--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕГЭ продаётся !!! цены.

Новости
5
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
03.06.2010
Выпускники школ и техникумов по-прежнему не знают процедуры экзамена и своих прав, зато в курсе цен за Единые госэкзамены.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057119

ЕГЭ продаётся, оценки в институте продаются, дипломы продаются, а вы всё голосуйте, голосуйте за Единую Россию!
Соответственно, и должности продаются... Были бы деньги...
Капиталистическое общество: пока есть спрос - будет и предложение)))
А ЕР тут ни при чем, дело не в правящей партии
Stopkin
03.06.2010
"дело не в правящей партии"

Да Вы что?!!
ilya_bkmz
03.06.2010
Stopkin писал(а)
"дело не в правящей партии"
Да Вы что?!!

Оценки и дипломы нормально продавались и в 90-е, когда едра не было.
Отсюда следует, что дело то не в едре...
krabs
03.06.2010
Если величина измеряема, то она может быть больше, а может быть и меньше.
Со слов представителей того же ЕдРа , коррупция выросла.
Stopkin
03.06.2010
Ну едросы же контролируют своё бабло,сморят,бабла больше,значит-ага...
Едро вообще ни причем, оно не для упарвления Государством создавалось, не для помощи гражданам - на нем, т.е. в нем бабло делается, всякие нац проекты, а короче говоря - утилизация денежных средств.
А Вы не заметили, что многие бывшие партийные деятели так и остались при власти, и так же сейчас ходят под флагом ЕР как раньше - под серпом и молотом.
В советские времена все было плохо, сейчас - тоже. Какое же правительство нам нужно? Нам, вечно бухтящим и недовольным?
Может, дело в самих людях, в мышлении, в стремлении урвать побольше? Вы сами, если честно, никогда не "шабашили" когда была такая возможность?
Stopkin
03.06.2010
Не забывайте про идеологию,пожалуйста,она определяет будущее.
И потом,советское общество не было,хоть ты тресни,ТАКИМ коррумпированным.
Это если вкратце.
Идеологию вдалбливали в головы людей, а что было с несогласными сами знаете. Вы готовы сейчас жить в таком обществе? Или, может, нравилось за колбасой в Москву ездить? Но это все в прошлом. Главное, что в итоге - дикие 90е и наше поколение, не обученное элементарным этическим нормам, потому что родители кроме мир труд май ничего своего в голове не имели.
А про коррупцию тогда просто никто не говорил, но все знали - если нужен польский гарнитур, надо пойти к дяде Фиме со склада и у него попросить. Конечно, дядя Фима денег не брал - коррупции ведь не было)))
vvn54
04.06.2010
Wonderland писал(а)
потому что родители кроме мир труд май ничего своего в голове не имели.

Плохо же вы знаете своих родителей (обращение безличностное), все имели в голове, что надо. А вот у вашего поколения, кроме халявы, совместных покупок, "польских гарнитуров" (обращение личностное по галерее) и прочих прелестей потреблядства ничего в голове нет. Жалко мне вас, никакой перспективы в жизни, мы то хоть пожили в нормальном, относительно конечно, государстве.
Stopkin
04.06.2010
+1000 000!
vvn54 писал(а)
А вот у вашего поколения, кроме халявы, совместных покупок, "польских гарнитуров" (обращение личностное по галерее) и прочих прелестей потреблядства ничего в голове нет. Жалко мне вас, никакой перспективы в жизни, мы то хоть пожили в нормальном, относительно конечно, государстве.

Наше поколение умеет жить и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, и нам этого, к счастью, никто не запрещает. А вот околоматерный лексикон не употребляем, даже в сети)))
И Вас мне искренне жаль - жить памятью о прошлом это почти как и не жить совсем.
ЗЫ: Считаю дольнейшее продолжение спора бессмысленным, т.к. тема "отцов и детей" стара как мир, ничего нового мы тут не изобретем.
petrovna
04.06.2010
ваши восторги нынешней жизнью оттого, что вы слаще морковки ничего не пробовали :)

