше были, а сейчас видимо кто переехал, кто подурнел
koreshok
31.05.2010
Вот это не правда! "Нет девушек краше, чем в Сормове нашем"!
А не хватает нам симпатишного и адекватного руководителя района.
Мне не нравиться, например, что в зеленой зоне парка строятся корты и бесчисленные кафешки, а газонной травой засеваются огромные площади за огромные миллионы под высоковольтной линией, под которой гулять нельзя.
antidot
31.05.2010
koreshok писал(а)
Вот это не правда! "Нет девушек краше, чем в Сормове нашем"!
А не хватает нам симпатишного и адекватного руководителя района.
Мне не нравиться, например, что в зеленой зоне парка строятся корты и бесчисленные кафешки, а газонной травой засеваются огромные площади за огромные миллионы под высоковольтной линией, под которой гулять нельзя.

А как должно быть ?
koreshok
31.05.2010
В парке - газоны и гулять культурно (для меня - без спиртного), а корты можно построить на пустырях, коих у нас в районе предостаточно, недостатком площадей, в отличии от Верхнего Новгорода, не страдаем )))
SvoiParen
06.06.2010
Про кафешки полностью ЗА!!! Хочется вечером спокойно прогуляться по родному району,по парку. Спокойно не получается- везде звучит попса или шансон /читай- блатн.песни/, народ напивается под каждым под кустом..люди не представляют, как по другому "культурно" время проводить..Отсюда- грязь и пьяный мат..Противно.
А вообще в последнее время район заметно преобразился. Многие знакомые,кто живет в верхней части города, возмущаются- чем мы хуже Сормова?
JDSL писал(а)
девок красивых на улице!

девок...возможно...
А вот с наличием симпатичных девушек проблем нет
Gimel
31.05.2010
как т ты неподумав сказал это
просто мы замуж повыходили и сели в собственные авты...не гуляем просто так))))))
JDSL
01.06.2010
ну так после замужества, вы уже не девки :)))

Поэтому из данной категории вычеркиваетесь :))) Переходите в категорию тетеньки :)) это я в общем говорю:))
не х...себе тетеньки???!!!!
дамы уж хотя бы...)))))
JDSL
01.06.2010
Дамочки, тетеньки - это уж кому какое слово нравится, сути уже, к сожалению, не меняет.

Всё! Замужним тетенькам красоваться уже незачем! Можно даже без косметики ходить, как я иногда подмечаю :)
ну уж нафиг!!! не дождетесь!!
как это не красоваться???!!!)))))))))))
JDSL писал(а)
девок красивых на улице!

А может не в девках причину искать?))) В молодости - то все что движется красиво)
antibot
05.06.2010
Годива писал(а)
JDSL писал(а)
девок красивых на улице!

А может не в девках причину искать?))) В молодости - то все что движется красиво)

I'm a shooting star leaping through the sky
Like a tiger defying the laws of gravity
I'm a racing car passing by like Lady Godiva
I'm gonna go go go
There's no stopping me
Туалетов.Пописать по-человечески можно только
на 6-ом этаже Золотой мили и в парке в кустах.
antidot
31.05.2010
Вокругсвета писал(а)
Туалетов.Пописать по-человечески можно только
на 6-ом этаже Золотой мили и в парке в кустах.

Мужик, а хочешь ссать в загаженной будке за деньги !:))))))))))))))))))))))))))))
Сормово все застроено,на улицах,близких к центру и приткнуться особо негде,если приспичит.
antidot
31.05.2010
Вокругсвета писал(а)
Сормово все застроено,на улицах,близких к центру и приткнуться особо негде,если приспичит.

Если любишь на природе, то иди в сторону железнодорожных путей.

Можно в "Миле" в сортир сходить, в "Муравье", в "Пирожковой".

Башка у тебя не варит, вот и жалуешься.

Где жрать за столиками продают, там по-закону ОБЯЗАН быть бесплатный сортир.
Первый раз слышу,что в Муравье есть туалеты.
Кстати,кроме мужского населения,которому в этом плане полегче,в Сормове еще обитают женщины,а нормальную женщину кустарник,как правило,не устраивает.
vvn54
01.06.2010
На цокольном этаже в кафе.
Americano
06.06.2010
на 2 и 3 этажах были
vvn54
06.06.2010
Да я просто обедаю в этом кафе регулярно, поэтому и точно знаю. На 2 и 3 этажи как то не с руки подниматься, не люблю "шоппинговать")))
есть туалет для сотрудников около Интим-магазина (вроде бы на втором этаже), но туда по-моему ходят все подряд
+ был там сортир, правда я там был последний раз когда это было еще не мурашом, а Сормовскими Зорями ))
Когда ТЦ назывался Сормовские зори, мне гораздо больше нравилось,чем ублюдочное
Муравей.
+..сормовским зорям)
в Развилке есчо))
Как же я не подумал.Снимаю свою претензию.
вот-вот)))
А вообще, биотуалетов можно было бы и побольше поставить....
Раньше был бесплатный, в самом центре... и тот отдали коммерсантам... уж под что именно и не знаю... ну уж точно не под уборную...
Сначала там торговцы цветами свой товар на ночь оставляли,сейчас не знаю.
Но,туалет был такой страшный,что просто ппц.
Ну хоть был, а сейчас вот куда сходить?
Только по Развилкам и приходиться бегать, т.к. вот например в к/т Сормовский (в воскресенье) туалеты все были закрыты по тех.причинам...
А потом от людей культуру требуют, когда элементарного нет для народа.
roodz
31.05.2010
todo лист, по исполнении которого Сормово станет филиалом рая на земле:

