--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идеальная власть в России

Политика
6
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тут ооочень принято ругать современную власть (а некоторыми и строй) в нашей стране.
А какое устройство власти (законодательная, исполнительная), на Ваш взгляд, должно быть в России для беззаботного проживания граждан?
Какие меры надо принять действующей власти для воплощения в жизнь такого устройства? Или, может быть, она на это неспособна - так тогда какой Вы видите другую, идеальную власть?
Хочется услышать именно меры, пути, способы, а не голые эмоции, на которые, не сомневаюсь, здесь все горазды)))
msdn
01.06.2010
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
Собственно говоря, тему создал, чтобы лишний раз убедиться в отсутствии идей у тех, кто призывает свергнуть нынешнюю власть... Кричать о том, что все не так - это очень просто; а вынести свои предложения - тут ведь надо подумать...)))
sergey5
01.06.2010
спохватились, почувствовали что жареным пахнет... и выборы как-то некстати совсем скоро.

а что, у власти кроме того чтобы набить карманы больше ни о чём думать не получается?

если так хотите угодить власти, то воспользуйтесь поиском по форуму - за последние несколько лет здесь было немало дельных предложений по практически всем аспектам городской (и не только городской) жизни. Только практически все они игнорировались или в лучшем случае дело заканчивалось отписками.

посему у меня есть одно пожелание действуйщей власти. вы, наверное, догадываетесь какое...
sergey5 писал(а)
если так хотите угодить власти

это вы с чего взяли? что, если вопрос о предложениях возникает - сразу уж и угодить?)))
Kolest
01.06.2010
Чеширский блох писал(а)
...так тогда какой Вы видите другую, идеальную власть?

IV Рейх.
fr207
01.06.2010
а американское правительство - это не 4 рейх по вашему?
Arion
01.06.2010
действительно ,очень похоже. метрополия-экспансия-регионы-свой порядок
Эх, нам бы царя, только толкового, штоб с головой...(((
Ржавый писал(а)
Эх, нам бы царя, только толкового, штоб с головой...(((

+1
Rebekk
03.06.2010
Вон летит по небу птица.

Без больших летит амбиций.

Без высоких устремлений.

Без малейших представлений

О структуре атмосферы.

Без любви, надежды, веры.

Без ума и без таланта.

Без бабла и провианта.

Без моторчика внутри.

А летит, чёрт побери!
Aquaris
01.06.2010
варягов надо звать, наша сволочь только воровать способна.
X-master
01.06.2010
Варяг нынче тоже не тот пошел...
Я1
01.06.2010
При варягах тоже крали. Но хоть дело делали.
Я1 писал(а)
Но хоть дело делали.

откуда данные?
Я1
01.06.2010
Читать научили в детстве. Вот и читаю. Кто там у нас главные тираны?
Иван Грозный. Первая в мире(!) работающая система разумного налогообложения. Вертикаль власти. Конец междоусобицам и все присягнули одному царю. Колоссальные походы в Сибирь вплоть до Камчатки, из-за чего это всё до сих пор наше.
Пётр-1. Выход в моря. Становление реального флота. Постройка с нуля единой боеспособной армии. Постройка единой юридической законодательной базы. Развитие наук и искусств.
Товарищ Генералиссимус. После двух испепеляющих войн за 15(!) лет практически воссоздал Империю. После ещё одной войны, убийственной для любой другой страны, за пять лет воссоздал лучшие в мире армию, разведку, науку.
011
01.06.2010
милитарист?)

"Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики всемерного наращивания военной мощи государства и, одновременно с этим, допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и ее внешней и внутренней политике, и, зачастую, как следствие всего этого - нарастание явлений внутреннего экономического кризиса, выражающегося в обогащении привилегированной военно-политической элиты страны, а также в истощении бюджетных ресурсов самого милитаристического государства, падении внутренних экономических его показателей, особенно жизненного уровня основной массы населения, отставание государства в области социальной сферы, особенно в части общедоступного образования и здравоохранения.")
Я1
01.06.2010
Цитатор! А свои мысли, не из энциклопедии, есть?
Я не милитарист. Но шоб мою страну не трогали. И шоб в стране порядок был.
011
01.06.2010
Все что истинно--то мое)Сенека
Я1
01.06.2010
Ну раз своего ничего... цитируй. Хоть читать умеешь, и то ничего.
011
01.06.2010
Алфавит пользуешь? Свой не создал, умник?
Я1
01.06.2010
Ну не Кирилл я. И не Мефодий. Но свою точку зрения имею. И кроме цитат могу.
011
02.06.2010
А я свое мнение выражаю цитатами.
Мне так интереснее.Да и слов своих жалко.
Я1 писал(а)
Но шоб мою страну не трогали.

При Сталине-то тронули...
Я1
01.06.2010
Чеширский блох писал(а)

Меня лично конечно нет. Меня не было. Предков и пропредков тронули не слабо. Но злобы нет. Мы не Новодворские.
Я1 писал(а)
Чеширский блох писал(а)

Но злобы нет.

Есть радость?)))
Я1
01.06.2010
Есть гордость.
нет слов)))
Gleban
02.06.2010
За то отдача замучила...
pl17
01.06.2010
хочешь мира - готовься к войне (с)
Я доволен нынешней властью в стране, хотя есть некторые пожелания по отдельным руководителям на местах :)
И тем не менее, если речь зашла о том, как должно быть в идеале, то я за Монархию.
Как говорит мой сосед (мы с ним крестьяне, хотя, помимо хозяйства у обоих есть работа), хозяйством должен заниматься хозяин. У него есть наемный работник, который живет в отдельном домишке и смотрит за скотом, когда хозяин уезжает в командировку. Так вот, никакой работник, даже самый лучший, самый честный и самый порядочный, не следит за хозяйством лучше, чем хозяин.
Родитель, любящий своего ребенка - лучше, чем любой наемный воспитатель.
Любимая жена лучше, чем любая проститука или женщина для интимных встреч.
Родные родители, которые любят своего ребенка - лучше, чем приемные, даже самые хорошие.
Семья - лучше, чем образцовый детский дом.
Когда Царя помазуют на царство, он и государство становятся одним целым. Не даром говорится "Венчается на царство раб Божий..."
Венчание на царство - это как брак. Он не расторгается без особо веских форсмажорных причин.
Наемный правитель, каким бы хорошим и честным он не был - это наемник, временно исполняющий обязанности. Царь - это как отец, для которого никаких интересов, кроме интересов его семьи, его детей быть не может. куда он заведет страну, оттуда ему ее и придется выводить. А если не ему, то его детям.
sergey5
01.06.2010
когда власть сосредотачивается в одних руках, то вероятность ошибки возрастает. для маленького социума это может и некритично, для большого - может быть фатально.
что и подтверждает история с Николаем 2-м (и множеством других монархов)

и еще - хозяином чего-то становится только тот кто сам это что-то сделал. монархи же получают власть по наследству...
sergey5 писал(а)

А что подтверждает история с Николаем II?
Объясни, пожалуйста, может мы чего то из нашей истории не знаем?
А власть, когда она не сосредоточена в одних руках, уже не власть, а безвластие. Иными словами анархия. Если один человек ведет машину, то даже в случае, если он заедет не туда, у него больше шансов вернуться на нужную дорогу, чем когда в машине пять водителей, у каждого по комплекту педалей, рулю и куча амбиций, что он - самый умный.
sergey5
01.06.2010
в случае монархов история подтверждает что цена их ошибок и неадекватной политики очень велика и иногда стоит им жизни

аналогия с автомобилем не полная, в случае автомобиля скорость движения высокая и вы должны быстро принимать решения.

Теперь представьте что в автомобиле вы имеете 1 день для принятия решения куда двигаться. Кто лучше выработает решение: 1 человек или экспертное сообщество?

Другой пример - лечение больных. В тяжелых случаях созывается консилиум на котором идет обмен мнениями. Решение рождается именно как результат всестороннего изучения проблемы.

Еще один пример - игра "Что? Где? Когда?"
sergey5 писал(а)
Другой пример - лечение больных. В тяжелых случаях созывается консилиум на котором идет обмен мнениями. Решение рождается именно как результат всестороннего изучения проблемы.

У Царя тоже есть советники, эксперты и бояре, с которыми он обсуждает свои решения. Но нередко бывает такая ситуация, когда решение нужно принимать мгновенно. В том числе и у врача иногда нет времени на консилиум, нужно срочно оперировать на свой страх и риск.
Ну и потом, когда решение коллективное, оно ничье. Ответственности нет ни на ком. Это значит, что и принимается оно не так взвешенно, как личное решение, конкретного человека, за которое он отвечает головой.
sergey5
01.06.2010
ответственность обеспечивает механизм обратной связи - именно он выруливает тогда когда власть начинает "сбоить"

в случае монархии это механизм практически отсутствует, вернее, его наличие полностью определяется личной ответсвенностью монарха перед обществом, а ответственность монарха может быть любой.

в случае демократического устройства обратную связь обеспечивают выборы и иные механизмы волеизъявления.

