--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что для вас распродаж а?

О городе (основной)
11
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sozercatel
03.06.2010
Это я к тому, что уровень распродажных цен для всех разный. Вот сейчас, например, в Lardini распродажа. Я там заметил г-на Бирмана, который выбирал костюм. К слову, костюм там порядка 100 тыр стоит и рубашки в районе 15-20 тыр.
Даже если там астрономические скидки в 50-70%, значит костюм за 30-50 тыр для него - распродажа, а для меня все еще – too expensive.
А за какими ценами, вещами и марками охотитесь вы? И вообще распродажа в России, в крупных ТЦ – реально возможность купить хорошую вещь по бросовой цене?
Airton
03.06.2010
у нас хрен чего купишь . Даже со скидками 70% получается дороже чем в европах
+100.
Некоторые вещи из Америки с учетом доставки обходятся дешевле чем в наших магазинах с их скидками. Яркий тому пример - одежда Columbia.
Street007
03.06.2010
и че теперь в европу что ли мотаться?
Airton
03.06.2010
а чего нет , вот съездил в тур , поглазел , привез вещей себе . Например чемоданчик который тут ровно в 2 раза дороже .... и т.д.
А Вы,кстати, не пробовали ездить в Европу на распродажи? Уверен, у Вас будет истерика, когда увидите, что такое настоящие честные распродажи.
А ФОРУМЫ СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК , ВЫГОДНЫХ ПОКУПОК, ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ-В КРАЙНЯК НА ХАЛЯВНОМ
То же самое, только без гарантий, примерок, возврата брака и еще побегаешь (
Nikson
07.06.2010
а в Европу тоже ехать возвращать придется?
можно и без совместных форумов.
интернет-магазины никто не отменял.
Имхо, покупать дорогую одежду в России -ГЛУПОСТЬ несусветная. Вся богатая Москва ездит шоппится в Италию и Францию, а в Нижнем вообще какую-то хрень продают за безумные деньги.
тут огромный +сище...
Distance
04.06.2010
+мильон.
после того как зайдешь в магазин в Италии, в наши даже заходить не хочется, не говоря уж о том чтобы что-то выбрать.
это точно)
AndreS
05.06.2010
угу...в этажах и интермоде колхозники из области закупаются скорее всего, после того как на средном рынке картошку продадут )) то же самое в московском цуме и тп? )
-Enzo-
04.06.2010
Плюсуюсь )
KR
03.06.2010
Не стоит как-то по-особенному относиться к вывеске "Распродажа". Также не надо обращать внимания на разные зачеркнутые цены, проценты скидок и т.п. Надо смотреть только на реальную цену, по которой фактически продается товар, и решать, стоит ли он этих денег и хотите ли вы его купить по этой цене.
ага, + мульон!
Наши распродажи - отстой. Накрутка 2-3 раза, а скидка 15%.
Жена одежду на всю семью покупает на СП и ПМ - очень довольны. Можно купить хорошие вещи за нормальные деньги.
Folk
03.06.2010
а что такое СП и ПМ?
Совместная Покупка и Покупаем Вместе. Названия форумов на НН.РУ - говорят сами за себя. :)
странно что у форума Покумаем Вместе аббревиатура ПМ
Ну ошибся, бывает :)
@banamat
03.06.2010
видно, ПМС достало..
alena_cat
03.06.2010
Многие об этом говорят, но я никогда не пробовала, надо пожалуй заняться :) и дешевле и не "Китай"
Единственный минус самих форумов - отсутствие нормального движка. форумский нн.ру не особо подходит. Слабо развито оповещение. Приходится много времени тратить, чтобы следить за закупками. Но оганизаторы сейчас научились использовать блоги для оповещения тех, кому интересна конкретная закупка.
Ну и само-собой, примерки нет :)
Но это все окупается разницей в цене. Особенно на детскую одежду. У кого больше одного ребенка выгоду оценят сразу.
вы (или жена) просто привыкли покупать на СП,априори считая,что там дешевле. я тоже захожу на СП/ПВ, одно время увлекалась сильно, но потом разочаровалась,т.к. во-первых, СП-форум очень сильно раскрутился,народ подсел,цены не сравнивает и организаторам уже не очень хочется искать поставщиков с более дешевыми ценами и цена с орг% получается почти такая же,как в магазине, во-вторых, у меня лично это отнимает очень много времени и душевных сил (например, заказывала обувь ребенку 4 раза в одной закупке-так и не получила,а надеялась и ждала), в-третьих, в тему о распродажах- в магазах типа Пикокса,Резерведа, Зара, ДМ периодически ТААКИЕ распродажи,что СП такие цены и не снились. Поэтому теперь покупаю детскую одежду только на распродажах на весь сезон
Ну не знаю, мы всегда сравниваем. Но случаи продажи по магазинной цене или умолчания о сетевых скидках были.
Вот недавно была тема про радиаторы отпления. Цена ровно как в магазине. Само-собой брать не стали ибо еще на доставку надо 200 раскошелить. Но в остальном - вполне приличная разница.
молодцы,что сравниваете:) у меня вот терпения не хватает
lunatina
03.06.2010
Кстати, настоящие китайские вещи очень качественные.
alena_cat
03.06.2010
Да, я знаю, но то, что продают у нас - это не качество. В Испании вот тоже китайского полно, но там совсем другая одежда
alena_cat писал(а)
Да, я знаю, но то, что продают у нас - это не качество...