а родителей презирать некрасиво. Даже если вам этого никто не запрещает, лучше не позорица публично
Читайте пост внимательнее, пожалуйста. Про своих родителей я ничего дурного не писала, я считаю что они воспитали своих детей как раз так, что им за них не стыдно.
Разговор идет о старшем поколении как об определенной группе людей, воспитывавшихся при определенных социально-политических условиях, которые повлияли на эту группу не лучшим образом.
petrovna
07.06.2010
:) я точно также могу ответить - читайте внимательнее и вы. С чего вы взяли, что я не имела в виду все старшее поколение?
Приплюсуюсь к вам с удовольствием. У людей память настолько короткая, что они забыли все "прелести" совка, как то негласная власть партийных и комсомольских работников, практически полное отсутствие информации о происходящих в мире событиях, просвечивание всей жизни через призму коммунистической идеологии... И Вы не обращайте внимания на нападки - я с этим тут часто сталкиваюсь, когда от мнения, что сейчас жить интересно и насыщенно, у людей возникает вдруг необъяснимая (впрочем, если подумать, то объяснимая - у самих жить интересно не получается))) - злоба), отсюда и оскорбления, которые, впрочем, вряд ли говорят о большом уме пишущих)))
Вот спасибо, а то уже от запаха нафталина нос заложило)))
petrovna
08.06.2010
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
Марк Твен
vvn54
04.06.2010
Согласен, разговор не имеет смысла, ибо мы его ведем на разных языках. Но следует отметить одно, что теми материальными благами, которые сейчас вполне доступны, мы пользуемся не в меньшей степени, а может и в большей в силу более профессиональной квалификации. Но тем не менее отдаем себе отчет, что это потребительское отношение к жизни еще не есть сама жизнь. Но Вам видимо этого не понять, ибо для полного понимания и объективной оценки сегодняшней ситуации необходимо было самому пожить в двух состояниях, а Вы в силу Вашего возраста этого были лишены, и поэтому не Вам судить о прошлом времени.
И последнее, не стоит говорить от всего поколения, достаточно большая часть молодежи вполне адекватно разбираются в окружающем, в отличии от Вас, и отдает себе отчет, что является основным в жизни.
Я пожила в двух состояниях... Могу сравнивать?.... И согласна с Wonderland...Сейчас совсем другое поколение, чем мы....На мой взгляд они раньше определяются в жизни, и раньше нас начинают понимать чего....А нас все время направляли и рассказывали, что такое хорошо и плохо....Нынешние гораздо самостоятельней и уверенней....
Обвинять молодое поколение в потребительстве, как минимум не логично...Просто в прошлой жизни это было мало доступно, но каждый может вспомнить как радовались бутылке фанты или жвачке....И вообще сравнивать жизнь тридцать лет назад и сегодня неправильно....
vvn54
04.06.2010
Во многом согласен с Вами, мой пост был вызван неприятием только этой фразы: "родители кроме мир труд май ничего своего в голове не имели". Вы тоже так считаете? И потом, я не сравниваю поколения, я сравниваю отношения к жизни, и тогда были "мещане" как их любили называть, и сейчас достаточно много молодых людей, которые во главу угла не ставят материальные блага, воспринимая их как сопутствующие элементы в жизни.
Насчет того, что раньше определяются в жизни, гораздо самостоятельнее и увереннее - не согласен, это зависит от конкретного человека, а не от окружающей ситуации.
Фраза, конечно, чересчур обобщающая....В те времена основная масса населения была думающая и достаточно цинично относилась ко всему официозному, просто условия жизни были такие...Меня больше поражают молодые люди, лет до 30, которые начинают меня убеждать, какая манна небесная была пи СССР...
vvn54
04.06.2010
А меня больше поражают молодые люди, лет 30, которые начинают меня убеждать, какая диктатура была и как все плохо было в СССР.
Это уже история , было и было, ничего изменить мы уже там не сможем, и относится к этому надо, как к истории...Мы с Вами, как две стороны медали, вспоминаем разные аспекты в противовес друг другу...А медаль одна:)....
vvn54
04.06.2010
)
petrovna
04.06.2010
о!
а я как раз искала, куда бы встрять :))

две стороны медали: Горбунков и Козодоев
Удачненько встряли:)...Там еще управдом - друг человека числилась...
petrovna
04.06.2010
ну шож... друзей человека еще нигде не отменили
thistle
04.06.2010
А меня удивляют те кому за 50, которые начинают убеждать, как все хорошо было в СССР.
vvn54
04.06.2010
Вот скажите, Вы то откуда можете знать как было? (Сужу по профилю). Было не хуже и не лучше - было просто ПО ДРУГОМУ. И нет еще критериев для оценки качества жизни тогда и сейчас, не придумали еще, хотя наверное вру - средняя продолжительность жизни, вот что можно взять в первом приближении для сравнения качества жизни как количественную характеристику. Вот и сравните.
Просто тогда, 30 лет назад, эти люди были молоды, здоровы, красивы, вся жизнь впереди! Вот и вспоминают то время как лучшее.
Как мне повезло, что в моем окружении таких нет)))
Марфа Васильна я писал(а)
....Нынешние гораздо самостоятельней и уверенней....

они просто увереннее совершают ошибки -колются, нюхают, бьют прохожих, грабят, убивают,сбивают машинами людей и прочее.Короче -активнее стала моложежь.Некому их притормозить.:(
Я вижу, Вы сформировали свое суждение о человеке на основании двух высказываний на форуме. Это по крайней мере странно, учитывая Ваш грандиозный опыт и "понимание жизни". И Ваш переход на личности, в данном случае, говорит о том, что аргументировать больше нечем.
vvn54
05.06.2010
Мы же вроде договорились свернуть диалог.
Я ответила на Ваш выпад конкретно в мою сторону (хотя обсуждали мы не меня, а совсем другую тему). А разговор действительно закончен.
vvn54
05.06.2010
Вот истинно женская натура - надо поставить точку последней. Удачи.
Si411
04.06.2010
За колбасой можно и съездить в москву деньги был, а щас денег нету зато прилавки ломятся, две стороны медали )))
Gremlin
03.06.2010
Вы ещё играете в эти игры? "Политическая платформа" не имеет вообще никакого значения. Наиболее предприимчивая и беспринципная часть населения туда идёт только для удовлетворения собственных амбиций, у большинства из них абиции, правда, ограничиваются пилением бабла.
Я как раз с Вами полностью согласна
nimbo
03.06.2010
да неужто?
kolco318
03.06.2010
А ЧТО Ж ТОГДА ВСЕХ СОБАК ВЕШАЮТ НА КОММУНИСТИЧЕСКУ ПАРТИЮ
а козла отпущения нужно заранее обозначить.
Grethen
03.06.2010
точняк, чтоб потом в суматохе не попутать ;)))
kolco318
03.06.2010
это точно
KILL IT WITH FIRE!!!
Wonderland писал(а)