Есть еще другой механизм обратной связи - война (в любой форме - экономическая, идеологическая и пр). Неадекватная власть при этом сдает позиции, жаль только что расплачивается при этом народ. Неэффективная структура при этом гибнет.
sergey5 писал(а)
ответственность обеспечивает механизм обратной связи - именно он выруливает тогда когда власть начинает "сбоить"

А в чем ответственность? Ну прочитал Сталин обратную связь, ну распорядился отправить автора в гулаг. А в чем проявилась ответственность?
sergey5 писал(а)
в случае монархии это механизм практически отсутствует, вернее, его наличие полностью определяется личной ответсвенностью монарха перед обществом, а ответственность монарха может быть любой.

В случае монархии работают все те же механизмы, как и в любом другом случае. Если монарх - деспот и тиран, он сам не хочет слушать, что о нем говорят. Если монарх заботится о своем народе, он к нему прислушивается. Точно так же "законоизбранный президент" может блокировать обратную связь или прислушиваться к мнению избирателей.
Но тут есть кое-какие НО. Если у "законоизбранного президента" пошатнется под ногами трон, или он сам поймет, что как то не туда заехал, он завсегда может передать власть другому и поехать на теплый остров посреди океана, любоваться природой и пить сок через трубочку.
А вот у Царя нет путей для отступления. народ - это его дети. Если он будет к ним несправедлив или просто не сможет удержать власть в своих руках, у него один путь - на Голгофу.
sergey5 писал(а)
в случае демократического устройства обратную связь обеспечивают выборы и иные механизмы волеизъявления.

Выборы - процесс управляемый и программируемый. Даже если человек на честных выборах побеждает, это не говорит только о том, что его команда сработала более профессионально, чем у его оппонентов.
Одно дело, когда ты, будучи специалистом в области медицины выбираешь между двумя различными методиками лечения, понимая все плюсы и минусы обеих. Другое дело, когда ты выбираешь вслепую, по тому, какой из этих двух докторов, которые тебя делят, тебе симпатичнее.
За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на рейтинги нашего мэра и на реальную обстановку в нашем городе. Народ, благодаря СМИ, его очень любит. При том, что он плевать хотел на всех и на все, кроме собственных денег.
sergey5
01.06.2010
Я не на все буду отвечать - полотенце получается

А в чем ответственность? Ну прочитал Сталин обратную связь, ну распорядился отправить автора в гулаг. А в чем проявилась ответственность?

ответственность порождал страх отправиться в гулаг.

А вот у Царя нет путей для отступления. народ - это его дети. Если он будет к ним несправедлив или просто не сможет удержать власть в своих руках, у него один путь - на Голгофу.

Ну почему же? его еще могут отравить или отправить в монастырь... причем народ будет тут ни при чём. Кроме того, можно гнобить народ и дожить до старости. В нашем случае царь отрекся от престола.

Выборы - процесс управляемый и программируемый. Даже если человек на честных выборах побеждает, это не говорит только о том, что его команда сработала более профессионально, чем у его оппонентов.

То есть в любом случае всегда плохо? Ну тогда и царя можно купить. Давай тогда сравнивать крайности - кого купить проще - царя или народ. Или, скажем, физически ликвидировать.

Одно дело, когда ты, будучи специалистом в области медицины выбираешь между двумя различными методиками лечения, понимая все плюсы и минусы обеих. Другое дело, когда ты выбираешь вслепую, по тому, какой из этих двух докторов, которые тебя делят, тебе симпатичнее.

Кроме слепого выбора есть осознанный... ты отказываешь людям в интеллекте? ... ну если они такие то тогда им должно быть пофиг. Лично я никому своё право выбора не отдавал.

За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на рейтинги нашего мэра и на реальную обстановку в нашем городе. Народ, благодаря СМИ, его очень любит. При том, что он плевать хотел на всех и на все, кроме собственных денег.

У меня есть и другие примеры. Из демократических стран, где мэра выбирают. И неплохо, надо сказать, выбирают.
Кроме того, рейтинги могут не отражать реальное состояние.
sergey5 писал(а)
ответственность порождал страх отправиться в гулаг.

Не понял. Вы говорите об ответственности народа перед правителем?
sergey5 писал(а)
Ну почему же? его еще могут отравить или отправить в монастырь... причем народ будет тут ни при чём. Кроме того, можно гнобить народ и дожить до старости. В нашем случае царь отрекся от престола.

Тем не менее, в нашем случае все-таки была Голгофа.
sergey5 писал(а)
То есть в любом случае всегда плохо? Ну тогда и царя можно купить. Давай тогда сравнивать крайности - кого купить проще - царя или народ. Или, скажем, физически ликвидировать.

Как ты можешь купить меня, чтобы я поступил против своих детей? Это абсурд. какая может быть мотивация для Царя?
А вот народ ввести в заблуждение очень даже просто. для этого есть СМИ и квалифицированные пиарщики.
sergey5 писал(а)
Кроме слепого выбора есть осознанный... ты отказываешь людям в интеллекте? ... ну если они такие то тогда им должно быть пофиг. Лично я никому своё право выбора не отдавал.

Я не отказываю людям в интеллекте. У кого-то он выше, у кого-то ниже, но в том или ином виде он присутствует у всех. Но осознанный выбор не есть квалифицированный. То, что ты знаешь о кандидатах, есть лишь часть правды, которую тебе показали его пиарщики. Кроме того, не будучи специалистом в области экономики, юриспруденции, ты не в состоянии квалифицированно оценивать те или иные дела или программные заявления кандидата. Тебе понравилась высказанная им идея и ты сделал осознанный выбор в его пользу. Но если бы ты был специалистом, то мог бы разглядеть несостоятельность этой идеи.
sergey5 писал(а)
У меня есть и другие примеры. Из демократических стран, где мэра выбирают. И неплохо, надо сказать, выбирают.
Кроме того, рейтинги могут не отражать реальное состояние.

Можешь привести пример демократического мэра, который ни разу не остапилс, ничего не украл и сделал свой город в 1000 раз лучше, чем он был?
sergey5
01.06.2010
Сталин - не пример демократически избранного правителя, скорее образец абсолютизма и всех недостатков, связанных с ним. Он создал эффективную систему, основанную на страхе, но не сумел обеспечить ее эволюцию с сохранением эффективности.

про голгофу и детей:
Голгофа была потом. А сначала - отречение от престола, от детей, как ты выражаешься... как же он жил после этого? А перед этим десятиление невнятной политики и неспособность отдать землю крестьянам (основной лозунг большевиков), фанатичная защита института частной собственности дворян. А перед этим - 1905. А перед этим - позор 1904-го. Так сколько шажков к Голгофе было? И кто ответственен за все эти про..бы? Уж не помазанник ли?

о интеллекте и праве выбора
то есть ты готов отказаться от права выбора и отдать его самодержцу? тебе не кажется что это не выбор человека разумного?

о примерах
Такого мэра нет, потому что человеческая жизнь короче того периода, за которое можно сделать жизнь лучше в 1000 раз. Хотя, если строить город с нуля, то, наверное, можно найти.
Копаться в инете и выискивать не буду. Я лучше приведу пример Финляндии (части РИ, кстати- равные стартовые условия после 1917) и Германии(после WWII, хотя тут был план Маршала).
sergey5 писал(а)
про голгофу и детей:
Голгофа была потом. А сначала - отречение от престола, от детей, как ты выражаешься... как же он жил после этого?

После этого он не жил. Его жестоко убили вместе со всей семьей.
Я еще раз призываю не судить, потому что всей правды ты, так же, как и я не знаешь.
sergey5 писал(а)
о интеллекте и праве выбора
то есть ты готов отказаться от права выбора и отдать его самодержцу? тебе не кажется что это не выбор человека разумного?

как человек разумный, совершенно осознанно я готов отдать право выбора, если вернется Монархия.
Я вот сейчас работаю над водопроводом. В этом деле я полный ноль. Нарисовал схему и отправил другу, который специалист. Он мне задает вопросы, типа: тут можно так, а можно вот-так. Я даже не пытаюсь вникать. Я ему доверяю и отказываюсь от своего права выбора. Пусть он решит на свое усмотрение и возьмет на себя ответственность за свое решение.
Я готов сделать выбор в пользу Монархии, чтобы потом не ломать голову за кого голосовать и не мучаться вопросом "Правильно ли я проголосовал?" пусть правит правитель, а я буду делать то, что умею.
sergey5
01.06.2010
знаешь, а я старался делать сам, если это не слишком сложно, и водопровод, и ремонт, и машину. Что-то новое узнаешь, учишься, мне - это интересно.

И не надо усложнять выбор, тебе нужно просто выбрать достойных людей. И если они на выборах не появляются - то тут уж не ты виноват, а система. И в этом случае у тебя тоже есть выбор - либо смириться, либо что-то делать. Я готов подумать головой ради будущего, в конце концов, я заинтересован в этом потому что мне и моим детям жить на этой земле.
sergey5 писал(а)
знаешь, а я старался делать сам, если это не слишком сложно, и водопровод, и ремонт, и машину. Что-то новое узнаешь, учишься, мне - это интересно.

Я тоже делаю сам и машину и водопровод. Но вот решения о том, какие использовать материалы и как его укомплектовать, чтобы потом не переделывать, я доверяю профессионалу. У меня нет лишних денег и времени, чтобы эксперементировать.
Есть одно но. Я лично знаю этого человека и поэтому ему доверяю.
Выбирая мэра/губернатора/президента, ты выбираешь в некотором роде вслепую. Потому что ты не знаешь лично кандидатов и можешь полагаться только на свое впечателение от публичных высказываний или дел. Но оно может быть обманчиво!
sergey5
01.06.2010
а я читаю соответствующую литературу (скажем, по разводке водопровода трубами из PP), и мнение составляю по разным источникам. а иногда бывают задачи, решить которые тебе мало кто поможет, тогда решение нужно принимать самому. Лично для меня это естественный процесс.
sergey5 писал(а)
а я читаю соответствующую литературу (скажем, по разводке водопровода трубами из PP), и мнение составляю по разным источникам.