"У нас"- это в НН или в России?
alena_cat
04.06.2010
В Нижнем Новгороде, но я допускаю, что есть места где можно что то найти, но все равно по сравнению с большинством мест - их процент слишком мал :)
Не верю и вряд ли когда поверю в то, что кроссовки Адидас, сделанные в Китае (даже по лицензии), будут носиться так же как "родные". И уж тем более они не стоят 4000 руб. Недавно мерила Левисы китайского производства (в фирменном магазине! за соответсвующие деньги!), при той же маркировки, как и мои - реально на пару размеров больше. Возможно, вы имели в виду исключительно китайские товары, типа палочек для еды.
ermolaevana писал(а)
Не верю и вряд ли когда поверю в то, что кроссовки Адидас, сделанные в Китае (даже по лицензии), будут носиться так же как "родные"...

"Родных" нет, они все делаются в ЮВ Азии. В Германии был в магазине "Адидас". Изготовитель кроссовок- Вьетнам.
Видимо немецкий "Адидас" шьет только для профи...
Шьёт он и для профи, но 4000-5000 для кроссовок не такая и низкая цена. А сколько они должны стоить-то? Десятку? Они разорятся, если такие цены будут устанавливать.
"4000-5000 для кроссовок не такая и низкая цена" - согласна, но если их шили немцы, для Китая - дорого.
Ну, против этой цены не попрёшь, если только в дисконт-центрах покупать. Хотя, и там скидки не такие уж и большие.
А где всё "родное" и "фирменное" делается? :))) В тех же китаях или около того. Они же там не вот что криворукие, закажешь на доллар, пошьют на доллар, нормально, а закажешь г_вна по 5 центов за пучок - и его с радостью понаделают, для стран третьего мира, типа России, Гондураса, Киргизии итд. А насчёт того, сколько чего "на самом деле" стоит... только и могу сказать, что гы....
Да сейчас бренды нашивают в каждом подвале, любой по заказу.
Замечательное отношение к СП, а моя вторая половина бубнит постоянно.
И я бубню, что супруга за компом почти весь вечер в закупках вся:) Но доволен: вещи хорошие и экономия, однако :)
Сейчас полегче стало, вроде все нужное уже закупили. Хотя постоянно снова появляется что-то "очень нужное" :)
Ир
03.06.2010
Как на этих форумах народ что то умудряется купить, просто удивляюсь. Пыталась несколько раз, то какой то ряд не собрался, то просто нет на складе, да и как покупать одежду не примерив, наверно поэтому там больше тем про пристрой, чем про покупки:)?
Ну не знаю, моей жене как-то удается участвовать и закупать. Тем более мы уже знаем у какой фирмы какие размеры надо брать.
Mozayka
04.06.2010
Видимо, Вам просто не везло.
для нас распродажа - это значит, что вещь можно купить меньше чем за тысячу(
Покупаем спички со скидкой 999р :)
точно)
@banamat
03.06.2010
чисто рекламный ход.. обобрать меня хотят, да так, чтоб я ещё радовался..
Российская распродажа для меня ничто. Даже сердечко не ёкает.
А вот волшебное слово - дисконт - очень даже радует :)
lunatina
03.06.2010
Вы коммерсант ? )
можно купить, только в нормальном отделе конечно, если на самом деле качественную вещь... вот в Меге отдел, все время забываю как называется, там не китайщину вроде как продают... кофточка 6500 была, хорошая, а она вдруг раз и 1800, конечно я ее и цапнула ))) там же штанишки голландские, не помню сколько, и вдруг 1500 с очень большой скидкой, конечно грех не взять )
но это все в прошлый скидочный сезон
907
03.06.2010
Да отдел прикольный на Л называется наверное.
эмм... возможно ошибаюсь, но может ladi & gentelman...
907
03.06.2010
Ага, единственный нормальный по моему там.
