--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужны ли в Нижнем мото-рикши?

Опрос
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот подумалось: при всех наших проблемах с ОТ и дороговизной такси не завести ли нам парк моторикш? Насколько интересна такая идея? Должно быть не особо дорого.
Раньше наша промышленность выпускала аналогичные агрегаты, сейчас - не знаю. Но в принципе производство можно развернуть на месте. Даже зимний вариант можно придумать.
Нужны ли в Нижнем мото-рикши?
Да   17 | 46%
Дурацкая идея   12 | 32%
Нет   4 | 11%
Мне все равно   4 | 11%
Проголосовало участников - 37
дядя Женя    хихикующий доктор    Orange    flockator    Avis    Oleg52X    Скворец    Zharky    SphinX    FreeCat    andre363    Terminal    Lacettivod    P-G    Мидвед    DENIZE    yurka52rus    Бамбарбия    Никулин    Estella    янусик    Очередной бот    Ёжик маленький    S@nsei    Подпольщики    strelok-x    ЧиП_    Gamp    Lupus Est    Тамбовский волчонок    leipreachan    ещё один бот    almari5    Lorylin    *Splitt*    -Enzo-    От блин   
-Enzo-
04.06.2010
А почему бы и нет ?
Опять же доп. рабочие места.....
Estella
04.06.2010
да
нет.это к сожалению невозможно...ну если только на покровке..а на остальных улицах грязь и выхлопы,пыль...да и дебилов на авто хватает,раскатают по асфальту вместе с рикшей
КРУГОМ ВРАГИ!! ЖЫТЬ СТРАШНО!!
Летом будет особенно приятно ездить - жарко, выхлопные газы и все остальные прелести. Про "умелых" и грамотных водителей ничего не говорю.

Вам трупов в авариях мало? Если будет столкновение, то люди вылетят на асфальт, а он не такой мягкий как кажется.
AlexKB
04.06.2010
Во всяких там тропических Сингапурах ездят и летом.. и ничего)
Блин, нашли на кого равняться. А может тогда будем в чумах жить как чукчи? Там тепло и соседей не слышно.
елси меня будет юрка возить или борода то почему бы и нет.
Estella
04.06.2010
а если оба сразу?)
разве что привязав его руками к двум разным моцоциклам..
Estella
04.06.2010
березы, имхо, эффективнее
я моциклом не умею рулить :(
ну к велику твоему можно привязать - и тебе польза и деньги - и мне покататца:)
Бред. Для города такого размера как НН моторикша - полезен в транспортном смысле не более, чем дама с лошадкой на покре (та тоже прокатить может).
Вы думаете Бомбей меньше?
Zharky
04.06.2010
да и Бангкок не ни чуть не меньше, и ездят же...
SphinX
04.06.2010
Боюсь, что углубляющаяся транспортная *опа попросту вынудит завести таких вот рикш. Что касается травмоопасности - надо обязать поцсажиров, перед тем как сесть в кибитку, обязательно надевать мотоциклетный шлем. Адекатность и склонность к шумахерству у будущих водителей - это да, серьезная проблема, решения которой пока не знаю:-((
volpone
04.06.2010
ага и комплект черепах различных размеров в кофрах возить
flockator
04.06.2010
Во всем мире мото/велорикши используются как элемент экскурсионно-туристической индустрии.
+1
volpone
04.06.2010
услуга не будет пользоватся спросом
как то на форуме нижегородской мотолиги был вопрос от пассажирки.
"можно ли покататся на мотоцикле вторым номером и не брать за шеку?"
вот они, потенциальные клиенты..
ARTIOM
04.06.2010
зимой очень нужны
Estella
04.06.2010
а зимой можно пускать чум на колёсах)
katarkon
04.06.2010
В Московии по-моему уже есть мототакси. Правда, там ограничения есть - с багажом и в нетрезвом виде ездить нельзя.
Идея конечно интересная!
Но страшно подумать что будет с людьми при ДТП - банка с консервами :(
Как такси этот мотороллер опасен. Много агрессивных водителей, озлобленных пробками, готовые сожрать и 100 раз переехать друг друга - достаточно посмотреть на подъезды к какому-нибудь супермаркету в пятницу вечером, на фоне n-километровой пробищи - у 30-40% культура вождения еще та, "помеха справа" и светофор для них не аргумент, главное - кто самый первый и самый наглый...
Кстати, пробки-то те же самые. Дышать смрадом от чадящей впереди тебя выхлопной трубы полтора часа - удовольствие сомнительное :( Ладно там юркий скутерист, протиснется - а эта повозка застрянет так же как и маршрутка и автобус.
almari5
04.06.2010
Плюсуюсь. Тоже сразу подумалось, что такая телега между авто не пролезет и застрянет. Пожалуй, реально для извоза использовать только скутера и желательно там, где улицы не сильно перегружены потоком транспорта.
Нужны. На канавинском мосту. Если привязать коляску на несколько человек и собирать по 5 рублей, то услуга будет пользоваться громадным спросом
Именно на канавинском мосту меня и посетила сия мысль :)
DoK-99
04.06.2010
Да ну их... бардака хватает. Сегодня на маршруте десяток остановок проехал... за это время он и на красный махнул,и скорость превышал и на перекрёстке обгонял, и подрезал. Ну их - рикш ваших...
Новая тема