--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Печорский монастырь и откос в целом

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пашка
01.06.2010
В кой то веки собрался выбраться туда, где провел все детство - на откос. И что? Все дорожки перекрыты заборами новомодных особняков, забор на заборе, все прихватизировано, застолблено, свидетельствами обложено. Раньше гуляли все - сейчас гуляют избранные. Ну, ладно, добрался до монастыря. Там раньше рядом типа деревеньки было что то... потом ее снесли... в конце 80-х... И там вокруг - шлагбаумы да столбики! Выгнали!!! Земля монастыря! Куда мы катимся? Скоро везде будут таблички "приват - стой - убьет"? Так противно... И этот монастырь добил просто... Раньше равнодушно к церкви относился, а теперь стало отношение к ней, как к паучатнику в духе нашего государства, призванного аккумулировать материальные блага... Сразу вспомнились и машины, на которых попы ездят, явно созданные не для аскетизма и мыслей о Боге, и выезды главного попа, из за которых дороги перекрывают... Противно все это...(((
A!ex
01.06.2010
Пашка писал(а)
теперь стало отношение к ней, как к паучатнику в духе нашего государства

никогда по другому и не думал. Просто кормушка.
Splitt_7n
02.06.2010
ЗАО "РПЦ" этим все сказано
ej.forum24.ru/?1-14-0-00000005-000-0-0
Пашка писал(а)
Сразу вспомнились и машины, на которых попы ездят, явно созданные не для аскетизма и мыслей о Боге

Да Господь с Вами))) Как это не для аскетизма? Кондиционер, шумоизоляция, мягкий ход... все это исключительно ради того, чтобы не отвлекаться от молитвы...
Mal0y
01.06.2010
Бггггг ))))))))))))))
давно там небыл, как нибудь схожу посмотрю.зы.к волге уже давно все проходы перекрыли в районе лодочной станции-(((
я тоже там все детство провел. с одноклассниками там лазили. сейчас все закрыто. на гребном вообще все покрамсали, то яхт-клуб, то еще какой-то клуб. Пляжи загробастали, понастроили коттеджей. Места дикие были, малины, ежевики, вишни полно было. А ща мусора дохрена от отдыхающих.
вот вот... когда приватизировали предприятия, то как то фиолетово было - и до приватизации там своим никто ничего не считал, ни после. а когда приватизируют то, что ты когда то считал ну пускай не своим, но хотя бы общим, и знал, что ты этим можешь пользоваться - вот это гадко... как будто у тебя отобрали твое... и законно...(((
Dr.Qy
02.06.2010
+1.
Шо за мудак там дорогу перекрыл?
+1 сунулись тут былые места вспомнить, да пробку объехать
а там шлагбаумы кругом, проезд закрыли, зато с брелками народ проежает
mapcuk
02.06.2010
Знаю, что сейчас на меня набросятся, но... Претензии-то Ваши, уважаемый ТС, к церкви, государству или частникам? Печерский монастырь государством признан историческим памятником и его территория охраняется государством и кагбе не для пикников. Заметьте, государством, а не церковью! За частные шлагбаумы говорить не буду - самого коробит от частнособственнической показухи.
mapcuk писал(а)
Заметьте, государством, а не церковью!

А что, есть разница?
mapcuk
02.06.2010
Для кого-то есть. Лично для меня важно, что признан он памятником федерального значения не нынешними младороссами, а в те времена (1960 год), которые я вспоминаю с теплотой. Но не в этом суть: не знаю, как Вам, а мне приятнее смотреть на зеленый склон и красивый архитектурный ансамбль, а не на вытоптанное поле, усеянное пивными бутылками.
mapcuk писал(а)
не знаю, как Вам, а мне приятнее смотреть на зеленый склон и красивый архитектурный ансамбль, а не на вытоптанное поле, усеянное пивными бутылками.

Мне тоже))) И я помню, в каком состоянии был монастырь ..надцать лет назад...
А сейчас от вида на него со стороны автостанции сердце всегда замирает...
mapcuk
02.06.2010
Во-о-от. Я полагаю, что ТС под "выбраться туда" имел в виду именно пройтись по откосу, посмотреть на красоты, сфотографироваться. Но, как знающий тему, скажу, что на зеленые монастырские лужайки по выходным регулярно пытаются пройти и проехать товарищи с мангалами и сикалками.
если следовать Вашей логике, то надо все парки приватизировать, и тогда везде будет чисто, ухожено, и глаз радовать будет. особенно со стороны Волги - т.к. из других мест посмотреть будет неначто и неоткуда - т.к. все огородят частными заборами. и "сфотографироваться" получится тоже на фоне забора, стоя на дороге.
mapcuk
02.06.2010
Все приватизировать невозможно. Парк по сути своей - "...предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория. Как правило, парки содержатся государством и предоставляются для отдыха всем желающим..." (Викпедия, но и она сойдет).
Теперь о нужности приватизации парков: она логична и, главное, востребована только при получении прибыли. Какой доход с приватизированного лесопарка? Так как, скорее всего, приватизировать парк под вырубку вряд ли позволят, остаются шашлычники, которые мне совсем не по нутру. Соответственно, нафиг надо такую приватизацию.
Другое дело, что без хозяина никакая парковая (и лесная, кстати) территория не будет радовать глаз, вот почему хороша ситуация, когда парк находится в границах федерального памятника - вопрос с отношением к желающим "культурно отдохнуть" решается сам собой, а пройтись по территории тех же Печер, посидеть на лужайке и сфотографироваться "по ту сторону" забора Вам никто не запретит и сегодня, поверьте. Охранники - да, будут откровенно в Вашу сторону поглядывать, ибо не привыкли они к действительно культурному посещению парка.
mapcuk писал(а)
Охранники - да, будут откровенно в Вашу сторону поглядывать, ибо не привыкли они к действительно культурному посещению парка.

