--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шлагбаумы во дворах - законно?

О городе (основной)
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
02.06.2010
сабж. у нас офис в жилом доме (новостройка, район Сенной). так вот, все выезды-подъезды во двор перегорожены шлагбаумами.
это вообще насколько законно, ставить их?
да вроде как да, если согласовано
А офис в жилом доме - это законно?
да
а yurka52rus на нн.ру - это законно?
В этой теме принято отвечать - да )
Корсарчик писал(а)
В этой теме принято отвечать - да )

а это законно?
TraderMax
02.06.2010
да!
А офис в жилом доме - это законно?

Вот именно, Зин!
Вы адрес точный укажите, мы зонирование пробъем по генплану :)
Mal0y
02.06.2010
ИМХО - нужно только согласие жильцов...
kvn
02.06.2010
Не только.
Estella
02.06.2010
твое согласие требуется также?
kvn
02.06.2010
Мне доктор сказал, что я не жилец.
Mishka
02.06.2010
Тогда согласие не нужно.
ДимС
02.06.2010
Если Доктор Ку, то это он шутит так.
Dr.Qy
03.06.2010
Когда? Ты пиво забыл! Принес бы ящик,тебе бы продлили....:)
Имхо, это не должно быть законным, т.к. препятствует подьезду пожарных медицинских и др. оперативных служб в экстренных случаях. Если двор проездной - незаконно вдвойне ))
Хотя если это общедолевая собвственность жильцов, есть решение общего собрания, согласования адм-ии - все может быть)) Но это не правильно. Это противоречит коституционному принципу свободы передвижения)))
Суть периода 2000-2010г. Появилась фраза: - "Это законно, но противоречит конституции" :))
deman
02.06.2010
)))) +
Комми писал(а)
Но это не правильно. Это противоречит коституционному принципу свободы передвижения)))

Дверь и замок в моей квартире тоже "противоречат конституционному принципу свободы передвижения".

И что с того?!
Там смайлик вы не заметили)) И потом, через вашу квартиру не перемещается ежедневно "неопределенный круг лиц" по своим надобностям. Ваша квартира - это не место общего пользования. А публичные приоритеты в данном случае должны преобладать на частными. Хотя бы тупо в целях безопасности. У тех, кто едет через ваш двор или приехал в гости к соседям и паркует машину, такие же права как и у вас)) Вы ж не будете как в мериканских фильмах отстреливать их из дробовика, крича, что это ваша прайвеси)) Хотя с этими шлагбаумами, цепями и парковочными замками все к тому и идет. Убивать скоро будут за парковку под окнами. У меня вон уродителей в доме какие-то ухари разрисовавали асфальт под окнами номерами своих авто и парковочные места себе краской расчертили. Никому за это ессно не платят, но очень обижаются когда на их писульки чужие машины встают, чуть не до драк. А с какого хера они считают себя равнее других?))
Аргумент про пожарку и скорую не состоятелен если есть круглосуточная охрана, которая следит за шлагбаумом. Либо он отключается системой пожаротушения. И более того, дворовая территория - не дорога общего назначения. Можно сквозной проезд вообще запретить, особенно, если за домом две полосы в одном направлении, как скажем у нас на Мещерском бульваре, где многие гоняют через дворы.
Да давайте вообще все сквозные проезды во в дворах закроем и будем жить автономиями. Плакаты развесим "Вы, быдло, не лезьте к нам во двор со своими жестянками!" Кстати, иду я по Покровке, хотел свернуть на Алексеевскую через арку, дорогу срезать - а там жильцы поставили на арку (на центральной улице блин!) решетку с магнитным замком и домофоном. Нормально?! Хотя там проход был, во дворе общага студенческая внутри, клуб спортивный, офисы. Но у меня нет магнитного ключа. Мне в квартиру чью-то звонить - просить разрешения пройти по родному городу?))

