--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привет из пробки! (часть 3)

Новости
7
241
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnastassiaV
02.06.2010
В продолжении темы пробок в Нижнем Новгороде, нельзя не упомянуть о тех, кто по идее должен передвигаться быстро и с комфортом, а на самом деле вынужден терять драгоценное время в пути – об автомобилистах.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057032

я уже давно не чему не удивляюсь, даже тому как такие овцы права получают
GDI 18
02.06.2010
а, чего удивляться ....кто то купил , кому то подарили... и пошло поехало....
зы....удивляют водятлы - подъежающие к заправкам не той стороной и удивленно ищущие куда б залить бензин ...
Pono4ka
02.06.2010
А потом забывая пистолет вставить обратно, уезжают вместе с ним ;-)...
сколько раз видела такие ситуации...
krabs
02.06.2010
Наверно врёте?
GDI 18
02.06.2010
наверно правда.
krabs
02.06.2010
Ниразу не видел колонку с сорванным шлангом, а тут много раз видели момент обрыва, при этом вероятность второго перед первым отличается на несколько порядков.
Что я делаю не так? Надо поработать заправщиком?
GDI 18
02.06.2010
новости по телеку смотри и чаще на заправки заезжай ...
krabs
02.06.2010
Т.е. выборка происходит по всей стране, где несколько десятков млн машин, и при этом случаи единичны.
На заправки , как положено, раз в неделю. И сколь часто надо заезжать, чтобы увидить сиё чудо?
Так сколько раз сами то видели? Вопрос так и подвис в воздухе
GDI 18
02.06.2010
видел...
и дело не только в обрыве пистолета , а и езде по заправкам и поиске лючков , и создаванием пробок ,и радости от того что кто то помог заправиться ))))

зы...если ты не видел - это не значит что такого нет.
krabs
02.06.2010
GDI 18 писал(а)
зы...если ты не видел - это не значит что такого нет.

Ессесно, я просто оцениваю вероятности.
GDI 18
02.06.2010
матиматик ?))
krabs
02.06.2010
титимитик :))
Pono4ka писал(а)
А потом забывая пистолет вставить обратно, уезжают вместе с ним ;-)...
сколько раз видела такие ситуации...

Ну и сколько раз?
krabs
02.06.2010
Мож дама работает на колонке заправщицей уже лет 20ть, происходит обрыв раз в 10 лет... вот и видела 2 раза.
upoke3
02.06.2010
А сколько?
Мне один раз довелось видеть такое, случайно. По дороге из столицы заехали на заправку (вот хз че за место), там как раз мерс заправлялся. Водила в машине сидел. Сидел-сидел, да поехал. Пистолет от шланга оторвало. Правда, из лючка бензобака он тоже вывалился.
Фрэш!
02.06.2010
Кста! Опытный водитель встанет так, чтобы можно было налить и с другой стороны.

К примеру "леводырочных" на заправках меньше, соотв. очередь туда меньше ;-))
GDI 18
02.06.2010
тут главное ----> ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ..., а не ....*удалено цензурой*,,,))
Фрэш!
02.06.2010
Да ладно, заправщики сами иногда "манят" - вставай, а мы как нить шланг перебросим ;-)
GDI 18
03.06.2010
точно )))
прям в ведрах носят бензин ...что б народ в очередях не стоял ))))
зы....ты на всех манящих отвлекаешься ??? ))))
Фрэш!
03.06.2010
Только на заправщиков, когда на соседнюю сторону колонки > 5 авто ;-)
wind52
02.06.2010
черти с "ведерками". чинуши - кАзллы!
нда.. к сожалению это правда... вчера на Лядова тому пример - подрезал сопляк лет 18 на Лансере, хотя обязан был меня пропустить, к тому же я у него была помехой справа.. Конечно я избежала столкновения... спасибо АБС, но когда я все же его догнала и поравнялась с ним, начала обсигналивать, он зная что неправ - взял мобильник - типа разговоривает... и это в пробке на Лядова в самый час пик под носом у ДПС... Муж был просто в шоке... ругал за то, что я не пропустила его изначально... а вот с какого - понятно что правило ДДД в этом случае рулит... сразу видно что права не получал, а выкупал и машну мальчику просто подарили...
011
02.06.2010
"Муж был просто в шоке... ругал за то, что я не пропустила его изначально... а вот с какого.."

Во-во. Муж -водитель.
А у вас мания величия)

"в пробке на Лядова.." подрезал...абс спасла...гы)
муж рядом сидел - за рулем я была...
011
02.06.2010
Я понял)
IrenM
03.06.2010
А Вы не знаете одного простого, но очень хорошего правила?
Работает на 100%. Называется "Дай Дорогу Дураку".
она сама об том и сказала в своем посте если чо
Elmario
02.06.2010
да может права-то и получил как положено, не покупая! только ведь на дороге нужно БЫТЬ солидарным! вот Вы поступили верно - лучше пропустить такого мудака!

а он сцк, мог бы хотя бы аварийками поморгать в зна - извинения!!!

а ведь многие даже не знают как благодарить, того который тебя пропускает! они сцк даже не то что аварийками поморгать, они даж кривой своей не махнут - типа "Спасибо"!

Ну народ!!!! вот это всех больше бесит!!!

Особенно отмечабтся таким поведением - либо водители с небольшим стажем, либо батаники в костюмах при галстуке!

P.S а не уж то в автошколе так сложно научить ВЕЖЛИВОСТИ!!!! или хотя бы объяснить многие моменты!!!