к этому плюсуюсь)))
Stopkin
03.06.2010
Немёк: а везде штоли во всех кап обществах(государствах) такой,как у нас уровень коррупции?
leoviko
08.06.2010
а кто сказал что у нас кап.общество??? или было социалистическое.Была теократия стал олигархический феодализм
"Дело не в том, кто как голосует, а в том, кто как считает" (с) /Иосиф Виссарионович/
Wonderland писал(а)
А ЕР тут ни при чем, дело не в правящей партии

Они просто создают условия для этого :(
А что, выборы где нито идут?
Причем здесь ЕГЭ....Как будто при традиционной системе сдачи экзаменов ничего не продавалось...Менталитет знаете ли....
Stopkin
03.06.2010
Скажите, а везде экзамены так продаются и покупаются,во высех других странах тоже?! Неча на обш\щество пенять,по-моему, если на забугорье оглянуться....А то прям заполонившее жизнь взяточничество нигде кабутто не то что победить,даже снизить не могут!!!!Сравнивайте,сравнивайте,и не смотрите 1й канал!
Ничего не поняла из Вашего потока....Общество, забугорье, 1 канал....Что сказать хотели?...
P.S. И что Вам не нравится 1 канал?..Как в старые добрые советские времена.... Осталось только новости с полей и про удои добавить....
Stopkin
03.06.2010
Поясняю : нас обманывают,когда говорят,что вот есть такая проблема,и сделать ничо нильзя,потому-де это срез общества,какое общество-такя и власть,миолиционеры,взяточники и т.п. Надо посмотреть,как в других странах? неужто и там ничего нельзя сделать? Смотришь-мамочки! А оказывается,можно! Вон там таким путём это сделали,там-по-другому,но работает счистема,взяточниуов ловят,наказывают,полицейские редко-редко закон нарушают, откупиться преступнику нельзя и т.п.Начнёшь разбираться почему-ан у их государство работает,партии , законодатели там и т.п .И ведь сами не без греха,но в систему возвведена всё-иаки честная работа,а не загребание бабла,а у нас наоборот. И ведь люди,народы не лучше и не умнее наших в массе,ан система-то на их пользу работает! Станнешь думать-почему?! И кроме как ЕдРо,других крупных виновников не видать что-то...
Вы с кем сравниваете, с Европами наверное?...А теперь посмотрите в другую сторону на Восток например....Странно мне слышать, что сказками про менталитет нас обманывают...Извините, но менталитет он любой закон перетрет....Например, как Вы заставите наших автомобилистов соблюдать ПДД, когда и водила и гаишник имеют одинаковый менталитет, и поменяй их местами ничего не изменится....
Как-то Вы все упрощенно к Едру сводите...Извините, коррупция у нас это вековые традиции... Кто заставляет родителей давать такие взятки7...Никто заявление в прокуратуру не написал, а предпочли купить оценку ЕГЭ....Хотя это опять по слухам СМИ....
Stopkin
03.06.2010
"..Извините, но менталитет он любой закон перетрет."

Не любой. Вопрос времени и порядка. Вон в Японии,слыхал,приняли как-то закон против орг преступных группировок,так на утро после его опубликования 4 глав таких группировок покончили с собой,прочитав его.И мнеталитет не помог против закона выстоять.

"как Вы заставите наших автомобилистов соблюдать ПДД"

Надо начать. Вон в Грузии гаишники взяток совсем не берут!А там ведь псих Миша правит! Что наши разумные не могут с ним сравняться по эффективности управления гаи? А ведь Миша псих явно,а вот с этой проблемой справился.

."Извините, коррупция у нас это вековые традиции."
Ну и что? В других странах и в нашей не было традиций,которые поломали и превозмогли, что ли?
Раньше были и такие незыблемые вроде-тут те и право первой ночи, и местничество(в России),а средневековое правило "что с возу упало,то пропало?"-где это всё сейчас? Во тьме веков,и нету их!
Коррупция есть везде,но борятся с ней по-разному и сорвершенно разные результаты есть.Так неужекли нельзя взять и рассмотреть результаты лучших в этом смысле и как-то начать по их образцам делать,а не через задницу?!
Stopkin писал(а)
Вон в Японии,слыхал,приняли как-то закон против орг преступных группировок,так на утро после его опубликования 4 глав таких группировок покончили с собой,прочитав его.