Я бы тоже читал и составлял свое мнение, но у меня помимо водопровода еще куча хлопот, скотины полный двор и я при этом работаю на двух работах. Мне некогда вникать во все. Если есть возможность делегировать какое-то решение специалисту, которому я доверяю, я с легкостью и с радостью делаю это.
sergey5
01.06.2010
экстренные меры необходимы тогда когда все запущено. при правильно поставленной работе законами и правилами такие ситуации, как правило, исключаются.

пример - противопожарные мероприятия, пдд.
обратный пример - сшгэс, авария на шахте.
pl17
01.06.2010
случае монархов лишь увеличивается вероятность прихода к власти антидота
при нормальной демократии, народ сам выбирает правителя, под стать своим потребностям, но такой демократии в мире никогда не было

анархия - это выход, но она никогда не сможет противостоять централизованному государству и она противоречит развитию
тогда ваш вариант каков?
pl17
02.06.2010
мне больше нравится республика Древнего Рима, когда управлением занимается Сенат
в Штатах тоже типа сенаторы)))
pl17
02.06.2010
да и у нас где-то сенаторы сидят

в США, чтобы президент совершил глупость, когда устраивал заварушку в Ираке, пришлось много лапши навешать не только во всем мире, но и в собственном Сенате, там нет абсолютной власти президента, это у нас ОН - Царь-батюшка.
Да, конечно, президент в США - это лишь ставленник определенных влиятельных кругов...
Правда, я не вижу большой разницы между Штатами и нами в этом вопросе...
pl17
02.06.2010
в общем смысле - да, но у них есть реальная конкуренция во власти, а у нас все как всегда
А как Вам прогнозы, что Штаты с их правлением скоро загнутся?
pl17
02.06.2010
это проблемы экономические, с политикой коррелируют слабо
имхо политика и экономика - это две стороны одного явления. политика пробивает законы для деляг, воротилы лезут в политику...все тесно переплетено и неразрывно связано...
pl17
02.06.2010
это есть существующая действительность, хотя при этом у нас чиновникам запрещено заниматься бизнесом, это ведь такое дело, а в США законно лоббирование и тд

это все проблемы существующей реальности и к самой системе имеет слабое отношение
pl17 писал(а)
это все проблемы существующей реальности и к самой системе имеет слабое отношение

Это не понял, уж извините...
011
02.06.2010
"...и она противоречит развитию"
Развитию общества потреблядей?
Зачем нужно государство?
Почему человек должен кому то подчиняться?

"..Анархисты апеллируют к совести, самосознанию, духу протеста, человеческому достоинству в человеке, тогда как, например, патриоты апеллируют к стадности, зверству и нетерпимости; государственники – к инерции, страху и стремлению к безопасности и безответственности; а либералы – к холодному бухгалтерскому расчёту, вечно высчитывающему баланс выгод и затрат..."
Анархизм, философия пробудившегося человека
http://bakunista.nadir.org/index.php?option=com_content&task=view&id=313&Itemid=116
pl17
02.06.2010
даже волки подчиняются вожаку

когда люди жили в пещерах, это и было подобией современного представления об анархии, никто никому не подчинялся, все вопросы решались общиной

сила государственного принуждения обеспечивает человеку его права, без высшей гос власти придется уйти в лес где выживает сильнейший
011
02.06.2010
А причем здесь волки? Они эволюционируют?
А вот ,например, среди приматов, если альфа-самец уж очень агрессивен--он изгоняется.

Порядок основанный на насилии, порядок в угоду меньшенству,
инструмент выкачивания сил из людей---государственный аппарат.

Необязательно в лес)
Децентрализация.самоуправление...
(свободаравенствобратство)))Хотелось бы учавствовать в истории. а не быть кормом),для скотов), для которых имущество--мерило человека)

"сила государственного принуждения обеспечивает человеку его права"
Круто)
pl17
02.06.2010
даже у волков в стае есть вожак

пробовали уже децентрализовываться в 13 веке, потом почти на 3 века под монголами оказались, так там еще до самоуправления не дошли, а с вашими рацпредложениями надо сразу звать НАТО и Китай, пусть проводят границу по Уралу и забудем о том что мы были

"Большая советская энциклопедия (нормативно-позитивистская позиция):
Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия."
011 писал(а)

Децентрализация.самоуправление...
(свободаравенствобратство)))Хотелось бы учавствовать в истории. а не быть кормом),для скотов), для которых имущество--мерило человека)

Мне нравится ход ваших мыслей...
Однако почему-то анархическое правление при всей его внешней привлекательности не существует на равных с монархией, республикой..
Почему? Можно, конечно, попытаться объяснить это противодействием со стороны других режимов власти... Но мне представляется, что суть кроется именно в идеальности самих этих базовых принципов:
"отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство" и их оторванности от понимания природы человека.
Скажем так, чтобы общество с такими принципами было жизнеспособным, этого должны захотеть все его члены. Однако представляется иллюзией, например, возможность равенства, братства, т.к. разнообразие популяции всегда создается за счет особей с разными свойствами, т.е. в нашем случае неизбежно будут появляться лидеры, даже если их не было в начале. А лидер - это уже создание принуждения. В принципе, на историческом примере большевиков можно увидеть крушение принципов равенства и братства, которые те, вероятно, заимствовали у анархистов...
...Хотя, для прояснения моей позиции в данном вопросе, еще раз оговорюсь, что согласен с вами по целому ряду вопросов, например что в мире сейчас "порядок основанный на насилии, порядок в угоду меньшенству"; я понимаю, что деньги - это мерило власти, управления другими людьми, и что хотелось бы чего то лучшего...однако анархизм мне представляется все-таки этакой "детской болезнью"))) я и сам им болел))) "Мама - анархия, папа - стакан портвейна"))) и в кругу друзей в юности царил, скорее, анархизм, когда все было общим, все уважали друг друга, помогали...но это прошло, и где сейчас этот круг?
011
02.06.2010
"Свободаравенствоибратство"-- это масонский лозунг)

Невозможность анархии-- во первых, да--власть борется.
Во-вторых не все члены общества еще, хотят дружить друг с другом, что не является неизменным.)Буквальнож недавно ели друг-друга и жили на плоской земле, а щас онано чо в большом космосе на маленьком шарике), который ужо проткнули.
Когда-нибудь осознают, что все равны), ни лучше и не хуже.
А лидеры да бывают и случаются, но вот только в науке, например, лидерство основано не на принуждении , а на уважении как минимум...

Вощем тема то извечная. А самосознание у людей растет...
И скотство властьимущих все явнее)
А ведь -- СЛУГИ )))

Жаль токо жить в эту пору прекрасную.. приближать нада)
011 писал(а)

А лидеры да бывают и случаются, но вот только в науке, например, лидерство основано не на принуждении , а на уважении как минимум...

Не... жополизов хватае...
Кто реально делает науку, те не в лидерах ходят...
011
02.06.2010
Лидер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди)

Лидер и руководитель разные вещи.
sergey5
03.06.2010

"Мама - анархия, папа - стакан портвейна"))) и в кругу друзей в юности царил, скорее, анархизм, когда все было общим, все уважали друг друга, помогали...но это прошло, и где сейчас этот круг?

просто текущее общество и идеология дескридитирует их, они вне рамок и принятых экономических отношений, происходит своего рода "маргинализация" этих понятий.

Обществу, в котором главная идея: "Воруй, если можешь, побольше и побыстрее!" как-то не по пути с такими идеями.
sergey5 писал(а)
когда власть сосредотачивается в одних руках, то вероятность ошибки возрастает. для маленького социума это может и некритично, для большого - может быть фатально.

Что подтверждает история с Николаем II?
Ему Богом было послано такое мученическое время, это его крест был... Или Вы его во всех грехах революции обвинять собрались?)))
sergey5
01.06.2010
когда разговор переход в религиозную плоскость, то логика пасует. Я все же думаю что в многом человек делает себя сам, тем более человек, для которого доступно многое.
sergey5 писал(а)
Я все же думаю что в многом человек делает себя сам, тем более человек, для которого доступно многое.

Многое, но в рамках истории и столкновения интересов многих групп - точно не все...И мы сейчас не сможем сказать, сделал ли царь все зависящее от него в тот момент, или нет...Это, согласен, скорее вопрос веры - я верю, что он сделал все, что от него зависело, кто-то не верит и пытается найти аргументы...
Чеширский блох писал(а)
я верю, что он сделал все, что от него зависело,

Не-не-не. Не все, что от него зависело, но все, на что он был способен. Так лучше.
Ржавый писал(а)
все, на что он был способен. Так лучше.

как Вам угодно)
X-master
01.06.2010
Чеширский блох писал(а)
Ему Богом было послано такое мученическое время, это его крест был...

Ну фсё, тушите свет....
Мудак он был редкостный. Проявил бы мужество и история 20-го века была бы иной.
X-master писал(а)
Мудак он был редкостный. Проявил бы мужество и история 20-го века была бы иной.