- кольцо на Союзном, для этого надо снести пару частных домов.
- виадук на Циолковке
- виадук на Баренца
- метро до ц. Сормова, а лучше до Кораблей
- снести синий забор на пятаке и сдать кому-нибудь толковому в аренду с обременением несчастное здание старого дворца пионэров, если уж у его нынешних владельцев руки строго из задницы который год растут.
- облагородить и начать убирать пляжи за ЗКПД-4
вот,всё это вполне реально.Жизнь станет удобней.
antidot
31.05.2010
roodz писал(а)
- облагородить и начать убирать пляжи за ЗКПД-4

Для меня ЗКПД-4 это как Луна или Марс. И если-бы не распологающееся там всемирно известное кладбище, я бы вообще не подумал, что там существует какая либо жизнь ?
koreshok
31.05.2010
За ЗКПД самое чистое озеро. Ближнее расположение кладбища способствует размножению микроорганизмов, очищающих окружающую среду от мусора и гнили ))) Вот они и озеро чистят заодно ))
roodz
31.05.2010
Еще бы мусор с берегов убрали.
Лет пять назад было чисто, потом понаехали всякие, возможно из Щербинок!!! :)
Скажите ещё что там подводные лодки с косами всплывают:))
До недавнего времени там земснаряд работал, а это уже хорошо для очистки воды.
roodz писал(а)
- метро до ц. Сормова, а лучше до Кораблей

не, это фантастика)))))))))))))))))))))))))
думаю что и мои внуки не доживут до такого рая)))
roodz
31.05.2010
"Были б спички - был бы рай" © анекдот
vvn54
01.06.2010
Под всеми пунктами жирный плюс!
Mikka
01.06.2010
roodz писал(а)
- кольцо на Союзном, для этого надо снести пару частных домов.
А нафига? Пробок там от этого меньше не станет, скорее даже наоборот. Дороги надо расширять а не кольца строить.
roodz
01.06.2010
ул. Коминтерна - вполне себе широкая дорога, благо совсем недавно расширяли. Которая упирается в бутылочное горлышко на Союзном.
Перепишите все это чистенько и отправьте Булавинову. Вот увидите, оглянуться не успеете, как вам все это сделают))
RESTART
01.06.2010
Почему народ забывает о главном? Нет денег - нет Метро, виадуков, пляжей... Мйбахов, Хеннеси.
Раньше жители района трудились на крупнейших оборонных заводах союзного значения. 112, 21, 92.
И Метро строили до проходных, так как народу туда стекались тысячи.
Теперь только ларьки многоэтажные, с китайским барахлом, в центре.
как это нет Майбахов и Хеннеси? вот недавно видела первого на дороге, второго на столе!
FLIFFY
01.06.2010
Несомненно, для народа у нас никогда денег нет и не будет. Но помечтать то можно?
antidot
01.06.2010
FLIFFY писал(а)
Несомненно, для народа у нас никогда денег нет и не будет. Но помечтать то можно?

А у вас есть деньги для народа ?

Вы о чем вообще ?
FLIFFY
01.06.2010
народ мне налоги не отчисляет чтобы о нем заботилась.

о птичках, рыбках, деревьях...
antidot
01.06.2010
FLIFFY писал(а)
народ мне налоги не отчисляет чтобы о нем заботилась.

о птичках, рыбках, деревьях...