если будет взаимовежливы, пропускать, уступать - то и ПДД не нужно нафиГ!!! вон, как в Египте ездят!!! ни одного светофора! сам ездил - со стороны казалось что не справлюяь, но ничего справился, как рыба в воде)
kvn
02.06.2010
Вы - Д`Артаньян.
Dr.Re
02.06.2010
Тады уж Д'Артаньян в юпке) А лучче - Констанцыя)))
kvn
02.06.2010
Ну, может она в брюках была, когда обсигналивала.
не, была в платье и в красивом-)))
Канстанцэя плохо кончила... Лучше не констанцэя пусть
Dr.Re
02.06.2010
Там вааще, вроде, никто особо хорошо не кончал...
Она плохо кончила!
Dr.Re
02.06.2010
Мало тренировалась, наверное...
Зато уважаю других и извиняюсь, если что нет... хотя бы благодарю.. а то что я к нему подъехала - мог бы не хвататься за мобильник ... просто извиниться....ведь это он вынудил меня экстренно тормозиться.. а по ПДД - помеха справа (а там именно так было) рулит... и не надо язвить.. просто грубиян- хоть папенькин сынок, хоть на Лансере - он грубиян и на него найдется свой столб...
kvn
02.06.2010
Вы ПДД, говорю, зачем нарушаете?
это вы о чем?
kvn
02.06.2010
Т.е. вы даже не представляете, что нарушили? П. 19.10 ПДД.
ну... я и посигналила во избежание столкновения.. и потом, как вы привлекаете к себе внимание человека, с которым рядом на дороге стоите? Кричите, руками машете? или еще есть метод? Фары тут вряд ли помогут-))) Ну если конечно может стриптиз танцуете? -))))
kvn
02.06.2010
Попробую из ваших "экспрессивных" объяснений восстановить логическую последовательность событий.
1. "Лансер" вас подрезал.
2. Вы, во избежание ДТП, затормозили, пропустив его.
3. Вы догнали "Лансер".
4. Вы обсигналили "Лансер".
Для меня совершенно очевидно, что п. 4 никак не связан с предотвращением данного ДТП. Так что законная мера наказания для вас - штраф 0,2-0,5 ММРОТ.
много говорильни.. я ему посигналила, чтобы привлечь внимание... если бы он был адекватным, не стал бы хвататься за мобильник... и просто извинился бы... а так... один-два фа-фа - это еще не нарушение...
kvn
02.06.2010
Айринка писал(а)
много говорильни..

Понимаю, что логическая цепочка из 4-х пунктов вам неподвластна. Один-два "фа-фа" - это проще и как-то понятнее.
да все мне понятно.. но у меня встречный вопрос - Вы Гаишник?
kvn
02.06.2010
Думаю, что не до конца. Неа.
тогда давайте уйдем от полемики.. вы для меня не профессионал по ПДД.. к тому же вы уверена и не инструктор и не препод по ПДД, тогда тем более.. так что оценивать меня и мои знания не думаю что будет правильно...
факт нарушения вами ПДД был? это вы признаете?
нет конечно... ни одного нарушения....
а фафакать запрещено вообще-то. только для предупреждения ДТП можно. а так - нельзя
kvn
02.06.2010
Так девочкам один-два фа-фа же можно. К тому же, ты не гаишник - как вообще можешь об этом рассуждать!
сначала на вопрос ответь.. как привлекаешь к себе внимание на дороге по соседству стоящих автомобилистов? стриптизом? ну это так.. повторила вопрос...
kvn
02.06.2010
Для предотвращения ДТП - сигналом звуковым и/или световым. В других случаях не привлекаю, т.к. от отсутствия внимания не страдаю.
а если все же надо привлечь внимание?
на АФ существует такая традиция... Хабить.. то есть приветствовать друг друга.. Веришь-нет.. Именно звуковым сигналом это делают, редко фарами...И все понимают...
бугага
kvn
02.06.2010
Тебе всё лишь бы посмеяться! Что такое ПДД по сравнению с традициями автофорума!?
Mal0y
02.06.2010
Юр, а как "хабят" велосипедисты? ;-))))
воплем "Байкеры - дураки!" )))
Mal0y
02.06.2010
Зачотно... ;-))) В эти выхи опять байкеры тусили - в Рекшино... Их бы порадовало... :-)))
ЗЫ Но тусили вяло - по сравнению с прошлым годом... Всего один Харлей видел - лично я... ;-)))
kvn
02.06.2010
М.М. Жванецкий писал(а)
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
цитируешь-))) а что-то от себя не судьба-)))
Kisss-ka
03.06.2010
вы все правильно сделали-избежали ДТП. Не надо на дураков внимание обращать-себе дороже. А ездят сейчас у нас все и так как в Египте - кто как может!
да, и самое обидное - люди не видят ничего дальше своего носа...
Kisss-ka
03.06.2010
почему то многие думают, что их должны видеть и пропускать!
меня вот еще бесит, что поворотники включать не любят! понимай как хочешь, куда люди едут!
вчера один товарищь на Поло вклинился в пробку со второстепенной дороги около метромоста подрезав автобус и три авто.. так нет бы просто поблагодарить людей, что впустили, так он просто показал комбинацию из трех пальцев и уехал.. Хамство - вот что убивает...
capnemo
02.06.2010
надо было бить ...
это понятно, что он был бы виноват.. НО! Страховые сейчас не выплачивают страховки полностью, плюс - недавно из аварии и машинку сделали, и еще... людей жалко.. там пробища и так была, что уж говорить, что дальше было бы...
Фрэш!
02.06.2010
"..спасибо АБС".

Он тут не при чем, иногда даже мешает. Еще бы написали - спасибо ксенону - успела затормозить ;-))
ну тапка в пол там была ... спасибо хорошим тормозам на моей машине - избежала столкновения...
kvn
02.06.2010
Это, да. Спасибо хорошим тормозам, т.к. на вас рассчитывать слишком опрометчиво.
-))) ну вот нагрубить каждый может.. а вот достойно общаться видимо суждено не всем, и вам в том числе.. На этом я предлагаю закончить, ибо модераторы не спят...
опля. "проффи" подтянулись. наистаь неважно чо - лишь бы сказать что девушки не права.
Фрэш!
03.06.2010
Опять Тёмычи подтянулись, наистаь неважно чо - лишь бы сказать. опля. "проффи" подтянулись.

(с) пунктуация соблюдена полностью ;-))
Jff
02.06.2010
Может он права сам получил?
Вы никогда не допускаете ошибок за рулем и получив честно права в первый же день сразу ездили и ездиете не ошибаясь? Слабо верится. К чему столько негатива.
rapsodia
02.06.2010
удивительно, если девушка ездит как афца, то права ей подарили, а если парень, то сам получал.
rapsodia писал(а)
удивительно, если девушка ездит как афца, то права ей подарили, а если парень, то сам получал.