Так это и есть японский менталитет:)...
Stopkin
03.06.2010
А,так по-Вашему,в законе был приказ "всем главам якудза покончить с собой!",да?
Я такого не слыхала, все с Ваших слов, значит Вам и виднее:)...
Stopkin
03.06.2010
Чот Вы какая уступчивая? Сопротивляйтесь!
Это где я уступила?...Наоборот это Вы должны подтвердить мои предположения....Тему до 500 постов догонять бум?:)...
Stopkin
03.06.2010
Знаца,так. В законе не было написано,что вот всем боссам якудза надо зарезаться. Но там запрещалось такое,что делало их деятельность невозможной. А ведь якудза существуют тысячу лет где-то,а вот эта традиция не выдержала современного закона,и бац-4 раза не выдержала-4 самоубийства,а ведь босс мафии-это Вам не пугливая салонная барышня,не правда ли?
Не верю(с)....*ушла гуглить*
Погуглила...Неправда Ваша...Якудза живее всех живых и процветает...Было два случая самоубийства 2 главарей якудзы, но исключительно из-за разборок в Токио....
sungat.ru/taxonomy/term/35
Stopkin
03.06.2010
А чо за волшебная цифра 500 постов?
Это минимум для приличной , уж извините, сралки на нн.ру:)...
kolco318
03.06.2010
нашим нужен сталин
Stopkin
04.06.2010
Сталина!Сталина!Пацаны усталина!
vvn54
04.06.2010
Извините, что вмешался в разговор - типичный пример Грузия и как там работает полиция, те же ГАИшники, а ведь это наши люди.
Значит можно исправить систему если захотеть.
Неоднократно слышу про честную грузинскую полицию...Но знаете что-то слабо вериться...Про их преданность Саакашвили вериться, а вот про честность ну никак....
vvn54
04.06.2010
Там речь не про честность, а про систему, при которой взятки брать невыгодно, больше потеряешь.
Это же какие у них должны быть з/п и льготы...И какие у тех кто следит за ними...Думаете это реально?....
Stopkin
08.06.2010
Да расслабьтесь,коррупция в Грузии(если послушать оппозицию) переместилась наверх,на уровень министров.А дорожные полицейские не берут тама,их сразу выгоняют за это. Они вообще ГАИ разогнали,и 3 месяца все ездили бесплатно)))а потом создали с нуля дорожную полицию.Вот.Я не в первый раз слышу,что дор.полицейские там не берут.
Извините, коррупция у нас это вековые традиции... Кто заставляет родителей давать такие взятки7...Никто заявление в прокуратуру не написал, а предпочли купить оценку ЕГЭ....

Так же и очереди в садики, оценки в вузах - возмущения горы, а ведь платят денюжки...
llexus
03.06.2010
Менталитет знаете ли....

+1
горбатого могила исправит.
всегда так будет :)
Stopkin
03.06.2010
То есть со взяточниками по-китайски,расстрел на стадионе,чтоб он в могиле исправился?
llexus
03.06.2010
геноцид получится
adell
04.06.2010
Почему получится?Уже есть!!!!
llexus
03.06.2010
то то всякие алиевы и мухамедовы в том году русский на 95+ сдали
mkv
03.06.2010
Инфляция. При прежнем режиме они сдавали на 5, не больше.
Эт нормально...
St@sON
03.06.2010
Надо брать(с)
skuchun
03.06.2010
Поддерживаю всецело первого комментирующего (Stopkin).
@ntonio
03.06.2010
я по 40 000рэ за дисциплину беру
Stopkin
03.06.2010
Езжайте в Дагестан,там видите скока на экзаменах рубят!
DoK-99
03.06.2010
Ох, Стопкин-Стопкин.... ЕГЭ-продаются!..
Как же это УЖЕ не имеет значения.... (ключевое слово УЖЕ).
ты вот как будто б с марса прилетел.....как будто б и не в Россию попал )) не знаешь что ль что у нас все продается, и экзамены, и вопросы с ответами на экзамен, и должности, и звания, в общем все продается?

ЗЫ - еще в 96 перед выпускными ко мне подошла моя классная руководительница и пыталась впарить мне вопросы с ответами по цене в десятки раз дороже чем я купил в самом РОНО :)
Stopkin
03.06.2010
ЗЫ - еще в 96 перед выпускными ко мне подошла моя классная руководительница и пыталась впарить мне вопросы с ответами по цене в десятки раз дороже чем я купил в самом РОНО :) ¶

Ржунимагу)))!!!!...сквозь слёзы....
не классная она)))
Stopkin
17.06.2010
Классная была, если б бесплатно ответы дала?
Patriot-nn писал(а)
ЗЫ - еще в 96 перед выпускными ко мне подошла моя классная руководительница и пыталась впарить мне вопросы с ответами по цене в десятки раз дороже чем я купил в самом РОНО :)