Мужество в чем, позвольте узнать?
X-master
01.06.2010
Покинул трон в разгар войны - это как опупеоз его деятельности в роли царя.
X-master писал(а)
Покинул трон в разгар войны - это как опупеоз его деятельности в роли царя.

Когда он подписал отречение от Трона, он уже не обладал реальной властью. Не судите и не судимы будете. Вы не были на месте Царя и не знаете всех обстоятельств. Если будете читать литературу, то кое-какие обстоятельства вам откроются, но полной картины никто не знает.
X-master
01.06.2010
Злой гопник писал(а)
Когда он подписал отречение от Трона, он уже не обладал реальной властью.

Не спорю. Но перед большим прыжком в пропасть есть ещё много мелких шагов до этой пропасти. Малодушие Н2 - факт очевидный.

Злой гопник писал(а)
Не судите и не судимы будете.

Я не сужу, я оцениваю. Время рассудило.
X-master писал(а)
Не спорю. Но перед большим прыжком в пропасть есть ещё много мелких шагов до этой пропасти. Малодушие Н2 - факт очевидный.

Для меня факт не очевидный. Даже напротив, я противоположной точки зрения придерживаюсь, но спорить не буду. Это бесполезно.
А при "мелких шагах" вы ведь тоже не присутствовали. Вы знаете историю по изложению субъективных авторов, которые изложили свою версию событий, деля акценты на своих интересах, упоминая не все факты. Поэтому не делайте таких категоричных заявлений.
X-master писал(а)
Я не сужу, я оцениваю. Время рассудило.

Время еще не рассудило. Да и вряд ли рассудит. Судить будет Бог. Только ему известна истина. Нам с вами доступны только версии.
sergey5
01.06.2010
ну, не только он отказался от престола, есть и те кто отказался его(и всю полноту ответственности) принять.

А вот большевики - не отказались.
X-master
01.06.2010
Речь о НII конкретно
sergey5 писал(а)
А вот большевики - не отказались.

Конечно не отказались, принять (точнее - отнять) престол - именно в этом и была их цель...
А про какую ответственность со стороны большевиков вы говорите? Никакой не было - ведь лозунг то был "Весь мир насилья мы разрушим до основанья" - в том-то и прелесть...никакой ответственности и преемственности..
X-master
01.06.2010
Чеширский блох писал(а)
А про какую ответственность со стороны большевиков вы говорите? Никакой не было - ведь лозунг то был "Весь мир насилья мы разрушим до основанья" - в том-то и прелесть...никакой ответственности и преемственности..

мир НАСИЛЬЯ, однако...
Какую преемственность Вы тут хотите?
Доцитировать до конца что ли?
"А затем мы наш, мы новый мир построим
кто был ничем - тот станет всем"
Ничего не коробит?
Насилье увидели те, "Кто был ничем"
и как по-вашему может управлять страной полный ноль? Не находите ли вы во всем этом лозунге лишь злобу на тех, кто из себя что-то представляет? И не видим ли мы во всей истории революции и последующих лет советской власти подтверждение тому, что большевики поперли против законов природы, и что из голяков, нравственной нищеты и сброда с чрезмерно раздутым самолюбием и не могло сложиться нормальное правление, нормальная власть, нормальный строй...
sand11
01.06.2010
по вашему из нынешней моральной нищеты , из этих нынешних "Альхенов" и "детей лейтенанта Шмидта" у нас родилось (родится) нормальное правление , нормальная власть , нормальный строй? Точнее дадут ли они развиться нормальному строю? Ведь всякая власть хороша для народа тогда, когда она ответственна за свои поступки перед теми , кем она (власть) управляет.
X-master
01.06.2010
Оооооо.... мдааа...
1. Каждый понимает в меру свое испорченности. Эволюция вполне естественный процесс, не находите? Поэтому в стремлении индивида к развитию не нахожу ничего предосудительного. Пусть даже и революционным путем, потому как время дорого.
2. Любое государство - это насилие, весь вопрос в степени насилия. Гражданская (!) война показала, что для большинства (потому как победили) граждан России степень насилия государства того времени превысила разумную норму.
3. А по Вашему чем должен заняться "полный ноль"? Самоубица? Или от противного, переводя на современность спрошу Вас: а кто у нас из власть имущих что-либо представляет как управленец, действующий в интересах не узкой группы лиц (кланов), а народа (нации если хотите) России в целом.
4. Ваше рассуждение на тему голяков с чрезмерно раздутым самолюбием попахивает фашизмом, не находите? Именно фашистским коньком было деление людей на сорта.

ЗЫ: Вы, пардон, какого года рождения?
ЗЫЫ: смысл того, что я хотел сказать во всех пунктах написанного в совокупности, не вырывайте ничего из контекста.
X-master писал(а)
Ваше рассуждение на тему голяков с чрезмерно раздутым самолюбием попахивает фашизмом, не находите? Именно фашистским коньком было деление людей на сорта.

Да нет, откуда тут фашизм? Я же их самих цитирую, ведь на босяков и бедноту опирались большевики...
X-master
02.06.2010
Я извиняюсь, а Вы дворянского происхождения?
Нет, мне просто интересно откуда такой примитив в мировосприятии?
да вы что, какие дворяне, кто бы им позволил дожить до наших времен...
...да я и не возношусь высоко)))
X-master
03.06.2010
Значит босота?
Пункт 2 понравился. "Победили, значит были правы". Потрясающий критерий оценки исторических событий.
X-master
03.06.2010
Медам (мадемуазель), хде я написал что они были правы? Вы уж хоть читайте и воспринимайте правильно то, что написано.
Чеширский блох писал(а)
не могло сложиться нормальное правление, нормальная власть, нормальный строй...

А что в вашем понимании "нормальное правление, нормальная власть" и пр.?
sergey5
01.06.2010
Вот результат ответственности на примере НН
что, гонимся за ростом стада рабов?)))
sergey5
01.06.2010
это, прежде всего, люди
фашист?
sergey5 писал(а)
Вот результат ответственности на примере НН

По области можно динамику? После революции много народу ломанулось в города. Скотину отняли, землю отняли. Чего в деревне то делать осталось.
sergey5
01.06.2010
ну, хорошо, а после 60-х то что ломились? может, общую динамику по россии привести?
а также по росту доходов, обеспеченности социалкой?

и главное - как объяснить то что на графике после 1990 года?
это, наверное ответственность какая-то со знаком минус.
msdn
01.06.2010
а в 60-х им выдали паспорта :)
sergey5
01.06.2010
каждый год выдавали определенное кол-во и сумели дотянуть до 90-го? кривая-то без резких выбросов...

а в 90-х стали забирать паспорта обратно...
и даже те кто приезжает из далеких аулов не спасают
msdn
01.06.2010
А мозгами, извините, пораскинуть слабо?
Выдали всем, я думаю, одновременно, но ломанулись не все сразу.
В основном молодежь по мере взросления.
Старшее поколение не так мобильно, поэтому из них мало кто уезжал.
В вот молодежь, скажем, после 10 класса из деревни в институт - и всё, прощай деревня навсегда.
sergey5
01.06.2010
дык что счас то не уезжают?
msdn
01.06.2010
Я вы съездите в деревню да сами посмотрите кто там остался. Да и те многие в город на заработки ездят.
sergey5
01.06.2010
я знаю как там, особенно то как стало после 1991
Mikka
03.06.2010
В общем то он сделал все от него зависящее чтобы свою власть потерять:)
altitude
01.06.2010

Я доволен нынешней властью в стране

Неудивительно... Эта власть как раз для вас - гопников... Для кого же еще...

Семья - лучше, чем образцовый детский дом.

Угу... Но только "по данным Минздравсоцразвития, в России зарегистрированы более 730 тыс детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно количество сирот увеличивается примерно на 120 тыс человек. К сожалению, большинство детей становится ими еще при живых родителях, лишенных родительских прав за асоциальное поведение. Более 100 тыс детей каждый год убегают из дома. В стране 1500 детских домов, 240 домов ребенка, более 300 школ-интернатов для детей сирот, более 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков." ИТАР-ТАСС.
altitude писал(а)
Неудивительно... Эта власть как раз для вас - гопников... Для кого же еще...
То есть вы считаете, что нас - гопников большинство? Или вы не гопники, слишком изнежены, чтобы дойти до избирательного участка?

Ты как то нелогично возразил на тезис про семью, привел статистику того, сколько сирот. Я разве говорил, что нет сирот? Я говорил, что жить в семье - это лучше, чем быть сиротой. Добавлю, что жить в благополучной семье, где есть оба родителя, которые любят своих детей, это лучше, чем жить в неблагополучной.
altitude
01.06.2010

Ты как то нелогично возразил на тезис про семью, привел статистику того, сколько сирот.

А я с вами на ты не переходил. Впрочем, все равно. На ваши посты теперь буду пускать в ход только молоток.
altitude писал(а)
На ваши посты теперь буду пускать в ход только молоток.

Словами то не умееТЕ (ВЫ) выражать свои эмоции? Только виртуальным молотком? Оно, конечно, проще и ума большого не надо.
altitude
02.06.2010
Оно, конечно, проще и ума большого не надо.

