--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дожили, на гжд нет ни таксофонов, ни аптеки, ни сервис-центра.

О городе (основной)
4
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
02.06.2010
21-й век блин. Был на Московском сегодня, нужно было срочно позвонить, спросил у патрульных ментов внутри, от куда можно позвонить, они улыбнулись и рассказали что нет ничего на вокзале. Парадокс. Это кто из чиновников поубирал там всё ? А приезжий ? Позвонить кому-нито не судьба. Тфу.
да,вокзал превратился в пупырь на ровном месте.Раньше телефоны были и в центральном зале,и в залах ожидания и т.д.Аптека была в кассовом зале вокзала и в здании предварительных касс.Кому всё это мешало,непонятно.
Никогда-не-болеющим с вечнозаряженным транком ))
Кстати, ситуёвина неправильная, ведь должна быть точка связи с местом круглосуточной реализации телефонных карт, ибо всякое бывает: дорога есть дорога. А обратишься позвонить - можна вполне и в бубен получить ((
вот именно.Почему в Европе,несмотря на огромное проникновение сотовой связи,также имеются и таксофоны?
Потому, как думают о людях, а не о второстепенных вещах.
catbayan
03.06.2010
зато в Японии уже нет :)
ржд сразу в технологический прорыв рвануло,им европа не указ.
Скорее всего их просто никто не демонтировал. Это в России такая традиция - если не используется, то обязательно надо снести и разрушить.
AlexKB
03.06.2010
Зато в деревнях таксофоны поставили! Как правило, их установили не там, где удобно жителям, а там где удобно связистам.. то есть, в 90% случаев - на краю деревни, а не в центре. Ну, и не пользуется никто ими.. Это же карточку покупать надо, а зачем, если у всех есть сотовые? Получается, что вместо таксофона достаточно было бы переговорное устройство с кнопкой вызова экстренной службы поставить.. дешевле бы обошлось.
кнопкой вызова не обойтись, слишком много ложных будет. Таксофоны нужны так как далеко не все бабки сотики прикупили., а поставили где попало потомучто каждый колхозние считает делом чести срубить пару десятков тыр если кабель через его картошку пройдет.
AlexKB
06.06.2010
янусик писал(а)
кнопкой вызова не обойтись, слишком много ложных будет.

Какая принципиальная разница между кнопкой и номеронабирателем с бесплатными 01-04?

Таксофоны нужны так как далеко не все бабки сотики прикупили.

А вы поглядите хотя бы на парочку таких таксофонов в деревнях. Они как правило в стороне от дороги стоят, в траве. Так там не то чтобы тропинки к ним нет, так вообще "трава по пояс".. Они выглядят прямо как в Припяти. Ими НИКТО не пользуется!

поставили где попало потомучто каждый колхозние считает делом чести срубить пару десятков тыр если кабель через его картошку пройдет.

Вдоль всей деревни идут телефонные столбы, вполне могли поставить в центре - у магазина, автобусной остановки и т.п. А поставили - на окраине, сразу в месте ввода магистрального кабеля, поближе к трассе.
Если честно возразить вам нечего, одно знаюточно на эту телефонизацию гос-во потратило мильярды.
Showinist
07.06.2010
эт да, наблюдал тут недавно этот красный прыщ посреди зарослей
McFly
07.06.2010
мало того не демонтировали. таксофоны еще и исправно работают, и позвонить можно в любую точку мира, а не только по городу. и еще телефонный справочник лежит под таксофоном.
+. Охренели чиновники. Хрен позвонишь откуда и мало-ли. аптека должна быть на вокзале.
Недорабатывает кто-то, или установка какая дана. Чичаз многое перестаешь понимать.
lunatina
02.06.2010
хм.. чья ?
я же говорю: их сейчас не поймешь
что-то мне подсказывает, что это вообще не законно. На вокзале вообще должен быть медпункт. ( хотя может это я европой испорчен)
Согласен. Вот на самом деле парадокс. Почему такое происходит в ГОРОДЕ у всех под носом. И никому нет дела. Они там вообще чем занимаются блин? Так и хочется сказать - яйца лижут.
Нет таких законов.
но должны же быть какие-то нормы. Это режимный объект, железнодорожные пути - объект повышенной опасности, большое скопление людей почти круглосуточно. И что никакого пункта скоррой помощи или хотя бы круглосуточного муниципального аптечного киоска быть не должно?
Очень странно. Если этого нет в законах, надо же об этом как-то подумать, это же забота о людях...
И что никакого пункта скоррой помощи или хотя бы круглосуточного муниципального аптечного киоска быть не должно?