Маниловщина.
FLIFFY
01.06.2010
слово умное вспомнили? Поздравляю!
Забыл мой родной 105-ый(Электромаш)
92 и 21-все-таки уже Московский р-н.
А что такое 112-Краска,что ли?
RESTART
01.06.2010
105 да. Хотя и поменьше. Сам на Лазуре трудился и на Авиационном (21).
Московский район в 1970 отпочковался от Сормовского. На Маш-заводе (92) трудилось много сормовичей.
112 да Красное Сормово.
а можно не про "ну например Сормовский район", а про "ну например Автозаводский район"?
Oleo-Mac
01.06.2010
Сормово - самый лучшый раён.
JDSL
01.06.2010
У нас раёне стены все в балоне (с)
Oleo-Mac
05.06.2010
)
Все жители, любители и сочувствующие....добро пожаловать на форум Сормовского района:)
real.nn.ru/forums/district/sormovo/?Filter=#22903372
Надо чтобы мэр не только родился в Сормовском районе, но и проживал там.
нам и без него неплохо живется))
Вы не совсем правы. Купил мэр квартиру на Верхне-Волжской набережной - сделали укрепление откосов. Построил домик в районе Гребного канала - и сразу увидел сколько там грязи, а грязь под своими окнами надо убирать. А все останется людям.
GDI 18
01.06.2010
незнаю ...живу в другом районе...
Мне в Сормово всего хватает. Я довольна :)
Вообще у нас классно.
лично мне не хватает собственной квартиры или предоставления возможности ее заработать)))
Сделать на Труде нормальные спортивные плащадки и построить взамен отобранного гармонистами Сормовича плавательный бассейн!
antibot
05.06.2010
arhitektor118 писал(а)
Сделать на Труде нормальные спортивные плащадки и построить взамен отобранного гармонистами Сормовича плавательный бассейн!

а что там произошло ? Можно поподробнее ?
lilenkov
06.06.2010
переезды убрать нахрен все, и будет просто замечательно)
antibot
06.06.2010
lilenkov писал(а)
переезды убрать нахрен все, и будет просто замечательно)

Любопытно, а поезду на Балахну что прикажете, по воздуху летать ? :)
Через виадук электричку (поезд на Балахну)))) спасибо, что не на Читтанугу) пустить над машинами с рассадой)))
antibot
06.06.2010
УВЕКС писал(а)
Через виадук электричку (поезд на Балахну)))) спасибо, что не на Читтанугу) пустить над машинами с рассадой)))

Ну незнаю, вообще я в пробке в Починках стоял за всю свою жизнь только 1 раз, правда долго стоял, минут 40.

Как бы к железнодорожникам вопрос, че они там так долго на рельсах делали.
Вообще реально выход был бы, если с Московского шоссе сразу на Ивановскую трассу проезд сделали бы - а выезд на неё бы где-нибудь напротив Заволжья, или сразу к плотине, допустим....
vvn54
06.06.2010
Если Вам к плотине нужно, то можно через Зиняки и Городец, по времени быстрее получается, если мост проскочите без задержки.
А если к Чкаловску? Как доехать от Сормово без пробок?
vvn54
06.06.2010
Смотря откуда из Сормова, возможен вариант минуя Дубравную по Московской трассе, но все одно, Лукино и Балахну не избежать.
это проклятье.
особенно Лукино(((
vvn54
06.06.2010
С другой стороны сейчас Заволжье и дамбу объезжаете.
Дазнаю я объезд Заволжья-про него и писал выше. Дорога там позитивная. Ещё через Богородский мост нравится ездить в объезд Щербинок на Арзамас. Если б везде у нас такие дороги были.....
Americano
06.06.2010
в планах как раз есть вторая очередь обьездной с Заволжья с выездом в районе Лукино на повороте перед переездом, там где кафе где то,с постройкой виадука
а потом расширение трассы до 4 полос до Дубравной и видимо расширением проездной части дальше до Сормово.
до кризиса планировали в 2010 закончить, как сейчас что будет - тишина

жителей Лукино вы тоже уже достали :)
Бедные жители Лукино и прочих населЁнных пунктов по трассе... вот уж не ждали, не гадали, когда уединЁнный клочЁк земли с домишкой приобретали у не самой оживлЁнной в прошлом дороги на Заволжье....
Americano
06.06.2010
угу
а некоторые и не приобретали а живут там черт знает сколько :)
как только построили первую очереедь обьездной, бодро отрапортовали о начале строительства второй
начали копошиться там где то у Истомино, что там сейчас хз...
Через алешино абъедь..если видишь, что стоят;)
Знаю я эту дорогу-дык ведь кардинально то не решит проблемы объезд. Речь о комплексе переездов-когда автодорога и железка несколько раз пересекаются. Лукинский просто заметнее всех из-за пробки, так ведь везде стоять приходится...
horntail
06.06.2010
Та к есть уже, давным-давно построенная объездная. А в планах и как у вас в мечтах, дорога есть: с московской трассы мимо Балахны сразу к объездной Заволжья. "Жаль только, жить в эту пору уж не придется ни мне, ни тебе" - классик.
Может, летающие тарелки какие индивидуальные придумают... Впрочем, я кардинально проблему решил-дом за Кстово купил. Пробок нет, а если и бывает перед Кстово-то в объезд можно лишних 4 км-зато не стоять)))))
horntail
06.06.2010
Ну если по Ларина ездить - еще какие пробки (если соскучились). А через Окский - то нормально.
Можно и по объездной (Богородский мост) дунуть в случае катаклизмы какой....
lilenkov
06.06.2010
ну ладно, уговорили, убирать не будем, но пусть жд-пути просто не пересекаются с автомобильными дорогами)))
Новая тема