А Вы напрямую от дилера - неплохо сориентировались)))
Как поздно вы об этом узнали
Stopkin
03.06.2010
Я 10 лет в лесу работал...мало чо слышал....
+))
Ни чуть не удивленаю Все продается и ЕГЭ и дипломы.., только вот обидно будет, когда тебе голову вместо руки отрежут врачи с купленными дипломами!!!
Stopkin
03.06.2010
Вон доктора с дипломами иногда не ту ногу отрезают больному,а что липовые доктора отрежут? Страшно подумать!!!!Положут на стл с аппендицитом,а поднимут без почки,без селезёнки...и с тем же аппендицитом?!
Mc2007
03.06.2010
2004 год я поступал в универ...
Опустим ту тему, что в школе за 5000 р можно было переписать экзамен на золото и об этом знали все.
Поступление в универ, по егэ(тогда еще пробный вариант тестов, писали в универе, готовились весь год). И так, прихожу я в универ сдавать математику, вроде бы, у входа ребята лет так 25-28 барыжат ответами на егэ от 300р до 1500р, прямо под окнами универа. Ну купил я, так на всякий пожарный, пришел написал егэ и сравнил ответы - 85% сошлось))) В итоге сдал я математику на 93% или что то около того, короче 5. Так я ходил на русский и физику, все удачно покупал и ответы были правильные на 80%.
Потом я узнал, что на каждый уннивер в городе пресылают свой секретный пакет, который вскрывают исключительно за 5 мин до экзамена и раздают студентам задания. Но есть такие шустрые преподаватели которые вскрывают этот пакетик раньше(или каким то аналогичным способом узнают все задания и прорешивают их). Получают они за это в десятках тысяч рублев(скока точно не знаю), дальше посредники передают за меньшую денежку и т.д. Вот такой вот был опыт этого егэ.
Кстати бояться там реально нечего в этом егэ, прорешав все егэшные методички за 3 года, я удачно поступил в строяк и не пользовался ответами...
Так же знаю, откуда не скажу, что во время написанияя егэ надо обратиться к нужному человеку заплатить ннную сумму денег и на бланках егэ можите хоть в крестики нолики играть, всеравно потом все исправят без вас на правильные ответы))))
Вскрыть пакет без следов невозможно. Ежегодно утечка идет откуда-то параллельно. Скорее всего, это целая система. Самое смешное, что "распространителей ответов" никто не только не ловит но и даже не шугает (все преподы проходят мимо как ни в чем не бывало). Что тоже наводит на некоторые мысли.
PR-X
03.06.2010
Mc2007 писал(а)
(или каким то аналогичным способом узнают все задания и прорешивают их).

В мою молодость темы для сочинений узнавали по телефону с Дальнего востока.
Возможно и сейчас так делают(предположение) за 8 часов всё что хочешь можно решить!
Mozayka
04.06.2010
в 2000г. поступала по таким же тестам и точно также покупались все ответы.
Так что и 10 лет назад было тоже самое.
karma_nn
03.06.2010
У ребенка в понедельник ЕГЭ по математике. Боюсь не сдаст.
Жутко переживает, не спит, не ест. Да еще пугают все эти новости о самоубийствах... (
Что делать - не знаю. Слышала, что экзамен можно купить, но не знаю как.
Что посоветуете?
Stopkin
03.06.2010
Ребёнок учился ли весь год-то?
adell
04.06.2010
Конечно же учился!!!!Вопрос в том кто и как учил!!!!Не секрет,для всех ...,что в школе 25% учителей по призванию...,остальные случайные.....Это говорю с уверенностью,потому что практика показала..если на уроках математики пишут конспекты,уже настораживает...)))
Stopkin
04.06.2010
Вы с ребёнкои\м весь год делали домашние задания? Проверяли их?
adell
04.06.2010
Домашнее задание,выполняется ребенком,уважаемый,а не родителями!!!!А проверять,конечно..же..)))Почему же учителя плавно перепрофилировались в преподавателей???Слово учитель не нравится...или работать...???
Натаскайте на первые 8-9 заданий (В1-В10). Этого хватит. У вас есть еще 4 дня.
Если учился то сдаст а если за школой занятия прокуривал то не сдаст... все просто...
ну купите Вы ему егэ.. он расслабится..
пойдет в универ.. там вообще жопа!опять купите...
и опять и опять и опять!
а потом вторую половину ему искать будете!
оплатите ему свадьбу, купите машину,квартиру...
а он будет жить спокойно за родительский счет...
и не надо говорить что мой ребенок не такой тыры пыры....
избаловать человека очень легко!
так вот пусть сидит и учит!!!
+1
Если более-менее готовиться, никаких проблем сдать ЕГЭ нет.
Нас тоже в свое время пугали все кому не лень (родители, учителя). Ходили как в трансе... Лишь потом понимаешь, что все эти пугалки распространяются только ради одной цели - стричь бабки на ответах, "поддержках" и т.д.
+++++
оба моих диплома не купленные! Заработанные потом, кровью и офигенным кол-вом времени.
Единственно на втром в/о купил экзамена три. Дисциплины в которых я ваще них не понимал ибо не нада. Но первый ОТ и ДО вызубрен.
Осознайте и объясните ребенку, что ЕГЭ вводился в стране только ради развала и так почти разваленного образования, чтобы стереть индивидуальность личности, превратить школьников в натасканных "зомби", на выходе которых только 2 состояния - сдал/не сдал. Если не осознАете, хотя бы объясните ребенку что ЕГЭ не страшнее чем рядовой экзамен в ВУЗе, которые потом ему придется сдавать десятками.