+1
Фрэш!
03.06.2010
Если парень - то сразу крики "насосал" ;-))
rapsodia
03.06.2010
каждый раз, ага ;)
что ни вопль, то такой ;)
Вы ей просто завидуете (с) Автофорум

Но вброс слабенький.
покупают права и экзамены. У нас сдавала ГАИ одна мадам, ехала практически последняя, сзади мы на пазике, смотрели, ГАИ-шник строгий был (с нами), за короткий отрезок пути, она умудрилась проехать по встречке, повернуть на круг не из того ряда и ещё что-то, и сдала ведь, явно купила.
сначала сами торгуют правами, а потом когда такие водюки врезаются в остановки и давят пешеходов на переходах, удивляются и восклицают «будьте бдительны!». Лицемеры…
+1
mkv
02.06.2010
Так гайцы то потом её ежедневно доить на дорогах будут, они ж вперёд смотрят с уверенностью в завтрашнем дне.
Juan Antonio писал(а)
повернуть на круг не из того ряда

Это как? В п. 8.5 разрешено из любого ряда попутного направления. :-D
там дорога две полосы прямо, одна налево на круг
triadastv
02.06.2010
Тоже о пробках.
Что творится с перездами в 7-ом м/не: Циоковского и в Починках.
Когда не выезжай всегда огромный затор!
На это влияет и постоянное передвижение электричек, составов, отдельных электропоездов. Закрывают переезд за долго до появления электротранспорта.
Дальше, сам переезд весь разрушен,ямы, транспорт переезжает ж/пути медленно. Его год-два назад ремонтировали, но видно, весь ремонт в откаты ушел, а сверху пришлепали и списали миллион на ремонт.
Хочется обратиться к властям, а также к общественности - Надо решать эту проблему!
Десятки тысяч людей каждый день теряют свое здоровья в том числе и в вышеописанной пробке!
Гоняют пустые электрички - почему бы их не сократить когда едет один-два человека, уменьшить время ожидания э/транспорта, отремонтироват перезд, планировать строить мосты!
Когда не выезжай всегда огромный затор!

Ну можно всегда объехать через Московское шоссе ;-)
triadastv
02.06.2010
Ну можно всегда объехать через Московское шоссе ;-)

А у кого нет автомобиля?
У кого нет автомобиля. можно сделать ещё проще: выйти из пробки и дойти до остановки 6,7 трамвая - он довезёт до МВ без пробок.
triadastv
02.06.2010
Видно, что Вы не ходили и не ездили там.
До 6,7 трамвая от 7-ого 25 мин, а это время, затем, если человек работает на пл. Свободы, на трамвае до МВ и оттуда попытаться "штурмовать" маршрутку до пл. Свободы. ИТОГО в пути 3 часа+ 3 часа назад.
Это просто Идиотизм.
В Москве все дальние спальные районы соедины метро для удобства населения.
kvn
02.06.2010
triadastv писал(а)
В Москве все дальние спальные районы соедины метро для удобства населения.

Вы точно были во всех дальних и спальных районах Москвы?
+1
triadastv
02.06.2010
В Бутово
kvn
02.06.2010
Тогда правильно будет сказать "В Москве район Бутово соединен метро для удобства населения".
Кстати жители Бутова сейчас протестуют против продолжения строительства БЛЛМ.
Да я там и хожу и езжу периодически.

Но это как вариант, можно три часа и на автобусе ехать :)
Гоняют пустые электрички - почему бы их не сократить когда едет один-два человека, уменьшить время ожидания э/транспорта, отремонтироват перезд, планировать строить мосты!

И вообще не перекладывайте с больной головы на здоровую - проблема в том, что город не хочет строить виадук через жд, что и когда пускать поезда - это уже забота жд.
kvn
02.06.2010
На Коминтерна, кстати, прокол под ж/д не вот какой сложный и затратный. Правда, там ж/д насыпь для этого пришлось делать, но однако ж.
Ну там строили в те времена, когда не было делёжек типа "твоё-моё"
kvn
02.06.2010
Так тем более не понимаю, чего они виадук не строят, если на этом ещё и зарабатывают.
triadastv
02.06.2010
Горож@нин писал(а)

И вообще не перекладывайте с больной головы на здоровую - проблема в том, что город не хочет строить виадук через жд, что и когда пускать поезда - это уже забота жд.

И я за виадуки!
Удивляет вялость населения - мучаются, но поднять вопрос никто не хочет
Aletta
02.06.2010
Предложите пути решения. Как поднять, кому поднять. Если не ошибаюсь, проект развязки на Циолковского обсуждался, но вот как заставить власти выделить на эту проблему денег.
Пишите мерину, пишите Шанцеву, пишите в прокуратуру. Выйдите на дороги с плакатами в конце-концов. Власти не видно эту проблему, она ей неинтересна.
Aletta
02.06.2010
Ха, как будто не писали. Власти в курсе, проект обсуждался, толку-то? Асфальт на путях подремонтировали и все. Денег нет у них на такую "фигню"
Если виадук на Циолковского появится, то просто эта пробка переместится на Ярошенко, Черняховского.
Усугубится пробка у кинотеатра Москва и на Рябцева.

Я не против виадука на Циолковского, но и считать его панацеей не надо.
Ну это уже глобальные вопросы никак не влияющие на строительство виадука. То что он там нужен -- сомнений нет.
triadastv
02.06.2010
один из...
будут выборы депутатов, депутаты будут посещать избирателей, если каждый страдающий в пробке .....
а то только бабушки ходят на выборы...наши дворовые бабушки попросили поставить шлагбауи от всех машин у депутата, поставили, даже кто живет поставить не может. Во как.
есть общественные приемные...
нужна активность населения и лучше бы тех людей у кого юридическое образование...
Вот кто от 7-ого м/на депутат?
triadastv
02.06.2010
Передвижение транспорта - это наука. Надо изучать потоки людей, когда, где лучше, почему и т.д. Электрички нужны, но больше народа ездит утром и вечером в выходные, на неделе можно было бы и сократить, а лучше бы пустить до Свободы))))) (из фэнтази) Горожанин, не ругайтесь!))))
Горожанин, не ругайтесь!

Да я не ругаюсь.

Мне просто очень удивительно, как человек, которому не нравится стоять в пробке предлагает решать свои проблемы на сугубо бытовом уровне. Ездили когда-нибудь на утренней электричке из Балахны или Заволжья? Прокатитесь, узнаете много интересного... :)

но больше народа ездит утром и вечером в выходные

Это не так.

Надо изучать потоки людей, когда, где лучше, почему и т.д.