AndreS
05.06.2010
к сожалению везут сюда судя по всему то, что в московских их шопах не продалось... разница в ассортименте колоссальная ((
О, там распродажа ?! Круто ) Мы там как-то костюм мужу покупали( без распродажи, правда), да - дорого, но качество... уууу... И это действительно распродажа, они же реально из Италии вещи везут. А приличный человек и выглядеть должен прилично. На важное мероприятие в одежде из полукитайский бутиков не пойдеш. А Дима, конечно, жучок всегда про такие распродажи одним из первых узнает.
*пошла смотреть*
Есть там для мужчин что-нибудь подешевше ? )
Sue
03.06.2010
для меня распродажа, то что дешевле тысячи, с этой суммой, я достаточно спокойно расстаюсь. Ну может до полутора... 30 штук для меня дорого, и не спасет, что там типа это со скидкой. За мужской костюм тройку считаю оправданной цену в 5-6 тысяч. Все что выше.. выебон и провокация
абсолютно согласна! хотя мне в посленее время стало казаться, что вещи, которые стоят тысячу - этой суммы не достойны. везде один китай(
falkorr
03.06.2010
клал я на распродажи. шмотки покупаю крайне редко. Захотел - купил где придется. Ждать еще каких то распродаж..
ika
03.06.2010
вот только недавно порадовала Сеппала, в которой давали -70% на вещи с распродажи. За джинсы на кассе заплатила 380 рублей;)
это где такое?
В МЕГЕ у Ашана. вроде
Магазин правда хороший.
а у меня топ из этого магазина красит другие вещи-сумку светлую, юбку белую((((
Мы там одно время сына-подростка одевали. Ему очень нравилась их коллекция с черепушками и костями.
В январе 2010 ездили с женой в Рим на распродажи. Привезли три чемодана с одеждой и две сумки с обувью, кроме этого купили детскую коляску (для родственницы) за 30% ее стоимости в России.
Одежда - в 3-5 раз дешевле чем у нас, обувь в 2-4 (особенно дорогая). По детским вещам - разница еще больше, да и еще TaxFree в аэропорту.
После такой поездки в России одежду и обувь не покупаю принципиально, проще раз в год съездить и одеть себя и всех родственников, и не в китайский ширпотреб, а в итальянское.
Кому интересны подробности - расскажу, пишите.
Ахха... мы в Германии так же шопились... правда, обувь у них не сильно дешевле нашей и довольно простенькая...
а сама поездка во сколько обошлась? Уверены, то оно того стоит?
Стоимость поездки - 500 евро (20000рублей) на человека за 10 дней, в эти же деньги вошли сутки в Праге на обратном пути.
Купив два пальто мне (например Ermenegildo Zegna - 130евро, здесь оно - даже не догадываюсь) и два пальто жене,
купив обувь Baldinini и Moschino по сопоставимым с нижегородскими ценам на всякую нашу бодягу, продаваемую здесь с накруткой в 200%.
купив жене 4 сумки (Pierre Cardin, GUESS и т.д.) по ценам турецких сумок в Республике и Фантастике,
купив детскую обувь (на годовалого ребенка) Chicco по 5 (пять) евро,
купив детскую коляску Inglesina за 75 евро,
купив отличных мужских рубашек по 7 евро,
купив мужских джемперов с кашемиром по 15-20 евро
я думаю, поездку мы оправдали.
Всем рекомендую съездить Castel Romano outlet (там - распродажи высоких марок, находится за городом), а в Риме - особенно улицу Via Dei Giubbonari, итальянцы одеваются там, там продается одежда молодых итальянских дизайнеров -разнообразно, ярко, необычно, недорого. Также, для любителей высоких марок - Via Del Babuino и Via di Propaganda, Via Corso (это -для туристов).
Ну и посетите рынок на Trastevere, там на распродажах можно найти все. что угодно очень дешево.