По ЕГЭ никак нельзя оценить знания и интеллект ребенка. Это просто очередное бредовое порождение нынешнего режима. Не дурацкие планки ЕГЭ, а именно знания и интеллект будут потом кормить и помогать выживать. Так что не стоит доводить ребенка до каления (это я про случаи самоубийств) и депрессии.
Настройте ребенка так, что в любом случае - сдаст он или нет - он все равно останется для вас любимым ребенком))) и что ЕГЭ - это еще не вся жизнь...
RoMih
03.06.2010
дык голоса тоже продаются :)
продаю свой голос, новый, не разу не голосовала))))
Почем?
за поход в макдак, что-то мне картошки по-деревенски охото)))))
ммм... это вкусно)))
Все, не могу больше, сейчас поеду!!! Жди меня моя картошечка))))
Oksigen
03.06.2010
м-дя(( куда мир катится... у меня еще и детей то нет ,а уже страшно думать ...как поднимать-учить буду((
вон хотят законопроект ввести, во все школы сделать платные классы... для богатой прослойки неаселения и зажиточных среднячков... а кто не сможет будет получать минимум образования, некоторые предметы станут платными!
...
так получается что мы приходим опять к тому с чем боролся вождь пролетариата В.И.Ленин... классовость общества... будут иметь право учиться тока зажиточные прослойка населения... капец... и нафига вот эта революция нужна была((((((
Stopkin
03.06.2010
Вы про контрреволюцию 1990-х годов?
Oksigen
03.06.2010
а разве в 1990-х В.И. жив был?...
или... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить)))))))))))
Stopkin
03.06.2010
А , Вы всё-таки про 1917 год...нет,не зря она была...всё-таки...
Oksigen
03.06.2010
наверное на эту тему может долго спорить... я всё-таки считаю, что свержение монархии не повлияло положительно на страну... отстали мы в с этим коммунизмом...в Англии до сих пор монархия (парламентская правда)... и живут лучше нас... а мы догоняй их теперь(((
petrovna
04.06.2010
англия до сих пор в космос не летает, че вы там догонять собрались?
petrovna писал(а)
англия до сих пор в космос не летает

а полеты в космос - это показатель хорошей жизни людей?
petrovna
07.06.2010
по прочим параметрам у меня нету ни малейшего желания кого-нибудь догонять...
у меня почему-то нет ощущения, что я живу плохо
считаю, что когда степень развитости страны начинают мерить категориями спутников, ракет, танков - это, конечно, показатель силы страны в мире, но никакого отношения к уровню жизни людей он не имеет (а если и имеет, то вовсе не факт, что прямо положительное)
...мне не сдались ракеты из чувства ложного патриотизма
...вот власть, которая критериями развитости будет считать показатели обеспеченности благами конкретного человека, вызовет безусловное мое уважение, а при претворении в жизнь - и доверие...
Si411
04.06.2010
Это потому что нас затормозила вторая мировая, у нас развивалась только оборонка, но смотрите какая вещь мы за 2,5 года военного коммунизма могли уже любую страну послать нах. та че там страна, весь мир. Но многоуважаемый товарищ Станин оказался не зверем и не пошел на весь мир, а эта Европа сдалась Германии без боя
Уверяю Вас, что при военном коммунизме Вы не только бы забыли об отсутствии денег в Вашем кармане но даже и о колбасе не мечтали....А думали бы только о том как побольше дать стране угля, чтоб она всех могла посылать....
Si411
04.06.2010
Деньги это зло именно они спровоцировали коррупцию и как говорится мафию ))))
И поэтому Вы решили отказаться от их зарабатывания и грезите о системе распределения?...
Si411
04.06.2010
Да это так
А Вы готовы эти блага создавать или думаете только получать?....
Si411
04.06.2010
Чтобы чето получать наверное надо что то создать, значит будем создавать, А не пополнять бюджет как минимум торговлей нефти как щас происходит и не будем забывать о торговле оружием и патентов на него, чтобы наших солдат ес че убивали не нашим оружием, просто тупо обидно
Oksigen писал(а)
я всё-таки считаю, что свержение монархии не повлияло положительно на страну.