Ну, по-сравнению с гопотой, я наверное полный маргинал и дебил. Что тут сказать... :-))
Кстати, когда ВАМ вместо ТЫ говорят ВЫ, ВЫ, наверное представляете, что ВАС много и ВАМ уже не так страшно? Поэтому ВЫ просите меня ВАМ не говорить ТЫ?
altitude
02.06.2010
Вы полагаете я вас боюсь что ли? Тут вы сильно заблуждаетесь психолог вы наш гопниковский :-))
Злой гопник писал(а)
Царь - это как отец, для которого никаких интересов, кроме интересов его семьи, его детей быть не может. куда он заведет страну, оттуда ему ее и придется выводить. А если не ему, то его детям.

Эт правильно, что говорить. Но. Во-первых, царь какой уродился, такой и пригодился. Хорошо, если с умом. А если дИбил? Терпеть такого всю жизнь, пока не помрет? Отнимать его от власти то нельзя ни в коем случае, если только не форс-мажорные обстоятельства (типа революции). А во-вторых, совершенно справедливо отмечено Вами, что у царя не может быть никаких иных интересов, кроме и дальше по тексту. Но человек такая скотина, что круг своих интересов он определяет сам. И никто ему не указ, потому как хозяин. Презуса то в случае чего можно поменять. Пусть это в большинстве демократий фикция, но условная возможность сохраняется. А в монархии то никак. Вообще нельзя, ибо это не богоугодно.
deman
01.06.2010
это фантастика :))) либо бюрократия, либо анархия, только пропорции смешивания меняются :)
011
01.06.2010
Не должно быть никакой власти.

"Анархия (от греческого слова αναρχία, означающего «без правителя») может означать следующее:
Отсутствие законодательства и аппарата принуждения.
Отсутствие централизованного управления.
Теоретическое социальное устройство государства, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей, но каждый имеет абсолютную свободу.
Свобода,независимость от правил и авторитетов.
В истории известны несколько примеров, когда реальную ситуацию на какой-либо территории можно было считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств, в том числе:
Англия после гражданской войны в XVII веке.
Франция после Французской революции.
Ямайка в 1720 году.
Испания в 1936-39 году. http://www.kras.fatal.ru/ARAGON.htm
Махновщина (Украина) в 1917-1920 году.
Сомали с 1989 года"

Почему человек должен кому-то подчиняться?

"Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов
отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC
011 писал(а)
Сомали с 1989 года

Да уж! Вот так пример привел!
Весь мир в ужасе от сомалийских пиратов. Такая маленькая страна и всему миру хлопот доставила своим безвластием. Представьте себе, если бы четвертая часть суши перестала кому-либо подчиняться.
011
01.06.2010
"... МОЖНО БЫЛО считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств..."
А можно и не считать анархией.)

А пиратов наверняка крышуют) ну типа англии)))

И что бы было, если бы 4 часть суши перестала?
011 писал(а)
В истории известны несколько примеров, когда реальную ситуацию на какой-либо территории можно было считать анархией, как правило, после распада ранее существовавших государств, в том числе:
Англия после гражданской войны в XVII веке.
Франция после Французской революции.
Ямайка в 1720 году.
Испания в 1936-39 году. www.kras.fatal.ru/ARAGON.htm
Махновщина (Украина) в 1917-1920 году.
Сомали с 1989 года"

Расскажите, как в положительном плане повлияла анархия в этих странах на жизнь и деятельность граждан, на результаты экономического развития стран...
011
01.06.2010
НЕ АНАРХИЯ ТАМ ))просто из-за отсутствия примеров сказали:"можно считать")

Да, я и против государства вообще)
А примеры следует искать в разных общинах и местах, отдаленных от власти)
NickU
01.06.2010
Если только в общинах хиппи :))
011
01.06.2010
ХЗ, я не думал над этим).
Главное--власть-это зло. И государство--это зло)
011 писал(а)

Ну хотя бы этого примеры?)))
011
02.06.2010
Примеров скорее всего нет, так как анархизм(безвластие) возможен только при наличии "высокоморального" большинства, что совершенно не устраивает правящий класс и пресекается с детства)
Есть,конечно, всякие отдаленные поселки и деревни, где люди охотятся, рыбачат, чем и выживают. При этом просят , что бы им только не мешали).Но им мешают)
Анархизм -- мечта)
А покаместь людей разводят тупо для "питания" меньшинства)Навоз для удобрения немногих цветков)
011
02.06.2010
Нашел пример:
"В Индии Махатма Ганди, испытавший влияние идей Толстого и Кропоткина, разрабатывал стратегию национально-освободительного движения на основе ненасильственного гражданского неповиновения и планы построения децентрализованного общества, состоящего из автономных сельских общин."
"Греческий полис (в котором государство не существовало отдельно от общества и все вопросы решались на народных собраниях) и исландский тинг (народное собрание), сельские и городские общины средних веков и коммуны Нового времени (например, толстовские коммуны, или многие израильские киббуцы в начальный период их существования), религиозные движения духоборов и анабаптистов, рабочие Советы в России в 1905 году или в Венгрии в 1956 году – вот лишь немногие, несовершенные, но вполне реальные примеры массового анархического по своей сути творчества «снизу». "
N
01.06.2010
011 писал(а)

в общинах своя власть, отдаленность от нашей что ли?:)
011
02.06.2010
от официальной отдаленность.
Я1
01.06.2010
В России идеальная власть - тиран и деспот.
krabs
01.06.2010
Чеширский блох писал(а)

А какое устройство власти (законодательная, исполнительная), на Ваш взгляд, должно быть в России для беззаботного проживания граждан?

вот такая
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...1%8F%D0%B7%D1%8
sergey5
01.06.2010
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C
catbayan
01.06.2010
нынешний строй вполне приемлем,когда б исполнялись законы(хотя некоторые требуют коррктировки).а при неисполнении законов,что монархия,что демократия - всё суета сует.
sergey5
01.06.2010
Для того, чтобы исполнялись законы нужно умыться кровью...
вы согласны по утрам вместо водички-то?)))
sergey5
01.06.2010
спроси у нынешних что они пьют по утрам?
...
без меня произойдет, так или иначе... в возможность эволюции нынешней власти не верю, она 20 лет показывает обратное...
Я1
01.06.2010
В Англии умылись лет 300 назад и пока хватает.
Для беззаботного больше подходит власть у которой рыльце в пушку. Как раз как сейчас. Плыви себе по течению, а на прокорм тебе из нефтедолларовой кубышки отстегнут, чтобы меньше вякал.
N
01.06.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
Для беззаботного больше подходит власть у которой рыльце в пушку. Как раз как сейчас. Плыви себе по течению, а на прокорм тебе из нефтедолларовой кубышки отстегнут, чтобы меньше вякал.

Нет. С рыльцем в пушку предпринимаются попытки этим пушком обмазать все другие рыльца. Я не против жить, если мне на прокорм отстегнут и трогать не будут (если уж по-большому счету). Но меня трогают, трогают моих друзей. Не подходит.
mogul82
01.06.2010
Удовлетворить требования анти-психиатрических движений надо и на 50% я полюблю Путина. А то в психушку отправляют всех подряд от одной лишь депрессии. Не только атипичные признаки не должны служить поводом лишать свободы в психбольнице, но даже многие психотические симптомы, которые не служат источником опасности для др. людей. А сейчас сажают даже если чувство тревоги есть частое или псевдогалюцинации. Нах отменить 29 ст. Закона психиатрической помощи и 108 приказ Менздрава от 98 года "О скорой психиатрической помощи". Держат там епт сколько захотят. 90% из которых нормальные вменяемые люди. И могут таблетки пить дома, тем более в психушках таблетки дешевые и много побочек от них. И другого они не предоставляют.
... И многое другое.
mogul82 писал(а)
...А то в психушку отправляют всех подряд от одной лишь депрессии.
...А сейчас сажают даже если чувство тревоги есть частое или псевдогалюцинации.

Да хорош бред-то писАть...
mogul82
01.06.2010
Ты хрен почитай лучше законы которые я привел.
агрессию свою негоже на людей выплескивать)))
mogul82
01.06.2010
А сам то...
N
01.06.2010
так понимаю, что существующая власть несколько обескуражена серией техногенных катастров и массовых выступлений не только со стороны старых клоунов? Предпринятые попытки хождения царей в народ несколько обнадеживают. Хотя, премьер на фоне знаменитых артистов выглядел бледновато - тяжело такие разговоры даются. Ну, так раньше надо было начинать. Десять лет - срок как никак. Все ждали законодательного регулирования как манны небесной. Оно появилось, но лучше б не было честслово. Сами разбирались со своими проблемами - теперь власть приходит и начинает что-то требовать. С чего бы? "где ты всю ночь была?"(с) Меня устроит власть, с которой легко и приятно будет общаться в лице представляющих ее органов. Конструктивно? Надо список писать на восемь листов. Например - бардак в налоговых. Люди бегают, стоят в очередях, чтоб деньги заплатить - бред. Инспектора ошибаются - у них человеческий фактор, у меня - судебный пристав на пороге. Такое барское отношение возможно стало благодаря кому? Чему? А вы какую Россию имеете ввиду? Российскую федерацию? У нее сложное устройство и на мой взгляд неплохое. Было.
N писал(а)
Конструктивно? Надо список писать на восемь листов.
Например - бардак в налоговых. Люди бегают, стоят в очередях, чтоб деньги заплатить - бред.