Эта наука как раз и говорит, что переезда с таким трафиком с обеих сторон быть не должно. Там нужно разноуровневое пересечение.
vvn54
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
проблема в том, что город не хочет строить виадук через жд

Просветите если в курсе, почему город должен строить разноуровневое пересечение? Может и ж/д как более богатая организация возьмет на себя обязанность строительства. Или же земля, по которой проложена ветка навечно закреплена за ж/д, а проблемы городского транспорта ж/д шерифа не волнуют?
Ну теоретически виадук могут построить и те, кто в пробке стоят - достаточно сложиться по несколько сотен. Но меня вообще поражает логика тех, кто хочет заставить железноую дорогу строить виадук. Да, богаче. И что? Для железной дороги переезд проблем не создает. Попросите ли вы богатого соседа сделать вам ремонт в квартире только потому, что он богаче?

а проблемы городского транспорта ж/д шерифа не волнуют?

А почему нашего градоначальника эти проблемы не волнуют, а вот начальника жд - должны волновать?
triadastv
02.06.2010
По сто рублей... что ж, согдасна создать некоммерческое партнерство))))
vvn54
02.06.2010
Ладно электрички и товарняки, это понятно, но когда полчаса стоишь на Баренца из-за маневрового тепловоза - это жесть, интересно они чем то регламентируются.
Маневровый может двинуть посильнее электрички ;)
vvn54
02.06.2010
Я имел ввиду насколько обосновано постоянное движение маневрового, кто это контролирует, кто утверждает график их работы, если вообще таковой.
Маневровый тепловоз работает согласно своему расписанию. Он может там хоть целый день работать. В чем проблемы-то?
vvn54
02.06.2010
Проблемы в пробках, ничто не мешает маневровому сцепки-расцепки, переходы по стрелкам с ветки на ветку проводить в ночное время, а не в час пик, ну или по крайней мере сократить до минимума.
А почему железная дорога должна работать себе в убыток?
Кстати, почему бы вам не работать по ночам? :)
vvn54
02.06.2010
Я не перекрываю в час пик движение транспорта. Даже если буду работать ночью ровным счетом ничего не изменится - вечером на работу, утром с работы, только в противоходе сегодняшнему передвижению.
Я не перекрываю в час пик движение транспорта.

Не перекрываете, но вот в генерации пробки участвуете. Чем меньше трафик, тем менььше пробка, тем меньше проблем.
vvn54
02.06.2010
Дочитайте мой пост до конца, с точки зрения генерации пробки мое передвижение не зависит от того ночная работа или дневная. Один раз в сутки на работу, один раз домой и оба в час пик.
Да я всё понял. Но почему бы вам не сместить график: например на работу уезжать в 22 часа, а возвращаться в районе 5 утра. В это время нет пробок. Чем не выход?
vvn54
02.06.2010
Да у меня получается где то 12 часов рабочее время, как не крути.
А если разделить рабочее время на 2 раза по 6 часов?
vvn54
02.06.2010
В этом случае общее время на дорогу увеличивается вдвое (около 4 часов), тем самым увеличивается Ваша генерация пробок.
Как раз наоборот можно найти удобные 6 часов ночью и 6 часов днём.
vvn54
02.06.2010
Это Вы машинистам своих тепловозов посоветуйте, посмотрим на их реакцию.)))
krabs
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
например на работу уезжать в 22 часа, а возвращаться в районе 5 утра. В это время нет пробок. Чем не выход?

Я свой рабочий график перенес внепробковое время, такой характер работы, но у многих время завязано на клиентуре.
Вы согласны ходить по магазинам, парикмахерским, турагентсвам, принимать у себя дома ремонтников глубокой ночью? Думаю вы будете очень недовольны если перфоратором начнут стучать в 3 часа ночи.
Вам это не нравится. Но почему вы требуете этого от ЖД?
krabs
02.06.2010
Ну я то перенес свой график, что он мне стал неудобен , чем я хуже РЖД ?
Типа они господа, а мы тут насрано:))
Не хуже, просто РЖД в силу специфики невозможно менять графики своей работы. Либо это приведёт к значительным убыткам.

Я не понимаю, почему вы все РЖД пытаетесь обвинить? Дороги у нас разбитые - тоже РЖД виновато?
aaw
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Дороги у нас разбитые - тоже РЖД виновато?

Да.
Потому что из-за политики РЖД в области грузоперевозок слишком значительная часть грузов стала перевозиться автотранспортом по дорогам, которые на такие нагрузки не рассчитаны.
Это политика государства, а не РЖД.
krabs
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Не хуже, просто РЖД в силу специфики невозможно менять графики своей работы.

Почему то это характерно только для РЖД, был много раз на Западе, да, там много веадуков, но и переездов тоже... и присутствие ЖД почти не ощущается.
Да что вы заладили! РЖД не занимается строительством мостов через пути, этим должен заниматься тот, кому эта дорога принадлежит.
krabs
02.06.2010
Еще раз
krabs писал(а)
но и переездов тоже... и присутствие ЖД почти не ощущается.
Разумеется, потому что существуют нормы и правила, которые исполняются.

Но я не понимаю, почему у вас ЖД виновата.
krabs
02.06.2010
Вроде сегодня не пятница, еще раз , более подробно вопрос:))

Будучи в странах Запада , я переезжал через ЖД переезды, пробок с долгим ожиданием на ЖД переездах там нет, перемещение составов снесено с часа пик + переезд закрывается непосредственно перед поездом, и открывается тут же после его проезда.
Почему бы РЖД , не организовать движение через переезды как в США , Германии и Финляндии?
Т.е. тупо поставить датчик и контроллер, который бы перекрывал дорогу за 1 минуту до подхода локомотива, а не за 15ть?
Наверно , для РЖД это физически невозможно:)))))))))))
пробок с долгим ожиданием на ЖД переездах там нет,

Мне ещё раз повторить, что в этих странах соблюдаются все правила и нормы и правила? Или ещё раз сказать, что обсуждаемый переезд по всем нормам должен разруливаться в разных уровнях?

Т.е. тупо поставить датчик и контроллер, который бы перекрывал дорогу за 1 минуту до подхода локомотива, а не за 15ть?

Ну во-первых не за 15, а гораздо меньше. И открываются они сразу же после проезда.

Почему бы РЖД , не организовать движение через переезды как в США , Германии и Финляндии?

Потому что мы живём не в США, Германии и Финляндии. Вы видели там барьеры-автоматы на переездах? Их там нет, а у нас они есть. И со временем закрытия то же самое.
krabs
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Потому что мы живём не в США, Германии и Финляндии.

krabs писал(а)
Этим нынешняя Россия и отличается.