ЗЫ. Года четыре назад чтоли тут форум на говна исходил - где-то под Нижним деревенские мужички шлагбаум по дороге к озеру поставили и деньги за проезд брали. Задолбало, что городские через их деревню на рыбалку катаются, выхлопами пердят и гусей давят. Они ведь тоже вправе свой двор закрыть от сквозного проезда?)
Dr.Qy
03.06.2010
В экстренном случае проехать можно сквозь него. Он пластиковый и ломается на раз.
потом жильцы пожарных с говном сожрут - порушили наше имущество))
НДА. ОДНАКО КОНСТИТУЦИЯ ВСЕ БОЛЬШЕ НАЧИНАЕТ НОСИТЬ ХАРАКТЕР ДЕКЛАРАТИВНЫЙ
Чо? Веласипет негде припарковать? Или ваще не проехать?!
ыыы)))
Если земля вокруг дома в аренде или в собственности - законно, если не мешает подъезду пожарной или скорой. Если нет - любое препятствие движению незаконно. Точно так же, как с парковочными барьерами.
Пару лет назад в Печерах на Хохлова жители пытались перекрыть проезд мимо домов (не через дворы) с Деловой на Бринского. Нагромоздили бетонные блоки. Ну так их сами автолюбители убрали без спецтехники. Больше не делали.
ICS
02.06.2010
Как это не делали? Там еще куча щебня была потом.
Ну да, хулиганили по-маленьку. Я там не часто езжу - просто работаю рядом. Там еще такие "леж. полицейские" сейчас - зубодробильные.
Я1
02.06.2010
Около моего подъезда один умник огородил "свою" парковку столбиками и навесил цепи. Я всё это выдрал и выкинул. И предложил ему починить нарушенный асфальт. На чём история закончилась. Асфальт он не починил, но больше никто так не борзеет.
Millanna
02.06.2010
ай молодца :)
Действительно молодец. Хотя я сам, подъезжая к дому урчу, что вроде как "понаехали"... Но понимаю, что и сам так паркуюсь, так что взаимозачет. И понятие "мая паркоффка" на дворовой территории многоквартирного дома не имеет под собой никакого серьезного фундамента ))
volpone
02.06.2010
нет
придворовая земля чья?
krabs
02.06.2010
Законно, я где то полгода назад статьи из кодексов выкладывал на форум... сейчас лень искать.
Законно. И правильно. Скорой, МЧС и милиции - откроют. Остальным - женерал сосьете групп )))
Можно, конечно и "кирпич" повесить и приглашать специально обученных специалистов иногда следить за нарушителями, но шлагбаум - это эффективнее.
kvn
02.06.2010
Дык кирпич-то и жителям не даст заехать.
Чтой-то не даст? Регистрация есть? Показал паспорт - проезжай ))
kvn
02.06.2010
"3.1 "Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;"
А разве помимо правил русского языка нет? Ситуацию всегда можно разрулить, причем безо всякой коррупции ))
kvn
03.06.2010
Мне вот вообщем-то не хочется каждый раз доказывать гаишнику, что мне туда надо и зависеть от его настроения.
Ну, и далеко не все прописаны там, где живут.
Это да, поэтому - шлагбаум - надежнее ))
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Таким образом достаточно повесть знак 3.2. "Движение запрещено"
("Запрещается движение всех транспортных средств. )
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;"

Маршрутка въехать во двор не сможет, жильцам и организациям препятствий нет. Остается следить за соблюдением правил ПДД. Нарушителя достаточно сфотографировать в запрещенной для него зоне и послать фото в ГИБДД (лучше официально). После уплаты штрафа желание заезжать к вам отпадет.
BESiK
02.06.2010
На счёт законности не знаю, но впринципе мечтаю об подобном у себя во дворе.
Живу на ошаре, утром не то что проехать, пройти сложно.
плюсуюсь. сложно на Ошаре.
Salvia
02.06.2010
Бесят шлагбаумы. Сколько раз наблюдала - скорая приедет и стоит ждёт. Хуже нет ситуации. Но тут дело даже не в шлагбаумах, а в отсутствии парковок для такого количества машин и нормальных дорог, а не раздолбанных, которые все мы стараемся объехать. Тогда бы и шлагбаумы возле домов поуменьшились.
Dr.Qy
03.06.2010
Во всем виновата уплотнительная застройка. Которую так воспевают некоторые Бороды МХМЛы....
если жильцы согласились, то законно
Новая тема