--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Незаконное использование госсимволики подорожало

Новости
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
03.06.2010
Штрафы за административные правонарушения существенно увеличены. Общественным объединениям, зарегистрированным до 1 июня 2010 года, названия и символика которых противоречат закону, предписано привести их в соответствие с новыми требованиями в течение 1 года

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057106

Это флаг просто вывесить низзя штоль или гимн послушать,на всё разрешение надо иначе штраф?!
s1aw!ck
03.06.2010
еще говорят о патриотизме при этом.
вон на пендосов посмотреть, так там в кабинетах ну шефов флаги стоят, ибо патриоты, а тут тьфу.
ilya_bkmz
03.06.2010
У нас тоже кто угодно может поставить флаг у себя дома. И в кабинете. Какие проблемы то.

ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" на это недвусмысленно намекает:
"Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации."
Grethen
03.06.2010
меня не посодють???
тинЪ
03.06.2010
Если только филипс не краденный :)
ilya_bkmz
03.06.2010
Тут все зависит от правоприменителя. А я не он. Черт его знает как он себе представляет надругательство над Государственным флагом Российской Федерации.
Вы, главное, в дни траура антеннку задвигайте хотя бы. Во избежание...)

Вот когда я мелким флажком чистил кроссовку во время какого-то гуляния перед кремлем...вот тут да, "никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..."=)
ANDIK
03.06.2010
То есть когда сборная России по футболу выиграет Чемпионат Мира и я, как и многие другие выйду на улицу с флагом и буду им размахивать - штрафовать никто не будет? :-))))))))
Фин
03.06.2010
никто
ANDIK писал(а)
когда сборная России по футболу выиграет Чемпионат Мира

бггг:))
ANDIK
03.06.2010
Спасибо, успокоил. :-))))
DoK-99
03.06.2010
Спасибо. Оч. смешно было. ;)
ANDIK
03.06.2010
Пожалуйста :-)))))
Stopkin
03.06.2010
"То есть когда сборная России по футболу выиграет Чемпионат Мира"

Конечно,вся страна же в обмороке от щастя буит,никто и не заметит...
ANDIK
03.06.2010
Страна в обмороке, а пополнение бюджета никто не отменял :-))))
ilya_bkmz
03.06.2010
Это флаг просто вывесить низзя штоль или гимн послушать

Какие странные фантазии=) Можно, вон повыше и цитата из фкз дана.
Но есть ньюансы. Допустим:
Статья 7 гласит "В дни траура в верхней части древка Государственного флага Российской Федерации крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Государственный флаг Российской Федерации, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока)"
Так вот ежели вы свой гордо вывешенный флаг в день траура не приспустите, получите тот самый штраф. Ибо в данном случае используете флаг противозаконным способом.
Еще вариант: вышли вы на центральную площадь, вывесили флаг и стали его тухлыми яйцами забрасывать, да при этом частушки сквернословные распевать на музыку гимна государственного. В этом случае вы скорее всего получите статью 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации" и накажут вас ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Stopkin
03.06.2010
А если я на марш несргласных с флагом пошёл,а меня омоновцы когда ногами пинали,заодно и флаг потолтали,то их тоже накажут,да?
ilya_bkmz
03.06.2010
Вас обвинят в использовании госсимволики, повлекшем за собой втаптывание оной в грязь. И осудят по всей строгости.
Я так предполагаю...=)
Stopkin
03.06.2010
Как страшно жыть (с)
Ubik
03.06.2010
вроде как того омоновца наказали потом
Stopkin
03.06.2010
Пагадите!!!я ещё пока не ходил на митинг и меня соотв. омон ногами не пинал!!!А кого наказали?!(И главное,как быстро!)
Ubik
04.06.2010
Вот история, я думал вы в теме
Омоновца, пытавшегося сломать древко российского флага, всё же отыскали

www.mr-msk.ru/story/top/2008/11/11/omon_i_flag.html
Stopkin
04.06.2010
А-а,теперь понятно....а этот омоновец шо, на другую державу работает,раз свой флаг не уважает? Засланец, так сказать?
а если,в свете последних событий, я флагом размахивая буду шевчука орать" родина,пусть кричат уродина...", меня посодють?))
Stopkin
03.06.2010
...Ага,и сломают руку в двух местах....и постоянно будут спрашивать,кто ты такой...
надо будет съесть пока не поймали
Stopkin
03.06.2010
флаг съесть трудно, флагшток твёрдый...
Oksigen
03.06.2010
... у меня не скажу в какой деревне на домике флаг висит... тока тссс... ;)
я вот думаю, а портреты главных голов государства тоже вывешивать скоро нельзя будет? ))
предлагаю сжигать их на главной площади, а то вдруг оштрафуют патриоты эти
ElGull
04.06.2010
Лучше б не портреты голов, а сами головы вывесить...
Romantic
04.06.2010
То есть, всех водителей автобусов накажут? А то после ЧМХШ все с флажками на зеркалах ездят
Новая тема