Ну вот и подошли к консенсусу.
Вы видели там барьеры-автоматы на переездах? Их там нет..

Ну почему же.
Лично наблюдал в пригороде Франкфурта ж/д переезд. Был наивен - полагал, что можно через него пешком перейти, если он для машин закрыт - фиг.
Он и для пешеходов закрыт. Закрыт так, что ни подлезть, не перелезть, не обойти не возможно. Шлагбаум металлический, перекрывает всю ширину дорожного полотна, под ним подвешен на цепях металлический брус около земли, справа и слева изгородь, чтобы обойти нельзя было. И, кстати, закрывался он за 3-5 минут до поезда. Пробка формировалась приличная, но только все стояли в один ряд и на обочины, встречку не лезли. Кстати для общественного транспорта и такси в 300 метрах был проезд под жд полотном, вот так то.
Забавно, я таких переездов не видел.
krabs
02.06.2010
Горож@нин писал(а)

Надцать лет назад работал на ТЭЦ, надо было перевезти по городу трансформатор, размером с деревенский дом, везли ночью , что бы не создавать помех дорожному движению. Понесли убытки, людям пришлось заплатить ночные.
vvn54
02.06.2010
Помню как реактор на атомную станцию с Малиновой гряды перевозили, тоже в выходные дни, чтобы максимально уменьшить неудобства для жителей.
triadastv
02.06.2010
+100

Она отличается только тем, что не выполняет обязательств перед своими жителями - не строит виадук через железню дорогу. Про трансформаторы тут вообще не в тему - их не каждую ночь возят. Кстати, никому бы и в голову в советское время не пришло перекрывать ЖД из-за того, что кому-то там неудобно через переезд ехать.

Железная дорога - предприятие работающее в масштабах страны выполняющая не только коммерческие (а Вова Путин с РЖД прибыль таки требует) но и социальные функции. Вы видите работу железной дороги только из окон автомобиля или автобуса и единственная функция которая вам видна - перекрытие переезда. И при этом мало кто осознаёт, что та же станция Починки осуществляет работу с более чем двумя десятками предприятий в Сормовском и Московском районах (ЗКПД-4, Красное Сормово, Сормовская ТЭЦ, СКФ, нефтезаводы на Варе, продовольственные и промтоварные склады на ул. Федосеенко и металлобазы и многие другие). Давайте невовремя привезём продовольствие, забудем про топливо на ТЭЦ или вывоз готовой продукции. Что вам скажут сотрудники этих предприятий? Кто оплатит РЖД перестой груза? Про пассажирские перевозки и вовсе умолчу - там итак минимум из того, что возможно.

Ещё раз повторю - проблема в том, что город не хочет там строить виадук.
krabs
02.06.2010
На Сормовскую ТЭЦ сырье тоже не каждый час подвозят, не вижу никакой сложности переместить подвоз с середины дня на раннее утро.
У 6-й проходной ГАЗа , тоже переезд есть, работу маневрового локомотива перенесли на раннее утро и вечер, апокалипсиса с доставкой грузов не произошло.
Так же для ЖД элементарно можно настроить работу переездов, локомотив подъехал - переезд закрылся - состав прошел - переезд открылся, и все без лишних ожиданий. Такое неоднократно видел в развитых странах.
не вижу никакой сложности переместить подвоз с середины дня на раннее утро.

Кто будет платить за простой вагонов? И, наконец где держать эти вагоны? Ещё раз, воздержитесь от комментариев относительно деятельности железной дороги, если в ней не разбираетесь.
krabs
02.06.2010
т.е. утром убыточно, а днем нет, чем отличается утро от дня?
Ведь теже вагоны должны где то стоять до обеда, кто в этом случае оплачивает простой?
Нигде не стоят. Прибыли на станцию и отправились по своим адресатам.
krabs
02.06.2010
почему нельзя сместить убытие со станции на середину дня, прибытие на ТЭЦ на вечер, убытие с ТЭЦ на ночь, прибытие на станцию на утро?
Ну-во первых объясните почему ЖД это должна делать, а во-вторых я уже объяснил выше: вагоны пришли их растащили по предприятиям, непонятно почему они должны где-то стоять отвлекая на себя другие ресурсы (в том числе и задержку подачи других грузов)?
krabs
02.06.2010
Почему вагоны не могут прийти на несколько часов раньше и уйти тоже на несколько часов раньше, я этого не могу никак понять. Тот же график переместить по временной шкале.
Потому что эти вагоны ездят не сами по себе, а в составе грузовых поездов, которые имеют своё расписание.
krabs
02.06.2010
А почему тогда расписание составлено так, что основная нагрузка приходится на час пик?
Расписание чего?
krabs
02.06.2010
грузовых поездов, которые имеют свое расписание (с)
Скажите, а как составить удобное расписание поезду в котором едут грузы для нескольких десятков получателей в несколько городов?
krabs
02.06.2010
Наверно если составлено неудобное , то можно составить и удобное. Почему сейчас по наихудшему сценарию.
Или законы логики и логистики на РЖД не распространяются.
Надеюсь вы понимаете, что это физически невозможно?
krabs
02.06.2010
Т.е. движение , от существующего положения, может быть только в сторону ухудшения, понятно. Спасибо.
Ещё раз, для медленно догоняющих... никто не будет срывать поставку 20ти адресатам, чтобы сделать удобно одному. Пробки на дорогах - не забота РЖД. Забудьте про РЖД - свои обязательства она выполняет, как и обесепечение безопасности переездов.

Ещё раз, перестаньте рассуждать о проблеме с точки зрения домохозяйки - проблема не в РЖД, а в том, что местные власти для обеспечения своих местных интересов не собираются вкладываться в инфраструктуру должные средства.

Вроде бы умный человек, а несёте ахинею.
krabs
02.06.2010
Спасибо я понял, что от РЖД улучшения ситуации ждать не стоит.
Поймите, что РЖД тут не при чём.

Даже если утром поездов не будет, они будут в другое время - будут километровые пробки в другое время. Дальше то что?
krabs
02.06.2010
давай закончим диспут, нужную инфу я получил.
ay
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Даже если утром поездов не будет, они будут в другое время - будут километровые пробки в другое время.

ночью всем пох на многокилометровые пробки из вагонов
ay
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Надеюсь вы понимаете, что это физически невозможно?