правильно. они же охраняют собственность.
mapcuk писал(а)
вот почему хороша ситуация, когда парк находится в границах федерального памятника - вопрос с отношением к желающим "культурно отдохнуть" решается сам собой

согласен. где парк? почему у нас разрушается огромное количество таких памятников федерального значения, а вот именно к этому понадобилось прирезать огромный кусок земли? и строить еще наверное на нем что то? и закрывать его забором и охраной? мне такого парка не надо.
mapcuk писал(а)
Какой доход с приватизированного лесопарка?

никакого. приватизируют под коттеджную застройку и частные участки. для удовлетворения личных эстетических удовольствий.
mapcuk писал(а)
Все приватизировать невозможно.

а главное и не нужно. никто болота не приватизирует. а вот все видовые площадки приватизировать - раз плюнуть.
территория монастыря - да. вопросов нет, пусть там монахи живут, закрываются заборами, молятся, делают что хотят. речь идет о той территории, которая за пределами монастыря. претензии, собственно, к церкви, которая "прирезает" к себе землю и огораживает ее, и к государству, которое потворствует "прирезанию" земли, в т.ч. и церкви. прирезание того, что раньше было общим и пользоваться могли все, а теперь становится частным и за забором.
mapcuk
02.06.2010
Какие "прирезки"? Территория Печерского монастыря как культурно-исторического памятника федерального значения была "нарезана" в 1960-м, в момент отнюдь не главенства церкви... Тогда монастырь был, по сути, проходным двором и всю территорию свою от желающих позагорать-пошашлычить он защищать просто никак не мог....
mapcuk писал(а)
Какие "прирезки"? Территория Печерского монастыря как культурно-исторического памятника федерального значения была "нарезана" в 1960-м, в момент отнюдь не главенства церкви... Тогда монастырь был, по сути, проходным двором и всю территорию свою от желающих позагорать-пошашлычить он защищать просто никак не мог....

я изначально говорил не о территории монастыря, потом дублировал эту информацию. то, что они сейчас прирезали - как раз было место для позагорать - пошашлычить, как Вы выразились. для кого то - поездить на велосипедах, для кого то собаку выгулять.
mapcuk
02.06.2010
Пардоньте, что плохо объяснил, попробую на аналогиях: Ваши соседи со всех сторон строят дачи. Уже лет, этак. 15. Все это время Вы "срезаете" путь к автобусной остановке через их участки, благо, заборов нет. А в один прекрасный день дачи построены полностью и настала очередь заборов. И привет, только вкругаля по общественной дорожке. Также и тут - огораживается территория памятника, называющаяся, если мне память не изменяет, прилегающей. И то, что на ней гуляли собак и ездили на велах, никогда не отменяло ее принадлежность историческому памятнику - просто забора не было.
msdn
02.06.2010
Это зависть.
РПЦ-сралко детектед.

Задайте свой вопрос в среду господину Булкину. Интересно будет послушать его мычание.
swall0w
02.06.2010
помнится мне была как-то тема, про православный парк на откосе, под который вроде как отдавали 9 Га....

в общем начало положено
Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, - так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и
родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:
- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.
Меня огорчило, что у Гарриса такие кровожадные наклонности. Мы не должны допускать, чтобы чувство справедливости вырождалось в примитивную мстительность. Мне пришлось потратить немало времени, внушая Гаррису более христианский взгляд на сей предмет, но в конце концов я в этом преуспел, и он обещал мне, что при всех обстоятельствах он пощадит друзей и родственников и не будет петь комических куплетов на пепелище.

Д.К.Джером, "Трое в одной лодке, не считая собаки"
Монастырь оградили не зря, жаль, что теперь вокруг нельзя пройтись, но они оградились по исторической границе, раньше получалось что прямо на территории пьянки, шашлыки, а сейчас же людей туда пускают, а с пивом конечно не зайдешь..

обожаю те места, а меня собаки злые бесят у домов, у некоторых цепи как раз до дороги, что не пройдешь, вот какое они имеют право так делать..
D0K
02.06.2010
Чем те монастырь то неугодил? стоит тихо мирно никому не мешает а то что жулики вокруг огородили его так он не виноват.
Новая тема