Медпункт НЯЗ должен быть (и он там есть), аптека - нет. Это сугубо коммерческое предприятие, организовать работу в приказном порядке там не получится.
Romantic
02.06.2010
согласен.
rus
02.06.2010
Раньше помню на Московском точка продажи мобильных была. Можно было хоть как-то позвонить через них.
gym
02.06.2010
А через дорогу перейти ?
Или описывается ситуация принудительного нахождения в здании вокзала?
rus
02.06.2010
А вот представьте что вы из другого города и поезд стоит, и надо срочно... Какакя "через дорога" ? Скажите ещё что можно к СИТИ отойти, там аптека и имдж стоматология.
gym
02.06.2010
Если надо срочно,то уже 03 а не аптека нужна,к тому же аптечка с лекарсттвами первой ннеобходимости есть в каждом поезде, и поезда у нас не стоят транзитные,т.к. локомотивы у нас не меняют, меняют во Владимире и Кирове.
Нет спроса нет и предложения. Рынок...
catbayan
03.06.2010
да в самых задрюченых деревнях таксофон наличествует,а вокзал объект стратегический,там сам бог велел будку иметь.
katarkon
03.06.2010
В задрюченных деревнях таксофон, конечно, присутствует, но карточки к нему продаются за дцать километров.
catbayan
03.06.2010
задрюченая деревня это не вокзал,однако.
В Балезине.
т.е. пришёл я на вокзал, мне понадобилась аптека. И я побежал по всем поездам которые стоят ?
Да аптека на вокзале нафик не нужна. Нужен там медицинский пункт для оказания помощи, возможно частично исполняющий аптечные функции. Аптека там просто раззорится, ибо никому не придёт в голову идти в апетку на вокзал. А пассажирам аптечные услуги требуются очень и очень редко.
Через дорогу там не перейдёшь - пешеходный переход убрали.
swall0w
04.06.2010
... оставив подземный, и обычный на светофоре....
а также салон связи в 20 метрах от главного входа..

или я про другой Московский?
Наземный убрали.
swall0w
07.06.2010
тот который напротив МакДака, да убрали,
напротив Универмага остался, или я опять чего-то пропустил?
Можно вспомнить ещё тот, который у садика 1го мая.

Убрали тот, который был у главного входа в вокзал. Теперь, чтобы перейти дорогу нужно сделать крюк в 300 метров.
swall0w
07.06.2010
Горож@нин писал(а)
Можно вспомнить ещё тот, который у садика 1го мая.

неее, это уже слишком жестоко :-)

По мне так стало лучше, меньше желающих поставить свой автомобиль прямо перед входом.
Со стороны Московского шоссе вообще один, и ничего справляется.
сервис-центр есть слева от вокзала.
lunatina
02.06.2010
Может и аптеку подскажите и медпункт ?
Зато там, говорят, WiFi сделают (если уже не сделали). И можно будет не отходя от поезда срать в каментах. А что ещё надо для счастья?
не приносит прибыли - значит не нужно.
странный Вы.
Airton
03.06.2010
думаешь голый пол и стены приносят больше прибыли ?
видимо.
я в ж/д бизнесе полный ноль
А где там голый пол? Всё утыкано ларьками и пивнушками.
Вообще странно такие вопросы задавать сотрудникам милиции, для подобных случаев есть справочная, а также дежурный помощник начальника вокзала.
kvn
03.06.2010
Мне кажется странным вообще какие-либо вопросы задавать сотрудникам милиции. Тем паче ППС.
Foorgon
03.06.2010
Оне ЛОВДТ
у не знаю, мне они всегда миленько все показывают и объясняют. мож, я такая страшная?
Там есть справочная ?
Представьте себе - да :)
kassue
03.06.2010
нам в прошлый раз на вопрос об аптеке ответили:
ну девочки, ну сбегайте в республику и бла-бла-бла..
Мед. пункт на вокзале есть, платный телефон у ДЛВОК (Дежурный по вокзалу), аптеки на вокзале нет уже лет 10.
olideva
04.06.2010
банкоматы тоже куда-то поисчезали, ходила на почту на Березовской ,так даже на почте убрали банкомат, а в округе, кроме как в Сбер.банке, больше нет, а там вечно программа виснет, если кончатся деньги на телефоне, придется ехать несколько остановок, где цивилизация ?
dadasasa
06.06.2010
Аптека через дорогу.
А таксофоны где-то вообще есть еще? лет 5 я их не видел.
Что за сервис-центр? у вас робот ручной сломался??
да уж...зачем вокзал вообще нужен..
dadasasa
07.06.2010
Вокзал — комплекс зданий и сооружений, находящихся в пределах станции, и предназначенный для обслуживания пассажиров и обработки их багажа.
Скрыться от дождя.
Борн
09.06.2010
Это ещё не самое страшное. Судя по динамике сокращения - скоро там и поездов не будет.
Новая тема