почему-то на бумкомбинате составы начинают формировать поздним вечером (и происходит это не на территории комбината)
думаете, им удобнее это делать именно вечером, а не при свете дня?
Я не знаю как работает бумкомбинат, это его личное дело когда отправлять вагоны. То же самое и про ГАЗ. Не путайте работу одного предприятия и перевозчика, который обслуживает всю страну.
Я пишу про работу станции Починки, которая обслуживает несколько десятков потребителей.
У 6-й проходной ГАЗа , тоже переезд есть, работу маневрового локомотива перенесли на раннее утро и вечер, апокалипсиса с доставкой грузов не произошло.

Эта ветка полностю ведомственная, соединяет станцию Горький-Автозавод (тоже газовскую) с цехами. То есть речь тут идёт о перевозках внутри предприятия.
krabs
02.06.2010
Одно предприятие идет навстречу городу, другое нет. Тоже топливо для ТЭЦ подвозят вне часа пик и никаго кризиса ...заметьте
Одно предприятие идет навстречу городу, другое нет.

Ну сравнили. А ГАЗ тоже обеспечивает перевозки по РФ? Он формирует поезда и содержит сортировочные станции?

Тоже топливо для ТЭЦ подвозят вне часа пик и никаго кризиса ...заметьте

А какой должен быть кризис, если ветка на ТЭЦ не имеет никакого отношения к тому самому переезду?
krabs
02.06.2010
Значит по другому переезду
Там нет переездов.
vvn54
02.06.2010
Ж/д ветки к предприятиям, которые уже загнулись, ко всем без исключениям складам на территории города - анахронизм, доставшийся нам еще с советского времени, когда практически все грузы перемещались по железной дороге. Времена то сейчас другие, основная масса грузов перевозится автомобильным транспортом. Эти все ветки, которые пересекаются с дорогами необходимо ликвидировать, ну или разводить по уровням. Дело это совместное, а не только нищего местного бюджета. Логистические центры нужно формировать за городом, развозя основную массу грузов автомобилями.
Ж/д ветки к предприятиям, которые уже загнулись, ко всем без исключениям складам на территории города

Как раз на ул. Федосеенко очень активный подвоз, можете сами посмотреть. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

анахронизм, доставшийся нам еще с советского времени, когда практически все грузы перемещались по железной дороге

Это не анахронизм, железная дорога занимается своим видом перевозок, автотранспорт своим. Про перевозку автотранспортом -- ну рассмешили, видимо у нас пробок итак мало, нужно их побольше сделать.
vvn54
02.06.2010
По Федосеенко. На примере рядом стоящей организации Логопром я вижу соотношение ж/д вагонов - один-два в сутки и десятки - сотни фур той же вместимости. Я понимаю лес на бумкомбинат выгоднее и удобнее привезти ж/д, но ТНП и продукты уже давно никто не перевозит по ж/д. Транспортные автомобильные компании покрыли расстояния уже до Сибири и дальше, перевозя оперативно сборные грузы. В городе сотни никому не нужных веток, которые тупо создают неудобства жителям. Один пример - ветка на Дунькину фабрику (каждый день через нее езжу) лет десять ни одного "паровоза" не прошло, а она стоит, мешает всем. Земля то ж/д, можно и козырнуть иногда даже в политических целях (Новая сосна и проблема строительства ТЦ О,Кей). И таких веток сотни, заводов/предприятий нет, тупо развалились, а ветки остались.
По Федосеенко. На примере рядом стоящей организации Логопром я вижу соотношение ж/д вагонов - один-два в сутки и десятки - сотни фур той же вместимости.

И что? Тот же Логопром продолжает возить свои грузы жд транспортом. И дальше по промзоне так же.

Один пример - ветка на Дунькину фабрику

Это где такая?
vvn54
02.06.2010
Через Новую сосну к Льнокомбинату (по старому - Дунькина фабрика).
Эта ветка к РЖД не относится.
vvn54
02.06.2010
Кто же хозяин, неужели трамвайно-троллейбусное управление?)))
Сами уже все хозяйство подрастеряли.
Да ну не смешно, особенно если вы разбираетесь в тематике не больше, чем свинья в апельсинах. Уж извините за грубость, но если не знаешь - не пиши.

99% подъездных путей в нашем городе - не РЖДшные. Мало того, большинство локомотивов, которые ездят по этим путям тоже к РЖД отношения не имеет. Всё это - собственность предприятий.
vvn54
03.06.2010
Понимаете в чем дело, я и не обязан разбираться в ж/д тематике, мне оно не надо, если бы не одно но. Эти многочисленные переезды существенно мешают жить простому обывателю, переезды на минимальной скорости, длительные пробки и т.д. Многих предприятий уже по факту нет, а ветки остались, кто же должен решать с ними вопрос, ж/д или опять местная власть? Вот Вы постоянно говорите, город должен строить виадук, но почему когда прокладывались ж,д пути, ж/д не строила путепроводы как на Коминтерна? Получается какое то государство в государстве, вам надо (то бишь жителям) - вы и стройте. А может жителям, основной массе, вообще не нужно наличие равнозначных пересечений, как и сама ж/д в черте города, кроме естественно основной магистрали. Решение то должно быть общим, вы работаете на территории города и не вправе ж/д диктовать свои условия.
Понимаете в чем дело, я и не обязан разбираться в ж/д тематике, мне оно не надо

А здесь и не нужно разбираться в ЖД тематике, здесь нужно разбираться в ответственности хозяйствующих субъектов. Если у вас в квартире потекла раковина от старости, то здесь не Водоканал нужно обвинять, а собственную жадность, которая не позволила заменить раковину ещё 10 лет назад.

Многих предприятий уже по факту нет, а ветки остались, кто же должен решать с ними вопрос, ж/д или опять местная власть?

Если где-то лежат рельсы, то они не обязательно принадлежат РЖД. Если эти рельсы мешают местной власти, то местная власть должна сама решать эти проблемы с учётом закона о ЖД транспорте.

Вот Вы постоянно говорите, город должен строить виадук, но почему когда прокладывались ж,д пути, ж/д не строила путепроводы как на Коминтерна?

Во-первых есть нормы, которые указывают где строить виадук, а где переезд. Во-вторых в 30е годы, когда строилась железная дорога, посёлка там ещё не было.

Решение то должно быть общим, вы работаете на территории города и не вправе ж/д диктовать свои условия.