Вот первый конструктив)))
N
01.06.2010
он не по устройству, хотя да, исполнительная. Хотите получать налоги - так отладте систему их получения, мать твою! А пока у нас только борьба. Всех со всеми.
Я за смену некоторых исполнителей. Эти исчерпали глубину моего доверия.
И пенсионный фонд туда же! Надо идти деньги платить...
Mal0y
01.06.2010
N писал(а)
Ну, так раньше надо было начинать. Десять лет - срок как никак.

А нафига им это нужно? Нефть - больше 100 баксов, с газом - тоже всё в порядке. Это же видно - если "те кто сидит на трубе" нифига не вкладывают в развитие и даже в модернизацию (!!!), то нафига это надо тем "кто сидит в кремле"? :-((( Всё же замечательно: с бюджетом всё ОК, зомбоящег - под полным контролем, водки дешёвой - хоть утопись. Пипл доволен, пипл хавает.
Сейчас начались какие-то ёрзанья, но это опять трёп и промывка мозгов... Реальных действий я не вижу.
А монархия... Да у нас и сейчас монархия - ИМХО... Если скажут - Кирюха "помажет на царствие" кого угодно, хоть Вову, хоть Диму... А смысл?
N
01.06.2010
Не совсем промывка - надо пар спустить. Причем срочно. А через что это делать - "сами мы не местные", СМИ вымерли как динозавры от извержения вулкана. Из того, что иногда пишут наши Нижегородские можно не понять - ишак сдох или шах перепил. Получить реальную информацию не откуда, кроме социальных сетей и она естественно объективностью не страдает.
Помню откуда-то цитату: "Долго вникали в ситуацию". Зачем мне руководитель, который будет вникать в ситуацию, скажем, 5 лет? У него что, плохая обучаемость?
Нифига не вкладывают - надо, елки палки, знать хоты бы куда деньги пойдут, что их не отберут, что бизнес не отберут, не пристрелят, не посадят за просто так. Не верю, что все поголовно уроды. Есть и нормальные люди, и патриоты (хоть и испоганили паразиты отношение к этому слову).

Получить реальную информацию не откуда, кроме социальных сетей

Вы что действительно верите, что СМИ существуют на свете для того, чтобы предоставлять населению реальную информацию? СМИ по самой свое природе существуют для манипуляции общественным мнением, в этом их предназначение. Поэтому в их задачи входит освещение именно тех вопросов, которые надо осветить, причем в нужном ракурсе. А как же иначе?
N
02.06.2010
я не верю - упаси Боже:) Просто когда идет переплевывание одних с другими есть шанс что-то нужное вычленить.
SphinX
02.06.2010
Хммм... Что ж, будем надеяться, что из нынешних переплевываний губера с мэром удастся вычленить, например, быстрый и качественный ремонт Канавинского моста;-)
N
02.06.2010
да-да:) именно это ввиду и имелось:) Хотя не факт, может все и наооборот выйти. Перепихивание ответственности может привести к ее полному отсутствию.
Давайте смотреть правде в глаза: главным результатом этой информационной войны (не только в связи с мостом) будет другой глава гор администрации. После осенних выборов если мэрия и будет как-то заниматься мостом, то уже с другим своим главой. Это и есть цель этой информационной кампании и она уже практически достигнута. А вот у улучшением ремонта моста это никогда не было связано. В СМИ так практически всегда дело обстоит, что печально, конечно, но верить в иное, это значит надеть розовые очки.
N
02.06.2010
да нет у меня розовых очков:)) журналисты - такие же наемные работники. Что вы меня уговариваете?
marinad
01.06.2010
Власть, которая соблюдает закон.
О!!!
sergey5
01.06.2010
какой смысл если она может его легко изменить (и меняет)?
N
01.06.2010
привыкнуть не успеваешь:)))
Вы бы еще сказали "законопослушного царя".
kragl
02.06.2010
Надо сначала иметь четкое представление, типа, чего вы желаете от (Главы государства) Правительства, а уж после этого подбирать себе нужные формы.

В 1917 году ушлые ребята натерли уши пиплу, типа, кухарка тоже может..., но не сказали что и как она может.

Отказываясь от монарха, народ как бы сказал, что все его функции по идентификации, предупреждению и отражению угроз и рисков, он, типа, народ..., готов полностью заместить демократической гражданской инициативой.

В принципе, активная гражданская позиция и готовность к защите своих интересов как лично так и путем организации сограждан - это необходимый элемент и опора демократии и гражданского общества, однако..., нет этой самой массовой активной гражданской позиции.

Даже и не знаю, что теперь сказать..., потому что царя-то своего и военного вождя народ предал, нарушил соборную клятву и выдал во время войны на растерзание иноверцам и иностранцам. Большее паскудство было наверное только в Сербии, там президента сами отвезли за границу на суд ...
N
02.06.2010
kragl писал(а)
В принципе, активная гражданская позиция и готовность к защите своих интересов как лично так и путем организации сограждан - это необходимый элемент и опора демократии и гражданского общества, однако..., нет этой самой массовой активной гражданской позиции.

Черт возьми! Да хватит уже убеждать что нет никакой активной гражданской позиции мать вашу! Не знаю ни одного человека без гражданской позиции.
kragl
03.06.2010
N (ответ автору kragl) 02.06.2010 в 18:47:37
kragl писал(а)

Черт возьми! Да хватит уже убеждать что нет никакой активной гражданской позиции мать вашу! Не знаю ни одного человека без гражданской позиции.
Ну..., тогда я спокоен, а то уж грешным делом подумал. что не только что-то..., а и даже на выборы никого не пропрешь.
N
03.06.2010
пропирать приходилось? сочувствую:)

В 1917 году ушлые ребята натерли уши пиплу, типа, кухарка тоже может..., но не сказали что и как она может.

Нет, это вам кто-то уши натер на счет кухарки. А тот, кто натирал в 1917 году, сказал прямо противоположное:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".(с)В.И.Ленин

Отказываясь от монарха, народ как бы сказал, что все его функции

Одну минуточку! А вы часом не перепутали местами, кто от кого отказался в феврале 1917г? Разве народ подписывался под отречением от царя Николая в трагический момент истории нашей страны?

потому что царя-то своего и военного вождя народ предал, нарушил соборную клятву и выдал во время войны на растерзание иноверцам и иностранцам. Большее паскудство было наверное только в Сербии

Вы меня засранца простите за прямоту, но такого паскудства как режим Николая-II, такого откровенного трагифарса царская Россия, пожалуй, не видывала за всю свою историю.
kragl
03.06.2010
Ну так скорее скажите же нам тут, какого рода фарс вы увидели в убийстве монарха, особенно малолетнего царевича и его сестер

Народ не защитил своего вождя, царя и императора, чем нарушил соборную клятву.

Относительно того, что могли говорить и говоррили те крававые вурдалаки и детоубийцы, объявившие мораль буржуазным пережитком и утопившие страну в крови и поточных, просто индустриального масштаба репрессиях, то есть множество мнений, поскольку они непрерывно врали, поэтому мы можем посмотреть хороший образчик их творчества (см фото)
sergey5
03.06.2010
Прошел по ссылкам. Честно говоря, был крайне разочарован, что в научно-популярных изданиях типа "Наука и жизнь" публикуют статьи "историков", работающих на уровне младшего школьного возраста. Не ожидал... Разве научно-популярные издания существуют для того, чтобы очередной графоман уже в 1000 раз публиковал свою околохудожественную хронику революционных событий? Где размышления о причинах? Где анализ? Где ссылки на источники? Ни науки, ни жизни нет в этой бездарности, чес слово :(
sergey5
03.06.2010
от чего же околохудожественное, там полно фактов и анализ (на бытовом уровне) я тоже увидел. конечно научного анализа там нет, но ведь журнал - научно-популярный, то есть расчитан на массового читателя. можете озвучить претензии более конкретно?
kragl
03.06.2010
Вот..., локальный анализ с фамилиями и фотографиями ...
galkovsky.livejournal.com/166561.html#cutid1
sergey5
03.06.2010
мировое правительство? единого, я думаю, не существовало и не существует, есть несколько групп со своими интересами и схожими целями.
kragl
03.06.2010
Хм..., да если хочешь, время и неотслеживаемые деньги есть, так и ты можешь организовать себе кластер такого правительства.

Если схематично повторить массонские технологии, то нужны деньги и ядро надежных, залегендированных людей.
Если есть проблемы с абсолютно надежными единомышленниками, можно попытаться организовать какой-то религиозно-политический орден, где постепенно отобрать и законспирировать более доверенную его часть и так ступень за ступенью у вас вырастет свой Приорат Сиона или еще какая-нибудь тайная строительная контора. В качестве эконом варианта можете организовать частный детский дом, отбор и воспитание...., потом размещение. Через 15-25 лет у вас будет тайная армия шпионов, чистильщиков и агентов влияния, которую вы со временем развернете в то, что вы называете тайным правительством

Даже более слабая, но целевая и слаженная сила, особенно если ее трудно идентифицировать со стороны, в состоянии победить многократно более сильный хаос или неупорядоченное движение
kragl
03.06.2010
Если звезды зажигаются, значит это кону-то нужно (с).