А вы еще сомневались?
Stopkin
07.06.2010
Ага,стока порядку было при Николае 2м, апупеть!!!!
Stopkin
08.06.2010
Про коррупционные скандалы с участием царской семьи один я штоли читал?!
FreeCat
07.06.2010
... как раз повлияло положительно ... только постепенно бюрокрыты опять во влясть проползли(((.
alex90aa
03.06.2010
А я вот не знаю как ЕГЭ сдавать а мне надо.
Может кто подскажет?
Ппц, лучше учиться нормально в 11 классе, даже не учиться, сколько понимать
И за 250 тыс.(матан+русский) лучше купить машину, чем купить ЕГЭ
Если возможности позволяют, то почему бы и нет?
jsn
03.06.2010
Полная фигня. На самом деле все просто. Нормальный ребенок сам все напишет и поступит куда ему надо. Тем более, что число абитуриентов сильно уменьшилось, а количество бюджетных мест практически не изменилось. А уж если ребенок не тянет даже такие тупые тесты, как в нашем ЕГЭ, то хрен ли ему делать в нормальном ВУЗе?
На самом деле дергаются взрослые и дергают детей. И бегут предлагать хоть кому-то денюжку - типа возьмите моего дурачка. Ну а если есть спрос - есть и предложение. :)
Тата7
04.06.2010
Кто Вам сказал, что количество бюджетных мест практически не изменилось? В поршлом году в иняз было 4 места всего, в этом планируется и того меньше. Вот мой нормальный ребенок, который любит язык, знает его и хочет учить дальше при таком конкурсе фиг пройдет, т.к. льготники еще есть.
Зато резко увеличилось количество бюджетных мест на технических специальностях....
vvn54
04.06.2010
4 места, это что за ВУЗ, наш иняз?
Тата7
09.06.2010
да наш иняз по специальности которую хочет мой ребенок- это статистику говорили преподы на родительских собраниях в школе
vvn54
09.06.2010
Ну слава богу, а то Вы меня напугали)))
jsn
04.06.2010
НГЛУ-2009
Гуманитарные науки - 195 чел.
Образование и педагогика - 24
Экономика и управление - 10
Сфера обслуживания - 4
Всего по головному вузу - 233
НГЛУ-2010
Гуманитарные науки - 150
Образование и педагогика -14
Экономика и управление - 15
Информационная безопасность - 10
Сфера обслуживания - 0
Всего по головному вузу - 189 - бюджет.
P.s. На платной основе - 430!
partorg
08.06.2010
Ваши знания об особенностях поступления в иняз поражают своей глубиной. Пешите есчо.
Тата7
09.06.2010
По статистике преподов из иняза на родительском собрании объвляли по нашей специальноси 4 места бюджетных!!!
САМИ "Пешите есчо. ..." на глубину ваших знаний мне как-то паралельно
partorg
09.06.2010
Бгг. А официальные документы отменили? Если нихрена не знаете, то не нужно воздух портить.
Тата7
09.06.2010
Сам не порти воздух своими хренами! Отвали!
partorg
09.06.2010
Тыкать, сударыня, в Вас будут. С незнакомыми людьми нужно обращаться вежливо.
Тата7
15.06.2010
это ты тут вежливо хреначишься?
partorg
15.06.2010
Тата7 писал(а)
Ох, ни [censored] себе, твоя девчонка еще и говорить умеет? Возьми-ка свою козу на поводок, Турецкий, пока ее не отодрали. Или ты хочешь чтобы тебя отодрали, милая?
Тата7
16.06.2010
отодрать тебя похоже надо (вашим детям того же желать не буду, если "папа" урод они же не виноваты)
не хами и не получишь обратно
partorg
16.06.2010
Мало ненависти.
volpone
03.06.2010
предлагаете глосовать за Лаврентий Палыча?
Si411
04.06.2010
За него хоть 1000000 голосов отдам
В Ростовской области задержаны 70 учителей, сдававшие ЕГЭ за учеников - www.newsru.com/russia/03jun2010/egeros.html

"В Ростовской области во время проведения Единого государственного экзамена задержаны 70 работников различных школ города Морозовска, в том числе директор школы №5 и глава районного отдела образования, которые за деньги заполняли экзаменационные листы"

О как!
adell
04.06.2010
и что плохого из того,когда учитель безвозмездно сдает экзамен за учителя????Могу сказать.что сама постоянно писала сочинения за учеников,некоторых...Многим,исправляла ошибки,дабы на троечки сдали...А .что предлагаете...?Лучше,если наши русские дети будут без образования..?Рушить ихние жизни...,судьбы.....
petrovna
04.06.2010
всю жизнь думала, что "ихний" - это неграмотно... Ан нет - учитель так пишет, значит все в порядке...
adell
04.06.2010
Допустимо...,в этой сети...)))
Stopkin
04.06.2010
учитель безвозмездно сдает экзамен за учителя

А ЕГЭ-то тут причём?
Florencia
04.06.2010
Девиз едра : абсолютно всё должно быть экономически оправданным,эффективным,и приносить прибыль.
А вы что думали?
Ronn
04.06.2010
а что ЕДРО барыжит чтоли или заставляет это делать? барыжут такие же, как и вы, рядовые обыватели, только ищущие выдогоды. покупают тоже рядовые обыватели, желающие чтото получить ничего не делая. ни выборы, ни партии, ни расположение звезд на небе на эти взаимоотношения не влияют. всегда будут те, кто готов украсть и продать, и те, желающие оюлегчить себе жизнь за деньги.
пока сам народ не перестанет продавать и покупать, ничего не изменится, и голосуй хоть за ЕДРО, хоть за ВЕДРО, МУРЛО, ЕБЛО. менять надо правосознание самого общества.
Stopkin
04.06.2010
"а что ЕДРО барыжит чтоли или заставляет это делать?"

Не пресекает и наверняка,долю имеет,ИМХО.
Ronn
04.06.2010
ага, по червонцу с каждого продавца.
и как оно должно пресекать? какие ваши предложения?
Stopkin
04.06.2010
Почитайте выше мой диалог с Марфой Васильной,переписывть неохота...А что,подсмотреть негде,как с этим злом справляться?...
Si411
04.06.2010
Вывод. Нужен Коммунизм в нашей стране
Тата7
04.06.2010
МНЕ!)
Si411
04.06.2010
Че тебе?????? ))))))))))))))))))
Ronn писал(а)

пока сам народ не перестанет продавать и покупать, ничего не изменится, и голосуй хоть за ЕДРО, хоть за ВЕДРО, МУРЛО, ЕБЛО. менять надо правосознание самого общества.