Так вот поймите одну простую вещь - ЖД не диктует условия, а работает согласно законодательству. Проблем со стороны ЖД - нет. Есть проблемы у города, точно такие же как и при пересечении Оки и Волги. Или сейчас вы скажете, что мосты нам должно строить Волжское Пароходство?
vvn54
03.06.2010
Если отбросить в сторону эмоции, то наверное во многом нужно согласиться с Вами. Кроме сравнения с ВОРП. Реки это объективная реальность, независимая от существования пароходства. Если не будет пароходства, потребность в мостах не исчезнет. А ж/д это все таки продукт человеческой деятельности,
Если не будет пароходства (теплоходства вернее), то мосты можно будет строить существенно ниже.
vvn54
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Ещё раз повторю - проблема в том, что город не хочет там строить виадук.

Не "не хочет", а не может. Вернуть землю городу и проблема враз решиться.
Какая земля, вы о чём?
vvn54
02.06.2010
По которой проложена ж/д ветка, в чьем она ведении?
В федеральном НЯЗ.
vvn54
02.06.2010
Логичнее было бы решать проблему сообща - федералам, местному бюджету и РЖД, как например при строительстве метро. в противном случае ничего путного не получится.
Я уже устал объяснять.... эта проблема местная, ни федералы ни РЖД к ней отношения не имеет.

Строительство метро тут совсем не при чём.
triadastv
02.06.2010
Горож@нин писал(а)
Кстати, почему бы вам не работать по ночам? :)

Ж/д зарабатывает деньги на городской территории, поэтому что то должна делать для улучшения переезда.
Те, кто едет через перезд тоже зарабатывают деньги на городской территории. И чо?
triadastv
02.06.2010
Наша организация платит всем и вся, за то что мы работаем там где работаем. Ничего не производим, мусора ноль, но экологам платим, жителям за рекламу платим, ДУКУ за этуже! платим, и т.п. и т.д
))) офис находится в цоколе сталинского дома... За год....приходили почти все жители...одни считают, что мы им обязаны решетки (ворам "удобно" из цокаля на 4-ый этаж лезть), кому водосточную трубу (ДУК отфутболивает), кому (через этаж) компьютерное излучение мешает......
Так что ЖД должна считаться с населением.
vvn54
02.06.2010
+ много.
Наша организация платит всем и вся, за то что мы работаем там где работаем. Ничего не производим, мусора ноль, но экологам платим, жителям за рекламу платим, ДУКУ за этуже! платим, и т.п. и т.д
))) офис находится в цоколе сталинского дома... За год....приходили почти все жители...одни считают, что мы им обязаны решетки (ворам "удобно" из цокаля на 4-ый этаж лезть), кому водосточную трубу (ДУК отфутболивает), кому (через этаж) компьютерное излучение мешает......

Ну вообще ГЖД один из основных плательщиков в бюджет НО.

Так что ЖД должна считаться с населением.

Ещё раз, почему ЖД должна отвечать за состояние инфраструктуры, которая ей не принадлежит?
rapsodia
02.06.2010
Трубу поставили? От излучения защитили? А от воров?
Вы обязаны это сделать, если залезли в цоколь какого-то дома со своим офисом.

И я бы еще бесплатный интернет на месте жителей потребовала, это тоже ваша обязанность - обеспечить нуждающихся интернетом. Не согласны? тогда с чего решили, что РЖД что-то должны?
Anakin
02.06.2010
Это совковый подход - кто богаче, того надо раскулачить на свои нужды. Делать что-то для удобства города должен не тот, у кого больше денег, а тот, кто за это отвечает. Автомобильные виадуки к ГЖД не относятся никоим образом. По этой логике эстакаду с метромоста на Сормовское шоссе тоже должна железная дорога строить, потому что она над путями Московского вокзала пройдет :)
ay
02.06.2010
Anakin писал(а)
По этой логике эстакаду с метромоста на Сормовское шоссе тоже должна железная дорога строить, потому что она над путями Московского вокзала пройдет :)

а что же икею заставили очень немаленькую развязку строить за свой счет?
пригрозили бы выносом московского вокзала на окраину города и пришлось бы железной дороге все построить за свой счет
Anakin
02.06.2010
И получили бы иск в Федеральную антимонопольную службу, который бы ЖД выиграла в два счета. Вы не путайте. Во-первых, Икея - не есть стратегически важных объект для экономики в масштабах страны. Во-вторых, она строилась вновь и до начала строительства можно было выставлять любые условия, максимум, что можно получить в ответ - что владельцы пересмотрят планы и ничего строить не будут. А как только дали разрешение - поезд ушел, теперь они должны только то, что требуется по закону, санитарным и пожарным нормам и прочее.
ay
03.06.2010
Anakin писал(а)
И получили бы иск в Федеральную антимонопольную службу, который бы ЖД выиграла в два счета.

а при чем здесь антимонопольная служба?
каким образом железная дорога могла бы оспорить в суде перенос за черту города шумных и сильно загрязняющих окружающую среду предприятий, к которым она относится?
Давайте не будем фантазировать и выдавать желаемое за действительное: ни к шумным, ни к загрязняющим окружающую среду ЖД не относится.
ay
03.06.2010
Горож@нин писал(а)
ни к шумным, ни к загрязняющим окружающую среду ЖД не относится.

исследования соседей почитайте, вроде бы правду пишут

vestnik.ntu.kz/?q=ru/node/170

Ежегодно из пассажирских вагонов на каждый километр пути выливается до 200 м3 сточных вод, содержащих патогенные микроорганизмы, и выбрасывается до 12 т сухого мусора.

При мытье подвижного железнодорожного состава в почву и водоемы переходят вместе со сточными водами синтетические поверхностно-активные вещества, нефтепродукты, фенолы, шестивалентный хром, кислоты, щелочи, органические и неорганические взвешенные вещества. Содержание нефтепродуктов в сточных водах при мытье локомотивов, фенолов при мытье цистерн из-под нефти превышают предельно допустимые концентрации. Многократно превышаются ПДК шестивалентного хрома при замене охлаждающей жидкости дизелей локомотивов. Во много раз сильнее сточных вод загрязняется почва на территории и вблизи пунктов, где производится обмывка и промывка подвижного состава.

Шум от поездов вызывает негативные последствия, выражающиеся прежде всего в нарушении сна, ощущении болезненного состояния, в изменении поведения, увеличении употребления лекарственных препаратов и т. д.