Российский золотой рубль был основным препятствием на пути проекта резервной валюты с плавающим курсом, т.е. механизма позволяющего выдать всему миру крашеную бумагу за золотые монеты. Одного этого уже достаточно для признания разумным и обоснованным финансового участия банковского пула Шиффа и компании в подрывной деятельности в России, а ведь есть и другие объективные составляющие глобальной конкуренции...

Кстати, вы читали что-то типа, Россия после 1917 - криптоколония Англии ?
...Предположим, что в 1917 году власть в России захватила проанглийская группировка, превратившая некогда могущественное и независимое государство в британскую криптоколонию. Официально верхушка криптоколонии несла фантастическую чушь в стиле Уэллса: связь с внеземными цивилизациями, Великое Одержание, построение города Солнца. Фактически – установила жесточайшую рабовладельческую диктатуру, обслуживающую английские интересы.
* * *
Если предположить на минуту, в шутку, этот невероятный сценарий, то на пути английского господства в России лежала гигантская гнилая колода – русская интеллигенция. К 1917 году в России был вполне сформирован европейский правящий класс, класс белых интеллектуалов. У русских был первоклассный головной мозг. Мозг рано или поздно разобрался бы в калейдоскопе переворотов 17-го года, правильно установил главный источник возмущения и нанес адекватный удар возмездия. Как сказал Бэкон, «знание – сила». Поэтому англичанам надо было как можно быстрее обессилить Россию, то есть лишить русских их интеллигенции.
* * *
vz.ru/columns/2005/9/21/7500.html

Потом мне даже где-то даже попадалась точка зрения про признаки криптоколонии:
- Наличие международных договоренностей о приведении законодательства в соответствие с внешними требованиями;
- Конституционно закрепленное главенство международного права над национальным;
- Конституционно закрепленное право средств массовой информации подрывать традиционные ценности общества;
- Конституционное или законодательное закрепление независимости Центрального банка;
- Привязка национальной валюты к доллару;
- Фактическая поддержка доллара как мировой резервной валюты;
- Наличие военных баз на территории суверенного государства;
- Передвижение по территории страны (пролет над территорией) военных грузов и транспортов стран, входящих в агрессивные военно-политические блоки.

Российский золотой рубль был основным препятствием на пути проекта резервной валюты с плавающим курсом, т.е. механизма позволяющего выдать всему миру крашеную бумагу за золотые монеты.

Во-первых, золотой стандарт сам по себе не мешает раздавать в кредит "крашеную бумагу". Золотой стандарт не мешает выдавать "бумажных" кредитов на 1000р, под реальный золотой резерв в 100р. Так работали и работают все банки, и все уних прекрасно, пока не начинается паника и к воротам не является толпа вкладчиков.

Во-вторых, царский золотой рубль в значительной степени был рублем заемным, я имею в виду само золото. Правительство брало крупные "золотые" займы у французских банков, и рубли печатались именно под эти займы. При этом гос бюджет постоянно принимался с большим дефицитом и покрывался очередными займами. Например, по словам Витте, который и ввел золотой рубль, крах правительства мог наступить еще в 1906г, если бы французские банки не предоставили очередной займ.

В-третьих, золотой рубль есть рубль свободноконвертируемый. Это облегчает вывоз ресурсов (тогда зерно например), ввоз готовой продукции и приход инвестиций. В результате к 1910г огромная доля промышленности и банковского сектора Российской Империи УЖЕ перешла в руки иностранных финансово-промышленных групп:

Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп — парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% — парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.

В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
www.kara-murza.ru/books/stolipin/main.htm#chapter_004

Вот вам еще для затравки:

Вот выдержка из письма синдика фондовых маклеров Парижа В.Вернейля В.Н.Коковцову от 13.12.1906: «Я предполагаю образовать здесь, с помощью друзей, разделяющих мой образ мыслей, мощную финансовую группу, которая была бы готова изучить существующие уже в России коммерческие и промышленные предприятия, способные, с помощью французских капиталов, к широкому развитию… Само собой разумеется, речь идет только о предприятиях вполне солидных, на полном ходу и предоставляемых французской публике по ценам, которые позволяли бы широко вознаграждать капиталы, которые ими заинтересуются».

Из ответа В.Н.Коковцова от 21.12.1906: «Я принимаю вашу мысль вполне и обещаю вам самую широкую поддержку, как и поддержку правительства… Я разделяю также вашу мысль присоединить к французским капиталам главнейшие русские банки».

Это не заговор масонов, а официальная правительственная переписка, а министр финансов вовсе не предает царя, а наоборот судорожно пытается вырваться из финансового кризиса, потому что в обмен на это он и получит займ. Не от хорошей жизни Коковцев сдает им с потрохами "вполне солидные предприятия на полном ходу" да еще "по ценам, которые позволяли бы широко вознаграждать капиталы". Правительство уже лежало у них в кармане. Такой он "золотой рубль".
kragl
03.06.2010
Я немного в теме..., хотя не вполне понимаю вас. Вы хотите сказать, что структура капитала в стране - это основание для убийства царя ?

Относительно бумажно-денежного оборота вы немного не в теме. Если кратко, то тут сам смысл затеи в расщеплении функций денег и репликации, т.е. умножении их оборотного потенциала. Если вы не знаете что такое деньги и 5 их функций, не видите отличия от денежных знаков, тогда мой постинг должен быть очень обширным.

В самой америке, когда долларовый проект Ротшильдов только начинали, первым делом запретили частное владение золота, потому что это альтернативный и самое главное неконтролируемый способ накопления потенциала

Вы хотите сказать, что структура капитала в стране - это основание для убийства царя ?

Нет. Я лишь хочу сказать, что зарубежные банковские группы начала XX века в целом вовсе не были так уж заинтересованы в революции и свержении царизма в России, тк благоприятная для них система в России уже существовала - система периферийного капитализма, на подобие того, что мы имеем сегодня.

Если кратко, то тут сам смысл затеи в расщеплении функций денег и репликации, т.е. умножении их оборотного потенциала.

Смысл затеи частичного резерва отнюдь не только в умножении оборотного потенциала. Главный изначальный смысл этой затеи, а точнее аферы, состоял в том, чтобы можно было выдавать расписки в получении золота, которого у кредитора вовсе не было, в то время как плату за пользование такими деньгами брать по старому.

Если вы не знаете что такое деньги и 5 их функций, не видите отличия от денежных знаков, тогда мой постинг должен быть очень обширным.

Физически деньги это товар-эквивалент, а фактически ими является то, что используется в качестве денег. Следуя этой логике, денежные знаки также следует считать деньгами, тем более, что они вполне удовлетворяют пяти функциям, о которых вы говорите. Что касается современных денег, то суть все же не в том, что они являются денежными знаками, а в том, как эти самые знаки создаются. А создаются они таким образом, что вся система представляет из себя пирамиду долгов, и ее неминуемо постигнет судьба любой другой финансовой пирамиды. После краха финансовой системы, очевидно, станет актуален вопрос возврата к вашему золотому стандарту, каковой как раз "ротшильды" и предложат. Если этот вариант будет выбран, то, вероятно, истории придется повториться снова с тем же итогом.

В самой америке, когда долларовый проект Ротшильдов только начинали, первым делом запретили частное владение золота, потому что это альтернативный и самое главное неконтролируемый способ накопления потенциала

Как я уже говорил выше, первым делом появился "денежный мультипликатор", т.е. частичный резерв. Это было еще до появления на карте американского государства. Благодаря этому волшебному свойству новых бумажных денег, "расписки" и вытеснили золото с поляны. Это в свою очередь и позволило сначала запретить хождение золота в качестве денег, а затем вообще отменить золотой стандарт. Теперь ФРС создает деньги "из ничего", но этот процесс в принципе не может продолжаться вечно: совокупный долг не может накачиваться вечно, его максимальная величина ограничена (например природными ресурсами). После того, как пирамида обрушится с самыми катастрофическими последствиями, "ротшильды" опять предложат вернуться к золоту или к серебру, но скорее всего к золоту - это приглашение вернуться в их старое казино "Поле чудес" и снова поиграть там по старым правилам. И так далее.

Народ не защитил своего вождя, царя и императора, чем нарушил соборную клятву.

Вы действительно считаете, что когда главнокомандующий бросает армию на поле боя, то ответственность за это лежит на солдатах? Николай ОТРЕКСЯ от своей страны, от народа, когда та страдала от войны, им же затеянной. Это стало венцом разрушительной деятельности этого мечтателя на посту главы государства. Человек он, конечно, был симпатичный, прекрасный семьянин. Отличался такой нежностью и чувствительностью сердца, что не мог без слез видеть, как токуют тетерева, когда едал пироги с грибами на веранде. Страна утопала в крови и в говне, ее раздирали противоречия, а глава государства в это же время правил своим вымышленным царством где-то в параллельном измерении.

Да, народ его не поддержал и не заступился, потому что к этому времени авторитет монархии и самого Николая был полностью разрушен, причем сам глава государства сыграл в этом не последнюю роль.
kragl
03.06.2010
Ну..., мы ведь знаем, что по времени последовательность такова..., во-первых, предательство народа и шантаж верхушки, во-вторых - отречение, документа о котором, кстати до сих пор не нашли, хотя по идее то хранить его должны как глаз. Верно ?