Абсолютно согласен. Просто некоторым очень трудно начать что-то менять с себя, легче обвинить в происходящем всех вокруг и даже увидеть мировой заговор)))
Stopkin
08.06.2010
Ну-ка,ну-ка....я вот к системе образования отношения не имею,так как мне можно изменить ситуацию со взяточничеством на экзаменах? бросать мусор в урну? не материться при детях? и от этого взяток на ,ЕГЭ станет меньше что ли?
Stopkin писал(а)
бросать мусор в урну? не материться при детях? и от этого взяток на ,ЕГЭ станет меньше что ли?

Совершенно верно))) Будет меньше - уровень осознания детьми уважения к личности других будет расти, и они будут расти более сознательными, чем мы)))
ilja
17.06.2010
Доносы нужно писать. Узнал - кто, где, сколько взял - написал, отправил прокурору. Сделал звонок.
Организуй общество - "За честную сдачу экзаменов", проводите совместные акции "Mystery Pupil".
Ну а чего удивительного? Когда я поступала учиться, т.е. 6 лет назад, все экзамены можно было запросто купить. Чем ЕГЭ хуже?? Только расценки дороже, ну видимо тут с региональным коэффициентом!)))))))
Кто не хотел учиться тогда - не будет учиться и сейчас)))
Да меня за платное образование жаба душила, а что б еще и оценки покупать..точно придушит!!!
elenkak666 писал(а)
а что б еще и оценки покупать..

лучше продавать)))
да, пользуясь случаем, диплом защищенный на ОТЛ, никому не нужен?)))
Stopkin
08.06.2010
За коррупционное предложение в моей антикоррупционной ветке-условный тук!
усё, молчу:)
ALF
04.06.2010
Stopkin писал(а)
а вы всё голосуйте, голосуйте за Единую Россию!
прально, Даешь Жирика!
Stopkin
04.06.2010
Какой странный вывод.....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Stopkin
04.06.2010
Эта в смысли?!
согласен с тобой по полной и больше !!!
Товарищ плюсуется, значит согласен! ;-)
Stopkin
04.06.2010
Малаццы!!!
вообще, смысл либеральной идеологии в приравнивании ценности чего-либо к конкреной сумме в деньгах
по сему ЕГЭ сколько-то стоит
Stopkin
04.06.2010
А скока стоит Родина в таком случае?!
точная оценка Родины зависит от того, кому и что ты продаёшь. Прайс, я думаю, наступает от 200 баков за заложенный на дороге фугас и заканчивается суперяхтами.
Stopkin
07.06.2010
То есть я еси заложу за 200 баксов фугас, то я уже либерал?!
Stopkin
07.06.2010
Или либераст?!
*Yulia*
05.06.2010
Тут многие были обеими руками за ЕГЭ, потому что в такой форме экзамена все честно и бесплатно... Не разочаровывайте их :-)
Stopkin писал(а)
... дипломы продаются, а вы всё голосуйте, голосуйте за Единую Россию!

Точно, будь у власти "СР", КПРФ или "Яблоко" всё было бы са-авсем по-другому )))))))))
Stopkin
07.06.2010
Вероятность этого больше,чем Вам кажется.
Возможно. Но в сфере образования всё продавалось и покупалось во все времена, которые помню, независимо от того, кто у власти.
Stopkin
07.06.2010
Не согласен.Сейчас апофеоз!
Да как сказать ... Мне кажется, что все "апофеозы" у нас из-за того, что о них начали довольно много и широко писать-показывать. Хотя, конечно, в некоторых сферах это объективно так и есть. Как с детскими садами, например: стало их меньше (кстати не при "ЕР") и попёрли вверх суммы взяток за места и так везде. :-(
Stopkin
07.06.2010
Ну ЕР в любом случае,при ней,не при нкй начались безобразия,практически ничего хорошего не делает. ЕГЭ вон грят,для трущоб американцы придумали,а наши-то образованнее жителей трущоб, за что их так-то?!
Ну это да. Да у нас в любой социальной области сейчас полный зад и самое грустное, что нет гарантии, что при главенстве любой другой партии этот зад сменится на лицо.
Stopkin
07.06.2010
Гарантию даёт только страховой полис(с)
И то не всегда )
Stopkin
07.06.2010
Вот Вам ответ без сыра!)))
Если в сердце есть герб - сыр для рта найдётся ))
Stopkin
07.06.2010
А вот и с гербом! А у меня ещё кепка есть с буквами СССР!
А меня нет )
Stopkin
07.06.2010
Воооооот!!!!))
патриотическая идеология страны сменилась на денежную, как бы где нарыть бабла побольше, а город наш постепенно превращается из промышленного в тупоторговый. благодаря сегодняшним людям у власти, пилящим оборудование бывших заводов-гигантов и превращающих их в склады и торговые центры...
Stopkin
08.06.2010
А тепреь все дружно вспоминаем,кому мы должны быть за это благодарны!
Новая тема