Поймите, мы же не все 10 дней шопились, мы еще и Италией наслаждались!

Единственная проблема - в Риме практически нет зимней одежды для наших морозов, наверно надо в Милан съездить.
И мне очень понравились магазины Amerigo Vespucci - яркая мужская одежда, рубашки, поло, джемперы и брюки почти всех цветов радуги за очень смешные деньги, можно подобрать обалденные комбинации. Здесь про такую марку и не слышал никто.
Надо заметить, что в Италии мужчины одеваются ярче и эффектней итальянок.
а итоговая сумма какова? которая на поездку потратилась?
А зачем валить в одну кучу: сколько я потратил на отдых в Италии и на какую сумму я купил шмоток? Например, при мне парень в аэропорту оформлял такс-фри с чеков на 15 000 евро (но это гемор: в Италии на такс-фри надо предъявлять все вещи с ярлыками-ценниками и в фирменных коробках.)
Из этой же серии: во сколько вам встал суммарно отдых в Турции плюс сколько вы потратили за год в Торговых Центрах Нижнего Новгорода?
да мне просто интересно... тоже хАчу тудыма...
если стиссняисси кинь в личку
Шопинг - это очень личное. Можно и на 200евро погулять, а можно и в 20000евро не уложиться. У меня на вещи ушло где-то 1,5-2 тыс.евро, точно не могу сказать. Но еще мы привезли кучу подарков-шмоток родственникам.
Могу твердо сказать: нашим девушкам особенно в Италии понравятся обувь и сумки. В 3-4 раза дешевле и гарантированно качественные фирменные вещи.
И еще одно наблюдение: вещи с итальянских распродаж где-то через полгода становятся модным трендом в России. Например, этой зимой вся итальянская молодежь женского пола ходила в резиновых сапогах. Разных: от скромных, до всяких наворотов с кожей и всякими "ляляшками". Дешевле 20 евро я не видел.
Говорят в Питере и Москве этой весной модницы тоже были в резине. Думаю, к осени и Нижний оденет резиновые сапожки. А что, практично, очень актуально для России.
Distance
04.06.2010
гыыы))) правильно... недавно видела пару девушек в резиновых... все закономерно - нам привозят итальянский сток и выдают за новые коллекции - тут наши и принаряжаются по несусветным ценам... как раз через полгода у них цены падают на хиты сезона и оно попадает к нам... ))))
А на поездку вдвоем вышло чуть больше 1тыс. евро . Это с 4-ого по 13-е января. Билеты купил у Чешских авиалиний около 10000 рублей, отель в центре Рима (рядом с вокзалом Термини) стоил 60 евро в день, в Праге (200метров от Вацлавской площади) -35евро.
В январе в Риме нам очень понравилось, возможно, из-за того, что с погодой повезло: были дни даже +20градусов, а так, ниже +10 не опускалось и дождь был всего два дня. А вот в Праге мы - "попали": минус 8 и сугробы под метр. Но все равно душевно.
Здесь я писал более подробно: www.nn.ru/community/travel/?...words=%F2%C9%CD
спсб...
соберёмся дай Бог через годик, спрашу подробнее )))
В приват спрашивайте, чем могу - помогу.
Если на НГ соберетесь, рекомендую про авиабилеты позаботится в августе-сентябре. Можно поймать предложения от 150евро. С остальным: отели и визы можно и потом.
Второй период распродаж -середина июля. Но в Риме и Милане в июле очень жарко, так что рекомендую совместить с каким-нибудь курортным отдыхом, например, из оч.бюджетных -Римини, самолет из НН летает.
Вообще, в Италии распродажи регулируются законодательно: распродажи - только два раза в год - январь и июль все всё "сливают", реальные скидки от 50 до 80%, особенно на шмотки, обувь и сумки. В остальное время - только торговаться в маленьких магазинчиках, но скидки будут 20% максимум, что все равно реально дешевле наших ТЦ. Или аутлеты за городом, или поездки на фабрики.

Надо заметить, что в Италии мужчины одеваются ярче и эффектней итальянок.

