--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

топонимика

О городе (основной)
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KarmanRus33
02.06.2010
Кто мне скажет,что означают названия многих улиц города? Чонгарская например,или Должанская?
antidot
02.06.2010
KarmanRus33 писал(а)
Кто мне скажет,что означают названия многих улиц города? Чонгарская например,или Должанская?

ага, сам удивляюсь. Зачем какую-то унылую хрень непонятную увековечивать ?
Чонгар - это полуостров в Крыму, еще и село такое есть.

Насчет Должанской - вариантов масса, не знаю, какой верный.
stahl
02.06.2010
Задолжали там кому-то
mkv
02.06.2010
Перекопско-Чонгарская операция 1920 (7 ноября — 17 ноября 1920 года) — операция войск Южного фронта под командованием М. В. Фрунзе во время Гражданской войны против белогвардейских войск генерала П. Н. Врангеля с целью прорыва укреплений на Перекопском перешейке и Сиваше, и занятия Крыма. (Википедия)
mkv
02.06.2010
Должа́нская — станица в Ейском районе Краснодарского края, образует Должанское сельское поселение.
...
В просторечии название станицы произносится как Должа́нка.
(Википедия)
upoke3
02.06.2010
Не особо примечательно местечко, надо сказать.
mkv
02.06.2010
Скорее всего, это увековечивание событий Гражданской войны.
и та и другая звучат красиво , вне зависимости от смысла
Про Должанскую именно нет, но думаю будет интересно...
www.remezovi.ru/biblio/history/toponim_n_novgorod.htm
Черный Пруд - Ниж. Часть района в начале ул. Ошарской. На этом месте действительно существовал пруд, соединявшийся с руслом р. Ковалихи, который служил местом отдыха горожан. Черным назывался за темный цвет воды. Засыпан в 1930-х гг. как источник малярии. На его месте был разбит сквер.

Вот это очень интересно. Не знала.
mkv
02.06.2010
Была недавно тема про него. Я выкладывал старые фотографии.
mkv
02.06.2010
Вот ссылка на тему про Чёрный пруд:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1113952&topic_id=22579485
KarmanRus33 писал(а)
Кто мне скажет,что означают названия многих улиц города?

Например, проспект Ленина, проспект Ильича, улица Ульянова, площадь Ленина - что они означают?
Я1
02.06.2010
В 80-х в городском краеведческом музее (на В.Волжской) был то ли отдел, то ли просто сотрудница спецом по этой топонимике. Сейчас и музея нет как такового... а те далече. Можно ещё на истфиле в Лобаче поинтересоваться, там тоже эту тему долго пасли.
Новая тема