Но даже если это так, даже если Николай не выдержал угроз и шантажа, ослаб духом и отрекся с административного поста императора, то царем, вождем русского народа он так и остался, потому что это не административная должность, не просто вождь или князь. Царь - помазанник божий и, мало кто знает, иерарх православной церкви, он не может отречься от сделки с народом засвидетельствованном на таком уровне иначе, чем погибнув или принятием титула законным наследником.

Однако, допустим, что при всем при этом он уклонился от исполнения своего долга любой ценой, пусть даже ценой гибели своей семьи и не отрекся, типа, хоть убивайте...

Кстати, сам я так примерно и рассуждаю, потому что предательское убийство в спину воюющего царя в Могилевской ставке обнулило бы все претензии к монархии и правительству и мобилизовало бы весь народ.

Так вот, даже если предположить что он был неправ, то он самодержец и отвечает только перед Вседержителем, а вот народ ему, точнее своему царю Михаилу Романову и далее всей династии, после специального 40 дневного поста, на Соборе представителей клятву давал и бумага такая есть и каждому следующему царю эта клятва давалась при коронации. Вот, если вы читали текст соборной клятвы, это клятвопреступление без каких-либо сомнений.

Говоря высоким штилем, не винен Николай 2 перед своим народом, оболган он, предан своим народом и выдан иноверцам и иноземцам на растерзание. За этот то блуд и умывался народ, оставленный без природных вождей, слезами и кровавыми соплями последующие 100 лет - это карма

Если есть возражения, представьте их в виде структуры:
1. Царь должен был по закону сделать, но не сделал
2. Царь сделал, но сделал вопреки закону или обычаев и интересов своего народа
vvn54
01.06.2010
Идеальная власть это та, которую не замечаешь.
N
01.06.2010
поддерживаю
FreeCat
02.06.2010
В России пока таковой не было(((.
SphinX
02.06.2010
Хорошая книга Дао Дэ Цзин. Все по уму)))
Feanor
01.06.2010
Конституционная монархия. Только всех нынешних от кормушки гнать.
Все прочитала.

Что-то мужики запутались совсем.
Надо вводить матриархат.
Rebekk
03.06.2010
Кризис --бедствие, абсурд,

Топкое болото --

Молодые не дают,

Старых неохота...
Aquaris
02.06.2010
Чеширский блох писал(а)
Тут ооочень принято ругать современную власть (а некоторыми и строй) в нашей стране.
Какие меры надо принять действующей власти для воплощения в жизнь такого устройства? Или, может быть, она на это неспособна - так тогда какой Вы видите другую, идеальную власть?
Хочется услышать именно меры, пути, способы, а не голые эмоции, на которые, не сомневаюсь, здесь все горазды)))

Вот в июне у бильдербергов в Испании сходка будет, а у них смотрящий член по России вроде как толик чубайс ?
вот там и определят нам " меры, пути и способы " , а всем нам без сомнений останутся " голые эмоции " на которые мы уже как 20 лет горазды.
" голые эмоции " на которые мы уже как 20 лет горазды" - почему ж 20? больше.. намного больше... Или вы про "кухонные разговоры" времен Брежнева не слышали?
barsuk
02.06.2010
когда перед законом все равны и нет ни одного исключения из правил
Меры?
За тунеядство -исправительные работы, в случае отказа работать -срок.За употребление наркотиков - пару месяцев исправительных работ ив местах , недоступных для наркоты(чтоб переломались).За совершение преступления в состоянии нарко или алко опьянения -двойной срок заключения.За проституцию -исправительные работы (месяца три),сутенёров -расстреливать на месте .Отлавливать на улицах любителей портить стены каракулями и окрашивать их на месте их же красками. Излишне чадящие транспортные средства останавливать и крупно штрафовать.За употребление алкоголя на прилегающих к многоквартирным домам териториях -исправительные работы (15 суток)...и т.д.
Круто!
Хотя, в этом что-то есть. Повысили штрафы за нарушение ПДД и нижегородские водители наконец-то начали пропускать пешеходов на "зебре".

Дядя Митя, ты где пропадал на югах что ли был?
На Луну летал -проверял- в порядке ли участок!:)
Круто-некруто....А вот отец расказывал,что когда был пацаном на Северном (Варнавинский р-н),видел как за отказ выйти на работу зэков расстреливали на месте.Прям у барака.Из ППШ.
YuR@
02.06.2010
Идеальной власти не было, нет и быть не может) Ну если только гденибудь ни в этом мире)
Она есть -совет старейшин!Люди, которые дорожат своей репутацией, которым уже пофиг на деньги, которые многое повидали и пережили.Люди чьё сознание не затуманено игрой гормонов.
YuR@
02.06.2010
Сомнительно както, что они будут действовать только исходя из интересов народа...сомнительно.
Авторитетней этих "братанов" -вряд-ли кого найдешь.
volpone
02.06.2010
страна -это фирма со многими функциями
кто нито видел успешную фирму в которой сторожа и директора управляют равнозначно?
У нас управляет бывший "сторож", и ничего освоился.
volpone
02.06.2010
управляют предприниматели, сросшиеся с властью как в сша
тока рускиее трахнутые в мозг интеллигенты этого не понимают, хотя почему трахнутые в моск? у них мозгов нету
Ну на, мозги есть у тех кто слово "русские" не в состоянии правильно написать, только в жопе...
volpone
03.06.2010
зато они пьяными в форум пишут. поэтому им и граматика пофиг
лучше иметь мозг заполненный алкаголем чем спермой
Если вам есть с чем сравнить, то да.
volpone
03.06.2010
я себя с форумскими либералами постоянно сравниваю
так что мое пиво против их затраханности очень ничо
Ну ладно хоть сравниваешь, а не приписываешь... Потому как в жизни я увы, далеко не либерал.
PS/ Этож сколько надо пива выпить чтобы быть пьяным? Че здоровьем слаб?
нынешняя власть идеальна для меня , ибо я невоинствующий анархист )
Идеальная власть в России это полное её отсутствие!!!
Да здравствуют идеи Бакунина и Кропоткина!!!
Если государство состоит из людей, которые хотят работать, строить, развиваться, процветать и при этом заботиться не только о толщине собств. кармана, но и о ближнем и о духовных и нравственных ценностих, такие люди сами должны выбирать лучших и достойнейших для руководства

В первую очередь нужно заботиться о воспитании, образовании

А если преобладают пофигисты и раздолбаи, нужно жесткое администрирование типа хорошей династии царей.
N
03.06.2010
а я вот тут с пьяных глаз читаю тему и офигеваю... А почему у нас организуется столько акций, просветительных "Часов суда" по всем каналам, но нет элементарного ликбеза. У меня есть знакомые, которые до сих пор не прочитали ГК РФ. Не говоря о НК РФ и ТК РФ. Не потому, что им это не надо или они не умеют читать. Просто у люди впадают в ступор при виде очень важного документа. По случаю тут недавно пришлось ознакомиться с американским вариантом с переводом.... "Вы можете взять бланк налоговой декларации в ближайшем магазине...при заполнении вы всегда можете проконсультироваться с налоговым инспектором или вызвать адвоката".........................................................
Почему млять я не могу в ближайшем магазине взять распечатку своих прав и обязанностей по отношению этому млять государству??????? И заплатить в ближайшем киоске?????????? Почему мне надо доказывать, что я не верблюд, а верблюд - не я..... ?
N
03.06.2010
в дополнение: я вообще офигеваю от необходимости искать а потом платить за знание законодательства, которое незнание не освобождает от ответственности. Пивед моё любимое нежно правительство. Счастья тебе, удачи, денег по-больше, детишек здоровых, долгих лет жизни. Целую, N.
RESTART
04.06.2010
Уповающим на Монархию напомню, что конституционная монархия бывает двух видов, представительная, когда монарх руководит правительством и парламетарная, когда монарх, практически ни чем не руководит. В любом случае законодательная власть в руках парламента.
Схемы дублируют президентскую и парламентскую республику так, что взращивать монарха нет смысла можно прикупить готовое из того, что есть. Президента выбрать, короче.

Примером, "ранней формы анархизма" по Крапоткину, можно считать Джамахирию - Ливийское государство прямого народовластия созданное Муаммара Каддафи, где правительство отсутствует и все доходы от продажи нефти равномерно распределяются между гражданами.
ru.wikipedia.org/wiki/Джамахирия
ru.wikipedia.org/wiki/Идеальное_общество_по_Муаммару_Каддафи
Читайте, завидуйте, но не забывайте, что и вся ответственность за управление государством лежит на каждом.
N
04.06.2010
я чо? я ничо... спрашивают тут вот чо надо...
Распределять между гражданами доходы от продажи нефти за рубеж - это гениально. Кстати, а Каддафи не сообщил, где ливийские граждане возьмут товары, на которые они будут тратить эти доходы?
RESTART
04.06.2010
С товарами нет проблем. Санкции ООН сняты в 2003 году.
" Как и Владимир Путин, Муамар Каддафи поспешил поддержать Буша после сентябрьских терактов, но извлёк из этого больше пользы, чем российский президент. Уже 17 сентября Каддафи заявил, что "США имеют право отомстить за теракты". А в октябре 2001 года Уильям Бернс, помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку, вместе с несколькими офицерами ЦРУ тайно встретился в Лондоне с шефом Секретной организации Джамахирии Мусой Куса. Тот выдал американцам всю известную ливийцам информацию по членам "Аль-Каиды".(С)
www.agentura.ru/dossier/libya/
Новая тема