Патамушта на 10 девчонок 15 ребят, а у нас наоборот! ))))))
Distance
04.06.2010
+еще мильон!
распродажа - это возможность купить вещь хорошего качества, хорошего бренда за небольшие деньги...
но лучше сток-центры, коих в НиНо нет нибуя...
знакомая закупается только в сэконде и стразу в химчистку сдаёт.... говорит, что только так можно купить настоящую фирминную вещь... живёт она не плохо и денег в достатке... вот и пойми их...боХатых
как это! есть в нашем городе Сто-центры, просто надо знать места :-Р
в наших "бутиках" почти всегда )(уета с "черкизона"
редко можно купить стоющую и по настоящему фирменную вещь...
предпочитаю распродажи в benetton, mexx и фирменных спортивных магазинах, обувных магазинах (типа Пазолини)...
так же юзаю коллинс, можно распрод в 5 карманов зайти...
ну и можно попытать счастья в мультибрендовых лавочках
кстати сейчас подумал, я в Италии нигде не видел обувь Carlo Pasolini...........
ЕМНИП эта марка спешл фор раша... но и качества, а главное дизайн мне нравится...очень....
Из серии "немецкого" Ральф Рингера?
неее... нах... ральф качеством не плох, но эти кирпичи я на ногу не одену...
И та и другая марка - российские ТМ.
Как и oggi,befree,Zarina.....да и многие другие.
Это еще один прекрасный повод сгонять в Италию, чтобы купить настоящие итальянские вещи.
Distance
04.06.2010
а мне кажецца ее вообще в раше делают)))
у меня 1 - италия, 2 - кЕтай, но по лицухе, лучше ничего не было у меня пока
sozercatel писал(а)
А за какими ценами, вещами и марками охотитесь вы?

Я пока не решил, за кем буду охотиться, надо сперва ружьишко купить, а то, панимаешь, "беда с сапогами, совсем износил..."
:)
"снимали бы сами, я б не губил."
Полковник - вещьььььь
Идите в Эколас, только там скорее пулемет надо прихватывать)))
В Риме за 100 000 рублей - 3 000 евро можно купить костюм от Brioni. На Виа Бабуино магазин фирменный.
Пока не имею возможность ездить в европу за одеждой, то приходится довольствоваться распродажами в местных ТЦ. Лично для меня распродажа-это возможность купить вещь по той цене, по которой она ДОЛЖНА продаваться. Смешно выглядят вещи по первой цене 4-5 т.р, а потом вдруг резко до 2х падает-магазин не в убыток же работает!
А вообще, посмотрите фильм Среда обитания "Почему все так дорого". Полезный очень!
"Распродажа" - повод оглянуться и сравнить цены.
И понять, что продавцы одежды нас постоянно пытаются "отыметь".
а вы стоимость аренды в ТЦ знаете?
При чем тут это? В италии аренда меньше?
Про стоимость аренды в Италии не знаю , но думаю что меньше:). Цена товара здесь отличается от итальянской ровно на стоимость транспортных расходов, стоимость таможенных пошлин и накрутки оптовика у которого закупается товар. Согласитесь ведь не может товар из-за этого стоить одинаково здесь и там
не нравицца, идите на рынок... там тоже есть распродажи. Покупайте парфюм, который разливали в египте. Носите просто часы, не подчеркивающие ваш имидж и т.п. Вещь и ее цена - признак вашего положения. Мне нравицца стиль всего нескольких публичных людей нашего города. Да это дорого, но впечатление, которое они производят на окружающих, это компенсирует.
по-моему, в оежде главное не дороговизна.
PKate
07.06.2010
а кто вам нравится, если не секрет?
кисамур писал(а)
... Носите просто часы, не подчеркивающие ваш имидж и т.п. Вещь и ее цена - признак вашего положения....Да это дорого, но впечатление, которое они производят на окружающих, это компенсирует.

Роман Аркадьич, не знаю, как сейчас, но несколько лет назад носил Casio G-shock, а положение-то у него не низкое.
Дороговизна гардероба- ещё не признак хорошего вкуса. Можно напялить на себя шмоток на поллимона, а выглядеть чучелом.
Barkas™
07.06.2010
У нас и 100% хрен чо купишь - выбора ноль.
Новая тема