Шум от вокзалов и особенно сортировочных станций вызывает более негативные последствия, чем шум от обычного движения поездов.
а что же икею заставили очень немаленькую развязку строить за свой счет?

Да это вполне себе российская практика. Строишь объект - строй инфраструктуру к нему.
Опять же, непонятно при чём тут жд и вокзалы.
ay
03.06.2010
а в цивилизованных странах такие крупные объекты строятся в поле, далеко от дорог, и подъезды к ним стоит государство?
или такие объекты строятся вплотную к крупным дорогам с возникновением впоследствии серьезных пробок из-за большого числа желающих попасть на этот объект?
Строят и так и так. В чём вопрос-то?
ay
03.06.2010
т.е. в других странах бизнесменам достаточно построить свой магазин, а дорогу к нему построит государство? что-то я сильно в этом сомневаюсь
triadastv
02.06.2010
+100
triadastv
02.06.2010
Стоишь в пробке на перезде 30 мин - и тут плавно проплывает электропоезд, а из него с издевательской ухмылкой смотрит машинист, такое ощущение что он просто наслаждается своей властью над несчастными людьми.
Стоишь на Молитовском мосту в реверсе 30 мин - и тут плавно проплывает теплоход, а из него с издевательской ухмылкой смотрит капитан, такое ощущение что он просто наслаждается своей властью над несчастными людьми.
vvn54
02.06.2010
По реверсу тоже есть претензии. Понятно когда вечером в час пик пл. Лядова разгружают, но почему с утра стали перекрывать? Основной поток машин наверх и его на мосту держат. Еще вопрос - кто организует реверс - ГИБДД Советского района или областное, может районное просто облегчает себе работу на пл. Лядова, а на Комсомольскую площадь им наплевать. Если это так, то Ленинским гаишникам надо у себя на выезде тоже мост перекрыть.
Anakin
02.06.2010
С утра перекрывали из-за ремонтных работ на Окском съезде, когда через каждые 100 метров стояли барьеры поверх дренажных люков. Когда ремонт дороги закончится - перестанут.
vvn54
02.06.2010
Ну тогда понятно.
Anakin
02.06.2010
Я не понимаю, чем вы недовольны. У нас приоритет железнодорожного транспорта в ПДД закреплен. И в отличие от приоритета общественного транспорта, на который все начхали, приоритет ЖД у нас реально обеспечивается. Если бы у нас в городе нормально был организован транспорт, то на вам бы "с ухмылкой" смотрел не только машинист электрички, но и водитель трамвая, заехать на пути которого Вы бы не смогли из-за отбойника, которым они огорожены.
В законе о жд транспорте :)
triadastv
02.06.2010
Мне от этого не легче.
Anakin
02.06.2010
triadastv писал(а)
Гоняют пустые электрички - почему бы их не сократить когда едет один-два человека,

Там далеко не один-два человека. Поэтому если их отменить, то придется взамен пускать доп. автобусы в Балахну, которые также будут делить с вами место в пробке в том же районе. Скорости потоку это не добавит.
triadastv
04.06.2010
Удивилась вчера в Починках, на переезде: ночью видно ямы заасфальтировали(!!!)
Сразу пробка меньше стала!!!
Неужели 2 месяца назад это сделать было сразу невозможно((((
A-Kraft
02.06.2010
AnastassiaV писал(а)
я уже давно не чему не удивляюсь, даже тому как такие овцы права получают

мало того, что она рулить сама не умеет, так ещё и для других опасность создаёт.

меня сегодня обрызгала машина, когда я по улице шёл. ну неужели не мог притормозить немного? если желтый значок в виде восклицательного знака повесил, значит и ответственности никакой?
A-Kraft писал(а)
если желтый значок в виде восклицательного знака повесил, значит и ответственности никакой?

да, этот значок даёт право нарушать ПДД, сбивать пешеходов, бить в бочину другие ТС и не пропускать кортеж шанцева
Jff
02.06.2010
Человек с восклицательным знаком смотрит как-бы кого не обрызгать в последнюю очередь. По себе примерно вспоминаю приоритеты: люди на проезжей части, автобусы, другие машины, ямы и колдобины, светофоры, пешеходные переходы, кто-то там на тротуаре.
Сам лично совсем недавно видел как одна мадам включая правый поворот резко повернула налево...
Я чуть не ох..ел.
Это была резидентка монгольской разведки, обрубавшая "хвост"
Igrock
02.06.2010
правильно. всех расстрелять а машины в металлолом сдать! и буде вам щасье )))
ВСЕХ расстрелять. Тебя и меня.
мы ведь сейчас только из тех у кого права есть составляем списки на расстрел???
Неа. Готовь лоб. Я свой уже. Да, кстати - металлолом можно не сдавать - некому будет. Приемщиков тоже... Того.
obormot
02.06.2010
я только рад от того, что скоро у всех будут машины. Пусть круглосуточно стоят в своих пробках.
Sea Wave
02.06.2010
+1000000000000000000000000
alex90aa
02.06.2010
У нас в школах и других учебных заведениях двоечники как то еще документ об образовании получают.
Как в автошколе человек заплативший денег еще и права не получит.
да, а потом поступают за бабки в ВУЗы, становятся (например) врачами и вы идете к ним лечиться, где логика??? не хочешь или не можешь учиться - иди в армию!
alex90aa
02.06.2010
Вот на врачей и жалуются все...
MOPSIK10
02.06.2010
или просто регулировщики тупые. Нет бы регулировать как по правилам, как в автошколе учили. Нет!!! Они всё своими какими-то придуманными жестами это делают. И ладно, если тем кто давно ездит на машине это понятно. А новичкам то как понять?
а кого это волнует, учиться лучше надо было.
obormot
02.06.2010
автошкола специально не нанимает сотрудников гибдд
MOPSIK10
02.06.2010
да куда уж лучше? только что мысли ихние читать. Иногда инспектора такие крендели своими палками выписывают........
90 процентов по правилам жесты показывает. и для долбоебов еще второй рукой не занятой жезлом обозначают что же этот жест "по правилам" означает.
15951
02.06.2010
* задумчиво * интересно: только я читаю название темы как "привет из пробИрки"? надо же, думаю, чего в пробирке только нет, есть даже доступ в интЕрнЕт.
Adamant
03.06.2010
Инспекторам самим неплохо бы научится жестам регулировщика. То что они показывают на перекрестках - в правилах в основном не отражено.
Новая тема